2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】 「中国が韓国を文明化した」…オリンピック開幕式で今度はフランスの解説者の発言が物議[02/12]

1 :蚯蚓φ ★:2018/02/13(火) 00:19:15.50 ID:CAP_USER.net
http://img.insight.co.kr/static/2018/02/12/700/2p562m73651x35j18t12.jpg
▲写真で真ん中の人物がマーティン・フロスト教授/オンラインコミュニティ

平昌(ピョンチャン)オリンピックのフランス放送解説者から出た「韓国専門家」発言が物議をかもしている。

平昌冬季五輪開幕式が開かれた9日、何人かのネチズンがフランス2TV開幕式中継で、ある解説者が韓国文化に対する誤った解説をしたと主張した。ネチズンによれば解説者は中国選手団が入場するとき、「中国が日本と韓国のような野蛮人を文明化させました(La Chine a civilise les barbares comme le Japon et la Coree)」という説明を付け加えた。また、ハングルを紹介しながら「中国語を表記するために19世紀に作った」と発言したと主張した。

論議に包まれた解説者はパリ7大学で韓国学科長を歴任したマーティン・フロスト教授だった。彼女は1970年頃、ソウル大で韓国語を勉強した後、パリで20年以上韓国語と韓国文化を教えた。韓国人と結婚したフロスト教授は1992年から96年まで駐韓フランス大使館門庭観で仕事をしたりもしたし丙寅洋擾の時フランスに奪われた外圭章閣(ウェキュジャンガク)儀軌が145年ぶりに返還されるのに大きな役割をした人物だ。

ネチズンらはこのように韓国文化に造詣が深い専門学者が韓国で開催した行事で「文明化」という発言をしたことについて信じられないという反応だ。

論議が大きくなるとすぐに今回のオリンピックメダル授賞式でフランス語解説者を引き受けたフロスト教授の娘オリビアが釈明に出た。彼女はSNSに「母は放送中、絶対に韓国を侮辱する発言をしたことはない」と明らかにした。「文明化」発言について「中国代表チームが入場する時、中国の漢字の意味を説明しながら過去の中国が日本と韓国を東夷族と感じて文明化させようとした、ということを説明したものです」と説明した。むしろ母親が美しい韓国文化について紹介しようと努力した点を強調した。

引き続き「それにもかかわらず、フランス放送で解説をしたことに不足があって、不便を差し上げたとすれば代わりに謝罪申し上げる」と伝えた。このような釈明文で彼女を応援するコメントが走ったが、全く違った意見を見せるネチズンも多数いた。

あるネチズンは「第3国の人が特定国家の立場から偏向した視野で他国を見るのは誤まり」として単語の選択が適切でなかったと指摘した。また「悪意がない発言であることを勘案しても基本的に韓国の歴史や地政学的な関係について韓国を低くする言葉を言った」と批判したネチズンもいた。

論議になった解説についてまだ公式立場が確認されておらず、生半可に非難することは難しい状況だ。しかし、韓国で開かれる国際的な行事であえて敏感な歴史を土台に紹介する理由があったのかという批判を避けるのは難しい。

一方、9日、米国NBCアナウンサーが根拠のない妄言で袋叩きにされたことがある。彼は「日本は韓国を1910年から1945年まで植民支配した」として「それでも韓国人は日本が韓国の経済発展に大きな影響を及ぼした文化・技術・経済的モデルだと話す」という卑劣な発言をした。その後、沸き立つ世論にNBCは公式に謝まり、該当発言をしたアナウンサーは解雇された。

チェ・ミンジュ記者

ソース:インサイト(韓国語) 「中国が韓国文明化させて「…論議中である開幕式フランス解説者発言
http://www.insight.co.kr/news/139881

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:23:59.84 ID:Httmorak.net
韓国の世界からの認識って そんなもんでしょ?
何ナーバスになってんの?
自国の歴史を海外で勉強しなさいよ この程度だよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:24:01.05 ID:c4A9Kugx.net
今度はどうすんの?
フランス大使館に火炎瓶投げ込むのかな?

