2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ソウル在韓日本大使館前の「強制徴用労働者像」設置を延期 [03/03]

1 :荒波φ ★ :2018/03/03(土) 13:34:19.30 ID:CAP_USER.net
日本による植民地時代に強制徴用された労働者を象徴する強制徴用労働者像「解放の予感」が2017年8月12日、全国で初めて仁川の富平公園に設置された。銅像の「娘」のモデルとなったチ・ヨンレさん(左端)と「父」のモデルのイ・インヒョンさんの娘イ・スクチャさん(左から2人目)が銅像の前で記念撮影をしている。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/03/20180303101450-1.jpg

三一節(抗日独立運動記念日)を迎えてソウルの日本大使館前に強制徴用労働者像を設置する計画が延期された。

韓国の市民団体「対日抗争強制動員被害者連合会」は三一節を記念して、ソウル鍾路区(チョンノグ)の在韓日本大使館前に強制徴用労働者像を設置する計画だったが、これを延期したと1日、明らかにした。

被害者連合会は昨年末、鍾路区庁に日本大使館前の労働者像設置案を提出したが、区庁は先月22日に差し返しを決めた。

チャン・ドクファン被害者連合会事務総長は「鍾路区庁側は労働者像が道路を占有し、労働者像に関連する他の団体や少女像を設置する韓国挺身隊問題対策協議会などと合意していないという点を返戻理由に挙げた」とし「労働者像の必要性については区庁測も共感している」と伝えた。また「議論の過程で日本との外交的な部分はそれほど問題にならなかった」と話した。

今回の三一節の設置は実現しなかったが、被害者連合会は「文在寅(ムン・ジェイン)政権は労働者像の設置に協調的」として自信を表した。被害者連合会の関係者は韓国日報のインタビューで「現政権は労働者像の設置にとても協調的」と述べた。

被害者連合会は日本大使館のほか国会前、光州(クァンジュ)駅広場、釜山(プサン)日本領事館などに労働者像を設置する計画という。被害者連合会は7日、鍾路区庁長に会って設置関連の議論を行う。


2018年03月03日10時19分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/183/239183.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 ::2018/03/03(土) 13:35:20.23 ID:vlXFDJGg.net
中止じゃなくて延期だからな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:35:27.01 ID:fgKXAoiM.net
馬鹿チョンクソウヨ死ね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:36:10.52 ID:+AjQEpPn.net
へたれんなよムン
へたれんなよ朝鮮人
朝鮮人から反日取ったら何も残らんぞ?

5 ::2018/03/03(土) 13:36:15.74 ID:XXL/mUYt.net
韓国って日本から離れたがってるように見えるけど
希望通り叶えてやればいいんじゃないかと思うんだが

6 ::2018/03/03(土) 13:37:30.05 ID:FHIZylLb.net
代役

 



          . -- 、             , ⌒ヽ
       __∠.._   .             ィ-─-≧、           r'⌒ヽ、
      /,:'    \丿          r'~´ ..:.. :.. 、ヽ          {  ___>-、
    ィ/ /   /  ノ             {  {   l   } !          Y´ 、   \
  /ノ..:'゙  /  /             }  〉 、,  〈 {           ヽ  ヽ   :.ヽ
  ' ,:'´   / ノ              l r'   :  :. l            \  V  ::.  、
/_...,(__  r'´ ィ'                { {  __人__ } }              ヽ V    ヽ
___/ `  r彡イ                 V   ア  V               ハ ヽ  __ノ__)
  \  /                l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l               \ミ  \__\_
   \'                 |             |                  \/\   
    /                   l              l                 /    \

7 ::2018/03/03(土) 13:38:14.00 ID:AR4FD1kp.net
必要性を共感とか、日本ではこんな軽率な発言はありえない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:38:21.37 ID:yy802EKi.net
スワップ狙いだろ、金のためなら何でもやる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:38:33.45 ID:Z1TB9Orb.net
ヘタレんなよ
そのまま反日で踊り狂え

