2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】IOC「雪がない」…会場予定地の平均積雪量はわずか5センチ、どうやって冬季五輪を開催するのか(写真)[03/05]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2018/03/05(月) 15:05:21.22 ID:CAP_USER.net
雪のない山、半干ばつ地区…どうやって北京で冬季五輪を開催?IOCが心配

http://img.epochtimes.jp/i/2018/03/03/t_wygtuv84hcjdix41lytv.jpg
2018年2月24日、北京北部のゲレンデで、スノーボードを楽しむ人々(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

フィギュアの羽生結弦選手、スピードスケートの高木那奈・美帆姉妹、小平奈緒選手の活躍が華々しく、過去最多メダル数を記録した韓国平昌オリンピックが閉幕した。関係者はすでに次なる北京大会に目を向けているはず。開催地・北京の環境が気になるところだが、国際オリンピック委員会(IOC)は、周辺の河北地域は降雪量がわずかで、さらに半干ばつ地域であるとして、競技環境を懸念している。

IOCは2015年8月31日、クアラルンプールで開いた総会で、2022年冬季オリンピック開催地を中国・北京に決定したと発表した。北京は2008年の夏季五輪開催地でもあり、夏冬両大会が同一都市で開催されるのはオリンピック史上初めて。五輪は2018年平昌オリンピック(韓国)、2020年東京オリンピック(日本)に続き、3大会連続で東アジアでの開催となる。

しかし、2008年北京夏季大会の開催は、「平和の祭典」との五輪憲章に背くとして、中国共産党による弾圧を受けるチベット、ウイグル、信仰団体や民主活動家、人権擁護の各団体や個人が抗議し、開催の反対を呼びかけた。チベットのダライ・ラマ13世と親交のあるアメリカの俳優のリチャード・ギアも映画の記者会見で、北京五輪のボイコットを訴えた。

また、冬季には石炭による集中暖房システムや、盆地形による大気の停滞で、北京・河北は大気汚染がひどくなり、選手たちの健康に危害をもたらすとの懸念もある。実際、2008年五輪では合宿地として、欧米勢を中心に約25カ国が日本での最終調整を行った。大気汚染についてはIOC医事委員長が「健康に深刻な問題を引き起こすことはない」と疑念を打ち消す発言をしている。

http://img.epochtimes.jp/i/2016/10/24/t_fhpqycnm6cxuu0pgaheq.jpg
2017年冬、可視範囲は500メートルという北京の深刻な大気汚染レベル(ネット写真)

降雪量少なすぎる北京冬季五輪 IOC「完全に人工雪に頼ることになる」

これらの大気汚染や人権問題など、北京開催に懸念されている複数の問題のうち、IOCが最も心配しているのは、冬季大会にもかかわらず「雪がない」ことだ。会場予定地の延慶の平均積雪量はわずか5センチで、一番少ない積雪記録は1センチ。1998年以後、降水量は減少の一途をたどり、昨年の年間降水量400〜500ミリで「半干ばつ地区」となっている。

北京冬季五輪では、フィギュアスケートやカーリングなど氷上競技を北京市中心部で、アルペンやボブスレーなど雪上競技は市中心から90キロ離れた延慶と160キロ離れた張家口で開かれる予定だ。

http://img.epochtimes.jp/i/2018/03/03/hmk3rgxtqv2juybfstoq.png
北京冬季五輪の会場となる予定の張家口、延慶、北京市内と各種目。オリンピック開閉会式は、2008年でも使用された北京の鳥の巣スタジアムで挙行予定(大紀元資料室)

ソース:大紀元 2018年03月04日 13時00分
http://www.epochtimes.jp/2018/03/31608.html

続きます

2 :ダーさん@がんばらない ★:2018/03/05(月) 15:05:59.05 ID:CAP_USER.net
中国のオリンピック申請委員会は競技場に近い雲州ダムから水を引き、人工雪を造って不足分に充当する計画だが、国営メディア・新華網でさえも数年前、人工雪は水資源の浪費であり、干ばつをさらに深刻化させると指摘している。また、パラリンピック開催時期にはすでに春季に入り、気候が温暖になるため、競技環境は劣化することが見込まれている。

