2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 激減した韓国への修学旅行 高校生はなぜ韓国に行かなくなったのか★2 [02/18]

1 :荒波φ ★ :2018/02/18(日) 12:33:08.26 ID:CAP_USER.net
韓国大手メディアの聯合ニュースは先月28日、韓国を訪れる日本の修学旅行生が激減していると伝えた。

記事内では修学旅行情報センター(全国就学旅行研究協会)のデータを引用し、2016年度に韓国を訪れた全国の高校生(国公私立含む)は3246人にとどまり、過去10年間で約2万人近く減少したと報道。各国別に参加生徒数を見ても韓国は全体のうちわずか1.4%(公立の場合)だった。中国(1.3%)と並んで圧倒的に低い数値だ。

一方、修学旅行先として人気急上昇しているのが台湾だ。台湾は東日本大震災時に200億円を超える義援金を送るなど親交が深い。2016年度には日本から4万人を超える高校生が台湾を訪れた。10年前と比較すると約12倍の増加である。国別の参加生徒数比では43.7%と半分に迫る勢いだ。日台は距離的にも文化的にも最も近い関係となったようだ。

◆発端はセウォル号事件?
 
韓国を選ばなくなった理由の1つに、同協会は2014年に起きたセウォル号沈没事件を挙げた。同事件は韓国を代表する大型旅客船が朝鮮半島の南西沖で沈没し、300人近い死者が出た大惨事だ。犠牲者のなかには修学旅行生も多く、一般客と合わせて500人近くが乗船していた。この痛ましい事件を機に日本の高校は韓国を避けるようになったのか、14年度には修学旅行生徒数が半減した。

◆慰安婦少女像設置、日本海呼称……外交問題も影響か
 
しかし最近の日韓関係を見ると、激減した原因は両国の外交問題による関係悪化も大きく影響しているようだ。

島根県の竹島(韓国名:独島)をめぐって領有権を主張し、韓国は65年間も実効支配を続けている。

日本海の表記問題では、韓国側は「東海」と呼称するよう国際的な抗議活動を展開している。

また、慰安婦問題では2015年、両政府は最終的かつ不可逆的な解決とすることで合意したが、文在寅大統領は見直す方針を表明したばかりだ。

協会は、こうした外交問題が立て続けに起きたことが修学旅行生の減少に拍車をかけているのかもしれないと説明する。

訪韓日本人が減少している現状について、韓国の検索サイト最大手「ネイバー(NAVER)」には、「(韓国は)PM2.5などの微細粉塵がすさまじく、物価も安くない。台湾は韓国よりきれいな空気だし食費も安い」「(五輪で便乗した)平昌のぼったくり問題を見ろ。観光するものも特になく、観光客を狙った一発主義ばかりだ」と嘆く声が多く寄せられた。

ただ一方で、「日本では、韓国と中国の悪い点を顕微鏡のように細かく分析して多く報道している。しかし自国の悪いニュースは報道が少ない。中国と韓国の信頼感を落として不信感を煽っている」と日本メディアの報道姿勢を問題視する意見もあった。

10年前では年間2万人以上の高校生が訪れた韓国修学旅行。政治的問題から日韓の文化交流が失われるのは大変惜しい。訪日韓国人が増加する一方で訪韓日本人も減少しているだけに、両国のアンバランスな文化交流はしばらく安定しそうにない。


Feb 18 2018
https://newsphere.jp/national/20180218-1/

★1の立った時間 2018/02/18(日) 10:19:04.18

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518916744/

461 :ジャラール :2018/02/18(日) 13:03:31.50 ID:iIXptmHD.net
>>385
向こうでも「国宝1号を変更しよう」とか。

【韓国】「国宝1号を南大門から別の物に!」〜20年来の論争が国会へ[06/01] [無断転載禁止]©2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464747688/

1 名前: 【大吉】 @HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/06/01(水) 11:21:28.17 ID:CAP_USER
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201605/20160531-06546489.jpg
▲ 崇礼門