10 :量産型メテオカノン:2018/03/03(土) 13:38:37.75 ID:xlCtRYKN.net
ヘタレたか
どうせすぐに建てるだろうけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:39:45.66 ID:Ur9r+oRR.net
まあ大丈夫だろ
延期されたのだって他の反日団体との話し合いしてない、つまり利権を調整してない
からだしな、他の団体に金さえ払えば設置できるようになるよ

12 ::2018/03/03(土) 13:39:47.29 ID:4ktQDkUR.net
ムンちゃんによる屈辱的な親日行為

13 ::2018/03/03(土) 13:40:01.69 ID:ArlzET3V.net
なんかおかしいな。こいつらが行政の許可など気にするわけがない。
何らかの理由で仲間割れを起こしていると見たw

14 ::2018/03/03(土) 13:40:56.02 ID:Fgq8iClT.net
>>8
設置したら余計遠ざかるんだが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:41:37.65 ID:DIz/V0jR.net
モルゲッソヨ像作りすぎて銅がなくなっちゃったの?

16 ::2018/03/03(土) 13:41:40.95 ID:az8pN+Rw.net
>>1
> 「労働者像の必要性については区庁測も共感している」と伝えた。また「議論の過程で日本との外交的な部分はそれほど問題にならなかった」と話した。

これでもツートラックと言い切るキチガイが朝鮮人

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:41:49.53 ID:MFUhGzbA.net
五輪終わった途端、ムンの手のひら返し頂いたからな。
もうどうでもいいよ、おまエラは。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:42:00.63 ID:5aMJfm8l.net
挺身協と対日抗争強制動員被害者連合会の内ゲバ始まるで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:42:23.13 ID:e+D0xE1a.net
どーせ馬鹿が騒いで行政がヘタレたフリして設置されるんだろw
こんなもん茶番でしかないわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:42:52.91 ID:DIz/V0jR.net
>>17
終わるまで我慢してたウリたちの気持ちを考えるニダ!

21 ::2018/03/03(土) 13:43:16.74 ID:sx+Dc2cG.net
像置き過ぎてヒトモドキの住む土地がなくなりそうだなw

22 ::2018/03/03(土) 13:43:19.31 ID:az8pN+Rw.net
朝鮮人を縊り殺す事をせんからどんどんエスカレート
増大する反日無罪に無策過ぎやろ

23 ::2018/03/03(土) 13:43:27.49 ID:XXL/mUYt.net
反日して反米して順調に中国に飲み込まれる準備段階に入ってるな
結局日清戦争以前の朝鮮半島に戻ると見た
というか韓国人は昔みたいに中国人に管理された方が幸せだと思うわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:43:27.65 ID:ZY59gmEJ.net
>「議論の過程で日本との外交的な部分はそれほど問題にならなかった」
ホント日本軽視してる
自分達のやりたい放題でそれに意見するともう「差別」だからやってられん
こんな奴らとはとっとと早く断交してくれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:44:34.95 ID:DIz/V0jR.net
>>24
一方世田谷区は外国人特区となりつつある

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:44:36.33 ID:VQli23CF.net
ヘタレの糞土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 ::2018/03/03(土) 13:44:37.32 ID:U+S2RDIw.net
挺対協が許可してないものを役所が許可するわけにはいかないということか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:45:02.98 ID:03Of/kRg.net
設置しろよつまんねw

29 ::2018/03/03(土) 13:45:31.44 ID:sagqI74U.net
これで、日本に恩を売ったと勘違いするまでがデフォ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:45:53.65 ID:P8CLk8h4.net
まず親韓罪から。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:46:15.05 ID:L9vFzCok.net
>>1
置けよ! 日和るな!

もっともっと像を建てろ!

そして、後戻り出来なくなるぐらい仲が悪くなろうぜwww

国交断交あるのみ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:46:18.79 ID:bgZJIqlx.net
韓国内では好き放題で反日してればいいんじゃない。異常な韓国に行くやついなくなるから。
でもあいつらの目的は海外進出だからたちが悪い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:46:21.14 ID:DIz/V0jR.net
>>27
せっかく慰安婦で騒いでるんだから残弾は大切にしないとな

34 ::2018/03/03(土) 13:47:17.59 ID:qTwAqY3D.net
約束守らないからもう話す事もないもんな
とっとと大使戻して大使館潰しなよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:47:41.07 ID:3L4JxvXk.net
これは出稼ぎ像ですか?それとも今から娘を売る場面ですか?

