2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】五輪の魔物を退治した陰陽師 羽生結弦  金メダル  2連覇達成! 宇野昌磨 銀メダルでワンツー! ★8

1 :ザ・ワールド ★:2018/02/18(日) 00:22:12.09 ID:CAP_USER.net
平昌五輪第9日(17日、江陵アイスアリーナ)フィギュアスケートの男子フリーが行われ、
ショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(23)=ANA=は合計317・85点で66年ぶりの2連覇を飾り、日本勢の金メダル第1号に輝いた。

同3位の宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=が合計306・90点で銀メダル、

同2位の元世界王者ハビエル・フェルナンデス(26)=スペイン=が合計305・24点で銅メダル、

同4位の金博洋(20)=中国=が合計297・77点で4位。
同17位のネーサン・チェン(18)=米国=は6度の4回転ジャンプを着氷させ、合計297・35点で5位だった................

 銀盤の陰陽師が、五輪の魔物を退治した。正念場を乗り越え、羽生がフィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪2連覇を達成。
真価が問われた舞台で底力を発揮した。

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180217/pye1802170035-n1.html
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180217/pye18021713530030-n1.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518874936/

239 ::2018/02/18(日) 01:06:10.58 ID:xNzBPEdx.net
>>215
ガンダムが一昔になっちゃうんだなあ。

240 ::2018/02/18(日) 01:06:17.15 ID:7M/ChAr2.net
>>233
最近の韓流スターって誰?
すぐ廃れるよな

241 ::2018/02/18(日) 01:06:29.97 ID:awdPE0Fe.net
>>231
キンペー殺したい奴なんかくっさるほどいるぜ
今シナ国内でテロ起こりまくってるらしい
報道されねーけど

242 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:06:36.79 ID:wPGvJ+lk.net
>>235
海外では不評w

まぁ、庵野だし?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:06:43.33 ID:ddSsH8+4.net
>>226
官僚じゃろ
腐敗撲滅運動で相当恨まれてる

244 ::2018/02/18(日) 01:06:44.09 ID:VC+dq0qp.net
>>175
そうなのか
すまん

仕事で見る暇なんかなかったんだわ

245 ::2018/02/18(日) 01:07:00.60 ID:BVbWl+xK.net
>>239
古すぎると言われるか、新しすぎると言われるか、ちょっとどきどきw

246 ::2018/02/18(日) 01:07:06.52 ID:xNzBPEdx.net
>>216
ガンダム以前だね。

247 ::2018/02/18(日) 01:07:22.13 ID:7M/ChAr2.net
>>242
新劇場版で救われると思ったのに!思ったのに!!

248 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/18(日) 01:07:56.59 ID:dbWtIDlZ.net
>>238
みんな好きだろ
現地で羽生に声援送ってる日本人女性も真の目的は韓国人に抱かれること
旦那へのアリバイでオリンピックに行ってるだけ

249 :( ◎ゝ◎) :2018/02/18(日) 01:07:59.45 ID:kmY7gnFB.net
>>246
ガンキャノンとガンタンク?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:08:03.44 ID:ddSsH8+4.net
>>236
軍部からも狙われてるんじゃない?
地方に圧力掛けてるし

251 ::2018/02/18(日) 01:08:20.18 ID:U+PHyPXn.net
ショートトラックは意地が悪いやつが勝つイメージ

たまに棚ぼた

252 :卓袱台返し :2018/02/18(日) 01:08:29.47 ID:l5+qxmET.net
>>246
テコンVとかの時代ですね・・・

253 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:09:00.67 ID:wPGvJ+lk.net
>>241
mjk

ぁー、北京のオリンピックは無いかー。

254 ::2018/02/18(日) 01:09:19.46 ID:U+PHyPXn.net
>>248
で9センチ以下で幻滅し、反韓へ

255 ::2018/02/18(日) 01:10:03.31 ID:WvjYibCa.net
>>226

習首席は大変だね

256 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:10:17.34 ID:wPGvJ+lk.net
>>247
tvでぐだった上に映画何回作り直してるんだよとw
(あくまで個人の主観です)