衛星放送・新唐人テレビが伝える、中国スキー協会が示す北京のスキー場の調査データによると、人工雪に使われる地下水の回収率は40%程度で、地域の干ばつ問題が深刻化するという。また、人工造雪は植生に対しても影響をもたらすと、生態専門家は指摘している。

「張家口と延慶地帯は、年間降雪量が少なく、大会の開催には完全に人工雪に頼ることになる」とIOCは6月の評価報告書で指摘した。当局はその土地になじまない人工雪の質の悪さは、競技者に影響を与える可能性がある。また、「天然の雪の不足は、会場の景観としても美しくないだろう」とIOCは同書に加えている。

中国の環境活動家は、人工雪の問題は北京冬季オリンピック開催だけに留まらないと心配している。北京のオリンピック申請委員会は「持続発展が可能な冬季五輪」を掲げ、大会終了後も雪上競技の練習場、一般スキー客への開放を計画しているという。つまり、毎年人工雪を降らせることになる。

環境保護活動家・張峻峰さんは新唐人テレビの取材に対し、「現地の水資源の量では、(雪上競技)産業の運営と発展を支えるのは無理だ。長期的に見れば、生態環境に大きな影響を及ぼす」と懸念を示した。

2022年冬季五輪招致レースは、北京とアルマトイ(カザフスタン)の一騎打ちが早くから判明していた。北米や欧州の候補地、例えばオスロやストックホルム、ミュンヘン、クラクフ(ポーランド)は経済的な理由や国民の支持が得られなかったにより、昨年候補から降りた。

「IOCにとって同オリンピックの開催地レースは残念なものだったに違いない。なぜなら、民主主義的な政治国が次々と招致レースから離脱したからだ」と、ニュースサイト、ビジネスインサイダーのスポーツ編集者トニー・マンフレッド氏は伝えている。

中国当局にとって2008年夏季大会と同様、世界的な存在感を示すという政治的意味で五輪開催は大きな価値がある。史上初の夏冬同都市開催という名誉もある。そのため、環境が犠牲になっても、IOCも評価書で認める「北京の安定した財政力」で補って開催させたい意向だ。習近平国家主席は31日、IOC会長に感謝の意を示すメッセージを送った。

北京冬季オリンピックの開催期間は、旧正月を含む22年2月4日〜20日に予定されているが、冬季の北京では石炭暖房により深刻化する大気汚染も、選手の体調へ影響を与えかねない。パラリンピックは3月4日〜13日で春季に差し掛かり、干ばつと温暖な気候が懸念されている。

http://img.epochtimes.jp/i/2015/08/03/t_pdmwjshhwps57cnjbfmn.jpg
北京冬季オリンピック会場になる予定の延慶、2009年2月撮影。110日間雨が降らなかったため、降雨のためのミサイル発射準備風景 (China Photos/Getty Images)

3 ::2018/03/05(月) 15:07:02.92 ID:krODOKx9.net
平昌以上のアイスバーンになりそうだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:07:50.30 ID:Vpe0xvA6.net
韓国がどうにかなったんだから、中国もどうにかするだろ

5 ::2018/03/05(月) 15:07:53.19 ID:xY6epIK6.net
砂漠でおk

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:08:53.16 ID:ERkjOuhO.net
雪がないって言うのはもう飽きたわw
平昌も雪がない雪がないって開幕前に言っていたけど
十分だったじゃないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:08:58.67 ID:e5NX99SE.net
ミサイルで撒けばいい

8 ::2018/03/05(月) 15:08:59.83 ID:o2JhwX26.net
下チョンが出来るんだから問題ない

9 ::2018/03/05(月) 15:09:07.20 ID:WF4/4puD.net
平昌も山肌に全然雪無かったから大丈夫でしょ

10 ::2018/03/05(月) 15:09:11.89 ID:tYBwpOIx.net
IOC「金」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:09:31.25 ID:UBRnS/gO.net
また日本のスキー場から降雪機が無くなる

