2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪成功の代償に、醜い国民性を晒した、「恨」の国、韓国の悲劇[03/05]

1 :ろこもこ ★:2018/03/05(月) 20:24:03.60 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180305-00010009-agora-int

成功はおろか、オリンピックの開催自体が危ぶまれていた平昌オリンピクも、数々の感動とドラマを生んで成功裏に終りました。先ずは、この成功を導いた関係者、とりわけ韓国民に心からお祝を申し上げます。

女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒選手が3連覇を逃して2位となった李相花選手に韓国語で「チャレッソ(よく頑張ったね)」と声をかけながら抱き寄せ、国旗を手に泣きじゃくる李相花選手と共に会場を埋めたファンの盛大な拍手を浴びながらラストランを始めたシーンは、微妙な日韓関係を忘れさせるオリンピックならではの名場面でした。

この様な感動を運んで呉れた平昌オリンピックは祭典としては大成功でしたが、女子マススタートで高木菜那選手の金メダルに次いで銀メダルを獲得したキム・ボルム選手が、氷上に韓国国旗を置いてその前で“土下座”して国民の許しを請うと言う前代未聞の情景を目の当たりにしますと、「恨」の国韓国の過酷さに背筋が凍る想いでした。

キム選手が「魔女狩り」の対称にされた原因は、団体追い抜きでチームメートを置き去りにし、敗戦をその選手の所為にした発言でした。彼女のこの言動がオリンピック精神に反するとしても、憤慨した市民から大統領府に代表資格の剥奪を求める請願が60万も寄せられ、SNSには脅迫紛いの投稿が殺到したと聞きますと、ちょっとした刺激で一瞬の内に世論が沸騰する未成熟国家の危険を感じます。

これでは、韓国紙がいくら「平昌はテロのない安全五輪だった」と強調しても、言葉通りには受け取れません。

狂気と言えば、北朝鮮の金正恩最高指導者は後見役の実の叔父を国会議場で逮捕して銃殺し、マレーシアを旅行中であった異母兄の金正男を真昼の空港で毒殺するなどの蛮行を重ねています。

南の韓国も蛮行では決してひけを取らず、オリンピックの閉幕を待っていたかのように、27日には前手錠姿で衛視に連行されるの朴槿恵前大統領の映像が大きく報道され、検察が懲役30年と罰金118億円 を求刑するなど血も涙もないのが朝鮮民族の特徴なのかと疑いたくなる醜い実態が浮き彫りにされました。

外遊する度に訪問国の首脳に日本批判をくり返す告げ口外交で国民の喝采を浴び、抗日戦争70周年記念で中国の習近平国家主席と並んで晴がましく雛壇に立った朴 槿恵前大統領ですが、政権から追放されるや否や,虫けらの如き扱いを受ける凄まじさを見せ付けられると、韓国への尊敬の念は吹っ飛んでしまいます。

“ 東洋経済オンライン @Toyokeizai
【韓国検察、朴槿恵前大統領に懲役30年求刑】 判決は4月前に言い渡される見通し : http://toyokeizai.net/articles/-/210519?utm_source=Twitter&utm_medium=social&utm_campaign=auto … #東洋経済オンライン
17:28 - 2018年2月27日”(https://twitter.com/Toyokeizai/status/968402341001965569

平昌オリンピックで世界の耳目が韓国に集中している時期に、残忍な金正恩最高指導者の妹金与正に国賓を並みの待遇で歓待しする一方、数年前まで褒め称えていた自国の大統領の手錠姿を国民の前に晒して平然としている姿は、韓国の国としての価値観に疑問を呼び、韓国のブランド価値を暴落させる効果しかありません。

韓国の歴代大統領の退任後の運命を見てみますと、初代の李承晩大統領は国外へ亡命。二代目の尹ボ善は懲役3年の実刑判決。次の朴正煕は暗殺。続いて崔圭夏はクーデターにより辞任。全斗煥は最高裁で無期懲役、盧泰愚は懲役12年、金泳三の次男が斡旋収賄と脱税で逮捕。金大中の長男、次男、三男を含む親族5人が逮捕・投獄。盧武鉉は兄が逮捕され、自身も訴追直前に投身自殺。次の李明博は兄が逮捕され、本人もパラリンピック後に起訴・逮捕されると報道されています。

発展途上国や腐敗の激しい国では,元首が逮捕訴追される事はまま有りますが、OECDのメンバー国として、少なくとも経済面では先進国入りした筈の韓国の歴代大統領11人中11人までが、引退後に平穏な生活が送れないと言う国は他には思いつきません。

以下ソース

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:28:13.92 ID:1lQlR887.net
性交?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:30:41.13 ID:0AydrwoVC
関わりもたん事ですよ
君子危うきに近寄らず

4 ::2018/03/05(月) 20:29:45.41 ID:SKUt+xnK.net
まず成功していない

5 ::2018/03/05(月) 20:31:25.42 ID:lc6TxiFn.net
パラリンピックどーすんだろな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:31:43.98 ID:sJQXtbsf.net
>韓国のブランド価値を暴落させる効果しかありません

暴落するほどの価値などありません

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:31:57.21 ID:/rwddWHo.net
死人、怪我人、病人、政治問題が続出だったね^^

8 ::2018/03/05(月) 20:32:14.93 ID:PAjouL80.net
鳩山とか見てると、ちょっと韓国がうらやましいw

9 :伊58 :2018/03/05(月) 20:32:59.40 ID:UATOJJaR.net
まあ、とんでもない失敗が無かっただけマシだった。
想定ではもっと酷い事件が起こることを想定していた。
予想の範囲内に収まったのは驚くべきか?

10 ::2018/03/05(月) 20:33:04.67 ID:D8UgOz1X.net
カナダの選手に殺人予告してIOCに怒られたのスルーすんなよ

11 ::2018/03/05(月) 20:33:46.04 ID:O6aXve3A.net
いろいろ奥歯に何かが詰まったような記事やね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:34:12.47 ID:OWSKVVfd.net
選手生命を失いかねない大怪我
メダル候補の選手がノロの罹患で競技を辞退
複数の海外選手やコーチへのネットを介した脅迫行為
カーリング競技中に前代未聞のストーン研磨
これらがあっても成功か?
嫌な思いをした選手、スタッフ、観客が帰国後にどう韓国を語るか?

