2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】文在寅大統領、平昌五輪の間を縫って中国に新年の挨拶 中韓友好アピールも国内外から冷たい反応

1 :みつを ★:2018/02/17(土) 00:57:30.76 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/smp/world/news/180216/wor1802160031-s1.html

2018.2.16 20:28

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、中国の国営テレビ、中国中央テレビ(CCTV)を通じ、春節(旧正月、今年は2月16日)を前に、中国国民に向けて「新年のあいさつ」をした。笑顔で話しかけた文氏だが、中国側からも、国内からも冷ややかな反応しか得られていないようだ。

 文氏のあいさつは15日朝のニュース番組「朝聞天下」で放送された。青い民族衣装に身を包んだ文氏は、「大家好(みなさん、こんにちは)」と中国語で切り出し、「いま平昌冬季五輪が開催中で、中国選手の善戦に喜んでいることでしょう。2022年北京冬季五輪も成功すると信じている。多くの韓国国民も訪れて力になるはず」とアピールした。

 しかし、今大会の中国選手団は、フィギュアスケート・ペアなど一部を除いて精彩を欠く。手にしたメダルは16日午後7時の時点で銀メダル2個だけ。金2、銅1の韓国はもちろん、すでに計7個のメダルを獲得した日本にも、大きく水をあけられている。

 中国選手団の副団長を務める国家体育総局の高志丹副局長は、7日の選手村入村式で「中国の冬季競技の基礎は弱い。今回の目標は主に経験を学び取ることだ」と予防線を張った。「善戦」とはほど遠いのが現実だ。

 韓国大統領府は「CCTVの要請で友好的な韓中関係を想起させるため出演した」というが、CCTV(電子版)のトップページには文氏があいさつをしたことを知らせる見出しはなし。マクロン仏大統領やメルケル独首相、グテレス国連事務総長、バッハIOC委員長ら世界の要人と十把一絡げにされていた。

 韓国国内の反応も冷たい。韓国のハンギョレ新聞(電子版)の掲示板には、こんな罵(ののし)りの言葉が…。

 「旧正月(今年は16日)はブタのおやじ(金正恩朝鮮労働党委員長の父、金正日総書記)の誕生日だ。北側を見て深々とお辞儀をして、金与正たちの正月料理でも準備してやれよ」

 「顔を見るのもゾッとする。むしろ何もしないで、大統領面だけしていてくれれたらいいのにな〜」

 「手を付けたところから全部めちゃくちゃになる。最悪の失業率に不動産価格の崩壊。北朝鮮や米国との関係を全部むちゃくちゃにしてさー。まぁ、これも才能だわな」

 韓国国民は、自国の大統領が昨年12月、国賓として訪問した中国で“冷遇”“非礼”“侮辱”の限りを尽くされたことを忘れていないようだ。

 国内で「屈辱外交」と呼ばれた訪中を、文氏は「北京と重慶で中国国民から受けた友誼を大切にしている。韓国国民も中国と心を交わして友情を深めようとしている」と振り返っており、反中意識を強める国民とのすれ違いが目立っている。(五輪速報班)

2 ::2018/02/17(土) 01:00:01.57 ID:5DVMm4VX.net
モルゲッソヨ

3 ::2018/02/17(土) 01:00:50.29 ID:TEGN7f1S.net
トランプ「習近平から聞いたが、韓国は実は中国の一部だった」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:04:11.02 ID:fNxJE/Qc.net
ムンちゃんのムンちゃんのためのオリンピック

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:11:11.52 ID:49VVI9MP.net
属国民族は悲しいねえ〜w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:11:38.95 ID:fs/4HCNX.net
>2022年北京冬季五輪も成功すると信じている。

平昌五輪が成功したとでも思ってるの?
立地も競技時間も酷くて非難轟々なのにえらく傲慢だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:12:11.19 ID:tnVxB+yp.net
中北に接近し、日米とは疎遠に。それでいい。経済的にもね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:14:30.58 ID:ux2iDYzY.net
これは慰安婦詐欺の天罰ニダ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:18:54.98 ID:2crVG8Lh.net
>>1
パンでも食ってろ

10 ::2018/02/17(土) 01:21:09.27 ID:Lmw3ig9J.net
宗主国にはちゃんと忠義見せないとね

11 ::2018/02/17(土) 01:22:00.86 ID:2I9vYHmA.net
キンペ 「我が国の属国か北の属国かはっきりするヨロシ!」

12 ::2018/02/17(土) 01:22:26.77 ID:XE8Jk69B.net
首脳の中で盛る毛が必要なのはプーチンだけだろ
<丶`∀´>プーチン盛る毛はよ