28 ::2018/02/13(火) 00:24:33.57 ID:RNfAa4md.net
>>1
日本相手には反日パワーで強いけど、宗主様には強く出れないよな

29 ::2018/02/13(火) 00:24:49.07 ID:nsQT5FS/.net
>中国が日本と韓国のような野蛮人を文明化させました

支那系フランス人か

30 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡:2018/02/13(火) 00:25:08.12 ID:gIxa2bXM.net
歴史修正主義者やな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:25:12.49 ID:WNHQgC4e.net
壁画から生まれて文明化したんだぞ

32 ::2018/02/13(火) 00:25:13.80 ID:d5jts0Ek.net
中国の属国、日本に支配された朝鮮はコンプレックスの塊で悔しくて悔しくて仕方ない。何時まで経っても日本と中国は抜く事が出来ないから悔しくて仕方ない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:25:15.15 ID:QRJhBHXl.net
>該当発言をしたアナウンサーは解雇された。

うあぁ気の毒だなぁ。言論の自由とかアメリカにはないの?しかも慰安婦を捏造したアサ○新聞と違って、
歴史的事実を指摘しただけなのに。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:25:22.40 ID:V+wa/om6.net
違いますう
文明化したのは日本ですう

35 ::2018/02/13(火) 00:25:23.95 ID:7IDa7TDs.net
日本をチョンなんぞと一括りにしてる時点で、何も知らんアホなんだなとしか思わん
ただ、コンプレックスを突かれた連中は発狂すんだろうなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:25:25.07 ID:obYTUSHk.net
北東アジアの文明は中国>韓国>日本の順に伝播したから何も間違ってない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:25:39.41 ID:c4A9Kugx.net
>>25
まだ近代化してないようですよ

38 ::2018/02/13(火) 00:25:49.36 ID:1aqnuzg9.net
フランスもやっとけよ、アメリカだけだと赤化反米だと思われるぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:25:53.27 ID:ClYQbqcC.net
幾世紀にも渡り中国の属国であることは明確な。史実。韓国社会ではそういう事実は伏せられてるのか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:26:12.58 ID:aGMIe1KP.net
世界中のみんな、朝鮮の両国は”蛮国”だという認識で一致してるね。目くじら立ててるってことは、朝鮮人自身にもその自覚があるってことか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:26:36.72 ID:Xja6qiij.net
チョンが思っているほど韓国は有名ではない
その認識はソウル五輪の頃から変わっていない
「世界トップ5に入るのサムスンがあるニダ〜」
「日本企業じゃなかったのw」

42 ::2018/02/13(火) 00:26:44.82 ID:oAJnPIFS.net
中国が日本を文明化したって遣唐使・遣隋使の頃の事?
それとも卑弥呼の頃なのか?

43 ::2018/02/13(火) 00:26:57.66 ID:eVpoM926.net
>>21
それは個人の勝手だ
興味無いなら反応しなけりゃいい

44 :( ◎ゝ◎) :2018/02/13(火) 00:27:02.27 ID:3U/sjFYZ.net
包囲網?

45 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/13(火) 00:27:35.45 ID:ezK1oIsj.net
文明化できてたか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:27:42.80 ID:Httmorak.net
>>12
ふーん あっそ 別に気にしないし言わせておけば?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:27:48.99 ID:+ImLQIQO.net
>>28

今野日本とかアメリカとか殴って来ない相手には強いだけ

今のロシアや中国、昔の日本、アメリカ相手だと媚び売って嬉々として土下座してくる

48 ::2018/02/13(火) 00:27:57.25 ID:c0Fx8fk9.net
>>42
多分後者の唐とか随の頃のイメージじゃないかなあ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:28:02.47 ID:BieJ3m6w.net
>>40
ソース読んでる?
日本もだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:28:05.75 ID:n0MDqQjn.net
全世界の放送をチェックしてみろよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:28:19.44 ID:Kbt/qi22.net
俺は今日からネトウヨになると思う。
オリンピックで日本が勝ってもジャップ糞っていう在日の発言がゆるせないから。
日本という国で平和な暮らしがあるのに。 

