2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「故国に埋めてほしい」 強制徴用犠牲者の遺骨33柱が韓国に[02/28]

1 :たんぽぽ ★:2018/02/28(水) 21:00:59.97 ID:CAP_USER.net
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/02/28/0400000000AJP20180228004400882.HTML

 【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代に強制徴用された朝鮮半島出身者の遺骨33柱が韓国に奉還されたことを受け、ソウル市とソウル施設公団が来月2日午後、ソウル市立竜尾里第2墓地公園で遺骨を安置する式典を行う。28日、ソウル市などが伝えた。

 今回の式典は「私が死んだら故国に埋めてほしい」という犠牲者の遺言により、徴用被害者の遺骨返還に取り組む団体「日帝強制徴用犠牲者遺骸奉還委員会」がソウル市に協力を要請して実現した。ソウル市は昨年8月にも徴用被害者の遺骨33柱を同墓地公園に安置しており、来年にも遺骨35柱を安置する計画だ。

 今回、韓国に奉還されたのは東京・東村山市の国平寺に安置されていた遺骨。同寺には、強制徴用された犠牲者など、朝鮮半島出身者約300人の遺骨が安置されている。

 非武装地帯(DMZ)に建設される予定の平和公園内海外同胞墓地が完成すれば、遺骨は同墓地に移される。

2 ::2018/02/28(水) 21:01:53.24 ID:0ku1Hv7v.net
在日と同じで粗末に扱われるから帰りたくなさそう

3 ::2018/02/28(水) 21:02:38.80 ID:FKOF7oso.net
強制徴用「犠牲者」って何?

4 ::2018/02/28(水) 21:03:22.76 ID:CT+7XkjD.net
16前後の日本人の子供と一緒に炭鉱堀していただけだろ

5 ::2018/02/28(水) 21:03:48.11 ID:bjUCIJB7.net
在日も生きてるうちに帰れよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:04:09.41 ID:esH+bQvB.net
いいことだ。
日本がきれいになる。

7 ::2018/02/28(水) 21:04:16.87 ID:JG5iCWBY.net
いつ死んだんだ?故国とは?

8 ::2018/02/28(水) 21:04:36.35 ID:HT8izaEq.net
在日朝鮮人こそ祖国に強制送還しよう

9 ::2018/02/28(水) 21:04:44.89 ID:aPLEij3y.net
今まで祖国は受け入れ拒否していたと…

10 ::2018/02/28(水) 21:05:21.77 ID:fISNSy/g.net
よく分からんが、当時朝鮮は日本だったのだから故国は日本にならんか?
死んだ奴が死んだ後に韓国が建国してるとは想像してる訳もないし。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:06:42.42 ID:sBqvuAqV.net
>>1
在日も生きたまま祖国に埋めてやれ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:07:38.23 ID:kvxNEt9z.net
在日も故国に生き埋めにして欲しい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:08:01.48 ID:sBqvuAqV.net
>>10
面倒臭いから故郷みたいな事が言いたかったんだろうって事で勘弁してやろうぜ

14 ::2018/02/28(水) 21:08:14.75 ID:wccqgSJD.net
出稼ぎに来たが骨は祖国に と素直に言えばいいのに

15 ::2018/02/28(水) 21:08:20.36 ID:YRstVSfE.net
在日も酷い日本より、楽園の半島に帰れよ

16 ::2018/02/28(水) 21:08:35.65 ID:I1fe7K1o.net
日本の戦争犯罪で虐殺された犠牲者達
死んでも恨みは忘れないで欲しい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:09:37.02 ID:sBqvuAqV.net
>>16
それベトナムでやったの韓国兵だし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:10:10.70 ID:aPY2zlnc.net
非武装地帯って、また戦争再開しそう…