13 ::2018/03/05(月) 20:36:11.53 ID:lc6TxiFn.net
>>12
カーリングストーン研磨って何?
見てないから、教えてちょ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:36:21.90 ID:rRJDfwYN.net
それでもバッハは最後に成功でしたって言うのかな

15 ::2018/03/05(月) 20:37:20.60 ID:/0RYaZ9+.net
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>; ウリが最も恨んでいる相手が…
    ;(6    9:
   :ム__〉__〉


      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !! チョッパリだということを忘れるなニダ!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/


       ((⌒⌒))
   ファビョ━ l|l l|l ━ン!
   (⌒;;.. ∧_∧
   (⌒.⊂,ヽ#`Д´>  この前スワップ切ったこと1000年恨むニダ!
   (⌒)人ヽ   ヽ、从
    从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
   人从;;;;... レ' ノ;;;从人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:37:24.36 ID:0G65wdLV.net
国の代表全員犯罪者で捕まる国は、歴史上でも韓国しかない。

17 ::2018/03/05(月) 20:38:46.32 ID:jzznUuri.net
あれが成功に見えるのか…

18 ::2018/03/05(月) 20:41:31.87 ID:yR8G+ALI.net
仮に観客席が満席になっていたらとんでもない事故が起こっていたと思う
その点だけは良かった

19 ::2018/03/05(月) 20:42:49.33 ID:/ypGT6Sf.net
>>13
韓国側の主催の方で試合の途中からカーリングの石を研磨して曲がりやすくした
男の日本代表チームの人がテレビでウッカリ愚痴ってた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:43:10.40 ID:bsmGguMo.net
本当に朝鮮人に生まれなくて良かった。本当に!

21 ::2018/03/05(月) 20:45:22.76 ID:lc6TxiFn.net
>>19
キムメダル取ったやつらか?
そこまでして、カーリングさえ貶めるんかよ…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:45:48.97 ID:2MjZuc9c.net
日本国内にいる奇形児は強制送還するよ

23 ::2018/03/05(月) 20:46:00.97 ID:VRrT80of.net
>>11
東洋経済だからなぁ
いつもとトーンが違うよな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:46:37.93 ID:oyyHtkNh.net
仲間主義がひどいから政権交代は革命みたいになる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:46:50.20 ID:ZSzUlW1Z.net
>>5

病〇舞とやらが存在する国だからね

26 :Ikh :2018/03/05(月) 20:48:54.96 ID:9nwE1hXk.net
東洋経済にこんな記事が載るとはねえw
筆者は誰だ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:49:46.40 ID:lVMFH8XO.net
>>1


売国安倍が汚職隠しに悪用!


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
オリンピックの影でこっそり労働者奴隷法案を強行する安倍は最悪!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:50:42.04 ID:3NLPAB+I.net
いままでのオリンピックの理念はどこにいったのやら
これだけ政治ショー化させておいて成功か?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:51:29.44 ID:0PiNhMr0.net
成功ってw
たしかに、死人はでていないわ。

30 ::2018/03/05(月) 20:51:35.65 ID:t9maEE7C.net
>>13
絶対にやってはいけない大会中のストーン研磨が韓国戦前夜とか
韓国と首位を争うチームに行われてた。
日本対スェーデンとかではスェーデンのストーン研磨。
日本対韓国では、日本のストーン研磨。

本来カーリングはあんなに的を外す競技ではない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:56:35.26 ID:lLdy4U1Bn
あれは成功とは言わないだろ。
ウィルスに始まり犯罪まみれ、果ては政治利用で国連決議違反

32 ::2018/03/05(月) 20:53:50.47 ID:8AqRFX7q.net
パラリンピックの方では視力障害聴力障碍者向けの通訳を準備してなくて混乱してるんだがそっちは報道無しかな?

33 ::2018/03/05(月) 20:53:58.08 ID:lc6TxiFn.net
>>30
よく分かってないのだが、自分で研磨したんではなく、勝手に研磨されたってこと?

34 ::2018/03/05(月) 20:55:32.49 ID:t9maEE7C.net
>>33
そう。韓国側が研磨。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:58:06.39 ID:eC32Dii4.net
>韓国への尊敬の念は吹っ飛んでしまいます。

韓国への尊敬の念とか、ブランド価値とか、
もともとありませんからw

36 ::2018/03/05(月) 20:59:48.32 ID:lc6TxiFn.net
>>34
八百長どころか、失格だろ…

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 20:59:58.66 ID:bl9p/qpv.net
そもそも国民がテロリスト

38 ::2018/03/05(月) 21:00:00.45 ID:aZSe+/zy.net
>>12
中止すべき天候(強風)の中でのジャンプは?
ジャンプ日本チームは極寒の中置き去りってのもあったな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:00:18.23 ID:kiuhIDC8.net
金に余裕があったわけじゃ無いだろうから
Fー1みたいに色んな払いを踏み倒して
トンスランドの本領を発揮するのはこれからだろう

40 ::2018/03/05(月) 21:03:10.70 ID:aZSe+/zy.net
>>34
うわっ、それなにも問題視されてないのか?
オリンピック番組結構見てたと思うけど、知らなかった。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:03:45.74 ID:DGzLMFab.net
あれで成功とか朝鮮人の脳内願望
はとんでもないな。流石土人だわ。

42 ::2018/03/05(月) 21:04:17.15 ID:t9maEE7C.net
>>36

平昌五輪カーリング、大会中に石削りはありか? 日本協会は「初耳」「ゲーム面白くするため?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000007-jct-ent

こんな感じ。ヨーロッパの強豪チームの方がズタボロにされたかな。
左右にぶれすぎだった。

43 ::2018/03/05(月) 21:05:20.32 ID:jfjO/qML.net
ソリ競技でコースアウトが出なくてホッとした。

44 ::2018/03/05(月) 21:05:34.83 ID:9jqFsigF.net
>>10
IOCも「アスリートに敬意を払え」とか無茶言ってたしな。できるわけないだろ。
相手を見てものを言え、と思ったぞ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:06:41.80 ID:+HiWmqy/.net
そろそろホルホルも尽きてきたか
躁鬱民族やな

46 ::2018/03/05(月) 21:06:52.89 ID:K+aGl+jU.net
見事に北の核ミサイル開発の時間稼ぎ成功したね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:07:37.06 ID:9asrDfoT.net
もう忘れ去られたモルゲッソヨ

48 ::2018/03/05(月) 21:08:31.76 ID:lc6TxiFn.net
>>42
記事読んだが、自分達のストーンは研磨せずにいた可能性高いな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:09:05.16 ID:qt1lx/Yc.net
オリンピックの成功をあげるとすると
知らんがな、がモルゲッソヨと言うということを知ったことかな

50 ::2018/03/05(月) 21:09:28.58 ID:di6SFXtp.net
<丶`∀´> ミサイル飛んで来なかったから成功ニダ

51 ::2018/03/05(月) 21:09:53.98 ID:1cLZ+ygo.net
パラリンピックの方で死者が出たりして

52 ::2018/03/05(月) 21:10:09.84 ID://qmdO/A.net
ロウソク!ロウソク!ロウソク!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:10:28.86 ID:QL2cITZU.net
>>1
ヒラマサノロオリンピックと、ボッタクリオリンピックと、オリンピックは日本企業の力で、無事成功、そして、ブンはオリンピック終了したら、反日開始w

