2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】 「チェ・ミンジョンを失格させた審判、懲戒を」 青瓦台の国民請願、3万人超え 〜女子ショートトラック騒動[02/15]

1 :LingLing ★:2018/02/15(木) 23:57:42.30 ID:CAP_USER.net
■「ショートトラック チェ・ミンジョンに失格与えた審判、懲戒しなければ」青瓦台の国民請願3万人超えた
http://www.sporbiz.co.kr/news/photo/201802/199183_167865_3658.jpg
チェミンジョン(左)/写真=OSEN

[韓国スポーツ経済/イ・サンビン] 大韓民国ショートトラック代表チームのチェ・ミンジョンが「2018平昌冬季五輪」女子500m決勝で失格したことをめぐって、様々な声が流れている中、審判陣の懲戒を要求する青瓦台(大統領府)国民請願が三万人の同意を得て目を引く。

チェ・ミンジョンは13日、江原道江陵アイスアリーナで行われたショートトラック・スケート女子500m決勝で2位でゴールインしたが、映像判定の結果、失格判定を受けた。彼女の失格により3位だったオランダのファンケルコフと4位だったカナダのキム・ブタンがそれぞれ2位、3位に入った。1位はフォンタナ(イタリア)だった。

チェ・ミンジョンの失格は、オンライン上に無数の陰口を残した。「彼女の反則が妥当」という意見と「審判の明白な誤審」という意見が対立した。このうち、試合が終わった後、すぐに青瓦台国民請願の掲示板には、審判陣の懲戒を要求して韓国政府が国際オリンピック委員会(IOC)に控訴しなければならないという請願文が掲載されて、ネットユーザーの熱烈な支持を得た。

http://www.sporbiz.co.kr/news/photo/201802/199183_167866_3836.jpg
13日、青瓦台国民請願の掲示板に書き込まれた請願文は、3万人を超えるネットユーザーの同意を得た。/写真=青瓦台国民請願の掲示板キャプチャー

請願者は「熱心に走り、不正な手段をせずに走っていたチェ・ミンジョン選手に対し、呆れたことに失格という判定を下した。審判の判断を理解できない」と切り出した後、「競技の流れを見れば分かるが、チェ・ミンジョン選手が先に押され始めて、選手同士で組んず解れつになった。 500mショートトラック競技はすぐに終わるから選手たちが早く走る。この過程で、互いに押して倒れたら失格処分とされるが、チェ・ミンジョン選手が失格処分にされるレベルなら、十分に他の試合でも選手たちが失格にされるべきで、それでこそ正常ではないか」と主張した。(後略…)

http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=199183

【平昌五輪】中傷投稿1万件、殺害予告も…カナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け[02/15] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518688443/
【平昌五輪】 韓国警察:ショートトラックのキム・ブテン選手(カナダ)に対する「SNS脅迫事件」で、捜査に着手[02/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518692995/

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:11:30.07 ID:3q4hxb5O.net
>>80韓国人なんて人間扱いしなくていいのに気にしちゃっててかわいそう

954 ::2018/02/16(金) 04:12:20.15 ID:FdloaxuF.net
>>949
それに特別賞なんてのを与えるから調子に乗る。
ああいう行動に出た時点で失格なりの処分をすべきだった。事なかれ主義は朝鮮人にとって攻撃の隙でしかない。

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:13:11.84 ID:vQnPZeQp.net
莫迦だなあ
五輪の審判を
オマエラの大統領みたいに扱って良いワケ無いだろ
( ̄ー ̄)ニヤリッ

956 :dp1@もるげっそよ:2018/02/16(金) 04:13:50.82 ID:6tfAina5.net
>>954
有る意味人類の否定な気がするな。
朝鮮人は。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:14:32.11 ID:EgC/7WpV.net
火病って本当に病気なんだな
知ってはいたけど改めて認識させられたわ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:14:34.76 ID:khNx0IWb.net
ドーピングも嵌められただろあれ
韓国開催とか、もうその時点でボイコットすべきなんだよ
韓国に関わり続ける日本国民の馬鹿さが一番問題なんだよ
在日なんてお荷物に餌与えて繁殖させてさ
終わってるわ

