2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 李在明城南市長 「不幸にも日本の代わりに韓半島が南北に分割された」 [03/02]

1 :荒波φ ★ :2018/03/02(金) 11:47:21.29 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/03/20180302102032-1.jpg

ソウル市長候補に出た李在明(イ・ジェミョン)城南(ソンナム)市長が日本の過去史に対する反省を促した。

李市長は1日、城南市役所で開かれた「第99周年3・1節(独立運動記念日)記念式」で「過去史に対する真心の込めた謝罪と責任ある措置を履行する際、韓日関係は共同繁栄に向けた信頼の土台を設けることになるという事実に日本ははっきりと気付くべきだ」と指摘した。

特に「日本は強制占領期の間、韓国民族の固有の文化を抹殺し、経済侵奪で苛酷な試練を与え、数多くの愛国の志士を圧殺する蛮行を犯した」とし「それにもかかわらず、日本は依然として誤りを反省していない。むしろ独島(ドクト、日本名・竹島)の領有権を主張する妄言を繰り返し、慰安婦被害者に一言の謝罪もしていない」と叱責した。

また「侵略国家がその代価で分割占領されるのが歴史の法則だったが、不幸にも日本は分割されなかったし、代わりに韓半島(朝鮮半島)が南北に分割占領された」として「それが戦争の原因になり、再びこの分断が南北民衆に途方もない苦痛を与えて韓半島の発展を妨げる状況になっている」と指摘した。

一方、2日、韓国国会と城南市などによると、李市長が城南市長の辞任通知書を提出したと韓国メディアのマネートゥデイが報じた。李市長は城南市長職をやめ、本格的にソウル市長選に挑む予定だ。


2018年03月02日10時20分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/158/239158.html?servcode=A00&sectcode=A10

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:09:33.57 ID:zXg0yGiW.net
日本はもっと方子様が韓国のためにどれだけ尽くしたのか知らないといけない。

謝罪どころか感謝されるべき

712 :Ikh :2018/03/02(金) 17:10:18.92 ID:4PKbuIau.net
だから、朝鮮戦争と半島の分裂に日本の責任はないという大前提をまず認めないと。

713 ::2018/03/02(金) 17:10:39.93 ID:CtM4Op6M.net
こいつら歴史をまともに見ようとしないくせにファンタジーだけは大好きだからな

あの当時に併合先として日本を選んだのは正解だよ
ロシアやシナに併合されてたらどうなってたかちょっと考えればわかるのにできないんだよなあ
そこが朝鮮人の限界

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:11:22.68 ID:ppeRE19/.net
日本は韓国の秀吉が韓半島統一して日本出兵により滅ぶ

715 ::2018/03/02(金) 17:12:26.85 ID:1odFArcr.net
周りが何を言おうとさ・・・
反日洗脳バリアでガードしているから
何を言っても無駄、彼らは嘘の中で
死んでいくのだ、地獄へ落ちろ

716 ::2018/03/02(金) 17:12:48.43 ID:1/DivsUW.net
>>697
この事実を日本人は声を大にして韓国に言うべきだな
韓国人のせいで分断が決まり、北のせいで半島が焼け野原になったと

717 ::2018/03/02(金) 17:13:28.52 ID:FQUpFrWi.net
>>669
自称、戦勝国なのに分断を余儀なくされた支那のことは視野に入ってない。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:14:36.72 ID:H4C4xG6J.net
朝鮮分断はどう考えても中国のせいだろw

日本も分割統治される計画があったけどアメリカの独占統治になった
分断されなかったのはアメリカのおかげ。代わりにアメリカの奴隷になったけど

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:16:45.02 ID:yjwxcKdJ.net
日本と朝鮮分断って何か関係あんの

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:17:34.13 ID:zXg0yGiW.net
李朝復活はできたぞ 南北で閉ざしたくせに 

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:17:39.67 ID:Hvx/Ksg0.net
朝鮮人、アホの極み、もっと真実を学べw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:18:09.11 ID:HIsLoFQE.net
戦勝国だったり敗戦国だったり日本の一部だった事実を忘れてよくまぁペラペラと
早くロシアに吸収されろ
ロシアは言ってるだろ?
北方領土も戦争の結果領土問題はないとだからロシアに占領されたら
今は確実に国はなくなると言う事な。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:18:37.65 ID:gz1eXmFC.net
>>689
帰国させなかったのは李承晩のボケだろうがw

724 ::2018/03/02(金) 17:19:01.75 ID:1odFArcr.net
韓国人に、論理、理論、法則、正論・・・
一切無駄ですから・・・アホですもん
早く断交するべき

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:19:37.13 ID:ppeRE19/.net
>>719
日王が韓国を強制独立させて分断しました

726 : :2018/03/02(金) 17:20:02.01 ID:O/ePCwej.net
>>716
<丶`∀´>「日本が悪いニダ!が入ってないからやり直しニダ」

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:20:07.21 ID:pJCSTxbi.net
日本ならこんな嘘の歴史をどうどうと発言したら
マスコミや国民から相当なバッシングがあるだろう。

こいつらの国では
自分たちに都合のいい解釈ならノープロブレム、かつ
これが上書きされて、新たな歴史として認識していくんだろうw

ほんと馬鹿な民族。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:20:12.97 ID:gz1eXmFC.net
>>719
ぜんぜん
何の関係もない

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:20:39.81 ID:my0868SM.net
しかし、朝鮮半島分断の原因は日本ってのは間違いじゃないだろ

730 ::2018/03/02(金) 17:20:44.58 ID:1/DivsUW.net
>>676
お前全部ソース出せよ
国際的に通用する奴だぞ

731 ::2018/03/02(金) 17:21:07.75 ID:PjQMkzMR.net
>>725
強制独立せずのうんこ食ってオッパイ丸出しのほうが幸せだったかもな

732 ::2018/03/02(金) 17:21:08.34 ID:vXvocuwW.net
>>725
つまり韓国は独立したくなかったの?

