2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】カーリング女子日本代表「失敗して『イエーイ』って観客に言われた」

1 :動物園φ ★:2018/02/16(金) 01:58:00.44 ID:CAP_USER.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL2H6S73L2HUTQP052.html?ref=tw_asahi

韓国に粘り勝ち、開幕3連勝とした。1点を追う第9エンド、相手スキップが最終投で円心を通過させてしまう痛恨のミス。2点が転がり込んだ日本が、そのまま逃げ切った。
会場は韓国の応援団でいっぱいだったが、サードの吉田知は「失敗して『イエーイ』って観客に言われたことがあまりなかったので、逆にすがすがしかった。もう失敗しないぞって思った」。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:00:00.22 ID:8P/R5MCs.net
馬鹿な観客がこの試合の勝敗を左右したな
明らかに韓国の選手のプレッシャーになってたし、案の定大事なところで大ミスやらかしてた

3 ::2018/02/16(金) 02:01:58.45 ID:iwWNR4lz.net
>>1
本音
二度とこんな国来るか!

4 ::2018/02/16(金) 02:03:05.79 ID:htR50gxh.net
朝鮮人そっ閉じwwww

5 ::2018/02/16(金) 02:03:08.08 ID:iKpnu+Mb.net
韓国土人しょーもなw

6 ::2018/02/16(金) 02:04:04.80 ID:4BL0b6Yr.net
>>1
イエーイなんて日本人しか使わないだろ

7 ::2018/02/16(金) 02:04:35.96 ID:HFNFvza4.net
でも実際選手には特に影響なかったと思うな
テレビと違って解説もないしカーリングはルール簡単だが戦略が複雑だから
単に真ん中に寄せればOKとか敵をはじけばOKってゲームじゃ無いから
敵味方の失敗成功間違って喜んだりしてたからな
選手も分かって無いんだなって感じで気が楽だったろ

8 ::2018/02/16(金) 02:05:55.26 ID:gY584HCB.net
カーリング場でも欧米人観客特有の鳴き声「ポォォーーーウゥ!!」が鳴り響いて草

9 ::2018/02/16(金) 02:06:20.41 ID:FBHzeIsa.net
スポーツマンシップを理解してない奴だったんだな。

10 ::2018/02/16(金) 02:07:05.38 ID:iwWNR4lz.net
アカヒは赤っ恥

11 ::2018/02/16(金) 02:07:24.55 ID:d1PfiMLh.net
>>6
日本でも直接イエーイなんて言わん
そういうニュアンスで歓声あげられたってことだろ

12 ::2018/02/16(金) 02:08:16.76 ID:iwWNR4lz.net
まぁ土人に文明与えようとした日本人も悪いんですけどね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:08:41.33 ID:znkqlAIR.net
>失敗して『イエーイ』って観客に言われたことがあまりなかった

まあ、朝鮮人だからな

14 ::2018/02/16(金) 02:08:42.76 ID:QG9l9tCL.net
韓国人(笑)
http://blog-imgs-82.fc2.com/n/e/w/newsnoma/20150911175352d55.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9a/e93318f5a156bfee4d5d126d662492bf.jpg

15 ::2018/02/16(金) 02:09:16.18 ID:zN3rqhPo.net
チョンだもの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:09:33.00 ID:4e6Md5Kw.net
朝日もだいぶこなれてきたな
今後は韓国の悪いところもどんどん報じてほしいもんです

17 ::2018/02/16(金) 02:10:44.20 ID:Te9mc4Qo.net
ホント韓国人はマナーが悪いな
開催国のプライドが皆無なんだな

18 ::2018/02/16(金) 02:10:52.33 ID:+LWKNKuR.net
>>6
「李瑛ー李!」って、言ったんじゃ?

19 ::2018/02/16(金) 02:10:56.53 ID:q0VSgGqi.net
韓国人のし好は理解しかねるな・・・
反日で日本嫌いのくせに日本のものが大好きで日本にあこがれるという・・・

20 ::2018/02/16(金) 02:11:05.08 ID:iwWNR4lz.net
安倍がアカヒ叩いて道産子も朝鮮人叩き(笑)

21 ::2018/02/16(金) 02:11:16.94 ID:Th626BpN.net
いつもの韓国

22 ::2018/02/16(金) 02:11:17.52 ID:Be1gryq8.net
火を点けてしまったか
アホだなあチョンさん

23 ::2018/02/16(金) 02:12:21.88 ID:iwWNR4lz.net
高島忠夫と言ったらジジィ

24 ::2018/02/16(金) 02:12:23.51 ID:GxVLlExw.net
観客のヤジ程度で集中力が途切れるようでは〜
と言っていいスポーツなのかどうか知らんけど