19 ::2018/02/28(水) 21:11:07.12 ID:fISNSy/g.net
>>16
日本で働いてるのが何故に戦争犯罪の犠牲って話になるんだ?
お前は何を言ってるんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:12:44.05 ID:kvxNEt9z.net
>>16
戦争が起きなくても、出稼ぎできてたら同じだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:13:13.92 ID:MvaJHyEU.net
柱って神道かよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:14:20.60 ID:WkvLviaJ.net
いやいや、遺骨より生ゴミの方を引き取ってくれないか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:15:02.39 ID:PZ3P840k.net
散々無視してきてこれか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:15:05.64 ID:bUlL4kVV.net
祐天寺にあるのは戦後日本が返還しようとしたら、韓国が拒否したって以前クローズアップ現代で放送していた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:15:06.22 ID:rVVAXDVQ.net
生きてるうちに帰れば良かったのに
韓国なんて5万もあれば飛行機乗れるだろ?

26 ::2018/02/28(水) 21:15:54.63 ID:abFVQSoJ.net
>>1
韓国だと後々ねじ曲げられるんだろうな…
そもそも>>1の時点ですでにだしな…

祖国に埋葬して欲しいってのはわかるが
絶対悪い方に使う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:15:56.51 ID:rQhwkgDY.net
在日は何故故国に帰りたがらないのだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:16:36.39 ID:07yEJwJl.net
人手不足の時期に、しかも燃料が不足してた時代に、
わざわざ半島から虐待する為に日本へ運んだという理屈なのだろうか。

29 ::2018/02/28(水) 21:16:40.41 ID:Qska0kSL.net
徴用は義務
義務を果たさないなら犯罪者

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:16:41.89 ID:H6ne/cVK.net
死んだら故国へって言いながらなんで死ぬまで日本に居るんだよ
今居る在日も含めて韓国に帰れよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:17:06.67 ID:7XDehwkB.net
在日が帰れば良いのに。
遺骨はどうでもいい!

32 ::2018/02/28(水) 21:17:07.88 ID:I/H0sNao.net
遺骨をちゃんと弔い続けた事への感謝はないんだね

33 ::2018/02/28(水) 21:17:14.13 ID:abFVQSoJ.net
>>27
「虐殺される」「差別を受けてる」って言いながら
帰る祖国があるのに居座ってるからな…

本当に気持ち悪い

34 ::2018/02/28(水) 21:17:38.05 ID:I1fe7K1o.net
>>20
強制って日本語がわからないの?
外人は国に帰れ

35 ::2018/02/28(水) 21:17:38.49 ID:92qCJ99j.net
>私が死んだら故国に埋めてほしい」という犠牲者の遺言

それならなんで帰還事業やった時に帰らなかったの?って話になるが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:17:40.20 ID:Iyurn1Xp.net
死んでからじゃなくて生きてるうちに骨と一緒に帰れよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:17:40.70 ID:H6ne/cVK.net
強制徴用だか何だか知らねーが
日本を批判する前に今も徴用を続けてる韓国を恥じろよ

38 :右翼党員 :2018/02/28(水) 21:17:42.98 ID:BleizNp/.net
生きている内に引き取れよ。後は埋めるなり何なり好きにしていいから。

39 ::2018/02/28(水) 21:17:49.46 ID:hj039C7g.net
今や死んでも日本にしがみつきたい、という在日ばかりだがな

40 ::2018/02/28(水) 21:18:55.53 ID:92qCJ99j.net
>>34
半島からの徴用者は戦後の帰還事業で帰したぞ。自発的に残った245人を除いて。

41 ::2018/02/28(水) 21:19:03.07 ID:abFVQSoJ.net
>>32
むしろ朝鮮人の場合
丁重に届けても
その後、無効で雑に扱いそう

42 ::2018/02/28(水) 21:20:01.37 ID:abFVQSoJ.net
>>39
本当に気持ち悪い

あいつらは寄生生物

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:20:11.08 ID:H6ne/cVK.net
韓国人「帰りたい」
日本人「帰れ」

win-winじゃねーか
なんで帰らねーんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:20:17.15 ID:yrq7+N4s.net
私が死んだら故国に・・いや生きてるうちにが正しいだろ
骨になるまで保護受けたかっただけ

45 ::2018/02/28(水) 21:20:17.92 ID:fISNSy/g.net
>>34
徴用の時点で”強制”なんですよ?
貴方の国でも義務と言う”強制”の元に兵役が課せられてるでしょ?

