2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】 ソウルで男を一時拘束、日本大使館に爆破予告電話…米NBC放送解説に憤怒し[02/19]

1 :LingLing ★:2018/02/19(月) 00:46:31.54 ID:CAP_USER.net
■ソウルで男を一時拘束 日本大使館に爆破予告電話 NBC放送解説に憤怒
2018年02月18日 21時59分

http://img.epochtimes.jp/i/2018/02/18/t_ia4dkjerjyrxrssddsle.jpg
ジャーナリストで実業家のジョシュア・クーパー・ラモ氏は自身のSNSで、五輪開幕式での発言を謝罪した(スクリーンショット)

ソウル警察当局によると、在韓日本大使館に爆破予告の電話をしたとして、韓国人の男(55)を18日、一時的に拘束した。現地メディアによると、男は、米NBC放送が平昌オリンピックの開幕式で、日本による韓国併合に言及したことについて憤怒していたという。

韓国のコリアン・ヘラルド18日付によると、男は脅迫的な爆破予告の電話を日本大使館にかけたことを認めている。当時は酒に酔っていたという。

報道によると、ソウルの仁川在住の男は自宅で身柄拘束されたが、尋問の後、釈放された。警察調書によると「過去に似た犯罪記録はなく、逮捕令状は出さない。しかし、検察は在宅起訴する」としている。

米NBC放送は五輪開幕式12日、日本選手団の入場場面で、同局五輪コメンテーターを担当していたジョシュア・クーパー・ラモ氏が1910年〜45年の日韓併合について言及。日本が韓国の近代的な発展のカギとなる文化的、技術的、経済的な模範を示したと述べた。

NBCには、韓国側から「プライドを傷つけられた」として苦情が相次ぎ、謝罪を要求する1万3000署名の嘆願書が届いたという。NBCも同氏の発言を撤回した。

ラモ氏は、キッシンジャー・アソシエイツのコンサルティング会社副会長兼共同CEOで、ニューズウィークやタイム誌の編集者を経たジャーナリスト兼実業家。2008年の北京オリンピックの評論も務め、米放送界の栄誉あるピーボディ賞とエミー賞を受賞した。

ラモ氏は米コーヒーショップ大手スターバックス取締役も務めており、このたびのNBCでの発言に憤怒する一部の韓国語SNSユーザーは、同社製品の不買運動を呼び掛けた。騒動を受けて、ラモ氏は14日、自身のSNSアカウントで「開幕式での発言で傷ついたすべての人々に」対して謝罪コメントを発表した。

ソース 大紀元
http://www.epochtimes.jp/2018/02/31339.html
Korea Herald
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180218000225

【平昌冬季五輪】<「日本植民地支配妄言」NBC解説者>一歩遅れて謝罪... 「それでもスターバックス不買運動 "
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518730952/

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 15:43:10.08 ID:ENGOII5u.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 00:44:24.12 ID:MsNfZ89Q.net
【韓国】韓国メディア「日本は近隣諸国を騙し少しも後悔していない。
だから韓国と真の友人になれないのだ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416095435/

キングボンビーと友達になりたがるアホがいる訳ねーだろ?

日本から在日朝鮮人を完全に追い出して、韓国とは永遠に国交を断絶してやるよ。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 00:48:29.03 ID:JlyoQuYA.net
<丶`∀´>愛国烈士

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 13:55:29.68 ID:oC/b6WhG.net
>独島を守る会代表、日本擁護の発言をした米国要人を襲撃、血まみれに
>安重根が英雄なら、こいつも英雄www

今は「テロリスト」と呼んでいるけど、在韓米軍が撤退して、
アメリカから見捨てられれば、

「韓国は、アメリカの経済植民地だった」「謝罪と賠償しろ!」
と喚き散らし始めて、この男は「愛国義士」と呼ばれるようになるよw

100年ほど前、日本が、朝鮮人どもから受けた仕打ちだ!
今度は米国が受けるだろう!

相手から見捨てられれば、ありもしない罪をでっち上げて、喚き散らして逆恨みする。
「完全に縁を切る」か「この世から滅ぼす」しか対処法の無い、完全な欠陥生物だ!