2016年5月31日、韓国・聯合ニュースなどによると、韓国の国宝1号を現在の崇礼門(南大門・ソウル)
からハングルの解説書である「訓民正音解例本」に替えるべきかどうかとの議論が、韓国国会に委ね
られることになった。

(中略)

崇礼門は、日本の植民地時代に当時の朝鮮総督府が「朝鮮の古跡1号」に指定、62年の文化財
保護法施行に合わせ国宝1号となった。08年には放火により大半が焼失し、その後再建されている。

これについて韓国のネットユーザーが多数のコメントを寄せたが、ほとんどが請願の趣旨に賛成との
声だ。

「1号はただの数字じゃない。替えるべきだ」
「最も大衆的で最も優れた韓国の誇るべき文化遺産である訓民正音。もちろん偽の文化財よりも名実
共にいいと思う」
「ハングル自体を国宝1号にしよう!」

「文化財にまで日本の手が加わってるのか」
「崇礼門は国宝になり得ないと思う。焼失した後、原形をきちんととどめずに再建された。この際国宝
指定を取り消して、それでも保存価値があるなら『宝物』に指定するのが正しい」
「文化財に番号を付けること自体、日帝時代の管理によるものだよ」

「1号でも2号でも関係ないよ。でも個人的には訓民正音の方が価値があると思う」
「崇礼門が国宝なら、各地にある城門は全部国宝にすべきだ」
「親日派が腰を抜かしそう」

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a140193.html

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:03:33.79 ID:EIU4ipEA.net
嫌われているんだから嫌われていると自覚して反省文10000000000000枚提出して
安全だと言う証拠と証明書を出さないと誰も訪韓しないよ。

在日コリアンですら行かないんだものw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:03:37.99 ID:8fl/vRlH.net
>>1
大便やツバたん入りのお食事はごめんですから

464 ::2018/02/18(日) 13:03:38.65 ID:gYp8gpC+.net
>>451つづき

679 :マンセー名無しさん :2010/01/29(金) 16:05:42 ID:FrbRbAeO
>>677
676ではないが、
http://comcom.jca.apc.org/gounotori/opinion/seimei2/o_seimei2_4.html
@慣れない朝鮮語で旅券を再発行してもらったうえで、
A日本の領事館に再入国許可証を再発行してもらわなくてはならない。
もっとも、ちょっとでも「派手な」政治活動していると、Aで意地悪されそう。
(この事例では火病おこしたらしく、無許可で再入国して事後で手続きした模様)


683 :マンセー名無しさん :2010/02/01(月) 16:20:25 ID:y47Spc+N
>>679
そこに書いてる人は自分で日本国籍のありがたさを経験しながら
相当トンチンカンな事を書いてるな

朝鮮籍の在日朝鮮人の日本への再入国は
「朝鮮本国が国籍を保障するパスポート」に基づいて行われるべきものであって
日本政府が保証する類のものではないだろう
アメリカ人だろうがドイツ人だろうがそれは変わらない

逆に日本政府がそれを保障したら朝鮮という国の主権を侵害したと捉えられかねない


684 :マンセー名無しさん :2010/02/01(月) 23:44:05 ID:AN+HTJbu
>>683

同意。リンクされた所を読んだけど、国籍の意味する所をわかってない。
在日の国籍は韓国(北朝鮮)日本に住んでるだけで、自分達は日本人で
ないけど(日本人になるつもりもない)けど、日本人と同じ扱いしろって。
ずうずうしいんだよ。

465 ::2018/02/18(日) 13:03:40.12 ID:TUVE8Yf0.net
>>457
行く価値ないしな

466 ::2018/02/18(日) 13:03:46.06 ID:YkWE6w6z.net
>>454
よく読むと日本語になってないから触っちゃダメな感じだと思う

467 :軍人:2018/02/18(日) 13:03:47.39 ID:8GzksD/U.net
>>333
だが日本に文化文明をもたらしたのは韓国からの渡来人という事実があるけどな