257 ::2018/02/18(日) 01:10:30.92 ID:awdPE0Fe.net
>>253
北京でもこの前ワケわからねーテロあったみたいよ
ナイフで一般市民殺しまくるとか

258 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 01:10:48.45 ID:kFiXtGbJ.net
>>242
言われてみて気になったが。
海外の場合、『普通系』の主人公ってウケるんかいなw?日本の場合、ラブコメとかの伝統あるから受け入れられるけど。
キック・アスみたいな『平凡』キャラは少ないような印象だな、そういや。

259 ::2018/02/18(日) 01:10:50.28 ID:8JLDEELY.net
>>247
まー、足元を掬われて、精神を巣食われるのは相変わらずか

260 ::2018/02/18(日) 01:10:56.62 ID:LFiYiswX.net
>>248
だって、所謂良心的日本人ってアカとかパヨクの事じゃねえかwwwww
南トンスランドの意見と違う事を言えばネトウヨ扱いされるんだからwwwwwwwww

261 ::2018/02/18(日) 01:11:02.31 ID:xNzBPEdx.net
>>235
主人公ってのはもうちょっと前向きなイメージがねえ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:11:24.86 ID:u4o7QRiD.net
やっぱ日本人ってすごいね。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:11:56.30 ID:1/rfegHj.net
>>248
この寒さで9cmが5cmになっているのに?

264 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/18(日) 01:12:35.33 ID:dbWtIDlZ.net
>>263
韓国人はデカイぞ
日本の女はみんな知っている

265 ::2018/02/18(日) 01:12:37.96 ID:8JLDEELY.net
>>256
結局、旧TVシリーズ最終回の「おめでとー♪」がシリーズ通して
最良の最終回だったって結論になりそうだね

266 :( ◎ゝ◎) :2018/02/18(日) 01:12:58.33 ID:kmY7gnFB.net
>>258
キック・アス原作
いきなり金玉に電極繋がれてる主人公

267 ::2018/02/18(日) 01:13:03.47 ID:hEUbsRf8.net
>>264
粗チンだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:13:33.35 ID:ddSsH8+4.net
>>265
何がQだよ!

269 ::2018/02/18(日) 01:14:01.07 ID:j+b+ce2u.net
韓国はいまだにキム・ヨナなんだぜ

270 ::2018/02/18(日) 01:14:03.61 ID:U+PHyPXn.net
>>262
日本て、盛り上がり方が、単発やなく、文化に昇格され引き継がれていくから、一代で終わらないとこがいい

271 ::2018/02/18(日) 01:14:11.64 ID:dMGLt2zp.net
>>268
カルトQ!

272 ::2018/02/18(日) 01:14:13.43 ID:7M/ChAr2.net
>>256
そもそもいつになったら続編できんだよ(´・ω・`)
もうこれどうあがいても無理くね?って思い始めている

>>268
マジでなんなんだよあれ…

273 ::2018/02/18(日) 01:14:24.93 ID:xNzBPEdx.net
>>256
実際には『まごころを君に』で完結してんだけどね。

274 ::2018/02/18(日) 01:14:59.31 ID:WvjYibCa.net
ネトウヨくんも中国様の応援しろよ

275 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 01:15:09.34 ID:kFiXtGbJ.net
>>261
ま、ロボットアニメってより、80年代ラブコメ系の主人公のイメージだわなw
気まぐれオレンジロードの春日恭介とか。

276 ::2018/02/18(日) 01:15:16.54 ID:hEUbsRf8.net
>>273
気持ち悪いエンドか

277 ::2018/02/18(日) 01:15:17.92 ID:7M/ChAr2.net
>>269
そういやキモヨナの後釜がいなかったっけ?
あんまり話題にならないね

278 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:15:33.46 ID:wPGvJ+lk.net
>>257
へー。
犯人は朝鮮族か?

