2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北チーム】東京五輪でも容認…IOCコーツ氏[02/24]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/24(土) 07:32:08.18 ID:CAP_USER.net
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20180222-OYT1T50189.html

 【平昌=結城和香子】国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ東京大会調整委員長は22日、読売新聞の取材に応じ、北朝鮮と韓国の政治的合意が前提だと断りながらも、要望があれば2020年東京五輪でも、南北合同チームや合同行進を、IOCとして容認するだろうと語った。

 コーツ委員長は「まだ競技など具体的な話は聞こえてこないが、平昌大会で成功したような南北合同チームを、東京でも再現できれば意義深い」とし、IOCは北朝鮮の五輪など国際大会への参加を、今後も支援し続ける用意があるとした。

2 :アップルがいきち :2018/02/24(土) 07:33:51.76 ID:ynqDBquT.net
そこは好きにすれば?
日本はもう南北を区別してないし。

3 ::2018/02/24(土) 07:42:17.60 ID:VNMBd1Oz.net
スポーツだけじゃなくて国も同じになってくんないかなぁ……
一般人が勘違いするからさ……

4 : :2018/02/24(土) 07:47:02.70 ID:iRjPQkPw.net
(◎__◎;)小菅拘置所に、選手村を作らなくては。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 07:48:42.37 ID:RiZit8Px.net
北韓だけでなく東韓の日本も大韓連邦に吸収されるべき

6 ::2018/02/24(土) 07:50:07.11 ID:ZEe3fc9/.net
予選に元から合同チームで参加するならともかく、
くっついたり離れたりの茶番劇に日本を巻き込むなら
韓国だって招待しません、と釘を刺せよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 07:50:20.39 ID:/+ghxHvM.net
テロ支援団体IOC

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 07:52:16.96 ID:AIqZmriL.net
>>1
>要望があれば2020年東京五輪でも、南北合同チームや合同行進を、IOCとして容認するだろうと語った。

出場権は合同チームで取るなら構わんがな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 07:55:32.42 ID:WcOGIkY9.net
東京オリンピックには南北朝鮮半島は
招待してないんだけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 07:59:53.63 ID:gfhM119H.net
暑くて死人でるよ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:01:01.47 ID:9WtZb/Hc.net
チョンは東京五輪をボイコットするんだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:01:16.23 ID:0NTxZiu2.net
予選も合同チームで戦わせろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:01:17.86 ID:Sl5V9t+F.net
その頃には南も北も独立国じゃ無くなってるんじゃね

14 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:01:55.48 ID:ASXR5Ng3.net
経費は全額韓国が負担しな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:05:28.91 ID:OBaJpPbN.net
日韓合意はマスゴミの飛ばし記事! ← 合意しました
通貨スワップ再開は協議すらされない! ← 協議しました
慰安婦像撤去前に10億円先払いは有り得ない! ← 先払いしました
10億円は手切れ金だ! ← 日韓軍事情報協定を締結しました
安倍さんは平昌五輪に出席しない! ← 出席しました
安倍さんは平昌五輪で最後通牒を突き付ける! ← 突き付けませんでした

安倍信者って生きてて恥ずかしくならないの?(´・ω・`)

16 ::2018/02/24(土) 08:06:09.70 ID:U1HzKTuz.net
それまで国があればの話でしょ

17 ::2018/02/24(土) 08:10:13.84 ID:ndEPSEhx.net
北が吸うから心配無用

18 ::2018/02/24(土) 08:10:56.94 ID:ojH8HS6s.net
南北合同チームで出るなら、予選もそれで戦って出場権を得ろよな
特別ルールで人数増しとかもなし

19 ::2018/02/24(土) 08:14:17.20 ID:bCDezAvj.net
あのチームの何がどう成功だったのかは全く分からんが別にやりたきゃやれば良いよ

なんか問題起こしたら南北共にオリンピックから永久追放って条件位は必要だろうけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:15:26.08 ID:ykp8xCYO.net

http://o.8ch.net/133gx.png

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:15:56.54 ID:ykp8xCYO.net
サッカーのワールドカップ
東京五輪

半島人が邪魔をする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:16:31.99 ID:ykp8xCYO.net
半島は中国に併合されるべき

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:16:48.59 ID:Ml2nl4mN.net
オリンピック前に竹島を国際司法裁判所に提訴するしかないな。そうすればボイコットしてくれる。国交断絶になればなおよし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:17:30.41 ID:h86v4gaN.net
スポーツは戦争の代替
つまり北朝鮮と戦争する時は韓国を区別しなくていいということだな
じゃあ両方殲滅で