ネトウヨ憤死

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:03:53.38 ID:Hr7Pi6E8.net
韓国旅行は日本にとつて悪い面ばかりで、行くべきでない。
バスに慰安婦像を乗せるような反日国には、金をもらつても行きたくないよ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:03:53.90 ID:Dv47QKKc.net
韓国政府が日本人を不愉快にする努力ばかりしていて、それがむこうの国民の趣味みたいになっているから、
修学旅行に行く気がしなくなるし、親としても自分の子供が嫌な目にあったらと心配になる

470 ::2018/02/18(日) 13:03:57.82 ID:Dt4gD411.net
韓国に旅行行った連中みんな見るところ無くてつまんないって言うし
よかったって言うヤツは化粧品が安いとかそんなことしか言わないし
修学旅行で行くところじゃないだろ

471 :( ◎ゝ◎) :2018/02/18(日) 13:03:58.79 ID:kmY7gnFB.net
>>373
地獄極楽巡りの正式名称は、伊豆極楽苑でした………

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:15.50 ID:pndFLOCE.net
衛生状態が悪いからね

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:17.07 ID:RcBoHvdQ.net
不良の溜まり場に行くなよー
夏休みに東京行くなー。不良の入り口になる。

教師「修学旅行先は韓国です!」
生徒「はぁ?」

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:18.26 ID:RFeJEUUT.net
変態ストーカー国家韓国

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:18.67 ID:am0S5WYW.net
以前は国内旅行より韓国の方がはるかに安かったから、不景気の中で選択肢として選びたくなった気持ちは分からんでもない。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:21.94 ID:2AtpKMs/.net
朝鮮って古典文学もろくなのが無いんだよね。
中国のパクリ小説ばかり。
文化とは無縁の土地。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:25.67 ID:cpkkrp0T.net
韓国に修学旅行に行くメリットがあるとすれば地域差もあるけど下手なとこ行くより安上がりってくらいか?

と言うか、マジでそれ以外のメリットが思いつかん

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:26.06 ID:SOtxzz5/.net
誰だって年中粘着して恨んでやるって喚くキチガイの地に大切な子供を行かせたくないだろ

479 ::2018/02/18(日) 13:04:27.01 ID:6WcIKiQT.net
>>467
そんな事実がどこにもないから世界に広がるコリアパッシングw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:28.30 ID:Bl1DAtmb.net
嫌われてるだけよ。

481 ::2018/02/18(日) 13:04:35.39 ID:pnTTDOKT.net
大事な子供を高い金出して肝炎の危険性の高い使いまわしの飯やら、結核の
危険性が高い国に送り出したくないよな
未だ戦争中だし
台湾、ハワイならまだしも、なんで韓国中国に行くのか意味わからん

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:39.66 ID:3vSGEJFu.net
>>421
何か和歌みたいな文章っぽいね
どう見ても韓国を悲観したような印象を受ける

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:41.42 ID:Y0eeP+gp.net
>>397来日した生徒たちって!日本語がまだ拙いね。もし日本人なら帰国だが君の場合は来日で正解か。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:42.40 ID:Vtg9oopc.net
修学のために行ったほうが良いと思うよ

匂いとか汚らしさとか国民性とか
行って体験するのも良いと思うよ

俺は、周りが朝鮮人だらけだと、恐らく、パニックになるから無理だけど

485 ::2018/02/18(日) 13:04:44.33 ID:gYp8gpC+.net
>>467
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493523281/
467 軍人@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy [6回目]
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

488 挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止 キタサン?サトノ? ▼ New! 2017/04/30(日) 13:37:45.93 ID:/ujeZ2Sz [3回目]
>>468
お前は北朝鮮人なんだなw

495 挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止 キタサン?サトノ? ▼ New! 2017/04/30(日) 13:38:20.01 ID:/ujeZ2Sz [4回目]
高田が北朝鮮人と自白