>>258
女々しいってのが受けないらしい。




ポプテのOP欲しいかも(イミフ)

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:15:38.22 ID:O5UUYuV+.net
>>274
お前が応援してやれよwww

280 ::2018/02/18(日) 01:15:46.37 ID:xNzBPEdx.net
>>265
旧劇場版の二作目『まごころを君に』で完結している。

281 ::2018/02/18(日) 01:16:08.36 ID:jH0VwDBd.net
>>274
そういや、なんで李華喜は北海道なんだ?
別に東京でも大阪でも福岡でもよかったじゃん
なんで北海道?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:16:14.08 ID:1/rfegHj.net
>>264
岩井志麻子先生が、「朝鮮人はみんな小さい」と何度もテレビで公言している

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:16:20.87 ID:BJIfKYTC.net
評価点数制の競技

朝鮮で日本人選手がゴールドなんて奇跡だから

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:16:22.76 ID:ddSsH8+4.net
>>272
行きなさいシンジ君!

貴方は何もしなくていいわ

俺氏含めて、周り大困惑

285 ::2018/02/18(日) 01:17:22.29 ID:xNzBPEdx.net
>>276
エヴァンゲリオンというストーリーはあれで完全に終わってる。

286 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 01:17:40.40 ID:kFiXtGbJ.net
>>284
イキなさい、シンジくん

最低だ、俺・・・

287 ::2018/02/18(日) 01:17:43.96 ID:LFiYiswX.net
>>264
ああ、きのこの山と比べたらデカイかもな

288 ::2018/02/18(日) 01:17:50.90 ID:U+PHyPXn.net
うのくんの演技良かったね!

身体小さいのに、でかくみえるわ

289 ::2018/02/18(日) 01:17:51.51 ID:8JLDEELY.net
>>280
旧劇場版は、むしろさらに意味不明になっただけだと思うぞ

290 ::2018/02/18(日) 01:18:29.66 ID:S2Ues7Mc.net
断然宇野派
羽生が耐えず上から目線で宇野に接してるの見ると腹立つわ
何を偉そうに

291 ::2018/02/18(日) 01:19:02.63 ID:hEUbsRf8.net
>>290
いや、年齢年齢w

292 ::2018/02/18(日) 01:19:32.68 ID:WvjYibCa.net
>>281

なんとなく(^^)

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:19:47.86 ID:ddSsH8+4.net
>>286
そういや、綾波2号さんが自爆してから
ミサトはんがやろうとしてたね

294 ::2018/02/18(日) 01:19:52.22 ID:LFiYiswX.net
>>291
むしろ付き合いの長さじゃね?
宇野が9歳の頃からの知り合いだし

295 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:19:58.77 ID:wPGvJ+lk.net
>>265
ですかね。

>>272


マンガ終わったしな。
マンガ版じゃ、逃げちゃダメだを敢えて使ってない
と言うのを単行本で見て、仲悪いんじゃないかと
チラッと思ったしなぁ。

>>273
軌道修正失敗・・・。

296 ::2018/02/18(日) 01:20:42.04 ID:jH0VwDBd.net
>>292
アホか
卒業後に仕事を見つけるなら東京や大阪の方がいいだろ

297 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/18(日) 01:20:43.86 ID:dbWtIDlZ.net
>>282
あいつがガバガバなだけだろ

298 ::2018/02/18(日) 01:21:10.25 ID:xNzBPEdx.net
>>289
結局、母親殺しの物語だろ?母体回帰を拒絶する少年の話。

299 ::2018/02/18(日) 01:21:17.10 ID:U+PHyPXn.net
いやあ 素晴らしいわ

見終えた

300 ::2018/02/18(日) 01:21:17.60 ID:S2Ues7Mc.net
>>291
いやまあそうなんだけどさ
競技に年齢は無いと思うんだわ
会見でも全く宇野をリスペクトせず
むしろ馬鹿にした発言してて
こいつ小させーなーって思ったわ

