2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ324◆ Д Д Д <モルゲッソヨ

1 :ロンメル銭湯兵 ★:2018/02/18(日) 16:19:13.81 ID:CAP_USER.net
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ323◆祝! ピョンヤン冬季オリンピピック開幕予定 (臨時増韓号)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517518327/
◆雑談スレ321◆ Darkside Of The 文在寅
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515257423/
◆雑談スレ321◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513424100/
◆雑談スレ320◆ニッポンとクッポンは似てるから国名をくっぽんに改名
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511107499/
◆雑談スレ319◆日本人は選挙で大変革、在日は占拠続けて大確変!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507986129/1-?v=pc
◆雑談スレ318◆プレ金(キム)で水爆/ミサイル最大50%オフ!ム〜ン…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505277029/
◆雑談スレ317◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502706110/
◆雑談スレ316◆ムンムンはツートラック、正恩はツーブロック
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501024160/
◆雑談スレ315◆蓮舫は戸籍、文在寅は無責任
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500119895/
◆雑談スレ314◆金正恩「朴槿恵は俺のものだ、寄越せ」文在寅「いや、俺のものだ」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498757496/
◆雑談スレ313◆貧困調査は性技……もとい正義
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497199463
◆雑談スレ312◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495964475/
◆雑談スレ311◆黒電話がブンザイの寅さんへ愛のロケットを連続でぶっこんだ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495369083/
◆雑談スレ310◆新大統領文在寅〜ねんがんの統合韓国を手にいれたぞ!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494418725/

※関連スレ
◆自治議論…299◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514968841/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★201◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515752253/

63 :師・正篤翁”偈” :2018/02/19(月) 17:04:37.89 ID:id1KsdLR.net
>>61 似たような話

遠くに見える島を指差して
日本軍指揮官 「 あの島の名前は何というのか?」
原住民  「ベララベラ(よく見えるの意)」
日本軍指揮官(…そうか「ベララベラ島」というのだな、であれば、そう呼ぶことにしようで決定)

これが、ソロモン群島の中にある島…ベララベラ島である

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 17:10:43.88 ID:XGcw8GM8v
モルゲッソヨ!

65 :ロールヒャッハー :2018/02/19(月) 17:23:39.03 ID:b9FB7EXk.net
>>22
タイムセール中の謎泥7.1Box、ポチっちまったw

66 :ロールヒャッハー :2018/02/19(月) 17:25:01.34 ID:b9FB7EXk.net
>>61
このホルモン教徒が!

67 ::2018/02/19(月) 18:02:58.38 ID:Vuc3zVi+.net
あの世で俺に侘び続けろモルゲッソヨォー!

68 ::2018/02/19(月) 18:10:56.49 ID:aMo4DHw9.net
>>67
魔王など···どこにもいはしなかった···
ならば···この私が魔王となり···
自分勝手な人間達にその愚かさを教えてやる···
私は今より···モルゲッソヨなどではない···

わが名は··· 魔王··· 銃弾マン···!!

69 ::2018/02/19(月) 18:15:38.92 ID:mYCR7tiZ.net
>>67
私が……ずっと一緒に居てあげる!!

70 :アンアーマー・ムギ :2018/02/19(月) 19:14:12.72 ID:snLwEFlU.net
>>65
何かそういうときってアルヨネーw
今回の私もだけどwww

71 :ロールヒャッハー :2018/02/19(月) 19:22:54.07 ID:EhQx3Bvr.net
>>70
5,700円でクワッドコア、メモリ2GB、ストレージ16Gの泥7.1、しかも4K対応ならまあ良いかってw
ダメならダメで知り合いに譲るなりする。

72 :アンアーマー・ムギ :2018/02/19(月) 19:31:44.94 ID:snLwEFlU.net
>>71
それなら結構快適なのでは?
キノコターミナルもそんな感じだし。
android”TV”端末なので制約あるけど。

73 :ロールヒャッハー :2018/02/19(月) 19:44:54.04 ID:bAnxcNt6.net
>>72
内部的には完全泥互換なので、入れようと思えばスマホアプリも入れられる筈だがなw
NexusPlayerで使われる手法としては

・PCでTVボックスと同一のGoogleアカウント有効にしたうえで、ChromeからGooglePlay開き、入れたいアプリ検索。
・そうすると、インストールする端末選べるので、それをTVボックスに指定。
・但し、ホームのアプリ一覧には出てこないので、設定のアプリから開く