46 ::2018/02/28(水) 21:21:00.40 ID:W0udKyJW.net
強制徴用されて地獄のような過酷な労働を強いられ無念の内に亡くなった可哀想な人達
当然人間扱いされるはずもなく遺言を残すような余裕はなかった

…あれ?あったの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:21:00.55 ID:fFbDVPTr.net
生きてるうちに帰れや

48 ::2018/02/28(水) 21:21:44.34 ID:abFVQSoJ.net
>>43
>韓国人「帰りたい」
>日本人「帰れ」

韓国人「差別ニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」
日本人「えぇ…」

49 ::2018/02/28(水) 21:21:58.55 ID:4tppCwds.net
生きてる在日を先に連れて帰れよ
奴隷にしていいから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:22:29.86 ID:Ixyj8snR.net
なんか突っ込みどころ満載の記事だ、笑わせるよなチョン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:22:47.98 ID:H6ne/cVK.net
遺骨33柱って数え方って神道だよね?よく分からんけど
韓国に神道なんてあったっけ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:23:07.51 ID:MQM0FoUW.net
韓国の強制徴兵のほうがひどいと思うが。
期間長いし、戦争中だし。

53 ::2018/02/28(水) 21:23:30.40 ID:abFVQSoJ.net
>>49
向こうでどうなろうが知ったこっちゃないが
引き取って欲しいよな
強制的にでも

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:23:52.18 ID:H6ne/cVK.net
>>48
李伸恵とかホントそれだからなぁ
頭おかしいとしか思えんわ

55 ::2018/02/28(水) 21:24:07.74 ID:4p+kTgPt.net
死ぬ前に帰れよ馬鹿チョン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:24:13.12 ID:5qHJ8NCS.net
おい韓国政府
その前に生きてる在日チョン引き取ったれよ

57 :こてカッコカリ :2018/02/28(水) 21:24:34.58 ID:grjDrGrg.net
>>1
>東京・東村山市の国平寺に安置されていた遺骨

強制徴用強制労働で殺された割には丁寧に扱われたんですねえ。棒。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:25:01.84 ID:WZTaX6NS.net
犯罪チョンは帰れ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:25:26.23 ID:H6ne/cVK.net
遺骨と一緒に子孫も引き取ってくれんかね?

60 ::2018/02/28(水) 21:26:19.15 ID:fISNSy/g.net
>>51
まぁ日本が統治してる間に神社仏閣が奉納されてたようだから、神道がどのくらいのレベルかは定かじゃないけど、広げようとしてたのかもね。
日本が統治する以前だと仏教を弾圧してたぐらいしか分からんね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:26:33.64 ID:JOzO+AQw.net
戦地に送られなくて良かったな。朝鮮人は日本の温情に感謝すべきだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:26:47.54 ID:SZkhRgyy.net
>>1
70年以上も放置しといて今更か

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:27:07.52 ID:H6ne/cVK.net
死んだ人まで政治に使うとかホント韓国人は下衆い

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:29:00.92 ID:56JvGrVe.net
ただの出稼ぎ労働者