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 01:13:12.18 ID:GkZGRnOj.net
【韓国】駐韓米大使が襲われ負傷、犯人は日本大使暴行歴も
=韓国ネット「世界的イメージダウン」「CNNに流れたら恥ずかしい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425534053/

※すでにCNN、BBCなどではトップで、全世界的なニュースになってます。

※ところが日本の朝鮮マスゴミでは、ちっぽけなニュースでお茶濁しに報道するだけ。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:12:19.18 ID:OlPFrhl0.net
こういう事件を報道しない番組のスポンサーは
日本国民に商品やサービスを利用してもらわなくていいってことかな?

ちなみにTBSのNEWS23ではパチンコ「ダイナム」のCMが流れている。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:21:29.78 ID:6LJ93Ulh.net
この クリスティン・リー氏 は無事なんだろうか?
もちろん韓国には住めないだろうが、、、。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

【嫌韓】 「韓国は日本がどうすれば許せるのか」...驚愕の返答に世界呆然
https://www.youtube.com/watch?v=V86iPrsEIMQ

朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:49:58.68 ID:1W2R7n64.net
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかね?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:55:39.16 ID:mK48TV31.net
事実を言われてブライドを傷つけられる事ほど救いようがない事はない
事実は変えられない
一生背負い続ける呪いのようなもの、朝鮮人(笑)

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 01:20:54.65 ID:OuqkdBpf.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔 女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/17(土) 13:32:01.88 ID:9VYDk0dh.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/17(土) 13:36:33.15 ID:UZwOwKMu.net
事実をバ〜〜ンと言ってハイ謝罪!最近、先進国では韓国の扱い方が手馴れてきたね 

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 08:37:25.55 ID:shkuqNMj.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

476 :この世から、朝鮮人を滅ぼせ!:2018/03/21(水) 11:47:12.13 ID:BZLUlEaR.net
>>469
中国やロシアに植民地にされそうだったから、
日本に「併合して助けて下さい」と泣きついて、助けてもらったくせに

日本が敗戦すると、日本人に襲い掛かり、日本人を虐殺して、
日本人女性をレイプして、最悪の仇で返しやがった!

それどころか、『日本に泣きついて、併合してもらった』という歴史を
『日本の侵略で、残虐な植民地支配だ』と歴史を捏造して、
世界中に日本を悪者にする捏造歴史を言い触らして、
何十年も、日本の名誉を傷つけ貶めてきた。

おまエラ、朝鮮人って、信じられねえ性格してやがるよな?

今度こそ、また朝鮮人が日本に泣きついて来ても、罵倒して突き放して、
日本の恩を仇で返した、朝鮮人の忘恩者を叩き殺してやるよ!

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 16:26:31.08 ID:5JBAQsSq.net
これを機会に超法規的に譲歩する自民党。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 21:54:22.06 ID:42ylSlqi.net
こういう事件を報道しない番組のスポンサーは
日本国民に商品やサービスを利用してもらわなくていいってことかな?

ちなみにTBSのNEWS23ではパチンコ「ダイナム」のCMが流れている。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 17:31:04.32 ID:J5/Fs/1S.net
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかね?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 17:54:06.38 ID:+DABQ/05.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔 女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

481 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2018/03/25(日) 02:15:14.29 ID:0iNc1J1Q.net
>>477
おい、口の横にウンコが付いてるぞ? くっさー!

朝鮮人って、馬鹿で卑劣で傲慢でウンコ臭いから、すぐに分かるんだよねwww

482 ::2018/03/25(日) 02:17:43.90 ID:9IRlCkFd.net
>>377
ほんとにな、どいつもこいつも日本に八つ当たり。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:34:36.33 ID:2lpLpQlD.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:48:21.73 ID:SA8vwrhK.net
韓国人のコンプレックスが日本に執着する

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:49:09.42 ID:SA8vwrhK.net
一つの疑問
なぜ中国の犬になれるのか?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:17:06.80 ID:z9yolKSl.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

487 ::2018/03/26(月) 21:18:43.37 ID:MdweSTlh.net
朝鮮人には、論理が通じない、恐怖しか理解できないのだ。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 07:03:09.15 ID:p4pcwtBG.net
こういう事件を報道しない番組のスポンサーは
日本国民に商品やサービスを利用してもらわなくていいってことかな?