52 ::2018/02/13(火) 00:28:30.09 ID:u7BXucC1.net
同じ内容でも日本だと抗議するけど中国はスルーするからこれは平気だな
DNAに刻まれてるからな

53 ::2018/02/13(火) 00:28:33.41 ID:H/jDu4LU.net
遠慮すんなよ
「躾けた」だろ

54 ::2018/02/13(火) 00:28:42.74 ID:KdCB+g3k.net
日本含めて東アジアを文明化したのは中国であるのは間違いない
ただし属国として中国の文化を取り入れること以外は野蛮とみなした朝鮮と
あくまで対等な関係を目指して独自の文化を発展させた日本という違いはあるがな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:28:44.94 ID:6CXjaU7G.net
フランス人はばかだな
中国は支配しただけで朝鮮を文明化などしなかった。
フランスは中国や韓国贔屓だが、
それはかつてドイツとの同盟国であった日本への嫌がらせなのだろう。
自力でドイツ軍を追い出した訳じゃないし、
だからドイツを酷くも言えないから
日本を憎む事で心の平穏を保ち、
同じく日本を憎む中韓にシンパシーを感じてる。

56 ::2018/02/13(火) 00:28:47.53 ID:69pYqZvI.net
惨めな歴史を受け入れろよチョン共は

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:28:52.95 ID:MCRyA35N.net
>>1
韓国の専門家らしいが、あんまり頭良さそうではないな

58 ::2018/02/13(火) 00:29:08.77 ID:eVpoM926.net
言い訳してるからよく分からんが、「ハングルが19世紀につくられた」とか本当に言ったのか?
チョンソースだと何処まで本当か怪しい

事実と違うこと言っちゃいかんよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:29:11.96 ID:ic5e9FH/.net
本当の古都奈良鹿たないだろ

60 ::2018/02/13(火) 00:29:16.13 ID:GZNirXwI.net
>>1

中国は東アジアを文明化したよ

61 ::2018/02/13(火) 00:29:17.50 ID:VH261Kzw.net
たしかにまだ文明化してない、中味が猿か土人の国だからな。韓国・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:29:49.29 ID:NO2hc6ss.net
おフランスやるなwww正解事実図星チョンファビョらせ大会www

63 ::2018/02/13(火) 00:29:52.50 ID:RcSkXJ2G.net
古代の日本と朝鮮が中華文明の恩恵に浴したのは間違いじゃないでしょ
ただ日本と朝鮮じゃその期間がかなり違うけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:29:52.75 ID:jAUADx4x.net
支那は朝鮮のインフラも作ってないし朝鮮人を教育もせず
ただ農奴として属国化してただけだろww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:29:53.48 ID:zKjcO343.net
本当のことを言ったら叩かれる世界
まあアメリカもフランスも公文書残ってるからちゃんと調べた人間はそう発言しちゃうよね
つまり韓国は味方がいなくなったら反動で凄い事になると思う
アメリカと中国両方を大事にしないと世界中に真実が知れ渡っちゃうから大変だね

66 ::2018/02/13(火) 00:30:01.91 ID:VJoBZI6K.net
フツーの国ならその国の歴史を語るところなんだよな
韓国の場合、語れるような歴史がないから仕方ないんだよ

67 ::2018/02/13(火) 00:30:26.48 ID:eAfA1wHc.net
>>12
まあ間違ってないじゃん
漢字っていいわ。サンクス

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:30:34.29 ID:iPMnGU0v.net
日本が百済と高句麗の影響を受けたのは間違いない
特に仏教は高句麗僧の影響が大きい
 
