2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】 「相約北京!」中国・習近平国家主席が執務室からビデオ出演 安倍マリオと対照的[02/25]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/26(月) 06:25:15.78 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180225/pye1802250062-n1.html

 平昌冬季五輪は25日、平昌五輪スタジアムで閉会式を開き、2022年北京冬季五輪を開催する北京に五輪旗が継がれた。

 式典で披露された北京を紹介するパフォーマンス「北京8分」の総合演出は、中国映画界の巨匠、張芸謀監督が担当した。その中のPR映像には、10年を超える長期政権を視野に入れる中国の習近平国家主席も出演し、「億万の中国人民とともに世界の友人の皆さんを歓迎します。2022年、相約北京(北京でお会いしましょう)!」などとメッセージを寄せた。

 2年前のリオデジャネイロ五輪閉会式で、安倍晋三首相が東京五輪をアピールするため、人気ゲームキャラクター「スーパーマリオ」に扮して話題になったのとは対照的に、習氏は執務室とみられる部屋で、ジャケットにネクタイといたってオーソドックスなスタイルでメッセージを収録した。(五輪速報班)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:28:29.21 ID:xvvsizVQ.net
属国ごときには序列7位とビデオ出演で十分w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:29:46.00 ID:hicAfYuN.net
南の族長 ご苦労であった。北族長の難儀を救済してやれ。
救済が終われば 両名北京に参れ。

4 ::2018/02/26(月) 06:33:24.51 ID:iAz3wes7.net
目を疑う古臭さだった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:33:38.02 ID:sLSpv9Xd.net
そこまで韓国に行かない理由

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:33:46.97 ID:+T9LHF43.net
>PR映像には、10年を超える長期政権を視野に入れる中国の習近平国家主席も出演
あおりが上手だな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:36:55.21 ID:l/WIuZhf.net
行ったら余計にパクリになるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:48:42.13 ID:EfbVKvPR.net
北京8分?
村八分みたいな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:51:48.07 ID:QH5tkVMB.net
豚の妖怪みたいな顔のオッサンは出てくるな

10 ::2018/02/26(月) 06:52:46.96 ID:/RR6C4Rr.net
プーさんに扮して登場すれば冗談の分かる大人だと評価されたのにな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:53:19.40 ID:KeMPQIeP.net
独裁者だし

12 ::2018/02/26(月) 06:53:56.93 ID:RmjOyFfL.net
周星馳監督で猪八戒にしてもらえばよかったのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:53:58.28 ID:j33RZfxo.net
今回もいつ安倍マリオ出るか楽しみにしてたんだが
なんでお前だよって言いたかったわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 06:56:54.08 ID:cW9Ti/rI.net
安倍ちゃんって径ギリギリの土管を顔面引っ掛かりながら血まみれで地球の裏側まで通り抜けたような風貌だよね

15 ::2018/02/26(月) 06:58:09.64 ID:/CtJiYji.net
変わった事を無理にしなくてもいいけど、
やっぱつまらん男だな、キンペーは

16 ::2018/02/26(月) 06:58:26.83 ID:xb8q4SUq.net
肛門括約筋 に見えた

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:04:20.98 ID:q37rpoD9.net
国家主席の任期撤廃で独裁一直線だな
時代を逆行していく、それが中国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:04:28.03 ID:6O+koYBn.net
まあ扮装するキャラに心当たり無いというのは置いといて
ぶっちゃけ冬季は夏季より客数も一桁落ちるかんねぇ、そんなもんでないの

19 ::2018/02/26(月) 07:07:33.29 ID:uoyjr0lk.net
習近平「相約北京!」
バッハ「次は伝統的な国で開催して欲しい」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:07:38.92 ID:5I2d6Q/Y.net
>>1
平昌は風が強い
習近平が外交的覇権をふるうチャンスをふいにしても二時間のフライトを嫌がったのはヅラだからだな。

21 ::2018/02/26(月) 07:07:55.20 ID:O8WwIvY8.net
マフィアのボスみたいな暗さを演出してたなw
ばかじゃねーのかキンペーw

22 ::2018/02/26(月) 07:09:54.88 ID:oetTr3fL.net
>>10
HUNNY Trap大国だとバラすような真似はしないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:10:54.24 ID:/HgFDcoT.net
チェンカイコーはもうちょっと出来る子だと思ってたんだが・・・。

