2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代女王】 表彰台で両手突き上げ マススタート女王・高木菜那 金メダル!!!

1 :ザ・ワールド ★:2018/02/24(土) 23:48:33.28 ID:CAP_USER.net
2個目の金メダルを獲得するとは大方が想像していなかった。24日夜に行われたスピードスケート女子マススタート。
高木菜那が金メダルを獲得し、表彰台に上ると、両手を宙に突き上げ会場に向かって大きく手を振った。

喜びあふれる初代女王に対し、観客はねぎらいのエールと大拍手で応えた。

 序盤は力をセーブしてグループ中ほどの位置をキープ。集団から飛び出し、独走を続ける選手もいたが、冷静にレースを展開した。
 終盤は先頭集団の数番手後ろに控え、金メダルを獲得した団体追い抜きのように風を巧みに避けつつ力を温存した。

 最後の一周は首位オランダ選手の後方につき、追い抜く機会を虎視眈々(たんたん)と狙う。
最後のコーナーでオランダ選手が大きく右に膨らんだ隙を縫ってスッと前に飛び出し、渾身の力を振り絞ってゴールを駆け抜けた。

 ライバルでもある妹・美帆の金メダル一つを抜く二つ目獲得で、日本に値千金となる4つ目の金メダルをもたらした。(五輪速報班)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27365360U8A220C1MM8000/?pye=1
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180224/pye1802240063-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:50:05.92 ID:5zj2OT+7.net
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://sz.bayipazar.com/20180220001/ ertetdfg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:50:59.37 ID:SCwzXiJN.net
2が見えないので2get

4 ::2018/02/24(土) 23:51:07.64 ID:luwyT7ho.net
【NHK・速報】マススタート初代女王! 高木菜那2つめの金!<ピョンチャン>
https://www.youtube.com/watch?v=zR18rr5oSLw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:52:25.77 ID:kTlgDNgh.net
稿する

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:55:44.53 ID:msyhPz5A.net
姉ちゃんとしての、面目が保てたw
良かったな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:56:39.68 ID:jEb14OZu.net
こんなの日本じゃないってぐらいメダルラッシュ

8 ::2018/02/24(土) 23:57:01.74 ID:7ieU1LYA.net
姉より優れた妹など存在しない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/24(土) 23:59:13.91 ID:ju6SYsRC.net
すごいわw

10 ::2018/02/24(土) 23:59:42.23 ID:iDqtHXTX.net
他で使い物にならない選手が寄せ集まってやる種目だろ
金メダルの価値は同じだが世間の見る目、スケート界の見る目は厳しい

11 ::2018/02/25(日) 00:01:55.35 ID:9DXJk3lO.net
日の丸持ってる時風吹き過ぎじゃねw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:04:04.98 ID:z+3woB37.net
カーーーーーーツッ!

13 ::2018/02/25(日) 00:05:43.06 ID:wmk0UyzT.net
パシュートのとき、両親に金メダルかけられるとか言ってたけど、菜那だけで出来ちゃうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:06:24.85 ID:zyaRVP2K.net
まだ一回も国旗掲揚と君が代観てないんだけど放送してるの?

15 ::2018/02/25(日) 00:08:06.13 ID:XH74d3p/.net
>>4
インタビュー前に髪直す所まで流すNHK
よっぽど悔しかったのか

16 ::2018/02/25(日) 00:08:59.55 ID:OeQCsMcW.net
よっしゃあああああああああ
超超超うれしい!!!!!!!!!!!