これが一番簡単。
試してないが、茸箱でもイケるかも。
まあ、リモコンで操作出来ないことあるからマウスやキーボードが必須になったり、表示レイアウトおかしくなったりするのはFireTVに無理やり泥アプリ入れた時と同じく起こるだろうけど。

74 :アンアーマー・ムギ :2018/02/19(月) 19:58:46.37 ID:snLwEFlU.net
>>73
ヒャッハさんの泥端末講座は勉強になるなぁ( ..)φメモメモメモ

75 :ロールヒャッハー :2018/02/19(月) 20:01:44.91 ID:bAnxcNt6.net
>>74
これでダメな場合は、FireTVと同じ手法でやれなくはない。
apk転送して、esFileexploreから開くっての。
いずれにせよ、内部的には泥そのものだから、手動で実行すれば一応インストールは行われる。
動作保証はもちろん無いけど。

76 :アンアーマー・ムギ :2018/02/19(月) 20:05:12.59 ID:snLwEFlU.net
>>75
FireTVプレートでapkインスコする手間が発生したから
キノコテレビターミナルは6月くらいまで放置予定。

ところでヒャッハさん。DMMのSIM使う気ありませんか?

77 :ロールヒャッハー :2018/02/19(月) 20:08:13.98 ID:bAnxcNt6.net
>>76
諸事情あってしばらくYmobileから動けない。
気持ちはありがたい。ありがとう。

78 :アンアーマー・ムギ :2018/02/19(月) 20:17:52.06 ID:snLwEFlU.net
>>77
そっか。
とりあえず、メアドいくつか持ってるから
1つメアド使って、自分でも3枚新規追加した。
事務手数料3000円
SIM発行425円×3で1690円×1.08=1825円
これに10GBのプランの月額基本料2190円追加で初月4015円

79 :アンアーマー・ムギ :2018/02/19(月) 20:18:33.29 ID:snLwEFlU.net
キャンペーン適用で-3000円て書くの忘れてた。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/19(月) 23:31:26.28 ID:L+r2vVkk.net
239 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/02/19(月) 20:22:22.00 ID:1F2N8Pw30
>>237
ん?ガラポンのことは特に嫌ってないよ。そりゃあ時にはイラつくこともあるけどそんなんみんなそうでしょ?

キャップコレクターの話?なんだっけな名前覚えられん
自分から芸スポのCBに入ってる人

257 名無しさん@1周年 sage 2018/02/19(月) 23:17:27.73 ID:s/IKVqSQ0
>>239
サイカイって意外と嫌われてるよな
なんかリアルでも浮いてそう(笑)

240 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo sage 2018/02/19(月) 20:26:44.84 ID:EXFaUY5P0
>>239
サイカイさんのことかな
あの人はキャップもらったらそれなりにやるよ

261 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw sage 2018/02/19(月) 23:27:01.85 ID:VT1NL39IO
どもども。今回の騒動は一切関与してません。
キャップコレクターになったのはガラケーオンリーで何処まで出来るか?を知りたかったからです。
自分的に結果がわかったので、これ以上増やす事も無いでしょう。
持ってる★も必要と思う時まで停止も考えています。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/20(火) 00:15:46.32 ID:zW0Ca5No.net
 
 

573 はじめまして名無しさん sage 2018/02/19(月) 22:54:44.43 ID:???0
名無しすらいむ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180219/ZHI0NnoxSW9P.html

82 :ロールヒャッハー :2018/02/20(火) 00:36:42.84 ID:cuUrftHK.net
倍茶さん作
改変
テンプレにしておこう
                        .∧_∧
                        <`∀´;> 
                     .;/⌒つ|班長|/⌒ヽ
                     と_人____ω____∧_つ
                  c ,,, ,  。   ゚   ,,,,_   。
                  c/´c" ミ゙ヾ'〜'〜 γ´'"  ミヾっ
                 c///,:'⌒ヾヾ vヾ'  ////,:'⌒ヾっヾっ
     卍⌒ヽ     c"c,, c" ゚ 。 \、〜''^'i /     `ヘっっ
     ((666=)       /〜ヽ   ゚  `ヽVγ´           ゚               
 .;/⌒つ| 卍 .|/⌒ヽ ゚ (((。・-・)))プルルン♪`i!'´         。  ゚
と_人____ω____∧_つ   ゚ ゚し-J゚  。  .   i!              ゚
     c///,:'⌒ヾヾ vヾ'  ////,:'⌒ヾ. '゙ ̄ ̄ヽ
"c,, c c"c,, c" ゚ 。 \、〜''^'i /   i      .
     c   ゚     `ヽVγ´   .  |      i
c" \、〜''^'i /    . `i!'´   。  |      |、
     ヽVγ。  .  γ⌒ !        l    γ⌒ヽ
     . `i!'        /    ヽ、     }   /:.  ノ、
      i!       |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i    
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/    __    ∧_∧
      {  V}    |   し }      l  :    {    | |Θ|チャリーン(゚ω゚= )
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/__ |_|_|   ⊂ヽyノ )
   |  |     | |   |      | |    |        | |__l     l:_ _1|
   |  |     | |   |      | |    |        |        ∪^∪ 

