2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モルゲッソヨ】ネット上で話題の男性裸像3体 作者の金氏「いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」[02/13]

1 :荒波φ ★ :2018/02/13(火) 11:53:05.70 ID:CAP_USER.net
数日前、知人から「平昌のプレスセンターに変な像があるから、写真を撮ってきて」と連絡があった。何のこっちゃと思い確認しに行くと…これか!男性の膝までの銀の裸像が3体。その頭には弾丸の先のようなヘルメットがかぶせられている。

足元にある説明には、金知鉉(キム・ジヒョン)作「Bulletmen(弾丸男)」とある。日本ではこの謎の彫刻が一部で報じられており、ネット上で話題となっている。

調べてみると、この作品は13年に行われた美術展に合わせ、設置されたもの。今回の五輪とはまったく関係がなかった。韓国人記者に聞くと、今回の日本での騒ぎを受け、作者の金氏がインタビューに応じているという。

金氏は「こんなに注目され、びっくり」と驚くとともに「これは、現代人の自画像。いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」と困惑しているようだ。

筆者はこれまで古今東西の美術鑑賞に努めてきたが、韓国には陶器、絵画など素晴らしい芸術がたくさんある。世界中のプレスが、この像を韓国アートの代表と勘違いしないといいのだが…。


[2018年2月13日10時59分 ]
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/column/reporter/news/201802130000306.html

関連スレ
モルゲッソヨ

2 ::2018/02/13(火) 11:53:48.45 ID:xBubW/AP.net
でこれいくらで売ったの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:54:01.45 ID:TkUpl4EG.net
金色のうんこ像の日本は文句が言えない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:54:08.49 ID:S9+kGGjQ.net
いやらしい部分?どこ?

5 ::2018/02/13(火) 11:54:44.37 ID:vFOItwg9.net
テキサス親父がビニール被せたんだろ

6 ::2018/02/13(火) 11:54:51.93 ID:97V7VRvw.net
日本の代表的な芸術家 村上隆の作品

http://deadfix.com/2012/10/23/takashi-murakami/takashi-murakami/

7 ::2018/02/13(火) 11:55:12.05 ID:o7H9nfsL.net
チョーセンジンは糞とキンタマとマンコしか頭にない。

8 ::2018/02/13(火) 11:55:17.48 ID:llgIWjY0.net
>この像を韓国アートの代表と勘違いしないといいのだが…。
www

9 ::2018/02/13(火) 11:55:20.23 ID:EM2Eiel3.net
だからどんなメッセージだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:56:42.77 ID:WYghIaiD.net
>>9
モルゲッソヨwww

11 ::2018/02/13(火) 11:56:45.98 ID:3CGLbAuW.net
勝手に現代人に拡大すんなよ。

現代韓国人だろw

12 ::2018/02/13(火) 11:56:57.89 ID:Cc+zyRrh.net
>>8
もう遅い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:57:27.05 ID:+ImLQIQO.net
朝鮮人は性欲だけは強いからな
チンコはちっさいけど

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:57:46.78 ID:njm8zrlS.net
>>9
ゴムしましょう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:58:07.73 ID:WocF0miV.net
>>1
ダビデ像を誰もいやらしいと思っていないんだが。
あれだ、変態仮面バージョンにしかみえんからね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:58:49.15 ID:D/NTA17D.net
「モルゲッソヨ=しらんがな」
「モルゲッソヨモルゲッソヨモルゲッソヨ=しらぬ・ぞんぜぬ・わかりませぬ」

17 ::2018/02/13(火) 11:59:03.50 ID:MK+kkf+a.net
反米像なんだろ?
オリンピックに持ち出すなよ

18 ::2018/02/13(火) 11:59:10.36 ID:D4FKQCFk.net
ノーベル平和賞に推薦してあげればいいじゃん

19 ::2018/02/13(火) 11:59:18.40 ID:2j4exu0J.net
× いやらしい
○ 雄々しいマラ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 11:59:33.61 ID:7DWkgU9U.net
どんなメッセージなんだろう、凡人には理解できない、とかく芸術家には変な奴がいるもんだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:00:30.82 ID:QOjeRn+D.net
>>1
>金氏は「こんなに注目され、びっくり」と驚くとともに「これは、現代人の自画像。いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」と困惑しているようだ。


モルゲッソヨ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:01:14.77 ID:pcTUwPmD.net
どうせ3体作るなら、太いのと長いのと堅いのと3パターン用意して
女の子に「どれが好き?」って聞けるようにすればいいのに

23 ::2018/02/13(火) 12:02:23.48 ID:OoisFF83.net
全裸像は、老若男女問わず全世界にあり芸術性もある
だが、モルゲッソヨに関してはモルゲッソヨなんだよな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:02:50.36 ID:njm8zrlS.net
>>22
慰安婦像が嫉妬するから

25 ::2018/02/13(火) 12:03:25.90 ID:kvHLrfzX.net
平昌、唯一の成功がモルゲッソヨ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:04:24.86 ID:6rM8xC7A.net
そらそうよ、裏のけつのしまり具合こそ嗜好。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:04:29.79 ID:S9+kGGjQ.net
          ,ィ '''''__,ヽ、
         ./ ,ノ, 、 Y i
        イ i´、    , l :i
         || ̄db ̄ | :|
        └丶、.== ノ-┘
          /| . ̄. |、_
      , -ー ´` .\_// ` -、
     /     `y ノ     ヽ.
    ./    ,rエ´;;;ン     iノ .l
    ! ヽ\  | l        .! 丿i
    .!   |_| |________________|/ |
    l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ  .l
    { ⌒\| |   V /  /⌒ .i
   ,--V   \ー―――´ーrーv'
 ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ
/        /'-uuuu;;;;;;;;廴__     \
       ,´ ::::::::::::::::::::::::::::::::: \    `i
--ー '~ヽん _   ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
ヽ、    ヽ  ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,ん/   /
 \    ヽ  |       |  /   /
  丶    \|      |  /  /
    〉   ッ、|       | ノ  イ.
   /Xケィ '_, |       |f K宛X|
  (__ィzイ _ノ        ヽ\__キ__)
      /´`''\       /  ヽ
      { , i  \____/´ , ,,;;l
      |   }    人   i, 、;;;ノ
      l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
      〈  l|彡 --|-- ノl   〉
      l´ |>  - .l -,''";l  `i
      |  .i        ;ヽ,  |
      l´  ノ ヾ   ,   ''" i ' i
      i  ./         ;ヽ| ;;l
      |  l;   ヽ,,  ,/   ;;;l ;;;|
      | |;    ,ヽ,, /   ;;| ,,;|
      V|}   ' ,;;l .li ;;   ;lu/
        i   ノ  ∪}`',  、;|
        |ヾノ ,  } { ヽ  ,i|

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:05:26.22 ID:URFckJs5.net
れっきとした
アブグレイブの捕虜虐待
批判の作品のパクリニダ
唐突なのがよくわかったわ、アメリカ死ねだってよ
トランプ、やっちゃっていいいよ

http://up.gc-img.net/post_img/2018/02/ENLOJpz9MNJlJeJ_YJnsJ_313.jpeg

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:06:16.38 ID:snyL1Py8.net
アメリカのアブグレイブ収容所批判だっけ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:06:42.45 ID:mJIMLXZh.net
Д Д Д<反米アートとの噂があるニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:06:52.37 ID:E3wjmbHk.net
いやらしい部分 感じてほしい

わざとやってるだろwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:07:09.77 ID:oUYnNtw+.net
moruge
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:07:10.10 ID:Yyii4SwQ.net
>>9
「3体あるのは3つの穴を狙うというメッセージニダ」

34 :ロールヒャッハー :2018/02/13(火) 12:07:26.37 ID:EiHbhnYp.net
いやらしい
感じてほしい

まで読んだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:07:33.85 ID:BtMWVtGk.net
>>27
吹いたじゃねーか!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:07:36.04 ID:a6o398xo.net
俺は9cmというメッセージ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:08:00.20 ID:pcTUwPmD.net
>>29
だとして、被害者をモデルにしてチンコ丸出しのまま立たせ続けるという感覚は理解できん

38 ::2018/02/13(火) 12:08:27.74 ID:IU8PAC3o.net
いやらしいなんて思ってないよ?
すっ飛んだセンスだなあとは思って草生やしてるだけで

39 ::2018/02/13(火) 12:09:04.53 ID:JFqp+lj6.net
で、どんなメッセージよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:09:41.06 ID:BtMWVtGk.net
>>9
あーあー!何も見えない聞こえない!謝罪シル!賠償シル!ってメッセージでそ

41 :ロールヒャッハー :2018/02/13(火) 12:09:53.74 ID:EiHbhnYp.net
>>33
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  にほんより 
  ノ, )    ノ ヽ 凄いという
 ん、/ っっっヽ_、_,ゝメッセージだぞ
  (_ノ ヽ_)

42 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/02/13(火) 12:11:35.29 ID:kOeUedSV.net
自分を太くて強靭な男根だと思ってるけど現実は股間の8cm
自分を太くて強靭な男根だと見せようとしてるけど現実は股間の8cm

そんな韓国を的確に表現しているまじめに優れた作品だと思う

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:11:42.74 ID:VGyqepBB.net
モルゲンソヨには6亀頭エンジンが付いている

44 ::2018/02/13(火) 12:11:58.65 ID:p7auOda8.net
いやらしい部分が注目されているって
この像で一番インパクトがあるのは頭の被り物だと思うんだが
いやらしい意図で被せたわけ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:12:52.10 ID:lJX5ObCX.net
>>6
村上隆なんて誰が評価しているんだ。
よくテレビなんかで彼の作品見るけど
ノリだけで作っているようにしか思えない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:13:11.81 ID:THL3pw+E.net
反米メッセージを感じればいいのかな?
トランプ大歓喜www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:13:43.73 ID:g2AVKLul.net
逆に、どういうメッセージが込められているのか聞きたいわ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:13:46.81 ID:2qeKtzUq.net
tinnpo binnbinn!
by 作者

49 ::2018/02/13(火) 12:13:49.06 ID:2T60EfeR.net
芸術は勃起だぁー!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:14:21.61 ID:MzhT+0dR.net
アメリカの人権外交をディスりました

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:14:39.19 ID:ESpLK1gN.net
>>1

慰安婦像の隣に立てるべきだ!!