12 ::2018/03/05(月) 15:09:50.84 ID:+eye/RZZ.net
クソチョンでもできたんだから、中国もできるだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:09:59.45 ID:PpBKe93H.net
160kmも離れれて一都市開催といえるのか?
日本だと隣の県でやるようなもの。

14 ::2018/03/05(月) 15:10:38.56 ID:rW3p6ztH.net
バカチョンでもできたんだからなにも心配することはない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:11:16.74 ID:e8xWBo26.net
平昌もその年によって降ったり降らなかったりだったし
IOC視察でも積もってなくて、人工雪にするって言ってたから
大丈夫じゃね?

16 ::2018/03/05(月) 15:12:05.92 ID:5nNLWZrF.net
平昌よりもソチが参考になる

17 ::2018/03/05(月) 15:12:09.78 ID:krODOKx9.net
中国は金あるからどうとでもするでしょ

18 ::2018/03/05(月) 15:12:15.50 ID:kG72TuCq.net
どっかで聞いた話だけど、ケチケチしてた国と違って大国(笑)なんだから金で解決するだろさ

19 ::2018/03/05(月) 15:12:18.72 ID:uq15Nht0.net
モルゲッソヨ級のオブジェを今のうちから作っておけばごまかせると思う

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:12:48.82 ID:XjBzRtVJ.net
>>6
雪質は最悪だけどな

21 ::2018/03/05(月) 15:13:02.49 ID:j9CKZrUr.net
IOCの厳正な調査結果で開催できると判断されたんだから、出来るに決まってるだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:13:02.74 ID:3LSJcqx6.net
>>6
ヒラマサのコース、ほとんどが人工降雪なんだぜw

23 ::2018/03/05(月) 15:13:09.69 ID:+nMNSuH6.net
人工雪でどうにでもなる。予算だけは腐るほど有るから

24 ::2018/03/05(月) 15:13:15.73 ID:YIQfC16V.net
中国だといざとなれば全て室内でとかやりそうな気もしなくは無い

25 ::2018/03/05(月) 15:13:50.97 ID:+NfZ4dbw.net
乾燥してるから氷はできるが雪は降らない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:14:29.04 ID:BNq+CRF5.net
>>6
あれ人工雪
道路とかには全然積もってないしオリンピック中継中に殆ど雪降ってないやん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:14:50.79 ID:aPu4vNwc.net
平昌で大丈夫なのだから、問題ない

28 ::2018/03/05(月) 15:14:51.21 ID:tS+a7prr.net
伝統のペンキばら撒きで白色を使えばモーマンタイだぜよ

29 ::2018/03/05(月) 15:14:54.69 ID:lutaH2en.net
>>19
笑いを狙って作ったものにはモルゲッソヨのようなオーラは宿らないだろう

30 ::2018/03/05(月) 15:15:17.87 ID:3Baroma5.net
あのピョンチャンでさえ今年の異常気象に救われて大丈夫だったじゃん
中国ならなんとかなるんじゃないの?
人工雪に人口降雪、チベットの奥から雪運んでくるとか何でもやりそう

31 ::2018/03/05(月) 15:15:27.73 ID:Y7usrl/G.net
中国にはペンキがあるからな

32 ::2018/03/05(月) 15:15:38.63 ID:YvemeSYw.net
核のふy…

33 ::2018/03/05(月) 15:15:38.73 ID:FKpRWsfo.net
万里の長城を築いた国、心配すんな。
皇帝も復活したしな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:15:39.71 ID:e5NX99SE.net
白いペンキがなくなりそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:16:11.12 ID:1h6T/T55.net
>>1
寒いから中国の財力と降雪機でなんとかなるだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:16:25.58 ID:BNq+CRF5.net
ろくに雪が無かったから雪質が最悪で転倒が多発した

37 ::2018/03/05(月) 15:16:28.38 ID:j/BEDI99.net
選定する前に言えよアホかIOC

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:16:54.99 ID:RetnUkqz.net
>>1