83 :アンアーマー・ムギ :2018/02/20(火) 00:56:28.64 ID:d1yMC25F.net
>>82
モルゲッソヨ噴水かぁ。

84 :ロールヒャッハー :2018/02/20(火) 01:57:23.39 ID:cuUrftHK.net
Samsung、iPhoneX不調により有機EL生産稼働率4割削減ってw
どんだけ一極依存な生産計画建ててるんだよw

85 :ロンメル銭湯兵 :2018/02/20(火) 05:22:28.84 ID:Z4F1HKVt.net
>>5
多分、その人とは別人ですね。
モルゲッソヨ。

86 :師・正篤翁”偈” :2018/02/20(火) 06:06:14.14 ID:vSGIoVvM.net
>>85 ロンメルくんへ

やはり、人違いでありましたか
向こうは、ちょっととっぽい感じだったけど、もしかしたらと思い…
失礼しました

87 :師・正篤翁”偈” :2018/02/20(火) 06:32:15.97 ID:vSGIoVvM.net
”今朝・産経抄”より

・江戸幕府、和蘭派遣留学生第1号組…榎本釜次郎(武揚)ら15名
・それから150年後、小平選手和蘭へ2年の留学…和蘭語習得、乳製品中心の食事に体が悲鳴を上げた
 31歳での金メダルは、日本勢最年長となる
 小平選手は、自らの競技人生を「遠回り」と表現せり
・「廻り道をして遠回りに見える道が、実は最も近道で味わい深い」…これは、イチロー選手の名言
 (※これを土方用語でいうと「クリティカル・パス」…ネットワーク工程表で、各工種工程の合計日数が、最短工程となる)
 (※♪まわり道を来たけれど〜と歌った相撲取りがいた)

・昨日のコラムで、藤井聡太新6段の「桁外れ早熟」にエールを送った
今日は、遠回りして金メダルをつかんだ小平奈緒選手の「円熟」にエールを送りたい
 
※小平選手の所属先の病院は彼女に給料を払うだけでなく、一切合財の経費丸抱であるそうな
  その費用、なんと2000〜3000万円!

88 :師・正篤翁”偈” :2018/02/20(火) 06:59:19.05 ID:vSGIoVvM.net
>>87 クリティカル・パスについて…引用

・土方世界において(工程表の中での最長経路)

研究、開発、製造、インフラ整備などのプロジェクトで、開始から終了までの所要時間を決定する一連の工程の組合せをさす
経営用語。限界工程、臨界工程、最長経路などと訳される。
前工程が終わらないと次の工程に進めないケースでは、プロジェクト全体の所要時間は、こうした従属関係にある一連の工程で決まる。
この一連の工程のなかで、もっとも長い時間を要する工程の組合せがクリティカルパスとなる。
プロジェクト推進にあたっては、クリティカルパスをいかに短くしコストを圧縮するかという観点で管理がなされる。
クリティカルパスを用いて工程全体を管理する手法(クリティカルパス法)は、アメリカの化学会社デュポンが1958年、
化学プラントの建設時間とコストを抑える目的で開発した。

なお、同様のプロジェクト工程の分析手法としては、アメリカ海軍が1958年に潜水艦発射弾道ミサイル「ポラリス」
プロジェクトのために開発したPERT(Program Evaluation and Review Technique)法がある。