13 :うらやま始:2018/02/17(土) 01:26:05.84 ID:oa03nOw/.net
文在寅大統領って、北朝鮮にスリヨリ、中国にスリヨリ。
その割には、ちっとも評価されてないみたいだ。かわいそ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:26:34.26 ID:iP1aQ1/B.net
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!  閉嘴 うるさい!
            )≧┐┌_´( <
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国情報中枢で襲撃事件 更にFBI等が中国製品に警告

*タンカー事故 中国の環境破壊作戦の可能性を探る

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:29:40.55 ID:luyovxDX.net
ばーか。

16 ::2018/02/17(土) 01:37:29.86 ID:oaO2V/ue.net
外交の天才やぞ
崇めろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:38:57.78 ID:xnWDd2EV.net
ムンムンってあれだけ中国に冷たくされてるのにニコニコして、鈍感なの?
それともストックホルム症候群?

18 ::2018/02/17(土) 01:42:46.60 ID:KPoqkIdL.net
>手を付けたところから全部めちゃくちゃになる(中略)まぁ、これも才能だわな

当選した当初は最高の大統領だのなんだのって持ち上げてなかったっけ?
まぁ、いつものコリアンと言えばそれまでなんだが……

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:45:11.62 ID:95F95dio.net
関わりたくないアル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:51:27.18 ID:ZVbtlGr7.net
ドイツのメルケルや国連事務総長や、その他欧州要人とかも祝辞を贈ってる訳だが。

トランプはさすがに贈らなかったようだけど。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:52:07.67 ID:73FMZ17Z.net
正月に相応しく、正統的な朝貢国として模範となる行動ニダ。
イルボンのような、東夷と一緒にするな!
宗主国の皆様方は、心の中では外交大統領の慧眼をわかっているニダ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:56:35.63 ID:j1fdphRb.net
歴史は繰り返す、昔に逆戻りだな。
地べたに七回頭を擦り付けるんだっけ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 01:58:24.57 ID:s+NvYM3e.net
誇らしいろうそく革命とかいってホルホルしてたじゃん、どうした?

24 ::2018/02/17(土) 01:58:26.85 ID:4aV4O435.net
そりゃ、アメリカを切ると言って当選した大統領だ
媚びる先は中国と言う事になる。自然の流れだ。この態度は変わらないよ。中国も生命線だからな。
北との関係も、中国の了承が必要だから媚びる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:03:54.30 ID:oa03nOw/.net
文在寅大統領って、人気がドンドン落ちているようだ。
あんなに、もてはやされていたのに、どうしちゃったの。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:05:29.21 ID:psMP6aQl.net
相変わらず嫌われてんな

27 ::2018/02/17(土) 02:10:21.94 ID:QrlMxl7T.net
>>25
何時ものパターンでしょ。
で、最後はお決まりのコースで逮捕でしょ。

28 ::2018/02/17(土) 02:17:13.73 ID:YeIbjYgE.net
八方美人の裏切り者

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:23:21.88 ID:PUOa86va.net
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:24:59.50 ID:tvTZPAih.net
あの民族はいつも右往左往しながら周囲を争いに巻き込むんだよな。
半島に蓋して絶滅するまで放置したい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:26:21.33 ID:T+zubP2r.net
ショートトラックで中国人に反則判定出しまくって文句言われてる のに善戦だってよ

煽るの上手いよなぁwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:26:52.30 ID:wOGgDsXf.net
>>2022年北京冬季五輪も成功すると信じている。多くの韓国国民も訪れて力になるはず

中国の人! 逃げてー!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:33:28.83 ID:7CO9bf4G.net
日本でも天王寺公園でお祭りやってたらしいが
いつしか日本人も感覚がマヒする恐れが
そのうち旧正月だってんで日本中のあちこちで
爆竹バンバンやられる様になってからじゃ遅い

34 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/02/17(土) 02:35:23.15 ID:OMd3aHtm.net
韓国の民主主義ってすごい!
これがまさに民主主義だ!
韓国は民主主義の手本!

の結果がこれだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:44:18.59 ID:JMiegIge.net
これは日本向け発言。
これとは全く別の矛盾しまくりの国内向け発言がある。

韓国政府は何時も「ツートラック戦略」で「ツートラック発言」繰り返す。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:44:33.23 ID:oa03nOw/.net
やはり、ローソクの出番なんでしょう。

37 :くらやまし:2018/02/17(土) 02:48:34.91 ID:oa03nOw/.net
韓国の大統領の末路。なぜか悲惨だよね。

38 ::2018/02/17(土) 02:50:24.78 ID:hq7eDpeH.net
そういや中国との約束はどれくらい守っているんだ?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:54:40.40 ID:JMiegIge.net
>>38
サードの件は相変わらず中国の言うとおりにしてないし、
中国政府は韓国への渡航自粛を求めたまま。