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:21:51.05 ID:C2jzss/p.net
>>11
この言い分だと、ポーランドも侵略国家になっちゃうなw
ポーランド人怒っても良いんじゃないか?

734 ::2018/03/02(金) 17:22:57.82 ID:1odFArcr.net
朝鮮戦争時、米軍が与えた最新兵器を
おっぽり出して逃走した韓国軍兵士・・・
都合よく忘れているもんなあ
ほんと死ねばいいのにと思いまつ

735 ::2018/03/02(金) 17:23:08.30 ID:1/DivsUW.net
>>726
朝鮮人の妄想に付き合うと歴史が歪むw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:23:12.18 ID:qUPGzv2V.net
邪悪な民族だからそうなる運命(ゲラゲラ・・・

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:23:57.98 ID:xaCuD1KE.net
こいつら「指摘した」って言い方好きだよね。
なんか日本人には分からん別のニュアンスあるのかな?

738 ::2018/03/02(金) 17:24:07.23 ID:1odFArcr.net
ま、韓国人に何を言って無駄なんですけどね、ハハハ
まじ断交しましょうよ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:25:01.68 ID:je3eE+l0.net
>>719
日本が敗戦した事により北緯38度線でソ連陣営とアメリカ陣営で統治するようになった。
政治的な主張の色の濃さが南北で差が生まれ、それぞれが別の国家として独立してしまう。
強いて言うなら、日本が戦争に負けた事くらいしか関係ない。

その後の朝鮮戦争の開戦だって韓国が日本侵略を企ててアチソンラインを招いてソ連が北朝鮮にゴーサインだしたのが原因だし日本関係無い。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:25:36.85 ID:fXyr4q7e.net
このソウル市長はムンを超えるキチガイレベルの親中の従北だからな
金日成と中国が悪いとは口が裂けても言わない

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:27:20.49 ID:tgdJ4GG8.net
ワロタw
よその国の代わりに分断する、そんな間抜けな国があんのかよw

742 ::2018/03/02(金) 17:27:26.09 ID:gSPNyZCi.net
えーと、ドイツの場合は占領軍によって無理やり分割されたわけだが、朝鮮半島って民族同士で日本の残したインフラを奪うために殺し合った結果だよね

743 ::2018/03/02(金) 17:27:36.64 ID:t5+831Ry.net
>>1
こういう救いようのない愚か者がトップに立てる社会=朝鮮半島半万年の歴史の伝統。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:28:14.02 ID:zXg0yGiW.net
韓国式に結論出そう 政権が違うんだから過去のことはどうでもいい 今の政権と当時の日本の政権は違うから謝罪など意味なし

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:28:27.21 ID:vutBDmrZ.net
>朝鮮半島)が南北に分割占領された

占領したそいつらが次の侵略者だったんじゃね?

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:28:32.86 ID:TU4f+SAP.net
>>1
>また「侵略国家がその代価で分割占領されるのが歴史の法則だったが、
>不幸にも日本は分割されなかったし、代わりに韓半島(朝鮮半島)が南北に分割占領された」として
>「それが戦争の原因になり、再びこの分断が南北民衆に途方もない苦痛を与えて
>韓半島の発展を妨げる状況になっている」と指摘した。

アホか
んな法則なんぞねーよ

分断した責任?
「自称」金日成を担ぎだした旧ソ連と、米国辺りに言えよ

ちったあ歴史を勉強しろ、バカ朝鮮人どもw

( ´,_ゝ`)プッ
 

747 ::2018/03/02(金) 17:28:48.66 ID:pXvX1Urw.net
またまた糞チョンが責任転嫁やってる。
消えろ、糞チョン、南北ともに。

748 : :2018/03/02(金) 17:28:51.59 ID:O/ePCwej.net
>>729
日本に併合される選択を戦争せずにした朝鮮民族の選択判断の結果責任ですが?
ヘタレ民族に誇っていい歴史は無いの。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:29:07.10 ID:d+j0H0ua.net
日本のせいにするな