調子が良さそうでいいねw

25 ::2018/02/16(金) 02:12:48.54 ID:Be1gryq8.net
>>19
日本に認めて欲しいんだよ
国家ぐるみで承認欲求

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:13:10.02 ID:GY65gOLD.net
チョソ耐性もついて、この先も安泰だな

27 ::2018/02/16(金) 02:14:18.73 ID:leTvDD5i.net
カーリングを理解せずに会場に来て歓声あげてた感じに見えた
初めて来て勝手もわからず、なら騒がないよ、日本人なら

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:16:45.95 ID:WLjE8zdY.net
吉田知那美が深美せりなに見えてしまって

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:19:08.08 ID:Mrxtg9yo.net
韓国人て他国人との勝負がかかると
悪気あるのがもう当たり前で
自然体になって返って邪気なく毒づくんだろうなあ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:19:28.60 ID:VbmBhb/c.net
>>23
次男坊は韓国人と結婚して痛い目にあった

31 ::2018/02/16(金) 02:20:33.22 ID:iwWNR4lz.net
>>30
すぐ離婚したから回避出来たし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:20:44.10 ID:TMykRCrK.net
サンキューGOK

33 ::2018/02/16(金) 02:20:44.13 ID:0vdtgPXu.net
>>2
眼鏡プレッシャーに強そうだったのにな
最後の最後でミスだもんなぁ

34 ::2018/02/16(金) 02:20:48.38 ID:euHPhJSv.net
Twitterで噛み付くバカどもがいそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:21:04.24 ID:GY65gOLD.net
ぶたまろちゃんは、道銀チームをクビになったことのほうが
チョソにヤジられるより、何倍もつらかっただろうしな

36 ::2018/02/16(金) 02:21:20.04 ID:htR50gxh.net
>>29
競輪とかのレベルだよなぁ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:21:49.88 ID:okOr96zY.net
そだねー
ってこの試合はあんまり言ってなかったな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:21:57.60 ID:VdJ9iknI.net
劣等クズ民族バカチョンだからね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:23:02.38 ID:UZFumSF3.net
カーリングじゃ、審判の買収も狡いラフプレイもできませんからねぇww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:24:04.73 ID:1Qb/Vsut.net
そもそも、韓国人に民度の高さなんて求めるのがアホ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:24:21.60 ID:lIyg/mAZ.net
対戦相手への敬意なんてないからな奴らは

42 ::2018/02/16(金) 02:24:21.91 ID:PocRCBsF.net
まぁアウェイだし普通だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:24:38.72 ID:kHX6/zaN.net
>>6
あほ

44 ::2018/02/16(金) 02:24:47.15 ID:jBTrShac.net
揶揄やブーイングを力に変えられるのは強い人
流石だな

45 ::2018/02/16(金) 02:25:18.86 ID:TJLlgekE.net
北チョンの選手は帰ったらお仕置きだろうな

46 ::2018/02/16(金) 02:25:22.70 ID:TcmGP825.net
>>42
カーリングでは普通じゃねえしw

47 ::2018/02/16(金) 02:26:18.99 ID:PocRCBsF.net
>>46
えまじで
ゴルフみたいな競技だったの?

48 ::2018/02/16(金) 02:26:27.62 ID:jBTrShac.net
これ朝日の記事か
よっぽど酷かったのか、カーリング会場って静かなイメージあるもんなぁ

49 :韓国はスポーツマンシップや文化は無し/金払って観戦などしない:2018/02/16(金) 02:27:20.92 ID:jMEFCKjn.net
韓国では勉強するのが唯一の出世の道. 韓国に生まれてたら受験勉強ばかりでスポーツその他は一切出来ずに,才能は埋もれていた.クロエ.キム評/.hani新聞国際版,キムミナ/記者
捏造だらけの勉強してもクソにもならないし,金を払ってスポーツ観戦する文化もない. F-1やアジア大会,世界陸上WC,今回の平昌も客席はガラガラ.
大戦後は朝鮮戦争で南北分断,1990年代初までは米傀儡の軍事独裁国で, 厳戒令,情報統制, 夜間外出, 反日教育で日本文化も禁止.1991国連加盟1992民主化初選挙で正式国際デビュー,つい最近の話で アジア.アフリカで一番の後進国だった! にわかスポーツの祭典などが無理.
李氏朝鮮時代から汗を出すのは奴隷で下品とされ(今のスポーツ),あの国には花見や祭りなど庶民文化の記録さえない.