だから元々はヒラマサオリンピックで期待していた中国人観客はほとんど来ないし、
絶賛反日中で日本の観光客も最小限。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 02:55:46.24 ID:MwIzSVMk.net
ロウソクより線香が必要ニダ

41 ::2018/02/17(土) 03:00:30.08 ID:YpJqpX8f.net
中韓はショーとトラックの判定についてネットで思いきり喧嘩してたよね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:01:17.04 ID:7OJ2jBoV.net
>>1
国民が直接選んだのだから仕方ないじゃないかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:05:44.91 ID:Rf/fQ70n.net
自分らで選んでおいて毎度毎度コレですわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:26:21.05 ID:T+5jqPBH.net
日韓合意の件で安倍さんとまともにやりあえなかったこともバレちゃったし、五輪が終わったらまたロウソクデモ()かもね

45 ::2018/02/17(土) 03:35:43.16 ID:uVrbTMEn.net
>>13 ドM大統領

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:37:58.36 ID:L0yOe4HK.net
トランプ、正恩、キンペー、アベの靴どころか尻の穴のシワまで丹念に舐めそうな外交だな。
外交の天才w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:38:37.90 ID:T+5jqPBH.net
>>46
あっ…そういう意味…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:39:48.26 ID:L0yOe4HK.net
自分達が選んだ大統領だ!
他国は我が国の大統領が羨ましいんだろう。
なんて言ってたのはほんの半年前くらいか?

49 ::2018/02/17(土) 03:41:37.66 ID:uv60nEJR.net
しかし韓国民も反日で反中に反米、オリンピックでのごり押しで反北も加わって
本気で世界から孤立する方向に走ってるな。次の大統領の公約は対日開戦?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 03:57:17.30 ID:/Cd4/PQv.net
>>27
アキヒロを追い込んだら流れが変わるかも

51 ::2018/02/17(土) 04:43:05.27 ID:FVpInReE.net
北京冬季五輪に法則発動のフラグを立てに行ったのか。

52 ::2018/02/17(土) 05:28:31.45 ID:lR2tvgTb.net
中国は、ネトウヨにだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 06:18:19.59 ID:FAlhT2IB.net
米韓の共同演習の中止・縮小,在韓米軍の撤退に向け努力しています。
引き続き軍機密情報を送ります。
次は何をすればよいのでしょうか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 06:53:29.21 ID:60KWNCFz.net
さぁ、困った
次の一手はまたまた反日だなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 07:35:09.13 ID:/AOpSwHv.net
モルゲのコスプレくらいしないと大統領
今一番の韓流スターなんだから

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 07:41:28.63 ID:5b6qJ8x3.net
擦り寄ってくるチョンは殴りつけるに限る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 07:42:30.59 ID:jiJnSG0P.net
こいつはリアルに鳩山以下だと最近思うようになった
ここまでの逸材だとは

58 ::2018/02/17(土) 07:44:07.16 ID:TP/t621U.net
もう慰安婦合意を破棄するしかないな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 07:48:14.29 ID:4bKaoSG3.net
トランプ
キンペーちゃんはムンムンが好きなの?

キンペー
鬱陶しいだけアル
安倍氏はどうあるか?

あべちゃん
正直関わり合いになりたくないです

キンペー
まあ、だれでもそうアルな
トランプ氏はどうアルか?

トランプ
最近、正恩と区別がつかないんだ

あべちゃん
まあ、同じ朝鮮人ですからね

トランプ、キンペー、あべちゃん
燃やそっか?…………

60 ::2018/02/17(土) 07:50:18.34 ID:xlExIlF9.net
ムンは土下座ばっかりだな
統一後の韓国の立場がよく分かるわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 08:09:03.69 ID:GcF3KX1N.net
>中国選手の善戦に喜んでいることでしょう。
韓国SBSの報道で、支那のスケート選手を「反則女王」と
公然と報道してる韓国の代表者がこう言えば
火に油 w
被害者の視点はどうした? w

62 ::2018/02/17(土) 08:34:25.52 ID:wsX6ado9.net
中国が統治するとなると、
北よりも下の生活水準になるはず

63 ::2018/02/17(土) 08:58:27.73 ID:Yp2vCGkW.net
> 不動産価格の崩壊。
おやまあ

64 ::2018/02/17(土) 08:59:17.11 ID:pl0k6o8m.net
こんな挨拶毎年やってるんだろうか
可哀想に

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 09:19:25.99 ID:WQyirR3D.net
「文在寅大統領なら、きっとやってくれるニダw」

って言ってた韓国の若者さんたち

今、どんな気分?