36 ::2018/03/03(土) 13:48:08.58 ID:1NCWt/wy.net
モルゲッソヨなら大使館前に置いていいぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@:2018/03/03(土) 13:48:09.98 ID:041wIz3H.net
自民党が感謝状を出したりして。

38 ::2018/03/03(土) 13:48:45.64 ID:IdLQFpZk.net
日本にでかいこと言ったり引っ込めたりはっきりしろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:49:26.50 ID:SE8nTN+d.net
>>1
流石ヘタレチョン
始める前から敗北宣言とは今日も平壌運転

これが韓国の日常
┐(´д`)┌ヤレヤレ

40 ::2018/03/03(土) 13:49:32.90 ID:DpwuNQH3.net
日本人観光客が来ないなんて嘆くなよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:49:39.07 ID:DIz/V0jR.net
>>36
あれはだめだろww

42 ::2018/03/03(土) 13:49:47.55 ID:uEWBW3Ao.net
延期→市民団体から苦情→やっぱり設置

今回もこの流れだろう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:51:52.33 ID:zD1MWOK8.net
いつも一回拒否の姿勢見せるよね 猿芝居かよ

44 ::2018/03/03(土) 13:51:58.39 ID:K4b1MF0O.net
気にしないで建てなよ
反日にエネルギー使って何が残るんだかやってみなよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:52:30.08 ID:kkMWNLbG.net
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体)に設置する。

第2時大戦前 全世界では売春は公的に認められていた。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気であった。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。

「朝日反日新聞 氏ねー」 私他多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 所属議員一同 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:52:58.87 ID:TaMQeNnd.net
>>21
後の兵馬俑である

47 ::2018/03/03(土) 13:53:17.37 ID:GFEK9i6k.net
在日コリアンもやれと言っている
彼らは帰国したいのだ
日本と断交となれば帰国できるだろう?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:53:31.36 ID:mSgkWzSa.net
>>35
多分売りに行くところだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:54:12.20 ID:HrMv0t9I.net
一喜一憂など 毛頭しない

おまえらは全員うそつき w
http://o.8ch.net/139tc.png

50 ::2018/03/03(土) 13:54:38.58 ID:V/mGnyya.net
どうせ反日利権を巡っての内ゲバだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:54:38.79 ID:cYPmjHNL.net
像を建てて国滅ぶか
まあ頑張れ

52 ::2018/03/03(土) 13:54:39.62 ID:9sWNdRLM.net
要するに、像の設置自体は問題ないけれど、関係団体間での利権の調整を
きちんと済ませてからにしてくれ、という話だな。

53 ::2018/03/03(土) 13:54:43.47 ID:L/d/PZCH.net
>>44
一気に3千体設置

54 ::2018/03/03(土) 13:55:12.54 ID:h0u+2tiC.net
ネトウヨ感謝しろよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:58:02.66 ID:5s4LiQBu.net
単なる食えない出稼ぎ労働者

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:58:31.79 ID:Rvbp7xLK.net
遠慮するな

どーんと行こうぜ

世界の恥さらし

57 ::2018/03/03(土) 13:58:36.81 ID:e8fSqhw9.net
>>54
単なる内ゲバだろ

58 ::2018/03/03(土) 13:59:23.18 ID:KnQe/e3n.net
で、強制連行はあったのですか、なかったのですかハッキリしてください

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:59:41.04 ID:rNR7tJFf.net
大統領が世論を押し切って譲歩してくれたな
今度は日本が譲歩してスワップ再開と韓国のTPP参加要請すれば日韓友好も進む

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:59:45.72 ID:DIz/V0jR.net
<丶`∀´> <設置を延期するから韓国をTPPに入れろニダ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 13:59:46.37 ID:5s4LiQBu.net
乞食物乞いの像でも建てろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:00:01.33 ID:Rj3rBIgk.net
魔よけの像が一つ増えるのか
喜ばしい限り