50 ::2018/02/16(金) 02:28:07.72 ID:Te9mc4Qo.net
まぁこう言う野次で火病るかもう失敗しないぞってなるかの差が韓国人と日本人の差だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:28:41.52 ID:etZr0v+Z.net
それ以外も騒がしかったよ
さすがにプレイ中にやることはなかっただろうけど

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:29:07.12 ID:rKmseRk8.net
まあ、関わりたくないわな。

53 ::2018/02/16(金) 02:29:35.63 ID:MuXwnHYu.net
>>23
よしっ!安心

54 ::2018/02/16(金) 02:31:39.24 ID:5fzJlooZ.net
まあ、コリアだからな。

みんなマネしちゃだめだぞ?

55 ::2018/02/16(金) 02:32:01.75 ID:0gkL+VFP.net
> 「失敗して『イエーイ』って観客に言われたことがあまりなかったので、逆にすがすがしかった。もう失敗しないぞって思った」

心の強さで勝ったか。

大したもんだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:32:05.42 ID:Dh2ftS2p.net
世界最高峰の賞金大会「Xゲームズ」好き

ブックメーカーで、かけごと

韓国では 博打中毒が、多いのでしょうな。

人生をかけてたら、なんでもやるんだろ ね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:32:20.69 ID:GY65gOLD.net
>>47
スコットランド発祥で、大英帝国内で成立したスポーツだから
ルールやマナーも、そのあたりの影響を受けてるよね
たとえば、負けを悟った側が「参った」できる制度は、なかなか良い

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:33:01.33 ID:TNxruZTi.net
サンシャイン朴

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:33:12.54 ID:OrytqW1P.net
まあ朝鮮人ってそんなもんだしな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:34:03.76 ID:eSHhfUZV.net
今回に限らず韓国で競技をした日本の選手は、
韓国人の卑怯な性質を目の当たりにしてるから、
口には出さなくとも本当に嫌ってる奴は結構いるだろうな。

61 ::2018/02/16(金) 02:34:23.02 ID:yE1qZ4X8.net
>>55
文字通り「笑い飛ばした」ね

62 ::2018/02/16(金) 02:36:23.83 ID:6iFQUfks.net
一つ強くなったんだ
よかったな

63 ::2018/02/16(金) 02:37:34.84 ID:0gkL+VFP.net
>>61
まあ、この先も頑張って欲しいな、日本代表は。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:37:39.54 ID:2N+wHMhr.net
>>1
ウェ〜イ♪

65 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/16(金) 02:38:23.67 ID:EOE7wNwj.net
>>64
オデノカラダハボドボドダァ!

66 ::2018/02/16(金) 02:39:15.58 ID:zhQ6oCKZ.net
もし韓国チームが日本で同じ事されたら大変だろうなw
シャベツニダ! 訴えてやるニダ!
って火病起こしそう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:40:21.19 ID:JL4P64Nh.net
NHK お通夜だったってね。
悔しいニダ。

68 ::2018/02/16(金) 02:42:05.38 ID:lJHaPLNq.net
>>64
ハッハッハ

69 ::2018/02/16(金) 02:42:18.22 ID:8pBsI7fJ.net
>>67
動画

577 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2018/02/16(金) 02:18:39.52 ID:Pb98K+NV0 [5/13] (PC)
>>574
ちょうどその時の動画上げてる人いた
今見返しても酷い

https://twitter.com/twitter/statuses/964186380636078080

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:42:36.71 ID:rKmseRk8.net
11時、気持ち悪い韓国戦だから結果だけって見たら、NHKがお通夜だったでござる。
その瞬間、ああ、勝ったのかって悟った。wwwww

71 ::2018/02/16(金) 02:44:29.04 ID:M7Pa7Xu5.net
なっ土人だろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:45:53.49 ID:GY65gOLD.net
>>69-70
NHKの肩を持つわけじゃないが、半島のド田舎のスタジオで
日本チームの活躍を素直に喜べないような現場の雰囲気を、
俺はちょっとだけ感じたわwww

73 ::2018/02/16(金) 02:45:58.91 ID:IpyHjIlQ.net
なんだよ国際試合に出てるのに韓国人がどんなもんなのか全然理解できてないのな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:46:56.24 ID:1HHTfrs4.net
最後韓国人が石転がす時に観客が「ワーー」って盛り上がってたけど
うるさくて集中できなかったのか案の定失敗して負けたよね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:47:46.05 ID:JrTbJ0Zx.net
ま、勝っちゃったから問題なし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:48:14.27 ID:HE4YJ0HS.net
こうやって鮮人がテレビ中継でも敵意を剥き出してるのに
反日国じゃないニダとか言うのはもう無理だろ
チンコ星人で遊んでるだけでテレビ見てないネット民よりも
今回は非ネット民の方が鮮人からの悪意をひしひしと感じてそう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:48:45.32 ID:GY65gOLD.net
>>74
ああいう繊細な競技でうるさく応援しすぎるのって、むしろ逆効果なんだよな
まあ、応援し慣れてないと言えばそれまでなんだが