ゴールデンウイークまでスキーに行ってたが

日本ではまだまだ山の上は雪だらけw 写真のようなスキー場の風景はありえないねw

39 ::2018/03/05(月) 15:17:02.11 ID:CK3AeuW6.net
メンツがあるから韓国より立派に成功させるやろ 余裕

40 ::2018/03/05(月) 15:17:10.38 ID:RWZ3PB/M.net
IOCが心配ってwナニ人ごとのような事言ってんだよw
そこでやるって決めたの、お前らだからw

41 ::2018/03/05(月) 15:17:25.31 ID:lutaH2en.net
コンクリでコースを作って白く塗っておけば問題ないだろ
表面だけ氷で固めてさ

42 :ロールヒャッハー :2018/03/05(月) 15:17:39.32 ID:Mn416DKv.net
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O 5cmか。 
  ノ, )    ノ ヽ 勝った。
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:17:49.31 ID:dMthCBGJ.net
韓国だからってことで日本じゃ叩かれまくってた平昌だけれども
IOCはさらに腐ってるってことも周知するべきだったな
頭おかしいだろほんと

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:17:49.76 ID:L+FBdOj7.net
平昌が大成功扱いなんだから、どうとでもなるだろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:18:33.63 ID:mU492sqV.net
そりゃ木々を考え無しに伐採して植樹しなけりゃ雨は降らずに砂漠化するだろ。
ぶっちゃけ軍備の金を全て砂漠化防止プロジェクトにしないと間に合わないレベルだと思うがね。
手段としては海水の塩分を濾過して真水にし、それを人工降雪器で降らすかね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:18:54.06 ID:8PzpfpPi.net
ヒラマサは結局雪たりたん?

47 ::2018/03/05(月) 15:19:01.23 ID:RWZ3PB/M.net
>>44
金だけは心配ないからな
誰も税金の無駄遣いだなんだと騒がない理想国家w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:19:10.87 ID:J54lJmBB.net
お前もかよ
分かってんなら最初から誘致すんなやカス

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:19:27.52 ID:B3nBVImE.net
同一都市と言っても北京市の面積は四国とか関東平野ぐらいの大きさがあるぞ

50 ::2018/03/05(月) 15:19:27.97 ID:j/BEDI99.net
>>13
東京は福島会場も使うけどな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:19:30.49 ID:DPmp6y6A.net
長城のあたりまで北京市にしてしまえばOK

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:19:33.98 ID:NoULGMdm.net
雪が無くてもいいじゃあないか。
風さえなければ、選手は安心して平和の祭典を楽しめる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:19:45.57 ID:J54lJmBB.net
>>46
全部人工雪
カッチカチ

54 ::2018/03/05(月) 15:19:46.38 ID:couSmnBZ.net
今度は白ペンキで染めるのかよw

55 ::2018/03/05(月) 15:20:25.65 ID:t+IL1Fu+.net
知らなかったなら無能だし、死っていたなら悪党だぞ>IOC
カネ欲しさにやるなら冬季五輪など止めた方がいい

56 ::2018/03/05(月) 15:20:53.53 ID:kKbcFfde.net
>>46
人工雪

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:21:26.14 ID:nl+3mfC2.net
>>1

             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
           /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ、.._ 
          /  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |/ :::ヽ 
         /:::::::::: . ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,/ :::::: |
         | :::::: /::  _      ヾ″    \ :::; _          
         | ::::: |:::::::: (゚ \        .     ヽ/ ゚)
         | ::: /:::::::::: \. \ .......,,,,、   ,......../ ./
          | :::/:::::::::::    \. \        / ./| .  ━━┓┃┃
         |\|::::::::::       \. \ `, . ´ / ./  l)     ┃   ━━━━━━━━
          | /::::::::::        ̄ /  ヽ ̄    |     ┃               ┃┃┃
           | l:::::::::::       ヽ. .,-  -、 /   l                         ┛
          ヽ |::::::::::::::        / {:     } {.   | 。・。゚ 。 
            ノ、::::::::::::: ・ '。゚  / . `Ο Ο' ヽ.   ゚≦ 。 。 ,。゚ 。 
         ,,; ∧ ヽ::::::::::::: ∵ ゚ 。≧  \\\´    ≦ , ・ '。゚ 。 
     ,,,-- ̄   ヽ丶::::::::  ・ '。゚_≧     \\\     ≦。∴。゚ 。   
-゚゚ ̄´       |  \`\ ,∴ ≧        \\\     ≦。゚ 。 ∵
           |   \  ・ '。゚ ≧         \\\    ≦ , ・ '。゚ 。 
           |     \・ '。゚∵ ゚≧         \\\   ≦。∵ ゚ ,。゚ 。 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:21:32.28 ID:NoULGMdm.net
ご自慢の空母で雪運んで来いよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:21:40.90 ID:2QM/DHIG.net
いざとなったら人民解放軍使って満州から雪を運んでくるから大丈夫だろ