63 ::2018/03/03(土) 14:00:05.85 ID:qrCnTzgV.net
挺対協のお許しがないと立てられないってどんだけ北に乗っ取られてるんだよ韓国は

64 ::2018/03/03(土) 14:00:24.70 ID:5h/NJMMP.net
そんなの
  _
 /  ヽ
 |   | モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(

65 :平和主義者:2018/03/03(土) 14:00:43.09 ID:ZaTsLsaF.net
挺対協とのショバ争いに負けたんだよ

66 :量産型メテオカノン:2018/03/03(土) 14:01:42.61 ID:xlCtRYKN.net
>>54
韓国の恥を?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:01:43.32 ID:brx+F3YT.net
>>5
チョンは離れたいんじゃなくて
金カネが欲しいだけ

68 ::2018/03/03(土) 14:03:49.10 ID:9sWNdRLM.net
>>59
違うぞ。「日本との外交的な部分はそれほど問題にならなかった」
と言ってるんだから日本への譲歩ではない。

延期理由は「労働者像が道路を占有し、労働者像に関連する他の
団体や少女像を設置する韓国挺身隊問題対策協議会などと合意
していないという点」だ。

つまり利権の調整が済んでいないということだ。

69 ::2018/03/03(土) 14:03:54.09 ID:u72ZL1IQ.net
>>13
いわゆる慰安婦問題ってのの総元締めが悪名高い挺身隊問題対策協議会(挺対協)で、
これがまあ慰安婦像とかを上手いこと時流に乗せて韓国の思想本流としての地位を確立したわけ。
もはや大統領候補ですら顔色をうかがわないと選挙もままならず
挺対協「俺達がお墨付きをやらないと、お前ら親日派認定だからな」と魔女裁判の審問官みたいな状態。
対して近年(まあ昔から話はあるが)、強制徴用問題とかを推しているのが全国民主労働組合総連盟(民主労総)。
世界最悪とも言われる過激な活動と勢力を誇る労働組合。
ただまあ色々ごたごたもしているし、日本でも労組とか団体はそうだけど、段々高齢化していて、若者の方の支持が弱い。
なので強制徴用問題で復権を狙ってて、慰安婦像よろしく強制徴用像を建てまくろうとしているわけだけど、
反日だから仲良く手を取り合って…とはいかないのが韓国人。
挺対協にしてみれば、日本大使館前の慰安婦像というのは、まさに象徴であり、聖域、聖地であるわけだね。
そこに強制徴用像なんて建てたら自分達だけの聖地ではなくなってしまう。
(元は同じ神様崇めてるのに聖地イスラエルを取り合っているあれらの宗教みたい…と言っては怒られそうだが)
そういうわけで反日の、つまりは『韓国における正義』の主導権の取り合いで内ゲバってんのよ。
長くなったけどそういうこと。

70 ::2018/03/03(土) 14:04:01.06 ID:GjktFXES.net
これ慰安婦団体が反対してるから
という理由だからな

内ゲバみたいなもの

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:04:08.21 ID:QRaWGRZV.net
どんどん銅像を建てましょう、戦時の金属備蓄にもなります。そして、日本人観光客がいなくなった。

72 ::2018/03/03(土) 14:04:37.05 ID:9sWNdRLM.net
>>70
要は利権争いでしょ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:04:48.61 ID:Z0vbP+hR.net
>>67
チョンが欲しいのは
一生日本を罵倒し続ける権利と
欲しいときに欲しいだけ謝罪と賠償を求める権利

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:05:37.67 ID:t5wZix0H.net
金の貰える強制徴用w

75 ::2018/03/03(土) 14:06:04.85 ID:Fgq8iClT.net
>>73
謝罪と賠償を求めるのは勝手だが
日本が応じる事はないんだがなぁ

76 ::2018/03/03(土) 14:06:13.86 ID:ArlzET3V.net
>>69
なるほど…詳しい話をありがとう。

77 ::2018/03/03(土) 14:06:33.08 ID:KnQe/e3n.net
>>74
で、強制連行はなかったの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:06:45.21 ID:dEGttA5a.net
モルゲッソヨ像にすればいいのに

