2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショートトラック】 シム・ソクヒ、温かい心輝いた…慰安婦ハルモニ後援ブレスレットをつけた写真が話題[02/11]

1 :LingLing ★:2018/02/11(日) 21:22:21.59 ID:CAP_USER.net
■シム・ソクヒ、温かい心輝いた…慰安婦ハルモニ支援腕輪溢れる概念発言

[ミディオペン=イ・ドンゴン記者]大韓民国ショートトラック代表、シム・ソクヒ選手の温かい心が和やかさをもたらしている。

シム・ソクヒ(21・韓国体育大学)は最近、自身のインスタグラムを通じて、慰安婦ハルモニを後援する腕輪を身につけて撮影した認証写真を掲載した。この写真は複数のSNSを通じて広がって、熱い関心を集めている。

http://img.mediapen.com/news/201802/news_332730_1518285339_m.jpg
▲写真=シム・ソクヒインスタグラム

シム・ソクヒは、スポーツファンに向かって微笑を見せ、「小さな心が集まって、大きな希望になるように」というコメントも添えた。 秀でた美貌とともに、優しい心が見る人の心を温めた。

シム・ソクヒは10日、江陵アイスアリーナで開かれた2018平昌冬季五輪ショートトラック女子500m予選4組で、43秒048で4人中で3位を記録し、準々決勝進出を逃した。

試合後、シム・ソクヒは、「私がすごく実力不足な種目だった。 レーンも四番でありスタートがあまりにも遅かった」とし、「やりきれない物足りなさはあるが、今日あるリレーと残った個人種目にもっと集中したい」と毅然として覚悟を伝えた。

以後、開かれた女子リレー3000mに出場したシム・ソクヒは、韓国の大逆転決勝進出で自身の役割を果たした。

http://www.mediapen.com/news/view/332730

23 ::2018/02/11(日) 21:29:04.29 ID:OAmQkkwl.net
パッとしない成績でも
反日宗教を持ち出せば
記事にしてもらえます。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:29:05.11 ID:4Ynomx1M.net
五輪と慰安婦
両方ともスポーツです。

25 ::2018/02/11(日) 21:30:41.65 ID:0MxL37gP.net
右側の丸いやつ、旭日昇天旗みたいで癇癪起こりますね...
http://img.mediapen.com/news/201802/news_332730_1518285339_m.jpg

26 ::2018/02/11(日) 21:31:28.17 ID:CqXehLAN.net
気持ち悪い
売春婦

27 ::2018/02/11(日) 21:31:39.90 ID:LNbB5v1J.net
韓国では絶対必要な処世術とはいえ何とも生臭いのお〜w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:32:33.76 ID:2tM2Mkb5.net
五輪の政治利用でしょうが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:33:02.42 ID:RfVf91uc.net
仏罰が下ります

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:34:24.32 ID:kiCRMbvT.net
股開いて金ゲットだぜアクセサリー。笑

31 ::2018/02/11(日) 21:34:57.00 ID:ISkldrLZ.net
>>25
菊門みたいで下品なデザインだな
こんなん有難がる奴は頭がおかしい

32 :( ◎ゝ◎) :2018/02/11(日) 21:36:09.98 ID:996vpAes.net
頭がショートしてる?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:36:56.10 ID:H6v2J+jX.net
李王朝は清国の貢ぎ物に売春婦で当時はイギリスやフランスなどに負けて
清国の属国だったので清国、同民族、日本、アメリカ、ベトナム、中東、アフリカ等
どこらあたりからの娼婦だったのかがよく伝わらないんですが?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:37:23.60 ID:kiCRMbvT.net
>>31
菊門は別料金ニダ

35 ::2018/02/11(日) 21:39:32.08 ID:340JH0j1.net
これが本当の…Son of a bitch !

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:39:51.68 ID:h1Ehq5G4.net
こうすればスポンサーが付くとか?
すでについてるスポンサーの意向とか?
チョンのやることはどうせカネ目当てだろ?