それとも座組み的に自由に出来なかった?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:14:12.75 ID:uDK5gXej.net
「国家主席任期を撤廃へ=習氏続投に布石」
キム的ポジションになったんだから、これまでとは命の狙われ方が格段に違うだろ
今後はめったことでは、人前に姿は出さないよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:18:02.87 ID:9YwlNP8Y.net
つまらねー男だな(´・ω・`)

26 ::2018/02/26(月) 07:25:06.28 ID:2ewW+YOY.net
俺、閉会式みてないんだよなー。
朝のニュース見てるけど、流れたのは閉会式のまとめは、
当然の自国選手関連と、ドローンと、トンガ選手の肉体だけ。

閉会式には他に流す価値があるものはなかったのかよ…。
本当に価値がなさそうだから困る。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:29:00.33 ID:tXk0pPV4.net
うん、プーさんの着ぐるみで登場してたら
世界が変わっただろうな。つまらん男だ。

28 ::2018/02/26(月) 07:31:16.69 ID:q37rpoD9.net
>>24
それ、どう見ても独裁体制へ移行だよね
マスコミの言う安倍首相が云々ってレベルではない、日本のマスコミは問題だと真面に報道出来るかな

29 ::2018/02/26(月) 07:31:33.31 ID:UEBFQwpx.net
>>26
閉会式って基本つまらんのが多い
どっちかってゆーと選手が楽しむためのものかな

それにしたって昨日のやつはつまらなすぎたし
選手もあんまり楽しめてなかった中途半端なやつだったよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:31:54.77 ID:3NazpTKk.net
暗殺、追放されたくないアルww
段々北朝鮮になって行くアルよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:33:17.04 ID:Wmbclfdi.net
南北は、別れていたよ、北はモロに北の服装

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:33:21.57 ID:aV93F0O9.net
>>25

この人がベンチマーキングしているのは、おそらく天皇陛下でしょう。

なので下々のような「分かりやすいパフォーマンス」はしません。

33 ::2018/02/26(月) 07:33:25.55 ID:UEBFQwpx.net
北京のPRコーナーはちょっとレベル低かったなぁ
手抜きしたのか?

34 ::2018/02/26(月) 07:34:51.08 ID:2ewW+YOY.net
>>29
そうかなー、とは思うけど、
一応、目を通してから話題に参加したいな、と思ってね。
キモチワルイ人面鳥はまた出たみたいだけどw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:35:41.22 ID:8WP/Mx4e.net
「執務室からビデオ出演」
何かやらしくない?
この後に「秘書が頬張り」「お姉さんが夢の国に」「ゴミ箱に一杯の」

36 ::2018/02/26(月) 07:37:16.84 ID:YkAeyAQ7.net
韓国が国内世論押しきって北のNo.2を招いたのは、キンペーもサプライズ出席してくれるかも、という甘い目論見があったに違いない。

37 ::2018/02/26(月) 07:37:35.78 ID:U1CL/r34.net
何をやっても中国にしか見えない韓国だったな

38 ::2018/02/26(月) 07:39:40.64 ID:UEBFQwpx.net
閉会式の最後のダンスタイムみたいなのがショボすぎて笑ったね
選手たちが踊るの躊躇ってて田舎のディスコみたいになってた
長野の時は盆踊りの要領で上手いこと盛り上げてたがな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:42:38.54 ID:t8jFdIXz.net
中国はもう完全に習キンペーの独裁になってしまった。
ロシアのプーチンと全く同じ。
中国、ロシア、北朝鮮は個人の独裁国家だわ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:49:31.97 ID:gSDTvJAt.net
北京といっても実際は標高の高い張家口だから平昌よりさらに
−10度寒い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 07:52:39.06 ID:bgQdj0LO.net
安倍首相は素晴らしかったね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:00:30.70 ID:jYzy4I/u.net
羽生結弦のキス・アンド・クライで出てたでしょ? 俺の気のせいかな…

43 ::2018/02/26(月) 08:05:32.77 ID:JhP/rGtG.net
モルゲッソヨだろ
モルゲッソヨ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:06:37.50 ID:QH5tkVMB.net
そもそも中国にはスーパーマリオのような世界的知名度のコンテンツが無い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:11:19.88 ID:WWzuYCkc.net
暗殺が怖くて引きこもってるんだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:13:33.90 ID:hUhmcLR9.net
紹介VTRで素手で日本人を引き裂いたのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:20:52.14 ID:Q+cqixif.net
アルペンは北京ではなくて。

