2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】スノボ女子 突風で膝骨折、靭帯断裂など負傷者相次ぐ 決勝もほぼ全員が転倒 ★2

1 :動物園φ ★:2018/02/12(月) 19:19:39.25 ID:CAP_USER.net
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も
2/12(月) 17:25配信

AFP=時事
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も

平昌冬季五輪、スノーボード女子スロープスタイル決勝。転倒するカルラ・ソマイニ(2018年2月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】平昌冬季五輪は12日、スノーボード女子スロープスタイル決勝が行われ、激しい風が吹き荒れる危険なコンディションで多くの選手が転倒する中、米国のジェイミー・アンダーソン(Jamie Anderson)が混乱を乗り切り、2大会連続の金メダルを獲得した。

 予選が中止になった前日に続き、この日も強風でスタートが1時間以上遅れた。しかし、フェニックススノー競技場(Phoenix Snow Park)で行われた決勝では、激しい風の影響でアンダーソンを含むほぼすべての選手が転倒。大けがをした選手はいなかったようにみえたが、相次ぐ転倒は競技続行にも疑問符が付くものだった。

 オーストラリア代表団の中では最年少となる17歳のテス・コーディ(Tess Coady)は、前日の練習中に左膝を骨折して棄権。この日の決勝を15位で終えたオーストリアのアンナ・ガッサー(Anna Gasser)は「すでに多くの選手が風のせいでけがをしていた」「昨日だって朝の練習は危険だった」という。

 さらに、この日の決勝は「くじ引き」のようだったというガッサーは、「フェアな競技だったとは思わない。強行した主催者には少し失望している」「私の考えでは、女子スノーボードにとって良いショーではなかったと思う」と続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000026-jij_afp-spo

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518427011/

25 ::2018/02/12(月) 19:22:29.05 ID:+dfpMFbl.net
>>5
韓国死ねよとしか思わんだろ
世界に広がる嫌韓の輪って奴だな

26 :アファーマティブアクション:2018/02/12(月) 19:22:29.23 ID:2it/1/o6.net
負け惜しみだな
見苦しい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:22:29.58 ID:EsrRHofC.net
風も人工だろ?

28 ::2018/02/12(月) 19:22:30.48 ID:3rWIsU/k.net
>>5
コンディション悪くて中止しなかったら東京だろうと平昌だろうと批難するわ

29 ::2018/02/12(月) 19:22:32.24 ID:VfhDtcNT.net
>>3
大丈夫だ問題無い!ってIOCと韓国が太鼓判押したにのが嘘だったのが問題

30 ::2018/02/12(月) 19:22:36.94 ID:UMPr/BKs.net
>>5
シャブ中木下は最近河本にあったか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:22:43.44 ID:kBTCdbsh.net
課金して風ガチャSSR引かないと…

32 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 19:22:49.18 ID:df4up0GS.net
この状況と状態で、よく平昌と運営の擁護が出来るなw

33 :ウッカリ最寄り駅〜 orz :2018/02/12(月) 19:23:06.37 ID:WMb6MphE.net
>>23
そうそう、だから韓国は国際大会招致に二度と立候補すんなwww

34 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 19:23:11.82 ID:df4up0GS.net
>>24
つ「MUTEKI

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:23:16.94 ID:hIYfMvt+.net
韓国に謝罪と賠償を要求すれば?
狡猾なくせに怠慢な精薄民族のお家芸を
逆にやってやればいい
火病発症して宿舎に放火しにくるから、
オリンピック終わってからにする様にね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:23:19.31 ID:DTsr1KnH.net
韓国の場合台風来ても中止にしないって言ってるようなもんなんだぜ?

そこらへんどうなのよ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:23:19.63 ID:MJMiT/Go.net
最後のジャンプの着地地点の肩の部分が固すぎるから肩超えられない奴はみんな手ついているな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:23:28.01 ID:z8VYXmmt.net
仕切りが朝鮮人だから仕方がない
 

