2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 激減した韓国への修学旅行 高校生はなぜ韓国に行かなくなったのか★5 [02/18]

1 :荒波φ ★ :2018/02/18(日) 16:52:32.39 ID:CAP_USER.net
韓国大手メディアの聯合ニュースは先月28日、韓国を訪れる日本の修学旅行生が激減していると伝えた。

記事内では修学旅行情報センター(全国就学旅行研究協会)のデータを引用し、2016年度に韓国を訪れた全国の高校生(国公私立含む)は3246人にとどまり、過去10年間で約2万人近く減少したと報道。各国別に参加生徒数を見ても韓国は全体のうちわずか1.4%(公立の場合)だった。中国(1.3%)と並んで圧倒的に低い数値だ。

一方、修学旅行先として人気急上昇しているのが台湾だ。台湾は東日本大震災時に200億円を超える義援金を送るなど親交が深い。2016年度には日本から4万人を超える高校生が台湾を訪れた。10年前と比較すると約12倍の増加である。国別の参加生徒数比では43.7%と半分に迫る勢いだ。日台は距離的にも文化的にも最も近い関係となったようだ。

◆発端はセウォル号事件?
 
韓国を選ばなくなった理由の1つに、同協会は2014年に起きたセウォル号沈没事件を挙げた。同事件は韓国を代表する大型旅客船が朝鮮半島の南西沖で沈没し、300人近い死者が出た大惨事だ。犠牲者のなかには修学旅行生も多く、一般客と合わせて500人近くが乗船していた。この痛ましい事件を機に日本の高校は韓国を避けるようになったのか、14年度には修学旅行生徒数が半減した。

◆慰安婦少女像設置、日本海呼称……外交問題も影響か
 
しかし最近の日韓関係を見ると、激減した原因は両国の外交問題による関係悪化も大きく影響しているようだ。

島根県の竹島(韓国名:独島)をめぐって領有権を主張し、韓国は65年間も実効支配を続けている。

日本海の表記問題では、韓国側は「東海」と呼称するよう国際的な抗議活動を展開している。

また、慰安婦問題では2015年、両政府は最終的かつ不可逆的な解決とすることで合意したが、文在寅大統領は見直す方針を表明したばかりだ。

協会は、こうした外交問題が立て続けに起きたことが修学旅行生の減少に拍車をかけているのかもしれないと説明する。

訪韓日本人が減少している現状について、韓国の検索サイト最大手「ネイバー(NAVER)」には、「(韓国は)PM2.5などの微細粉塵がすさまじく、物価も安くない。台湾は韓国よりきれいな空気だし食費も安い」「(五輪で便乗した)平昌のぼったくり問題を見ろ。観光するものも特になく、観光客を狙った一発主義ばかりだ」と嘆く声が多く寄せられた。

ただ一方で、「日本では、韓国と中国の悪い点を顕微鏡のように細かく分析して多く報道している。しかし自国の悪いニュースは報道が少ない。中国と韓国の信頼感を落として不信感を煽っている」と日本メディアの報道姿勢を問題視する意見もあった。

10年前では年間2万人以上の高校生が訪れた韓国修学旅行。政治的問題から日韓の文化交流が失われるのは大変惜しい。訪日韓国人が増加する一方で訪韓日本人も減少しているだけに、両国のアンバランスな文化交流はしばらく安定しそうにない。


Feb 18 2018
https://newsphere.jp/national/20180218-1/

★1の立った時間 2018/02/18(日) 10:19:04.18

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518916744/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518924788/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518928596/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518935899/

542 ::2018/02/18(日) 17:36:38.68 ID:RSnks7rV.net
朝鮮は水にあたるよ。まじ止めとけ。
おれは仕事だったんせ避けようが無かったが。
帰国後、二週間寝込んだ。

543 ::2018/02/18(日) 17:36:39.04 ID:YrUtT0V7.net
>>491
向こうは日本人だから分からないと思って
韓国語で言いたい放題なんだろうけど
韓国語を勉強したばっかりに
悪口や罵倒語がリアルで理解できちゃうのは
辛いわよね
もう二度と行きたくなくなるのも分かるわ。