60 ::2018/03/05(月) 15:21:46.00 ID:qPQlJwAm.net
今から分かってるんなら何とかなるんじゃね?
ビョンチャンとか、あれで大成功らしいしw

61 ::2018/03/05(月) 15:21:51.27 ID:RWZ3PB/M.net
>>53
50人が滑降して48人くらいが骨折するコースw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:22:13.35 ID:ooojnFJt.net
>>54
巨大冷凍庫作れば良くね

63 :氷水のプロ :2018/03/05(月) 15:22:14.40 ID:ZNHKbQOf.net
>>56
パラに向けて会場維持できてんのかなぁ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:22:36.02 ID:v1jzbrvH.net
いっその事、スキーはヒマラヤの中国側でやればいいだろう。

65 ::2018/03/05(月) 15:22:38.29 ID:ZOdowGJJ.net
>>40

韓国開催もだけど賛成票を投じた日本側の代表にも文句言えよ。ハニトラ接待されてたんじゃねぇの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:22:51.03 ID:auCNwITo.net
平昌でできたんだから何の心配もない
金と労働力はいくらでもあるだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:23:35.47 ID:J54lJmBB.net
>>61
特にボードだと怖くて無理だわ

68 ::2018/03/05(月) 15:23:48.42 ID:kKbcFfde.net
天候に左右されないから雪降らない方がいいんだけどね、
ヒラマサは風が強すぎ

69 :氷水のプロ :2018/03/05(月) 15:23:51.16 ID:ZNHKbQOf.net
>>65
あれは自国応援の取り付けしてたからですし。裏切りやがったけど。

70 ::2018/03/05(月) 15:24:02.56 ID:sOunSg6b.net
平昌で成功のハードルがダダ下がりしたから平気

71 ::2018/03/05(月) 15:24:04.82 ID:m6MbNUdU.net
>>1
>どうやって

人海戦術だ!
10億の人民がひとつかみの雪を持ち寄るだけでオリンピックは可能だ!

72 ::2018/03/05(月) 15:24:11.68 ID:yds5jKYm.net
>>19
モルゲッソヨ像は、ビリー・ジョエルの「The Stranger」並に鋭くて深い現代人への批評が込められてるんだよな
見た目のインパクトがすごいけどさ
笑い取りに来てないから、落差で印象に残る

73 ::2018/03/05(月) 15:24:15.61 ID:GdWnb2PI.net
> 大会終了後も雪上競技の練習場、一般スキー客への開放を計画しているという。つまり、毎年人工雪を降らせることになる。

74 ::2018/03/05(月) 15:24:30.11 ID:t+IL1Fu+.net
日本が賛成票?
本当に腐りきってるな…

75 ::2018/03/05(月) 15:24:43.29 ID:4HdKmnuE.net
>>26
風だけは本物だったなw

76 ::2018/03/05(月) 15:24:53.32 ID:KzLbZqPi.net
>>22,26
人工だろうが天然だろうが、そして擬似であろうが・・・・

競技に問題なければ、それでいいw
天然氷に拘るスケート施設なんて皆無だろ

77 ::2018/03/05(月) 15:25:21.40 ID:yds5jKYm.net
>>65
接待以前にあれはカルト宗教の信者さん
IOCも同じく『ノーベル平和賞』狙いと考えれば合点が行く

78 ::2018/03/05(月) 15:25:31.09 ID:GdWnb2PI.net
>>4
同意
韓国でさえできた

79 ::2018/03/05(月) 15:26:03.89 ID:MWzfv2Vo.net
で、開催できないって言ってた
ネトウヨは謝った?