160キロ離れた張家口。

半干ばつ地区。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:22:49.65 ID:Ho5/LGO/.net
>>22

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:24:25.48 ID:cASi65Er.net
コピー大国らしからぬ演出

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:24:47.14 ID:+3E2DWJz.net
韓国のしょぼさに助けられただけだな

51 ::2018/02/26(月) 08:26:00.69 ID:m1+3QeEE.net
>>14
wwww
ウケるwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:28:21.14 ID:9Hh9Spsc.net
パクリでも中国のは良かったと思うけどなオチ以外は
せっかく伝統良いのいっぱいあるんだから日本真似ずそつちにしておけば良かったのに

しかし平昌「劣悪な環境」「尊い犠牲的精神」って公式認定してたな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:28:24.61 ID:0ow9Fl3l.net
>>1
暗殺が怖いから、群衆のなかに出てこれない。
PTSDかもな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:28:50.62 ID:rrXuhUpK.net
周は中国の天皇になりたいんだろう。
来週ぐらいには南北統一して文大統領&金天皇体制になったら先を越されるな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:29:49.28 ID:9Hh9Spsc.net
>>51
小さい人
きっと自分が幼少期そんなこと言われるようないじめにあっていたんだろうな
ウケるwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:29:53.49 ID:0ow9Fl3l.net
>>10
ディズニーから高額な請求書が届くぞ。

中国に世界に通用するキャラクターが無いんじゃないか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:34:42.43 ID:W2narwPT.net
>>56
真面目に執務室で、レッドクリフ風の衣装でやれば海外にはウケても、
国内には『皇帝のつもりか!』って反感買うからやらなかったのかね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:41:26.53 ID:oJQBe9bq.net
スケートで西遊記の御一行が来た!と思ってたら猪八戒に扮してた!!とかすればよかったのに

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:42:06.55 ID:pPHRJomW.net
暗殺の危険性を恐れてるんだろう
すでに8回ほど暗殺されかけて胃をいためているんだろ

60 ::2018/02/26(月) 08:42:33.62 ID:YkAeyAQ7.net
>>54
そこは元祖に敬意を表して周皇帝だろ。
属国は王扱いだから金正恩王で充分。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:43:28.60 ID:g1vy1b2y.net
>>2
そだねぇ〜

62 ::2018/02/26(月) 08:44:17.26 ID:YkAeyAQ7.net
>>58
羽生がプーさんのぬいぐるみを森に帰したら、森からプーさんの着ぐるみを着たキンペーが現れる、でいいいだろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:46:27.13 ID:1GuWE/Pe.net
アサドみたいに引きこもる独裁者。w

64 :アップルがいきち :2018/02/26(月) 08:51:35.80 ID:gHHxmWTP.net
ブラジル←→日本 だから通り抜けフープ(土管)という演出。
属国から近隣の宗主国だったら演出も違って当然。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:52:51.58 ID:L3YDtedA.net
>>1
だってキンペーは9回目の暗殺未遂以来何故か姿見せてないもん。

66 :アップルがいきち :2018/02/26(月) 08:53:35.48 ID:gHHxmWTP.net
>>26
KPOPスーパーライブじゃなかったの?一応録画だけはしてるんだけど。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 08:54:38.47 ID:MM/Xf42T.net
習主席はなんかやってくれそうな気がする。
というかもうすでにやったっけか。

68 ::2018/02/26(月) 09:00:57.04 ID:xQgWgHG2.net
>>64
なんなら下チョンから5輪旗を献上する演出でも良かったな

69 ::2018/02/26(月) 09:10:53.35 ID:y0MuxSyy.net
閉会式であの気持ち悪い人面鳥でてきたの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:16:53.03 ID:xznrrek7.net
>>23
チャンイーモウと書いてあるが?

