2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国農村振興庁】 「日本も19世紀に欧州から種子を持ち込んで独自の品種を開発した」 〜韓国産イチゴ、韓国内普及率93%に[03/09]

1 :LingLing ★:2018/03/09(金) 22:56:52.31 ID:CAP_USER.net
■カーリング女子日本代表もほめた韓国イチゴ 国産普及率93%に

【ソウル聯合ニュース】韓国の農村振興庁が7日公表した統計によると、国内で昨年栽培されたイチゴにおける国産品種の普及率は93.4%と集計された。2005年には9.2%にすぎなかったが、12年で大きく上昇した。

韓国では1970年ごろから国産のイチゴの品種を本格的に育成し始めたが、これといった成果を出せず、一時は日本の品種が韓国国内のイチゴ市場の8割を掌握していた。

2005年になって農村振興庁がイチゴの研究事業団を発足させ、研究に集中的に取り組むようになると、国産品種の普及が進み始めた。特に、同年に日本の品種「章姫(あきひめ)」と「レッドパール」を交配して開発した品種の「ソルヒャン(雪香)」が、国産の普及率アップに大きな役割を果たしたと同庁は説明している。

国産品種の普及率が高まったことで、イチゴの輸出も大きく伸びている。香港やシンガポール、マレーシア、タイなどへの生鮮イチゴの輸出額は昨年に総額4299万ドル(約45億円)と、07年の10倍ほどに急増した。一部の品種はベトナムや中国に輸出され、年間4万ドル程度のロイヤルティーも得ている。

韓国の国産イチゴは、2月の平昌冬季五輪でカーリング女子日本代表の選手が試合中の休憩時間に食べ、味をほめたことで話題を集めた。

これを受け斎藤健農林水産相は、韓国のイチゴは「日本から流出した品種を基に韓国で交配されたものが主だ」と指摘したが、農村振興庁の関係者は「新品種はもともと異種の交配、遺伝子の安定化技術の開発などを経て作られるもの。日本も19世紀に欧州からイチゴの種子を持ち込んで独自の品種を開発した」と説明する。

この関係者はまた「新品種が開発されても、正式な品種として登録するには技術特許と同様に2〜3年の検証期間が必要になる。国産品種は検証を経て正式に登録された品種であり、法的な問題もない」と強調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/14398874/

【流出】斎藤健農水相、韓国のイチゴについて、「以前に日本から流出した品種を基に、韓国で交配されたものが主」[03/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519993867/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 22:57:54.34 ID:p70SX2av.net
ジャップ自体が韓国原産だろwww

3 ::2018/03/09(金) 22:58:55.10 ID:/U15rr34.net
あのさ?当時特許とか著作権あったわけ?
バカなんかね朝鮮人は

4 ::2018/03/09(金) 22:59:04.30 ID:n7gyUqnb.net
何世紀たってもこいつらなんもかわらん

売春と窃盗が民族のDNA

5 ::2018/03/09(金) 22:59:10.72 ID:Ey8Ikr0Q.net
19世紀の状況と現代のロイヤリティの概念
これが分からないとはどうみても土人ですね

6 ::2018/03/09(金) 23:00:00.12 ID:eVjQSXo8.net
>>2
韓国っていつ出来たか知ってる?w
無知って怖いわぁ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:00:00.55 ID:S84xsY4A.net
19世紀と今は違うだろ、韓国のやった事は泥棒だろ、泥棒!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:00:03.75 ID:SzCvdhsZ.net
>>3
向こうにそれが判ると思ってるの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:00:08.82 ID:0djtvo/N.net
日本のパクリチョン

10 ::2018/03/09(金) 23:00:14.72 ID:53p19vGm.net
すべての起源は半島にアルニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:00:29.14 ID:cDFxCuWB.net
>>1
日本からイチゴ盗んだ泥棒民族は土下座して謝罪しろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:00:38.97 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gp7.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:01:01.97 ID:S39Acs/a.net
半島にはバカしかいねぇ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:01:22.27 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpa.png

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:01:23.39 ID:Sn0BDVlH.net
>>1
低脳チョーセンジン
約束を破るのを肯定化すんじゃねーよ