ちなみに現代人の「自画像」の時点で理解できんが。。。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:14:42.99 ID:Ea87TaqY.net
>いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」と困惑しているようだ。

いや、頭隠してアソコ隠さず。
そりゃ、アソコを注目するやろw

53 ::2018/02/13(火) 12:14:43.56 ID:hlTI1kam.net
大丈夫です。
いやらしいメッセージはしっかり受けとりましたよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:14:57.33 ID:8CMsHEt5.net
>>1
やらないか?
AA略

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:15:16.61 ID:JJpiLciV.net
コリアンって小便小僧ならぬ、小便少女像とかも作ってたよね。
頭おかしい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:16:45.22 ID:x6V2FA3w.net
いやらしいメッセージしか感じられないのは俺の心が清らかじゃないからか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:16:58.97 ID:7hk97N/h.net
>>47
アメリカ軍に虐待されるイラク人捕虜だよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:17:21.70 ID:y9oq/PNI.net
チンコ三兄弟

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:18:05.91 ID:IXhLzZxE.net
反米以外のメッセージあんの?
嘲笑われてる方がいくらかマシじゃね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:18:25.94 ID:ESpLK1gN.net
>>52

頭の被り物も大概なもんだぞ。
別アングルのググってみ。

61 ::2018/02/13(火) 12:18:39.44 ID:jc45EaS/.net
反米www
反米軍www

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:19:45.63 ID:1DM506XL.net
公式なら創ろうと一瞬思っても文明人なら躊躇するような題材だけど、もしかしてあそこの民族はその敷居が低いのかね。
その上で第一印象よりメッセージを感じて欲しいだなんてご無体な。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:20:17.51 ID:1YiHb9Sn.net
練馬変態クラブ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:20:20.56 ID:tIIrjFcx.net
頭からコンドームをかぶってる裸の男にしか見えないよなぁ(´・ω・`)

韓国はなんかこういう他との差別化だけに思考がいって
方向性を間違っちゃってる奴多いんだよねぇ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:21:03.17 ID:HQ9+KjYs.net
やらしいとは誰も言ってないと思う
やたら男の裸にこだわってる作者が
ガチホモなんだなあというのは
なんとなくわかるけど

66 ::2018/02/13(火) 12:21:03.47 ID:NwYtTEDi.net
キリンの本社なんてウンコオブジェだぜwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:21:07.12 ID:XVaFdByN.net
卑しい下品なオブジェが街中にごろごろしている韓国。

強姦と売春婦輸出する国だから、卑しさしかない。

芸術性、研究開発できる能がない。

池沼の子が下半身にだけ異常に興味を持つのと似ている。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:21:23.01 ID:tIIrjFcx.net
>>55 小便少女の像は本場ベルギーにもあるよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:21:40.38 ID:WayNZeoj.net
韓国の 文化財産じゃね・・・・

ミニュチュア ナイトショップで 売れるぞい

70 ::2018/02/13(火) 12:22:02.32 ID:AMlqo1+f.net
コスプレ出没の悪寒

71 ::2018/02/13(火) 12:22:33.59 ID:oKilLIzu.net
何故顔を隠してるのにチンコ丸出しなんです?

72 ::2018/02/13(火) 12:23:07.47 ID:ccQCg9+6.net
どこぞのパヨク・反日団体から無理矢理反日のシンボルに変更されたりしないよな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:23:26.62 ID:JNopX9Cp.net
たかが男根マンに何のメッセージがあるのかと

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:23:34.91 ID:Ea87TaqY.net
てっきり、オリンピックが終わったら像を鎖でグルグル巻きにして、
「強制連行される徴用工像」とするつもりだと思ってましたが、
それは杞憂でしたなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:23:55.50 ID:I3WC1deW.net
もっとわかりやすいの作れよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:24:36.88 ID:zO+teAkt.net
>いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい

チンコのメッセージってただやりたいだけだろ

77 ::2018/02/13(火) 12:24:40.86 ID:QcwtuHRe.net
>>41
ちょw、三連装砲!?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:25:09.92 ID:FGoBscWi.net
メッセージって

このくらいのサイズの股間に憧れます

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:25:24.59 ID:v0bAqlMB.net
ひるおびやれよ 視聴率おっ勃つぞ

80 ::2018/02/13(火) 12:25:31.03 ID:SBQfMNCu.net
>>14
何万個も配ったニダ!

81 ::2018/02/13(火) 12:25:52.44 ID:L0rKR9Uw.net
芸術家が受け取り方に注文つけるとか流石だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:26:08.48 ID:zO+teAkt.net
>>27
モルゲッソヨ「あかん、立たん」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:26:40.16 ID:79twYtjx.net
Q:「メッセージを感じてほしい」

A:「先は丸いほうがよい」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:27:36.92 ID:HQ9+KjYs.net
顔を隠すから猥褻感が倍増してるのに気付かない作者

85 ::2018/02/13(火) 12:27:55.47 ID:+QNdh7gT.net
イラク?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:28:33.18 ID:IcQ/+J5U.net
>>1
メッセージって、つまりロケットマンでしょ?
金三世代だから、三体。

87 ::2018/02/13(火) 12:29:59.22 ID:hlTI1kam.net
太い鎖で拘束されている絵ヅラにすれば多少マシになるかもしれないモルゲッソヨ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:30:25.92 ID:RD/Wu5Xu.net
>>1 金氏「いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」

自国民でさえ、「モルゲッソヨ」と言っているのに・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:32:39.85 ID:oXiipTOO.net
>>57
イラク人だから、9cmじゃなかったのね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:33:35.60 ID:S9+kGGjQ.net
                     _,_
                   /    ヽ       だ     こ     な
                  /      |
      ,ィ '''''__,ヽ、      |       |      っ      こ     ん
     / ,ノ,  、 Y i     .|       |
     イi´、    , l :i       .|       |      た      は     て
     || ̄   ̄ | :|     _ノ        ヽ__,
    └丶、.∀ ノ-┘ ./´`''\       /  ヽ   の       韓      事
      /| . ̄. |、_  { , i  \____/´ , ,,.;;l
  , -ー ´` .\_// ` -、   .}    人   i, 、;;;ノ   か.     国     だ
  /     `y ノ    ヽ..〉 ´-- 、, -` .l   リ
../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l.|彡 -|-  ノl   〉
! ヽ\  | l        ! 丿 i . > - .l -,''";l  `i
.!  |_.| |________________|/ |.i        ;ヽ |
l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l   .ヽ,, `  ,/  .| ;;l
{ ⌒\| |  V /  /⌒ .i     ,ヽ,, /   | ;;;|
 :      ::: . ::; :::.`'::.、| iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 : ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ̄~::~~`::`"''"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
 .      :  ::  :; :: ::. :::                      `⌒´"'∧∧、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                 .                      <Д ´;> ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
    .                      .             |\\         `^´`"''ー〜、
               .                .        .< ̄<
 ..                                ̄

91 ::2018/02/13(火) 12:33:39.95 ID:2uV5INDS.net
ろくでなし子よりはマシ

92 ::2018/02/13(火) 12:34:23.06 ID:P5qXEmwr.net
>>3
ああ、アレ俺もうんこうんこ呼んで笑ってたわ。小学校低学年までは。
お前今もアレうんこだって思ってるんだ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:34:39.53 ID:pM3dAFAj.net
訪朝の際に、正恩に贈ればきっと喜ばれるぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:35:36.99 ID:S9+kGGjQ.net
カンチョーアサシン
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/05/kancyou1-93647.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2011/05/kancyou2.jpg

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:35:50.87 ID:ie4Hj5sl.net
>いやらしい部分が注目されているが
思ってたのねwまあ、朝鮮人だし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:36:15.79 ID:I34bJszQ.net
>いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」と困惑しているようだ。

「自分が悪いのではない、自分を受け入れてくれない世間が悪いんだ」

というのは、ダメ人間のダメ思考の中でも至高の逸品。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:36:45.66 ID:5gsh58Ks.net
なんでこいつら韓国人は人を侮辱するためだけに銅像を作るんだ?
バカ?バカなの?アホなの?愚か者なの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:39:11.15 ID:hARxkKxe.net
>これは、現代人の自画像。いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい
朝鮮ネット工作員のように米軍の捕虜虐待云々と言わないところには好感が持てるな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:39:25.46 ID:eN/lvDVv.net
韓国人の異常な性欲は十分に伝わってると思うよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:40:01.06 ID:GgdkzqrZ.net
いや、元ネタは反米だろ
虐待されてる人だな
どうしていやらしい部分にだけ目を向けようとするんだ>>1

101 ::2018/02/13(火) 12:42:07.92 ID:NUKB6lei.net
>>9
人間の具体的な欲望を具現化したって言ってたけど

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:42:20.56 ID:NPUfYsEZ.net
マゴイの三賢者に対抗して作ったんだぞ
メッセージを感じてやれよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:42:21.59 ID:IcQ/+J5U.net
普通に保守的な作家で、北朝鮮のミサイル開発を揶揄した表現だと思ってた。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:42:37.72 ID:n42gYNyy.net
竿3本でなくて、竿1本にタマタマなの❓
先端は真鍮カバー、亀頭なん❓

105 ::2018/02/13(火) 12:43:20.18 ID:k1iefaok.net
            / )
           / /
           / /
          / /
          / /
         / /
    ∧_∧/ /
  O、( ´∀/ /O   これでもくらえ!
  ノ, )   / /ノ ヽ
 ん、/  / /ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:46:03.66 ID:HYijZKca.net
>>105
見事な如意棒だなw

107 ::2018/02/13(火) 12:48:15.07 ID:P+JOCQpP.net
>>1
うん。
そう言う問題じゃない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:48:25.51 ID:8vV2Kt8w.net
やっぱり銅像のなには短いのかなぁ?