71 ::2018/02/26(月) 09:16:59.69 ID:A2CVac/w.net
まあ、安倍が2年後首相かどうかはわからんが
キンペーは4年後も国家主席だからな。
そのための憲法改正余裕で笑えるわ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:19:10.01 ID:YW78SbIl.net
安倍みたいに威厳のない滑稽なコスプレして世間に媚びたら
下々にはウケるけど。それ以外には・・・
裸の王様だろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:20:43.14 ID:UrBdEnXr.net
itとかみたいな基地害ピエロの格好が似合いそうなのにな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:23:56.53 ID:YYGapqg7.net
4年後じゃなく来年やっても誰も違和感もたなそうな気がする

どっかの国民その1「なんか去年やってなかったっけ?」
どっかの国民その2「プレオリンピックじゃね?同じ中国だったろ」
どっかの国民その1「あー、風強すぎとか寒いとか散々な評判で会場かえたのか、納得」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:28:29.32 ID:FhpUevEc.net
習近平主席は猪八戒のコスプレで中々良かったw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:29:24.19 ID:9YwlNP8Y.net
>>32
胡錦涛でも天皇陛下には敬意をしめされた
太子党出の集金兵は身の程を弁えろと言いたいアルね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:33:06.92 ID:zBfWqvR8.net
そこはクッパの扮装で出てこいよwww
キンペーはもう少し空気読もうなw

78 ::2018/02/26(月) 09:34:16.13 ID:aDLcARUS.net
>>38
高木妹の「何これは…」みたいな顔が印象的だった

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:34:40.11 ID:IypcYgLs.net
昨日終わったんだ?北京オリンピックPRは
あの「冬」デザインがいい感じにかっこいいから見たかったのに忘れてたw

80 ::2018/02/26(月) 09:35:49.33 ID:V3kiFL9z.net
別に比べなくてもいいだろw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:40:40.82 ID:lJzoFFhM.net
ペンスがプーさんの着ぐるみだったら全世界納得するだろに

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:42:52.77 ID:Af0Aqkx2.net
宗主国の元首が属国にわざわざ出向くことはないわな。
支那は南朝鮮に制裁をやっている最中だし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:46:20.89 ID:aREktuEL.net
暗殺怖くて執務室から出られないアルヨ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:47:08.20 ID:uRMgeGBw.net
>>1
暗殺が怖いから、安全な執務室に篭ってるんだろうな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 09:49:49.31 ID:kBvOx/xs.net
閉会式って日本から誰が行ったんだ?

86 ::2018/02/26(月) 09:59:53.99 ID:ygKTGEz7.net
プーさんで出れば良かったのにw

87 ::2018/02/26(月) 10:00:14.71 ID:jchZejjn.net
>>57
三国志自体が日本くらいでしかウケんでしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 10:24:05.67 ID:jaEzzGBh.net
日本は閉会式のプロモーションに力を入れすぎた気もする
あまりハードルを上げても他の国がしんどい

中国も適度に金をかけて豪華絢爛な効果を出しながらも
プロジェクションマッピングメインにして
比較的あっさり仕上げてくどさがなかった
政治的メッセージも抑えられていて好感が持てた

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 10:32:14.10 ID:0GYxnKGm.net
始皇帝コスプレすればよっかったのでないの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 10:38:02.76 ID:DJcyU7P3.net
暗殺怖いじゃん?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 10:49:19.23 ID:o/LzDvoM.net
閉会式も結局子ども頼みだったな。
ダンスや歌や聖火が消える時とか。
顔芸が気持ち悪かった。
また北京もこういう感じなのかな?

92 ::2018/02/26(月) 10:51:00.85 ID:b9qMvboy.net
しかし悲惨だな
ロシアチョンチャイナw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 11:11:15.97 ID:zY9YVEj6.net
北京は中途半端な現代スタイルはださくていらんから
本気で作った四霊獣と鳳凰麒麟龍あたりを見せ付けてください

94 ::2018/02/26(月) 11:14:13.97 ID:qIUNhczD.net
馬鹿だな。
安倍のマリオに対抗してプーさんのマネしてただろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 11:23:22.87 ID:9NqPon43.net
>>38
ああでもしなきゃ糞寒いのは乗り越えられねえだろ。
実況のNHKアナもテンション低かったしw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 11:35:05.30 ID:/6Q65loh.net
>>1
習近平「何で属国に足を運ばなければならないんだ?」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 11:40:21.58 ID:7hpyGEDI.net
>>2
そだねーσ^_^;

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 12:48:51.40 ID:5aDm9VEA.net
>>18
プーさん関連の報道はヒヤヒヤもんだったと思うぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 12:54:19.42 ID:GhIxrUXA.net
>>89
真っ赤な詰め襟で頼む!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/26(月) 12:58:42.83 ID:a2u/PihN.net
>>10
文革に匹敵するかそれ以上の衝撃が中国全土をw

総レス数 135
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★