2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】「思春期における高校教育の役割とは」 発達障害考える 香山リカさん、八重洲で24日 /東京[02/15]

1 :ろこもこ ★:2018/02/15(木) 07:55:45.32 ID:CAP_USER.net
https://mainichi.jp/articles/20180215/ddl/k13/100/005000c?ck=1

 発達障害がある生徒の教育を考えるシンポジウム「思春期における高校教育の役割とは」が24日午後6時から、中央区八重洲2の「ビジョンセンター東京 旧別館」で開かれる。精神科医2人の講演と、発達障害の生徒を含む教育に取り組む北星学園余市高校(北海道余市町)の報告を通して、さまざまな特性を持つ子どもたちが…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 10:21:21.02 ID:TbRB65b17
人前で中指を立てるような人格は
異常者に他ならない。

51 ::2018/02/15(木) 10:40:49.39 ID:EMwCANU+.net
今どき戦後民主主義の洗脳から醒めていない人間
ってのも、問題があるぞwww

52 ::2018/02/15(木) 10:42:13.34 ID:b9PNLv8r.net
>>1
中指ファックのオバサンが何をエラそうにw

53 ::2018/02/15(木) 10:44:40.42 ID:BMjIE4Zv.net
こんな奴に、発達障害について語らせて、大丈夫かいな

  

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 10:52:25.71 ID:PXPE+OVQ.net
医師免許検索でかからない香山先生じゃないか

55 ::2018/02/15(木) 11:10:53.91 ID:chkCzRIb.net
思春期じゃないやつの高校教育とはなにかな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 11:22:53.18 ID:tIj+W0eZ.net
チョンは全員発達障害。発達障害の研究対象に不足はない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 11:37:11.94 ID:B45YAqZm.net
 発達障害考える 香山リカさん(×)

 発達障害抱える 香山リカさん(〇)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 11:38:04.24 ID:aD154F00.net
基地外がかたるのか?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 11:40:42.09 ID:/Pc5bXGO.net
誹謗中傷で中指をたてて批判しするのこの女が他人に講義する?
問題じゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 12:02:15.15 ID:waX/Y/jf.net
>>4
そりゃ記事書いてる記者が
「エビデンス? ねーよそんなもん」
な奴だしなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 12:04:57.78 ID:w53m/35Q.net
まずキムチを食べないことです

62 ::2018/02/15(木) 12:08:51.40 ID:/A0Psivg.net
>>1
次のターゲットは発達かよ
つくづく迷惑な寄生虫だな

63 ::2018/02/15(木) 12:10:14.54 ID:uAm7+oHm.net
主催者も治療が必要な奴を呼んでどうするんだ?

64 ::2018/02/15(木) 12:21:47.14 ID:GGenm6Ye.net
本人が発達障害だろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 12:38:33.17 ID:5xFk81BT.net
その前にオマエの脳障害を何とかしろ!

66 ::2018/02/15(木) 12:50:31.51 ID:G4mttzZ0.net
お前の頭が発達障害。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 14:01:25.17 ID:XpPR4APr.net
北星学園高校って、植村が雇われてた北星学園大学の関係?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 14:37:10.92 ID:RC6aDui9.net
香山さんはアスペですよね。
見たらわかります。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 15:14:39.78 ID:fDiA/9co.net
脳足りんの香山がww

70 ::2018/02/15(木) 15:17:39.54 ID:kfnHFL7q.net
冗談抜きに真面目にりかちゃんって発達障害やろ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 15:22:04.66 ID:0XGQuFzg.net
鮮人の口汚い罵倒語と悪態も発達障害の一つの事例だと思うんで、解説頼まぁ

72 ::2018/02/15(木) 15:45:23.46 ID:Ud/Sgd/0.net
この婆が発達障害だろwwwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 16:22:59.92 ID:WdiD7h3T.net
東京都渋谷区神宮前2-30-25 本名の中塚尚子様宛てに送りました。

74 ::2018/02/15(木) 17:54:00.27 ID:HIPMfwFJ.net
「近親相姦を全力で応援します」とか?

75 ::2018/02/15(木) 18:18:15.07 ID:rBBdCy6q.net
ネトウヨは発達障害ニダ

76 ::2018/02/15(木) 21:20:03.83 ID:4Dr3qsse.net
発達障害っていってもピンキリだからな
研究に生涯捧げてるような専門医呼べよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 23:02:09.74 ID:yFduO2om.net
世間知らずの親父に育てられると発達障害になりやすい

78 ::2018/02/15(木) 23:08:31.64 ID:L4JRxKmf.net
発達障害者が発達障害を語る…か。ややこしい。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 23:49:16.45 ID:DCPwoT4E.net
>>1
とりあえず認知バイアス障害を考えましょう!