750 ::2018/03/02(金) 17:29:39.25 ID:/qAO0meg.net
日本の降伏後に誰が統治するかで内ゲバしてたお前らの責任だろと

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:31:04.41 ID:zXg0yGiW.net
日本は天皇がいたから分断しなかったのに 半島は李朝の王はいたのに分断した 王を尊重しろよ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:31:38.28 ID:xt5K3ucH.net
ウォン・イルファン(H.B.アンダーウッド)教授は、日帝が韓国に及ぼした功労は鉄道や学校の建設ではなく両班階級(
李氏朝鮮時代の支配階級)の破壊だとも言ってます。
 李朝末期の韓国は、政治が乱れに乱れていた。宮廷は国民の大多数が生活苦に喘いでいるのをよそに、政争に明け暮れていた。役人や、両班はみな私欲にかられて、
自らの栄達と蓄財のみを求めて、弱い民衆を摂取することだけしか考えなかった。そのために社会道徳が乱れて、精神も文化も経済も疲弊した。売官売職は普通のことだった。
どこでも賄賂がまかりとおった。黄金の力と暴力が支配していた。 政治は不正行為の別名しかなかった。民衆への収奪が極限に達していた。
いつもハルサリ(その日暮らし)を強いられていた庶民は、こき使われるだけこき使われ、乱暴されるだけ乱暴されて、まったく希望をいだくことができない日々を送っていた。
社会が停滞しきっていた。火賊や山賊と呼ばれる盗賊が横行していた。火賊は村を襲うときは放火して、その混乱の中で略奪したためにそう呼ばれた。
日本人は徳川幕府末期の日本について大いに誇ることができようが、情けないことだが、韓国人としては李朝末期については何一つ誇ることができない。 
                   
「醜い韓国人」光文社 著者 朴泰赫
京城(ソウル)に朝鮮総督府が置かれ、朝鮮には日本から日本人の税金によって莫大な資本投下が行われた。欧米の植民地が搾取を目的としたものであったのに対し、日本は朝鮮を自国同様に扱ったのである。
朝鮮の七大名物は、糞、煙管、シラミ、姑生(キ−セン)、虎、豚、蝿。朝鮮総督府は初潮前の姑生(キーセン)を禁止し、ロリコンの楽しみを奪った。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:32:34.31 ID:xt5K3ucH.net
中国大陸での共産革命を狙うソ連と毛沢東によって、日本は 蒋介石との戦いに引きずりこまれた そして、それが原因となって、中国市場を狙う米国とも対立することとなった。
日本が中国大陸に進出していなければ、毛沢東と戦う蒋介石を英米と共に支援していただろう。
歴史上のIFは繰り言にしかならないが、「日本は文化と海洋による国家を造らなくちゃいけないんだ」という李登輝氏の言葉は、今後の日本の進路を考える上で重要な示唆を含んでい る。
 日本文化は自然と共生する。そしてわが国は世界第6位、 451万平方キロに及ぶ200海里排他的経済水域(EEZ)
を持つ海洋大国である。美しく、豊かな、かつ自由な太平洋を、台湾を含めた海洋アジア、オーストリア・ニュージーランド、
そしてアメリカと力を合わせて守っていくことが、わが国の国家戦略であろう 台湾の李登輝前台湾総統が以下のように言われたと、産経新
聞論説委員長・千野境子氏が紹介している  後藤新平が満鉄などに行かないで、台湾にいて南進政策
をやっていたら、満州に手を出さないで日本は海洋国家と して違う日本になったと思う。大陸へ行ったがゆえに大変
なことが起きた。日本は文化と海洋による国家を造らなく
ちゃいけないんだ・・・  確かに、満洲へ向かう方向は、日本にとって鬼門だった。日
本はこの地に膨大な投資を行い、多くの優れた人材を投じた。
わずか10数年で、終戦時の中国大陸の重工業の約90%を占
める高度産業国家を忽然と出現させたのである[a]。後藤新平
[b]を含む我が先人の偉業を我々は大いに誇ってよいのである
が、「大陸へ行ったがゆえに大変なことが起きた」という李登
輝前総統の言葉も歴史的な事実である。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:33:17.90 ID:BZqUTR0M.net
連合国とともに日本と戦って勝利したはずの国がなぜか米ソに分割占領されたらしい
あいつらの歴史教科書はどうなっているのやら

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:33:38.95 ID:xt5K3ucH.net
欧米露列強は日本には直接手をかけはしなかったが、中国、満州へ着実にその勢力を伸ばし、日本を取り巻く環境は緊張の度合を深めていた。
清国は、アヘン戦争で敗れ、西側の列強の分割に屈していた。
しかし、当時の清は「眠れる獅子」と欧米から恐れられていたために、まだ完全に解体されるには至っていなかった。清は、むしろ、この欧米露の中国に対する内在する脅威をうまく操り生き残ろうと、
中国人らしいしたたかな計算を働かせていた。
 こうしたバランス・オブ・パワーの上に立ち、アヘン戦争に負けた腹いせもあって、清が企てたのが軍事的に弱かった朝鮮の服従である。朝鮮を属国としか考えていなかった清は、朝鮮の内乱、「東学党の乱」に乗じて出兵、朝鮮半島の支配を強めた。
 日本にとって朝鮮半島は、防衛の生命線である。ここが他国に侵されれば、次は日本が狙われる。どうあっても食い止めなければならない。日本は朝鮮の独立を守る為、清に宣戦布告、ここに日清戦争が勃発した。明治27(1894)年のことである。
 日清戦争は案に相違して日本の連戦連勝。一年を経ずして終結し、下関講和条約が締結された。この条約によって朝鮮の独立は認められて、清より賠償金三億円の支払いと遼東半島、台湾、ホウコ諸島の割譲が決定された。
ところが、ここで欧米諸国の白人列強連合が口を挟む。三国干渉である。
 条約が締結された6日後、満州進出の野望に燃えるロシアは、ドイツ、フランスと組んで、遼東半島の清への返還を迫った。この不埒な要求は拒否したいのはやまやまだったが、
三国を相手に戦う力は日本にはなく、やむなくこれを受入れるしかなかった。しかも、図々しくもロシアは、
日本が返還した遼東半島を清から譲り受け、旅順に大要塞を築き、南下の足がかりをつくった。いつかはロシアとも戦わなければならない日が来る。日露戦争の因はこの時既にできている。
 日清戦争に負け、眠れる獅子の幻想が消えた清は以後、欧米列強にズタズタに分割される。山東省はドイツに、広州湾はフランスに、威海衛は英国に租借された。三国干渉とは、言ってみれば、
日本を封じ込め、欧米露が清に恩を着せた上で
中国の利権を得るという一石二鳥の「白色人種連合の謀略」であった。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:34:56.16 ID:QiDmm03I.net
休戦状態じゃなかったの