544 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/02/18(日) 17:36:41.50 ID:nMvFlHc7.net
【日韓共同世論調査 韓国への印象は「悪化」】2017年7月21日
http://www.news24.jp/articles/2017/07/21/10367606.html

>日本と韓国の団体が共同で行った世論調査で、日本人の韓国に対する印象が悪化する一方、
>韓国人の日本に対する印象は改善していることが分かった。
>調査は毎年行われているもの。
>今年の調査では韓国に対して「良い印象を持つ」と答えた日本人は26.9%で前の年より2.2ポイント減少した。
 
※その『26.9%の内訳』に興味が尽きない

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:36:44.80 ID:rQ/jsc5w.net
まぁ、金払って行く所ではないな

払ってくれるなら行ってやってもいいぞ

546 ::2018/02/18(日) 17:36:46.79 ID:Nxt6coo5.net
>>518
フジの中の人は日本人ではないし、まともでもないぞ。

547 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:36:56.20 ID:A8KtHSYM.net
>>530
まぁなw

548 ::2018/02/18(日) 17:37:11.40 ID:4+wl6wF2.net
>>509
じゃあ何で畜産農家の家畜増えてんだよ?
お前の言い分だと食ったら減らないとおかしいだろ。牛も豚も鳥も全滅してるのかよ

549 ::2018/02/18(日) 17:37:18.40 ID:yYMKdM/d.net
>>516
要するにネトウヨとやらはレイプ魔の朝鮮人って事だな

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:37:18.84 ID:8HfQnrad.net
嫌いな日本人が来なくて、韓国人も大喜びしてることだろう。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:37:19.12 ID:NiWS+f2w.net
>>511
左翼が強すぎの日本政治? おまえはどこの日本に住んでいるんだ?
別の宇宙の人かな

552 :( ◎ゝ◎) :2018/02/18(日) 17:37:20.52 ID:kmY7gnFB.net
>>442
よし!今週釣り行く!

553 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/18(日) 17:37:28.97 ID:g3W05npz.net
>>522 老師
ハニトラにかかっても韓國に行って、一緒に寝てみたいですか?(冗

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:37:30.73 ID:LCZ/z/2I.net
>>514
日本人相手なら更にオマケがついてそう…

555 ::2018/02/18(日) 17:37:41.61 ID:8EVfpUNs.net
>>541
そらもうウリは糸目でエラだからよ。

556 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/18(日) 17:37:44.05 ID:xcKgZeCg.net
>>542
ご愁傷様です
二週間ってノロ直撃クラス

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:37:49.39 ID:J9xgcbM4.net
>>514

【韓国の反応】韓国の一流ホテル、トイレを磨いたタワシでコップまで磨いていたことが判明
http://oboega-01.blog.jp/archives/1069934825.html

韓国元ホテル従業員「10年前も便器磨いたスポンジでコップ洗っていた。昨日今日のことではない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517991784/

平昌・江陵の超高級ホテルでも「トイレの水で清掃」だった……なお、1泊10万円の模様
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5332039.html

【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518006360/

韓国産キムチの寄生虫問題について
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11121319036
糞便まみれ 韓国キムチ
https://i.imgur.com/JGktG3N.jpg

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:37:49.58 ID:elInq3ih.net
そもそもなんで反日国へいってたのかが
わからんわ

559 ::2018/02/18(日) 17:37:55.82 ID:icU/cQVq.net
>>506
え?
街中で衣服の強制解放?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:37:58.87 ID:XhNn14Aw.net
売春婦像しか無いしwww

561 ::2018/02/18(日) 17:37:59.59 ID:4aaGVWwD.net
>>450
整K
kpop
気違い

562 :たいぞう :2018/02/18(日) 17:38:06.30 ID:MHAsbS3P.net
>>520
僕調べた。
群馬出身で日本で一番有名な人は
アナゴさんの奥さんのタカコさんだった。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:38:10.43 ID:yLIVbK48.net
そもそも何故南糞馬鹿キムチ国に修学旅行に行っていたのかが分からない(´・ω・`)