薄汚い糞食い人種のくせしやがって
半日すんなら日本語喋って日本語書くんじゃねーよ
汚ねえ母国語と串団子みてーな字ぃつかえや
低プライド種族が!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:01:39.28 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpb.png

17 ::2018/03/09(金) 23:01:45.41 ID:NFVqHtEV.net
そろそろ本格的に春先から、そこらじゅうに生えるヘビイチゴを美味しく食べられるように品種改良して欲しい

18 ::2018/03/09(金) 23:02:22.78 ID:0wRbn3nm.net
明らかに泥棒
特許権を守れ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:02:45.52 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpe.png

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:03:01.08 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpf.png

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:03:17.04 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpg.png

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:03:25.70 ID:NbPo5YMX.net
韓国人は約束って概念のない民族だからな
約束しちゃいかんのよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:03:38.59 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gph.png

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:04:09.16 ID:wA+38O7u.net
タイでもやっているみたいだけど こっちじゃ炎上だから支那に売るしかないと思うぞw
そして支那が・・・ww

25 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2018/03/09(金) 23:04:18.00 ID:AsWQhYmS.net
泥棒国家

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:04:22.06 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpj.png

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:04:41.00 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpk.png

28 ::2018/03/09(金) 23:05:07.44 ID:TY5Db4u7.net
我々は100年以上遅れてるニダってことか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:05:08.35 ID:2cuVLMBl.net
朝鮮人に関わるなバカwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:05:22.51 ID:nnSVizps.net
まあその認識を広めてくれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:05:22.56 ID:HccyLLVU.net

http://o.8ch.net/13gpm.png

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:05:27.10 ID:hJ/s4QGa.net
韓国はまだ19世紀に生きてんだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:05:36.56 ID:Lic9UOxE.net
とりあえず盗んだ日本のイチゴから作ったと言い続けることが肝心だね。
それだけで国内の韓国産いちごの輸入にダメージを与える事が出来る。
何も知らずに韓国のいちごが美味しいとか言ってしまう日本人も減るだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:06:27.43 ID:M9Wo2GcU.net
日本モー
と鳴けば何とかなると思ってる無能

35 ::2018/03/09(金) 23:06:58.58 ID:gZm9wUTZ.net
日本人に文字や農業を教えてくれたのは韓国人

イチゴくらい恩返しと思えばいいだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:07:44.99 ID:zxjABuxy.net
韓国人のやり方

●日本に 上から目線で 依存しろ。
●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●日本の女ほど美味しいカモは居ない。
●日本人へ 地味で解かり辛い嫌がらせ を繰り返せ。
●殴っても 反撃しない日本人は いくらでも殴り続けて良い。
●「韓国は日本の兄だ!」「日本は加害者だ!」と植え付け、優位に立て。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●我々の歴史観を否定する者を恫喝して屈服させろ。
●日本のメーカーに接近し、産業技術を盗み取れ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人から個人情報を抜き取れ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、旭日旗=ナチスの旗」と世界中で同一視させろ。
●日本で テロを起こせば 英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●日本人に成り済まし、世界中で悪事を働け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本に恩を押し売りしろ。そして見返りをしゃぶり尽くせ。
●日本から 恩を受けたら 仇返し。プライドを 傷付けられたら 倍返し。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:07:54.71 ID:XMHXhon2.net
日本より150年遅れてる国だから仕方ないよね
とでも言うと思ったのか不逞鮮人共は

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:07:58.75 ID:ilrQCrZU.net
>>35
朝鮮人の認知バイアス

おまエラ鮮人が世界から嫌われている事実

39 :車窓から :2018/03/09(金) 23:08:05.31 ID:mopPGm5B.net
日本に対馬の仏像が渡った時はユネスコ条約が存在しなかったから合法
今じゃユネスコ条約があるから他国から文化遺産を盗んだら泥棒
日本がイチゴを手に入れた時は著作権なんぞ無かったから合法
今じゃ著作権があるから盗んだら泥棒

この程度も分からないとはね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:09:16.12 ID:3qLMdbEW.net
まだ19世紀レベルとか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:09:20.82 ID:0s8enGeF.net
>今じゃユネスコ条約があるから他国から文化遺産を盗んだら泥棒