39 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/12(月) 19:23:29.12 ID:M9aC0m4t.net
おっと忘れてた>>1    
                       ____ ___ __r-、___.. -─-- 、
               :::::::   i-…''¨ ̄とア'゙⌒` Y r' `rヽ             .
              災... -─‐`ー'⌒ヽ  ` `. {、 \__        } 
               |   __rー-、  y_...___, -─‐ '  `ヽ      /
                |、 (三    __     ` ̄  :、  ノ__.. 
                ̄  ` ̄´  `ー─'゙¨ ー--‐'~ー'´
                                    '゙ ̄ ̄ヽ
                                  i      .
                                 |      i
                                |      |、
                               l    γ⌒ヽ
                              }   /:.  ノ、
                            /__.ィ'゙  ト  j
.                           {_,: ヽ-イ:{   .:
                         ヽ_:_,:ノ彡、  i
                       .〈こィ -‐'゙{  |
                     }    .....!  !
                   !  .:'  }  .
                  l .:  r'  ハ                           _
                .iし_)  {j  } i                           /  ヽ
               |    |l|lj/                 >>1乙ッソヨ!   |   |
             l  :    {                           n  _ノ   ヽ
          _ヽ__:___/                            (E ) ノ `ー⌒`ヽ
          ____          ___ __r-、___.. -─--         、\ 人.人γヽ  |
           :::::::   i-…''¨ ̄とア'゙⌒` Y r' `rヽ      -…''¨ ̄とア'゙⌒   /  /     .
          災... -─‐`ー'⌒ヽ  ` `. {、 \__       }ーー-─‐`ー{、 /   丿
          |   __rー-、  y_...___, -─‐ '  `ヽ      /    __rー  ⌒    /
           |、 (三    __     ` ̄  :、  ノ__.. ...   、 (三    __.. -…'
           ̄  ` ̄´  `ー─'゙¨ ー--‐'~ー'´    ̄ ̄´‐'~ー'´  ̄ ̄´‐'~ー'´

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:23:32.62 ID:kSv9XYSX.net
ACLやっちゃったら、1年近くは復帰できないだろうね。
かわいそう。
俺もそうだった。

41 ::2018/02/12(月) 19:23:33.46 ID:6EPDmoqi.net
>>26
> 負け惜しみだな
> 見苦しい

選手がコンディションに文句をつけるのは至極当たり前

42 ::2018/02/12(月) 19:23:58.38 ID:2fMv7DV8.net
韓国のお陰で、これからは風対策の練習用に
巨大な送風機のついたジャンプ台がいるなあ。

43 ::2018/02/12(月) 19:24:07.22 ID:UMPr/BKs.net
>>12
糞食いチョン猿とかいう無能な劣等猿の防風対策不備のせいで難易度を下げさせられる選手wwwwwwwwwwwwww

また糞食いチョン猿とかいう無能な猿が人様に迷惑をかけたのかよwwwwwwwwwwwwww

さすが猿だなwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

44 ::2018/02/12(月) 19:24:17.08 ID:5fU3VGlj.net
>>3
その通り。東亜でも風のことは事前に指摘されていたわけで、知らなかったというのは通用しない。

事実、風対策をしっかりしてきた選手もいるわけだ。

45 ::2018/02/12(月) 19:24:19.82 ID:bNG/C5Dh.net
>>36
IOCが悪いな

46 :ムギ :2018/02/12(月) 19:24:23.71 ID:PS2ttKu9.net
>>1
おっきくなったりちっさくなったりする魔術師 「スーノーボーン!!(平昌五輪)」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:24:24.00 ID:hlxXJz6T.net
>>41
みんな条件は同じだぞwwwネトウヨm9(^Д^)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:24:25.11 ID:EgRc4sUV.net
>>1
やはり、こうなったか

笑う気はしないが予想通りやな

49 ::2018/02/12(月) 19:24:30.90 ID:mjbnOkH6.net
風もそうだけどコースもカッチカチでひどいって聞いたけどどうなん?

50 ::2018/02/12(月) 19:24:35.29 ID:+dfpMFbl.net
>>32
ホロン部は擁護してるんじゃない。
自分の所属するコミュニティが叩かれるのがなんとなーく気に入らないから喚いてるだけやでw

本国人にこいつらの書き込み見せてキレなかった事ねーもん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:24:44.19 ID:kSv9XYSX.net
そういえばこの競技は韓国からは、
出場してないんだね。
あー、やっぱりと思う

52 ::2018/02/12(月) 19:24:47.67 ID:9eDBct2p.net
>>26
お前の人生か

53 ::2018/02/12(月) 19:25:00.96 ID:G9Frpd3+.net
まだ3日目なんだけど

54 ::2018/02/12(月) 19:25:04.61 ID:sFjgc42N.net
>>44
風対策ってなんだ?
突風吹かさない対策ってなんだ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:25:12.01 ID:Df8Ud7Gr.net
>>1
まあ、予想された通りの展開になってるねえ。
死人が出ないうちに中止しないと。

56 ::2018/02/12(月) 19:25:15.69 ID:tFNiMFTe.net
アルペンでは男子DHと女子GSが強風で延期になっているけど、日程に余裕が無くなってきたらどうなるかな。
同じFIS管轄だしスノボのような強行開催もあると思うけど。

57 ::2018/02/12(月) 19:25:28.64 ID:6EPDmoqi.net
>>47
> >>41
> みんな条件は同じだぞwwwネトウヨm9(^Д^)

だからなに?
選手がベストコンディションで競技ができるようにするのが運営の仕事だが

何を運営は仕事を放棄しているんだ?