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:29:51.30 ID:cCfzB1QD.net
すでに日本の地に眠っている遺骨を70年経ってから
今さらながらに掘り起こし韓国にもっていくとか
正気の沙汰じゃねーな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:30:05.26 ID:1Wja8lhj.net
>>16
えっ、この人たち虐殺されたの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:30:14.36 ID:lO2otxIQ.net
生きてる在日は?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:30:36.37 ID:H6ne/cVK.net
これを知った外国人が日本人は残虐だと思うか、それとも韓国人は死んだ人まで政治使う屑だと思うか
俺は後者だと思うがね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:30:53.19 ID:SZkhRgyy.net
>>1
> 非武装地帯(DMZ)に建設される予定の平和公園内海外同胞墓地が完成すれば、遺骨は同墓地に移される。

まだ「予定」か
韓国の「予定」はアテにならんからなあ

70 ::2018/02/28(水) 21:32:01.03 ID:RJGPpYcB.net
>>68
海外の御花畑が使うんでしょ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:32:13.65 ID:+JxuEXNj.net
死んだ在日だけじゃなく生きてる在日も引き取ってやれよ
パチンコ締め付けとか朝鮮学校補助金停止とか
現在進行形でヘイトされてる可哀想な同胞をさ

72 ::2018/02/28(水) 21:32:26.45 ID:NIUD7HN8.net
>「私が死んだら故国に埋めてほしい」という犠牲者の遺言により、

本当に言ったのだろうか?

いつ言っていつ亡くなったのだろうか?

33人が揃って死んだ?

なぜ今になってチョン国に送るのだろうか?

73 ::2018/02/28(水) 21:32:42.92 ID:8fEOxwjW.net
別に韓国に埋めるのは構わないが、韓国には祖先を敬う文化は無いぞ…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:33:23.75 ID:bgkT4dFj.net
>>1
柱?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:34:20.86 ID:SZkhRgyy.net
>>65
70回忌も終わってるから、まあ墓じまいだよね、要するに
遺族が引き取って供養するとかいう話でも無いみたいだし、成仏した仏を揺り起こしてまで反日かよと呆れるわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:37:11.40 ID:SZkhRgyy.net
>>72
そういう人も居たっておかしくは無いけど、それを今の今まで放置しとくという遺族の気持ちがわからん

国交が無いわけでも無いんだから、祖国にお骨持っていくくらい、その気になればすぐ出来たはずなんだが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:37:40.61 ID:dqcSTjiK.net
生きてる奴らも今のうちに返しとけ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:38:04.28 ID:a80tNUYi.net
あほくさ、生きてるうちに帰れよ
2時間ちょいじゃん、悲壮ぶっちゃって、火星にでも移住してるつもりかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:38:37.94 ID:1Wja8lhj.net
>>52
たった21ヶ月だよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:39:47.66 ID:QcLrTNqi.net
何故、DMZ?
捨ててるだろw。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:40:06.82 ID:dqcSTjiK.net
つーか誰が遺言聞いてたの?

82 ::2018/02/28(水) 21:40:22.88 ID:abFVQSoJ.net
>>76
韓国なら
遺族「お金になるニダ!」
があっても普通の韓国人だと思う

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:41:11.23 ID:XACiQDlO.net
無理やり連れてきて奴隷のように死ぬまで働かしてるのに、わざわざ墓建てて入れるかね?死んだんか穴掘って埋めとけや!ってなもんじゃないの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:41:39.32 ID:IxrOzFTP.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 在日も骨にしてしまえば ・ ・
    (つ  丿 \___________
    ⊂_ ノ
      (_)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:42:54.09 ID:UGUlrQ2F.net
骨は返せと言うのに、在日キムチのことは返せとは言わない本国のバカチョン
早く返還請求しろよw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:44:27.59 ID:iLTVb73W.net
在日を引き取れ
生きているうちに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:44:51.50 ID:SZkhRgyy.net
>>83
終戦直後のゴタゴタの時なら、そんな扱いでも不思議では無いのに、ちゃんと弔ってもらってるようだしね

