2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放火】「米国が出てきて韓国を困らせた」…30代の韓国系カナダ男性、米大使館に火炎瓶を投げ入れ(2/12)

1 :cure happy ★:2018/02/12(月) 17:18:39.33 ID:CAP_USER.net
駐韓米国大使観に向かって火炎瓶を投げようとしていた30代の男性が警察に捕まった。

ソウル鍾路(チョンノ)警察署は韓国系カナダ人のA(33)を火炎瓶使用などの処罰に関する法律違反容疑で逮捕したと12日、明らかにした。

Aは11日午後7時ごろ、自ら製造した火炎瓶を米大使館方面に向かって投げようとしたが、近くの道路に落ちた。Aは1本目の火炎瓶に火を付けている内にカバンに入っていた残りの9本の火炎瓶にも火がついたのを発見し、カバンごと道路に向かって投げた。

現行犯で逮捕されたAは取り調べの中で「米国が出てきて韓国を苦しめている」と述べた。また、Aの家族はAが精神病の治療のため韓国に帰国して入院したことがあると明らかにした。

警察関係者は「具体的な犯行の動機や精神科治療歴などを確認した後に、拘束令状申請について決める方針」と説明した。
http://japanese.joins.com/article/542/238542.html

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:54:11.47 ID:1GKpCLn6.net
>>158

平和の祭典にはほど遠い国だねw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:54:24.70 ID:t5afNVrt.net
カナダもいい迷惑だな。まあ自業自得といえばそれまでだが

173 ::2018/02/12(月) 17:54:26.79 ID:B3LOvzvR.net
よくいる韓国人じゃねえか

174 ::2018/02/12(月) 17:54:36.18 ID:+R8pjYZZ.net
>>149
いちおうカナダ籍って事なら
誤解を招きそうだから
ちゃんと、テロ民族って言おうw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:54:44.95 ID:zRbnTxFV.net
 一般的な信用の優先度が単一国籍取得なだけ、
    
その国の国籍を単一で持っていようが信用できない最上位クラスに朝鮮族韓国人は当然。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:54:50.04 ID:YiZiGF+k.net
>火炎瓶に火を付けている内に
>カバンに入っていた残りの9本の火炎瓶にも火がついたのを発見し、
>カバンごと道路に向かって投げた。

これが馬鹿チョン火炎瓶の起源か?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:55:18.01 ID:Sh2HY9In.net
まさか!?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:56:18.37 ID:0lh8b3vZ.net
カナダに行ってうんこを忘れたのか?

179 ::2018/02/12(月) 17:56:30.52 ID:+dfpMFbl.net
>>167
日本でよくある一部取り込みを色濃い影響って言われてもピンと来ないんだよね
言い出しっぺは自己レス回しに走っちゃったしw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:56:33.87 ID:zJIrsheu.net
もうこの民族はダメだと思う。

181 ::2018/02/12(月) 17:57:25.63 ID:wcNnEPaR.net
カナダで死刑にしてもらえ
カナダはアメリカの同盟国ニダ

182 ::2018/02/12(月) 17:57:30.90 ID:C3foDxu/.net
まじかよ在日韓国系カナダ人最悪だな

183 ::2018/02/12(月) 17:57:43.37 ID:L+Uce7yA.net
>>158

    |┃ _ガラッ
    |┃/  ヽ
    |┃|   |    だってチョンだモルゲッソヨ!
    |┃    ヽ  n
    |┃`ー⌒`ヽ( E)
    |ミ.人 .人 γ /
    |┃|/こ/  `^´
    |┃こ/