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:44.70 ID:tt/AOESo.net
>>24

楽しかるべき遊学旅行だ
不愉快な思い出にしたくないだろう

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:04:49.54 ID:EIU4ipEA.net
台湾は良いよ。台風の直撃や地震もあるけど韓国よりは1000億倍マシ。
知日親日多いもの。

488 ::2018/02/18(日) 13:04:55.66 ID:fnfwW10C.net
>>432
大丈夫大丈夫
深淵の渕を覗き込もうとしない限りはとっても居心地いい場所だからw

489 :名無し:2018/02/18(日) 13:05:04.77 ID:XuDcAEhJ.net
民度の低い韓国に行っても修学になるものがない。また、歴史遺産もない。
伝染病を移される危険もある。
マイナスイメージだらけ。
比較記事しか書けない韓国メディア記事の典型だね。

490 :軍人:2018/02/18(日) 13:05:07.66 ID:8GzksD/U.net
>>459
現代風のアレンジも少し加えただけだろ

時代は進んでんだよ同じものにしないといけないというのは古い考え方

491 ::2018/02/18(日) 13:05:11.13 ID:LFiYiswX.net
>>467
それ、否定されてるからwww
仏教は百済経由だが、それ以外は南方ルートで伝来していて、
朝鮮半島には日本式の古墳すら発見されてるんだぞwwwwwww

492 :散策者 :2018/02/18(日) 13:05:12.86 ID:41EtnBx7.net
>>409
高校の修学旅行は沖縄で、婆さんから鬱になりそうは沖縄戦の話を聞かされたなぁ。
で、感想文には「二度と悲惨な戦争を起こさないためにも軍備を増強し、沖縄から米軍基地は絶対になくしてはいけないと思いました。」と書いてやった記憶。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:13.16 ID:O5UUYuV+.net
レイプされに行くバカは変態だけ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:14.61 ID:FrH/Ykfu.net
>>467
そういう嘘に逃げるしかないのがお前らなんだよな

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:18.98 ID:NUuzSEUs.net
未だに行く学校の一覧ほしいな
そういう学校の卒業生とは付き合いたくない

496 ::2018/02/18(日) 13:05:20.56 ID:6WcIKiQT.net
>>477
物価高いだろ
現地の人間がヘルコリアとか言う位だし

497 ::2018/02/18(日) 13:05:25.64 ID:rqoMhaBI.net
国内でもアカ御用達の反日施設、記念館が沢山あるから
そこへ生徒を連れて行く

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:30.93 ID:di7/pGKl.net
在日チョンでさえ帰らない韓国。
トイレで紙も流せない後進国に行くメリットなし

499 ::2018/02/18(日) 13:05:32.75 ID:Ocq+Hlxi.net
>>467
屁が出た・・・

500 ::2018/02/18(日) 13:05:33.00 ID:CjsiQcia.net
>>453
アンタんとこの神の子とやら今立川でアパート暮らしやってなかったか?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:36.65 ID:HpMoMJSs.net
>>490
日本の再建した城で
エレベーターがあるとガッカリしないか?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:39.57 ID:CbQDbXre.net
>>447
壁画か何かが昔懐かしい龍の絵から
アニメ絵みたいな龍になってたね

503 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/18(日) 13:05:40.06 ID:xcKgZeCg.net
>>471
確か伊豆市でしたな

504 ::2018/02/18(日) 13:05:40.31 ID:a1PAqcQM.net
>>477
渡航費で言えば台湾と対して変わらんし、台湾のほうが飯もうまいし見るものも多い

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:49.45 ID:FrH/Ykfu.net
>>490
笑える修復はないわw

506 :ジャラール :2018/02/18(日) 13:05:49.60 ID:iIXptmHD.net
>>490
その時点で文化財としての価値は「0」

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:55.20 ID:+GKFc6/w.net
危険で汚く、ぼったくられるから

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:05:58.20 ID:EIU4ipEA.net
466

お前は在日朝鮮土人だけどな。早く朝鮮に帰れよww

509 ::2018/02/18(日) 13:05:58.58 ID:+pXHp2YR.net
>>467
なんで朝鮮には根付かなかったの?