89 :ロールヒャッハー :2018/02/20(火) 12:51:11.07 ID:uJ/Zv0gX.net
しかし、イムジンが捕まんねーなw
さっき居たらしいがすれ違った。
誰か見かけたら、俺が『ゼータ関数の話について訂正があるから雑談スレに顔を出せ』って言ってたと伝えといてくれ。

90 ::2018/02/20(火) 13:06:43.80 ID:6GiF3mqm.net
鈴置高史氏のコラムがもう17日間も更新されてないけど、何かあったのだろうか?
過去1年の更新情報を見ると、昨年6月5日〜22日に同じく17日間更新なしというのがあるけど、
それ以外は長くても13日以内、平均すると1週間くらいで更新されてるんだけどね…

91 :( ◎ゝ◎) :2018/02/20(火) 17:47:45.30 ID:r5lm9PUu.net
久々に堤防釣り丸坊主だぁ!!!
メバルどこいった!

92 ::2018/02/20(火) 18:00:20.01 ID:VKKWBCHu.net
>>91
そういう時もあるさ。
ついでに頭を丸めるといいことあるかもよ、坊主だけにw

93 :ロールヒャッハー :2018/02/20(火) 19:43:51.57 ID:cuUrftHK.net
よし、イムジン捕まったw
俺のレス読んでるのかどうかは知らんがw

94 :( ◎ゝ◎) :2018/02/20(火) 20:22:11.56 ID:r5lm9PUu.net
>>92
頭のカタチ悪いから自然にはげるまではまるめない!

95 :ロールヒャッハー :2018/02/20(火) 20:24:44.67 ID:cuUrftHK.net
>>94
頭が悪いうえにハゲ、まで読んだ

96 :( ◎ゝ◎) :2018/02/20(火) 20:33:19.24 ID:r5lm9PUu.net
>>95
@@@@@
( ◎ゝ◎) トランキーロ!アッセンナヨ!

97 ::2018/02/20(火) 21:23:27.01 ID:QptpxkrI.net
>>94
髪なんか捨てて、皮を被せるっていう手もある

98 :ロールヒャッハー :2018/02/20(火) 21:41:12.97 ID:cuUrftHK.net
>>97
皮は股間に被るので手一杯らしいよ

99 :( ◎ゝ◎) :2018/02/20(火) 22:24:54.43 ID:r5lm9PUu.net
>>98
誰が火星人だと!

100 :アンアーマー・ムギ :2018/02/20(火) 23:13:01.37 ID:d1yMC25F.net
次スレがないようなので、こちらに避難w

101 ::2018/02/20(火) 23:13:53.30 ID:VKKWBCHu.net
>>100
そしてあのスレの1000には苦笑いw

102 ::2018/02/20(火) 23:14:35.94 ID:IBNOeYWN.net
>>101
誰だよそんな>>1000取った奴は

103 ::2018/02/20(火) 23:15:18.51 ID:xqhGfyUY.net
↓に幸あれ(=゚ω゚)ノ

1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 23:12:04.37 ID:IBNOeYWN [18/18]
>>1000の人はロリコン感染者。

104 ::2018/02/20(火) 23:16:01.04 ID:VKKWBCHu.net
>>102
よう、ロリコンw

105 ::2018/02/20(火) 23:16:47.21 ID:IBNOeYWN.net
先生。合法ロリはロリの範囲に入りますか?

106 :アンアーマー・ムギ :2018/02/20(火) 23:18:56.33 ID:d1yMC25F.net
とりあえず、勢いだけでポチってしまい
どう取り扱おうか悩んでいたFireTVプレートの遊び方が決まりました。
HDMI接続だけで動作するかどうか半年かけて実験したいと思いました。

107 ::2018/02/20(火) 23:21:26.55 ID:VKKWBCHu.net
>>105
そもそも、合法ロリとはどんな定義?

108 :アンアーマー・ムギ :2018/02/20(火) 23:21:52.62 ID:d1yMC25F.net
HDMIポートからmicroUSBケーブルにも電源供給できる下駄かわないとなぁ。
1か月ごとに1個づつ試せばどれかで動くだろう(謎)

109 ::2018/02/20(火) 23:24:52.15 ID:IBNOeYWN.net
>>107
20歳以上

110 ::2018/02/20(火) 23:30:27.81 ID:VKKWBCHu.net
>>109
やっぱり見た目がロリそのものなら、年は関係なくロリなんじゃない?

111 ::2018/02/20(火) 23:35:26.01 ID:IBNOeYWN.net
>>110
なん・・・だと・・・。

神は何故世界をそんな残酷に作ったのか!