80 ::2018/03/05(月) 15:26:05.82 ID:GdWnb2PI.net
風とノロがなければ平昌より上じゃないか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:26:24.24 ID:LwKiWBHW.net
雪は無い

誰も来ない

82 ::2018/03/05(月) 15:26:40.80 ID:1ZHGd567.net
>>22
雪質がメチャメチャ悪くて固くて、メダル候補と言われてたモーグルの堀島はおかげで転倒しちゃったよな。

日本でやったW杯では、雪質が良いので、スムーズに滑れてたがw

83 ::2018/03/05(月) 15:26:51.67 ID:8hl4va6B.net
で、またこっち見る訳?w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:27:02.41 ID:JHytulSy.net
そんな事言われてもモルゲッソヨ

85 ::2018/03/05(月) 15:27:04.65 ID:wPAmgMy4.net
>>79
結局日本に泣きついてなんとかしたんだろ

86 ::2018/03/05(月) 15:27:05.03 ID:rW3p6ztH.net
>>80
ヒラマサ以降成功のハードルすげー下がったから中国も日本も超楽よね。

87 ::2018/03/05(月) 15:27:06.16 ID:yds5jKYm.net
>>61
競技経験ある身としちゃ、冗談でも許さんぞ
冬季種目は冷えて身体こわばってのもあるけど、モータースポーツより死亡率高いんだぞ

88 ::2018/03/05(月) 15:27:21.33 ID:kKbcFfde.net
>>81
サクラなら10億人以上用意できます

89 ::2018/03/05(月) 15:27:26.31 ID:odJx7kgy.net
北京は干ばつもあるから人工雪きつい
ダム作っても間に合わないだろうし
余計干ばつ進みそう
海から淡水化してパイプラインがありそうな

90 :氷水のプロ :2018/03/05(月) 15:27:40.94 ID:ZNHKbQOf.net
>>76
問題有ったわけで。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:27:51.32 ID:cYF4ajV0.net
山肌に白いペンキ塗れば解決だろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:27:55.36 ID:J54lJmBB.net
>>74
なんの裏取引をしたのやら

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:28:09.79 ID:TMftnXtb.net
また大人災と大赤字の五輪になりそう

94 ::2018/03/05(月) 15:28:12.28 ID:GdWnb2PI.net
>>79
人工雪や氷の整備と開会式の風よけ、日本人がやったんだって?人工雪は知らなかったよ
費用ちゃんと払えよ
韓国はワールドカップのスタジアム代300億円踏み倒したらしいが、同じようなことするなよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:28:21.42 ID:zQh/ynG1.net
>>1
(`ハ´  )「山を白に塗るアル」

96 ::2018/03/05(月) 15:28:23.43 ID:4HdKmnuE.net
>>86
安心するな。
中国はともかく日本に対してはいろいろ仕掛けてくるに決まってるだろ。

97 ::2018/03/05(月) 15:28:30.47 ID:GdWnb2PI.net
>>86
楽だよねw

98 ::2018/03/05(月) 15:28:38.77 ID:MWzfv2Vo.net
>>85
韓国一国で準備やり遂げなさいなんて
IOCの誰一人として言ってないからね?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:28:48.61 ID:nIJxgVu9.net
意訳 雪がない=金が足りない(分かっているんだろうな、金平 byバッカ)

100 ::2018/03/05(月) 15:28:58.83 ID:kKbcFfde.net
長野のリンクって天然の氷筍使ってなかった?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:29:05.89 ID:8hl4va6B.net
>>48
多分日本から金出させる前提だろ

