2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日頭条】欧米人は、日本人、中国人、韓国人の顔をどう見分けている? そもそも見分けられるのか?[02/15]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/15(木) 18:33:00.54 ID:CAP_USER.net
 中国メディア・今日頭条は14日、「見た目が似ている日本人、中国人、韓国人 外国人はどうやって区別しているのか」とする記事を掲載した。

 記事は「われわれは日中韓3カ国の人の肌の色や顔立ちが似ていて、街を歩いているのがどの国の人なのかを見分けることが難しいということを知っている。自国民であってもそれが同胞なのかどうかの見分けはつきにくいのだから、アジア人に対する理解が少ない欧米人であればなおのことだろう」とした。

 そのうえで「本当に中国人、日本人、韓国人を顔立ちで判別することは不可能なのだろうか。以前、米国のあるメディアが、日中韓3カ国の人を見分ける方法について解説していた」として、その見分け方を紹介している。

 まずは中国人については「日本人や韓国人より顔が丸くてツヤがある。ただし、中国は地域や民族によって容貌が異なるため、顔の形だけで判別するのはかなり難しい」と伝えた。続いて、日本人については「中国人や韓国人よりも顔が長い。鼻がはっきりとしていて目が大きい。頭囲がやや大きい。そして、3カ国の中で肌の色が最も白い」と説明した。

 そして、韓国人については「頬骨が高く、顔が平べったい。多くの人は一重まぶたである。ただし、整形技術に優れているため、街で一重まぶたの女性を見ることは少なくなった。これにより判別の難易度が高まった」と伝えている。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1653648

403 ::2018/02/16(金) 11:39:40.94 ID:Dx+nagFy.net
>>390
華北人は体毛薄く華南人は濃い
中国の南、特に田舎で売春婦を買うと往々にして未処理のムダ毛を生やしてる
アンダー処理も普及してないから土手の茂みがまさに野性の王国

404 ::2018/02/16(金) 11:50:03.44 ID:yk2xmQhj.net
>1
韓国人はエラ張り(四角い顔)を追記よろ

405 ::2018/02/16(金) 11:58:25.42 ID:Xz7Yxhob.net
>>399
たこ焼き?青のりの間違いじゃないの?
たこ焼きついてたら大変だわw

406 ::2018/02/16(金) 12:23:42.37 ID:o6SWt9Hh.net
>>364
それは、聞き分ける場合だな。
見た目で識別する場合の判断基準ではない。

407 ::2018/02/16(金) 12:28:35.33 ID:o6SWt9Hh.net
>>383
ラーメン屋なんかの食堂もあるから、無理もないと思う。
日本食で、醤油を避けるのは無理だから。

408 ::2018/02/16(金) 12:29:38.26 ID:o6SWt9Hh.net
>>387
朝鮮人にはそう感じるかもね、日本人は感じない。
試論簿の外人が感じるだろうとは思う。

409 ::2018/02/16(金) 12:30:53.46 ID:o6SWt9Hh.net
>>392
付くと思う、体型とか、服装とか、かなり違う。

410 ::2018/02/16(金) 12:33:32.98 ID:QaqOLGEl.net
>>383
自分の生活圏に無い臭いには敏感になるのかな

411 ::2018/02/16(金) 13:17:32.88 ID:Zz+vyD2K.net
>>132
ドイツとイタリアは見分けられそう

412 ::2018/02/16(金) 13:23:13.87 ID:Xz7Yxhob.net
>>407
日本人は世界一口が臭いといわれている。
その主な要因は、ブレスケアの意識の低さと発酵食品の摂取量。

413 ::2018/02/16(金) 13:34:17.63 ID:BuEISUVE.net
>>412歯磨き手洗いの習慣のない韓国人乙

414 ::2018/02/16(金) 13:36:46.96 ID:Xz7Yxhob.net
>>413
口臭って歯磨きで消えるわけじゃないけどw

415 ::2018/02/16(金) 13:41:47.26 ID:BuEISUVE.net
>>414
韓国人の口臭はすごいよ

416 ::2018/02/16(金) 17:03:31.73 ID:QaqOLGEl.net
>>132
男であれば
魅力的な女性一人現れればその反応である程度見分けがつくのでは