79 ::2018/03/03(土) 14:07:40.40 ID:KnQe/e3n.net
>>75
で、強制連行はあったの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:09:03.51 ID:wy23NrkB.net
「強制徴用」って「頭痛が痛い」と同じくらい間抜けな言い方だな

81 ::2018/03/03(土) 14:09:39.25 ID:1Krn/C9R.net
モルゲッソヨのキーホルダーとかあったら普通にほしいんだが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:09:48.59 ID:0eN9lN+3.net
>>8
設置しようとしたのを韓国政府が止めさせた
だから次は日本政府が譲歩して……
などというマッチポンプ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:10:01.52 ID:HxDllPq+.net
もう大使館要らんだろう!

84 ::2018/03/03(土) 14:10:35.28 ID:9sWNdRLM.net
「議論の過程で日本との外交的な部分はそれほど問題にならなかった」だからな。
日本への譲歩でないのは確実。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:11:30.07 ID:HLp3YELF.net
>>1
日本の外交使節機能は大使館、領事館も閉鎖でよいです。

日本企業の内部に大使館機能を設置すればよい。
日本では、パナソニックがマレーシアの名誉領事館を敷地内に設置している。
韓国の東レの工場内に同様な領事館機能を設置すればよいだろう。

86 ::2018/03/03(土) 14:11:48.02 ID:VA1zMiXZ.net
日本もソロソロ半島切ればいいのに
対馬が防衛線だとはっきり認識しようぜ

87 ::2018/03/03(土) 14:12:51.16 ID:VA1zMiXZ.net
もしくは、台湾と同じ扱いにしてやればいい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:13:28.62 ID:RC36gz/S.net
延期すんなよヘタレ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:14:00.43 ID:3pxlbwoM.net
「強制徴用労働者像」はしょうがないだろう
朝日が捏造した。従軍売春婦と違って
安倍が、軍艦島ユネスコ登録と引き換えに、国際的に認めたんだろう

90 ::2018/03/03(土) 14:14:37.00 ID:9sWNdRLM.net
>>85
アフリカでやってるように、各国分の大使をまとめて兼務でいいと思う。
具体的には、中国駐在の大使が韓国に関する業務も兼務する。
日本のビザが必要な韓国人は、北京の大使館に行ってもらう。

91 ::2018/03/03(土) 14:14:46.09 ID:iRNb+SK+.net
早くおっ立てて文が泣いて抱擁しながら天皇の謝罪求めないとな

徹底的にヤレ

日本人は文応援してるんだからな
頑張れ負けるな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:15:06.65 ID:6hbcipsj.net
勝手にどこかの公園にでも建てれば良いのに、なぜかウィーン条約違反の日本大使館前に建てたがるキチガイ韓国人
ただ日本への嫌がらせして反日したいだけだとバレバレだぞ、バカチョン

93 ::2018/03/03(土) 14:15:41.51 ID:sl43s5IF.net
>>51
いいスタート?

94 ::2018/03/03(土) 14:15:50.09 ID:Fgq8iClT.net
>>89
日本大使館前に立てるのはウィーン条約違反。
しょうがないで済む問題ではない。

95 ::2018/03/03(土) 14:16:53.34 ID:L/d/PZCH.net
>>89
完全に解決済みです。

>言うまでもなく、賠償問題は昭和40年の日韓協定で解決済みである。協定は国交正常化に伴い取り交わされ、両国関係の基盤となるものだ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:17:38.81 ID:Y4MBus+F.net
国交断絶して大使館を引き払えば全て解決

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:18:19.52 ID:7WgZHVJ9.net
在日がやってる日本人に対するヘイトスピーチ
これの処理が最優先事項である

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:18:52.09 ID:vkk4qRB2.net
チュン、チョン国以外なら、これで歩み寄りなんだが、
彼らのは目先の利益の為にやっているだけの先延ばしだからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:19:28.61 ID:DIz/V0jR.net
>>89
>安倍が、軍艦島ユネスコ登録と引き換えに、国際的に認めたんだろう

いつもの「文書ガー調印ガー」どうしたよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:20:30.68 ID:8nFs9ogY.net
>>1
延期してやったニダ、じゃなくて