17 ::2018/02/25(日) 00:09:51.68 ID:C81Xc8HX.net
姉さんのファンになりますた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:12:20.06 ID:NPl4pyvV.net
これズルをるす韓国人向けの競技なのによく頑張ったな

19 ::2018/02/25(日) 00:16:01.67 ID:HxpNfZz6.net
マス金 予想外
カーリング銅 予想外
世界卓球決勝進出 予想外ってか試合があることさえ知らず

今日は凄い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:19:34.99 ID:06KfxX72.net
姉が金二つ、妹が金、銀、銅 さすが私の娘たち

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:20:06.10 ID:/rgRvWB2.net
単純にスピードだけでなく技術・駆け引きも必要なんだね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:20:36.93 ID:nY5HlPiS.net
この競技は面白いな
ロードレースみたい

23 ::2018/02/25(日) 00:22:00.52 ID:bdRFnYya.net
今日は道産子デー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:29:35.81 ID:Q0rtUxqa.net
初代競技に勝のはつごい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:35:39.37 ID:ZDHxzsjo.net
>>10
世間の目って、お前のそのちっこい吊り上がった目だけだけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:38:42.25 ID:P38fBvkF.net
そういや
羽生結弦は国旗は床に置くことなんてできないって
私は羽生結弦嫌いなんだけど、グッと来たんだよね
韓国の金髪ブスは国旗を迷わず床に置いてたねー
民度の違いかな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:39:16.39 ID:dx9F5Pm8.net
(* ゚∀゚)o彡°ミニマム!ミニマム!

28 ::2018/02/25(日) 00:40:56.66 ID:Oc2ZD9Zk.net
こりゃあ、表裏でかける輩がでてきそうなゲーム
オッズ表はないのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:43:14.93 ID:OeQCsMcW.net
思った通り、高木みたいな攻撃的で積極的な選手が この競技が向いてるね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:52:34.96 ID:S1EAm5pj.net
金2つ?

俺に並んだな

31 ::2018/02/25(日) 00:52:48.19 ID:UwD4KG5Y.net
パシュートの炎上女が銀とったにも関わらず、お立ち台で顔が死んでたな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 00:53:23.69 ID:eqtBBZ5F.net
>>22
競輪だよね。

33 ::2018/02/25(日) 00:54:12.03 ID:/Lxhwnit.net
>>30
それメダルじゃない

34 ::2018/02/25(日) 00:58:11.01 ID:yunHMu9L.net
>>30
男女の違いか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:04:38.63 ID:zPNhB5sI.net
スノボーの選手がアルペンで金メダルは金字塔

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:07:31.52 ID:uozAPl0T.net
ずっーと韓国の進路を塞いでおいて取れた金メダルになんの価値があるんですか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:08:45.91 ID:YHSs1ZkW.net
ストーキングに終始し銀止まりで土下座ださー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:09:12.86 ID:f9mlTQ0e.net
李信恵 「女王様と呼ぶニダ!」

39 ::2018/02/25(日) 01:11:28.28 ID:G0e7jK2q.net
最初は妹に先を越された姉だけど、今や二人ともがメダリスト。
そして姉は日本人女性初の一大会での複数金か・・・

妹さんは競技人生は姉よりも長くなるだろうし、それぞれまた頑張ってほしいねえ。

40 ::2018/02/25(日) 01:14:32.53 ID:EozzBWdt.net
マススタートって、これ要するにやってること競輪と同じじゃんね。

41 ::2018/02/25(日) 01:15:40.29 ID:GSh6Q38k.net
>>32
高木姉妹もいずれはガールズ競輪やるのかな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:18:55.18 ID:pdPSLJ6P.net
一方韓国では・・・

43 ::2018/02/25(日) 01:21:42.27 ID:zAyX7m3k.net
また言うのかな
高木が凄いんであって日本が凄いわけじゃないからね!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:22:24.57 ID:O8iD3OB6.net
ラスト1周上位集団が両手を振ってスパートする中、片手振りで付いて行ってるんだよな
凄いと思った

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:22:52.44 ID:eqtBBZ5F.net
>>35
すごいよな。よっぽど才能があるんだろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:27:57.05 ID:rPEkEQoS.net
この二人や羽生君以外だと
メダル確実とか言うとむしろ取れなくなる法則でもあるのだろうか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:31:38.61 ID:phTCQmEK.net
>>10
500mや1000mのメダリストが出ても勝てる訳でもない(´・ω・`)

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:31:49.69 ID:Sn0NojoM.net
>>1 お姉ちゃん、格好良かったよ、おめでとう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:35:13.66 ID:Sn0NojoM.net
>>22 ケイリン+ローラーゲームみたいな・・・