37 ::2018/02/11(日) 21:40:18.41 ID:1UCyeWGP.net
>>35
♂だったのか…w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:41:46.37 ID:p9mRH3fd.net
チョンってマジで気持ち悪いな
加害者であれ被害者であれ
兵士相手の慰安婦の話題を嬉々として公にするマインド
価値観が違いすぎるわ

39 ::2018/02/11(日) 21:43:25.16 ID:3y+jKu2k.net
>>4
なんというサノバビッチw

40 ::2018/02/11(日) 21:43:36.16 ID:340JH0j1.net
どうでもいいんだけど…俺が朝鮮人だったら売春婦を尊敬するなんて世界に対して恥ずかし過ぎてまともな神経じゃ出来ないぜ。あぁ朝鮮人だからまともじゃ無いか(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:43:36.85 ID:IEPy6Fje.net
宗教みたいになってるね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:44:01.42 ID:qL0PosZe.net
おま◯こ売りのブレスレットって一度見てみたいよ。どんな形してんだか。

43 ::2018/02/11(日) 21:45:45.45 ID:U89Q0lO9.net
写真吐きそう
こりゃ不細工の見本だぞ

44 ::2018/02/11(日) 21:46:15.52 ID:SglIEtL0.net
韓国では売春婦は女の子の憧れの職業だからな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:46:20.25 ID:/NtCA8xw.net
>>2


卑劣すぎる朝鮮公明党と南朝鮮、朝日新聞をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:47:11.75 ID:FEWM4Cvd.net
ネトウヨの悔しさの鳴き声が心地良い!!!
ほんとここ数日は気持ちがいい

日本のボブスレー無視問題
韓国の輝かしくハイテクな開会式
大会早々に若き韓国人の金メダル
(ちなみに日本は騒いでいたジャンプ惨敗)
北韓との素晴らしいスポーツ外交に世界が賞賛 

最近の右傾化が激しい日本への神様のほんのささやかな罰なんじゃないかとおもう
アベは責任感を感じてほしいものだ

47 ::2018/02/11(日) 21:50:12.97 ID:n2kgYWpH.net
なんかブレスレットに菊の御紋つけるのはやめてくれ。

48 ::2018/02/11(日) 21:50:31.06 ID:tzesBpu+.net
> 認証写真を掲載した

認証写真って証拠写真みたいなニュアンスか?
民族を裏切ってない証拠を常に示さないといけないとか

49 ::2018/02/11(日) 21:51:36.78 ID:E1ziCGHj.net
なんやこいつ
天皇家の紋章つけるなよ糞チョン

50 ::2018/02/11(日) 21:52:31.10 ID:bjF9MzzG.net
怖い怖い慰安婦様のおかげとか言い出すわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:53:33.88 ID:H6v2J+jX.net
>>46
新華社通信の翻訳機なのか日本語が上手な外国人なのか日本人なのか
最近はなんだかさっぱり誰がどんな目的で話すのか分からなくなっているようですが
あなたはどこのウリナリでチャイナ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:54:30.31 ID:aC9o4RbK.net
スポーツの政治利用最低だな。日本人は絶対にマネするな。最低のクズ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:55:24.67 ID:sAYxJDVv.net
あ!コレは

旭日旗デザインじゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 21:55:42.03 ID:2+WbJSZn.net
はい、アウト

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:02:58.18 ID:qD25Dimd.net
つか可愛いじゃん
AKBのセンターでもおかしくないレベルだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:04:06.72 ID:LANwsahX.net
ウリ達は売春婦を応援してルニダ!www

57 ::2018/02/11(日) 22:04:16.99 ID:qfeMts5O.net
>>55
どちらかと言うと竜宮城の踊り子のセンター
ただし、タイ子さんの牙城を崩せるほどのパフォーマンスを持ってるかどーかは未知数

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:04:28.97 ID:MGyECfM1.net
姑息な競技は嫌いだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:04:43.89 ID:a+ylhZAH.net
>>55
AKBもブスだが目が腐れてるな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:06:51.00 ID:6pEhqaMD.net
オリンピックもパヨクと朝鮮人のオモチャになった。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:07:23.69 ID:H6v2J+jX.net
>>53
w
8旭日旗だ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:12:15.53 ID:25vNXH2/.net
引退したら北朝鮮で慰安婦になります

63 ::2018/02/11(日) 22:12:19.83 ID:miO4xlxg.net
政治的主張はあかんやろ

64 ::2018/02/11(日) 22:13:05.22 ID:/I2T5LsJ.net
南北朝鮮人による、徹底した政治利用五輪だな。
どうしようもない最低最悪な五輪だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:15:41.04 ID:XlvcmRB9.net
相変わらず気持ち悪いミンジョクだな

66 ::2018/02/11(日) 22:16:07.35 ID:U2RMm59P.net
政治パフォーマンスだらけモルゲッソヨオリンピック

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:16:34.04 ID:R8dX13HD.net
>>1
これも五輪の政治悪利用な
反日大攻撃、アメリカ軽視、北に媚びて貢ぐ、核ミサイル援護
ぜんぶ積み上げたら凄い数になる……