平気で裏切るコリアンに未来無しw
未来などあるわけないw

韓流ゴリ押しはお断り。

54 ::2018/03/05(月) 21:12:28.55 ID:t9maEE7C.net
表向きは両チーム研磨かもしれんが、まずヨーロッパ強豪のストーンの
裏のみヤスリ状態に。
さらに決勝に来た日本も裏をヤスリ状態にしたんだろうな。
日本女子は決勝の時の方が調子が悪かった。

55 ::2018/03/05(月) 21:13:20.79 ID:h5uZlpPh.net
プロジェクションマッピングでボロ隠しな

56 ::2018/03/05(月) 21:14:03.54 ID:t+IL1Fu+.net
「無事に終わった」のは成功だが、怪我したりノロに感染した人にとっては失敗なんだよな
これから明らかになるが、財政負担で韓国に何かあっても評価は失敗に変わる
まだ途中経過にすぎず、歴史の評価は下されてないのを忘れない方がいい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:16:56.03 ID:yi5Wt4+Y.net
>>1
>韓国への尊敬の念は吹っ飛んでしまいます。

「韓国への尊敬の念」していたのかよ?
元から駄目。

58 ::2018/03/05(月) 21:17:02.46 ID:lc6TxiFn.net
>>54
研磨って本来ツルッツルッにするんでないの?ストーン。

59 ::2018/03/05(月) 21:17:05.89 ID:HiQNzZnx.net
入りがソフトだからヨイショ記事かと思ったら、読み進むうち笑ってしまった。

60 ::2018/03/05(月) 21:18:47.85 ID:4OKvqETp.net
語感の悪い韓国語でもチャレッソはいいな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:19:42.78 ID:f2yNSQTr.net
>>1
アイスバーン状態とか
選手がパフォーマンスを発揮することなく
特に有力選手がぐだぐただっただろ、開始時間含めて。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:20:27.38 ID:aEoEpPj9.net
なあ、いったいどこが成功なの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:20:38.43 ID:yNTEONOX.net
>歴代大統領11人中11人までが、引退後に平穏な生活が送れないと言う国

これでも大統領になりたがる奴って、よっぽどアクが強い奴なんだろうな。
自分は完全に正しい人間だから、自分だけは大丈夫と思ってるか、
それとも次の大統領に引き継ぐ前に国を売り飛ばすつもりかのどっちか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:21:26.66 ID:krkkJs5q.net
舐め切ってた日本からの潤沢なカネ、最新の技術が途絶えたらもうこの体たらく、経済破綻まっしぐらやん
禁断症状で地獄見ろ 怒

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:22:06.83 ID:kO+BIQEm.net
北朝鮮のなんとか女軍団、ブスばっかりキモチワリイ。

66 ::2018/03/05(月) 21:23:05.90 ID:lc6TxiFn.net
>>65
だって朝鮮人だもんw

67 ::2018/03/05(月) 21:23:37.33 ID:kKbcFfde.net
>>65
アメリカに拍手した人どうなったかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:24:19.38 ID:K9CzVGQ/.net
パラリンピックの開会式か、閉会式には、韓国伝統の『病身舞』のご披露ですかね。

69 ::2018/03/05(月) 21:24:25.30 ID:zhoXpfzK.net
平昌の雪が融けたら死体が何体出てくるでしょうか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:25:07.13 ID:pZ0qolON.net
>>1
大統領経験者だけが犯罪をするわけではない点が事実と違う。
細かい、耳元営業で利益誘導とか子息だけ何故か兵役回避してたりとか、
海外へ資産を移動し家族を・・・おっこれは中がお得意だったな。
大統領となり規模が大きくなるから目立つし叩きがいがあるだけで議員の埃を叩いたら半数は牢屋とかではないだろうか。
寒流時代劇でもときたま出てくるセリフに「お役人に知り合いがいるから頼もう」ってのがある。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:25:54.41 ID:Y26DT/tL.net
韓国は危なすぎ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:26:32.77 ID:lQcdnosE.net
成功かどうかって言えば成功だろ。

おまえら 開会式眺めながら
史上最低につまらない五輪っていうてたけど
結局楽しいかつまらないかなんて
メダルの数で決まってしまったようなものだしな。(´・ω・`)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:26:41.26 ID:Ee6PrFF+.net
朝鮮人にスポーツは無理だと何度・・・

74 ::2018/03/05(月) 21:27:29.18 ID:t9maEE7C.net
>>58
カーリングではストーンは会場のもので、使ううちに極端に直進性が高くなるので
大会がない時に、裏を研磨してザラザラにして、右に曲がりやすいとか、癖を
つけて試合を荒らすらしい。

この回のように試合ごとに研磨は、始めてどころか規約に引っかかるっぽい。

75 ::2018/03/05(月) 21:27:57.52 ID:lfsjl2VL.net
いい加減に韓国への嫉妬するのやめたら?
韓国の人に日本人こっち見るなって笑われてるよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:28:09.66 ID:vt8pklj/.net
成功w
性交じゃないのww
ノロ、強風、雪でもなく氷、がたがたのリンク、異常な競技時刻

選手にとっては地獄の大会だったわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:31:34.74 ID:fjlNYeAt.net
明らかに理不尽な事や、明白過ぎて分かりきってはいるが法では裁けない色々な不正、
人権を盾に情に付け込み、賄賂や接待で懐柔、…挙げれば切りがないだろう

それらの中に入って、飲まれたふりをしなければならない事も多々あるだろう
時折、自分の周りの人脈をイガンヂルで離間する工作に遇う事もあるだろう

しかし、自分自身の信念だけは、絶対に曲げず固持し、貫き通す精神力は持っていなくてはならない
そして、それらを何時でも回避し交わし、跳ね返せる精神力を身に付ける様にしておかなくてはならない

これ等の工作を仕掛けて来るのは、日本国内では、ほぼ全てが朝鮮人だ
社会通念上、葬り去りたいが、権力層や行政、法曹界、人権家などを取り込み、
今の段階では法律上、始末する事が出来ない
理不尽な事この上ないだろう
憤りを感じている方々も多数おられるだろう
古い、真実の歴史を知っておられる方なら、尚一層憤りを感じておられることだろう


正義が社会を救えないなら“愛”=“宇宙の法則”しかないでしょう(大黒摩季 - 熱くなれ調)


ここで使う“宇宙の法則”というのは、
「始めに光あり」とか
「始めに言葉あり」とか
「始めに意識あり」とか
まあ、色々な言い様があるけど、要するに、
“全ては意識が成せる術”
という、最も基本的な技を使うのである
これを使って、この様な連中(日本に於いては、ほぼ全てが朝鮮人が占めるが)を始末するのである
それらの輩の、全体若しくは単体にでも結構だから、
強い浄化の念と共に、ありったけの光を浴びせ掛けてやるイメージをして頂きたい