愛国無罪という国があるw

42 ::2018/03/09(金) 23:09:23.52 ID:DxMtujJs.net
日本自体がそもそもパクリ国家なのに、何故イチゴだけムキになるんだろう
しかも韓国だけを標的にしてるのは意味不明だ、言いやすいだけの話かな

43 ::2018/03/09(金) 23:09:27.39 ID:12hEmMyq.net
>日本も19世紀に欧州からイチゴの種子を持ち込んで独自の品種を開発した」と説明する。

そうか、、、チョーセンは未だ19世紀か。どおりで国民の質が李朝時代と変わらないわけだなw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:09:47.77 ID:C3mgRdIL.net
19世紀に知的財産を侵害したのはチョクパリ!
ウリは日帝の悪癖を植え付けられただけニダ

     ∧
 チョンッ<  >_∧
= ()二)V`Д´ > <バカ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:10:44.47 ID:O50Fq3sX.net
嘘つき泥棒は朝鮮人の始まり、
日本来るなチョン、
帰れチョン、
スズメはいて下さい、

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:11:09.12 ID:M9Wo2GcU.net
>>35
「教えたほうの血筋が永遠に上位」とか、腐れ儒教徒かお前は

47 ::2018/03/09(金) 23:11:23.51 ID:Z+nA0ixS.net
>>35
つまらない書き込みしてないで早く4ね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:11:35.97 ID:FDA9LGWU.net
まあ騙されたのが間抜けが中韓だし

49 ::2018/03/09(金) 23:11:47.22 ID:WeEbRwRk.net
チョン相手にビジネスなんてマヌケなんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:11:53.49 ID:8HP+45hz.net
そもそも19世紀にイチゴが輸出できたとでも?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:13:28.40 ID:NG+oz8G0.net
基地害に話が通じるわけないだろ。
流出した時点で完全にアウト。

だまし、たかりのプロ民族だからな。
教えた馬鹿が悪いわ。

徹底的に関わりを絶つしかないんだよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:13:28.88 ID:xgIuoMwO.net
馬鹿はジャップの方だな
朝鮮人を何回も信じるからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:14:00.72 ID:oujZi2JT.net
あいつだって悪い事してんだからウリだって悪い事していいんだよ

全然、弁解になってねえし

だが、これがチョンの思考回路なんだよな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:14:20.39 ID:nz9v+y9H.net
嘘つきと泥棒を恥ない未開の民族

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:14:24.60 ID:8HP+45hz.net
>>49
ビジネスは法とコンプライアンスに基づく競争でないと成り立たないからね
ありとあらゆる「ズル」をすることしか考えてない相手とはビジネスなんて不可能
即座に経済報復するのが正道

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:14:33.66 ID:oPA7fjmy.net
奴隷鮮人、泥棒すんなよ

57 ::2018/03/09(金) 23:15:48.29 ID:wgOyjlRQ.net
>>39
>「国際的には、育成者権を守る国内法整備を進める
>『ユポフ(UPOV)条約(植物の新品種の保護に関する国際条約)』があり、
>日本は82年に批准しています。
>その後、91年に、育成者権の存続期間を延長した新条約に改正され、
>韓国が加わったのは2002年のこと。
>それでようやく韓国もイチゴを権利対象にすることを検討し始めたのですが、
>イチゴを保護対象から外してしまったのです。


まとめると江戸時代に日本に来たイチゴと同じく
イチゴは国際法上の著作権保護の対象ではないので
今は盗んだら泥棒かも知れないけど
韓国がイチゴの交配に取り組んだときには
韓国のイチゴは法的には何の問題がないって事だね(´・ω・`)🍓

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:16:14.74 ID:Uz+0I37x.net
な、TPP無理だって判るだろ?w

59 ::2018/03/09(金) 23:16:49.64 ID:KUEgh8Lp.net
責任ある立場の人間がこんなことを言うとは驚き

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:17:16.35 ID:8HP+45hz.net
>>58
ルールなんて守る気ゼロのミジンコに協調なんて無理ね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:17:50.60 ID:6xJJeXwt.net
>>1
盗んでねーよw

その差が分からん所が韓国人だよな。
 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:18:03.47 ID:/LrRGgdD.net
拝み倒されて?苗を分け与えた押しに弱かったイチゴ農家は日本人の典型だもんな