417 ::2018/02/16(金) 17:19:10.21 ID:C8aEm9xh.net
>>415
日本で「くちクサッ!」って思った人はだいたい韓国人ですよ。
特有のドブ臭さは日本人は耐えられない。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 17:25:14.18 ID:3dZbeOin.net
>>415
歯磨きより、多分、キムチの臭さじゃ無いか?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 17:29:29.37 ID:3dZbeOin.net
>>392
例えがおかしい。
日本人と大陸は、例えるならドイツやイギリスなどゲルマン系とイタリアやスペインなどラテン系の比較と同じようなもの。

420 ::2018/02/16(金) 18:10:58.39 ID:C2nhR68/.net
>>346
よくわからんが頭は絶壁なのが朝鮮人って言ってた
日本人は仙人みたいに頭が後ろに伸びてるとか
過去にあるアメ公の書物にも極端な短頭って書いてるしな
つい最近極端な短頭ってのがわからんかったけどスレで聞いたら頭が丸くないって言ってた
仙人って言うよりピッコロ大魔王みたいな頭が後ろに伸びてるって言う方がわかりやすいか
アッコまで極端でもないがあんな感じらしい

421 ::2018/02/16(金) 18:17:06.56 ID:C2nhR68/.net
>>351
アメリカは女の子だとなんか汚い感じで露助は若いやつはフェアリーで年取ってたら熊だからわかる
男の場合はロシア人なら昼日中からウォッカ飲んでるからわかる

ぶっちゃけ白人なんて顔見ても何処の国かなんて全然わからん

422 ::2018/02/16(金) 18:18:18.77 ID:QaqOLGEl.net
一頃はルチ将軍で一発で通じたろうが
ピッコロのほうが通じる世代は広いだろうな

423 ::2018/02/16(金) 18:20:42.04 ID:C2nhR68/.net
>>361
大嘘乙
日本人でもうるさいやつは普通にうるさい
なんでそうまで自信たっぷりに嘘ついてんの?

424 ::2018/02/16(金) 18:21:21.29 ID:C2nhR68/.net
>>363
そういやアゴなしゲンみたいなデザインの漫画なんて日本くらいだな
顎がクビに埋まってんのかね?

425 ::2018/02/16(金) 18:23:04.75 ID:C2nhR68/.net
>>366
その割にやたらと整形しまくってるよな朝鮮人
日本人は化粧でごまかしたり二重にする手術でお茶濁すが
病的に拘るのは日本人も朝鮮人も同じだな


不細工多いからか?

426 ::2018/02/16(金) 20:06:19.40 ID:HldSV4i2.net
武道やってた頃イギリス人がいてしばらくしたらなんとなくアメリカ人との違いが分かるようになった。
ちょっとユルいというか、飄々としてて地味っぽい。日本人とはけっこう相性がいいと思う。

427 ::2018/02/17(土) 00:34:05.72 ID:M6m2KuRm.net
>>425
やたら化粧したがるのは欧米人も一緒だろ
特に米国人

428 ::2018/02/17(土) 00:37:15.66 ID:M6m2KuRm.net
あと中国人はやたら声が煩く感じるのは事実
中国語は声の高さで意味が変わるから、高い声で発音することが多い

429 ::2018/02/17(土) 01:25:25.81 ID:PyvzmmdV.net
>>428
広東語と北京語とかでも微妙に違うんじゃないか
云う通りうるさく感じる人たちもいるが、フランス語と聞き間違えるような優雅な発音の人たちもいる

430 ::2018/02/17(土) 10:21:39.70 ID:q5LnL4ie.net
>>429
声の高さによって全然意味がかわるのは一緒だよ
中国だと小声で話すのはよくないことみたいに言われるらしいし

フランス語が優雅とかも主観じゃねえのとしか

431 ::2018/02/17(土) 12:50:23.96 ID:nxYUPGbz.net
中国人の年寄りは確かに声がカン高いな
若者はそれほどでもない(でも話し声はデカい)

432 ::2018/02/17(土) 12:52:51.24 ID:404hEbxr.net
中国の歴史ドラマとか観ると皆一様に声が高い

433 ::2018/02/17(土) 17:26:29.67 ID:dQJrNEZQ.net
【平昌五輪】文大統領、強烈な屈辱!w
ペンス副大統領が韓国料理満載の夕食会への出席拒否!!!www
https://www.youtube.com/watch?v=Y68-SouvcFc&t=111s