真実をねじ曲げ捏造し、法律の目を掻い潜り誤魔化せたとしても、
“宇宙の法則”からは逃れることは出来ない、覚悟せよ
勿論、何らの法律には一切引っ掛からない(笑)
付け加えておくならば、滅ぼすのも一種の“愛”の形態だ
理由は機会があれば説明する

物理学的に言えば、電子の二重スリット実験ででも明らかになっている様に、
この宇宙は観察者の意識、つまりは君達だ、の意識が介在して成立する仕組みとなっている

時折、5ちゃんでは、引きこもりやらニートやらとか言って、揶揄したり罵倒する輩がいるけど、
“意識を繋ぐ”という観点からすると、この人達の方が圧倒的に有利な立場にいる訳で…

というのは、止むを得ず仕事をしておられる方も多々おられるだろうけど、
この仕事に取り組んでいる時間や、そこから派生する事象、…
どうしても、目の前の現実…目先の仕事、生活、人間関係の他愛のない取り繕い、といった、現実に意識を向けないといけない

意識を集中出来る対象を社会情勢に注力できる、という点では圧倒的に有利なのである
仏教用語で“一念三千”という言葉があるが、これを常時履行出来る
この人達には様々な罵倒に負けずに頑張って貰いたいと思っている

“意識を接続する”ということや様々な事象の発生のメカニズムなどについては、別のレスで貼っているから、そちらを参照して欲しい
何れにしても、夜明けはもうすぐそこまで来ている
後一踏ん張りだ、頑張って欲しい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:32:46.85 ID:aEoEpPj9.net
>>73
まるでスポーツ以外ならできるみたいな言いぐさですよ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:41:04.99 ID:6ZFJN+rI.net
国かね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:41:12.53 ID:jjFrjpeM.net
>「韓国への尊敬の念は吹っ飛んでしまいます」

慰安婦詐欺、反日宗教を尊敬していた?それとも
コウモリ外交を尊敬していたんでしょうかね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:42:44.64 ID:Ici3pHIT.net
ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:43:45.98 ID:noZy05ZA.net
>>1
>韓国紙がいくら「平昌はテロのない安全五輪だった」
メダル取った外国人のSNSにサイバーテロやっただろ、殺人予告までして

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:43:57.38 ID:rEydGW8k.net
二度と助けない、竹島返還を韓国人が決めるまで放置しましょう。消す。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:44:11.78 ID:tjmrd9fZ.net
ハト焼いたりボクシングで照明消すとかやってた頃よりは進歩したと思う

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:44:15.44 ID:kB6/Ji6S.net
朝鮮人だからな

そりゃ野蛮だよ

86 ::2018/03/05(月) 21:44:44.42 ID:yGQ4bt/h.net
醜い国民性晒した時点で成功じゃないだろwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:49:10.22 ID:mhtRrrrr.net
>>4
で終了してた…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:49:30.41 ID:726EM904.net
成功と喚けばOKっていつもの鮮人方式だろ

89 ::2018/03/05(月) 21:49:49.32 ID:5+ha+2nq.net
政権交代ごとに、歴史を捏造する大糞民国は誇らしいニダ。

90 ::2018/03/05(月) 21:50:08.38 ID:ILqUaQC/.net
>>78
犯罪は得意よ、特に詐欺と強姦と放火

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:52:25.99 ID:byxyGk02.net
醜い民族性な

チョン どうしようもないって世界発信

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 21:55:30.28 ID:EuvWG19c.net
なんかパラはもう韓国では無かったことになってる気がする。。あちこちで成功に終わったとか失礼だわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:14:08.06 ID:dYFiFbtv.net
>>1 女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒選手が
3連覇を逃して2位となった李相花選手、国旗を手に泣きじゃくる

日本に負けて韓国民に土下座してるんだと思ったが あれ名場面なの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:14:53.22 ID:w2JuT2Da.net
南北合同チーム最後は、もめてバラけたから
ムン的には、大失敗じゃないのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:18:57.74 ID:qkDmoknJ.net
雪が溶けていますw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:19:51.04 ID:A3Z1ibN3.net
やっぱりあの土下座って他国人には韓国全体に狂気を感じるんだね
俺も怖い国だと改めて思い知らされたしな

97 ::2018/03/05(月) 22:22:55.50 ID:zEsqh0zv.net
>>58
伝聞だけどあのストーンって完全に同じものは作れないので各ストーン毎に曲がりやすさとかに癖が出てしまう
なので、試合等を通じてそれぞれの癖を情報収集するのが重要とのこと
研磨されちゃうと癖が変わるのでそれまでの蓄積がパー
韓国チームだけが情報を独占できる
ということらしい
まぁ韓国から見れば大成功だな
公平公正なんて概念は特亜には無いから

98 ::2018/03/05(月) 22:27:32.67 ID:8fV4C94X.net
>>96
向こうの人曰く
そういう感じじゃないんでしょ?

そういう感覚持っちゃう日本とは違うだけとかみて
やっぱ違うなぁ…と思ったのよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:27:42.51 ID:0j1rC03W.net
>>5
日本はどんどん春めいてきてるが、開催できるのか??

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:28:59.72 ID:3FHb1LpD.net
スキーもスノボも散々じゃねぇかよ。w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:33:19.15 ID:7sZhb1Jz.net
>>1
人類のダークサイド百貨店

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:40:21.54 ID:w2JuT2Da.net
>>98
最高に敬意をみたいなだろ?
キムは国旗で国、国民にだろな
だけど物理的には土下座だもんなぁ
ネコだって上にいる方が偉い?
位だから、謝罪が最悪の土人芸の
言い訳にしか思えない
という意味でも異常性が際立つ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:41:45.47 ID:M49mqqRp.net
デルコ「韓国の悲劇は終わらないのか?」
ホレイショ「永遠に続く!」
  by CSI マイアミ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:51:32.86 ID:3P9rWtcn.net
【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

【国際】韓国人は常に全世界が自分たちに害を与えようとしていると思っている―香港メディア[06/24]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403616977/

【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/


【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

105 ::2018/03/05(月) 22:52:34.90 ID:8xycu3Hb.net
朝鮮民族原理主義者にとっては韓国国旗に土下座は当たり前のことなんだろうなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/05(月) 22:52:37.17 ID:SwTaNxxc.net
安倍はもうもたない、体調が悪すぎる。国会中継でアップで映ったときの
顔面の荒れようは尋常ではない。だからと言って間違っても〇恵手製の△痲には手を
出さないことだ。

107 ::2018/03/05(月) 23:51:57.33 ID:ILqUaQC/.net
>>105
「けど他の選手は誰もやってないよね(過去含めて)」って突っ込みまで考慮しないのが朝鮮民族の限界ですw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 00:11:06.09 ID:F1bFBuB9.net
チョンらしい