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:35:37.24 ID:C2jzss/p.net
>>737
道徳的に優位に立つ韓国が下位の日本に教えてやった。
って優越感に浸るための語句だよ。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:36:49.25 ID:xt5K3ucH.net
1919年に起こった三・一運動?【国際】 韓国大統領候補2名 アジアの問題児は中国でなく日本と発言
http://www.news-postseven.com/archives/20121110_153988.html


ポーランドでのナチ犠牲者記念碑にひざまずいたブラント西独首相の話(1970年)を引用し「過去を忘れる者に未来はない」と
>>
イザ韓国人がやらないので『三・一運動』を色々分析 2009/03/01 21:25
本日は、三・一独立運動90周年の日にあたる。韓国メディアの土日は仮眠状態で、ほとんど記事をアップしない。式典関連の記事は、明日月曜日にアップされるのだろう。
昨日は中央日報に【時論】三一節と「シンドラーのリスト」なる記事が掲載されていた。ホロコーストの話を通じて日本批判を展開していた。
いつものことだが完全に意味不明だ。ドイツ人が戦争とは関係なく、ユダヤ人をこの世から抹殺しようとしたのがホロコーストだ。ウィキペディアには900万人から1000万人のユダヤ人が犠牲になったと記されている。
ところが日本による朝鮮半島統治は日韓併合が行われた1910年には1313万人しかいなかった朝鮮民族を1942年には2553万人まで爆増させたのだ。なんと1240万人も増えているのだ!!!!!
韓国人はホロコーストを語るときはユダヤ人になり、第二次世界大戦を語るときはアメリカ人になり、いつもはウリナラは先進国だといい、昨年経済危機に見舞われると、ウリナラは発展途上国なので援助するニダ、技術移転するニダという。
海外で車や液晶テレビを販売するときは、一番嫌いな日本人のフリまでする。本当に無節操な人たちだ。(三星の欧米のCMに富士山登場、現代自動車のCMには相撲の小錦登場!)
日本統治は、朝鮮人の人口を爆増させた。ところが日本から独立後、韓国人は済州島四・三事件(1948年)で済州島民8万人を虐殺した。また保導連盟事件(1950年)では保導連盟署名者20万人を虐殺した。
そして朝鮮戦争では同じ民族同士が殺し合い、朝鮮民族だけで400万人が死んだとされる。
日本統治時代に朝鮮人は済州島四・三事件のように8万人も虐殺されたのか???日本統治時代に朝鮮人は保導連盟事件のように20万人も虐殺されたのか???
日本統治時代に朝鮮人は朝鮮戦争のように400万人も殺されたのか???

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:37:02.70 ID:ppeRE19/.net
>>754
連合国がうっかり間違えてしまった

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:38:09.26 ID:AaHwKScl.net
>>754
結局は日本国が分断されるのを恐れて朝鮮半島を差し出す事で日本の分断はまのがれたんでしょ。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:38:56.96 ID:66BIoZ7n.net
日本の代わりに分断された韓国に対して日本は感謝すべきだろう。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:39:03.25 ID:xt5K3ucH.net
【人民日報】「全力で真相を伝える」日本人弁護士の一瀬氏ら、中国の重慶大爆撃被害者に献花[06/26]

支那で、平均して、1日あたり250件以上の暴動が起こり、絶えず多くの死者を出し続けている要因には、「加減を知らない暴力」が同国に蔓延しているためだ。暴動の動機については別議論が必要だ。しかし、往々にして、
鎮圧に当たる軍隊や警察は、人に向けて容赦なく発砲する。暴動を起こす側も取り囲んだ人物に死ぬまで暴行を加える。暴動自体が殺人凶器となっている現実がある。
銃器や刃物は凶器となり得るが、それ以前に、そのように残忍化する「心」それ自体を「凶器」と指摘せざるを得ない。
 確かに、共産主義は、社会をまとめる1つのモデルではあるが、道徳、人倫を教える「道」が共産主義には存在しない。支那の「文革」大虐殺の歴史に明らかであり、「人類」に貢献し得る理念、思想は存在しない。
欲求に翻弄されて、1つの畑を食い荒せば、次の畑に移動してまた食い荒らす。現今の支那はそのイナゴの大群に喩えることが出来るだろう。どれだけの日本人が犯罪の犠牲になり、命を失ったことか。
来る年も、また来る年も、韓国人とトップを争う外国人の犯罪事件の多さ。その犯罪史を紐解けば一目瞭然ではないか。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:39:05.31 ID:C2jzss/p.net
>>660
朝鮮人らしいオチのつけ方w
いつも通り、「俺が一番偉い。」をやって最悪の状況を生み出したんだろなぁ。
それとも、鶏口牛後って唱えてたんかな?