510 ::2018/02/18(日) 13:06:07.20 ID:3qVRex8f.net
ファビョーン! チョッパリは反省汁!

                  ウ
              嫌  リ
         み  う   の
         な.  奴  こ
         右  ら   と
         翼  は
      糞
          ((⌒⌒))
           l|l l|l
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ

511 ::2018/02/18(日) 13:06:16.52 ID:CjsiQcia.net
>>467
ゑ、今時それ…?

512 :春うらら :2018/02/18(日) 13:06:22.41 ID:yzxpUq8U.net
>>504
食べ物のバリエーションもあるしね

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:06:30.40 ID:HpMoMJSs.net
>>492
うん
普通に教えるとそうなるんだよな

戦争には負けてはいけない
圧倒的な火力を持って叩き潰すべし

514 ::2018/02/18(日) 13:06:30.67 ID:0GiaE2av.net
>>490
文化財の意味が分からないアホ

515 ::2018/02/18(日) 13:06:38.63 ID:CDEwdV4v.net
>>490
お前は文化財の保護を何もわかってないんだな…

516 ::2018/02/18(日) 13:06:40.62 ID:fWEe88ur.net
修学旅行って5月後半から6月、それか10月から11月の平日だろ。
それって旅行の超閑散期でその時期に団体で旅行する修学旅行は
旅行業界にとって凄くありがたい客なのよ。それを失うってことは、
韓国路線全体の消失の可能性まである由々しき事態なのよ。

517 :河本ゲイって? モルゲッソヨww:2018/02/18(日) 13:06:40.55 ID:owsYo5MI.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493523281/
467 軍人@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy [6回目]
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

488 挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止 キタサン?サトノ? ▼ New! 2017/04/30(日) 13:37:45.93 ID:/ujeZ2Sz [3回目]
>>468
お前は北朝鮮人なんだなw

495 挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止 キタサン?サトノ? ▼ New! 2017/04/30(日) 13:38:20.01 ID:/ujeZ2Sz [4回目]
高田が北朝鮮人と自白

518 ::2018/02/18(日) 13:06:44.76 ID:WMLcdeXl.net
未成年禁止だから

519 ::2018/02/18(日) 13:06:50.55 ID:BVbWl+xK.net
>>504
何より、女の子が可愛い

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:06:51.13 ID:ORzldbjH.net
倭人が、猿が、チョッパリが・・・

521 ::2018/02/18(日) 13:06:54.65 ID:a1PAqcQM.net
>>512
なおワイ、臭豆腐はついに無理だった模様

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:03.77 ID:mOUT0i4p.net
しかし不良生徒の罰として韓国への修学旅行というはどうであろうか?
もしかしたら不良は全て在日チョンだったというオチかもしれないが。

523 ::2018/02/18(日) 13:07:11.79 ID:FgoVJpfW.net
>>1
ネット時代になってから生まれた世代ですぜ
韓国では超一流ホテルでも便器掃除とコップ洗いの
スポンジが同じなんて情報は一瞬の間に
拡散・・・世界中に拡散してますかね
訪韓客は今後も減る一方です、増える要素が無い

524 :軍人:2018/02/18(日) 13:07:11.81 ID:8GzksD/U.net
ネトウヨ勢い無くなってきたな

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:17.94 ID:FrH/Ykfu.net
>>501
そういう知識はないんだよw

526 :散策者 :2018/02/18(日) 13:07:18.00 ID:41EtnBx7.net
>>490
で、韓国に見る価値のある自然遺産や文化遺産は何かあるのかね?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:20.50 ID:iqt9gQNi.net
微笑み外交と引き換えに、制裁解除しますからね!

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:20.55 ID:OuIDpEcl.net
費用とか関係なく
思春期の頃に戻って、修学旅行先を選べるならば
ジャマイカとか中南米がいいわ

529 ::2018/02/18(日) 13:07:20.70 ID:WMLcdeXl.net
>>517
おまえさ、人のこと耳糞扱いして謝罪もしないの?