58 ::2018/02/12(月) 19:25:29.48 ID:UMPr/BKs.net
>>44
選手だけが風対策しててとうの糞食いチョン猿側は防風対策を一切しない無能な猿だってことかwwwwwwwwwwwwww

さすが猿より知能が低い糞食いチョン猿だなwwwwwwwwwwwwww
本当に恥ずかしい猿wwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

59 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 19:25:37.31 ID:df4up0GS.net
>>50
本国人からも嫌われてるホロン部員かw

60 :ムギ :2018/02/12(月) 19:25:42.05 ID:PS2ttKu9.net
>>54
雪で山を作って壁の代わりにする。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:25:47.33 ID:MA5cqj8f.net
こりゃパラリンピックは2つの意味でやばいな

62 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/12(月) 19:25:51.55 ID:M9aC0m4t.net
>>54
風が穏やかな土地で冬季五輪開催する
つまり今からでも中止と

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:25:58.33 ID:h7jm5ZcX.net
>>49
そもそも人工雪は基本カッチンカッチン

64 ::2018/02/12(月) 19:25:59.03 ID:6EPDmoqi.net
>>44
> >>3
> その通り。東亜でも風のことは事前に指摘されていたわけで、知らなかったというのは通用しない。
>
> 事実、風対策をしっかりしてきた選手もいるわけだ。

選手レベルでできる風対策って何?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:26:00.43 ID:eBrWigBT.net
>この日の決勝を15位で終えたオーストリアのアンナ・ガッサー(Anna Gasser)は
>「すでに多くの選手が風のせいでけがをしていた」
>「昨日だって朝の練習は危険だった」という。

だから何だって言うんだよメス豚がっw
風を味方につけれないテメーの実力不足だろーがw

66 ::2018/02/12(月) 19:26:00.85 ID:ZEkaPJ5l.net
>>44
対策なんかしようがないだろアホか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:26:03.69 ID:EgRc4sUV.net
>>47
山頂付近の強風の吹き荒れる劣悪な場所を
会場に選んだのは韓国だろ

クレームが付くのは避けられんぞ

68 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/02/12(月) 19:26:05.13 ID:wzt1w3bt.net
冫(゚Д゚)  そもそも、平昌のメイン会場に屋根が無いのは
      「周りに高い山を作ってコースにする」って言ってたからだよねぇw

69 ::2018/02/12(月) 19:26:05.26 ID:h2DkaGCh.net
怪我人出てるんか。
男子スノボもなんか凡ミス多かったけど、かなりコンディション悪かったのでは。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:26:08.94 ID:ssO9Tr6x.net
もうサバイバル 誰が生き残るのか

71 ::2018/02/12(月) 19:26:14.46 ID:sxrOgJqz.net
>>18
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:26:23.60 ID:2c+EoHr2.net
>>5
何故、非難をしてはいけないんだ?

非難する・しないは個人の自由のはずだが?

73 ::2018/02/12(月) 19:26:24.07 ID:4YE9ooTW.net
原点回帰のオリンピックニダ。

オリンピックは勝つことに意義は無いニダ。
参加して無事帰ることに意義があるスミダ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:26:25.27 ID:QAxEU63Y.net
韓国人が気象条件をコントロールできるとでも言うのか?
無理難題を言うな
選手は旅費も滞在費も無料で、そのうえコンドームまで無料だぞ
贅沢言うな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:26:29.50 ID:Df8Ud7Gr.net
>>44
つまり競技できるような土地じゃないわけでしょ。まあ、半島全部が人間の住む環境じゃないかもしれんが。

76 ::2018/02/12(月) 19:26:36.94 ID:UMPr/BKs.net
>>44
防風ネットすらまともに使えないとかwwwwwwwwwwwwww
さすがに糞食いチョン猿が猿より知能が低いと認めざるおえないよなwwwwwwwwwwwwww

兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

77 ::2018/02/12(月) 19:26:38.68 ID:6EPDmoqi.net
>>49
> 風もそうだけどコースもカッチカチでひどいって聞いたけどどうなん?