764 ::2018/03/02(金) 17:39:30.78 ID:+z3a8hva.net
なんでやねん

765 : :2018/03/02(金) 17:40:12.57 ID:O/ePCwej.net
>>760
日本がヤルタ会談に参加していたのか?おかしな歴史を習ってるよな。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:40:32.42 ID:yjwxcKdJ.net
>>727
今はもうすでに新たな歴史として認識されてる世代
大統領からしてアレだもの
彼らは嘘を付いてるわけでも何でもなくて教えられた「真実」を語ってるだけ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:40:37.20 ID:xt5K3ucH.net
壮大な誤解♀リ国こそ「ドイツに学べ」
2013.8.24 09:57 (1/3ページ)
 ドイツのメルケル首相が最近、国内のダッハウにあるナチス時代のユダヤ人強制収容所跡を訪れ、犠牲者に頭を下げる写真が、韓国のマスコミで大々的に報道された。新聞はほとんどが1面トップだった。
 ドイツではよくあるシーンだが、韓国でのこの異様な関心はなぜか。
 ある新聞は頭を下げたメルケル首相の写真にわざわざ日本語で「安倍が見習うべき姿」という文章まで付けていた。
 つまり「ドイツはこんなに過去の歴史について謝罪と反省をしているぞ、それに比べ日本は…」という、日本非難のためのおなじみの「ドイツに学べ」論である。日本でも似たような議論をよく聞くが、はて。
 メルケル首相はナチスによるユダヤ民族虐殺現場で頭を下げているのだが、日本は過去、韓民族に対しナチスのようなことをしたのだろうか。
 韓国は日韓併合で日本の支配、統治を受け植民地になったが、第二次大戦で日本と戦ったわけではない。逆に日韓は一緒になって米国、中国など連合国と戦ったというのが実態だった。
 韓国のテレビインタビューで「日本人としてメルケル首相の写真をどう思うか?」と質問されたので「立派な姿です」と答え「ところで韓国ではしきりに日本に対し『ドイツに学べ』というが、
では歴史的に韓国はナチス・ドイツ時代のどこに相当するのか。フランス? ポーランド? チェコ? それともユダヤ人…」と反問したところ、相手は絶句していた。
壮大な誤解♀リ国こそ「ドイツに学べ」
2013.8.24 09:57 (2/3ページ)
 ヨーロッパでナチスの植民地だった国はない。だからドイツの戦後処理に関し韓国が参考にすることは基本的にはないのだ。
 韓国には意図的な歴史の歪曲(わいきょく)がある。自らを日本やナチス・ドイツに対する戦勝国である連合国になぞらえ、日本を戦犯国といって非難するのがそうだ。
 しかし、靖国問題もそうだが、韓国は日本と戦争した敵国ではないため、いわゆるA級戦犯問題とは直接関係はない。極東裁判は日本の韓国支配を裁いたものではないし、植民地支配は戦争犯罪ではない。
にもかかわらず韓国がA級戦犯を理由に靖国問題にこだわるのは“壮大な誤解”なのだ。
 ナチス・ドイツの歴史を振り返り、あえて韓国に相当するような国を探せばオーストリアかもしれない。
 ヒトラーの故郷でもあるオーストリアはナチス・ドイツに6年間、併合されその一州になった。ナチス・ドイツと一体だったため、戦後は連合国の米英仏ソによる分割占領後、中立化を条件に1955年、独立を回復した。
韓国(朝鮮)が戦後、連合国の米ソに分割占領されたのと同じだ。
 興味深いのはオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝罪していることだ。これでいくと韓国は日本との過去を謝罪、反省しなければならないことになるが…。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:41:19.99 ID:zJrm9oiC.net
北朝鮮にも暴力団組織があるんだね。
http://www.rfa.org/korean/weekly_program/nk_now/nktoday-08182014100406.html

769 ::2018/03/02(金) 17:42:28.85 ID:Pfy1Zeh7.net
1945/12/27 【モスクワ三国外相会議 統一独立を約束】 
 ・米英ソ中の4カ国による信託統治が原則的に合意
 ・米英ソ中が5年間の期限付きで統治し、その後総選挙で統一独立を約束

〜〜大混乱開始〜〜
 ○アメリカ政府  信託案を支持
 ○ソ連      信託案を支持
 ○北朝鮮   当初難色を示すも信託案を支持
 ○韓国左派    金日成を中心として信託受入を主張
 ●韓国右派    金九、李承晩を中心に、即時独立を求め反信託・反ソ連運動開始
 ●アメリカ軍政庁 金九、李承晩を支持(本国の意向に逆らい)

1946/05/06 【米ソ共同委員会 決裂】
 ・金九、李承晩とその動きを容認した軍政庁の為に決裂
 ・アメリカ政府、ソ連政府も信託案を支持(建前かもしれないが指示)

〜〜以下略 双方国家樹立で分断固定化へ 〜〜

ハイ、朝鮮人自身の問題です

770 ::2018/03/02(金) 17:42:41.66 ID:1/DivsUW.net
>>760
ソース何?