109 ::2018/02/13(火) 12:48:36.70 ID:qGqUE5i3.net
バカチョンが粗チン、変態、露出狂、強姦魔だということは重々承知しています

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:49:27.47 ID:HQ9+KjYs.net
欲望を具現化した上
こんなに人の心を鷲掴みできるんだから
大した芸術だよw

111 ::2018/02/13(火) 12:49:52.73 ID:qGqUE5i3.net
>>108
頭にかぶっているのが一般的なコンドームのサイズで、モルゲッソヨの股間が
コンドームに比較した一般チョンのサイズ

112 ::2018/02/13(火) 12:50:20.22 ID:eWOUjbuv.net
チンコ以外のメッセージあるんか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:50:21.65 ID:JtQ25STM.net
これといい、ナントカ婦像といい、
下半身絡みのモチーフしかないのかい。

114 ::2018/02/13(火) 12:50:22.39 ID:0BT0Z8z2.net
そのメッセージが完全にモルゲッソヨ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:51:54.27 ID:R606uihP.net
(´・ω・`)モルゲッソヨ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:52:21.06 ID:VUXN45Hd.net
カテゴリー【モルゲッソヨ】でワロタ

117 ::2018/02/13(火) 12:52:29.25 ID:XSHXSIsU.net
>>113
これイラク兵士の虐待モチーフをパクったものだぞ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:53:10.41 ID:WOXrFw4N.net
悪ふざけで作りましたごめんなさいって言えば笑い話で済むのに

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:55:55.25 ID:c+cIbRXL.net
平昌冬季オリンピックで一躍、名をはせた「モルゲッソヨ像」は、
韓国人の男たちの慰安婦に対する真実の「懺悔(ざんげ)の像」なのです。
顔を覆って下半身丸出しで、お詫びするしか出来ないのです。
これからは「慰安婦像」の隣りに置きます。謝罪の真のあかしです。
慰安婦の売り買いは、韓国人、朝鮮人、コリアンの男らがやったことですから。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:56:08.42 ID:y7dmwodZ.net
キックバック目的じゃなきゃあんな像置かねえよ

121 ::2018/02/13(火) 12:56:27.28 ID:cmcDUAUa.net
>>101
なら正しく伝わってるのではw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:56:35.44 ID:HQ9+KjYs.net
>>117
どうしても下半身のことを外せないのが
半島脳なんだよな
モルゲッソヨ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 12:56:41.39 ID:3qJi84ZB.net
勃起時8cm短小ブツがチョンのシンボル
いやらしさじゃなく恥ずかしさしかない
 

124 ::2018/02/13(火) 12:57:20.99 ID:Ex3PYa3e.net
<# `皿´> ウリの股間は9cmじゃないニダ!世界中のプレスはそれを報道するニダ!

125 ::2018/02/13(火) 12:57:45.65 ID:oUdX4vg0.net
個人のかこいのある個展なら
まだしも、こんなもの見る人によっては嫌悪感を持つとは考えられないところが朝鮮人。

公共の場所においていいものと悪いものがいまだに区別できない国民性だと軽蔑されて当たり前。

126 ::2018/02/13(火) 12:59:13.48 ID:2j4exu0J.net
>>117
ということは11.4cmあるのか

127 ::2018/02/13(火) 13:01:19.12 ID:KdXbkDD+.net
>「これは、現代人の自画像。いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」と困惑しているようだ。

サイズと避妊マナー遵守の点で詐称が禿げし過ぎる!

128 ::2018/02/13(火) 13:03:07.91 ID:Sy7tuwiU.net
日本人はメッセージを感じたからこそダブルちんぽさんと思ってるわけでwwww

129 ::2018/02/13(火) 13:04:47.71 ID:2WeODlqF.net
>>9
筋肉モリモリでも銃弾で処刑できる

130 ::2018/02/13(火) 13:04:48.31 ID:p6VmICuJ.net
>>117
wiki画像
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Abu_Ghraib_torture_and_prisoner_abuse#/media/File%3AAG-10B.JPG
にゃんこスターしてる元女性兵士は今なにやってるんだろうな
バレた当時は妊娠してたんだよな

131 ::2018/02/13(火) 13:05:14.64 ID:2j4exu0J.net
モルゲッソヨが俺たちに伝えたかったこと

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:05:24.34 ID:HQ9+KjYs.net
えーと、ロダンが既にバルザック像
というのを作ってましてね

バルザックは文豪で成り上がりで俗物でコンプの塊
それを表現するために横から見ると
勃起ちんこの形にみえるように作ってあるんですよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:06:45.77 ID:HQ9+KjYs.net
欲望の具現化という建前を額面通り受け取るなら
バルザック像の後追いでしかないわけで

134 ::2018/02/13(火) 13:09:03.17 ID:5zvl/LFV.net
東方 罪袋 で、ググってください

135 :大神の分神、降臨:2018/02/13(火) 13:14:44.58 ID:gAV6b4D7R
朝鮮種は見栄を張りたがるというメッセージだな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:11:39.80 ID:OOxf/xbW.net
世界=中国、韓国、朝鮮
つまり現代人とは韓国人のことを指す
だから勘違いも何も民族性が現れただけ。

137 ::2018/02/13(火) 13:11:57.10 ID:VB7MdNLA.net
>>1
今まで韓国でこの像が話題にならなかったのが意外?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:14:04.75 ID:YE68VHsg.net
どんなメッセージだから説明してみろよ

139 ::2018/02/13(火) 13:14:08.60 ID:Az4hGt3f.net
>>131
それはモルゲッソヨ

140 ::2018/02/13(火) 13:14:44.75 ID:3+h5w20L.net
独創的で笑えるし良い芸術作品だな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:16:06.16 ID:cz9y6/BV.net
メッセージは反米なんだろ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:18:42.78 ID:Zd1pkNb1.net
メッセージとかどうとか言わなきゃいいのに
せっかく楽しいものとして話題になってるんだからさ。
俺は韓国大嫌いだけどモルゲッソヨはなんか好きだよ。
記事の最後の、こういうこと言うのが韓国人らしいわ

>韓国には陶器、絵画など素晴らしい芸術がたくさんある。
>世界中のプレスが、この像を韓国アートの代表と勘違いしないといいのだが…。

こいつ自身が芸術をバカにしてる、モルゲッソヨが可哀想

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:20:28.99 ID:sEVVdoCF.net
考えるな、感じるんだ、モルゲッソヨ

144 ::2018/02/13(火) 13:21:44.98 ID:eWOUjbuv.net
俺の向かいの席の電話の声がモルゲッソヨ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:21:54.02 ID:WKTQNyZ4.net
モルゲッソヨの正式名称は「弾丸マン」・・・・もうモルゲッソヨ以外で呼ばれないだろうが
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518218433/

平昌五輪会場に立てられた謎のオブジェ 通称「モルゲッソヨ」作者の最新作が激ヤバ 生首李明博がゲロ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518230228/

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:21:55.50 ID:HQ9+KjYs.net
>>142
モルゲはすごいアートだよ
言葉抜きでこんだけ朝鮮を表現できるのだから

147 ::2018/02/13(火) 13:24:20.93 ID:JL1RCWw7.net
>>1
>いやらしい部分が注目されているが、メッセージを感じてほしい」と困惑しているようだ。

分かってますよ反米のメッセージなのはw

148 ::2018/02/13(火) 13:24:54.52 ID:HM9tZJCn.net
だん○んマン

149 ::2018/02/13(火) 13:26:50.63 ID:i/Q5+IDI.net
>>1
すでに人気は下火だけどね

150 ::2018/02/13(火) 13:28:16.27 ID:6YZuS10B.net
全裸棒立ちで頭から被り物
どういうメーセッジなのか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:29:36.14 ID:EPY7HPRg.net
いやぁおもしろいなぁ。
日本のドーピングのスレには腐るほどヒトモドキの工作員が沸いて貶めてるのに、こう言うミナミチョンスレにはほとんどいない。
とりあえず、ヒトモドキは一匹残らず死滅させない限り日本が元に戻る事は無いな。

152 ::2018/02/13(火) 13:32:12.02 ID:qmZg8TGr.net
>>22
喜国雅彦?だったかの四コママンガであったね
太いチンコと長いのと固いのを持った3人の求婚者を見て、お姫様が真剣に悩むというネタ

153 ::2018/02/13(火) 13:32:43.98 ID:iYJ0Hs3l.net
どんなメッセージを感じろと言うんだ?
朝鮮人はキチガイという意味のメッセージか・・・?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:35:22.70 ID:oH7CM974.net
メッセージ「韓国人の頭の中はこんな感じニダw」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:38:24.52 ID:z7D2e9DQ.net
>>1
「いやらしい部分」のメッセージ?

チョンが下半身に執着してるっていうメッセージしか伝わってこないなぁwww

156 ::2018/02/13(火) 13:39:00.31 ID:V/5snc9p.net
趣味悪すぎて近寄りたくない像
韓国はこんなのが好きで理想なのか?