だから選手生命に関わる大けがになっているんじゃね

78 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/12(月) 19:26:42.14 ID:H/SPbal3.net
>>28
延期した結果中止になったらどうするの?
そっちの方が嫌だろ

79 :ムギ :2018/02/12(月) 19:26:52.72 ID:PS2ttKu9.net
>>68
・・・あれ、これって高速鉄道と同じパターン。。。

80 ::2018/02/12(月) 19:26:58.98 ID:+dfpMFbl.net
>>64
せめて1本目は安全マージンを超増やして安パイな点を叩き出す事

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:09.15 ID:6oIekH7X.net
条件は皆同じだから文句言うな💢

82 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/12(月) 19:27:15.15 ID:M9aC0m4t.net
>>70
(実は無事に帰国まで持ってくのが難しいとか)

83 :ウッカリ最寄り駅〜 orz :2018/02/12(月) 19:27:19.14 ID:WMb6MphE.net
>>61
さらに重度障害を喰らうと、悪夢だなコリアorz

84 :春うらら :2018/02/12(月) 19:27:19.38 ID:nlYqaFqA.net
>>69
一人1回目で転倒して2回目棄権したじゃん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:20.84 ID:7Sx0JBSv.net
>>64
出場しない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:24.45 ID:DTsr1KnH.net
風対策って韓国周りの気圧を一定にするとか?

87 :日本人民解放派:2018/02/12(月) 19:27:40.73 ID:6LMv5+Q/.net
東京五輪は、暑すぎてクレームどころか大惨事になると思うよ。東京の暑さは好まれないでしょう?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:45.54 ID:Z6d7c7zS.net
やばい転び方してた人いたけど大丈夫だったのかな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:46.35 ID:QAxEU63Y.net
>>5
東京五輪なんて、猛暑日の開催で、選手や観客の中に熱中症で死ぬやつが出てくるだろうな
史上最悪の五輪として名を残るだろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:47.17 ID:Df8Ud7Gr.net
>>74
合わないサイズのコンドームを配布されてもねえ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:27:54.32 ID:cmEpmg7I.net
>>3
五輪を開催する資格はなかったんだよ。

92 :ムギ :2018/02/12(月) 19:27:56.06 ID:PS2ttKu9.net
寝てる間にアレルギーチェックされてるのかと思うくらいの聖痕が
今回は左腕にできました。

93 ::2018/02/12(月) 19:27:57.26 ID:9eDBct2p.net
>>60
五六豪雪でもないと無理www

94 :春うらら :2018/02/12(月) 19:28:03.64 ID:nlYqaFqA.net
>>88
ピクピクしてたもんね

95 ::2018/02/12(月) 19:28:04.99 ID:6EPDmoqi.net
>>78
> >>28
> 延期した結果中止になったらどうするの?

それもやむなし
と言うか、競技と選手生命どっちが大切だ?

96 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/02/12(月) 19:28:06.74 ID:wzt1w3bt.net
>>79

冫(゚Д゚)  2ちゃんでも散々「山作るなんて無理wwwwwww」って言われてたけど
      その通り、資金難でとん挫して、メイン会場だけが残ったwwwwww

97 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/12(月) 19:28:08.03 ID:M9aC0m4t.net
>>86
核で温めた後にしばらく放置するとか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:13.03 ID:vUEc3SKx.net
サバイバル要素を盛り込んだニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:23.42 ID:hlxXJz6T.net
>>67
文句があるのなら作る前に言えよwww

原発が爆発した後に
この国に原発を作るべきでは無かったと
言ってるのと同じだぞwwwネトウヨm9(^Д^)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:25.42 ID:f/6066B9.net
日本もごり押しで野球を五輪種目に返り咲かせたくらいだからなあ

101 :ロールヒャッハー :2018/02/12(月) 19:28:30.48 ID:reEkSuC3.net
>>63
つまり、イメージキャラ、モルゲッソヨは『こちんこちん』の暗示ニダ

102 :ウッカリ最寄り駅〜 orz :2018/02/12(月) 19:28:33.93 ID:WMb6MphE.net
>>65
チョーセンジン選手が負傷、したら同じ表現で歓迎しようwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:34.79 ID:xGWF5QQ7.net
もうこれ下鮮国が選手に怪我させたようなもんだな…

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:38.44 ID:EgRc4sUV.net
>>44
ボケ