ここで問題なのは高句麗が中国だという理論だ
満州にあった高句麗を滅ぼしたのが匈奴鮮卑族の唐なんだから
高句麗が中国だと言うのはあきらかな出鱈目なんだけど
第2次大戦後満州は中国領に編入され
高句麗の地満州が中国のものになったから
中国が高句麗は中国の先祖だったと捏造するようになり
日本の学者は率先してこれを受け入れた
 
途中を全部省略すると
日本は中国の影響を受けて仏教などの文明を受け入れたとなるww
 
 

69 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/13(火) 00:31:00.22 ID:ezK1oIsj.net
日本の場合、聖徳太子の頃に支那と距離とってたけどな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:31:24.61 ID:ziPGWJ6U.net
だから、文明かなんかしないっつうの、朝鮮人なんかはw

犬だの猿だのに人間がチャンチャンコみたいな服着せたからって、それを文明化したって言うか?ww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:31:34.75 ID:Httmorak.net
>>49 別にいいんじゃない? 実際は違うんだから

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:31:39.86 ID:S1XTpqUE.net
韓国は五輪特需だな
謝罪と賠償祭り

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:31:44.41 ID:nLjnsEnA.net
唐とか随の時代から何世代中国の支配変わってるんだよ…
一族ごと滅ぼされてばかりで今のシナ人がその頃中国人の末裔じゃなさそう

74 ::2018/02/13(火) 00:31:45.07 ID:H/jDu4LU.net
>>69
そうそう
百済とか言ったって大元はインドだから

75 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/13(火) 00:32:00.72 ID:ezK1oIsj.net
つか日本が大陸の影響を受けてたのは事実だし。

76 ::2018/02/13(火) 00:32:11.33 ID:n1nliavT.net
朝鮮人は檻に入ってろよ

77 ::2018/02/13(火) 00:32:32.07 ID:RcSkXJ2G.net
文明イコール近代文明と思ってる人が多いな
漢字や宗教、彫刻や建築や衣服なんかも文明だよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:32:33.52 ID:k8A+gHMc.net
あっちこっちに物議かもし出してて大変だなあ

79 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/13(火) 00:32:34.14 ID:ezK1oIsj.net
>>74
空手なんかも、元はインドからだったような。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:32:36.95 ID:8x75h+ge.net
>>12
日本研究が盛んなおフランスの人とはいえ、
中共の工作員はいるからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:32:51.80 ID:aP41MUaO.net
今度は、本当のこと言ったフランスに噛み付いたのか
いい加減、朝鮮人を文明化したのは、中国と日本だと認めた方が楽になるぞ、バカチョン

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:32:56.60 ID:nLjnsEnA.net
確か今の朝鮮人もエベンキが土着の朝鮮人滅ぼして成りすましたのが末裔だったような

83 ::2018/02/13(火) 00:33:00.81 ID:eBEjeXcG.net
かんこ君ってば敵だらけじゃないっすか

84 ::2018/02/13(火) 00:33:02.48 ID:Jwu73qk2.net
戦後のアメリカの洗脳教育のせいでもあるんだよ。日本が行ったことを全否定しないと立場がないから。日本に養成された技術者とか事務員とか日本帝国の協力者として追放したり殺したりしたから。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:33:07.99 ID:7xJynMSt.net
ノロだのモルゲッソヨだのスノーボーダー殺しの競技場だの火炎瓶テロだの…
韓国を文明化させたのは中国って事で良いです。
だって、凄く必死に韓国で学んだ自称野蛮人の仲間が、自称野蛮人の考えでそう言ってるんでしょう。
それで良いよ、もう。

86 ::2018/02/13(火) 00:33:17.22 ID:lI5dz5zr.net
>>42
いちばん大事な文字が中国からだし、仏教と製鉄もだから、まあ顔を真っ赤にして否定はできんわ。

87 :春うらら :2018/02/13(火) 00:33:17.99 ID:anGm6CD1.net
ところでチョンってショートトラック以外に出てないのか?