109 ::2018/03/06(火) 00:17:40.82 ID:koVBGn+E.net
>>5
アイスバーンで死人が出るで

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 01:43:04.41 ID:z/Q/MVe/.net
大韓高麗統一民主共和大帝国建国目前歴史創造夢想夢中中

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 02:09:54.56 ID:JGwF2tO4.net
     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ
    |::::::::|  -─‐-   |::::::::l
    ヽ;;/ ,-‐ Ll ‐-、 ヽ;;;;/
    (( | ,fエ:エ   fエ:エ、 | ))
     ヽ(   ./ \   )i_/
      \ ノ(、__,ノヽ //
     /::::i`=ニ=- '"'|:::::\
   _/((┃)) "□\,. |:::_i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      __ -──‐-、,.._
     i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
    /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ +
    |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
    ヽ;;/ ,fエ:エ   fエ:エ、ヽ;;/  +
    (((   . / \    )))
     ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/ +
      \ < ー=‐ >ノ /     +
      /::|`─-─´.|::\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   文在寅君   (,,)_
.. /. |..  地獄で     |  \
/   .|__待ってるよ__|   \

112 ::2018/03/06(火) 02:11:40.96 ID:RkmMB9IC.net
全く競技が出来なかった訳ではないが
所々、失態だらけで成功とは言えなかったが
代償なんて言う前に、そんな国民性だから大成功しないんだよw

113 ::2018/03/06(火) 02:39:59.21 ID:E/SRJVX9.net
頑張ったのは選手であって、開催国ではない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 02:53:55.37 ID:AuKSKLeR.net
>>42
ふーん
流石韓国だな
両者条件は同じみたいに書いてあるけど
韓国側の石だけを研磨しないことが可能ならば確実にやってるだろうねあいつらは

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 03:03:56.26 ID:ItsRTYaS.net
>>65
確かに美女軍団は老けてた。同じ身長で同じ顔で気持ちが悪かった。(個人的意見)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 03:15:55.94 ID:MOFbU9Ve.net
まあ表面上はいろいろと楽しませてもらったよ
いつものチョンのキチガイ行動を含めてねw
裏で何が起こっているかは知らないが・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 04:07:08.55 ID:kWhpSlzI.net
パコクネ五輪を見事に北朝鮮色に変えましたね
さすがムンたんマンセー

118 ::2018/03/06(火) 06:10:04.31 ID:LJZEoyB4.net
こんな民族だから
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 06:36:48.23 ID:JQK/ZsEm.net
日本にお世話になったことを

すっかり忘れる

朝鮮人

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 06:42:03.04 ID:QT4FE1D+.net
>>1
このオリンピック世界の選手によって盛り上がっただけで朝鮮人はなんの役にも立ってない!足を引っ張っただけ!

121 ::2018/03/06(火) 07:03:11.70 ID:vsV4/fd8.net
>>1
朝鮮人の言い回しで「成功裏」ってよく使われるけど「成功」と「性行」の区別がつかないからか?

そうだったらウケる。

122 ::2018/03/06(火) 07:27:19.73 ID:vrS9fyX8.net
>>119
いや、忘れてないだろ

「そうやって頭が良いところをみせて、恩を売りやがって」
というニートがもってそうなひねくれた考え方を
民族単位でもっているのが半島人なんだよ

一番の解決方法はかかわらないことなんだが…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 07:30:30.78 ID:lBMuKTpG.net
平昌オリンピックで、日本に泣きついて頼んで作ってもらったもの。

スケート場の氷リンク
・・・韓国の技術では平な氷リンクが作れず日本が作る

スキー場の防風ネット
・・・韓国の技術では防風ネットが作れず日本が作る

人工雪
・・・韓国の技術ではまともに人工雪が作れず日本が作る

さんざん日本に世話になってなんとかオリンピックを開催したにもかかわらず、邪魔をされたと逆の事をいいたてる韓国人。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 07:35:36.76 ID:cvuPkFHY.net
地方自治体がチケット買って、公務員に配ってたんだってなw
さっき犬HKでやってた

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 07:45:56.57 ID:gcwx7vUd.net
>>124
オマケに昼食付きだったと
チョンポップのイベントも五輪もやる事は同じ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 08:09:07.74 ID:FSnGNrTm.net
長野ではオリンピックで雪の質の良さと宿泊施設の充実ぶりを知った外国人がリピーターになっているという。
果たして平昌に来た外国人でもう一度、来てみようという物好きがいるのだろうか?

127 ::2018/03/06(火) 08:40:43.13 ID:6AJub65t.net
>>23
色々ムリしてんなぁって感じはするけども
しかし東洋を冠する会社って揃いも揃って二流揃いってのが面白い
東洋ゴム、東洋水産、東洋紡、トーメン(東洋綿花)、東レ(東洋レーヨン)、マツダ(東洋工業)、東洋経済新報

128 ::2018/03/06(火) 08:43:07.81 ID:6AJub65t.net
>>126
それでも白馬は五輪競技施設の廃墟だらけだ
アルペンシアリゾートも負の遺産で苦しんで破たん待ったなしだ

129 ::2018/03/06(火) 08:45:53.63 ID:6AJub65t.net
>>123
降雪機は独瑞だわ
クロスカントリーと大回転強かったのも、雪じゃなくて氷なのと、細かい特性知ってたからだわ

130 ::2018/03/06(火) 12:17:06.10 ID:7FrTcodb.net
超大企業会長「日本には驚くほど在日チョンが居る!似非国民は不要。母国に帰れ!」
→在日韓国人勢力を名指しで猛批判する恐ろしい声明を公表!
【ド直球すぎる内容】に称賛の嵐www
https://www.youtube.com/watch?v=8oKWNqwPoG0

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 14:21:16.81 ID:9CNQIoWFB
スーロープスタイルも強風の中やって転倒者続出
危険なんで選手がレベル落とした演技で何とかゴールした

132 ::2018/03/06(火) 14:52:32.63 ID:Slj0gMjj.net
>>93
そう土下座して謝らないと、このあと脅迫やらなんやらのメールが来て炎上するから怖くて泣いてたんだよ。それを小平が脅迫されないように慰めてたんだ。そのシーンを海外メディアが名場面として報道したから韓国人も脅迫とかできなくなったわけ!
小平さんのおかげだよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 15:19:14.52 ID:SlXxqUszs
女子500メートルで金メダルを獲得した小平奈緒選手が3連覇を逃して2位となった李相花選手に