184 ::2018/02/12(月) 17:57:49.73 ID:wYrAFtfA.net
>>158
平和=韓国にとっての平和
そもそも解釈が間違い

185 ::2018/02/12(月) 17:57:58.21 ID:+dfpMFbl.net
>>181
米韓同盟…うっ頭が…

186 ::2018/02/12(月) 17:58:13.10 ID:Q65sR4CE.net
>>14
カナダ国籍の朝鮮人って事だな

187 ::2018/02/12(月) 17:58:41.11 ID:9b8LCJO2.net
>>183
www

188 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 17:58:45.37 ID:df4up0GS.net
>>165
徳川幕府の求めた統治システムに都合が良かったんだよな、儒教は。

189 :総本家 子烏紋次郎:2018/02/12(月) 17:58:56.05 ID:VQHVt6YK.net
>>1
気違い金田人 カナダ人だなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 17:59:06.14 ID:cKKc08p1.net
つかよ警備がザルって事だろ?
こりゃあ大使館撤収ありうるな。

191 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/12(月) 17:59:33.58 ID:JAH/a4ok.net
>>163 >>164
朝鮮人は「道徳」じゃなくて、社会システム全体に「劣化儒教」を使うから、日本人には理解しがたい。
常に誰かと比較して高位低位を決めなければ何も始められない。今回のテロも韓国儒教至上主義。(呆

192 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 17:59:48.15 ID:df4up0GS.net
>>179
日本の場合は、儒教っつうか朱子学かな。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:00:04.24 ID:gw7Ja4UG.net
他の火炎瓶に引火しカバンごと投げる     精神病以前に低脳ちゃう?      

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:00:05.37 ID:zJIrsheu.net
>>188
江戸に近い方が偉いとか?

195 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:00:43.08 ID:df4up0GS.net
>>194
主君を敬うとか、下克上禁止とか、かな。

196 ::2018/02/12(月) 18:00:51.64 ID:mEKi4OcJ.net
見たか世界よ
これがテロ民族のテロ思想だ
移民からバカチョンシナチョンムスリムは弾いとけ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:00:51.68 ID:pjOigOGX.net
>>194
参勤交代のせいで近いほうが有利ではあったな

198 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:01:44.40 ID:df4up0GS.net
>>197
島津 「距離が…、経費がが…。」

199 ::2018/02/12(月) 18:01:47.82 ID:8OfLtgio.net
>>188
政治権力にとっちゃいろいろ都合がいいところがあるからね
儒教つか江戸期の朱子学なんてのは

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:01:50.43 ID:zJIrsheu.net
>>195
言い出した支那が全然守れてない件。

201 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/12(月) 18:01:56.05 ID:JAH/a4ok.net
>>192
日本でも朱子学は教育されたが、あくまでも「学問」の範囲にとどまり、社会システムにならなかったのが幸いした。(嬉

202 ::2018/02/12(月) 18:02:09.69 ID:aGn8z90K.net
>>157
親は子より偉いとか、先輩は後輩より偉いとか、そういう価値観は儒教由来
他に、法に触れると知りつつ偽装や粉飾で身内を守ったり
内部告発者を汚い密告者と呼ぶのも儒教の影響

良くも悪くも強く影響してるんだよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:02:11.94 ID:iGn/s2mi.net
どこいても迷惑ばかりかけてるイメージしかない韓国人に生きる場所などあるのか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:03:19.27 ID:cKKc08p1.net
>>203
とりあえずチョン半島内だけなら
生息地域にしてもよくね?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:03:23.74 ID:VRgstAJT.net
チョ・スンヒ(弾丸マン)の経歴

1984年1月18日、韓国・ソウル特別市道峰区生まれ。

1992年、8歳のとき、一家で韓国・ソウルからアメリカのミシガン州・デトロイトに移住。彼を含む家族4人は韓国籍。アメリカ永住権(グリーンカード)所有者である。

2003年、バージニア州フェアファックス郡のウェストフィールド高校を卒業。

2005年11月二人の女子学生からストーカー行為で警察に告発された。その後、自殺の恐れがあるとして、バージニア州モンゴメリー郡の精神病院に短期間収容された。

2007年4月16日、バージニア工科大学の英語学科4年に在学中に、32人を銃で殺害した後自殺した。
バージニア工科大学銃乱射事件は、アメリカで起きた乱射事件の中でも過去最悪の事件である。
最初に寮で2人を射殺、その約2時間半後に大学の教室で30人を無差別に射殺した。
その後、アメリカNBCテレビに届いた小包によって、彼が1回目と2回目の殺人の間に自らを写した画像・動画や手紙を同局宛に送っていたことがわかった。