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:17:16.29 ID:5vkd8SOE.net
まぁ慰安婦は韓国じゃ宗教みたいなもんだから、他国の人間が見ても理解できないような
代物ならいいんじゃねーの(笑)

その内に日本人がお守り身に着けてただけで文句言いかねん。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:18:18.03 ID:h5OVLogr.net
まさか選手の中に政治を持ち込む奴が出てくるとは・・・。
方やアイスホッケーの韓国チームは政治利用にウンザリしている。
モメなきゃいいけどねぇ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:19:06.58 ID:H6v2J+jX.net
でも進んで八条旭日旗をつけてくれる娼婦は今でこそダメだが当時なら
お国のために身の一部をささげてくれる女神だったんだからいいが
この人は関係ないのに何でつけているのか旭日旗のデザイン

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:19:11.97 ID:/oFKHkwc.net
*     / ̄ ̄ヽ.                 / ̄★ヽ
*     |   |        / ̄支ヽ      |   | 
    <丶`∀´>        |   |      <丶´Д`>
    (    )     (  `ハ´)     (ミ 北 )
    | | |     .  ( ~__))__~)      ) |(
    〈_フ__フ       | | |      〈_フ__フ
                (__)_)
. モルゲッソヨ.     モルゲッソアル.   モルゲッソキガー


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ

72 ::2018/02/11(日) 22:23:52.88 ID:r5Hg0yRr.net
>>25
ナデシコなんじゃないか?

73 ::2018/02/11(日) 22:30:05.12 ID:rQ7u0G9P.net
>>3
チエちゃん…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:30:20.87 ID:R8RKEzUV.net
適当な所で反日仕込んでおいて小出しに記事を出す。韓国内なら持ち上げられはすれ、叩かれる事は無い。
日本相手なら何ヤっても
OKなんだからまあ、やるわな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:32:01.15 ID:pBx0PmYD.net
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよ糞レイシスト韓国人

76 ::2018/02/11(日) 22:32:36.34 ID:kSG3PoGg.net
病気です

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:34:36.60 ID:Y4VQw1QU.net
まともなオリンピック選手じゃないことは、前から分かってた。朝鮮人は仕方がない奴らだ。

78 ::2018/02/11(日) 22:35:07.05 ID:Jk4a3ldF.net
>>14
4世?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:36:48.50 ID:6pEhqaMD.net
在日もみんなこれ付けて欲しいわ。

80 ::2018/02/11(日) 22:37:48.29 ID:n2kgYWpH.net
>>3
こんな目と目の間が離れた顔は研ナオコ以来だ。

81 :C.R.A.C.中核日本長老教会シバキ隊電通反天連朝日新聞総連 支持:2018/02/11(日) 22:38:18.30 ID:rL7y8BTc.net
>>1
買います。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:40:04.25 ID:KMF1Vtu6.net
ネトウヨは歴史捏造を即時に撤回し真摯に謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅迫し
強制的にレイプ虐殺したのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国の相手にする韓国は全世界の同情が集中する

83 ::2018/02/11(日) 22:40:10.69 ID:VzkYEuIW.net
平壌政治主張五輪

84 ::2018/02/11(日) 22:45:25.25 ID:HqdK2MQh.net
>>81
このおねーさんを?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:49:55.78 ID:b9pOg2iP.net
モルゲッソヨな事をするもんだね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 22:51:13.79 ID:C4jdy1Bu.net
>>82
コピペモルゲッソヨw

87 ::2018/02/11(日) 22:58:53.32 ID:8MzlzfAn.net
>>22
だけど、日本のマスゴミは一切報道しません。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 23:15:22.58 ID:UKtusHW6.net
>>84
チェンジ!

89 ::2018/02/11(日) 23:21:54.56 ID:dwdpIwga.net
>>1
お〜珍しく未整形やん
これはポイント高い

90 ::2018/02/11(日) 23:24:03.97 ID:hc3I+/79.net
募金詐欺に引っ掛かってる選手ってことでいいのかね?