あんた等が希望を託した大統領は今
習キンペーのケツの穴舐めて機嫌を取ってるぞw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:13:51.29 ID:W5y/IxVP.net
>>17
マジでなんらかの病を発症してる可能性大らしいよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:16:19.44 ID:5HpLgLqx.net
何から何まで鳩山だな

68 ::2018/02/17(土) 10:19:59.87 ID:bXoCMGcA.net
なら今度は日本にアピールするニダ

69 :パサラソケサラソ:2018/02/17(土) 10:32:09.73 ID:QwPb3SzC.net
文在寅を批判する韓国人なんてごく僅かだぞ
ほとんどの韓国人は文在寅に酔っている
韓国はこのまま突き進んでほしい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:32:22.19 ID:tImW17bm.net
さぁ歯を食い縛って笑え!

71 ::2018/02/17(土) 10:32:27.97 ID:cs80U/Q5.net
真面目に公約通り日韓合意破棄くらいしか支持率爆上げの方策ないよね?
大事にならないと思ってるだろうし、やってみればいいのに。

72 ::2018/02/17(土) 10:37:51.54 ID:bXoCMGcA.net
厳冬期の竹島上陸ライブ
国民の皆さん!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:40:50.72 ID:bNz30SqG.net
事大主義宗主国の元首にふさわしい行いだな。

74 ::2018/02/17(土) 10:41:16.33 ID:/w8O3LN7.net
NYのタイムズスクエアで流せば良かったんだよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 10:41:19.39 ID:9yqx5jQX.net
>>1
>  国内で「屈辱外交」と呼ばれた訪中を、文氏は「北京と重慶で中国国民から受けた
> 友誼を大切にしている。韓国国民も中国と心を交わして友情を深めようとしている」
> と振り返っており、反中意識を強める国民とのすれ違いが目立っている。

言ったもん勝ちで、勝った方の言い分が真実にされる社会だから、大統領と国民の根競べで真実が決まる。

76 ::2018/02/17(土) 10:50:55.32 ID:B0tND7dL.net
北朝鮮はムンを利用してるだけだし
まさに極東の孤独者だな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 11:18:53.33 ID:4iUPE05O.net
どうして文ちゃんを批判するかねぇ。
文ちゃんは明らかに諸国の接着剤の役割を果たそうとしている。
悪いおじさんやお兄さんがいるから、気をつけなきゃイケないけど、方向性は正しいんだな。
文ちゃんは,隣国の大統領ながら、あっぱれである。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 12:20:04.11 ID:MMY3uK5s.net
北の2代目、ほんとの父親は中野陸軍学校の人とか。
知らんけど。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 12:30:34.35 ID:ptRUOwYe.net
いや、ほんとに韓国国民の代表者らしいよ、文は
国民のレベルに実にふさわしい

80 ::2018/02/17(土) 12:34:03.53 ID:egijxoHI.net
>>54
反日だとありきたりだから案外反米を推進してきそう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 12:39:05.77 ID:l/4+nFMq.net
コウモリの自覚なし

82 ::2018/02/17(土) 13:13:36.73 ID:Bi+dvGKr.net
独島から日本に向けて挨拶
韓国民から拍手喝采

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 14:33:53.00 ID:MiPu3V1j.net
>>11
アメリカの属国ですらないのかwewwwwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 14:38:17.39 ID:MiPu3V1j.net
>>66
あみだくじがどうしても理解出来ない様子が放送されちゃったしな。

85 ::2018/02/17(土) 17:21:00.79 ID:UGgJP7VQ.net
>>69
問題は、日本のメディアと違って自国の政権批判の時の南鮮メディアはすこぶるまともという事なんだが、それでも愚民どもには届かないか
凄い教育成果だなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 17:41:30.43 ID:vAWmcf1D.net
>>84
ちょっとそのエピソード興味深いんだけど

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/17(土) 17:49:19.77 ID:j8FQGd4c.net
ここまで無能だったとは...

ま、日本にとって僥倖だがw

88 ::2018/02/17(土) 19:50:23.85 ID:tUv0ArKu.net
>>46
この手の小芝居を外交だと国民に信じさせてるんだから、まあ天才だと思う。

89 ::2018/02/18(日) 10:23:06.47 ID:Hoesjdyn.net
万年属国

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 10:53:15.20 ID:9uZ4RxGQ.net
批判の声もあるけど多くの韓国国民にとってはこういうフランクな姿勢が評価されてるんだろうな
だからこその高支持率 韓国国民はいい大統領を選んだ 人を見る目がある

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 02:06:27.24 ID:mPKvfNdj.net
中国の国営TVでわざわざ新年のあいさつとか、中国北京が次の冬季五輪開催地だとしても随分と朝貢外交やな。

92 ::2018/02/26(月) 20:41:57.74 ID:DWh9XsVK.net
>>91
朝貢しても皇帝様は訪韓してくれなかった模様。

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200