50 :ウッカリ賎人殲滅〜 orz :2018/02/25(日) 01:36:01.96 ID:w79BnxUv.net
韓国狙いの新競技、だったんだろーなあ
よく金が取れたものだ。
さっそくSMSブロックしとかないと。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:36:22.44 ID:Sn0NojoM.net
>>30 評価する。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:56:30.53 ID:GkRgRUqu.net
>>10
ひきこもりの馬鹿たれが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 01:58:17.56 ID:0OP4s/q2.net
>>44
そりゃ妹のスピードについていく練習していたからな。

54 ::2018/02/25(日) 02:00:05.63 ID:dLvnB7ix.net
安倍「やれ」
高木姉「はい」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:04:48.47 ID:NxqL/BIt.net
金髪チョンの土下座にメシウマー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:20:49.79 ID:g6CAYs1X.net
ここまで駆け引きのうまい日本人選手は珍しいわ

57 ::2018/02/25(日) 02:27:52.94 ID:bdRFnYya.net
三跪九叩頭ニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:29:12.68 ID:u+Fk4rEO.net
>>10
ショートトラックより面白い

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:31:32.01 ID:u+Fk4rEO.net
>>36
チョン
必死だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:32:33.50 ID:u+Fk4rEO.net
>>43
チョンは言うだろ

61 ::2018/02/25(日) 02:43:07.80 ID:3xnp2V5L.net
安心汁
高木姓は高確率で同胞ニダから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:46:59.56 ID:raDIsq2X.net
>>60

ほんこれ!

メダル獲得数の国別比較を持ち出す一方、こういうコメするのがチョン。
ダブスタもいいとこだわ。

この手のコメがどれだけ害悪かまったく自覚無いのが奴らの「民度」。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:48:27.89 ID:8YtBrLlQ.net
ああスカッとした

それに比べて土下座って朝鮮人はなにさせてんだよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 02:55:48.30 ID:RI8zj6Pq.net
>>8
ジャギかよw
浅田真央とか有村架純とかいるだろ

65 ::2018/02/25(日) 03:07:18.87 ID:aoZOxcKj.net
スピードスケートでしかも韓国の地で初開催って事は韓国に金メダルをもたらす為のご祝儀競技だったんじゃないの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 03:14:48.91 ID:4+mMzw/W.net
サンモニは華麗にスルーか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 03:23:40.71 ID:2+dwGfPX.net
表彰台でのマナーが悪い。
はしゃぎ過ぎ。
お里が知れる。
これは最近の日本選手全般に言えること。

68 ::2018/02/25(日) 03:24:50.81 ID:8hxE8mQP.net
>>26
馬鹿三隣国に愛国者なんて存在しない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 03:25:31.68 ID:bQeMACr8.net
おチョンコ関係ないじゃんホロンには教えてあげないでもいいよ

70 ::2018/02/25(日) 03:38:48.84 ID:oN17zZpJ.net
>>31
メンタルボロクソだろうによく銀とったと思う

71 ::2018/02/25(日) 03:48:24.83 ID:ERybZRvH.net
>>56
今回こけちまったけど佐藤っつー娘が世界大会だかは優勝してんだってよ。
高木姉は二位だったんだと。

72 ::2018/02/25(日) 03:54:06.24 ID:bdRFnYya.net
>>70
厚かましいの

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 04:17:18.95 ID:68ISSiId.net
日本選手団の目標メダル数は、複数の金と総数長野以上で結果大成功

韓国は
http://japanese.joins.com/article/073/238073.html?servcode=600&sectcode=670
常に結果が目標を下回る、目標でなくあくまで希望なんだろう
計画、分析、理論、事実とかはないに等しい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 04:17:52.43 ID:sVEalRUv.net
アベ「金取れ」
高木「はい」

75 ::2018/02/25(日) 05:00:06.92 ID:uMhAvEBL.net
選手が凄いんじゃなくてメダルが凄いんだぜ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 05:15:38.28 ID:Ed+zwW7u.net
こぶしジャガイモが2つ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 05:21:14.25 ID:6Cg3qsst.net
>>31
そりゃちょっとでも笑顔を見せようなら反省してないとか叩かれるだろうしそういう微妙な表情をあえてするしかないだろうね。
しかも日本人が金で自分が銀だったから韓国における銀メダルの価値としては最悪。

78 ::2018/02/25(日) 05:36:38.40 ID:PBVHq2IP.net
こんな感じだったのかな?