91 ::2018/02/11(日) 23:25:56.29 ID:AZbqCLO3.net
流石銭闘民族スーパー売春人だけあるな

92 ::2018/02/11(日) 23:33:18.62 ID:iD+FykBC.net
スポーツ選手も憧れる韓国の詐欺売春婦

93 ::2018/02/11(日) 23:41:11.98 ID:RHbiWm1l.net
値段交渉OKの印?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 23:45:06.85 ID:yBQz0oNK.net
オリンピック憲章違反だろこれ

95 ::2018/02/11(日) 23:46:58.90 ID:QMQIu2/F.net
五輪で着けなきゃ個人の勝手でどうぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/11(日) 23:49:39.85 ID:fB40jQB7.net
これって黒手袋とおんなじじゃね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:03:02.55 ID:7UVspO0s.net
性奴隷にされて戦わなかった種の子って死にたくならないのかねぇ?
韓国人はホント面白い。人とは思えないね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:04:17.18 ID:unXjNIMV.net
>>1
現代版慰安婦として鶯谷に働きに来るのなら指名してもいいかな?
アスリートは色々良いんだよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:09:58.48 ID:Egdb2+bs.net
整形しろよドブス

100 ::2018/02/12(月) 00:16:23.73 .net
シム・ソクヒ選手

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:19:37.84 ID:XS5kPEC9.net
中田英寿商法

102 ::2018/02/12(月) 00:20:52.82 ID:w9WHG2UE.net
ハルモニプロジェクトの成果だな。

103 ::2018/02/12(月) 00:26:16.98 ID:yQkhcor0.net
五輪憲章違反で失格だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:30:27.47 ID:6nWBu7Qf.net
歴代五輪の中で飛びぬけて政治色の強い五輪だ
霊的に生まれ変わる必要のある民族はコレだからねぇ
ザイニチを見てれば一目瞭然だが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:31:16.73 ID:xhRb6W4l.net
ちっちゃな子供のうちから
レイプされたニダ って叫ぶように教育されてるからなぁー

ゲスだよね。やっぱり。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:36:08.86 ID:03QBV5xQ.net
文「政治とオリンピックはワントラック」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:37:17.42 ID:18c4FlqK.net
ようわからんが、慰安婦ってここまで引っ張る問題か?掠奪した訳ではないだろう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:40:48.05 ID:fpEfZ+19.net
>>81
買春は通報しました

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:41:31.99 ID:xQCOLYkj.net
憲章違反してない帽子にイチャモンつけて政治色の強いブレスレットつけるとかホントダブスタすぎるわ。
オリンピックやるのにふさわしくない国だな。

110 ::2018/02/12(月) 00:52:41.74 ID:YtEMJlmX.net
今回のオリンピックはオリンピック憲章が無いまま

111 ::2018/02/12(月) 00:56:39.65 ID:Nx7+eBku.net
ブラックパワー・サリュート
永久追放案件ですね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 00:59:54.33 ID:/MUqE8mI.net
一瞬 クソムシ に見えた

113 ::2018/02/12(月) 01:18:56.21 ID:KitfuGAt.net
典型的キーセン顔だな。
一晩貸切、NGなしのやり放題で一万円くらい。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 01:29:12.85 ID:kvHBCEC2.net
政治絡めたらあかんやろはいいけど

売春婦だヒラメ顔だキーセン一晩一万だだのレベル低過ぎねえか
ゲスも過ぎれば笑えねえぞ

115 ::2018/02/12(月) 01:35:02.36 ID:d7TN6YCV.net
>>1
君では慰安婦は無理だな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 03:09:15.35 ID:VehXLgHZ.net
>>1
何か受精しそうな形してんな

117 ::2018/02/12(月) 03:19:20.75 ID:LOxpM3P5.net
競技とは別の所でばかり盛り上がるオリンピックw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 03:38:24.11 ID:YrV5oGrt.net
モルゲッソヨのアクセサリー作ったら売れるぞ。

変なメッセージ後付けしないで売ってみろw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 03:38:56.16 ID:YrV5oGrt.net
もうモルゲッソヨと人面鳥しか印象ないんだよ

120 ::2018/02/12(月) 03:43:25.51 ID:OjyRBgAW.net
>>119
閉会式は全バカチョンがモルゲッソヨのコスプレで参加すれば記憶に残るぜ

121 ::2018/02/12(月) 03:44:07.01 ID:V4M3VoNx.net
変な政治的アピールをいちいち混ぜて来るバカ民族
五輪からは永久排除でおねしゃす

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 03:49:19.22 ID:gI2kbz82.net
オリンピックの政治利用、自浄能力は?…。まぁ民度の低い韓国に言っても理解出来ないか…

総レス数 177
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200