959 :dp1@もるげっそよ:2018/02/16(金) 04:15:40.42 ID:6tfAina5.net
なんだよ、無職のリカキンが2時に居たのかw
そのまま外の雪に飛び込めば良かったのに。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:15:40.48 ID:ntK4EiMd.net
>>40
追い抜きすべきなのに外から内に被せて追い越して、カナダ選手の進路したっていうショートトラックの典型的な反則。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:15:54.44 ID:ce4uh1t6.net
モノホンのキチガイ国家www

962 ::2018/02/16(金) 04:23:43.57 ID:/ogQaXqa.net
こいつらは
「なぜこんなつまらない反則取るんだ」
ってマジで思ってるからな

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:23:44.37 ID:3q4hxb5O.net
>>40チョンの割り込みで一気に失速するんだよなあ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:24:03.29 ID:CIst+/TX.net
失格にさせた事自体は動画でも確認させた接触の反則なんだから問題無いだろ。
もう一人の方を接触したものの順位が変わらなかったからとスルーしたのが今回の問題点ならば、
今後は厳格にしてガンガン失格にしないとこいつらに漬け込むスキを与えてしまうだろうな。
(そして競技者が嫌気が指して競技そのものが衰退する。)

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:26:59.44 ID:YMA0TTR1.net
世界から日本に対して大非難殺到!!

なぜ、静かに消滅させなかったのか?
なぜ、字まで教えたのか?
しかも当時の貧しい日本人の税金まで使って


世界から中国賞賛
我々は最下層みんじゅくとして扱い教育していたアル
それを調子に乗らせたのはだれアルか!

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:28:20.58 ID:iLbvYTPS.net
朝鮮人にルール、フェアプレイの文字は無いてか

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:28:49.24 ID:bqORglWI.net
負けたくないならモルゲッソヨ人同士だけで試合すりゃいいじゃん

そうすりゃ勝つのも負けるのも、モルゲッソヨ人だけじゃん

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:30:08.45 ID:j3nH48F1.net
菌メダルあげなさい

969 ::2018/02/16(金) 04:30:58.81 ID:wtHNSiXM.net
チョン君が言ってたよ
開催国への敬意がないって、、、俺、こいつらほんとに腐ってるわっておもった

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:32:02.65 ID:+M0MekFy.net
>>7

チョンは「人間」が出来ないw

971 ::2018/02/16(金) 04:34:22.70 ID:Xd8mk+Cb.net
失格行為が放送されてるのによくそういうことできるな
https://i.imgur.com/XQrfcO2.gif

972 ::2018/02/16(金) 04:37:50.92 ID:ywuLkica.net
クレーマーかつストーカー体質って

最悪な民族性だな。。

973 :dp1@もるげっそよ:2018/02/16(金) 04:38:55.70 ID:6tfAina5.net
>>967
で、モルゲッソヨだけで紛争するなw

974 ::2018/02/16(金) 04:39:29.52 ID:tmMzS34N.net
相手を後ろに押して加速するのも技術のうちだよ
ローラーゲームとか見たことないの?

975 :dp1@もるげっそよ:2018/02/16(金) 04:40:38.81 ID:6tfAina5.net
>>974
たたき起こされたのか?www
大変だなwww

976 ::2018/02/16(金) 04:42:04.70 ID:33GxVoK3.net
朝鮮人って、そもそも人類失格だよな

977 ::2018/02/16(金) 04:43:20.57 ID:iwWNR4lz.net
>>976
鸚鵡よりタチが悪い

978 ::2018/02/16(金) 04:46:16.75 ID:ywuLkica.net
カーリングで日本が韓国に勝った時になぜかお通夜になっていたNHKは誰に気を使っているのか?