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:17:34.84 ID:/+ghxHvM.net
美女軍団とやらも来日してまたマスコミがバカ騒ぎするのか
勘弁してくれよ

26 ::2018/02/24(土) 08:21:07.43 ID:mSwR8KP5.net
>>5
中国こと西韓も参加させたってや

27 ::2018/02/24(土) 08:22:59.97 ID:wd2g5j1K.net
これ日本国内がすべきだろ
北と南の違いが分からない
在日は都合で使い分けてるのか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:26:10.00 ID:SH9QUD4o.net
そんじゃ、南北一緒に監視出来る専用施設に隔離な。
仲良くすんなら勝手にどうぞ、だけど
両方とも日本を敵国として実力行使をしているんだそこは譲れないし
何より他国に絶対に嫌がらせするから一ヵ所に集めて見てないと危なくて危なくて。
責任も取りそうに無いのにアホな事を押し付けてくる関係者って本当にイラって来るわ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:26:23.17 ID:7PyvbYse.net
スパイの合法的入国がねらいか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:26:26.73 ID:EpmETFYW.net
>>1
いいけど、北朝鮮選手が今回みたいに妨害とか馬鹿なプレイをしたら韓国が土下座して
謝れよ。悪事の責任を取るのも一緒でないと許さない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:28:12.15 ID:DhVJ2tH7.net
もちろん旅費とかは南朝鮮が払えよな
開催国の日本に押し付けるなよな

32 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:30:54.51 ID:ASXR5Ng3.net
小池都知事が閉幕式を査察。早くも始まる不満噴出責任なすりつけや仲間割れの現場を観察。

33 ::2018/02/24(土) 08:31:46.36 ID:v1GHgLzX.net
勝手にすれば。日本は金出さないよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:34:04.28 ID:mLjd8y3G.net
その頃には南北とも中国に統一されて民族浄化が始まってるだろうから五輪どころじゃないだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:35:39.53 ID:YYRkbKVq.net
>>1
その頃は、支那の朝鮮省になっていないか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:35:42.28 ID:nZGGlX1f.net
拉致被害者を全員解放、それと核放棄してからだ

37 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:36:24.66 ID:ASXR5Ng3.net
北朝鮮ご一行「普通の選手村ニカ?豪華ホテルにしてほしいニダ」「美女応援団も手厚く受け入れろニダ!」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:40:01.30 ID:O1OpmmRJ.net
ショートトラック500の北朝鮮はいいのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:40:38.27 ID:92mkCAu0.net
日本は北の旅費を負担しないからな。
南北朝鮮とIOCが負担しろよ。

40 ::2018/02/24(土) 08:43:16.07 ID:hihxTaN2.net
とっととくっつけよ
日本にたからなきゃなんでもいい

41 ::2018/02/24(土) 08:43:28.99 ID:C7wQXrts.net
第二次東京オリンピックまであと2年あるんだから、
合同チームと言わず再統一すればいいじゃないの。

というか統一するまで隔離して制裁。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:44:54.49 ID:TPUN6lR1.net
リベラルはこういうホルホル大好きだよなあ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:46:03.63 ID:/aYHllaG.net
それまで文政権が続くかどうかだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:47:39.46 ID:34Fd6aWz.net
>>1
反日大攻撃、アメリカ軽視して強行した
北の核ミサイルの開発を援護する為の
南北合同チームをもう一度やれって?
ノーベル平和賞ーーーーーーーーーーーとか
寝言ほざいてたIOC
しかも日本でやれってか?
拉致問題、核で脅迫される、韓国ともに軍事侵略・ねつ造歴史ほか多数を
知って言うんだろうな当然????

IOCってほんと酷いな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:49:36.70 ID:ZUoA70Fc.net
グレート朝鮮王国

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:50:46.28 ID:YYRkbKVq.net
>>45
UNKOでいいじゃん。

47 ::2018/02/24(土) 08:51:32.18 ID:GU6OPGW0.net
北朝鮮チームの面倒は、IOCでみろよ。
もちろん国連制裁の元で。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:52:06.44 ID:hp2Y5BAJ.net
世界一、二の反日国家である南北チョンは入国禁止で。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:52:27.74 ID:4LnhlcU3.net
ちゃんと参加資格がある選手だけを認めるべき!北朝鮮選手の特別な待遇はアンフェア❗

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:53:28.84 ID:oG8cqtNu.net
>>43
金政権に吸収されるから大丈夫。