最低でもその程度には親切にされてるのに、それへの感謝は無しかいな
今でも誰かが墓の手入れなりしてくれてるんだろうにな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:46:17.22 ID:IzMbbR1B.net
在日も見習って一家揃って祖国に帰れよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:46:34.19 ID:SZkhRgyy.net
>>80
そんな場所だと、なるべく遠くに捨てたい、というようにしか見えないよな
ソウルの真ん中に建てろよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:47:40.94 ID:0pFapMSd.net
また日本の過去の罪が一つ明らかになったな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:49:14.91 ID:KAeiVqdN.net
日本での生活仕事を強制してないのに帰らない奴がいるし、さらに日本への移民を考えるのは何でだろうな?日帝残滓で日本的なものを否定する民族がだぞw

92 ::2018/02/28(水) 21:49:58.05 ID:fISNSy/g.net
>>90
韓国の罪だろ?
遺骨の返還を拒んだろ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:50:06.54 ID:sBtlbtKD.net
>>1
>非武装地帯(DMZ)に建設される予定の平和公園内海外同胞墓地


ひでぇ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:51:02.25 ID:sBtlbtKD.net
>>89
埋めるのは
何も骨ばかりとは限るまい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:52:15.84 ID:SZkhRgyy.net
>>93
北朝鮮との戦争が終わって統一した後ならともかく、現状じゃそんな所じゃろくに墓参りも出来んだろうにな

まあ供養する気無いね、確実に

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 21:53:01.60 ID:IxrOzFTP.net
そもそもDMZの平和公園てクネが決めたんじゃなかったっけ

97 ::2018/02/28(水) 21:58:19.98 ID:tmBWik6z.net
33柱ってなんだよ神上がりもしてないくせに神気取りかよ

98 ::2018/02/28(水) 22:01:35.78 ID:iQRqEuvR.net
骨より価値のない在日w

99 ::2018/02/28(水) 22:02:43.42 ID:tmBWik6z.net
>>51
「靖国にある韓国人の"位牌"を返せ」なんて寝言いい続けてる連中だぞ
神道なんかこれっぽっちも理解してねーよ
靖国の英霊が神上がりして柱で数えるから戦争の被害者=柱みたいな勘違いしてんだろ

100 ::2018/02/28(水) 22:03:40.28 ID:Pd6McIsQ.net
柱とか神だったか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:04:19.81 ID:cU7HxS0k.net
柱ってなんだよ
日本の神様の数え方だろ
日本に埋葬されるのを拒否してる奴らをそんな数え方する必要ないし
気分が悪いわ

102 ::2018/02/28(水) 22:04:33.53 ID:K/agarU6.net
儒教やウリスト教じゃ死後地位が上がるなんて無いはずなんだがな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:05:47.01 ID:LF73fCZQ.net
強制徴用ねぇ?w


どうして遺骨の回収が今なんでしょうか?


引き取る時間なら60年以上ありましたが?w  ( ´,_ゝ`)プッ

104 ::2018/02/28(水) 22:07:57.24 ID:K/agarU6.net
>>103
しかも集めた挙句に無縁仏で供養もされず。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:19:33.26 ID:Wf8C3bgFK
そもそも強制ってのは無かったぞ
半ば強制だったのは、犯罪者で法的に罪が確定していた人たちだけだから
それを強制と言っているとしたら、犯罪者だったって事だよ。
犯罪者が文句を言うとは呆れ果てた基地外民族だ

106 ::2018/02/28(水) 22:12:59.85 ID:wxYMOkV/.net
在日も国に帰れよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:24:15.88 ID:QgkkvZfj.net
おい犯罪国家の朝鮮狗!
劣等人種が人間様に言葉をしゃべってんじゃねえぞ!