157 ::2018/02/13(火) 13:39:41.60 ID:iYJ0Hs3l.net
プレス広場に在るらしいが
中継で映ったりしたのかね・・・
モザイクか何かが掛かってたのか?w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:40:23.43 ID:WMyu6UUH.net
安直に印象に残るものを作ろうとすると下ネタになるんだろうね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:40:44.75 ID:7F0yJFzF.net
>いやらしい部分

製作者もそれは認めてるのね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:41:03.03 ID:XVaFdByN.net
またかよ・・・
モルゲッソヨを晒す国だけある(プ


      . ∧_∧     ∧_,,∧   ギクッ        __
       ( ´∀`)    <#`Д´>          | i \\  /多くの人々の前で性器を出して
       (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄/\    | i  l=l 
       (/___(;;゚;;)____ /◆◇\  | |_ノ ノ  \歩いた60代に「無罪」を宣告
      /◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\◇//  | ̄ ̄| ̄|
      (ニニニニニニニニニニニニニ)/

ソース:News1 2018-02-06 15:35(韓国語)
http://news.donga.com/East/MainNews/3/all/20180206/88536864/1

*朝鮮人をはじめ、外国人による強姦、殺人などの凶悪犯罪
 殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
 恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人

*刑法犯の外国人検挙数(警察庁)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji25/H16_27.pdf

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:42:25.55 ID:h9E6un5K.net
3体もいると合体しそうだなwww
キング・モルゲッソヨとかモルゲッソヨ・ドラゴンとかwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:44:02.25 ID:cd7sT9m3.net
>>8
オリンピックサイトに置いといて其れは無いよな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:45:54.09 ID:cd7sT9m3.net
>>161
キングキドラと違って下半身が3つあるタイプに進化しそう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:47:21.56 ID:K3RbwSVf.net
いやらしいとかじゃなくてさ・・・何て言うかモルゲッソヨ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:48:30.70 ID:adLNJP9g.net
どいうメッセージだよwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:49:19.69 ID:K3RbwSVf.net
>>165
「モルゲッソヨ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:50:36.22 ID:qLQwnQu/.net
女神転生に出てきそうなデザイン

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:51:39.73 ID:w6hHq0tZ.net
>>165
レイプ三兄弟

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:51:51.07 ID:ysvb0tpr.net
>>130
なるほど、これが元になったのね

170 ::2018/02/13(火) 13:52:27.67 ID:TuNj6W/M.net
真のメッセージを拡散してもいいニカ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:53:33.50 ID:YJUQ5P5Z.net
露出したふぐりに何のメッセージがあると・w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:54:57.45 ID:puHiJi5Q.net
チンポレイパーコリアン

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:55:01.04 ID:UON+znvJ.net
弾丸男をデブらせれば、ミサイルマンになるな
誰かAA作ってくれんか

174 ::2018/02/13(火) 13:57:07.48 ID:JL1RCWw7.net
アメリカのアブグレイブ刑務所における捕虜虐待をモチーフにしているのにメッセージを感じてほしいだと、頭可笑しいのかw

175 ::2018/02/13(火) 13:58:38.17 ID:kh3vQ2Xl.net
Q:男根男ってなに?

A:モルゲッソヨ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 13:58:38.22 ID:GgdkzqrZ.net
パクったことバレてないと思ってるんじゃないのか
もしかして

177 ::2018/02/13(火) 14:00:28.17 ID:yCvsGta2.net
金の与正
銀のモルゲッソヨ
銅の慰安婦像

オリンピックにふさわしいw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:05:33.35 ID:8r6kWZHy.net
おケツを見ればいいのかな

179 ::2018/02/13(火) 14:05:54.83 ID:wkcftd5Y.net
レイープする時はコンドーム被せて避妊するニダ、ってことかな?

180 ::2018/02/13(火) 14:07:42.40 ID:oUdX4vg0.net
パンツをはかせるべき。

181 ::2018/02/13(火) 14:08:17.37 ID:2j4exu0J.net
原始のオリンピックは全裸で行われたらしいからな
質の良い道具に頼るのではなく、己の体のみで勝利をつかめというメッセージがあるのだろう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:10:08.45 ID:9LLKiGz8.net
事前知識も全く無しにこの像から受け取ったメッセージの結果がモルゲッソヨなのに

183 ::2018/02/13(火) 14:10:19.84 ID:Osr5ZX9q.net
どんなメッーセージだよw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:12:16.58 ID:adLNJP9g.net
>>183
韓国産ソーセージはモルゴッソ大きくて美味いニダ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:14:37.13 ID:14TDf+IU.net
巨砲 亀頭付き九センチww 大きくなったわ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:14:40.31 ID:QGNMiVS2.net
 _人人人人人人人人人人人_     _人人人人人人人人人人人人人_
 > モルゲッソヨ! 鳴らして♪ <    > モルゲッソヨ!体験しっよ? <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
            (´・ω・`)         (´・ω・`)
            /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
            レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
               > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
.                 乂∪彡<  >乂∪彡

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:15:17.82 ID:Ekc4tGe1.net
>>5
紙袋ニダ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:15:41.39 ID:Pru7ozyk.net
直球過ぎてメッセージなんか感じられない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:16:30.56 ID:Jj/5YI7l.net
裸体1体で勝負せずに3体並べるところが人間性より非人間性の強調であり、
捕虜虐待の批判絵のパクリというしかない

190 ::2018/02/13(火) 14:16:40.38 ID:ASbAsCmB.net
大丈夫
いやらしいメッセージはちゃんと伝わってる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:22:07.35 ID:Pk/UFma6.net
>>167
リアルにモルゲッソヨ3体出てきたら
走って逃げるわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:23:12.50 ID:14TDf+IU.net
川崎 かなまら祭り ウタマロもビックリ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:25:53.36 ID:DDcLL7xA.net
チョン=バカとメッセージうけました

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:27:52.89 ID:Pru7ozyk.net
アートと破廉恥の境目から学び直し

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:29:31.35 ID:srVllbBu.net
メッセージ
我々は9cmではない

196 ::2018/02/13(火) 14:29:39.72 ID:SIrR3mgW.net
直立不動姿勢に注目してるんだが

197 ::2018/02/13(火) 14:29:43.72 ID:qzCUmDnm.net
伝えるつもりのメッセージは反米
実際に伝わったのはお笑い
作家の伝える力が弱いからこうなった

198 ::2018/02/13(火) 14:30:16.68 ID:o1nJgIrG.net
メッセージは受け取った、

朝鮮人には関わらない方が良い。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:33:49.76 ID:HQ9+KjYs.net
作者自体がいやらしいのを認めてる

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:35:34.65 ID:m7aw5vIF.net
>>130
マスクの形も材質も全然違うじゃん
なんで必死に誘導するの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:36:14.15 ID:ct1OfQzt.net
兜にもっとチンコ性をもたせたほうがよかったのに

202 ::2018/02/13(火) 14:36:37.12 ID:MO730VsT.net
誰もちんこの話題には触れてなかった気がするが
変な像との認識だけはあった
いやらしい部分とか言うなら反り返って起ってる
くらいのを作ったらそんな感じの話題にはなっただろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:37:22.35 ID:65Ak6WT0.net
この作者は兵役でホモに目覚めたタイプ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:39:01.57 ID:3zcktEPY.net
オニイサン元気ネ、スッケベ、スッケベ←こなのどこで習うんだろなw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:41:55.74 ID:buSMOw/v.net
いやらしさより面白さが先にくる、いい造形だな。メッセージ性は感じない。

206 ::2018/02/13(火) 14:44:54.56 ID:J2a3ihdW.net
いやらしいとこなんて注目されてないがな
色んな意味でのシュールさとモルゲッソヨって言葉の響きが面白がられてるだけだっての

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:46:56.16 ID:A7kPQpVe.net
【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:47:16.50 ID:Ek+YoOwN.net
>>100
金で、なんでもやる。と説明されてたよ?
南も、北も、同じだ。とも言われてた

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:48:47.85 ID:TWDui9dP.net
>今回の五輪とはまったく関係がなかった。

これが一番笑えるよな

210 ::2018/02/13(火) 14:52:57.14 ID:4/bYCcFL.net
>>176
おそらくパクったという意識はないと思うよ。
しかし、よりによって深刻な人権侵害問題描いたものをパクるとは…

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:54:35.16 ID:wFQsLDvN.net
         
    ./ ̄ヽ   
    | 銅 |∩ 記念
 (\⊂\__/.| |  モルゲッソヨ!
  \\〉 ω .| |
   \\へ..| |
     \.> |_|
             /     /
         \人 /     /
          | ̄ ̄ ̄|\ノ 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:57:16.09 ID:e2OAv2Cj.net
モルゲッソヨ
人面鳥
人面爪
この発想はキムチの弊害か

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 14:59:37.86 ID:qgdAWdSi.net
>>28
>>29
アブグレイブは思い込みの勘違いの可能性が高い
(または韓国ネタで笑われるのが嫌でデマでも何とか止めたかった)

ちゃんと作品の説明読んでれば出てくるはずが無かった
被害者じゃなくて「批判の対象」だからな

まぁモチーフとかいただいた可能性はあるがw

https://neolook.com/archives/20160428g

>作家は1987年の広場で青年がそうだったように毀損された台の民主主義(イージー欠け大統領の頭上)と
盲目賎民資本主義(弾丸形状の投球を書いた人)を批判の対象とする。

弾丸形状の投球を書いた人=Bullet Man =モルゲッソヨ

214 ::2018/02/13(火) 15:05:24.93 ID:o7EDOMQG.net
そもそも弾丸に見えないという

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:08:00.52 ID:qaviGxfb.net
やっぱ作者の意図もいやらしいんだw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:12:01.37 ID:nw2jhdxp.net
注目を浴びたという点は成功
したと評価してるかな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:14:09.42 ID:NspcnXwR.net
まんまチンコ

218 ::2018/02/13(火) 15:14:16.22 ID:zDcAnOu6.net
ソーセージを感じて欲しい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:17:24.19 ID:hl26p9RT.net
かっこいい体への欲望はともかく
富、名誉への欲望をどう読み取れってんゲッソヨ

220 ::2018/02/13(火) 15:25:01.64 ID:Axstnrkh.net
奥様に大人気モルゲッソヨ

221 ::2018/02/13(火) 15:36:26.05 ID:kZB8Hc6E.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     ○  
    O
  _
 /  ヽ_   と思うモルゲッソヨであった
 | ///|_ \    
_ノ   ヽ>  )
⌒`ー⌒` /
( .人 .人/
=(こ/こ/
)に/こ(