朝鮮民族の91%が認知バイアス障害です。
在日朝鮮人も認知バイアス障害ですよね

80 ::2018/02/15(木) 23:50:56.31 ID:29HWBHiB.net
中指姫まだ立教クビにならないの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/15(木) 23:51:48.23 ID:QwPvDr6s.net
香山リカさんは反日ネトウヨw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:33:35.24 ID:d8SAR1VY.net
この人こそ、発達障害、人格障害、嘘つき、障害の総合商社だろ。

83 :東瀛孩児:2018/02/16(金) 02:54:17.25 ID:AOql10wg.net
>>1
毎日新聞記事を読んだが、「インクルーシブ教育」って、いったい何だろう?
発達障害の人と一緒に暮らす、その道筋を学校で教える、という理想を掲げること自体は良いこと。
しかし、日本にいまある学校の現場の教師は、抱えているものが多すぎる。仕事が忙しすぎる。
理想が高すぎ、負担が重くなりすぎて、逆に看板倒れになるかもしれない。

だいたい、このレポートをつくった母体はあの「ヤンキー先生」(義家弘介・元文部科学副大臣)を
生んだ北星学園余市高校だろうが。リベラルの象徴のような学校から右翼反動の権化が生まれる。
彼の姿をテレビで見るたび皮肉だなあといつも感じるし、最近は赤字経営が続いているとも聞く。
だから、美しい看板は見れるのだろうけど、前途多難なのではなかろうか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:57:07.25 ID:imYJ02T7.net
香山リカのおかげで、
精神科医に対する印象が変わったわ

85 :東瀛孩児:2018/02/16(金) 03:05:06.58 ID:AOql10wg.net
>>6
> 正常な脳を持っていて、普通の学校教育を受けていれば嫌韓になるはずがありませんから。

学校教育で美しい韓国のお話をならった青年は多いのだろうけど、そのあと、大半の日本人は
「現実の醜い韓国」を見聞きしてしまったからねえ。教育は、学校だけではありません。

そして数千万人もの日本人が韓国政府や韓国人を信頼できなくなった。毛嫌いしてしまった。
コリアンは、対日プロパガンダの方向性をまちがえたんだよ。日本社会の現実を直視しましょう。

86 :東瀛孩児:2018/02/16(金) 03:15:49.72 ID:AOql10wg.net
>>84
精神科医とは、心を病んだ人を看ることと引き替えに、自分の心も傷つき消耗する犠牲も払う
のかもしれないと思いました。(しかし精神科医がみんないなくなれば、もっと困ったことになる)
香山リカは、どうみても心がすさんでいるね。病気だとまでは言わないが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:47:33.09 ID:YMA0TTR1.net
あのさあ、勉強できるやつはみな親韓とか言っているやつ見かけるけど
駒寮の友達みな超嫌韓だから
惑わされんなよ、日本人!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 05:44:15.59 ID:mJOkoSvv.net
朝日と毎日は、朝鮮人の情報伝達手段!

朝日と東亜日報は、同じ住所w
毎日と朝鮮日報は、同じ住所だったかなww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 08:20:23.59 ID:3AXjsZ/J.net
高校は義務教育ではない。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:03:16.93 ID:0pL8Fjtk.net
>>1
毎日新聞が無料で宣伝w
ひどっ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:07:35.12 ID:2IM+rZ12.net
>>1
公衆の面前で中指立てて喚き散らすのは発達障害なの?www

92 :Ikh :2018/02/17(土) 11:10:23.32 ID:n/N8l7aZ.net
しばき隊とは関係なさそうなイベントだねw リカちゃんも足を洗ったのかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:23:38.60 ID:3or51lMC.net
>>6
でもお前はゴキブリじゃんw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:31:01.67 ID:1fsCU9T6.net
この人余計な事をテレビで言ってアスペルガーの人から嫌われてるよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:45:06.76 ID:1Ned7E2k.net
香山リカさん自身が、発達障害で更年期障害ニダ!

96 ::2018/02/17(土) 11:45:40.29 ID:XwZlJQXb.net
人に向かって中指を立てるようなババアが教育を口にするんじゃねえよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 21:29:13.09 ID:80voBmMo.net
発達障害って状況認識が悪いと思考回路がズレてるとかそんな感じだよね。

他人の事を考えないとか言われるけどそれはウソ。

職場のなど集団プレイの時に考えて行動するが前提がズレてたり一部を見ただけで判断して
トンチンカンなことやって失敗、周りから普通に考えたらそうはならないってこと前提に
無為無策な態度を改めろ、などと見当違いな批判をされる。
結果でなく意図面を責められても困ると返しても言い訳だと周りはカンカン。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 21:37:34.88 ID:ETBfspYo.net
>>1
これを読んで、皆さんの言いたいことはよくわかります。

いろいろ言いたいですよね。

思いっきり、本人に言ったら、どんだけ、心のそこから、すっきりするだろう。
そう思います。
もう、喉まで出掛かってますが、言葉に出すと自分まで汚れてしまうので、やめておきます。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 21:47:17.39 ID:J8yRtNVW.net
このゴミまだ公演の引き合い
とかあるのね。

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★