112 ::2018/02/21(水) 00:02:47.43 ID:ukiy/EoE.net
>>111
いや、、深く考えたことないけど、ロリコンの人って幼児を愛するんじゃなくて、幼児性を愛するような気がして。
俺の勝手なイメージねw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 01:17:29.00 ID:Jf4EhvbL.net
56 Ψ 2018/02/20(火) 00:00:19.93 ID:L6jCnRHV
みんなガラケーにイラついてんだってさ

239 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/02/19(月) 20:22:22.00 ID:1F2N8Pw30
>>237
ん?ガラポンのことは特に嫌ってないよ。そりゃあ時にはイラつくこともあるけどそんなんみんなそうでしょ

114 :化け猫 :2018/02/21(水) 03:00:34.46 ID:S4BRtvXR.net
>>112
なるほど。マザコンというのも、母親そのものを愛する訳じゃなくて母性愛的なものを求めている?
さてそうすると、ひんぬーマニアというのは如何解釈すれば良いのやら。

115 :アンアーマー・ムギ :2018/02/21(水) 03:21:00.04 ID:0nrGe0ym.net
>>114
おはようございます。
>ひんぬーマニアというのは如何解釈すれば良いのやら
大きく育てたいという父性のあらわれ。

116 ::2018/02/21(水) 13:03:51.24 ID:+f77DMO2.net
(=゚ω゚)ちち親

117 :ロールヒャッハー :2018/02/21(水) 13:32:03.18 ID:k7TQwMJx.net
>>116
乳がある父

118 :意思と表象としての世界 アンチバーバリー:2018/02/21(水) 13:38:03.86 ID:DimEGo/2.net
>>87
診療報酬でアスリート支援?

119 :( ◎ゝ◎) :2018/02/21(水) 14:02:38.80 ID:PHdSoGOd.net
( ◎ゝ◎)
https://i.imgur.com/1JNrk2v.jpg

120 ::2018/02/21(水) 14:47:11.59 ID:DaIh6Q2e.net
(=>ω<)しまじろうさんがグロ画像送ってきた

121 :ロールヒャッハー :2018/02/21(水) 18:33:14.76 ID:OzqcRPYi.net
つーか、女子フィギュア、こりゃ勝てないなw
ロシア勢の完成度が高過ぎだろw
相手が大ポカで自滅すりゃ、ギリギリ銅くらいはあるかも知れんが、ここまで差があるともう試合以前に根本的練度は相手が上と見なすしかないんじゃね?

122 ::2018/02/21(水) 18:39:33.03 ID:ukiy/EoE.net
>>121
いやまぁ、前評判もロシアは強かったけどね

123 :ロールヒャッハー :2018/02/21(水) 18:57:23.37 ID:OzqcRPYi.net
>>122
つーかさw
まあ、フィギュアは俺素人だけど、感じたままの感想として。
フィギュアって、ジャンプとかスピンとかステップシークエンスとか、当然そういう要素の複合って種目なんだろうけど。
ただ、ロシアのトップ2だけ、『その先』の領域、要素の組み合わせ以上の、それらの調和から創発される何かの表現って、そういうレベルに達してねw?
例えば、片手上げや両手上げのジャンプは加点対象の高難易度ジャンプだから、飛べば観てる方は『おおっ!』って反応しちゃうもんだろうけど。
ただ、ロシア勢の場合、その『おおっ!』が一瞬遅れて来る印象w
要は、『自然』なんだよね。
演技に溶け込み、それが必然であるかのようにやっちゃってるから、見せられた瞬間にはそれが高難易度であることさえ気付かないw
全演技が計算され尽くし、指先一本、髪の一本にまで意味があるような、恐ろしい演技じゃんw
こんな化け物みたいなのに勝てるかよってw

124 :アンアーマー・ムギ :2018/02/21(水) 19:05:39.30 ID:0nrGe0ym.net
めっさ寒い。
ので、風呂浸かってくる!