564 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:38:18.26 ID:A8KtHSYM.net
>>542
水道の水を、そのまま飲めるのは日本位では。
韓国の場合は、ペットボトルのミネラルウォーターもヤバイが。

565 ::2018/02/18(日) 17:38:19.39 ID:NF3rkI+U.net
>>456
捏造用の骨を集めるために、何万人の人間が犠牲になる事やら……。

566 ::2018/02/18(日) 17:38:20.41 ID:y4H/lx00.net
>>516
黙って見てただけか、人でなし
つーか外出してる時点で「ネト」ウヨじゃないんだが

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:38:31.10 ID:mOUT0i4p.net
>>559
キャストオフ?

568 :大有絶 :2018/02/18(日) 17:38:34.13 ID:7t6fh5mU.net
一度きりの五輪だからこそ
トイレなどには潤沢に資金を投入して
完璧以上のモノを用意するべきだったんですよね。

あれだけでも韓国なんぞ二度と行きたくねえって
ちょーマイナスの宣伝効果です。
ヒラマサが寒いのは気温だけじゃなかった。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:38:44.99 ID:0K+P/tm4.net
行く価値がないからだろ。

570 : :2018/02/18(日) 17:38:49.89 ID:HPB7IwPy.net
>>516
見たなら通報しなよ。
何故朝鮮人は日帝軍の少女誘拐拉致強姦を目撃しても通報しない?当人がされても起訴・訴訟をしない?誘拐された同族がいても通報しない?

なぜ何もしないw

571 ::2018/02/18(日) 17:38:50.69 ID:0mxPnMru.net
>>565
豚の骨じゃ駄目ニカ?

572 :ロールヒャッハー :2018/02/18(日) 17:38:51.31 ID:kFiXtGbJ.net
>>559
ムギさんはじめから着てないで街中突入がデフォ

573 ::2018/02/18(日) 17:38:57.67 ID:IPeSC9C0.net
   _______________
  _[ポシンタン]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリ」
{ニ犬ニ}| ∧,,∧   |   韓国に来たら、名物犬鍋を食べる ニダ
{ニ  ニ}|< `∀´>∬∬   モルゲッソヨ饅頭も新発売 ニダ
{ニ鍋ニ}|(つ┌───┐
ヽ 三 ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ┗┛ |モルゲッソヨ饅頭 |
""""""""""""""""""""""""""

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:38:59.60 ID:Y+MzfoHV.net
韓国メディアで反日報道キャンペーン→訪日韓国人増加
日本メディアで韓国賞賛キャンペーン→訪韓日本人激減

結論・・・ゴリ押しは嫌われる

575 ::2018/02/18(日) 17:39:00.96 ID:Nxt6coo5.net
>>500
どうかなあ。ぼっとん便所でも紙は便槽に捨てることができたからなあ。
(つまり、ゴミ箱式の韓国と違い、床に散らばりはしないので不快感はそれほどない)

576 :たいぞう :2018/02/18(日) 17:39:06.33 ID:MHAsbS3P.net
>>546
TBS「ここにもいるぞ!」

ジャーン、ジャーン!

577 ::2018/02/18(日) 17:39:09.97 ID:4uFiskvR.net
>>525
そりゃ大腸菌と共に生きてきてる生物たちですし

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:39:19.18 ID:+LChRWED.net
世界は見ている
かつて大日本帝国の手先としてやりたい放題をしていてトンスラーが、
都合が悪くなったら総ての責任を日本人になすりつけて知らんぷりしているのを
ならば、次にトンスラーを手先にした大国は同じ目に合わされることを警戒しなくてはならないのでは?
たとえば、それはベトナム戦争における米軍のように