301 :春うらら :2018/02/18(日) 01:21:24.45 ID:yzxpUq8U.net
>>288
体操とかフィギュアは身体が小さい方が演技が大きく見える

302 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:21:33.80 ID:wPGvJ+lk.net
>>297
ちっさw

303 :( ◎ゝ◎) :2018/02/18(日) 01:21:50.18 ID:kmY7gnFB.net
>>297
オッサンの設定と一緒だな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:21:52.56 ID:O5UUYuV+.net
>>286
いくらなんでもフェラくらいご褒美上げればいいのに

305 ::2018/02/18(日) 01:21:59.62 ID:LFiYiswX.net
>>297
つまり、朝鮮人以外とした時は小さく感じなかったと
って事は巨根じゃん、日本人wwwwwwwwwww

306 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 01:22:11.24 ID:kFiXtGbJ.net
>>289
元々90年代までのアニメ特撮などの要素を抽出し、総括し『終わらせた』メタアニメって構造だったのがテレビシリーズだったのに、映画版じゃ『メタ作り手にメタ観客』まで踏み込んじゃったからなw
そりゃ構造ゴッチャになって収拾もつかなくなるわw

307 ::2018/02/18(日) 01:22:23.40 ID:xNzBPEdx.net
>>290
羽生ソチの金メダリストな?

308 ::2018/02/18(日) 01:22:35.06 ID:modCMe3I.net
>>292
親の不正な国外への資産持ち出しの金庫番なだけ

309 ::2018/02/18(日) 01:22:35.67 ID:Kam1l5ZS.net
>>248
妄想乙
韓流好きの馬鹿女にすら選ばれない韓国人男w
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725?page=5

310 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/18(日) 01:22:44.70 ID:dbWtIDlZ.net
>>305
臭くて立たなかったんじゃないの

311 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 01:22:49.24 ID:kFiXtGbJ.net
>>304
生きて帰ったら続きをする予定ではあっただろw

312 ::2018/02/18(日) 01:23:05.92 ID:U+PHyPXn.net
おれ、中国人にデカイと言われるよw

多分中国人も小さめ

313 ::2018/02/18(日) 01:23:13.26 ID:7M/ChAr2.net
>>297
安心しろ
お前の仲間が風俗嬢から笑われているw
ついでにもっと入れてもいいのよって酷いことも言われているw

>>295
漫画ですらちゃんとまとめられたのになんでああなった(´・ω・`)

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:23:41.64 ID:oNp09v1c.net
      
            ↓羽生
     ↓宇野     ∧
        ∧      金 Vl
      lV 銀   _ (゚ロ゚  )
    _( ・∀・)_//      ̄ヽ
   /  / /  k<        キ
   l ┌───────┐ >
  //  |ふたつのマスクを│ |
  l  │ わかつものに  │ |
  /  │わざわいあるべし|  ヽ

315 ::2018/02/18(日) 01:23:51.56 ID:xNzBPEdx.net
>>306
ストーリー自体は完結してると思うがねえ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:24:14.10 ID:1/rfegHj.net
>>297
そりゃ日本人と付き合って結婚出産もしているからね
そのあと朝鮮人じゃ物足りないだろう

317 ::2018/02/18(日) 01:24:18.64 ID:LFiYiswX.net
>>310
じゃ、立って中に入れた朝鮮人連中は臭いの大好きとwwwwwwww

318 ::2018/02/18(日) 01:24:20.60 ID:Kam1l5ZS.net
>>297
お前よりは場数踏んでんだろあれ
韓国人と結婚するくらいだから、フラットに評価できるんだろう
それでも小さいって言ってんだから、あながち嘘とは言えんわな