朝鮮語で「3連覇を阻止して済まんのう、チャレッソ(よく頑張ったね)」と声をかけながら抱き寄せ、

国旗を手に泣きじゃくる李相花選手と共に会場を埋めたファンの盛大な拍手を浴びながらラストランを始めたシーンは、微妙な日韓関係を忘れさせるオリンピックならではの名場面でした。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 15:45:36.82 ID:rEf/yh7R.net
人工雪、スケートの製氷、ジャンプの風避けネット、プロジェクトマッピングなど日本が協力したから形になったんじゃないかよ。それも殆んど主要な物。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 15:59:28.07 ID:BawaKbyn.net
>勤勉で鳴る韓国国民の努力で、日本を追い抜いた分野も沢山出て来た昨今、

ソースより。これがネトウヨが直面したくない現実

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:00:49.65 ID:D+ySjAPX.net
>>135
まだそんな夢見てホルホルしてんのか

具体的には?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:04:22.15 ID:eQG2T2p1.net
「人間」に進化するのに失敗した欠陥品だからな。

「朝鮮人の悲劇」とは、自分たちを「人間」と勘違いしていることだ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:05:06.75 ID:ahPv9k5e.net
韓国人はそう思ってないから救いようが無い。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:06:09.17 ID:7seGvDyX.net
っ 現実

140 ::2018/03/06(火) 16:13:59.25 ID:C/lYvBoG.net
>>139
   ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:15:15.15 ID:pu6hG0CP.net
誰もが知ってる事実を、
ただ単に並べ立てた論評記事。
これが、”東洋経済”のクオリティ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:33:11.01 ID:vYK/lwzl.net
恨だけでは国は発展しませんぜ 日本の放置外交は韓国へのカウンター、鉄槌だ
夢想するツートラックも風前の灯火かもな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 16:52:05.70 ID:9y8jCunZ.net
あんなジャンプ台じゃー練習に使えないし
スキー場運営もコストが掛かる
施設の廃墟と借金負担が心地よい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 17:09:59.68 ID:t60azzhc.net
>「平昌はテロのない安全五輪だった」

ノロはあったけどな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 17:13:17.22 ID:YFptgsmY.net
競技前の選手が3人もノロに感染した時点で大失敗

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 17:13:31.92 ID:lxrLYWaP.net
>>30
勝敗が自由自在w

147 ::2018/03/06(火) 17:16:25.45 ID:Eg5TWCaS.net
選手の活躍のおかげで
利を得たのは日本だったな、爆笑
宿泊関係も実は日本が儲けてんじゃねえの?

148 ::2018/03/06(火) 17:19:26.69 ID:KerNc4MI.net
>>147
メダル候補の有名選手などは競技直前まで日本で合宿してたそうですw

149 ::2018/03/06(火) 17:27:38.49 ID:MFDsKGhg.net
なにに驚くかって、これがあの東洋経済から発信されてること
なにがあったのw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 18:27:20.49 ID:X/wwo99F.net
日本選手のメダル授与シーンは全部CMでカットした事実も忘れんなよww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 18:37:27.05 ID:ojTS/EEc.net
>>72
>>楽しいかつまらないかなんて
メダルの数

だから楽しいではなく、失敗したかどうかだと言っているだろw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 18:38:30.91 ID:Dp9calgI.net
強風でアルペン競技ボロボロだったろ。
普通に失敗大会。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 18:40:35.99 ID:Dp9calgI.net
ウリンラマンセイの東洋経済にしちゃ珍しい。
カプサイシンがキレたか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 18:45:52.21 ID:DFAM6ho9.net
人を逆恨みしてすぐ放火する民族だっけ?w

155 ::2018/03/06(火) 18:50:26.13 ID:ny8U0yjx.net
あのジャンプ台じつは展望台。解体もしないで維持ができる。
故に強風が吹いてた。

ジャンパーは不幸だったな。ま、金メダリストも含め全員転倒してる
強風スノボに比べれば・・・

156 ::2018/03/06(火) 19:22:32.81 ID:Ntc14XPM.net
>>1
> 数々の感動とドラマを生んで成功裏に終りました

・・・なのか?
過去最高に盛り上がらなかった五輪というなら同意だが?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 19:32:51.57 ID:iwQlvPdg.net
パラリンピック閉幕までがオリンピックだ

158 ::2018/03/06(火) 19:36:39.20 ID:nTKTrM+N.net
日本でも小保方事件や佐野ロゴマーク事件の際のマスコミ、ネットの異常なバッシングもにたような危うさを感じた

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 19:40:43.65 ID:m2U2MWyT.net
クネ婆さんも一生懸命に反日したのに減刑も恩赦もないのかよ

160 ::2018/03/06(火) 20:04:27.54 ID:9JoQKDuy.net
平昌ワロリンピック

161 ::2018/03/06(火) 20:07:50.79 ID:9JoQKDuy.net
韓国語の金銀銅の発音

キムメダル
ウンメダル
ゲリメダル

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 20:13:34.90 ID:xFeGqMx6.net
カーリング、スイスカナダノルウェーが予選ボロボロっておかしいだろ
強敵は先に潰しておいたんじゃないか

163 :キツネ朴からタヌキ文へのゆすりたかり騙しの反日伝統:2018/03/06(火) 20:15:43.23 ID:E2th/VG/.net
北監獄国家の犯罪を糾弾しないできない文は狂人の類だろう! 歴代デタラメトップの韓国
はまともな国造りもできない格差社会! 日本の不幸は半島のデタラメ! こんな変なとこを
併合したアホもいた日本! 北のゴキブリ小僧にへいこらする文には呆れるばかり!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/06(火) 21:33:10.92 ID:SlXxqUszs
朝鮮はましなほうでシナは恥さらしに出てきたようなものだったな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 09:50:03.08 ID:J/3AhEIi.net
>>161
五輪での韓国会場アナウンサーの発音で
日帝由来の単語がでまくっていて笑ったわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 09:53:27.76 ID:4zst4lR3.net
本人たちが成功だったと思ってるし、海外からもさほど否定されてないんだから成功だわな
少なくともそう言い張れる状況だろ
つまんないけどなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 10:18:57.38 ID:baOFPZZFm
ノルウェー・スウェーデン・フィンランド・オランダ・スイス・カナダなど人口が南鮮以下の国の活躍が目立っていたな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 10:23:06.55 ID:baOFPZZFm
よく見ると北欧ゲルマン民族と英独蘭米の西ゲルマン民族でメダルの大半を取っている。

 冬の五輪はゲルマン民族中心の大会と言える。

169 ::2018/03/07(水) 13:20:10.98 ID:QOn/R4XZ.net
>>4
いや成功してるだろ
開催できるかどうか危ぶまれるレベルだったのものが、一応、一通り競技会が開催されてる。
他の開催地での国際競技会と比べるとレベルとしてはお粗末な限りだが、韓国の社会成熟度からすると上々だろ

170 ::2018/03/07(水) 13:22:34.79 ID:QOn/R4XZ.net
>>147
時差ボケならしの前泊調整も日本で、競技終わったらこれまたすっ飛んで日本へ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 13:33:01.09 ID:TArsOnDb.net
>>169
予選なしのいきなりの決勝とか
特例付きだらけだろ。
競技者側からみても失敗じゃね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 13:41:11.11 ID:bInxhqqB.net
韓国人選手の様式美
@少しいい成績出す
Aおだてられる
B調子乗る
C負けて悪態つく
D世論に追い詰められる
E泣いて謝る振りをする
F日本のせいにする

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 13:50:09.83 ID:RBo7nqze.net
文大統領も逮捕か自殺の運命か
例外ないもんな
恐い恐い

174 ::2018/03/07(水) 13:54:30.73 ID:WeSKVL8X.net
韓国のブランド価値?

