2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国・大邱市 札幌で観光客誘致活動を展開[02/26]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/26(月) 19:47:25.02 ID:CAP_USER.net
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/02/26/0500000000AJP20180226004800882.HTML

【大邱聯合ニュース】韓国南東部の大邱市が日本の札幌で観光客の誘致活動を展開している。

 格安航空会社(LCC)のエアプサンが2016年12月に大邱―札幌線を就航させたため、札幌から大邱には気軽に行くことができる。

 市は大邱国際空港を利用する日本人観光客が増加したことを受け、札幌での観光客誘致活動を開始した。

 今月23日には札幌の現地旅行会社やメディアを対象に大邱の観光と医療観光の説明会を開催。24〜25日には北海道旅行博に大邱観光の広報ブースを設置・運営した。

 市と観光協会、医療観光振興院、病院の関係者で構成された広報団は説明会で「大邱ランタン祭り」や韓方医療(韓国の伝統医学)、美容など日本人に好まれるコンテンツなどを広報し、旅行会社などとの個別相談会ではツアー商品の開発などを後押しした。

 北海道旅行博の広報ブースでは来場者に観光施設やグルメ情報、医療観光情報を紹介し、スキンケアの無料相談や韓方で作ったあめのプレゼントなどを行った。

 大邱市のハン・マンス文化体育観光局長は「祭り、文化、韓方、美容、美食に関心が高い日本人に医療観光と融合した観光コンテンツを広報し、観光客の誘致に効果があると期待する」とし、「直行便のある日本の5都市を中心に市場の多角化活動を続けていく」とと話した。

 昨年、大邱空港から入国した日本人観光客は1万8792人で、前年(6603人)より約3倍増加した。医療観光のために大邱を訪れた日本人観光客は約1300人で前年比約87%増加した。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 14:41:12.84 ID:cVVzgNE6.net
>>103
アンカーもまともに付けれないバカチョン乙

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 16:49:48.12 ID:ehEoIbdS.net
大邱大学出ても就職できない人多いみたいね。
韓国の大学ってこんなものかな?
http://mdudream.daegu.ac.kr//news/articleView.html?idxno=3170

106 ::2018/03/12(月) 11:31:04.58 ID:Tp32TIKN.net
>>103
まあ、大阪や福岡なんかも同じだけど在日と同化しちまったら在日と同じ扱いを受ける。
でも、これは東京でも同じ。
東京は在日の数が一番多いし。
排除は無理でも警戒くらいはしておけ、とおもう。
町内会で在日情報を回覧板で回して共有すべき。

107 ::2018/03/24(土) 05:51:52.86 ID:sqgAgs5t.net
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 22:11:06.97 ID:+VI7FGv9.net
札幌市民は道内の他の地域にすら行かないのに、
こんな田舎に行くわけがないよ。

109 ::2018/03/24(土) 22:16:33.32 ID:5Rgf1v18.net
>>1
札幌市民に対する罰ゲームかよw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 20:47:46.54 ID:uYWxi4Me.net
札幌市民が満足できるものがあるのかね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 23:41:37.27 ID:Q8RPEXER.net
大邱の平和の少女像建立推進委員会
( 竹島を勝手に管理している、慶尚北道の都市)

日本を「あいつら」呼ばわりで非常に下品な物言い。
安倍首相のお面をかぶって
釜山総領事館前の慰安婦像に
土下座している写真を掲載。

中区庁の態度が変わったことを批判。
「様子を見て戦略を練る」と言っている。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=598123583723590&id=502543533281596
大邱百貨店前に慰安婦像を建てる!って頑張ってる
迷惑な人たち。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=613588698843745&id=502543533281596
募金活動も順調なご様子。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=611223292413619&id=502543533281596

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/01(日) 21:17:14.16 ID:KItBb+i6.net
大邱みたいな田舎から札幌に行きたい人はいるでしょうけど、
その逆はないでしょう?

113 ::2018/04/01(日) 21:21:31.35 ID:rfcfN73p.net
チョン国に気軽に行ってもなーー


チョン国て、周囲はみなチョンコなんだろw


気持ち悪いw

114 ::2018/04/01(日) 21:23:35.39 ID:pJOI45BF.net
中国人にも嫌われてる現状を垣間見ずに何をしてるんだ朝鮮人

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/01(日) 21:25:10.60 ID:rfcfN73p.net
>>107

それ、お前と同じ チョンコの性質だがw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 23:18:24.71 ID:uzssFuuU.net
大邱って三星発祥の地だったのね。
満州とご商売やってたのは知らなかったよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 15:54:23.46 ID:/ho4umEQ.net
>>91
そういえば、そんなことがあったね。

118 ::2018/04/11(水) 19:24:35.35 ID:f8CjCGYi.net
毎年同じこと言うけど、音楽評論家目指している若い書き手さんは、ソウルに泊まり込んでこれ全部聴けば、「俺は韓国のオーケストラについてはちょっとはものが言えるぞ」
って豪語できますよ。
ザルツブルクやヴィーン行くより、よっぽど意味がありますよ。
さあ、若者よ、半島を目指せっ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 19:42:48.73 ID:ZFxa8sLw.net
わざわざ札幌から大邱にいく価値のあるみどころとかあるわけ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 19:51:56.70 ID:NrBq0WQ0.net
入国させんなよ

121 ::2018/04/26(木) 21:44:04.92 ID:jZW6eqDN.net
しかし道知事は中韓大好きハルミちゃん(笑)だからなぁ……
まぁ〜た道議総出で猛プッシュしてくるんだろうな┐(´д`)┌

総レス数 121
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★