88 ::2018/02/13(火) 00:33:57.70 ID:Y5KQLCUH.net
NBCといいタイムズといい今回のといい
絶対韓国がどういう反応するか知ってて煽ってきてるだろw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:34:06.84 ID:qSY1PSdu.net
嘘だから仕方ないね
本当に中国に文明化して貰って日本をお手本にしてたなら
こんな酷い国にはなって無いw

90 :( ◎ゝ◎) :2018/02/13(火) 00:34:12.53 ID:3U/sjFYZ.net
>>87
ハーフパイプ女子にいたよ
一人だけレベルが段違いだった!

91 ::2018/02/13(火) 00:34:34.85 ID:UT9/To8M.net
中国の朝鮮人のあつかい
≒イギリスがインド人に対した扱い

日本の朝鮮人に対する扱い
≒アメリカが第二次大戦後の日本に対した扱い

これくらい違うよ
中国が文明化してたら李氏朝鮮時代はあんな貧しくない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:34:45.26 ID:2mVA39+i.net
>ある解説者が韓国文化に対する誤った解説をしたと主張した。


誤りでなく過ちだな

こいつらを絶滅させなかったのは

93 :春うらら :2018/02/13(火) 00:34:53.19 ID:anGm6CD1.net
>>90
あ、あれコース確認じゃなかったの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:35:05.22 ID:FH26PjJQ.net
全部事実でしょうに。
韓国政府は事実をちゃんと教えるべきでしょう。

95 ::2018/02/13(火) 00:35:12.59 ID:H/jDu4LU.net
>>79
仏教ったって仏像の形やら寺や都市の建築様式やらその他いろいろあるけれど
仏教の哲学とか思想をガチで学んじゃうとシナだろうが半島だから通り道にすぎないのよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:35:18.76 ID:29d9+rnk.net
モルゲッソヨ!モルゲッソヨモルゲッソヨ!!
モルゲッソヨ!?モルゲッソヨモルゲッソヨモルゲッソヨ!モルゲッソヨ!!プゥランスモルゲッソヨ!???

97 ::2018/02/13(火) 00:35:41.52 ID:IzpVqHB8.net
あちこちで言われてるんだからもしかして・・・と思う奴が増えないのが解せない

98 ::2018/02/13(火) 00:35:56.65 ID:ickhmnXF.net
これで韓国の世界観が韓国でしか通用しないとわかっただろう

99 ::2018/02/13(火) 00:36:04.98 ID:sDLD6bcK.net
チョン
 VS
日本
アメリカ
フランス
中国

この状況でも戦う気持ちを持てるのは凄い

100 ::2018/02/13(火) 00:36:06.34 ID:A8kzhe+0.net
これもまた事実だろ

韓国朝鮮の歴史の真実を話すと粘着されて謝罪を強要されるって、
韓国は本当に異常な国であり、韓国人(朝鮮人)は本当に異常な民族だ
自重しろ韓国人(朝鮮人)。韓国人(朝鮮人)は恥を知れ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:36:35.45 ID:iPMnGU0v.net
>>86
高句麗を中国だとするとそうなるが
 
残念ながら高句麗を滅ぼしたのが唐で
その時に百済と高句麗の生き残りは日本に逃げて日本人と同化した
 
さて高句麗は中国なのか?ww
 

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:36:36.10 ID:rQJocnM3.net
元奴隷国家だからなw
事実は事実だ

103 ::2018/02/13(火) 00:36:53.84 ID:0j/ELqp8.net
>>88
入レ食イデ釣レマスネー HAHAHA

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:36:55.08 ID:EdTT3gNP.net
>>12
日本人が野蛮だったかどうかはともかく
中国大陸との交易で文化文明化が進んだのは事実だしなぁ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:37:18.57 ID:TGBtrWU2.net
ひぇー
俺が韓国人だったらもうネット遮断するわ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:37:38.41 ID:VelSmjcb.net
>米国NBCアナウンサーが根拠のない妄言で袋叩きにされたことがある。

大体、韓国が「妄言」っていう言葉使う時は、相当痛いところを突かれた
場合が殆んど

【参考】韓国が用いる言葉の真意
歪曲:屁理屈こねて反論できる場合
捏造:反論できる物証は無いが、大勢に影響が無い場合
妄言:反論できる物証が無い上、かなり痛い所を突かれた場合