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:36:42.36 ID:9kLYbQO/.net
顔が亀頭になってるメッセージって何よ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:41:51.54 ID:0KF1ZuqG.net
というか、弾丸とか好きだよなあいつら
いざ戦争になるとトコトン弱いくせに

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:44:23.75 ID:wFQsLDvN.net
─────────── 【 平昌 冬季モルゲッソヨ 大会-2018- 】 ───────────
        / ̄ヽ
  シュバッ  | l銅.l ♪モルゲッソヨ〜♪
        (u/フ フ       モ ル バ ウ ア ー !!
\     〈///       \       /       ./  ̄ヽ モルッ
  \ =≡∠∠/            __∩            |平昌|
   \              ⊂/  ノ ̄`i        ノ__ヽつ
     \彡            /   /_/   −=≡ (  づ ノ        ┓
\_/| ̄ ̄ ̄ ̄|     ≡≡し'⌒∪           と__/"(__)  −=≡ (___) ツツーー
     |      .|      '.┴┴ ┴┴'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:44:31.12 ID:UdrSvktw.net
変態戦隊モルゲッソヨ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:50:48.55 ID:XyUiXpjT.net
男根崇拝してる倭猿のほうが笑えるけどな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 15:52:48.69 ID:FDtg7cZU.net
3年ぐらい前川崎大師のかなまら祭りで、
同じように頭が亀頭みたいなコスプレの奴が来て外人に人気だったよ

228 ::2018/02/13(火) 15:53:28.37 ID:pHL/9jF0.net
いやらしい部分あるって認識してるのか

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:04:36.04 ID:PlNNl6xf.net
モルゲッソヨと言い、怪鳥と言い、金日成のお面軍団と言い、もう百鬼夜行じゃねーか。

230 ::2018/02/13(火) 16:05:44.28 ID:ZoP9pb6W.net
>>3
あれさ、フランス人のデザインなんだぜ
フィリップ・スタルク

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:06:22.70 ID:FpYUi1T6.net
亀頭陰茎像は国定慰安夫像である。文寅

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:07:42.40 ID:4rwHuHLW.net
ちんこのお墨付きいただきました

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:11:58.93 ID:QRJhBHXl.net
この像が衆目を集めてるのはやはり作品としてのパワーがあるからなんだよね。

234 ::2018/02/13(火) 16:14:16.33 ID:n2NYJK2S.net
メッセージかあ
兵役生活の初期の甘い思い出を感じろと?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:15:01.63 ID:69wzUKXg.net
弾丸と男根が同音
とか、だったりして

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:16:59.20 ID:kYpWQMlM.net
モルゲッソヨが反米だというのは良くわかった。
亀頭みたいなのは、目隠し頭巾だったんだな。

237 ::2018/02/13(火) 16:18:20.45 ID:rLjU5f4m.net
芸術にメッセージ性などという奴は胡散臭くてかなわん

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:21:19.38 ID:wFQsLDvN.net
>>231
                       .,. -─- 、
                  /,      `ヽ
                    ,'.          .:ヽ
                  l:スーパーエグゼクテイブ.::!   おい、>>231
                | プレミアムモルゲッソヨ | .  おれの名を言ってみろ!
                {            |
                 i |
                 ヽ |         /l /l
             ト、   1  ヽ、、,   _./ レ' ..!
          ト、. ! Vl ,..'\        / `ヽ`ヽ`Y´.:./l  ``ヽ
          | ヽ| 〃/.:.:.:.\____/,,,........リ ノ.:::l / .l.:.:.:.:./ト、
        ,.ィ´ヽ ノ/ /  ;;;'''゙゙゙゙`,.''''゙゙゙´    {: :i i!.::! ゝ ' /.ィ´ `ヽ
       ト、/ ト、, ´/ ./:::''  .人 ..:;;′ .人   .:i: :.! i!:::!.:.;.ィ彡'´ ;;   .゙、
      l ハ  V.:.:.i  / ,::   `Y´.;;;′ `Y´   .!,..ィ"´`ヽ〃;;;:;:;:;:;:;;:;゙゙゙´: .
        l/.::',.:./.:.:.:j. /''"´   ....;;;;;   人    (,,、、`Y.. ):::V´     : : :
       {  V「88j/     ...;;;;;;; .:.:`Y´     (´ _ノ(.. )::::::',、、、,,,__....: : : :
        〉;; ぃ.::.i l..... ........:.:.:.;;;)。k、ミヽ      (´ _ノ(.. ).::::::!: : :.:.:.:.;;;;;;;``
        /;;  .い.::i l;;;;;;;;,、、 '''゙""´   ..`゙゙゙゙゙'''''''''´( _ノ(.. ).::::ノ: :.:.:.:;:;;;;;;;;;;;;;;;
       ,′ノ人 jりi ;: : : : :''''';;;;ゞ ::;;   ...:.:.:.: .: .: .;;:i1 i爪ツ"´.:.:.;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:21:35.94 ID:mVxXDACT.net
メッセージは何なんだ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:23:03.14 ID:LcOgwSKH.net
>>1,9
反米メッセージだよ
↓元ネタ

The Abuse, Guy Colwell
https://c1.staticflickr.com/4/3019/3044081589_df3a0b8449.jpg

241 ::2018/02/13(火) 16:23:47.05 ID:ZoP9pb6W.net
>>239
<丶`∀´><せめて人並みのチンコがほしい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:25:12.18 ID:iPMnGU0v.net
モゲルッソヨ

243 ::2018/02/13(火) 16:28:50.85 ID:VQCXQ1wC.net
これ、、、、、オルテガじゃね?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 16:29:52.85 ID:LcOgwSKH.net
パクって無いニダ!
ウリジナルニダサンダ!


     / ̄ヽ
     |   |
     |   |
  O、ノ     ヽO
  ノ, )\__/ノ ヽ
 ん、/   っ. ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ωヽ_)

245 ::2018/02/13(火) 16:39:32.63 ID:KTFdZEUr.net
>>1
いやらしい部分以外のどこにメッセージが?

246 ::2018/02/13(火) 16:45:35.78 ID:Je2qSl/U.net
媚北反米のメッセージだよな
わかるわかる

247 ::2018/02/13(火) 16:53:04.24 ID:/iMEgJ49.net
美術展に合わせて設置したなら韓国アートの代表と言っても過言ではないと思うが

248 ::2018/02/13(火) 16:54:13.13 ID:Ktg7A/Pv.net
なんのメッセージがあるのかモルゲッソヨ

249 ::2018/02/13(火) 16:58:21.39 ID:oiMpcCOQ.net
>>6
どうせ在日だろ

250 ::2018/02/13(火) 16:59:37.66 ID:6thJDl/L.net
>>213
イヤイヤ、れっきとした反米像だろ
騒がれたんでごまかしてんだよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 17:01:19.53 ID:lt67ZDVw.net
>>240
アホか
そんな意図あるならはっきりこの時作者が言ってるだろうが
同じチョン相手でも言わないんならないってこった

どうせ反米とか言ったらネタにしなくなるとか思って意図的に触れ回ってんだろ

2009年の「ソウル新聞」の報道によると、この作品は「かっこいい体、富、名誉などへの人間の欲望を具体的なイメージで表現した」という。

:2/9(金) 21:08
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00010009-huffpost-int

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 17:13:46.21 ID:6ctek18w.net
朝鮮人の美的感覚は、受け取った
しかし、売春・強姦はダメだぞ、分かるだろう
国技は世界が知ってる、親戚縁者だけにしとけ

253 ::2018/02/13(火) 17:24:30.82 ID:cZPkjcf5.net
メッセージはしかと受け取った!
モルゲッソヨ!

254 ::2018/02/13(火) 17:28:54.96 ID:cZPkjcf5.net
> 世界中のプレスが、この像を韓国アートの代表と勘違いしないといいのだが…。

これは失礼だろ!

255 ::2018/02/13(火) 17:45:43.36 ID:xI37uXdw.net
ジャップのチョン拷問か

256 ::2018/02/13(火) 17:47:59.16 ID:YAXBk8mf.net
像はともかく踊らせた奴は凄いと思う

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 17:55:20.82 ID:LcOgwSKH.net
>>251
他人の絵をパクっているのにパクってますとは言わないだろ

258 ::2018/02/13(火) 17:56:36.96 ID:td8J3upq.net
「米軍による捕虜虐待を告発する絵」を見て
「虚栄を求める人間の盲目性」を表すモチーフに使えると閃いた、
でも別に構わないんだけどね。
パクリの反米造形物だと叩かれたから言い訳をひねり出した、はショボい。

轢き殺された女学生をモデルに米軍に抗議する作品を造ったけど
アメリカに叱られたんで、日本を非難する「平和の像」として再利用、
みたいな胡散臭さが感じられるでしょ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 17:57:56.94 ID:eMdClJm1.net
頭隠してマラ隠さず

260 ::2018/02/13(火) 17:58:20.20 ID:5gx2sWXt.net
あんな弾丸があるか

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:00:07.40 ID:eMdClJm1.net
実際あんな砲弾飛んできたら戦意は消滅するだろな

262 ::2018/02/13(火) 18:00:18.32 ID:lt67ZDVw.net
>>257
ほんとに反米メッセージ出したいていうんなら
きちんとそれをモチーフにしてアブグレイブの虜囚たちって発表すんだろってこと
反米はともかく反戦って打ち出したほうが色んな方面に受けいいだろうにそんなこと公言してないんだろ?