319 ::2018/02/18(日) 01:24:29.44 ID:hEUbsRf8.net
>>311
「大人のキスよ、このまま続きをしましょう」

320 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:24:29.79 ID:wPGvJ+lk.net
取りあえず、昨今のループネタを取り入れたが
余計非道い事に・・・。

ナディア食えーの方が良かったよなと。

321 ::2018/02/18(日) 01:24:39.70 ID:jH0VwDBd.net
>>292
わかってると思うけど学校を卒業後に仕事をしないでぷらぷらしてたらビザの延長なんてさせてもらえないぞ

322 ::2018/02/18(日) 01:25:20.70 ID:U+PHyPXn.net
日本人も捨てたもんじゃねーな

感動したわ

323 :再誕of李正義will grow up to be a GOD:2018/02/18(日) 01:25:27.63 ID:dbWtIDlZ.net
>>318
韓国人と結婚してるの?
謙遜してるんだろうな
やっぱり日本人は韓国人の子供欲しいのか

324 ::2018/02/18(日) 01:25:42.06 ID:7M/ChAr2.net
>>315
漫画のほうがよっぽど納得できる完結をしてくれたけどね…

325 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:26:10.14 ID:wPGvJ+lk.net
>>313

監督が逃げ出した後?w

326 ::2018/02/18(日) 01:26:52.71 ID:Kam1l5ZS.net
>>323
完全にヒモ、むしろ奴隷だぞあれ
尻に敷かれてるが、朝鮮人ってのはドMなのか?

327 ::2018/02/18(日) 01:26:53.99 ID:LFiYiswX.net
>>323
再婚だけどなwwwwww
初体験の相手も在日朝鮮人だぞwwwwwww

その人が小さいと言い切るんだぜwwwwwwwwwwwwww

328 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:27:53.14 ID:wPGvJ+lk.net
>>306
さぁ?
予定通りだと、月で最終決戦だったらしい。

329 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 01:28:10.85 ID:kFiXtGbJ.net
>>315
ま、エヴァという作品に於いては、『ストーリー』そのものに意味があったのかどうかw
エヴァの功罪は、90年代以前にあった『ロボットアニメ的なもの』の純粋結晶そのものを抽出し、かつそれをもって一度ジャンルそのものを『終わらせ』ちゃったことそのものにあるんじゃないかとw

330 ::2018/02/18(日) 01:28:29.03 ID:modCMe3I.net
>>321
こいつ学生でもなくてうんこ製造機の無職だし
親の不動産管理のダミー会社所属社員にでもなってんじゃね?名目上は

331 ::2018/02/18(日) 01:28:38.19 ID:U+PHyPXn.net
すごいねぇ

332 ::2018/02/18(日) 01:29:05.10 ID:BVbWl+xK.net
>>328
そこでミサトさんに月に代わってお仕置きよ!って言わせる訳かw

333 ::2018/02/18(日) 01:29:57.82 ID:U+PHyPXn.net
羽生結弦が金
羽生名人が破れた日

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 01:30:18.83 ID:1/rfegHj.net
どこかに岩井先生の朝鮮人の陳湖についての発言集があったけど
・小さい
・精液が苦い
・みんな包茎手術受けていて、陳湖のバリエーションが少なくて、面白みがない

と書いていたのは覚えている

335 ::2018/02/18(日) 01:30:32.18 ID:xNzBPEdx.net
>>324
そう言えば漫画版の完結は読んでないな。

336 :たいぞう :2018/02/18(日) 01:30:35.02 ID:MHAsbS3P.net
>>333
羽生は竜王やで。

337 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 01:30:51.12 ID:wPGvJ+lk.net
>>332
ハッ!

でも、スタッフが反対しちゃったから
あぁなったのか・・・(マテ)

338 ::2018/02/18(日) 01:31:08.48 ID:WvjYibCa.net
>>321

大丈夫だって(^^)

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200