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:42:46.19 ID:Z2mx18F2.net
すごいな
歴史を捏造するのに躊躇ないのかこの民族は

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:42:47.10 ID:BZqUTR0M.net
>>760
独立したはずなのに半島が日本の物みたいになっとるがな(ツッコミ)

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:43:12.38 ID:xt5K3ucH.net
壮大な誤解♀リ国こそ「ドイツに学べ」
2013.8.24 09:57 (3/3ページ)
 「ドイツに学べ」で思い出した。韓国と北朝鮮の間でまた南北離散家族再会の話が出ている。
 しかし、ドイツでは東西分断中も家族の相互訪問や手紙、贈り物の交換など自由な交流があり、結果的に1990年に統一が実現している。
 韓国と北朝鮮こそそうしたドイツにしっかり学び、南北交流をちゃんとやって早く統一してはどうか。
 そして少数派の東ドイツ出身のメルケル首相のように、統一コリアで北朝鮮出身の大統領が誕生するような姿を早く見せてほしい。(ソウル 黒田勝弘)
【独韓】パククネ「メルケル首相のナチス収容所訪問に感銘…日本もウリナラ配慮に努力するニダ」
。>メルケル首相が、元自殺した酋長のノムヒョン馬鹿な歴延々と披露した>メルケルは彼に言った馬鹿なこと言うなと説教したのが忘れたのか?朝鮮人?当時お前の国は、日本の保護痴呆
だったんだよ 【韓国】盧大統領がドイツ詣で総スカンで「反日工作」失敗
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114312023/

【日韓】 日本を見てドイツを想う〜日本が若い世代に戦前の歴史を正しく教えていたなら[09/02]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/09/02/2012090200156_2.html

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より

774 ::2018/03/02(金) 17:43:26.26 ID:vXvocuwW.net
>>760
はぁ?日本が朝鮮半島を差し出した?
朝鮮は終戦と同時に独立したんじゃないんか?

775 : :2018/03/02(金) 17:43:29.24 ID:O/ePCwej.net
>>759
サンフランシスコ講和条約にも日本と戦争していないから参加させてもらえなかった。
連合国に第二次大戦とは関係ない第三国と言われた。

第二次大戦当時存在しなかった国。

韓国の扱いはこれ。

776 ::2018/03/02(金) 17:44:50.71 ID:1/DivsUW.net
>>760
日本が大嫌いなパヨクがびっくり仰天するような嘘をよくつくな

777 :Ikh :2018/03/02(金) 17:45:07.67 ID:4PKbuIau.net
>>729
明白な誤りだねw

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:45:23.46 ID:zJrm9oiC.net
チュ・ミエ 秋美愛 共に民主党代表
日本は反省して謝罪しろってさ。
https://mobile.twitter.com/ChooMiAe/status/950920576788410368

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:46:24.37 ID:xt5K3ucH.net
万年噛み付き状態の狂犬気違いKOREAN
ソウルからヨボセヨ 切ない旭日旗騒動
2013.9.28 03:08 [外信コラム]
 ソウルをはじめ韓国には道路の交差点が放射状になった「ロータリー」がよくある。
日本統治時代の都市計画の名残だろうか、ソウル都心でも市庁前や大学街の新村(シンチョン)、再開発が進んでいる孔徳(コンドク)などの5差路はロータリーと呼ばれている。
 そんな中で韓国最大の桜の名所として知られる鎮海(チネ)(昌原(チャンウォン)市)のロータリーについて、実は日本統治時代に軍艦旗(旭日旗)をモデルに放射状に造られたとする説があると
地元で聞いたことがある。鎮海は今も昔も軍港で春の桜祭りは「軍港祭」と言っているが、“ロータリー旭日旗説”には証拠はないため、韓国でよく耳にする「日帝(日本帝国主義)伝説」の一つといっていい。
 最近、韓国では朝の陽光をデザインした旭日旗を日本軍国主義の象徴だといって騒いでいる。日本と戦争した米国はもちろん中国だってそれほど関心はないのに、日本と戦争したわけでもない韓国だけが気にしているのがどこか切ない。
 この“旭日旗反日ブーム”に便乗した国会議員が、旭日旗を使うと法律で処罰するという法案を国会に提出した。
「旭日旗模様を社旗にしている朝日新聞ソウル支局は困るよ」と韓国の新聞もからかっているが、
いっそのこと鎮海市街地のロータリー大改造をぶち上げた方が話題になるのではないか。(黒田勝弘)
かっとなる韓国人」覆うパルリパルリ文化…日本の世界遺産登録にも噛みつく“極端な利己主義”

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:46:47.48 ID:ppeRE19/.net
韓半島分断の原因は日本がマッカーサーを派兵して韓国戦争を拡大させたためです

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:47:08.01 ID:8AaOHvMt.net
相変わらず、哀れなくらい
自国の歴史を知らないのな