125 ::2018/02/21(水) 19:20:57.16 ID:ukiy/EoE.net
>>123
俺もど素人なんだが、フィギュアスケートの好きな俺の母親に言わせると、その『自然』なくらいに仕上げておかないと結局、高難度の要素を詰め込めないんだと。
技と技の繋ぎが結局、次の要素への準備ということらしい。
端から見てそれだけの差が感じられるというのは普通にそんだけ差がある、だって。
ドライだねぇと言ったら、今回は始まる前から諦めてるって返ってきたわw

126 :ロールヒャッハー :2018/02/21(水) 19:40:07.21 ID:OzqcRPYi.net
>>125
まあ、宮原坂本の両日本勢も、他の選手も、十分凄いしキレイだと思う。
ただ、飛べばその瞬間『飛んだー、スゲー』、回れば同様『回った、スゲー』とかって、そういう次元に見えた。
出た要素が要素そのもので認識されるって感じ。
ただ、ロシアのトップ2だけそうじゃないんだよなw
印象が『全体』として飛び込んでくる。
で、思い直して『あそこでこう飛んで、手を上げて、回って・・・』って細かい要素にはじめて気付くw

127 :( ◎ゝ◎) :2018/02/21(水) 20:00:13.36 ID:PHdSoGOd.net
>>121
ロシアの女子フィギアの層が厚すぎる…………引退もはやい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 21:19:05.59 ID:7F5+IDNT.net
>>118
稼いだ金まるっきり自分の私財にして、アスリート支援なんかしなかったらお前に批判されることもなかったろうにね。

129 :意思と表象としての世界 アンチバーバリー:2018/02/21(水) 21:49:16.53 ID:DimEGo/2.net
>>128
プロペラ団「球遊びができるだけのガキに、なぜ何億円も年棒を支払わなければならんのだ」

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 21:51:02.07 ID:J8yRtNVW.net
もるげっそよおw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 21:55:04.79 ID:7F5+IDNT.net
>>129
うんうん。スケートがちょっと得意なだけのフツーの女のタニマチになるよか、ザギンでドンペリ毎日10本空けて嬢にチヤホヤされるほうが有意義だよね。わかるよ。

132 :( ◎ゝ◎) :2018/02/21(水) 22:59:43.38 ID:PHdSoGOd.net
ネトフリにレギオンきてる!

しかしリージョンが刷り込まれてて違和感が拭えないけど見るか

133 :アンアーマー・ムギ :2018/02/21(水) 23:05:26.39 ID:0nrGe0ym.net
ネトフリに久しぶりにログインしようとしたら
パスワード用のキーボードがQWERTYに・・・打ちにくいというか選択面倒。

134 :ロールヒャッハー :2018/02/21(水) 23:19:55.11 ID:/aY4tY/s.net
>>133
つBluetoothキーボード

135 :( ◎ゝ◎) :2018/02/21(水) 23:24:43.70 ID:PHdSoGOd.net
レギオンながら見だと意味わからん…………

136 ::2018/02/21(水) 23:25:15.56 ID:FAqZAyEk.net
モルゲッソヨモルゲッソヨ

137 :意思と表象としての世界 アンチバーバリー:2018/02/21(水) 23:26:44.98 ID:DimEGo/2.net
>>131
タニマチというか、社会貢献としてやってるんじゃないの?


https://i.imgur.com/2QoMx34.jpg

野球ガデキテタノシイナ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/21(水) 23:44:35.47 ID:0swrRyXS.net
>>137
社会貢献なんてゲスなことしないで景気良く遊べって言いたいんでしょ。お前は馬鹿で考えをまとめられないんだから代わりに結論出してやったんだよ感謝しろ。

139 ::2018/02/22(木) 11:09:10.96 ID:ZGyWgEyZ.net
(=゚ω゚)DF200がタキ引いてきた!@四日市駅

140 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:23:13.06 ID:u0b4tVif.net
Echoがすぐ届いたヒャッハさんと
いまだにまったく届かない私との
相違点を考えてみた。
レビュー投稿、質問への回答数の差・・・つまりアマゾンへの貢献度か
そう思ったので今までためにため込んだレビュー要求を消化中w

141 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:30:37.46 ID:u0b4tVif.net
よし、10個消化した!残り111個くらいw

142 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:33:22.13 ID:u0b4tVif.net
うわぁぁぁ、AlexaでKindle書籍の「読み語り(単なる読み上げ)」が可能にぃぃぃ。
世の中の忙しいお母さんたちの読み聞かせ代行が出来てしまうぅぅぅ。
これは、子育て革命が起きる!

143 ::2018/02/22(木) 11:41:58.39 ID:ZGyWgEyZ.net
>>142
(=゚ω゚)フランス書院!!!