979 ::2018/02/16(金) 04:47:59.59 ID:9eKCBLBw.net
もうさ韓国人専用ショートトラックとかラージヒルとかカーリングとか作れよそうやって区別して他の国で堂々とメダル目指して頑張ろうぜ

980 ::2018/02/16(金) 04:48:48.05 ID:ywuLkica.net
>>979
朝鮮人五輪でもやっていればいいのにな

981 ::2018/02/16(金) 04:49:08.44 ID:7zHMuiE7.net
>>40
チョンさん先に手を出しとるやん

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:50:53.52 ID:AyivScoz.net
国民情緒法

983 ::2018/02/16(金) 04:51:42.75 ID:C7Oa3Yku.net
ひでぇなほんと何でこんな国を開催地にした

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:54:47.41 ID:pcTvX2HK.net
もう世界がお手上げ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:57:29.81 ID:3q4hxb5O.net
>>974おまえ反則見抜いてるじゃないかwwwwwwwwwwww

986 ::2018/02/16(金) 04:59:04.43 ID:PnGxDE3c.net
朝鮮は向こう10大会ぐらいオリンピック出場禁止にしたらいいのに

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 04:59:35.15 ID:QIrdWSAD.net
もう五輪の恒例行事になってるわ
韓国の五輪にかこつけた嫌がらせは

988 :アップルがいきち :2018/02/16(金) 05:00:44.98 ID:skLxA5fU.net
韓国の国民はオリンピック失敗の烙印を確実なものとしたいようだ。

989 ::2018/02/16(金) 05:00:50.35 ID:ywuLkica.net
前はロシア人に同じことやって、プーチンに戦闘機飛ばされていたなw

990 ::2018/02/16(金) 05:02:05.32 ID:33GxVoK3.net
>>977
読めない・・・

991 ::2018/02/16(金) 05:02:46.83 ID:f73Qvzm4.net
他に方法があるだろ
競技場の電気消すとか、泣き喚いて競技場に居残るとか\(^o^)/

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 05:03:07.40 ID:WQbjT/sm.net
みっともない

993 ::2018/02/16(金) 05:03:07.75 ID:Nh6rZ8fA.net
ありえない民度

それがチョウセン

994 ::2018/02/16(金) 05:03:28.12 ID:PN9k3arV.net
>>806
妨害行為って意味ではこっちの方がもっとわかりやすいなw

995 ::2018/02/16(金) 05:04:14.48 ID:/4dcz6/g.net
民度ひどい。

996 ::2018/02/16(金) 05:04:24.89 ID:f73Qvzm4.net
>>990 ( ^ω^)っhttps://dictionary.goo.ne.jp/jn/28021/meaning/m0u/

997 ::2018/02/16(金) 05:04:47.25 ID:I6hJDAX8.net
失敗人類

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 05:06:03.67 ID:hioW5czy.net
アカン、像が出来てまうw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 05:06:06.41 ID:jk7uy6co.net
さっさとロウソク持って零下20度の中で座り込みでもしてろよ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 05:06:54.00 ID:huCCGrDR.net
姦酷塵とは。

腸賤南半島より湧き出た低次元生命体である。

地球上では唯一、火病(ファビョン)と呼ばれる特殊能力を持つ病害生物で、
現存する生命体の中でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列で構成されている。↓
(「試し腹」という近親相姦の繰り返しによるゴキブリ生態によく似たゲノム上の痕跡(修正不能))

形姿(ナリカタチ)は人間によく似ており、
また似せるために自らを改造する能力に長けてはいるが、
その実態は理性や自制心を司る前頭葉が極端に萎縮した食糞型のヒトモドキ(人擬)で、
嫉妬と強欲を最大のエネルギー元としている。

特に、未開(=【土人】)の生活形態を哀んだ陽の国が、
人間同様の生活基盤をはじめ病院や学校を作るなど、
インフラ整備や人成りの教育を含む文明や文化を、
「過って」与えてしまったがために、その陽の国にまつわるものに好んで執着し、

国民情緒法などというふざけたその時だけの都合のいい法と倫理に安住し、
“恥の概念”を持たず、“嘘の吐息”をばら撒き、“偽りの科学”を誇り、“盗癖の習性”を持ち、

更に[事実]と[妄想]の違い、及び自らの言動による[未来]が理解できないため、
その都度“変化する歴史”をわめき散らしては、都合の悪いことには目をそむける。

そして人間に嫌われることに関しては天才的な能力を秘めており、
陽の国より導入された[約束][契約]が未だに理解できないまま、
我欲を通すがための裏切りや捏造、および生殖器をその武器とする特色がある。

1001 ::2018/02/16(金) 05:07:34.27 ID:33GxVoK3.net
>>1001なら朝鮮半島滅亡

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★