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 祝 |       金 メ ダ ル       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

79 ::2018/02/25(日) 06:32:29.75 ID:y/hbi64M.net
>>8
勝手に兄を名乗る者に優れた者なし

80 ::2018/02/25(日) 06:33:13.91 ID:n4DzBN7u.net
>>14
授与式は観ないひとなんだね…

81 ::2018/02/25(日) 06:35:21.40 ID:y/hbi64M.net
>>10
タイムレースで使い物にならないからショートトラックやるようなもんだな

82 ::2018/02/25(日) 06:37:56.45 ID:y/hbi64M.net
>>14
まあ一応弁護すると、メダル授与式は翌日別会場でやるから
マススタートはその場ですぐやったけど

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 07:00:26.53 ID:ne1Hmr14.net
常に強者の後ろに隠れる卑怯な戦法で勝ったので、
VTRはラスト一周しか流せないわ。

84 ::2018/02/25(日) 07:03:47.00 ID:gWaJJRbB.net
>>83
困難で卑怯とか言っていたらショートトラックもロードレースもケイリンも全部ダメだろ。あの番手を取るのも実力だよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 07:49:33.44 ID:gNhQIwDw.net
外から捲れるようにバンク傾斜欲しいな

86 ::2018/02/25(日) 07:50:07.96 ID:y/hbi64M.net
>>85
マススタート専用リンクは作れないでしょ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 07:53:13.25 ID:cTscP4W8.net
>>84
ショートトラックよりも競輪的な競技だね。
上手く最後まで後ろに付いて体力温存して、最後に捲るって言うの以外は無理だろうね。
そういうやり方が確立しちゃうと面白味が無いような…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 07:55:56.37 ID:/c6KDNIm.net
>>20
オカンもオトンも嬉しいだろうな。
これぞ親孝行。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 07:57:30.07 ID:/c6KDNIm.net
>>87
競馬だと先行逃げ切りもあるけど、
この競技だとどうなんだろ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:01:47.95 ID:/c6KDNIm.net
>>31
失地挽回には金しかなかったのに、日本人が金で自分は銀。

本来なら銀でも十分立派なのに、これなら出場しない方がマシだったってのが皮肉ではある。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:04:27.60 ID:vLWolyms.net
これはギャンブル競技になるな
今回高木は何倍位のオッズだったんだろう

92 : :2018/02/25(日) 08:06:04.88 ID:ykRl/LER.net
(◎__◎;)逃げてくれた選手を、最後にタイヤ差で二着に残してあげるのが、正しい競輪道だと聞きました。

93 ::2018/02/25(日) 08:09:06.56 ID:smloOazm.net
正直、一番印象に残ったメダルはこれだったな
姉すげえよ

準決勝では最初に一位でポイント取ってのんびり
決勝ではパシュートの経験を生かしてオランダにべったり着いて最後だけ本気で抜く
自分の力を把握した上で決勝を見据えて2試合完璧な走りをした。
日本は1人通過だから仲間もいない上に、ケツに張り付いたクソチョンのきたねえ妨害されてたからな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:09:36.12 ID:3abWpsjK.net
途中でチョンに両手で押されまくってるな
チョンのこういった行為はルールで縛るべき