108 ::2018/02/28(水) 22:26:02.83 ID:fV1L/QUO.net
【世宗聯合ニュース】韓国統計庁が28日発表した出生・死亡統計(速報)によると、2017年の出生数は35万7700人で前年(40万6200人)比11.9%減少し、関連統計の作成を開始した1970年代以降で最も少なくなった。
減少幅は2001年(12.5%減)以来16年ぶりの大きさ。

109 ::2018/02/28(水) 22:31:08.39 ID:9z0MISqw.net
在日と同じで今までほっといたのねwwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:31:32.79 ID:ksTA5FeL.net
「私が死んだら故国に埋めてほしい」

んでいつ死んだの?戦中?戦後?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:33:17.80 ID:khRWz0fJ.net
まず在日を引き取れ
話はそれからだ

112 ::2018/02/28(水) 22:34:08.00 ID:ueoYdd+q.net
>>1
世界では出稼ぎと言うぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 22:34:32.32 ID:ibJgzUkP.net
お〜〜〜い在日ぃ〜〜〜〜


おまエラも骨になるまえに、帰れよ、ドアホ〜〜〜〜〜

114 ::2018/02/28(水) 22:35:22.43 ID:BcboGWer.net
柱とかいってんじゃねーわ
うんこの分際で

115 ::2018/02/28(水) 22:43:13.99 ID:ChTTTGaT.net
在日も帰ればいいのに

116 ::2018/02/28(水) 22:44:46.50 ID:CYRWuQKF.net
せっかく次は韓国人以外に生まれ変わることができたかもしれないのにね

死んでまで韓国に戻されるとか前世でどんな
悪いことしたのかね

117 ::2018/02/28(水) 22:53:02.37 ID:xnXjdKyv.net
在日を返せって早く言えよ

118 :C.R.A.C.反天連立憲民主党中核朝日新聞シバキ隊日本長老教会 支持:2018/02/28(水) 22:55:41.57 ID:7cIDNwuE.net
>>1
涙が出ます

119 ::2018/02/28(水) 23:04:04.47 ID:YczgIkli.net
>>99
多分感覚が儒教で死者を祀る神位(位牌)みたいなんが、靖国さんの本殿にズッラーと置いてあると思い込んでるんだな、と最初聞いて思った。
実際は本殿内に安置された一つの御神体に纏めてお祀りしてるから、個人個人の霊璽(神道式の位牌みたいなの)なんかありゃしない。
合祀祭毎に境内でまず合祀する英霊を招く祭をして、その御魂を神輿に遷し
その神輿を本殿前まで持って行って、神輿から英霊を本殿の御神体に遷す儀式をするだけで本殿内に物理的には何も増えない。
本殿真裏の殿舎にある霊璽簿に名前は書き加わるけど。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 23:04:42.02 ID:Y6taxGw6.net
>>1
大使館前に像はよ建てろや

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 23:06:08.79 ID:9hiU4wjz.net
在日も、故国に埋めないとな

122 ::2018/02/28(水) 23:07:50.11 ID:t9/sxvzD.net
>>118
もう花粉症始まったのか

123 ::2018/02/28(水) 23:25:45.86 ID:KbA8zu44.net
>>1
徴用労働者と
人買い屋(口入れ屋)に騙されて連れてこられたのは
全く別の事案なんだけど
故意に混同してそうなのがなんともまあ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 23:29:20.22 ID:BwLYqtbC.net
>>123
自主的に来たのがかなりの割合占めそうなのがまたね
上でも書かれてるけど、出稼ぎだわな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/02/28(水) 23:32:58.88 ID:UTf3UQX4.net
勝手に死んだだけなのにまた言いがかりに利用するんだな

126 ::2018/02/28(水) 23:48:44.92 ID:MVQdZTB6.net
済州島の遺骨も葬ってやれ

127 ::2018/03/01(木) 00:09:43.71 ID:sbpMHNPj.net
在日を強制送還しろよ
強制徴用が東京で眠ってる?馬鹿すぎる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 00:10:06.05 ID:OvTnT1fn.net
強制徴用ってナニ?
またチョンが変な言葉作り始めたぞw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 00:11:36.49 ID:OvTnT1fn.net
生きているうちにザイニチも返そうぜw
迷惑だし、その方がチョンにはうれしいらしいぞ