530 ::2018/02/18(日) 13:07:21.94 ID:Nfrqocs+.net
現役高校3年生の俺
キムチ臭いから修学旅行に韓国行きたくないわ
台湾なら修学旅行に行きたい

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:25.18 ID:cpkkrp0T.net
>>491
しかも調査の結果日本よりあたらしいことが分かった途端に埋め立てると言うw

532 :ジャラール :2018/02/18(日) 13:07:26.67 ID:iIXptmHD.net
>>524
泣くなよ馬鹿田w

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:27.02 ID:hgiBvY2Q.net
大便食わされながら売春婦婆に土下座だろ
誰も行かねーよw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:30.34 ID:ddSsH8+4.net
>>500
ジョニー・デップ似の他人じゃないですかね?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:33.96 ID:jjgXLdkp.net
キーセン行ったらおしか精神障害みたいな女にマンコ芸やらせてたのが思い出

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:34.25 ID:HpMoMJSs.net
>>502
あれは復元としては間違ってないんじゃないかな

最初の絵から焼け落ちる前の絵になったときに
酷く改変されてたのを
戻して元に近づけた方だと思う

537 ::2018/02/18(日) 13:07:35.71 ID:BVbWl+xK.net
>>513
戦闘は火力!


誤解の余地無く、絶対的に正しい

538 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/18(日) 13:07:37.23 ID:xcKgZeCg.net
>>524
馬鹿田、今年は実家から年賀状来たのか?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:07:43.16 ID:3vSGEJFu.net
韓国人の、接待って凄いらしいな
ある国の奴らがバラしてたけど盗撮までてるらしいからな
韓国でも芸能タレントの枕を盗撮して流出とかあるし

540 ::2018/02/18(日) 13:07:45.73 ID:T4xEnTV6.net
>>135
それなら韓国は、もっと興味ない

541 ::2018/02/18(日) 13:07:46.90 ID:gYp8gpC+.net
>>524
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483848652/
284 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/01/08(日) 13:41:52.65 ID:o83hV2Rj [13回目]
177 軍人@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/01/08(日) 13:34:43.36 ID:56WPJL5h [4回目]
>>148
韓国は永世中立国家

地理的にも最重要地にある


219 軍人@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/01/08(日) 13:37:44.12 ID:56WPJL5h [5回目]
>>177
韓国は東側にも西側にもつけるからな
韓国がどちらにつくかによって決まるからどの国も無視できない

だからこそ今までバランサーとしての役目果たしてたんだろ



馬鹿田は「永世中立国家」を
「いざとなったらどっちにでも着ける国」
だと思い込んでいる模様
やっぱり馬鹿田だwww

542 :河本ゲイって? モルゲッソヨww:2018/02/18(日) 13:07:53.40 ID:owsYo5MI.net
【韓国】日本で驚いた「4つのこと」とは=韓国ネット「日本人は漢字読めないの」「日本文化がうらやましい」[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467699938/939

939 名前:司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/05(火) 19:56:09.86 ID:KXJUJgxe
俺は高田誠っていう立派な名前があるんだ。お前らみたいな適当な名前じゃねえんだよ。

771 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/04/28(木) 11:59:05.49 ID:rFF2dy8R
俺だって日本人から差別されてなければ高卒資格だってもらえたし、レイプなんてしてないね。
全部日本が悪い。日本人のせいだ

543 :春うらら :2018/02/18(日) 13:07:57.74 ID:yzxpUq8U.net
>>521
アレは俺も無理w
何度台湾、中国に行ったか覚えてないけどw

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:08:04.19 ID:FrH/Ykfu.net
>>524
燃料自覚かよw

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:08:05.56 ID:tWe+cs1M.net
売春婦を被害者に仕立て上げ国家間の決定事項を反故にし
仏像を窃盗し国家として返却せず
産経新聞社支局長を拉致し
日本の首相の顔看板をノコギリで首切断し
日本の国旗を踏みつけてさらには焼き