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:47:28.74 ID:gW58y+NO.net
本当にまともな歴史教育やってないんだな
信じたいストーリーが脳内で展開してるだけ
だから過去から学べない

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:48:00.92 ID:kq95hftP.net
>>1
朝鮮土人はもっと歴史を勉強しろ!
お前らの領地はずっと他民族に侵略されまくってる土地だボケ

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:48:17.92 ID:zSCX1i/R.net
韓国は、日本の下僕、日本のためなら死すとも可なり。

785 ::2018/03/02(金) 17:48:40.40 ID:AWdVBo2y.net
秘儀 日本のせいニダ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:49:05.30 ID:2wFdDiil.net
>>1
あるぇ?
自称戦勝国なのになんでw

787 ::2018/03/02(金) 17:49:31.72 ID:hig6xjQH.net
バカしかいなかったから二つに分かれただけだろ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:49:53.88 ID:8AaOHvMt.net
面白いのは、こんなトンデモ歴史をホザイているのが
学生とかじゃなく、1都市の市長だろ
まがりなりにも良い歳した有力者が
馬鹿げた持論を展開させて、日本に責任転嫁している

絶望的にアホすぎる

789 ::2018/03/02(金) 17:50:41.99 ID:UDNZ9tzu.net
ざけんなバカチョン!
朝鮮戦争を有りもしない韓国戦争とか言い出した挙げ句に
何故、南北分断したのかも忘れるとか

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:51:04.83 ID:+mFcVGe+.net
まぁしかし韓国には他国から見た自国の歴史とかを研究する様な学生さんなり若い研究者とか居ないのかね?
日本じゃなくてもアメリカロシア中国ドイツ辺りの歴史書読んでも自国の歴史教育との違いにはアーアー聞こえないしとるんかねw?

791 ::2018/03/02(金) 17:51:20.19 ID:s/J8gpAK.net
お前らは昔からバラバラでしょ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:53:38.72 ID:UW7OBgrX.net
>>780
どこが敵なのさ?

793 ::2018/03/02(金) 17:53:51.99 ID:BBnXFIjH.net
叱責とか警告とか一蹴とか、いちいち言い方がムカつくんだが

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:54:30.83 ID:tgdJ4GG8.net
国内問題にすぐ外国を引き込むから分断しただけだろwばかw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:57:05.28 ID:xt5K3ucH.net
>>1大東亜戦争終結により日本軍が「降伏」したあと、国共内戦が起きて毛沢東と蒋介石軍が争ったことは周知の事実である。
蒋介石が負けた大きな原因が、印度方面に駐留していて、米国から最新式の武器を与えられ訓練されていた精強?な「新1軍」と「新6軍」の60万の将兵が、旧満州での国共決戦に参入せず、怒った蒋介石がこれを「解雇」したことにある。
 解雇された両軍はそのまま毛沢東に「寝返った」のだが、朝鮮戦争が始まると、毛沢東はこれをうまく利用して、北朝鮮に「恩を売り」、ソ連からの援助を引き出し、同時にこの「信用出来ない寝返り軍」を、
米軍と戦わせて「始末する」ことを考える。毛沢東は、米軍がどのくらい強いか全く知らなかったが、米軍式装備を誇る彼らに戦わせ、共産軍の温存を図るのだが、その時旧蒋介石軍の軍長に言った言葉が面白い。
「貴軍は降伏して私に忠誠を誓った。その忠誠心を発揮する時が来た」というのである

こうなれば両軍長とも朝鮮の戦場で戦うしかない。そこで「義勇軍」と称して北朝鮮に侵入して米軍と戦うことになるのだが、
一時的に有利な展開をしたものの結局は全滅する。こうして毛沢東は、金日成に恩を売り、スターリンから援助を獲得し
、何時自分に刃向うかもしれない60万の旧蒋介石軍を始末したのである。

796 ::2018/03/02(金) 17:57:37.42 ID:zmoaPeer.net
合意自体、朴槿恵が勝手に約束したことだし
今は逮捕もされてる

韓国はもう大統領も国民世論も違うのに、
古い約束事を「守れ、守れ」しか言えない日本の政府のほうがおかしい、
って思うのは俺だけ?

797 ::2018/03/02(金) 17:57:43.86 ID:21iNRiBg.net
>>790
いても口を開けないだろうね

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:59:06.58 ID:qv1Reu/B.net
>>780
東條「やれ」
マッカーサー「はい」

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:59:24.07 ID:Hr9A0U79.net
不運にも日本の隣に韓国できた

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 17:59:47.81 ID:cpHY0uNk.net
>>1
「日本は分割されなかった代わりに朝鮮半島が分割占領された」
 ⇒ あたま おかC  反日は朝鮮半島の風土病

801 ::2018/03/02(金) 18:00:45.00 ID:mRmUSqDi.net
スターリンと毛沢東騙して南進した金日成のせいだろ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 18:01:08.06 ID:RurGrUlv.net
>>90
逆でしょ。
戦国を経て、血を血で洗う経験をしたからこそ今の日本があるんだよ。