579 ::2018/02/18(日) 17:39:20.14 ID:2tBeZyJV.net
>>564
アメリカも大抵は飲める
水道管の品質に目を瞑ればだが

580 ::2018/02/18(日) 17:39:29.28 ID:BRSjPGjJ.net
ノロならまだしも肝炎とかうつされたら最悪ですやん

581 ::2018/02/18(日) 17:39:37.64 ID:iUj2msI7.net
逆に聞こう
なぜ行かなければならないのか

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:39:51.12 ID:MMFHUsji.net
女子生徒だけで一般の民家に行かせるとか狂った事してるしな

583 ::2018/02/18(日) 17:39:52.21 ID:Nr5Opyxp.net
>>564
でも宮崎では口蹄疫とか
東京ではインフルエンザが流行りなんだよね?
日本って恐ろしい国

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:39:52.42 ID:OuIDpEcl.net
>>542
韓国で水にあたるなら
どこも行けないぞ
東南アジアなんてそりゃ酷い

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:39:55.94 ID:+qhSDKb2.net
日本人差別してるから日本人なら子供だろうと謝罪を要求する
もちろん
それを目的に反日教師が韓国に修学旅行に行かせてるわけでな

586 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:40:02.89 ID:A8KtHSYM.net
>>579
英国、はどうだっけ?
創竜伝の連中は、ミネラルウォーター呑んでたけど。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:40:09.29 ID:NiWS+f2w.net
>>511
>いまだに朝鮮半島話題やってる所などまともな日本人いるのか?

この文章を普通の日本人にも分かりやすく書き直してあげるね
>いまだに朝鮮半島の話題を取り上げるメディアには、まともな日本人っているのかね
こう書かないと、分かりにくいでしょ
あなたの日本語文章作成能力の低さが分かって、今日は良い日になったね
ボクに感謝しなさいよ

588 ::2018/02/18(日) 17:40:12.81 ID:8EVfpUNs.net
>>583
いつの話だよ。

589 ::2018/02/18(日) 17:40:21.78 ID:6PbTKvqk.net
>>570
見張り役なんでしょ、事実上ののぞき魔

590 ::2018/02/18(日) 17:40:26.33 ID:ySC3Ek4M.net
>>581
中華思想ニダ

591 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:40:32.18 ID:A8KtHSYM.net
>>583
口蹄疫は韓国もだぞ
しかも今はノロもだ

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:40:38.09 ID:d+ONC1Xt.net
>>32
ちょんこって
はじめての親子喧嘩は、何で?オレ朝鮮人なの?から始まるらしいけど本当なの?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:40:49.38 ID:mOUT0i4p.net
>>577
失礼な!
アイツらに強制連行されて奴隷的使役を受けている!
謝罪と賠償を要求する!

どっか聞いたのは気のせいだな。

594 ::2018/02/18(日) 17:40:50.10 ID:Nxt6coo5.net
>>564
たしかスイスとかも飲めたような。

あと意外なのがカンボジア。首都の水道水は飲める。
日本のどこかの水道局が支援したんだそうで。

595 ::2018/02/18(日) 17:40:57.70 ID:y4H/lx00.net
>>548
飼育されてたのかおまエラw
目の前で女子供連れ去られるより恥ずかしいんだが、それでいいのか?w

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:41:02.41 ID:gYp8gpC+.net
>>574
朝鮮人って
「程々で止める」が出来ないから

597 ::2018/02/18(日) 17:41:04.01 ID:6PbTKvqk.net
>>586
場所によりけり、だったはず

598 :大有絶 :2018/02/18(日) 17:41:05.96 ID:7t6fh5mU.net
>>562
・・・むしろどうやって調べたんですか、それ。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:41:06.59 ID:1f0jDZ4a.net
修学旅行ですら行かないのに
チョンは日本に来たがるミンジヨク

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:41:08.23 ID:hhMC4MYO.net
敵国だから

601 :レッグウヨ@穴売りNG推奨 :2018/02/18(日) 17:41:13.56 ID:xcKgZeCg.net
>>583
口蹄疫は韓国人が持ち込むからね
韓国が隣にあるなんて日本は恐ろしい国だよ