130 ::2018/03/01(木) 00:17:47.52 ID:AAO0rtfe.net
今遺骨残ってる時点で日本は大切に扱ってた証拠やんか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 00:32:15.02 ID:+zUfO0lu.net
在日村で調べたらなんで帰らないのって書いてあるぞ

132 ::2018/03/01(木) 00:33:38.78 ID:xQEgGo7d.net
柱は神様の単位で朝鮮族とは関係ありませんwwww

133 ::2018/03/01(木) 00:37:55.78 ID:PqJtw2Rl.net
生きている内に 非道な国から出て 誇り高い祖国に帰ったほうがいいよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 00:43:53.68 ID:OvTnT1fn.net
ザイニチも祖国に埋めるべき

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 01:03:27.76 ID:/Xr3PaKL.net
せっかく在日村作ってくれてるのに、そんなんだから兵役逃れのゴミクズとか言われんだぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 01:05:11.06 ID:HFewZ7GF.net
強制徴用っておかしな言い回しだな
徴用じゃダメなのか

137 ::2018/03/01(木) 01:05:26.37 ID:w6EWoKUr.net
在日チョーセンジン達よ

見習え

138 ::2018/03/01(木) 01:06:46.33 ID:Y18dIAAa.net
この手の遺骨はずっと韓国側が返却を拒んできたやつだぞ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 01:30:28.47 ID:c+5lKRhQN
ちょっとまて。まるで、帰りたかったけれど帰れなかったので
せめて遺骨だけは…というように読めるのだけれど。
さんざん利権むさぼってきて、最期にこれかよ。核廃棄物とうめとけ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 01:47:16.91 ID:Vl+2xMVp.net
>>1
つかよ
なんだって先人らは、こんな糞民族に救いの手を差し伸べたんだか…


しかも現在進行形で同じ様な事を官民が行って、おぼろげながら気づいた連中も、のほほんと傍観

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 01:50:28.14 ID:LP/yE49d.net
死人ですら帰りたいのに生きてる在日が帰りたがらない不思議

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 01:51:17.96 ID:Vq9Wh910.net
慰安工かよ。

143 ::2018/03/01(木) 01:55:01.56 ID:i090sLg3.net
サライの空か
ジャップ歌って差し上げろよ得意だろwwwwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 02:19:13.44 ID:v8UwNUqw.net
終戦後に帰ろうと思えば帰れてたけど日本のが安全で稼げるから帰らんかったんやろ
祖国の戦争から逃げて隣国でのうのうと暮らしてきた臆病な卑怯者ってことやな
死ぬ間際だけ立派な愛国者

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 02:27:20.62 ID:/Xr3PaKL.net
何故だか口だけは立派な愛国者

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 02:32:43.07 ID:xOT92b/m.net
我が国への貢献には感謝する。
御身の安らかな安息を願って。

147 ::2018/03/01(木) 03:42:02.39 ID:gWAnDuVL.net
ワイの地元炭鉱街なんだけど、朝鮮の方達の労働者多かったみたい
で、爆発事故でかなりの人達が亡くなられたようなんだけれど 強制的に連れてこられた(恐らく出稼ぎだと思われる)人達が今も海に沈んできちんと弔われてないのもあるからそういう風になってんだろうと思う

148 ::2018/03/01(木) 04:01:50.17 ID:T+7uohM0.net
まずは骨で次は生身だな。 余生は故郷で暮らせ

149 ::2018/03/01(木) 05:13:22.43 ID:HUiqjePe.net
徴用自体が強制して行われてることをさすから
強制徴用って言葉はおかしいと思うの(´・ω・`)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/01(木) 05:44:22.70 ID:l/Q9FAUV.net
チョンの痕跡が減るのは良い事だが…こいつらは犠牲でも何でもねーぞボケ

総レス数 176
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★