434 ::2018/02/17(土) 23:39:42.16 ID:lYI48dZ1.net
日本以外の国だとチャイニーズ扱いだろ
圧倒的に中国人が多いし仕方ないが

435 ::2018/02/19(月) 01:36:52.86 ID:d99afiM2.net
>>430
中国人に聞いたら声の小さい人は悪い人とはっきり言われた
そう言う文化なんだろうと思う
文革辺りからの保身術かなと

436 ::2018/02/19(月) 11:53:18.30 ID:rE54tkr7.net
ホルホルしてるところ残念だけど、アメリカとかでは
つり目でほほ骨とエラが出てるの東洋美人というジャンルがあるらしいから、
その理屈でいくと韓国は美人だらけになるんかな?
ルーシー・リューやサンドラ・オーは美人らしいので気になったら是非ググってほしい

日本人にはブスブス言われてるキルスティン・ダンストもあっちではえらい美人だって

437 ::2018/02/19(月) 11:56:31.11 ID:rE54tkr7.net
ルーシー・リューは中国系でサンドラ・オーは韓国系のようだw

サンドラ・オー、慰安婦真相知らせる活動へ
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=91498

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 22:20:38.42 ID:kLHtI0wd.net
私日本人でよかったポスター騒動あったけど
日本人も日本人と中国人の区別つかんかったしw

あと朝鮮人か通名使って日本人装って普通に生きていける時点でお察しなのでは

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 23:34:36.17 ID:hXRohYuN.net
小学校の同学年に在日の子が数名いたけど
なんとなく顔も雰囲気も違うしみんな承知の事実だったな
だからと言って特に指摘するわけでも差別するわけでもないけど
気付かないとか見分けられないということは無いね

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 00:52:54.50 ID:pB2aZwoQ.net
白人はアジア人はみな同じ顔に見えるとよく言うけど
よく考えてみれば白人って、
地域によって髪の色、目の色、肌の色、身長、顔の凹凸、バラエティに富んでるから
そりゃそうだわ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/22(木) 01:25:08.88 ID:fI/tg5Vk.net
服装にやたら金色が入っていたら中国人
家族で似てない不細工な子供を連れていたら韓国人

442 ::2018/02/22(木) 11:31:18.99 ID:pq4rfdjY.net
>>440
アジア人からみても白人は見分けつかないでしょ
普段見慣れてない人種の顔は区別が難しい
そういってる白人が傲慢なんだけ

443 ::2018/02/22(木) 11:58:42.76 ID:j6F+Z6fS.net
髪型でわかる
大陸半島人でロンゲの男を見たこと無い

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 17:16:20.97 ID:2HAb8msw.net
チビで眉毛の濃いのが日本人
長身で眉毛の薄いのが朝鮮人
その中間が中国人

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 17:17:17.84 ID:2HAb8msw.net
肌の色が白いのが朝鮮人
浅黒いのが日本人
その中間が中国人

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 17:18:18.87 ID:2HAb8msw.net
胴長短足が日本人
足の長いのが朝鮮人
その中間が中国人

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 17:19:10.18 ID:2HAb8msw.net
歯並びの汚いのが日本人
きれいなのが朝鮮人
その中間が中国人

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 17:19:54.12 ID:2HAb8msw.net
体毛が濃いのが日本人
体毛が薄いのが朝鮮人

449 ::2018/02/24(土) 21:27:20.50 ID:M5tqwagI.net
>ID:2HAb8msw

不細工チョンのも妄想分類とかw

450 ::2018/02/24(土) 21:30:29.60 ID:M5tqwagI.net
顔がでかいのが朝鮮人
吊り目・細い目しかいないのが朝鮮人
整形して日本人に成りすますのが朝鮮人

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:12:12.37 ID:30e2OPOP.net
そもそも人間じゃない朝鮮ヒトモドキ

452 ::2018/02/24(土) 23:27:54.40 ID:/6AkX9dv.net
>>412
キムチとニンニクの臭いは自分は感じないだろうけど、かなり遠くから臭うんだぜ、チョンW

総レス数 452
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★