チョはストーカー行為の他にも放火の前歴があった。周囲からは異常人格者と思われ、指導教員にカウンセリングを勧められていたという。
また、幼少の頃からほとんどしゃべらず、熱心なクリスチャンである両親は毎日教会で息子がしゃべれるようにと祈っていた。
彼を知る牧師は犯行声明のビデオテープを見た際に「こんなにまともにしゃべる彼を見たのは初めてだ」と語っており、皮肉にも神に両親の願いは届いたようだ。

2015年8月26日に起きたバージニア・テレビクルー射殺事件の犯人はチョ・スンヒを称賛し影響を受けたことを表明する犯行声明文をテレビ局に送り付けている。

206 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:03:53.61 ID:df4up0GS.net
>>199
んで朱子学こじらせた結果が水戸学になってたような。

>>200
腐海に呑み込まれたのだ。

>>201
学問っつうか、概念には取り込まれたけど
政治システムには取り込まれなかった、かな。

207 ::2018/02/12(月) 18:03:54.05 ID:DIUJgZ3l.net
>>198
長男「体調悪くて来れませんわーいやー、つれーわー」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:04:38.24 ID:pPRZ0M1J.net
韓国だとテロリストと書いて英雄と読む

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:04:42.08 ID:w0/9A1KB.net
まぁでもアメリカが東アジアを困らせてるのは事実だろう

210 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:04:45.28 ID:df4up0GS.net
>>207
江戸末期の頃には財政破綻してなかったか?島津ってw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:04:56.69 ID:YY8mP+ae.net
はらいたいwwwww

212 ::2018/02/12(月) 18:05:24.78 ID:KdOqESdI.net
泥鰌かよ…

213 ::2018/02/12(月) 18:05:41.68 ID:SxRR0Aap.net
>>181
>>185

こいつら同盟国の意味すらわかってなさそうだよな・・

214 ::2018/02/12(月) 18:05:49.20 ID:ahkKNfys.net
洗脳が解けていない限りどこで漬けてもキムチはキムチ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:06:05.27 ID:Pqbntbzi.net
遺伝子レベルで狂ってる
父も母も祖母も祖父もみんなキチガイ
キチガイからはキチガイしか産まれない

それが朝鮮半島

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:06:18.92 ID:NlMzI0FJ.net
>>1
Nida 標準型

217 ::2018/02/12(月) 18:06:33.47 ID:DIUJgZ3l.net
>>210
だから密造密輸を・・・

218 ::2018/02/12(月) 18:07:21.89 ID:IQdoZgyJ.net
国籍ロンダリングか。
こういうのはカナダ所属の韓国人と表現した方がよさそうだよな。
アメリカにもいるけどさ。

219 ::2018/02/12(月) 18:07:24.45 ID:Kxyv08kN.net
>>210
密貿易で潤ってたはず

220 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:07:33.67 ID:df4up0GS.net
>>217
藩主の道楽も重なって財政破綻しかけたんだったな、確か。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:07:34.84 ID:kNYlCuOQ.net
>>210
何処も財政破綻してるだろw
徳政令なんてやらんよ

222 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/12(月) 18:07:36.35 ID:JAH/a4ok.net
>>206 下
理非善悪は別として日本には天皇制があったから、幕府とて権威の下請けシステムだったのが幸いしたね。(喜