602 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/18(日) 17:41:13.94 ID:g3W05npz.net
>>586
倫敦や牛津では駄目。硬水なのでお腹を壊す。

603 ::2018/02/18(日) 17:41:29.95 ID:0mxPnMru.net
>>593
マジかよ韓国人は大腸菌に使役されてたのか・・・

604 ::2018/02/18(日) 17:41:30.39 ID:NF3rkI+U.net
>>568
もう、平昌
(だけで済めば良いが、韓国中に蔓延するかも)
の製品ってだけで『ノロのアウトブレイク地帯だったよね』っ
ての頭に浮かぶもんなぁ。
ちなみに、今日で275人らしい。

605 ::2018/02/18(日) 17:41:34.04 ID:yYMKdM/d.net
>>583
ああ、朝鮮人は締め出せと言ってるのか

606 ::2018/02/18(日) 17:41:35.96 ID:icU/cQVq.net
>>576
テロ朝「よかった、まだバレてないようだな」

607 ::2018/02/18(日) 17:41:44.49 ID:YrUtT0V7.net
>>574
前者はマイナス宣伝からのスタートだから
事前の期待値が低いので
実際行ったらかえって良く見える。

後者はプラス宣伝からのスタートだから
事前の期待値が高いので
実際行ったらかえって悪く見える。

608 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:41:49.21 ID:A8KtHSYM.net
>>594
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hakusyo/13_hakusho/column/column04.html
設備と人材をつなぎ安全な水を届ける
? 北九州市上下水道局によるカンボジアへの支援 ?

ここかな?

609 ::2018/02/18(日) 17:41:51.74 ID:tUeC5lOa.net
>>577
韓国人にとってのミトコンドリアみたいなものか

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:41:56.65 ID:OuIDpEcl.net
>>602
日本アルプスの水も飲めないな
日本も硬水が多い

611 ::2018/02/18(日) 17:42:07.95 ID:f9MRBavu.net
今まで政治や教育のせいで米中韓ばっかりを外交国扱いしてたけど
やっと良い意味で親交があった台湾に向き合えるとは嬉しいな
しかも台湾の優しさで気づくとか・・

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:42:10.97 ID:dnq9QdTn.net
日教組が弱ってきた証拠だろう
昔は韓国で生徒に謝まらせたり酷いことしてたからな

613 ::2018/02/18(日) 17:42:16.49 ID:rVvXLOc8.net
>政治的問題から日韓の文化交流が失われるのは大変惜しい。

いや、ちっとも

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:42:19.32 ID:dTwbd8v0.net
>>1

慰安婦に土下座をさせられるからだろ…そりゃ行かなくなるよ(´・ω・`)

615 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:42:23.06 ID:A8KtHSYM.net
>>597>>602
つまり、無理して飲まない方がいいってことか。

616 ::2018/02/18(日) 17:42:38.73 ID:6PbTKvqk.net
>>610
それ、個人の好みとか胃腸の問題では?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:42:47.45 ID:LlovacsV.net
>>1
生徒が行き先決めてる訳じゃないやろwww

朝鮮シンパのカス公務員が決めてんでしょ?

戦後70年も嫌がらせしてきて何で朝鮮半島なんかに行きたいんだよwww

ドMかよwww

618 ::2018/02/18(日) 17:42:51.23 ID:QM5PKn3d.net
>>1
大嫌いな日本人が来なくて嬉しいじゃろ?
何を嘆く必要があるんだ
構ってちゃんなの?w

619 ::2018/02/18(日) 17:42:56.89 ID:icU/cQVq.net
>>583
そんな日本から行かないなら、安心だろ?