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:10:34.16 ID:4lXWo+xn.net
>>91
国際大会なら2倍以下だよ w
英国オッズなら中穴(6〜10)って所か。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:11:44.29 ID:nCZ19IYm.net
コイツもブサイクな女だなw
キツイなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:16:46.10 ID:koESUqg8.net
新種目はホスト国に勝たせるのが常識なのに猿の日本人は礼儀を知らない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:19:25.92 ID:cTscP4W8.net
>>89
実力差が結構あれば、そういう感じもあるんだろうね。
予選とかは先行逃げ切りも有るかもだけど、決勝レベルになってくると
もう厳しいだろうね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:20:46.67 ID:cTscP4W8.net
>>97
いまだにソチのフィギャアの件で喚いているチョンの事かなあ?w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:24:23.67 ID:6xGkysuk.net
>>94
それは別に違反行為じゃない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 08:24:45.43 ID:nCZ19IYm.net
ん〜ちょっとキビしいなぁ。
抱く気にならないもの。

102 ::2018/02/25(日) 08:37:11.23 ID:axCAEBf2.net
>>89
一人は厳しいけど、三人くらい協調すると逃げれそうな気もするが先頭交代がスムーズに行くかなのかね。
後は男子見たいに一人捨て石覚悟でにげるか。

103 ::2018/02/25(日) 08:38:21.52 ID:axCAEBf2.net
>>92
後ろカラまくる奴のブロックもするんだろ

104 ::2018/02/25(日) 08:40:32.51 ID:7D7tIKky.net
>>26
> 韓国の金髪ブスは国旗を迷わず床に置いてたねー
> 民度の違いかな

お国柄でしょ。
韓国じゃ国旗を踏んづける国民性ですし。

105 ::2018/02/25(日) 08:49:05.64 ID:7D7tIKky.net
>>43
> 高木が凄いんであって日本が凄いわけじゃないからね!

韓国のメダルが日本より多いのは、選手がすごいのであって、韓国が凄いわけじゃないからなw

106 ::2018/02/25(日) 08:51:29.29 ID:7D7tIKky.net
>>54
黒柳徹子が徹子の部屋で王貞治に、

ベンチからホームラン打てというサインがあるんですか?

と聞いた話を思い出したわw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:09:58.00 ID:NkCYaOQC.net
やっとルールが分かったわ
途中のポイントとか全然関係無いのな

バラエティーのクイズ番組みたいに
「最後の問題に正解のかたは60ポイント獲得です」的な

108 ::2018/02/25(日) 09:12:22.99 ID:wx0RUOwz.net
>>30
これ言うやつが出ると思ったww

109 ::2018/02/25(日) 09:20:33.57 ID:hwlXEMKR.net
姉:エースのワンペア
妹:ロイヤルストレート

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:24:00.14 ID:XgD+LJoq.net
両手をあげて回ると加点がもらえます。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:31:38.47 ID:5lAufFLO.net
オランダは強いよ。
二位を振りちぎっての勝ちに行っている。
圧勝を狙っているんだな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:32:34.70 ID:92wrmFMg.net
>>31
ゴール直後はガッツポーズしてその後にcoachと抱き合ってたから、コーチから何か言われたかもね

113 ::2018/02/25(日) 09:33:04.90 ID:GFdhxcRi.net
>>94
押してもらって楽でいいじゃん

114 ::2018/02/25(日) 09:35:57.36 ID:VXbcPwta.net
>>112
コーチ「あー、日本人に負けちゃったね、お前もう韓国に居場所ないよ」
とか言われたりしたのかな、何言われたら銀とって土下座に追い込まれるのか正直想像もつかないけど

115 ::2018/02/25(日) 09:39:55.34 ID:y/hbi64M.net
>>31
パシュートで自滅して批判され、そのパシュートを制した者にマススタートで完敗したんだからメンタル状態最悪なんだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:44:30.76 ID:EH9D04sz.net
>>36
そういう競技だが??