反戦ともなんとも言ってないのに勝手に解釈して反戦だどうだとかつなげるのは実にパヨク臭い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:08:24.30 ID:+ovc187T.net
顔作る前に納品期限が迫ってきたからああなったんだろ
お粗末な作品よ

264 ::2018/02/13(火) 18:14:34.38 ID:cZPkjcf5.net
>>240
ほお、元ネタがあったのか
しかしこっちはわかりやすく明確なメッセージが感じられるな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:24:15.09 ID:LcOgwSKH.net
>>262
どう見てもパクリだよw

> >>1,9
> 反米メッセージだよ
> ↓元ネタ
>
> The Abuse, Guy Colwell
> https://c1.staticflickr.com/4/3019/3044081589_df3a0b8449.jpg

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:27:50.62 ID:f7JVHRbx.net
五輪より目立つとはある意味凄い

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:28:36.45 ID:lt67ZDVw.net
>>265
カタチパクったからってなんでモルゲッソヨまで反米メッセージが込められてるとかなるのかね
当の韓国人ですらなんでこんなわけわかんない形の像とか思ってるから
アブグレイブなんて全然想起されてないじゃん

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:28:48.71 ID:pcTUwPmD.net
>>265
こういう残虐な画を目にして性的に感じるものがあって彫像にしたんだろうなあ
ド変態だわ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:29:37.24 ID:HQ9+KjYs.net
>>268
作者は絶対ガチホモ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:29:58.15 ID:Ay7pjqdw.net
朝鮮人はチンポ(本能)だけで頭脳(理性)がない
これが作者が世界に発したメッセージ

271 ::2018/02/13(火) 18:30:07.84 ID:uMqEWbBu.net
どんなメッセージがあるのか説明してくれwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:30:17.01 ID:pcTUwPmD.net
>>267
それから連想してネタ彫像のモチーフを思いついただけだわな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:31:20.07 ID:Oq98nZEs.net
チンコとかウンコが大好きな幼児的発想

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:32:00.78 ID:kYw3Efpj.net
コンドームを頭に被った強姦魔にしかみえない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:33:33.38 ID:LcOgwSKH.net
>>267
韓国では反米が受けるからな

韓国世論調査では反米が70%で一位だしな
2位が反日で60%だw

276 ::2018/02/13(火) 18:52:22.67 ID:SrJSQ7fa.net
別にいやらしくないよ
ナニを考えて作って設置まで至ったのか興味があるだけ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:53:55.38 ID:XnDE/IpQ.net
>>1
いやらしい国に置かれたせいで勿体無い
パリに置かれればアートだったかもしれない
知らんけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 18:56:35.35 ID:LvgHw0cL.net
>>271
9cmじゃないニダ

279 ::2018/02/13(火) 19:03:13.54 ID:ZGmJUr9q.net
新しい反日像の
慰安夫像だろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:03:36.45 ID:XWWmI37I.net
日本には男根を形どったものをおみこしみたいなものに載せて練り歩くお祭りが各地にあって、それはそれで素朴な子孫繁栄を願うものとして良いと思うんだ。
でも、これはそういう意味じゃないんだろ、弾丸男なんだからw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:06:53.79 ID:69wzUKXg.net
>>251
反米のが面白いじゃん
追軍売春婦像と同じ嫌がらせじゃん
米国は日本の様に優しい対応はしないから
大々的に拡散した方がイイ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:07:57.65 ID:m/vILAZq.net
>>1

×五輪とはまったく関係がなかった
 →平昌ビエンナーレはオリンピック開催の成功を祈願して2013年に始めた芸術祭

×弾丸の先のような
 →表現が事実に即していない。弾丸の先にカリはありません。芸術家としてモチーフの観察不足です。

×この像を韓国アートの代表と勘違いしないといい
 →海神堂公園のコンセプトからも分かる通り、この像は劣化版ではあるが現代韓国アートの主流のひとつ。

283 ::2018/02/13(火) 19:08:13.54 ID:lt67ZDVw.net
>>281
オレだって嫌韓だけど
そういう理由で拡散するのは好かんね
チョンとやってること変わらん

284 ::2018/02/13(火) 19:08:31.71 ID:JL1RCWw7.net
>>281
面従腹背が鮮人だからね。
かかわったら負け。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:09:49.68 ID:69wzUKXg.net
>>265
大元ネタはこれ
https://pbs.twimg.com/media/C3F78nsXgAA1Z60.jpg
完全に朴李だ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:11:02.69 ID:69wzUKXg.net
>>284
日本は無関係だから
対岸の火事は大きい方が面白い

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:14:15.28 ID:EL9mggUG.net
マジもん韓流、良かったなぁ。
批判は認めん。

288 ::2018/02/13(火) 19:15:44.23 ID:wOWKDJpw.net
取材に行ったんなら、ちゃんと作品が発するメッセージの意味を聞けよな
役立たずな記者だこと

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:15:49.82 ID:9dNp0f6u.net
芸術なんて、こんなもんじゃんじゃないの?
じゃ、ミロやロダンをどう説明すんのさ?
日本だって「ションベン小僧」なる銅像があるけどさ。
ご丁寧に尿道からチョロチョロと小便まで流す銅像が。
ま、都合悪いレスに対してネトウヨは逃亡するんだろうけど。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:16:36.90 ID:69wzUKXg.net
>>283
何で?
反米風刺画の朴李なら反米じゃん
パクったのも、設置したのも干ョソ
何処がオカシイ
一から十まで、自己責任じゃん
拡散した方が面白いじゃん

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:16:40.69 ID:m/vILAZq.net
>>283
まぁ、>>281は置いといて、
韓国では政治色もしくは卑猥な表現がないと芸術として認められない状況になってる側面がある。
音楽も美術も下ネタか政治メッセージ入れないと取り上げてもらえない。
特に江原は公的な美術館でさえセックスシーンとかトイレの油絵とか性器のオブジェばかり。

この像が展示された芸術祭のテーマからしても、
元ネタは「現代人の生き方」よりは「アメリカによる虐待」って方がしっくりくる。

292 ::2018/02/13(火) 19:17:03.57 ID:td8J3upq.net
>>285
もしも日本の地上波テレビでモルゲッソヨ像が映ることがあったら
女子アナに「ゲッツ!」ポーズで「これが話題の像です」と紹介して欲しいね。
別にいやらしい意味はないけど。

293 ::2018/02/13(火) 19:18:26.07 ID:Z4TiwsxO.net
左から順番に

モル ゲッ ソヨ

って名前なんだよな

294 ::2018/02/13(火) 19:18:54.32 ID:wOWKDJpw.net
>>292
映像では必ず抑えてるだろ
ただ、プロデューサー判断でボツにされてると推測する

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:21:18.10 ID:6FxOtJ/b.net
終わった後でみんなが覚えてるのはモルゲッソヨだけだと思うの

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:22:31.43 ID:69wzUKXg.net
>>291
https://pbs.twimg.com/media/C3F78nsXgAA1Z60.jpg
これを風刺画にしたのが
The Abuse, Guy Colwell
https://c1.staticflickr.com/4/3019/3044081589_df3a0b8449.jpg
元ネタの意味を理解して無くてもパクったヤツの自己責任

追軍売春婦像の意味合いを希釈する為にも
干ョソのヤルことの下らなさを拡散いた方がイイ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:26:15.88 ID:69wzUKXg.net
>>295
フケイもインパクト有ったよ
戦争の予言だもんな
合せ技
http://kt.wowkorea.jp/img/album/10/54682/94253_m.jpg

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:28:51.75 ID:rSnf7kfi.net
えっ、弾丸の先のような???

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:29:54.94 ID:HQ9+KjYs.net
>>296
おーよく見ると右の米兵女だな!

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:33:55.66 ID:lt67ZDVw.net
まあこの像使ってチョン貶めたいんならそれでもいいけど
そんならそんで作者にちゃんと指摘して了解取ってからやれよ
この像を使って反米メッセージを発信しましょうってよ

作者にほんとにそんな意図があるんなら喜んで乗ってくれるだろうよ

301 ::2018/02/13(火) 19:34:17.90 ID:imEZqWXn.net
>>289
それをオリンピック会場に置いたらどうなるか考えろって話でしょ

302 ::2018/02/13(火) 19:34:58.49 ID:imEZqWXn.net
>>300
作品の解釈は受け手に委ねられるものだ

303 ::2018/02/13(火) 19:37:56.49 ID:lt67ZDVw.net
>>302
じゃあ反米って憶測を触れ回るのも受け手の自由な解釈をそこなうものだな

304 ::2018/02/13(火) 19:38:07.96 ID:n9nmvufn.net
雪まつりみたいに雪で作っちゃえよ

305 ::2018/02/13(火) 19:39:54.76 ID:cZPkjcf5.net
>>299
有名な写真じゃん
この女兵、重罪に課せられてなかったか

306 ::2018/02/13(火) 19:42:04.57 ID:sgmLl3K5.net
メッセージはモルゲッソヨ!

307 ::2018/02/13(火) 19:42:20.85 ID:GBVGnP1U.net
>>305
課せられるのは刑
問われるのが罪

308 ::2018/02/13(火) 19:47:27.55 ID:OQ1CTnIP.net
メッセージは脳天にガツンと食らったぞ。
ただ何言ってるのかはさっぱり分からん・・・

309 ::2018/02/13(火) 19:53:36.87 ID://JejGHw.net
韓国版の見ザル言わザル聞かザル
もしくは頭隠してチンコ隠さず

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:55:54.67 ID:69wzUKXg.net
>>300
"干ョソの反米"を拡散するんであって
"反米"を拡散するって訳じゃないけどな
"干ョソのトーテム文化"も拡散したい

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 19:59:35.32 ID:69wzUKXg.net
>>303
"干ョソは反米"って自己解釈を拡散するのも自由だ!!

The Abuse, Guy Colwell
https://c1.staticflickr.com/4/3019/3044081589_df3a0b8449.jpg

312 ::2018/02/13(火) 20:02:11.30 ID:ujfq7fxQ.net
メッセージを教えろw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:04:55.74 ID:+QDEwIoK.net
>>274
分厚いコンドームなのはなんでなんだぜ?