102 :亜生肉 :2018/03/05(月) 15:29:14.99 ID:GzozXSYm.net
また人工雪+アイスバーンの地獄リンピックか

103 ::2018/03/05(月) 15:29:21.97 ID:odJx7kgy.net
>>92
あの時は3回目の立候補で
他の候補も積極的でもなかったから
かなりの国が入れてた

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:29:56.63 ID:J54lJmBB.net
>>87
モータースポーツはぶっちゃけ二輪とフォーミュラ以外は安全
体剥き出しの高速移動はネジ飛んでないと無理

105 ::2018/03/05(月) 15:30:46.36 ID:aZSe+/zy.net
>>78
意地でもどうにかするしかない(www

韓国でさえやれたのだから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:30:58.37 ID:KEBJRcMy.net
人工雪で競技させられる選手かわいそうと
思わないのか!
天然雪でやらせてやれよな

107 ::2018/03/05(月) 15:31:19.45 ID:wPAmgMy4.net
>>98
雪がないところに無理やり誘致して他国に丸投げするのが普通だと思ってるんだ
すごいねw

108 :ステンレス鉱山 :2018/03/05(月) 15:31:31.52 ID:4aioEQC2.net
全部屋内に作るしかないな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:31:58.94 ID:lWtjE+OD.net
>>4
>韓国がどうにかなったんだから

日本の支援でね

110 ::2018/03/05(月) 15:32:08.09 ID:4HdKmnuE.net
>>65
でも対抗馬のアルマトイってどうなの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:32:24.82 ID:KEBJRcMy.net
オーストラリアは7月に雪降るんだろ?
たまには南半球で開催したらどうか。

112 :氷水のプロ :2018/03/05(月) 15:32:26.95 ID:ZNHKbQOf.net
>>107
開催できる国で技術供与してたほうがまだ美談だよねぇ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:32:33.76 ID:eYumedq5.net
選手の嘆きが聞こえそう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:33:19.56 ID:Fp0Gq3kB.net
>>34
塗料業界の株、買いまくるでぇ〜(`・ω・´)

115 ::2018/03/05(月) 15:33:44.48 ID:4HdKmnuE.net
>>105
抗日式典の時だっけ?無理やり大気汚染抑えたのって。

中国なら戦車で数十万人轢き殺してでもやれるさw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:33:53.28 ID:v3zOyc7q.net
雪がなければ習主席の号令で買って取り寄せればいいだけ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:33:54.87 ID:J54lJmBB.net
>>103
入れないと自分に入れてくれない的な取引はあるのは分かる
資格あるなしで考えてなぜ降雪ゼロに入れるんだろうな
選手のことを何も考えてないのが丸分かり

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:33:56.93 ID:9l70tccZ.net
高麗棒子どもに日本から盗んだ技術で作らせるアルよ

119 ::2018/03/05(月) 15:34:22.87 ID:2KQeCRkX.net
人工雪だろ
ヒラマサほどの心配はない

120 ::2018/03/05(月) 15:34:23.04 ID:KzLbZqPi.net
>>90
競技上の問題と、天然かどうかは別問題。

ヒラマサで人工雪の出来が悪くて競技に問題があったは事実だろうが
人工でもソチはなんとかこなしたし、北京も弱音吐かないだろうw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:34:38.42 ID:drlAToi6.net
雪ない詐欺飽きたわ
ヒラマサも全然問題なかったし

122 ::2018/03/05(月) 15:34:51.21 ID:HTUCKoFe.net
プラスチックのパウダースノーを作るだろう
人体に有害がちょっと難点だが

123 ::2018/03/05(月) 15:34:53.24 ID:MWzfv2Vo.net
>>107
裏準備では過去のオリンピックでも
いろいろな企業が協賛企業として
入っているよ
ネトウヨくんはコカコーラやマクド、日本企業も
大会を開催するための競争してるってわかってないよね?
https://i.imgur.com/gA4wUDy.jpg

124 ::2018/03/05(月) 15:34:57.50 ID:4HdKmnuE.net
>>112
少なくとも助けてくれたお礼を言える国じゃないとね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:35:22.30 ID:gGt2Ymj8.net
IOCは選定基準に雪を入れろよ
入ってないのか馬鹿なのアホなの