そんな国を訪問して、有事に生きて帰れると思うほうがおかしい

546 ::2018/02/18(日) 13:08:06.10 ID:pcYv1Fm/.net
罰ゲーム?クソ朝鮮に何故行く?犯罪者と売春婦しかいない下等動物の国にわざわざ行く意味が無い。修学旅行で売春婦ババアに土下座させられたら発狂するぜ。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:08:12.10 ID:J0zNB7/H.net
反日媚韓の日教組が絡んでいたからじゃないの

●●
韓国への修学旅行とは
土下座旅行、罪悪感の植え付け、洗脳旅行

はい、旅行会社や学校関係者にはキックバック、接待、賄賂
何でもありです。要するに、日本の若い学生に罪悪感を植え付けて洗脳させたい
だけですから。じゃあ罪悪感を植え付けて洗脳したらどうなるのかって?

罪悪感を植え付けられて日本は悪いことをしたと洗脳された学生は
媚韓になるんです。韓国人や在日韓国朝鮮人に媚びるようになるんです。
媚びるようになれば被害者ビジネスが成立します。
韓国や在日韓国朝鮮人は特別視、特別待遇され日本人が譲歩してくれる
ようになるんです。でも韓国人は反日を貫きます。それが被害者ビジネス
なんです。

548 ::2018/02/18(日) 13:08:13.09 ID:kWIlcGM6.net
>>1
そりゃ行くわけが無い。

549 ::2018/02/18(日) 13:08:17.73 ID:cBtQbxP2.net
昔韓国に修学旅行に行った高校生が土下座させられてる写真があったけどあれって
本当?

550 ::2018/02/18(日) 13:08:20.85 ID:lZeMANkn.net
>>526
えっと…埋められた古墳?

551 ::2018/02/18(日) 13:08:22.28 ID:6PCZNMeC.net
世界一二を争う日本のヘイトを撒き散らす国へ
なんで日本人が来ると思うんだよ?

552 ::2018/02/18(日) 13:08:27.34 ID:X2IXt/l8.net
めしうま台湾の方が歴史学べるし
楽しい

553 :軍人:2018/02/18(日) 13:08:28.44 ID:8GzksD/U.net
>>528
馬鹿か??

ジャマイカ人なんてのにお前はあったことがあるのか??

隣の兄弟について見聞を広めろその方が役に立つ

554 ::2018/02/18(日) 13:08:31.24 ID:bogBQsXy.net
うちの高校は韓国からオーストラリアに変わった

韓国最悪だったわ街並みは汚いし韓国人は猿みたいでなんか臭い

うんこみたいな臭いしたし嫌がらせばっかりされた

555 ::2018/02/18(日) 13:08:35.61 ID:fnfwW10C.net
>>529
みんな冗談めかして笑ってるけど日本人馬鹿にして反日活動しまくるから怒ってんだぞ。反省しろ

556 ::2018/02/18(日) 13:08:40.45 ID:FgoVJpfW.net
韓国では蛇口をひねるとウンコ水・・・誰が行きますか?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 13:08:42.53 ID:m9b8IPcJ.net
修学旅行生に土下座させたからだろ、最低の思い出作りはやだよな

558 ::2018/02/18(日) 13:08:43.95 ID:gYp8gpC+.net
>>553
妹さんから結婚式に来ないでって懇願された高田さんwww

559 ::2018/02/18(日) 13:08:45.15 ID:fWEe88ur.net
>>530
安心しろ、現役で高校3年なら時期的に残る学校行事は卒業式だけだ。

560 :河本ゲイって? モルゲッソヨww:2018/02/18(日) 13:08:58.85 ID:owsYo5MI.net
>>529
記念になったとか喚いてなかったか?w良かったな

561 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/18(日) 13:09:03.56 ID:xcKgZeCg.net
>>537
磯野ー、重砲揃えて事前爆撃念入りにやろうぜー

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200