各国の大使館はそういう事する場所じゃないの
何回言ったら理解できるんだ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:20:32.30 ID:zbM996MF.net
>59
>議論の過程で日本との外交的な部分はそれほど問題にならなかった

日本語が読めないならさっさと朝鮮に戻れw

102 ::2018/03/03(土) 14:23:29.52 ID:CQ5fbK1w.net
売春婦を買う労働者像

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:24:29.07 ID:eFOPj8wo.net
早くしない。ローソクが待っているよ。

104 ::2018/03/03(土) 14:27:09.69 ID:rqU0Y4xV.net
どうせやるなら、どんどんやればいいのに…
早く断交しようぜ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:28:31.76 ID:6fdFzI5J.net
>>36
日本みてチンチン熱り勃ってるってのは勘弁

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:29:01.33 ID:3L4JxvXk.net
この像と慰安婦像並べて、間に金を数える父親と女衒の像を置いたら完璧!

107 ::2018/03/03(土) 14:30:08.55 ID:/5QgAmIx.net
あばらが浮き出ててキモいw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:30:48.32 ID:J9iRjQDv.net
大使館周辺より、空港とか、もっと日本人が多そうなところに設置すべき
それならもっと効果があるし、挺対協の許可も要らないじゃんre more Japanese people are, such as airports, not around the embassy.
If so, the effect is bigger, and furthermore, they don't have to get any agreement from the Teitaikyo.

109 ::2018/03/03(土) 14:31:25.77 ID:D38Ia2AO.net
ヘタレるなよガンガン作ってけよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:32:21.25 ID:oYNlkfWf.net
>>1
ビビってるの?ね〜チョンww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:32:24.81 ID:xOpkHRGx.net
バカヤロー!延期してどーする、さっさと量産しろ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:32:37.31 ID:bBDlIDG4.net
TWICEが日本で活動したりよ



反日やったりよ。チョンは分からん

113 ::2018/03/03(土) 14:33:10.79 ID:F3+i8nWD.net
>>104
これ慰安婦団体との内輪揉めだから
チョッパリにたかる利権は渡さないニダ!って奪い合ってるだけだから

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:33:22.53 ID:SnIwms/8.net
>>85
アメリカなんて後任の大使が決まらない。
もう来ないかもな。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:34:47.27 ID:v8f1EUcL.net
遠慮せずに置きまくれ
道が見えなくなるまで置けばいい

116 ::2018/03/03(土) 14:35:37.95 ID:sl43s5IF.net
>>114
大使居た事ないデース

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:36:59.55 ID:wnhvPp7a.net
乞食朝鮮死ね!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:37:05.66 ID:Gs6EzYID.net
延期するのは一気に1万体くらい量産する為だろう
いきなり素敵よ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:38:19.88 ID:0eN9lN+3.net
>>89
それを責めるというなら青瓦台に兵役と労役像を建てるのが先だろうw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:39:04.56 ID:/ECwDpJ0.net
>>8
スワップは慰安婦象撤廃が条件
今回のはTPPに加入のためだろうね。

121 ::2018/03/03(土) 14:40:06.04 ID:cwuWFqDy.net
もういいから大使館引き払えよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:40:09.06 ID:HPEwa0Rx.net
えっ⁉
なんで?

123 ::2018/03/03(土) 14:40:25.03 ID:VD3WWVHD.net
いままで何してたんだよ
日本列島に軟禁されてたのか

124 ::2018/03/03(土) 14:40:41.72 ID:Fgq8iClT.net
>>120
「韓国は国際条約を守りません」ってアピールしたら加入が遠のくだけだと思うが。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:40:55.75 ID:mpg73+Dg.net
チョンまたヘタレたのかww

126 ::2018/03/03(土) 14:47:40.78 ID:BSXkthig.net
>>21
韓国全土を強制連行像−モルゲッソヨ像ー慰安婦像ー居住地域の
4層構造にすれば無問題。