314 ::2018/02/13(火) 20:13:25.89 ID:LPhMsB9h.net
小便小僧とかは別に馬鹿にされてないよね
韓国は普段の行いのせいでモルゲッソヨされてるんだな

315 ::2018/02/13(火) 20:15:41.30 ID:pq7gep3U.net
>>28
> アブグレイブの捕虜虐待
> 批判の作品のパクリニダ

パクるにせよ、批判とかのメッセージがごっそりと抜け落ちて
わけのわからんゲスさだけが強調されたシロモノに成り下がっている
実に朝鮮的でお粗末な作品だよね。

指さして嘲笑するのが正しい鑑賞の仕方だろう。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:22:20.32 ID:69wzUKXg.net
>>315
メッセージ性を強調した作品
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org509658.jpg

http://uploader.purinka.work/src/6178.jpg

http://kt.wowkorea.jp/img/album/10/54682/94253_m.jpg

http://i.gyazo.com/2f3b05a955658a40ee621f871ab2b07c.gif

317 ::2018/02/13(火) 20:22:52.16 ID:J+GTdcAK.net
韓国の強姦率の高さを表現したんやろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:24:43.84 ID:69wzUKXg.net
>>316
三次作品のがメッセージ性が高いwwwwwwwwwwwwwwww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:24:47.28 ID:J3bGGYez.net
よくわからんが、ちんちんが大きくなりたいというチョンの願望を表しているとか?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:26:33.09 ID:J3bGGYez.net
>>316
4枚目の仕事の速さは何なんだ?w

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:40:28.51 ID:HQ9+KjYs.net
>>305
写真は知ってる
右のイラストの方が、よく見ると女だね
と言っている
大した刑は食らわなかったみたいよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:40:59.28 ID:eBxMYvFX.net
         ____/ ̄ ̄  
          / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
            /  
  
  
        ..     、      ,_    
        ̄\_/ ̄ ̄ヽ/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
    ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_ 
    ´        /   \ 
  
  
  
      _   ./ ̄ ̄ ̄ヽ    / 
    __ `ソ / o     |/ ̄/  
      \ |∩      |  / rへ,ノ    モルゲッソヨ
 __>-へ || |      |  ノ  :.\_ 
      .:/从へ、   .ノ从rーヘ_ 
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \ 
          .::┘   :│   ゚ 

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:49:35.70 ID:FgBpotPU.net
>金

だ〜、か〜、ら〜、そんな気持ち悪い物を置いたとしても
メッセージが大衆に世界に伝わっていないと、認識しろよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:52:35.87 ID:+QDEwIoK.net
>>293
モル ゲッ ソヨ
カムサハムニダ!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 20:56:36.76 ID:LcOgwSKH.net
>>313
コンドームが分厚いのでは無くて
モデルにしたナニが小さいだけ

326 ::2018/02/13(火) 21:37:49.62 ID:imEZqWXn.net
>>303
それをどう受け止めるかは受け手の問題だ。
お前の理屈は朝鮮人みたいだな。自分は何してもいいけど相手が同じことしたらヘイト、みたいな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 21:46:39.64 ID:kYpWQMlM.net
南は五輪の場で米国批判を大々的にやった。
一見わからぬように、
実に巧妙な手口で、用意周到に。

もともと五輪は政治と切り離すべきだが
簡明直截に反米像をプレスセンターに並べた。
米国側としては、これはどうなのw

328 ::2018/02/13(火) 22:19:54.36 ID:ofSN4CRc.net
露骨にマチズモを小馬鹿にしてるという風には受け取った。
ただ、ある種マチズモの一番の発露であるスポーツの祭典にそれを置くというのは、洒落が効いてると見るべきなのか、単に空気を読めなかったのか、判断に困る。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 22:24:35.19 ID:hK5IMs77.net
一見「何これ?」
男のアレっぼいと言われて「下品w」
メッセージ解釈後「パクリかよ!」
どれも余り良いとは思われませんが。

330 ::2018/02/13(火) 22:25:30.70 ID:12+bql4J.net
全方向チンコ
その名はモルゲッソヨ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 22:30:59.33 ID:Sa63awDA.net
韓国のトイレ博覧会の写真見て、こいつらには芸術は無理だと思った

332 ::2018/02/13(火) 22:34:17.38 ID:Tkirnh3Y.net
朝鮮人はシベリアの悪魔の洞窟で延々と近親相姦をして生まれた謎の生き物なのは知ってる

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 22:45:35.83 ID:0s8NP3N5.net
メッセージ伝えるために
コンドームかぶって
下は丸出しなんだろ?
(下は皮被りだけどw)

334 ::2018/02/13(火) 22:47:53.15 ID:onl+zrnS.net
とりあえず、裸にした理由を教えてくれ。
頭のかぶり物だけでも結構インパクトあるのに、なんでわざわざ裸にしたんだ?

335 ::2018/02/13(火) 22:48:00.76 ID:VV4dkw5+.net
>>1
ぬかせ

336 ::2018/02/13(火) 22:58:03.45 ID:tCzM/ARS.net
どっちかつうと
あれがあそこにいつどうやって移動してきたのか
存在自体がなんなのか
誰もがモルゲッソヨだったのが面白い

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 22:58:34.52 ID:nb9IuZH5.net
   γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  |    |       |    |  ♪|    |         |    |  ♪  |    |
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:00:12.12 ID:dgv28DcS.net
>>334
モルゲッソヨ!

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:04:36.44 ID:HQ9+KjYs.net
>>336
五輪のプレイベントで
芸術祭みたいなんがあって
そんときから放置

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:06:39.91 ID:GzhtOVfE.net
>>82
ホントだ!
縮こまってやがるwww

341 ::2018/02/13(火) 23:08:23.02 ID:tCzM/ARS.net
AAが果たした役割がでかいと思われる
出来た直後に何回か使わせてもらったが
かならず何これ?というレスがついて
誰かが説明するパターンが生まれてた

342 ::2018/02/13(火) 23:11:57.90 ID:GBVGnP1U.net
いやらしい部分というより
奇異な部分が注目されているわけで
でもそれって芸術としては成功なのでは

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:16:23.22 ID:or5FPeeZ.net
>>43
あれは人間ではなく
猿人だったのか。

344 ::2018/02/13(火) 23:33:10.86 ID:/N/MTJ8n.net
>>27
使徒襲来

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:52:08.35 ID:SBbh2ubt.net
>>1
現代人はいやらしてまで読んだ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/13(火) 23:57:30.04 ID:zotLLeKG.net
戦意高揚のための像かもしれないが、変態すぎる
あの頭は弾丸じゃないだろ

347 ::2018/02/13(火) 23:57:58.69 ID:5wopTiOn.net
慰安婦像の隣に置けばw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 00:04:10.55 ID:qgqpjS6F.net
笑いはエネルギー。心に残らない芸術は廃れる。
モルゲッソヨは力がある。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 00:33:20.28 ID:r3wAkQUH.net
PyeongChang Olympic Winter Games Symbol
모르겠어요
moreugesseoyo (I dont know )
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/wp/wp-content/uploads/2018/02/50ff29eb.jpg
http://i.gyazo.com/2f3b05a955658a40ee621f871ab2b07c.gif
まあ一応モルゲッソヨ

350 ::2018/02/14(水) 00:37:06.62 ID:86EB2cBB.net
いやらしいメッセージかと

351 ::2018/02/14(水) 02:25:35.86 ID:RDuo9btl.net
>>45
もともと日本画の人だから、そっちはマトモだわ
でも変なコトやりだしてコノザマ

352 ::2018/02/14(水) 08:08:18.88 ID:92LayDPb.net
馬鹿にされてんだよ

353 ::2018/02/14(水) 09:49:11.11 ID:GzaIwSkY.net
ふと、虚無感にとらわれた時…

:| . :| _,   .! .l .l .i::l
.:| . :|/  ヽ .! .l .l .i::l
.:| .__||  |:| .i .i .|.:! モルゲッソヨを覗くとき、モルゲッソヨもまたお前を覗いているのだ
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_
::::/<_/____ノ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 10:50:53.59 ID:PlciK6No.net
メッセージは感じられないけど彫刻としては成功したんだからいいじゃないか

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 12:16:50.71 ID:WZ9O52JC.net
赤モルゲッソヨ
青モルゲッソヨ
黄モルゲッソヨ
に着色して戦隊アニメ化してほしい

356 ::2018/02/14(水) 12:17:59.42 ID:QtmRettf.net
朝鮮人が出すメッセージなんて欺瞞と悪意しかないだろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 12:33:42.43 ID:SrJVsu+x.net
オリンピックに三体だから
金モルゲッソヨ 銀モルゲッソヨ 銅モルゲッソヨか
いや、そんなこと考えてないな絶対

358 ::2018/02/14(水) 12:34:16.56 ID:+YKaYyGt.net
>>1
メッセージなんてモルゲッソョ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 12:40:46.59 ID:nClEMP2L.net
包茎チンポにコンドーム被せたようにみえる像が芸術なのは姦国だけ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 12:50:51.50 ID:pagQwoKb.net
パクリの言い訳まだ?