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:35:23.79 ID:gK+vWMt8.net
発泡スチロールをほぐして雪のかわりにするアルよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:35:24.50 ID:cqyGATp7.net
新潟で代替え開催していいよ
費用は中国持ちな

128 ::2018/03/05(月) 15:36:06.52 ID:7p30JyUU.net
どうせならマニラでやってみても同じかも。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:36:32.96 ID:ChMadKvO.net
テストジャンパーとかまた日本から派遣するわけ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:36:42.48 ID:CJoaU7HF.net
韓国でさえ形の上では無事開催できたんだから中国でも余裕だろ、たぶん

131 ::2018/03/05(月) 15:36:54.12 ID:4HdKmnuE.net
>>127
そのまま大量の中国人が居座るからダメ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:37:03.39 ID:rKOIYzx4.net
同じ都市で夏冬両方開催は初めてってことで、
なんでそんなマネが出来るのかと思ったがw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:37:53.31 ID:uQsOTRR6.net
別に普通に開催するだろ
一々心配しんでもいいよ
朝鮮五輪の前も煽ってたよな

134 ::2018/03/05(月) 15:38:03.34 ID:2SjnzGS7.net
平昌以下のコキュートスみたいな場所あるだろ?
開催場所そこに変更したら?

135 ::2018/03/05(月) 15:38:34.78 ID:oAXJtuWP.net
北京水はなんとかなったのかな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:38:39.46 ID:ChMadKvO.net
>>122
パウダースノーは競技には危険
カチカチがよい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:38:46.82 ID:Bnpi3qxD.net
金で決めたIOCが悪い馬鹿なのアホなの死ぬのwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:38:48.09 ID:jjMDjnP8.net
半島奴隷どもがトラックで雪を毎晩運んでくるアルよ。
いざとなれば、頭に受話器のっけた冬将軍の知り合いもおるアルし。

139 ::2018/03/05(月) 15:40:29.77 ID:fjz8QNPC.net
>>96
仕掛けたとこでノロ発生させなくて怪我人出さなくて会場満席にしなくてもいいのよ。朝鮮人がそれで成功とかほざいたから

140 ::2018/03/05(月) 15:40:35.37 ID:XWpSufRA.net
逆に中国ならどんな手使ってでも成功させにくるから大丈夫だろな

141 ::2018/03/05(月) 15:40:57.74 ID:KzLbZqPi.net
>>132
札幌や長野で夏季に五輪しようと思えばできるだろ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:40:59.06 ID:IfRB4i9M.net
そんなもの人工雪でどうにでもなるだろ

143 ::2018/03/05(月) 15:41:20.65 ID:86oud2B6.net
IOCは選手目線ゼロです
長年に渡って血の滲むような努力している
選手達に最高の場所でプレーさせたいって
気持ちが全く見えないね
・・・金の匂いがプンプン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:41:50.24 ID:PpBKe93H.net
>>50
それだったら東京で冬季オリンピックも出来るな。
大阪でも兵庫会場を使えば冬期オリンピックも立候補できるw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:42:20.44 ID:G1ljq6QF.net
平昌でさえやれたんだからなんとかなるだろ
しかし韓国は運だけはいいな五輪始まる前の寒波で雪が降らなきゃどうなっていたか。。。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:42:37.49 ID:sKtbqzs/.net
中国なら白ペンキ散布とか荒技やってくれるよ。

147 ::2018/03/05(月) 15:43:16.13 ID:DdMnjq4b.net
中国なら力技で対応するだろう

148 ::2018/03/05(月) 15:43:18.22 ID:7mYBOOfn.net
ソチ、ヒラマサ、ペキン

ここのところずっと人工雪じゃん

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 15:43:18.53 ID:MQJkNuVo.net
中国は降雪ミサイル持ってんだろ

150 ::2018/03/05(月) 15:43:34.75 ID:86oud2B6.net
オリンピックを利用して金儲けに
政治ショーだもんな
選手達が可哀想だ

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★