620 ::2018/02/18(日) 17:43:05.16 ID:ziC08rpw.net
>>610
単に水が変わるだけでも腹壊すことあるしね
長期海外行くと帰国して日本で腹下したりするよw

621 :たいぞう :2018/02/18(日) 17:43:11.35 ID:MHAsbS3P.net
>>598
群馬英雄名鑑。

622 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:43:18.64 ID:A8KtHSYM.net
>>612
今の教師は、日教組にはいることを拒否る。
理由は、時間を拘束されるから。

623 ::2018/02/18(日) 17:43:20.84 ID:NiWS+f2w.net
>>587
日本人の文章作成能力が、かなりヤバイ段階に来ていると思う
メールやライン、ツイッターのせいなのか、主語述語の関係があやふやだったり
時制が整ってなかったりな、マジヤバイレベル

624 ::2018/02/18(日) 17:43:21.92 ID:0mxPnMru.net
>>618
日本人は嫌いだが日本人の金は好きという事ニダ。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:43:22.63 ID:+F4p3psL.net
ウンコした後で汚物べったり付いたトイレットペーパーがゴミ箱行きなんやろ
こんな汚物国に旅行とか金貰っても嫌やわ

626 ::2018/02/18(日) 17:43:23.24 ID:BRSjPGjJ.net
>>612
ほんとこれ
昔、音楽の時間にアリラン延々と聞かされたトラウマが蘇るわ

627 ::2018/02/18(日) 17:43:34.23 ID:y4H/lx00.net
>>580
アナルウリ君は既に…

628 :磯貝教授はPh.D. :2018/02/18(日) 17:43:34.85 ID:g3W05npz.net
>>610
だからね、英国の連中はまず水道水を煮沸して、ミルクと一緒に紅茶を飲むのよ。(素

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:43:39.93 ID:hU7BZ1VM.net
大昔は友好ムードな時もあったが火病の正体知ってからでないの?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:43:41.19 ID:OuIDpEcl.net
>>616
好みっていうか
料理とかで硬水・軟水を使い分けたり
化粧水で使ったりあるけど

基本硬水って飲み続けるのはヤバイ
石溜まるぞ

631 ::2018/02/18(日) 17:43:46.16 ID:BATnE3sG.net
>>548
逆だろ。
お前の論なら減らなきゃおかしい。
子供を殺してるんだから。
減ってないんだから、お前の言うことは間違ってるってことだな。

632 ::2018/02/18(日) 17:43:47.51 ID:QXS3juuI.net
>>622
デモ動員とか・・・

633 ::2018/02/18(日) 17:43:50.46 ID:6PbTKvqk.net
>>615
建物が古いと、配管の中が……とかあると聞いた憶えが

実際、調理ではミネラルウォーターを使うところもあるとか

634 :師・正篤翁”偈” :2018/02/18(日) 17:43:55.66 ID:87C00XsU.net
>>553

教授よ、いい質問だねえ^^
俺が好きなのは、作品上での彼女たちの姿であり、表情であり、健気な生き方であるよ
あいつら、生の人間を知らないので「葉に虎」にかかることはまずない…(^−^)

しかし、デレデレすることは間違いない
その前に朝鮮語が喋れない><

635 ::2018/02/18(日) 17:44:03.34 ID:NF3rkI+U.net
>>609
パラサイト・コリ……。

636 : :2018/02/18(日) 17:44:04.52 ID:HPB7IwPy.net
>>548
日帝は朝鮮人を家畜として肥育していたのかw

637 ::2018/02/18(日) 17:44:04.72 ID:NiWS+f2w.net
>>623
母国語すら危ない連中が保守ぶってるのだから、日本はもうダメかもわからんね

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/18(日) 17:44:23.10 ID:+3vb8QXS.net
>>3
母国に帰れ

639 ::2018/02/18(日) 17:44:24.44 ID:8EVfpUNs.net
>>635
それ在日じゃねーか!

640 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:44:25.06 ID:A8KtHSYM.net
>>632
それと、付き合いがある。
そういうのを嫌がるんだって、今の若い教員連中は。

641 ::2018/02/18(日) 17:44:25.55 ID:QXS3juuI.net
>>624
日本の金(キム)持って行って欲しい。

642 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/02/18(日) 17:44:49.44 ID:A8KtHSYM.net
>>633
錆かな?

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200