そう言う意味では間違って無いけどね。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 18:01:08.70 ID:xt5K3ucH.net
朝鮮戦争  1949年12月、中国の人民解放軍は蒋介石を台湾に追いやっ
て、大陸統一を成し遂げた。金日成はこれを見て、自分も同じ
; ように朝鮮を武力統一したいと思ったのであろう。そのために
; 必要なスターリンのお墨付きと支援を得るために、翌年3月に
モスクワを訪れた。後に首相となってスターリンを批判したフ
; ルシチョフは、回顧録にこう記している。そこ(スターリンの別荘)では金日成とその代表団のた
; めに晩餐会が催された。われわれはその席で主として、金
; 日成が侵攻するというすでに下された決定について話し合
; った。彼は絶対に成功すると確信していた。国民は自分を
; 支持するだろう。国民はこの戦争が起こることを期待して
; いる。自分には力強い味方があるし、準備はすべて整って
いる。成功はまったく疑いないと彼は思っていた。・・・
 朝鮮を統一するために、金日成が行動を起こす日が合意
; された。(1950年6月25日に)戦争が始まった。
 金日成は毛沢東の中国共産党とも交渉を進め、兵員を装備付
きで借りる約束を取りつける。中朝国境近くには中国の国籍を
; 持つ百万人あまりの朝鮮族が住んでいるが、ここを出身地とす
る朝鮮系中国人部隊3万人が極秘で北朝鮮に入った。
 1950年6月には北朝鮮の全7師団10万人近くが、38度線
に集結した。スターリンとの決定通り、6月25日午前5時
25分、砲撃が開始され、朝鮮戦争が始まった。

毛沢東は中国共産党中央委員会で軍を送ることを決定し、そ
&nbsp; &nbsp; の理由を次のようにソ連大使に語った。

804 ::2018/03/02(金) 18:01:31.18 ID:N+LhBnpD.net
占守島の戦いで負けていたら北海道、東北までソ連領土だったかもしれないと考えると全て間違えというわけでもない

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 18:02:20.09 ID:ppeRE19/.net
>>801
マッカーサー騙して北進した日本のせいです

806 ::2018/03/02(金) 18:02:25.85 ID:KzjbD6yh.net
>>1
日増しに狂ってきてるなやつら

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 18:02:47.78 ID:zmYo+mRM.net
戦勝国(自称)が分割占領される?
極めて難易度高いぞwww

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 18:03:03.94 ID:xt5K3ucH.net
 もし米国が中国の国境に進出するならば、朝鮮はわれわ
れにとって暗い汚点になる。また東北部は恒常的脅威にさ
らされ続ける。[1,p176]
 この後、中国は3年間でのべ300万という大軍を送り込
み、再び、平壌、ソウルを奪った。国連は中国を侵略者とす
る決議を行い、再反撃してソウルを奪回。以後、38度線で
膠着状態となり、休戦となった。
 この後、金日成は北朝鮮の独裁者として君臨し続けること
となる。金日成はスターリンと毛沢東によるあやつり人形で
あった。このあやつり人形によって北朝鮮の人民は抑圧され、
戦争に駆り立てられ、現在ではその息子によって飢餓に苦し
められている。

809 ::2018/03/02(金) 18:03:09.43 ID:Lq0r0zHG.net
なんでもかんでも人のせい
俺らも当時の軍部のせいにしたらなーんの責任もないってことになるわ
他人には子々孫々まで責任おしつけるくせになぁ

810 ::2018/03/02(金) 18:03:27.91 ID:UDNZ9tzu.net
>>796
在日同胞に君と一緒の意見があふれているよ
尚、日本人には居ない模様

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/02(金) 18:04:15.29 ID:xt5K3ucH.net
2011年08月22日01:00 中国人「毛沢東が日本の侵略に感謝したのは本当?」 中国の反応カテゴリ歴史中国の反応
http://blog.livedoor.jp/panda_translator/archives/51882121.html
「毛沢東外交文選」には、毛沢東が日本人に対して何度も「日本の侵略に感謝します」という類の話をしたと書かれている。

1961年、毛沢東が日本社会党の議員である黒田寿男らと会談した際の話である。「日本の皇軍は、かつて中国の半分以上を占領し、そのお陰で中国人民は学校で教育を受ける事が出来た。
もし、日本の侵略がなければ、恐らく我々(共産党)は未だ山の中に潜伏したままであり、北京で京劇(中国の伝統的な戯曲)を鑑賞する事は出来なかっただろう。日本の皇軍が中国の半分以上を占領した事で、
我々は抗日を指示する地域を確立し、後の解放戦争に勝利するための基盤を築き上げる事が出来た。日本の資本と軍閥は我々にとって”良い事”をしてくれたわけであり、
もし感謝をしなければならないのであれば、私はここにおいて日本皇軍の中国侵略に感謝したいと思う。」

1956年、毛沢東が訪中してきた旧日本陸軍中将の遠藤三郎と会談をした際の話しである。「あなた方は我々にとって先生であり、我々はあなた方に感謝する。あなた方がこの戦争をし、
中国人民を教育してくれた事で、今まで統一感の無かった中国人民の群集が団結できたのだ。それ故、我々はあなた方に感謝すべきなのだ」。
同年、日本の日中輸出入組合理事長の南郷三郎と会談した際にも、毛沢東は同様の話をしたのであった。

総レス数 1004
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200