175 ::2018/03/07(水) 15:06:32.18 ID:wRtzqCE+.net
>>1
韓国への尊敬の念も吹き飛んでしまうって、尊敬する処なんか何処にも無いがwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 15:15:36.68 ID:gakRBCjC.net
>>1
なんとまともな記事だろう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/07(水) 18:34:07.78 ID:879yjN/c.net
見事なまでのノロリンピック。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 14:26:42.89 ID:KZipy/wj.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V3GB0

179 ::2018/03/09(金) 18:45:04.09 ID:jqW7kt+9.net
ジェイン用の蝋燭まだか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 22:43:53.11 ID:xoUQnNcX.net
え?大成功?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 23:16:24.29 ID:Td8F5B7U.net
>>34
全然知らなかった!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 07:27:49.88 ID:GlYJNzSLg
初代の李承晩大統領は国外へ亡命。

二代目の尹ボ善は懲役3年の実刑判決。

次の朴正煕は暗殺。

続いて崔圭夏はクーデターにより辞任。

全斗煥は最高裁で無期懲役、

盧泰愚は懲役12年、

金泳三の次男が斡旋収賄と脱税で逮捕。

金大中の長男、次男、三男を含む親族5人が逮捕・投獄。

盧武鉉は兄が逮捕され、自身も訴追直前に投身自殺。

次の李明博は兄が逮捕され、本人もパラリンピック後に起訴・逮捕されると報道されています。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 07:32:52.58 ID:PwlLIxJS.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

184 ::2018/03/23(金) 10:08:30.94 ID:c8SP4kiW.net
>>181
NHKの中継でゆってたよ。解説の人が、ふつーは大会中にはやらないんですけどねぇ。って。
どこの国も曲がり方が変わって苦戦してるようだって言ってた。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 05:46:33.76 ID:etLPt2P/.net
>>184
Wカップでもスポーツに政治持ち込んだり八百長も平気でするしな
国全体が不正腐敗しているのは、もう全世界が知っている
オリンピックもやらしてやったしもういいだろ
後は半島を焦土にして絶滅させる事が全人類地球の為にも切に求められている

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 12:00:41.39 ID:SS3oLHmF.net
朝鮮民族の心の醜さは異常

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 04:59:08.42 ID:MKRY0D9U.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

188 ::2018/03/27(火) 06:10:46.26 ID:1qZ+4JI7.net
政治問題を出す醜い大会

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 00:14:09.91 ID:7khQHS3U.net
朝鮮民族の心の醜さは異常

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 00:24:53.16 ID:xbyTGsxr.net
会場が崩壊しなかったので、成功かも?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 17:36:04.45 ID:78+JSTCv.net
6pチンポwwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 09:50:44.26 ID:E2MihwBk.net
下朝鮮が国家ぐるみでスケート小平を失格・スタート失敗させる嫌がらせ

【また下朝鮮が超卑劣な不正】下朝鮮人スターターによる金メダル小平奈緒への嫌がらせ工作。その1
https://www.youtube.com/watch?v=01TZ676a1bc

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/02(月) 05:09:56.68 ID:miAI58cu.net
下朝鮮が国家ぐるみでスケート小平を失格・スタート失敗させる嫌がらせ

【また下朝鮮が超卑劣な不正】下朝鮮人スターターによる金メダル小平奈緒への嫌がらせ工作。その2
https://www.youtube.com/watch?v=VGkV12hDdZE

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:24:02.68 ID:8NbL8IgN.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

195 ::2018/04/03(火) 07:31:15.92 ID:AHQUs6e+.net
モンキーランドなんだから仕方ない!こんな国で開催したこと自体が大失敗。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:53:08.84 ID:yAagxZ7x.net
>>195
それはモンキーに失礼

チョンはチョンという他に例えるのが失礼な害悪そのもの

197 ::2018/04/03(火) 10:55:47.97 ID:N/cb2FYO.net
成功?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 06:50:17.27 ID:8DaxOzSd.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 20:08:53.19 ID:mj92ECCe.net
チョウセンクソクイザル

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 20:10:52.72 ID:UyXbjyQy.net
>数々の感動とドラマを生んで成功裏に終りました
え、どこが?

201 ::2018/04/04(水) 20:20:37.20 ID:1Ze8gUiU.net
大便水で世界を感動させたニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 12:52:20.01 ID:kQ8DATsf.net
朝鮮民族の心の醜さは異常

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:15:18.44 ID:H3JWD76t.net
下朝鮮が国家ぐるみでスケート小平を失格・スタート失敗させる嫌がらせ

【また下朝鮮が超卑劣な不正】下朝鮮人スターターによる金メダル小平奈緒への嫌がらせ工作。その1
https://www.youtube.com/watch?v=01TZ676a1bc

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 20:13:28.96 ID:dg5RJSDl.net
下朝鮮が国家ぐるみでスケート小平を失格・スタート失敗させる嫌がらせ

【また下朝鮮が超卑劣な不正】下朝鮮人スターターによる金メダル小平奈緒への嫌がらせ工作。その2
https://www.youtube.com/watch?v=VGkV12hDdZE

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 14:18:45.20 ID:gdkgmEr6.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:55:46.46 ID:2KdBzf1s.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 20:14:56.23 ID:tifj7ukO.net
朝鮮民族の心の醜さは異常

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 20:53:42.27 ID:wgzO8ZhS.net
下朝鮮が国家ぐるみでスケート小平を失格・スタート失敗させる嫌がらせ

【また下朝鮮が超卑劣な不正】下朝鮮人スターターによる金メダル小平奈緒への嫌がらせ工作。その1
https://www.youtube.com/watch?v=01TZ676a1bc

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 00:49:07.72 ID:BQDPBxcc.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:35:22.82 ID:T697r7c8.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:39:49.16 ID:8Jt6jUaB.net
大韓民国は、「狗の国」に分類すべきである。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 10:29:26.76 ID:nV+cuemO.net
成功(笑)

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 12:43:45.64 ID:iC94KRG9.net
チョンは知れば知るほど嫌いになる生き物だしな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/14(土) 13:25:10.57 ID:rCZ0Ikt9.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/14(土) 21:06:05.24 ID:rIQqgQI2.net
朝鮮民族の心の醜さは異常