144 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:42:59.84 ID:u0b4tVif.net
>>143
それは読み聞かせしたらあかんやつw
しかし、大きなお友達には役に立つかも。なんせ世界はエロで平和になるから。

145 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:48:43.50 ID:u0b4tVif.net
読み上げ:読めない文字などを耳に入れることで、言葉を覚えます
読み語り:抑揚のある発生で、臨場感を生み出し、心を育てます
読み聞かせ:わからない単語を質問し回答を得ることで、意味を知り、単語力、思考力を育てます

146 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:49:14.71 ID:u0b4tVif.net
×発生
○発声

147 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 11:52:05.61 ID:u0b4tVif.net
・・・明らかに読み語りではなかったなw

148 :ロールヒャッハー :2018/02/22(木) 12:25:12.86 ID:2DiquhfG.net
>>140
いや、俺レビューしたことないw
「ユーザーからの質問に答えてメール」に一回か二回返答返しただけw
ただ、カレーとか米とか一気にまとめ買いすることもあるから、『ヘビーなリピーター』ぽい買い方してはいるかもw

149 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 12:32:32.82 ID:u0b4tVif.net
>>148
もう・・・なんで届かないのかわかんなくなったんだぜw

150 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 12:35:07.60 ID:u0b4tVif.net
よっしゃー、なんかいろいろ届いた!
とりあえず、本日待ちかねていたSIMだけ
各端末に設定してから出かける準備するー♪

151 :ロールヒャッハー :2018/02/22(木) 12:40:36.71 ID:2DiquhfG.net
>>149
多分、ベースは抽選じゃないのかw?
運任せw
ま、直近の購入金額とかそういうので重みづけはやってそうだけど。

152 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 13:17:09.78 ID:u0b4tVif.net
>>151
むぎぎ、、、リアルラック低いからなぁ。生命に関すること以外だと。。。

この前からIPv6oEとか試したいと思ってるけど、、、いろいろと壁がw

153 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 13:32:34.84 ID:u0b4tVif.net
そういえば、大地に還る電池「ツチニカエル」
最初は、ひねりのないネーミングセンスだなぁと思ったけど
その後「これ・・・天使への命名規則。。。」と思い直し
名前を考えた人の思考に驚異!

154 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 13:43:56.95 ID:u0b4tVif.net
0SIMのAPN設定内容忘れた。。。

155 :ロールヒャッハー :2018/02/22(木) 13:44:47.65 ID:/UWbec0m.net
>>153
ムギさんもたまに、土に還ったのち、また復活したりとかしてるじゃん

156 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 13:54:46.46 ID:u0b4tVif.net
>>155
「もう・・・お前・・・かえれよ」
そう言われた日の晩には、畳の上で就寝し
その直後、身も心も土に還る。。。
だけど、次の日には黄泉がえりw

157 :( ◎ゝ◎) :2018/02/22(木) 14:14:28.82 ID:otEghUCK.net
>>156
ペットセメタリー?

158 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 14:17:43.81 ID:u0b4tVif.net
>>157
ただいま親指凍傷2度〜3度でいままさにそんな感じですw

159 :( ◎ゝ◎) :2018/02/22(木) 14:18:15.83 ID:otEghUCK.net
>>158
病院!病院!

160 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 14:19:24.18 ID:u0b4tVif.net
>>159
今日が、今月内に診察を受けれる最後のチャンスだったんだぜ!

161 :( ◎ゝ◎) :2018/02/22(木) 14:20:28.23 ID:otEghUCK.net
>>160
なんで過去形に!!!

162 :アンアーマー・ムギ :2018/02/22(木) 14:24:13.04 ID:u0b4tVif.net
>>161
もう、今日はひきこもると自分に誓ったからです!
出かける予定でしたが、相手先にお断りの電話もしました!
今日はこの場から一歩も動かないZOE!!
ただし、トイレには行くw

しっかし、0SIMのAPN設定どうしようかなー。
位置情報機能制限解除できるプロファイルジェネレータで自分で生成するか
機能制限あるけど楽な公式プロファイル入れるか
それを悩む以前に両方どこにあるのかがわからないwww

163 :ロールヒャッハー :2018/02/22(木) 18:27:58.12 ID:/UWbec0m.net
>>162
まあ、『外をウロウロするけど絶対にトイレは行かない』ってよりは健全だなw

総レス数 1002
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200