51 ::2018/02/24(土) 08:56:01.79 ID:DFTBoctS.net
出場権を合同チームで取ったのならいいぞ
応援団などの入国は認めない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 08:56:54.25 ID:ydm3y0zp.net
まあ大丈夫だろ、どのみち今年には北朝鮮がなくなりそうだしな

53 ::2018/02/24(土) 09:03:31.63 ID:Lm3mDTZM.net
マージャンが好きそうな名前だな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:06:32.27 ID:ZHR6T4PG.net
五輪出場資格をIOCが シカト?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:10:41.06 ID:Tavx8j2G.net
五輪憲章を無視ですかそうですか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:11:20.54 ID:IX4FUy7U.net
権限は、責任を負う者が持つと知れ。
IOCは、ご供養を弾んで戴けるようお太鼓に相務めるべし。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:13:32.82 ID:/+ghxHvM.net
こいつらIOCは札幌五輪をエサに日本に有形無形の北支援を無理強いさせる腹だろ
札幌五輪招致反対

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:13:59.05 ID:Ucuq3AsU.net
アレ?北朝鮮って毎回北朝鮮で普通に出てなかったっけ?思い違いかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:14:20.93 ID:PwemRIbf.net
フェア(公正、公開)を原則とする五輪で、
外交でフェアをしてない国の選手が
フェアなプレイを保障する事をIOCが責任を持てるか?
五輪に関する日ー南北韓国の外交、その選手の競技態度の責任は全てIOCの責任になる。
責任のない発言や願望は、フェアを推し進めてきた五輪を汚すものだ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:19:07.84 ID:q0vwoDLI.net
フェアに南北合同チームで予選勝ち抜いてこい
それが出来なきゃ無理wwwwwwww

61 ::2018/02/24(土) 09:19:44.35 ID:WfeU9oNZ.net
五輪だけのパフォーマンスw

62 ::2018/02/24(土) 09:22:40.69 ID:KmpY+s2+.net
>>1
2020年まで攻撃するなニダ。

63 ::2018/02/24(土) 09:22:46.38 ID:xRXjrz0x.net
IOCなど大した組織でないのはよくわかった。南北チョーセンが居直った程度でこのありさま。
主催国が脅せば何でも通ることがよく分かったw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:24:37.12 ID:XhpGNEyN.net
二年後に北朝鮮がまだ存在していると信じてるのかww

65 ::2018/02/24(土) 09:25:16.66 ID:0676LMKZ.net
北と南で一チームな
参加人数もまとめて部屋も同じで

実質的に国が一つ減るし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:26:58.54 ID:HlMhgj9/.net
>>1
>【南北チーム】東京五輪でも容認…IOCコーツ氏
全く問題ない。
その頃には南北どちらも存在していないからw

現在の南北チョーセンは大喜び、
実際には実現しないから東京は何の迷惑も損害も無い、
IOCは美しい理念だけを示して何の責任も取らなくていい。
三方よしとはこのことだw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:28:36.93 ID:RDzn1Xw6.net
恥ずかしいビデオとお金?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:30:19.94 ID:SLp2GY+b.net
韓国人の半分の選手がが出場できなくなるのか

69 ::2018/02/24(土) 09:31:59.84 ID:/6AkX9dv.net
4年後には単独国家になっているが、上朝鮮だけで参加があるかとうかは不明。

トランプはそんなに気が長くない。

70 ::2018/02/24(土) 09:32:48.95 ID:/6AkX9dv.net
>>9
シナもいなかった、だから成功した。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:33:20.97 ID:q0vwoDLI.net
ブス応援団の観客席とかもてめえらの金で買えよな
ガラガラの平昌と違って東京はチケット争奪戦だからなww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:33:25.82 ID:qVHx/HrN.net
めんどくさいから来なくていいよ
IOCも政治に口出し過ぎ
複雑になるから益々開催国が減るよ

73 ::2018/02/24(土) 09:35:00.89 ID:/6AkX9dv.net
>>27

そうらしい、都合で北籍、南籍に変更するらしいので、同じこと。
遺伝子で区分するしかない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:36:01.83 ID:uQn0N0oB.net
>>1
その頃には一緒の国になってると確信してる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:36:15.74 ID:9iRDANDm.net
予選も合同チームで出て出場権取ったら良いよ

76 ::2018/02/24(土) 09:36:36.20 ID:qWdLKtcs.net
予選を勝ち抜けよ
なんで予選勝ち抜いてない国がinできんだよ
頭おかしいだろバッハもコーツも
勝手に北の奴らを予選勝ち抜いてない競技に入れてたし
マジで完全に頭がおかしい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 09:38:38.10 ID:zXm2+TiI.net
>>1
統一しろよw
 