223 ::2018/02/12(月) 18:08:29.61 ID:8OfLtgio.net
>>206
だいたい儒教とか言ってもチョンコどもは論語なんか読んでねえし
シナも文革期にはご法度で焚書やらかして文献なんかも残ってねえんじゃねーかな

224 ::2018/02/12(月) 18:08:29.86 ID:R139BsHv.net
韓国でも火炎瓶は使っちゃいけないんだな
知らなかったわ___

225 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:08:49.34 ID:df4up0GS.net
>>219
徳川家斉ん頃に破綻しかけて、密輸始めたんかな。

>>221
大体全部、徳川将軍家と吉宗のせいw


>>222
将軍は雇われ社長でしか無かったし。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:09:08.54 ID:n8aFM7wF.net
ツイッタのあいつ

227 ::2018/02/12(月) 18:09:11.63 ID:lyyMEsNh.net
韓国系カナダ人が韓国で米大使に火炎瓶投げようとするアクティブ火病
ファビョーーン!

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:09:43.40 ID:2+NW7+P+.net
さすがキチガイ韓国人
普通じゃできないことをやるw

229 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:09:44.70 ID:df4up0GS.net
>>223
つか、てめえ等に都合よく誤読してんじゃね。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:09:54.25 ID:zJIrsheu.net
大使館警備がズタボロな件。

231 :Mr. マデュース :2018/02/12(月) 18:10:51.92 ID:MHz9oIwU.net
 
ほらね、

問題なのは肩書きじゃなくて遺伝子だったでしょ
 
これだから俺は帰化者も信用出来ない
 

232 ::2018/02/12(月) 18:11:00.45 ID:VUO89ceP.net
なぜ米国は韓国を困らせるのだろう(´・ω・`)

233 ::2018/02/12(月) 18:11:16.47 ID:eu7N5LKs.net
>>94
中国人もそんな感じらしいな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:11:44.54 ID:2+NW7+P+.net
>>231
同意
チョンと支那人は帰化を悪用しすぎる

235 :Mr. マデュース :2018/02/12(月) 18:11:59.43 ID:MHz9oIwU.net
 
さーて、今日の晩御飯は…
 
うーん…
 

236 ::2018/02/12(月) 18:11:59.79 ID:ZznzRJMX.net
>>209
バカなんだから黙ってろよ

237 ::2018/02/12(月) 18:12:26.41 ID:B7x5t7eU.net
>>235
カキフライ

238 :亜生肉 :2018/02/12(月) 18:12:29.83 ID:mI9MxLNN.net
また一つ実績積み重ねたな

239 :ジャラール :2018/02/12(月) 18:12:33.33 ID:bHouBmqf.net
>>236
アレ耳糞大先生。

240 ::2018/02/12(月) 18:12:39.79 ID:+dfpMFbl.net
儒教でもキリスト教でもいいんだけど…あの半島にかかると他である程度実績のあるシステムが腐るのは何でなんだぜ?
所詮チョンだからwで納得はするんだがいつも不思議に思う

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:12:52.36 ID:7WQwjGWS.net
>>1
意味が解らんが、韓国の方が建国が後なんだから「韓国が出てきて米国を苦しめている」
としか思えないんだけどw

242 ::2018/02/12(月) 18:12:58.04 ID:R139BsHv.net
>>235
うちは「とうめし」

なんか食べたくなったので

243 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/12(月) 18:13:02.30 ID:JAH/a4ok.net
>>223
だから支那や朝鮮の学問的資料が日本にしか残ってないという奇妙な事になってる。
ちなみにマルクス全集は北朝鮮にも残っていないとのこと。(笑)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:13:07.94 ID:zJIrsheu.net
>>235
キムチのブイヤベース。

245 ::2018/02/12(月) 18:13:13.99 ID:DIUJgZ3l.net
>>239
さすが飼い主

246 ::2018/02/12(月) 18:13:20.86 ID:8OfLtgio.net
>>229
チョンコは素直に学ぶことができねえアホなのかもなー
今の無意味な加熱受験戦争なんかも科挙の先祖返りもいーところだわ