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 17:12:26.50 ID:hiwei3Md.net
下朝鮮が国家ぐるみでスケート小平を失格・スタート失敗させる嫌がらせ

【また下朝鮮が超卑劣な不正】下朝鮮人スターターによる金メダル小平奈緒への嫌がらせ工作。その1
https://www.youtube.com/watch?v=01TZ676a1bc

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 17:33:00.10 ID:Ij2OX1X2.net
>>1
審判を買収してフライングを画策したのに
負けてしまったからな泣くわな。

218 ::2018/04/15(日) 17:55:12.26 ID:pjEvUkIW.net
正直、観客輸送で大事故とか電力不足で大停電レベルのトラブルが起こると思っていたから、よくクリアしたと思うよ。

このあとの大借金がどうにかできればねw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 22:20:01.44 ID:UATmUJbd.net
北朝鮮・下朝鮮どちらと関わっても大きな害を被るだけで、何一つメリットはない。

北朝鮮・下朝鮮の両方と国交断絶することが、日本国民にとって最良の措置だね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/15(日) 22:33:22.13 ID:2U7WHjgv.net
国民性が「服従」「イジメ」「自殺」であるチョッパリより遥かにマシ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 02:33:04.45 ID:syU3xIYV.net
成功(笑)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 02:43:01.05 ID:ad8aVl0I.net
>>169
韓国基準で語られましても

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 02:44:19.91 ID:ad8aVl0I.net
>>220
鏡の見過ぎでしょ 笑
一体誰がヘル朝鮮と「自嘲」してるのやら 笑

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 02:48:41.29 ID:CcdCSSnh.net
競技以外の現地の様子があれ程報道されなかったオリンピックも珍しい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 02:58:04.61 ID:nl1jhZgi.net
バカチョンだから仕方がない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 08:06:39.12 ID:n3NX3TrI.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 12:32:18.82 ID:u8ja8gIi.net
恨というのは建て前で、お金を乞食するための妄言でしかない
お金を手に入れるためのネタなら何でもいいし平気でウソをつく

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/17(火) 23:56:43.87 ID:eDNQsrKS.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 00:03:10.60 ID:dwK0rUm5.net
朝鮮民族の心の醜さは異常

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 02:53:26.31 ID:rh6oA5E2.net
そうなんです

韓国人の国民性は異常なまでに醜いんです

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/22(日) 16:21:48.74 ID:anFDSXjn.net
北朝鮮 = チンピラ、テロリスト
下朝鮮 = 男は皆似たような整形顔の強姦魔、女は皆似たような整形顔の売春婦

これが日本含むアジア各国の朝鮮に対するイメージw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/22(日) 16:29:49.32 ID:rsL1Lqjd.net
一番醜いのはやはり、ろくでなしテロ国家のスケート選手が

追い抜かれた悔しさで、妨害したこと。

日本の野党と同じ民族性w

安倍さんの外交を1年以上も妨害して国益を貶めている!!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 10:54:28.38 ID:qr7USwDR.net
そうなんです

韓国人の国民性は異常なまでに醜いんです

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 15:39:48.80 ID:M3YOTGv9.net
そうなんです

韓国人の国民性は異常なまでに醜いんです

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 20:06:21.83 ID:L60SRETp.net
神「人間の醜い部分を集めて人間にしてみたら朝鮮人ができたんだよねえ」

236 ::2018/04/27(金) 20:13:38.87 ID:ZSUL/4dI.net
韓国の月探査1段階計画、2020年に延期

[? 中央日報/中央日報日本語版]


http://s.japanese.joins.com/article/215/232215.html?servcode=300&sectcode=330


笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 笑 

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 01:38:36.14 ID:4eHuPzyE.net
イギリス:韓国人には「ブルドーザー」ではなく「脳手術専門医」が必要・・・英専門家
http://japanese.joins.com/article/195/96195.html?sectcode=&;servcode=A00§code=A00
http://read2ch.net/news/1203346560/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:040e881ecd38664bf6e7b6126c65c221)


238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 19:10:43.84 ID:s6RXEAY9.net
おい、陰湿で卑劣で醜悪な下朝鮮人どもw

下朝鮮があのトチ狂った北朝鮮よりも嫌われる原因は
こういうところだぞw
気を付けろよw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 22:46:43.23 ID:JRVtpY3e.net
そうなんです

韓国人の国民性は異常なまでに醜いんです

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 00:46:15.74 ID:EunIv5zL.net
「糞」の国でもある

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 15:08:06.94 ID:JW9Ov62E.net
イギリス:韓国人には「ブルドーザー」ではなく「脳手術専門医」が必要・・・英専門家
http://japanese.joins.com/article/195/96195.html?sectcode=&;servcode=A00§code=A00
http://read2ch.net/news/1203346560/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:040e881ecd38664bf6e7b6126c65c221)


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/01(火) 20:54:54.52 ID:ol4Su4nZ.net
おい、陰湿で卑劣で醜悪な下朝鮮人どもw

下朝鮮があのトチ狂った北朝鮮よりも嫌われる原因は
こういうところだぞw
気を付けろよw

243 ::2018/05/01(火) 23:28:33.71 ID:98Y+Scvm.net
オリンピックの中継で日本の国家の君が代が流れただけで火病を起こすからな。チョンのテレビ局がカットし忘れたことがあったな。
あと、下チョンの大統領は悲惨な最後を向かえるのは、チョウセンヒトモドキは恨むことだけでしか生きてゆけないということか。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/02(水) 07:03:01.22 ID:WvpgPFx7.net
誰もが予想した通り、史上最悪の五輪となった。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/02(水) 14:21:22.88 ID:2/BBODRp.net
そうなんです

韓国人の国民性は異常なまでに醜いんです

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 20:01:42.77 ID:vspBY2kc.net
イギリス:韓国人には「ブルドーザー」ではなく「脳手術専門医」が必要・・・英専門家
http://japanese.joins.com/article/195/96195.html?sectcode=&;servcode=A00§code=A00
http://read2ch.net/news/1203346560/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:040e881ecd38664bf6e7b6126c65c221)


247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 21:16:18.23 ID:XJJPCKgP.net
>>1
いまさら気づいたけど平昌 「オリンピク」 だったのねwww

248 ::2018/05/03(木) 21:17:59.52 ID:HBlwL8av.net
成功ということにしたい国民性が一番醜いがな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 07:41:39.34 ID:cKCK3N8f.net
おい、陰湿で卑劣で醜悪な下朝鮮人どもw

下朝鮮があのトチ狂った北朝鮮よりも嫌われる原因は
こういうところだぞw
気を付けろよw

250 ::2018/05/04(金) 07:45:41.97 ID:DFKb7ako.net
小平さんの優しさで救われたようなもん

総レス数 250
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★