対策しようがないから、このザマだろうが

リゾート開発ありきで、
オリンピックは二の次にするからこうなる

105 ::2018/02/12(月) 19:28:41.26 ID:Z5AC75Mb.net
あの後頭部から落っこちた子は無事なのかね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:43.48 ID:h7jm5ZcX.net
>>87
選手の部屋に壊れたエアコン置くような真似はしないよ

107 ::2018/02/12(月) 19:28:44.97 ID:YLPGfU9b.net
去年から強風で危険だと散々言われてじゃないか
それをOKとした冬季オリンピック組織委員会が悪い
普通ならこれで中止なんだが金の為に続行だろ、終わってる

108 ::2018/02/12(月) 19:28:45.07 ID:UMPr/BKs.net
>>54 >>64 >>66 >>75

この糞食いチョン猿 >>44

「糞食いチョン猿は防風対策すらできない無能な劣等猿だから選手側で対策してください!お願いします!」

って糞食いチョン猿が無能な劣等猿だってことを証明してくれてるんですよw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:28:45.47 ID:UWVZoVK6.net
前十字はたいへんそうだなあ

110 ::2018/02/12(月) 19:29:00.39 ID:6EPDmoqi.net
>>99
> >>67
> 文句があるのなら作る前に言えよwww

作る前から散々してしていただろ

111 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 19:29:04.25 ID:df4up0GS.net
>>99
作ってからでないと欠陥に気付ない無能って自白か、牛糞

112 ::2018/02/12(月) 19:29:07.99 ID:sFjgc42N.net
>>44がドヤ顔で言ってることは、結局自分の出番で突風が吹かないよう祈ることみたいだな
アホな国だな

113 ::2018/02/12(月) 19:29:13.71 ID:UMPr/BKs.net
>>78
おーいシャブ中木下wwwwwwwwwwwwww

早く答えろよwwwwwwwwwwwwww

114 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/02/12(月) 19:29:16.11 ID:wzt1w3bt.net
>>99

冫(゚Д゚)  言ってたよwwwwwwwwwwww ホモヲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 ::2018/02/12(月) 19:29:20.83 ID:+dfpMFbl.net
>>87
お前らまだ開催してもない東京五輪でニホンモーするのはいいけど、これで死者や障害レベルの傷者出したら世界中から叩かれるからな?今から覚悟しとけよ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:29:22.68 ID:AiZ9xLqH.net
>>1
なんでもかんでも風のせいとか
それでも国家代表か?

117 ::2018/02/12(月) 19:29:24.83 ID:IOp8ICyz.net
アスリート達はケガや事故に怯えて、その裏で大統領が無法国家とホルホルしてる
狂気の沙汰としか思えん

118 ::2018/02/12(月) 19:29:27.13 ID:EZGcoCK5.net
>>23
IOCと韓国の50%ずつだな
IOCは韓国を選んだ上に韓国に対する監督責任を完全に放棄してたし、韓国は韓国で主催者義務を完全に投げ棄ててるしな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:29:31.32 ID:DTsr1KnH.net
>>97
だから文は刈り上げに頭下げてるのか。

120 ::2018/02/12(月) 19:29:41.43 ID:8J6CgExq.net
やっぱり日本企業が悪いじゃん


日本勢の飛躍を陰でアシスト ジャンプ台に静岡企業の防風ネット
平昌五輪2018.2.10 07:09

 島田市に本社を構えるナカダ産業が、平昌五輪のノルディックスキー・ジャンプで使用されるジャンプ台を覆う防風ネットの加工・設置を担当し、選手たちの安定した飛行を支えている。
8日夜に行われた男子ノーマルヒル予選では葛西紀明ら日本勢4人の予選突破を“後押し”。風速計と連動してネットが自動昇降し、風をブロックするという優れもので、金メダルの期待が掛かる高梨沙羅ら日本ジャンプ陣の大ジャンプを陰でアシストする。
http://www.sankei.com/region/news/180210/rgn1802100057-n1.html

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/12(月) 19:29:41.92 ID:NiryJPYS.net
これは責任取って
在日送還させるべきだな

122 ::2018/02/12(月) 19:29:51.31 ID:4YE9ooTW.net
>>78
だから、エベレスト登頂だと考えろ。

123 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/12(月) 19:29:56.39 ID:df4up0GS.net
>>116
アライメント狂ってるマシンで、F1完走出来るか?

124 ::2018/02/12(月) 19:29:57.47 ID:2fMv7DV8.net
>>78
怪我をするか、中止か選べなんて究極の選択だな。

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200