2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」 [02/18]

1 :荒波φ ★ :2018/02/18(日) 09:00:37.44 ID:CAP_USER.net
韓国人の恥ずべき習性を風刺したことわざに「かめの中のカニ」というものがある。かめに何匹かのカニを入れると、互いに先に外に出ようと暴れ回る。しかし結局は1匹も外に出られない。下にいるカニが先にはい上がろうとするカニを引きずり落とすからだ。

一人の中国人が風呂敷包みを持って外国の空港に降り立つと、10人の中国人が集まり少しずつ金を出し合って店を出させるという。次に別の中国人がやって来ると、今度は11人が同じように支援する。

これに対して韓国人は一人が移民にやって来ると10人が来て全てを剥ぎ取る。次に別の韓国人が来ると今度は11人がやって来て同じことをする。以前海外に住むある韓国人から聞いた話だ。

英国には「金持ちになりたければ金持ちに昼飯をおごれ」ということわざがあるそうだ。しかし韓国では「いとこが土地を買えば腹が痛い」という。「腹が痛い」とは嫉妬に狂うことを意味する。

われわれは世の中に放り出された時に、自分で成功することよりもまずは同業者や隣人を踏みにじろうとする。

政治がそのような世界になったのはずいぶん前のことだが、周囲のちょっとした日常もこれと変わらない。相手をだますことや侮辱すること程度なら全くためらわない。数年前、京畿道のある製パン店で「ネズミが出た」とネットで大騒ぎになった。実はこれもライバル店が広めたうそだった。

京畿道水原市のある大学前では、二つのインターネットカフェが文字通り「命懸けの競争」をしていることが話題になっている。一方が「1時間500ウォン(約50円)、ラーメン500ウォン」で客を集めようとしたところ、もう一方が「1時間300ウォン(約30円)、ラーメン300ウォン」を打ち出した。

双方の社長はかつて一緒に店を出そうとしたほど仲が良かった。ところが今は「お前が死ぬまでネットカフェの料金は無料にする」段階にまで行き着いた。「性犯罪者もネットカフェができるのか」といった個人攻撃とも言える横断幕も平気で掲げる。どちらも間違いなく赤字のはずだが、それでも関係ない。

重要なことは相手を引きずり落とすことだ。しかし影響でそれ以外の店も結局廃業に追い込まれるだろう。

ある夏の暑い日、ライオンとイノシシが水場で鉢合わせした。どちらが先に水を飲むかでけんかになり、いつしか死ぬか生きるかの争いになった。双方が一息ついていると、ハゲタカの群れが先に死んだ方を食べようと遠くから見守っていた。

ライオンとイノシシは「ハゲタカの餌になるよりも、互いに友人になった方がいいな」と互いに話し合った。イソップ物語に出てくる話だ。

韓国人は内輪で命懸けで相争い、結局は異民族の支配を受けるというつらい経験を味わった。ところが「それでも韓国人には共生の能力が足りない」と思わざるを得ないときが多々ある。


2018/02/18 05:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021501052.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/15/2018021501052_2.html

952 ::2018/02/18(日) 11:33:43.84 ID:BVbWl+xK.net
>>950
改憲、教育改革、まるで保守では無いよなあw

953 ::2018/02/18(日) 11:33:49.68 ID:LFiYiswX.net
>>931
だって耳糞はオールテーレンとマッドテーレンとスタッドレスの区別が付いていないからw

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:34:02.46 ID:RiS8XwBR.net
>>946
馬鹿は相手にしません

955 :こてカッコカリ :2018/02/18(日) 11:34:21.55 ID:xv40Um4M.net
保守気取り、が唐突過ぎて草。

956 ::2018/02/18(日) 11:34:31.09 ID:YpImQdIz.net
こわぁ

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:34:36.64 ID:22WXqnew.net
日本に嫉妬するのはやめてください!

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:34:40.74 ID:ddSsH8+4.net
ちうか、保守って社会安定派でしょ?
なんか主義の定義おかしくね?

959 ::2018/02/18(日) 11:34:47.59 ID:kWIlcGM6.net
>>954
差別と区別の違いが分からないお前の馬鹿さ加減を考えろwww

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:34:55.14 ID:RiS8XwBR.net
>>950
保守を騙りといえばよろしいですかな

961 ::2018/02/18(日) 11:35:00.93 ID:BVbWl+xK.net
>>957
韓国人に死ねとおっしゃいますかw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:35:50.67 ID:sdoutUXZ.net
>>1
>われわれは世の中に放り出された時に、
>自分で成功することよりもまずは同業者や隣人を踏みにじろうとする。

リアル妖怪人間から聞くと重みが違う。
早く人間になれよ。
霊的にも生まれ変わるんだぞ。

963 ::2018/02/18(日) 11:35:58.43 ID:pNk5TWZL.net
>>941
それが正規戦犯表だよ

964 :にほんの略:2018/02/18(日) 11:36:00.60 ID:T95S+i5A.net
>>954
お前がコリアンモンキーだからだろコリアンモンキーw

965 ::2018/02/18(日) 11:36:02.50 ID:2tBeZyJV.net
>>958
違うよ、その時の常識(とされている物)で物事を決めるのが保守
安定かどうかは関係ない

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:36:32.00 ID:kWIlcGM6.net
>>958
チョンは事実を見る事が出来ないんじゃないか?怖くてw
ttps://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-gaiko/zh/h10.csv

967 ::2018/02/18(日) 11:36:32.38 ID:+pXHp2YR.net
>>960
何をさして保守と言ってるの?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:37:02.11 ID:RiS8XwBR.net
>>959
完全に差別なんですが?