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:45:39.65 ID:EH9D04sz.net
>>46
小平さん「」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:50:21.82 ID:EH9D04sz.net
>>87
先頭に行かせるよう牽制しあう
→飛び出した選手が先行逃げ切り

とか展開も出てくるでしょ

119 ::2018/02/25(日) 09:53:08.91 ID:uGqC8bVa.net
>>114
むしろここからが本当の地獄の始まり
スポンサーからも切られたし終わったら魔女狩り確定

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:53:20.77 ID:EH9D04sz.net
>>101
お前は韓国の銀メダリストが良いんだろ
今から行って慰めてやれよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:53:41.74 ID:pu7DmXqa.net
ピョンチャンじゃなきゃ日本はここまでメダルラッシュできなかったしな
もう日韓は一緒になればいいんじゃない?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:55:57.50 ID:YHSs1ZkW.net
韓国も、若い選手はそんなに日本を意識しなくなってるんだろうな、ところが上層は違う

123 ::2018/02/25(日) 09:57:38.53 ID:YhALYgSO.net
解説、不気味ですねぇーって言ってたな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:59:14.65 ID:gEn14/gm.net
初代女王として記録に残るな
ただ競技自体がなくなったら幻の女王になる確率高いけどなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 09:59:40.73 ID:YHSs1ZkW.net
土下座ちゃんは上から「菜那をマークして最後で抜け」といわれて実行して負けただけかもしれん

126 ::2018/02/25(日) 10:10:51.24 ID:oRuw01dW.net
チョン公のメダル数は日本より多いんだな

韓国 金 5 銀 6 銅 4 合計 15

で、大量の外人を帰化させたって聞いたが、
そのうち何人が取ったんだ?

中国  金 1銀 6 銅 2 合計 9

審判の失格判定連発のおかげで支那のメダル数が少ない
支那人は『北京五輪を覚えとけ!』と言っとるらしい
4年後が楽しみだなぁ、おい
つか、第二次チョンチョン戦争の勃発で、4年後は中止じゃね〜のWw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:22:34.96 ID:YHSs1ZkW.net
土下座ちゃんにとってみれば結果的には菜那の力で銀まで伸びた部分もあり、本人は小さくガッツポーズもしていた
ふつうに握手などすればそれでいいんだが

128 ::2018/02/25(日) 10:25:27.31 ID:VWoC1W+4.net
>>124
一周目加速禁止ルールとか、駆け引き要素強くて
ショートトラックより面白いと思ったわ
消えるならあっちから消えてほしいなと思う

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:25:31.34 ID:EH9D04sz.net
>>126
核兵器と関連施設をぶっ潰したら早々にアメ軍撤収
統一の名の下、チョチョンだけで継続して
五輪は普通に開催したりして

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:26:15.10 ID:jaNdCgQL.net
>>31
つーか、叩き過ぎて銀止まりになったんじゃねぇの?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:31:03.48 ID:jaNdCgQL.net
>>128
ローリングスタートかよw

132 ::2018/02/25(日) 10:35:56.23 ID:bdRFnYya.net
>>130
二番じゃダメなんですか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:38:13.08 ID:Vw9nsith.net
高木姓は前大統領のパパが名乗った由緒ある通姓ニダ。

134 ::2018/02/25(日) 10:42:20.12 ID:wXIQ/NUW.net
初代土下座女王も誕生したな。

135 ::2018/02/25(日) 10:42:21.10 ID:r70J5xbY.net
小平に抱かれた女
メガネ先輩
土下座ちゃん
この3人以外のコリアン選手がさっぱりわからん

136 ::2018/02/25(日) 10:51:46.62 ID:Ag4Hy8/K.net
マスターベーションと見間違えたわ

137 ::2018/02/25(日) 10:55:51.21 ID:r1J3AhnA.net
金はいいけど何とも微妙な競技だったな
ルール的にショートトラック強い韓国向きの競技だと思う

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:57:34.67 ID:6I8J7ElV.net
ショートトラックは短距離
こっちは長距離要素も含む
ちゃんと分けられてるのにアホネトウヨは韓国の稼ぎどころが嫌いで仕方がないクズのまま五輪終了
アホネトウヨのマケリンピックでした

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:58:23.40 ID:CCreop23.net
>>10
ショートトラックをバカにするのはやめろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 10:59:17.52 ID:6I8J7ElV.net
レース技術を競う競技の何が悪いいんだよアホネトウヨ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:00:20.23 ID:6I8J7ElV.net
アホネトウヨの感覚は土下座ちゃんに土下座させる側の感覚だからなwwwwwwwwwwwwwwww