107 ::2018/02/13(火) 00:37:49.10 ID:qtDNyhJq.net
米、英、仏の次は宗主国がなにか朝鮮にの歴史について言ってほしい。

108 ::2018/02/13(火) 00:37:49.95 ID:A8kzhe+0.net
>>5
実際に韓国人(朝鮮人)は事実を指摘されて、それにいちいち火病っているだけだからな

109 ::2018/02/13(火) 00:38:04.42 ID:ickhmnXF.net
「世界が間違ってるニダ」

110 ::2018/02/13(火) 00:38:06.37 ID:RcSkXJ2G.net
>文明(ぶんめい、仏: civilisation)とは、
>人間が作り出した高度な文化あるいは社会を包括的に指す。

文明イコール近代文明じゃないよ
文字や建築、律令政治なんかも文明
韓国人はまたぞろよく原文の趣旨も理解しないで火病ってるんじゃないの

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:38:08.38 ID:29d9+rnk.net
今のチョンたちだとマジでフランスなんかより
自由たちが上と思ってるからな、どうなるかな

112 ::2018/02/13(火) 00:38:19.58 ID:GWNBnDF6.net
いや、文明化してないだろwww
19世紀まで民衆レベルだと濊貊・沃沮の頃と大差ないし

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:38:21.05 ID:kYw3Efpj.net
またチョンが噛み付いているのか
歴史を学べや馬鹿チョンが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:38:24.48 ID:8x75h+ge.net
>>79
カラリパヤドゥを知っているのか??
電電

https://youtu.be/cU76QqT76sQ

名高さん地味にすごいんだよな

115 ::2018/02/13(火) 00:38:46.83 ID:iSr362ut.net
全方向フルボッコの図

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:38:48.22 ID:XNafO3Xx.net
>>12
細かいことをいうと、この教授が時系列を
正しく理解していないと思えるが、
中国が漢字を伝えたことで、
日本が文明かしたのは事実ではある。

そりゃガリア人だってローマ人に文明化されたんだから、
過去において文明化されたからといって、
卑屈になるものではない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:38:52.05 ID:29d9+rnk.net
今のチョンたちだとマジでフランスなんかより
自分たちが上と思ってるからな、どうなるかな
返信

118 ::2018/02/13(火) 00:38:53.84 ID:utZh7/sz.net
>>1
韓国が自慢する東夷族って東の野蛮人って意味であって、
それを一旦、フランス語にしてから韓国語に戻すと
韓国や日本の野蛮人を文明化したということになる。

それがいやなら東夷族とか自称しなければいいのに。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:39:18.37 ID:mBMC0kev.net
>>12
日本が中国から学んだことは多い
事実だろ
むかしの中国はほんとうにすごい文明国だったんだから

120 ::2018/02/13(火) 00:39:23.64 ID:5CV4+JeQ.net
>>12
中国と日本が「韓国のような野蛮人を文明化させました」、だろ。

121 ::2018/02/13(火) 00:39:33.90 ID:v8rCP/qB.net
文明化わざとさせてなくないか?w
滅びないように。でも進歩しないように飼い殺しにして絞ってたような

122 ::2018/02/13(火) 00:39:37.84 ID:h+ZNjv7F.net
各国の放送局で毎日発言すれば被害が薄まる
白人様は頭いいね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:39:50.88 ID:R/rJPWu+.net
【中国が朝鮮に文明を伝えたついでに属国化し、日本が併合したついでに近代化した。】でOK?

124 :( ◎ゝ◎) :2018/02/13(火) 00:39:55.01 ID:3U/sjFYZ.net
>>93
一人だけコースからはみ出さないで頑張ってたじゃないの!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 00:40:14.99 ID:QkeaPaEj.net
>>1
結局チョンはいつも誰かにおんぶに抱っこの歴史しかないからなw

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★