ちなみにTBSのNEWS23ではパチンコ「ダイナム」のCMが流れている。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 05:35:12.49 ID:KsQMeEuJ.net
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかね?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 23:57:29.41 ID:lyOJoqI9.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔 女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 10:36:49.06 ID:E2MihwBk.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/02(月) 05:48:33.45 ID:miAI58cu.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/02(月) 14:04:20.36 ID:s2Uf+ejQ.net
<丶`Д´>「チョッパリはうらやまけしからんニダ!」 日本のエロに憧れる韓国人
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388799473/
米の慰安婦像撤去に10万人が署名 韓国メディア「極右の日本人が組織的に署名に参加した結果ニダ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1388797080/
【サヨク速報】朝鮮日報「靖国神社に長蛇の列、位牌の前で1年の願い事」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388752060/

【靖国参拝】「内政不振の朴政権から関係改善の動きを示すのは考えづらい」
「朴大統領の任期中に首脳会談はない」…日韓関係修復の糸口は
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388740785/

日本は韓国と国交断交しても、何一つ困りませんw
困るのは、日本に寄生しようとしている韓国だけだろうが!

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:49:31.14 ID:8NbL8IgN.net
下朝鮮人どもは日本に害をまき散らす異常犯罪民族であり、
執拗に付きまとってくる陰湿なストーカーである。
下朝鮮人どもは日本にとって何のメリットもない存在であり、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である。

なのに下朝鮮人どもは、日本人に嫌われると顔真っ赤にして涙目で発狂する。

他に類を見ないほど不気味で気持ち悪いストーカー下朝鮮人どもは、
いったい己らのどこに好かれる要素があると妄想しているの?

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/05(木) 15:04:59.78 ID:xGv1ZBFg.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 13:03:08.98 ID:kQ8DATsf.net
こういう事件を報道しない番組のスポンサーは
日本国民に商品やサービスを利用してもらわなくていいってことかな?

ちなみにTBSのNEWS23ではパチンコ「ダイナム」のCMが流れている。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:21:22.23 ID:H3JWD76t.net
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかね?

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 01:44:11.95 ID:RI5JINGK.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔 女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

499 ::2018/04/09(月) 01:49:07.36 ID:vl+T2bip.net
>>7
アメリカ大使館には火炎ビン投げ込んだらしいぞw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 02:48:50.99 ID:8tn0s7WR.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 14:35:56.85 ID:gdkgmEr6.net
下朝鮮人どもは日本に害をまき散らす異常犯罪民族であり、
執拗に付きまとってくる陰湿なストーカーである。
下朝鮮人どもは日本にとって何のメリットもない存在であり、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である。

なのに下朝鮮人どもは、日本人に嫌われると顔真っ赤にして涙目で発狂する。

他に類を見ないほど不気味で気持ち悪いストーカー下朝鮮人どもは、
いったい己らのどこに好かれる要素があると妄想しているの?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 16:26:28.71 ID:J5OFP6Yr.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 16:28:28.94 ID:pWI5nn5a.net
>日本が韓国の近代的な発展のカギとなる文化的、技術的、経済的な模範を示したと述べた。

事実でしょ。
でも、なんでNBCじゃなくて、日本大使館?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:35:44.97 ID:2KdBzf1s.net
こういう事件を報道しない番組のスポンサーは
日本国民に商品やサービスを利用してもらわなくていいってことかな?

ちなみにTBSのNEWS23ではパチンコ「ダイナム」のCMが流れている。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 00:38:08.79 ID:BQDPBxcc.net
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかね?

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 10:04:03.63 ID:cB7Bw7qg.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔 女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/14(土) 21:03:11.78 ID:rIQqgQI2.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 10:32:46.94 ID:1QvpIHF1.net
下朝鮮人どもは日本に害をまき散らす異常犯罪民族であり、
執拗に付きまとってくる陰湿なストーカーである。
下朝鮮人どもは日本にとって何のメリットもない存在であり、
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である。

なのに下朝鮮人どもは、日本人に嫌われると顔真っ赤にして涙目で発狂する。

他に類を見ないほど不気味で気持ち悪いストーカー下朝鮮人どもは、
いったい己らのどこに好かれる要素があると妄想しているの?

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 22:05:50.25 ID:UATmUJbd.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 01:55:16.86 ID:sXnRXJHf.net
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかね?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 08:04:06.12 ID:tXCiFE/n.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆同じような整形顔の強姦魔 女は皆同じような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 23:34:26.82 ID:/mASMLjL.net
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモw

総レス数 512
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★