142 ::2018/02/25(日) 11:03:18.41 ID:XIfymN6J.net
マススタート?俺なら三秒半でゴールだよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:03:54.77 ID:6I8J7ElV.net
日本のスポーツ選手が世界レベルのアスリートとなって
しゃべりからルックスまで気にかけて商品価値を自ら作って努力してる
アホネトウヨは足を引っ張りたいきしょくの悪い粗大ゴミ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:05:30.74 ID:3abWpsjK.net
>>139
無理
あれのクソっぷりは南北朝鮮人に救いようがない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:05:52.88 ID:T5X/wedA.net
>>31
金じゃなきゃいけなかった。しかも金取られたのが日本人って。
まだまだ許してもらえそうもない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:06:53.74 ID:6I8J7ElV.net
観客は普通に拍手してたぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:08:37.75 ID:ByrzxslN.net
サンデーサイレンス産駒が全盛の頃のG1レースみたいだったな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:09:40.82 ID:6I8J7ElV.net
韓国の若い層が土下座ちゃんを支えてやれば韓国はつまらないナショナリズムを捨てれるチャンスだろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:11:14.70 ID:T5X/wedA.net
何が凄いって、どんな混乱状態でもピタリとオランダ選手の後ろにつけてた技術力だよな。
練習の賜物だ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:17:46.11 ID:6I8J7ElV.net
韓国の若者から、日本を意識させる指導をしてきた上層を糾弾すべきなんだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:24:06.80 ID:zakb6OWK.net
>>喜びあふれる初代女王に対し、観客はねぎらいのエールと大拍手で応えた。

これウソだよな。日経なら盛るなよ。
君が代にブーイングこそ聞こえなかったものの、高木が手を挙げても祝福して拍手しているのは日本の応援団だけ。
2位の韓国選手に笑み無く顔がひきつっていたのが痛々しかった。

152 ::2018/02/25(日) 11:25:35.33 ID:mnIm8INm.net
朝鮮人に合計4回も君が代を聴かせるなんて、アッパレ!!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:26:31.73 ID:6I8J7ElV.net
やっぱり国際化失敗民族だなwwwwwwwwwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:28:52.78 ID:H/zvwexW.net
>>119
干された後に日本に来たりするのはやめて欲しい

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:35:50.82 ID:6I8J7ElV.net
土下座ちゃんは日本で商品価値がじゅうぶんあると思う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:35:55.48 ID:xuY8LfDg.net
>>121
お こ と わ り (笑)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 11:56:40.28 ID:NnLX72vG.net
キムばっかりで混乱するから整理

・パシュート置き去りで炎上の金髪女「キム・ボルム」
マススタートで銀を獲得するも 金がよりによって日本の高木姉
土下座謝罪w

・ショートトラックのカナダ代表「キム・ブテン」が 理不尽な大バッシングを受ける切っ掛けの「チェ・ミンジョン」
メダル確実と言われた1000m決勝で 韓国のシム・ソクヒと接触転倒
4位に沈む
その間にスルスルっとキム・ブテンが銀メダルw

昔話みたいなええ話2編

・メガネ先輩は「キム・ウンジョン」 ガンオタ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 12:41:13.06 ID:jaNdCgQL.net
>>157
キンバリーの愛称がキムでそれが混じっているのが
ややこしさに拍車をかけているんだよな・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 16:07:18.51 ID:zKCIndTf.net
日本がメダルを取ったので
今回で打ち切りです

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/25(日) 16:29:16.66 ID:H/zvwexW.net
>>159
もしそうなったら今回の金メダルがより希少な価値を持って歴史に残ってしまうなw

161 ::2018/02/25(日) 22:08:28.21 ID:itArLCUf.net
この子。よく考えたらこの競技だけじゃなく世界大会の個人種目で初めて一位になったんじゃないの?
もしそうなら凄い運を持ってるな

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★