361 ::2018/02/14(水) 12:54:44.34 ID:7Z/bKBZf.net
メッセージがまったく伝わらなかったから、モルゲッソヨ(わからないです)って言われたんだろうがw

362 ::2018/02/14(水) 13:02:27.45 ID:L7CKw1vK.net
>>355
放送禁止だって。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 13:25:54.53 ID:hxxyHoNd.net
姦酷がレイプ大国だという作者の告発のメッセージを感じることができた。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 13:31:46.47 ID:dVhFLOx9.net
>>349
2枚目、おしり寒そう。
褌をプレゼントしたいな。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 13:32:06.81 ID:DSOVjX7k.net
>>362
子供には大受けしそうだなw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 14:11:23.57 ID:jQBFW/lJ.net
モルゲッソヨ!
https://pbs.twimg.com/media/C3F78nsXgAA1Z60.jpg

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 14:12:43.78 ID:ckYzaj9i.net
只の性器の立像ですやん。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 14:18:27.39 ID:s5buS7rn.net
>>1
こりゃ、ピョンチャン オリンピック開会式に、
人面鳥、古代支那の妖怪、災厄招聘鳥「フケイ」もでるわなw
まあ、>1ぺニスな、邪神トリオ、モルゲッソヨとかw

自公アベノミクス ギャンブル推奨政権の象徴みたいな、
大手仮想通貨投機コインチェック社が、
いきなり、数千億円分の仮想通貨換金凍結、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖。

九州沖の、人類破滅級の巨大カルデラ
である、鬼界カルデラが、活性化。

>1インド洋モルジブで、支那、ロシアvs米印日安保同盟の、モルジブ内戦開戦

これじゃw

1999年刊 日経新聞主幹 
水木 楊 著近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」でみた展開だよw

21世紀初頭からの、

シナ、北チョン、
イランと弱体化したイラクが連携、
サウジを圧迫しまくる

半ば帝国化したロシアは、
ウクライナ侵攻制圧

シナが、南シナ海を
自作自演のハリボテ爆破事件で
侵攻。
日米欧の足並みの乱れを突き、南シナ海を制圧。

日本、少子高齢化社会ギガ加速、テラ増税加速。
狂乱物価、慢性的オイルショック状態に。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 14:20:28.68 ID:T4Xjrh3G.net
>>27
電車内で見た俺が馬鹿だった
フヒって声出た

370 ::2018/02/14(水) 14:26:59.20 ID:30I+wIBY.net
>>36
見栄をはって全身ち○こにしてみた

371 :212:2018/02/14(水) 15:12:30.91 ID:Cser6gQU.net
>>250
騒がれる前も同じ説明だよ
他に反米って作品も誰もまだ見つけてないしね
(反韓国政府はある)

>>327
アメリカもイラクも何も言ってないので…
「作者の他の作品情報を隠した2chの人」情報、ソース2ch状態、なのよね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 15:22:07.60 ID:iBKCHdEa.net
無理w

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 15:29:23.68 ID:/HRrpkMD.net
またキムか!!

         \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人_人_ ∧∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)             て `Д´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)   キ・ム! キ・ム! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )             (<`Д´# >

  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧__∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´>
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧
――――――――――――――― .<  ム  >――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

374 ::2018/02/14(水) 15:36:18.10 ID:jlwnVXR7.net
まさしく韓国人を表したかのような像だな
頭を覆うことで周りからの情報を一切取り入れることなく、ひたすら闇の中で都合のいい妄想に耽る
性の象徴を「被る」のも韓国人のコンプレックスを表しているナニがとは言わないが
いやいや、まさに名作だろう

375 ::2018/02/14(水) 16:05:14.25 ID:Hw2s9FWn.net
9センチが不評

376 ::2018/02/14(水) 16:19:35.38 ID:F9syUGQ4.net
裏筋っぽさが足りないんだな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 16:58:00.47 ID:eJnoiQaz.net
コンドームかぶってるのか?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 17:10:55.58 ID:1PleFQgW.net
そのうち、また量産して、世界のあちこちに建てるの? よその国や自治体の税金使って。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 17:14:42.88 ID:s5buS7rn.net
>>1こりゃ、ピョンチャン オリンピック開会式に、人面鳥、古代支那の妖怪、
災厄招聘鳥「フケイ」もでるわなw
>1ぺニスな、邪神トリオ、モルゲッソヨとかw

自公アベノミクス ギャンブル推奨政権の象徴みたいな、
大手仮想通貨投機コインチェック社が、いきなり、数千億円分の仮想通貨換金凍結、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖。

九州沖の、人類破滅級の巨大カルデラ
である、鬼界カルデラが、活性化。

>1インド洋モルジブで、支那、ロシアvs米印日安保同盟の、モルジブ内戦開戦

これじゃw

1999年刊 日経新聞主幹 水木 楊 著近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」でみた展開だよw

21世紀初頭からの、

シナ、北チョン、イランと弱体化したイラクが連携、
サウジを圧迫しまくる

半ば帝国化したロシアは、
ウクライナ侵攻制圧

シナが、南シナ海を自作自演のハリボテ爆破事件で
侵攻。
日米欧の足並みの乱れを突き、南シナ海を制圧。

日本、少子高齢化社会ギガ加速、
テラ増税加速。
これで、狂乱物価、慢性的オイルショック状態に。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 17:15:27.63 ID:s5buS7rn.net
>1
もうすぐ、朝鮮核戦争、東亜大戦でリアルID:s5buS7rnは、

冲方丁著
ラノベ漫画 「シュピーゲル」シリーズへw

近未来、日本は、原発事故ID:s5buS7rn
などで、直ちに、
深刻な影響があるレベルの高濃度放射能に、
日本各地が広域に汚染された。
日本は深刻な食料不足から、大飢饉がおきた。

それでも、アメリカ政府の意向を
(忖度し)受けていた、日本政府は、
日本は安心安全という、大本営発表を続けたが、
ロシアの、ナホトカ沖で、
日本からの難民船が、ロシア軍に阻止され、
7000人が凍死する事件から、
日本政府が日本国土放棄を認めて、
日本人多数が国外逃亡し、
「東アジアの死体」といわれる惨状の日本。

同時期、アジア、アフリカ、中南米あたりは、
もう、国連も欧米も収拾不可能な、
少年兵が、百万人単位でいる、
「AA」といわれる、ID:s5buS7rn
同時多重紛争多発地帯に成り果てた。

日本人テロ集団まで現れる。

381 ::2018/02/14(水) 17:57:23.57 ID:zrh/8yMF.net
来年の雪祭りには、モルゲッソヨとネオアームストロングサイクロンジェットアーム ストロング砲を並べて作成してね。

382 ::2018/02/14(水) 19:24:18.05 ID:30I+wIBY.net
慰安婦像の隣に並びます。

383 ::2018/02/14(水) 21:04:04.77 ID:a0AObJtZ.net
いやらしさしか感じないぞ。亀の頭ヘルメットからして

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 21:07:33.04 ID:K7L9NjaA.net
>>1
ちんぽがチョンのものより大きいのが問題なんだよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/14(水) 21:15:31.18 ID:HJF4A3Jr.net
『モルゲッソヨ』=気持ち悪さの単位
例:「あの像は350万モルゲッソヨだな!ww」
「人面鳥!3億8千万モルゲッソヨだぞ!?ww超ヤヴァ過ぎww」

386 ::2018/02/15(木) 14:04:13.62 ID:El0AXJ2R.net
>>289
裸体を賛美するのと、裸体を辱しめるのとは、大きく違う
モルゲッソヨは、イラク兵捕虜を裸にして袋を被せて指さして笑ってた女性米兵の笑い感があるのが気持ち悪い

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 04:35:15.63 ID:RBH5q6WA.net
脱帽!

私のゲッソヨ (感動のゲッソヨ)
http://uploader.purinka.work/src/6178.jpg

叫びゲッソヨ (嘆きのゲッソヨ)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org509658.jpg

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 04:42:27.41 ID:RBH5q6WA.net
追加

女型ゲッソヨ (高完成度に脱帽)
https://pbs.twimg.com/media/DVzy_rLUQAAdH6W.jpg

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 05:03:48.32 ID:lpszhdVf.net
メッセージはソーセージ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 05:36:32.19 ID:qkpg+oKZ.net
メッセージ?
モルゲッソヨ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 15:16:44.54 ID:CCITm6Nq.net
去年メッセージと言う映画でこんなやりとりがあった


1770年にオーストラリア大陸に上陸したクック船長が現地のアボリジニと出会い、袋に赤ちゃんを入れて跳び回っている動物を指さして「あれはなんと呼ばれている?」と尋ねると、「カンガルー」と答えました。
そこからその動物はカンガルーと呼ばれるようになりましたが、実はアボリジニは自分の言葉で「カンガルー=あなたはなにを言っているのか?」と言っただけだったという逸話です。

つまりこういう事

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 15:23:22.82 ID:ulgZycRl.net
>>1
wwwww
そのメッセージが意味不明で下劣で下品でどうしようもないだろ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 15:27:56.49 ID:9EhYsGs/.net
作者「メッセージを感じて欲しい」
記者「メッセージって?」
作者「モルゲッソヨ」

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 15:28:03.47 ID:nCY9O1Tw.net
しらなくても いいじゃないか
だって モルゲッソヨ だもの

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 15:38:07.33 ID:Hr7Pi6E8.net
慰安婦像とペアーだろ、韓国の民度が推し量られる二つの像だ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 16:03:22.29 ID:77GS3x3b.net
モルゲッソヨは本当にモルゲッソヨ(意味不明)だから
「神の姿」だとわかっているダビデ像と同列にはしにくい

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 16:05:34.73 ID:77GS3x3b.net
>>355
早口言葉みたいだな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 16:08:39.87 ID:77GS3x3b.net
>>366
ダンディー坂野を思い出した

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 16:13:45.49 ID:svi10AIU.net
美術って意味不明なのが多すぎる

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 16:15:57.12 ID:77GS3x3b.net
>>289
小便小僧やその他の彫刻は長い年月を経て受け入れられている(小便小僧が万人受けするかどうかは知らんけど)
モルゲッソヨはまだ歴史が浅い
頑張れモルゲッソヨ
いや 頑張らなくていいわ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 16:37:44.38 ID:xmPIggB+.net
プロパガンダ芸術が盛んなんやで

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:09:31.48 ID:p2rnKOn1.net
意味は米軍人に虐待されている画像をネットで見つけたニダが、
パクったのがバレて仕方なく平昌に放置された哀しい韓国人の像ニダよ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:31:29.19 ID:CZTikvx5.net
そこまで言って委員会はモルゲッソヨ像を前からと後ろから
映して、朴一にこれは何ですかと聞いていたww
さすが委員会www

404 ::2018/02/19(月) 23:40:57.96 ID:GD//yXaa.net
そんなメッセージとか言われても狂人の考えなんてモルゲッソよ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 10:04:26.17 ID:PBrvnTVb.net
【試し腹】

韓国には自分の娘をレイプして楽しむ「試し腹」という文化があります。

総レス数 405
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★