127 ::2018/03/03(土) 14:47:44.18 ID:BZj4GqHg.net
大使館前は挺対協の縄張りだ、という話だろw

128 ::2018/03/03(土) 14:48:05.58 ID:JIMFHh/z.net
なに延期?
へたれかよ
もっともっと建てろよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:48:25.88 ID:K9CAzzUp.net
韓国内の動向にのみ関心を持つのでなく、非常事態に
備えて、日本国内の元朝鮮人、在日朝鮮人の動向を
よく把握しておく必要がある。
日本列島への侵略が開始された時、日本国内から瓦解
が始まれば、一瞬にして、日本は崩壊する。
敗戦時、連合国の支援を得て、半島筋が日本国内に
深く食い込んでいる。
何事も米軍頼りは危険だ。

130 ::2018/03/03(土) 14:49:40.45 ID:a7qpQ2eC.net
>>1
日本への配慮じゃなくて
挺隊協への配慮だってんだからスゴイなw
これで孤立しないって方がムリ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:50:32.33 ID:FGTbWWL7.net
最低でも1000体は建てろよ
資金は在日同胞を帰国強制すれば解決するだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 14:56:54.57 ID:czyzk+3A.net
>>46
文に捧げるために沢山作らないとなw

133 ::2018/03/03(土) 14:57:59.62 ID:F3+i8nWD.net
>>122
よく読め

> 少女像を設置する韓国挺身隊問題対策協議会などと合意していないという点を返戻理由に挙げた

日本への配慮でもなく
国際条約のせいでもなく
国内法のせいでもなく

挺 対 協 の 許 可 が降りなかったからだ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:01:44.03 ID:kwvMGXO4.net
日本大使館前のバス停の名前は
銅像通り前
懺戒の回廊
ってなるのかなあ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:02:47.04 ID:Z7FuOzqm.net
だって今から日本に働きに行くニダww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:02:50.50 ID:NYAEO+Cb.net
もう日本大使館自体が要らないと思う
日本大使館跡に好きなだけ像を建てれば南鮮人も日本人もにっこり
互いにストレスの無いお衝き合いが出きると思うよw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:03:45.36 ID:Xiirt2cN.net
遠慮するなドンドン建てろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:06:07.55 ID:zxnoswTb.net
慰安婦像とか徴用工像とか惨めで情けない像が大好きな国民だな
これほど惨めな像が好きなら、両方を国旗に入れたら良いんだよ
慰安婦と徴用工が慰め合ってる図柄が良いと思うぞ

139 ::2018/03/03(土) 15:06:59.98 ID:0phq3esr.net
>>69
最後の「『韓国における正義』の主導権の取り合いで内ゲバってる」だけで全てが理解できた

140 ::2018/03/03(土) 15:07:33.66 ID:L/d/PZCH.net
>>138
(´-`).oO(題名:「売春宿にて」)

141 ::2018/03/03(土) 15:09:28.36 ID:VUkUasKz.net
ちっ 馬鹿が

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:09:32.76 ID:P34FaN69.net
ある日突然大使館が、もぬけの殻。
とかくらいやればいいのに。

143 ::2018/03/03(土) 15:10:55.16 ID:sx1FhIjM.net
ソウルなんて爆撃されたらいいのに

144 ::2018/03/03(土) 15:12:52.77 ID:n1d/LJPh.net
モルゲッソヨ案が浮上したのか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:13:08.35 ID:re4RDR39.net
もう引き返せない。愛はない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:15:14.32 ID:yWlZGgdo.net
何を遠慮しているんだい? 設置しちゃえよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:18:17.40 ID:acB3NUlT.net
日本が丁寧に助けてやっても帝国植民地としか認識できない民族だからな。
強制徴用労働者なんて勝手に作り上げるんだろうな。何も疑わずに。
心から軽蔑するよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:20:24.28 ID:tXhNdCzj.net
よくこんなんで日本にスワップお願いできるね

面の皮が鉄でできてんじゃないの? まじで死んでほしい

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:21:39.03 ID:8cTFA3DK.net
やっとの思いで軍艦島が世界遺産になったのに
こんなの作って地獄島とか言われたら
地元の人はたまったもんじゃないね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/03(土) 15:22:30.33 ID:F5I7Aj1X.net
鮮ヘタレた

総レス数 431
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★