78 ::2018/02/24(土) 09:40:44.01 ID:pshXIFuk.net
IOCなんてスポーツイベントで商売やってる私的団体たろ
思い上がりすぎ
あいつらの金儲けのために制裁緩める必要ない
合同チーム作るのは勝手だが北朝鮮人はもれなく入国禁止で

79 ::2018/02/24(土) 09:45:20.16 ID:uBvGPn5S.net
海産物の放射能が怖くて輸入も出来ないのに
朝鮮人が大事なアスリートを日本へ送り込むわけ無いだろw 東京五輪へは不参加だよ
韓国政府がWTOで上告するほど深刻な汚染なんだよw  のこのこと五輪は参加しますなんて事は言わねーよwwww

80 ::2018/02/24(土) 09:47:21.13 ID:TZsmuMyU.net
東京五輪で日本が注目されるのは不快だからと、韓国に荒らされるのは確定だな

81 ::2018/02/24(土) 09:59:09.82 ID:ei1Lvxif.net
団体競技で南北朝鮮いずれかが予選を勝ち抜かねばどうにもならん
あと北の応援団の費用は日本は負担せんよ

82 ::2018/02/24(土) 10:03:06.54 ID:gvFmzGpV.net
これは利用できるだろ。拉致被害者を返せとか横断幕張って世界に訴えられるからな。

83 ::2018/02/24(土) 10:06:30.59 ID:yHOBzn6j.net
日本は要望しないだろ
そのころ北はまともになっているだろうか

84 ::2018/02/24(土) 10:07:32.22 ID:B4VxvXCe.net
IOCはどんだけ金もらったのか
もしくはスペシャル接待か

85 :名無し:2018/02/24(土) 10:34:50.16 ID:s+uYe+GA.net
IOCが参加OKでも日本への入国はNGですよ。

86 ::2018/02/24(土) 10:53:51.55 ID:mhblEOdc.net
それまで北が存続し続ければ
の話だろ

87 :レッグウヨ@民団ブラウザ :2018/02/24(土) 10:58:34.55 ID:eElYwxe9.net
>>1
よくわからん北チョン入って来たら即拘束な
平昌にはよくわからん北チョン入り込んでるって言うじゃん

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 11:05:03.05 ID:WfeU9oNZ.net
>>87
てか、入国許可出さない方がいいんでね…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 11:07:17.32 ID:cHO3QgXM.net
もしそうなってもブサイク応援団とかは日本入国禁止だからな

90 ::2018/02/24(土) 11:08:50.12 ID:0676LMKZ.net
夜中にやればいい

91 ::2018/02/24(土) 11:24:56.17 ID:0HZuttqO.net
自費もしくわ南朝鮮が負担。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 11:32:15.87 ID:F0qD9kqZ.net
IOCが合同チームを容認するのは、IOCの勝手だが、
合同チームを作っても、その費用は日本に関係ない
勿論、北の応援団の費用を見ないだけでなく、
北応援団の入国許可をしないでしょうね
東京のときに韓国政府が北の選手の費用負担できる余裕が残ってるのか疑問?w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 11:40:18.50 ID:ZDKX4ewu.net
別に合同チームでもいいけど、選手増みたいな 「優遇」はしないよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 11:43:48.34 ID:ygi9m2b2.net
いいよいいよw
はたして東京オリンピックまで融和ムードが持つのかな?

むしろ融和ムードが無くなったのに無理やり合同チームにすれば面白いのにw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 11:47:19.19 ID:E+dmh1nZ.net
あれだけ政治的なのに成功とかってどうなってるの?

96 ::2018/02/24(土) 11:48:19.06 ID:ERxxri5h.net
てか北を国として認めてるの?
それとも南も併せてコリアとしてるの?

97 ::2018/02/24(土) 11:50:28.86 ID:cP152MBS.net
新たなゆすりたかり特権になりそうだな
変なもの与えるな

98 ::2018/02/24(土) 11:53:57.78 ID:seEqxbAy.net
合同チームはいいけど
ちゃんと最初から合同チームで出場資格取れよと

99 ::2018/02/24(土) 11:54:24.04 ID:gBQ5rNTu.net
核で世界をゆすれば素人でもオリンピック出られるの?印籠効果ぱねーな

100 ::2018/02/24(土) 11:59:44.45 ID:b3JgAuh8.net
予選から合同チームで勝ち上がってきたらということと費用その他一切特別扱いはしないという前提なら好きにすればいいんじゃないの
どうでもいいけど次の冬季の北京にもちゃんと言っておいてよね
言わなさそうだけど

総レス数 179
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200