969 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 11:37:20.88 ID:wPGvJ+lk.net
どうせ人としての反省はしないんだろ?
習性だからwww

970 ::2018/02/18(日) 11:37:21.36 ID:y4H/lx00.net
>>928
来世では北朝鮮人として頑張れw

971 :にほんの略:2018/02/18(日) 11:37:25.51 ID:T95S+i5A.net
>>960
> >>950
> 保守を騙りといえばよろしいですかな

ペクチョン区別に文句あんならさっさと死んだら?

972 ::2018/02/18(日) 11:37:26.28 ID:nl3hKWMM.net
人間に嫌われる全ての要素を持ち
人間に好かれる全ての要素はない
これがチョン

973 ::2018/02/18(日) 11:37:27.97 ID:yYMKdM/d.net
>>960
何で保守とか言ってるのが不思議なだけ
何を見てそう思う訳?

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:37:37.19 ID:H69LfE4K.net
韓国人というだけで恥ずかしい存在なんだからいまさらだろ?

975 ::2018/02/18(日) 11:37:45.51 ID:kWIlcGM6.net
>>968
国籍指定なのにか?www

日本語大丈夫?

976 ::2018/02/18(日) 11:37:49.96 ID:BVbWl+xK.net
>>967
予備部品を確保し、随時交換、調整して機能を維持する活動w

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:37:50.52 ID:ddSsH8+4.net
>>965
なるほど、常識以上の事はしないのか

978 ::2018/02/18(日) 11:37:53.06 ID:GHIDgVMl.net
>>963
流石ヴァカチョン。

979 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2018/02/18(日) 11:37:53.48 ID:20sbyFIN.net
>>963
朝鮮原理主義terrorist発行のかよ木下アブラハゲ龍一(62 童貞 無職 前科5犯)

980 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 11:37:58.06 ID:wPGvJ+lk.net
>>963
何言ってるんだ誤記www

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:38:03.38 ID:TxDyyfuG.net
「人の振り見て我が振り直せ」

今のネット社会とか、まさにそんな感じだよな。

韓国人を蔑んでいるうちに、自分たちもそれと同レベルに落ちていることに気付かない。

982 ::2018/02/18(日) 11:38:10.91 ID:HNpmvPuc.net
足りないってか概念が無いから無理

983 ::2018/02/18(日) 11:38:13.19 ID:nl3hKWMM.net
ノロさんも韓国に居たいだけなんです

984 ::2018/02/18(日) 11:38:13.25 ID:CjsiQcia.net
>>968
差別って何さ

985 :にほんの略:2018/02/18(日) 11:38:16.98 ID:T95S+i5A.net
>>968
> >>959
> 完全に差別なんですが?

ごちゃんにレスする自由あるだろどこが差別だコリアンモンキーw

986 :散策者 :2018/02/18(日) 11:38:28.02 ID:2gM0Vt9l.net
>>938
ああ、自称保守政治家なのに、日本人を差別し支那朝鮮に媚びる枝野幸男のことですね。

987 :熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28:2018/02/18(日) 11:38:40.69 ID:20sbyFIN.net
>>981
この手のワンパも飽き飽きだよねw

988 ::2018/02/18(日) 11:38:43.27 ID:+pXHp2YR.net
>>976
なるほど、それは保守だw

989 ::2018/02/18(日) 11:38:54.48 ID:y4H/lx00.net
>>963
つ ライダイハン

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:38:59.16 ID:/PDXRKHq.net
>>963
小学四年生が張り切って書いた
と言った出来栄えだな

((( *艸))クスクス

991 :荒波φ ★ :2018/02/18(日) 11:39:02.49 ID:CAP_USER.net
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:39:06.83 ID:w+ZqtszF.net
>>1
日本でも半数はそんな性格してるよ。
人が好いヤツは出世出来ない。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:39:18.52 ID:sdoutUXZ.net
>>1
>ライオンとイノシシは
>イソップ物語に出てくる話だ。

大人に読み聞かせるイソップ物語とかw
つくづくチョーセンはオレ達を笑わせるために生まれてきたのだと思う。

994 ::2018/02/18(日) 11:39:26.10 ID:2tBeZyJV.net
>>977
その時の常識なんで時代と共に変わる
右翼とは似てるようで違う概念

995 :dp1@もるげっそよ:2018/02/18(日) 11:39:26.82 ID:wPGvJ+lk.net
>>984
論理破綻する事さ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:39:29.68 ID:60k+OkJM.net
1>確かに言えてるね!

  生まれてきてから。周囲に在日及び帰化人の知り合いがいない。
  判らないのが本音だろうね?
  だから共生してる感覚が、多くの日本人にはないのかも?
  不思議と中国人にはあるんだよね。  

  この差なんだろうな?
  半島の反日国是が全てなんだろうか?

    

997 ::2018/02/18(日) 11:39:36.89 ID:kWIlcGM6.net
差別も区別も良い事ですよ?
問題は「根拠の無い」差別や区別です。

犯罪率も生活保護率も高いゴミが叩かれるのは自然な事ですね。

998 ::2018/02/18(日) 11:39:39.37 ID:CjsiQcia.net
>>986
あいつ見てると「愛国心は悪党の最後の拠り所」って言葉の意味がよく分かる

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:39:50.41 ID:ddSsH8+4.net
あ、マニュアル派か

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 11:40:21.69 ID:iqt9gQNi.net
死にたい、死にたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★