78 ::2018/02/16(金) 02:48:48.62 ID:Te9mc4Qo.net
>>69
酷い糞アナだな
NHKは消えて欲しい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:50:30.04 ID:LavzZjF9.net
>>1
wwwwwww
さっきこのレスしたけど逆に強さになってくれたのならなによりだ


163 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/02/15(木) 23:15:32.37 ID:vPAPivPT
>>21
途中日本側がミスショットしたら「ワアアアアア!!」って歓声すごかったよな
呆れたわ

80 ::2018/02/16(金) 02:50:34.37 ID:rGDk9W1F.net
>>69
すご!マジでお通夜じゃん😱

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:53:35.68 ID:/ELU/N/d.net
チョレー

82 ::2018/02/16(金) 02:54:53.58 ID:yW99vzfG.net
チョンが湧かねぇな、どこいったのー?

83 ::2018/02/16(金) 02:55:17.72 ID:8HujeiMW.net
こんなチョンに竹島占領されたり 天文学的賠償金払わされたり 白丁に日本国内に永住させて生活保護で面倒見たり 銃弾貸したり 衛星の情報与えたりする 日本人にも怒りを覚えるんだけど!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:56:13.74 ID:PPKdH81y.net
>>82
連日メシマズ食らって
暴れる元気も無くなってんだろw

85 ::2018/02/16(金) 02:56:36.08 ID:BVQihPHD.net
チョンがいるとこはいつもこれ

86 ::2018/02/16(金) 02:58:40.90 ID:hZjZYgwB.net
IOCは学習すべき。

韓国が絡むとあらゆるスポーツは台無しにされる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 02:59:02.69 ID:fvhU70p5.net
コンサのサポーターあたりからアウェー韓国の雰囲気話しは相当教えられてただろぅ〜ww
 

 
 

88 ::2018/02/16(金) 02:59:50.43 ID:B0yH/pEG.net
これでホスト国だからな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 03:02:22.99 ID:AEoKuEuD.net
それでも日韓友好をゴリ押しする似非保守は外患罪で死刑にすべき。

90 ::2018/02/16(金) 03:03:01.05 ID:iwWNR4lz.net
>>86
バカバッハに?ご冗談でしょ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 03:03:25.50 ID:teQa4iAm.net
>>30
三男

92 ::2018/02/16(金) 03:04:09.99 ID:mRrV7lyl.net
朝鮮人の客って殆どルール分かってなったろ
外に出しただけでキャーキャー喜んでたしw

あのメガネ痛恨のミスは最高に会場冷えて気持ちよかったろうなwwwwwwwwwwwwwwwww

93 ::2018/02/16(金) 03:04:46.63 ID:QG9l9tCL.net
犬HKの売国奴アナウンサー
日本の勝利が気に入らないのか
受信料など払う必要無し

94 ::2018/02/16(金) 03:05:33.05 ID:CQbwTMj5.net
すがすがしいまでの韓国人w

95 ::2018/02/16(金) 03:07:40.87 ID:Wz5pKoGh.net
>>1
すなわちイルボンチームを強くしたのはウリナラ!
ウリナラに感謝を形で示すべきニダネ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 03:07:47.54 ID:qXoJ6c3f.net
しゃーない未解明国家だもの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 03:08:43.36 ID:Vvz2d8sV.net
イエーイ

って日本だけじゃないの

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/16(金) 03:08:44.77 ID:eSHhfUZV.net
>>90
バッハは今回ノリノリだよな。
大会が終わったら文と一緒に北朝鮮に行くんでしょ。
もう見てらんないくらいの馬鹿。

99 ::2018/02/16(金) 03:10:03.47 ID:rGDk9W1F.net
>>97
ヒトモドキなんだから

日本人にはそう聞こえるような

奇声を発したんじゃないの

エラぱたぱた広げながら

100 ::2018/02/16(金) 03:10:19.05 ID:htR50gxh.net
カーリングはショットが決まってから\ワーパチパチパチ/って競技だぞ

ゴルフと一緒で競技者のコンセントセレーションを邪魔しちゃいけないのにな


朝鮮土人はほんと未開の猿だな

総レス数 639
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200