247 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:13:32.34 ID:df4up0GS.net
>>240
根底に終末思想みたいのがあるんじゃね?
だから、生きてる内に生を楽しもうとした結果で腐る。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:13:42.19 ID:gW1VK6Ge.net
カナダは謝罪と賠償な(# ゜Д゜)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:13:44.37 ID:8PeB48GD.net
ね?コイツらいくら恵んでやっても、「モットシアワセニナレタハズニダ、オマエガワルイニダ」っていつまでもこっちを逆恨みするんだよ

250 :Mr. マデュース :2018/02/12(月) 18:13:44.37 ID:MHz9oIwU.net
手羽元チューリップ唐揚げにすっか

251 ::2018/02/12(月) 18:13:45.22 ID:6GhuKJUb.net
>>234
特亜は未だに実質王朝制。
つまり政府と国民間の契約という概念が育っていない、前近代地域。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:13:52.03 ID:oTZacXm2.net
チョンはカナダ国籍とっても糞だな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:14:09.48 ID:2+NW7+P+.net
>>246
チョンは犯罪に関してのみ学ぶ
他人の成果を奪うのを当然だと思ってるから

254 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:14:22.49 ID:df4up0GS.net
>>246
過去から何も学べないのがチョンコ。

255 :Mr. マデュース :2018/02/12(月) 18:14:43.23 ID:MHz9oIwU.net
やっぱチューリップ化やめとこ
メンドイ

256 ::2018/02/12(月) 18:14:52.37 ID:ZznzRJMX.net
>>252
国籍と遺伝子は別物だからなw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:14:59.82 ID:AIhJbk2l.net
韓国系カナダ人ってある意味在日以下のカスだってことらしいな
オオニシとかな

258 ::2018/02/12(月) 18:15:10.29 ID:N8YxDxLC.net
自分は何したっていいって国民全員が思ってんならそりゃ好かれる分けねえんだよな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:15:36.38 ID:2+NW7+P+.net
>1
これもさチョンは「俺がやってやったw どうだw」しか思わないんだよね
この行為の危険性や不味さを理解できない。

260 ::2018/02/12(月) 18:15:39.74 ID:8OfLtgio.net
>>243
まあ危険だよね
国民総アホアホだと何十年周期かで同じ間違いを繰り返す

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:16:12.84 ID:TZSBBA+u.net
どうしようもねえKOREA系

262 ::2018/02/12(月) 18:16:29.65 ID:v0WId1nP.net
>>254
重大事故起こすと反省して改革しようと意気込むんだが
言葉だけで終わるしな
あの民族は

263 ::2018/02/12(月) 18:16:52.53 ID:N06RyyuO.net
この恩知らずな国民性は何とかしないと、いずれ味方になってくれる国がなくなってしまうと思うんだけどなあ・・・

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:17:17.61 ID:2+NW7+P+.net
そう言えばノロの感染記事止まったね
確実に拡大してるだろうがw

265 ::2018/02/12(月) 18:17:20.70 ID:bEEuYNyM.net
儒教と言っても日本では理を重んじる朱子学より実を重んじる陽明学が影響を持った。

266 :ジャラール :2018/02/12(月) 18:17:27.43 ID:bHouBmqf.net
>>245
んんっ違います!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 18:17:30.32 ID:c1yQ+Tci.net
>>252
血は変わらないからな

268 ::2018/02/12(月) 18:17:31.21 ID:ZznzRJMX.net
日系なら日本人は擁護しないのに
チョンコロって民族がぁ!で全て擁護するからなぁwww

269 ::2018/02/12(月) 18:17:31.27 ID:B7x5t7eU.net
>>263
修正不能です

270 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 18:17:36.47 ID:df4up0GS.net
>>262
セウォル号から何も学べてなかったって自嘲してたな。

総レス数 811
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★