(・ω・)めでたい俺ら日本人も悪いんだぜ
(´・ω・`)つーか、俺だったら裏切ったチョンを甘い嘘で韓国から呼び戻してぶっ殺すけどな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:18:20.04 ID:z3Ggxrzq.net
契約違反だろ
開き直るなバカチョン

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:18:29.18 ID:JK9BGwk8.net
チョーセンジンの脳は19世紀のままだな

日本の農家との契約すらまもれない  

科学的に証明して世界に広めるべきだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:18:51.95 ID:79XzFKqx.net
韓国苺って日本に入ってきてる?
絶対避けねば

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:19:14.47 ID:x6HSxJsD.net
独自の品種を開発するのと泥棒するのとでは全然違う
他人に厳しく自分に甘いチョンは絶対に分かろうとしない
こんな奴らに関わった時点で負け

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:19:26.03 ID:5/o/LyMF.net
単に、日本がマヌケだからでしょ
アメリカならちゃんと報復処置したでしょ
日本は何もしない

それだけのこと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:20:00.10 ID:5NS614Fi.net
農村振興庁は品種改良の記録を出せないだろ
それが答えだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:20:12.58 ID:UEZZ7l9j.net
朝鮮人を見たら、○棒と思え、とは良く言ったものだ。

70 : :2018/03/09(金) 23:20:25.30 ID:8O52E0wA.net
>>1
なら何故韓国は農産物品種保護の国際法を21世紀になってから批准して農産品の保護を開始したんですか?
お前らの言い分なら保護する価値ないじゃん。
早く農産物保護条約から脱退しなさい。
日本が主張してるのはいちごの起源なんかじゃなくて品種改良の努力や費用に対する対価、ロイヤリティーの支払い。であって、
どこの国から持ち込んだかなんかじゃありませんよ。
泥棒民族。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:20:27.36 ID:8HP+45hz.net
韓国は21世紀になっても19世紀のルールを
押し付ける未開国ってことですね分かります

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:20:43.96 ID:DSUn9Qj2.net
>>12
この男の顔気持ち悪い
この写真みた瞬間悪寒が走った。
吐き気がするというか、人の顔について言うのは悪いが
韓国系のこの手の顔はだめだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:21:02.76 ID:eY/e9QP1.net
何を適当なことを言ってるんだ。
具体的にどの品種で何か不正があったのか言えるのか?

74 ::2018/03/09(金) 23:21:47.52 ID:c/Pld7an.net
知っていてイチャモンつけて正当化してるだけ
こんなの放置するのがよくない
殴って黙らせるのが躾だろ

75 :車窓から :2018/03/09(金) 23:22:13.63 ID:mopPGm5B.net
>>57
権利対象にしたら泥棒になっちまうから対象から外したってだけの事だろ?
韓国らしいっちゃ韓国らしい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:22:43.69 ID:m6KVKqXl.net
反論する必要はない
こういう態度のおかげで
韓国をTPP11(CPTTP)から排除できる

77 ::2018/03/09(金) 23:22:57.70 ID:tJ0Gpv+O.net
日本品種と日本品種なら日本産

78 ::2018/03/09(金) 23:23:01.80 ID:6xJJeXwt.net
>>62
ぶっちゃけ分け与えなかったら盗むだけだから結果は変わらんぞ。
 

79 :車窓から :2018/03/09(金) 23:24:13.43 ID:mopPGm5B.net
そもそも、日本側の業者は「他にバラ撒かないなら」という前提で渡したのに
韓国の業者が「他の連中に渡したら勝手に栽培しちまったテヘペロ♪」ってやったのが原因だろ
法的には問題なくとも韓国人には約束という概念が無い

80 : :2018/03/09(金) 23:24:30.73 ID:8O52E0wA.net
>>57
交配した掛け合わせの品種が両方とも日本の登録農産品ブランドいちごだから永久に泥棒確定だよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:24:45.44 ID:ukzubcSY.net
そんな事いうなら、昔は泥棒をぶっ殺しても良かったんだが

82 :反安保・非戦派 :2018/03/09(金) 23:25:13.59 ID:hGTiSCC2.net
左翼の特徴Aの「振る」に該当するであります。

83 ::2018/03/09(金) 23:25:14.16 ID:VlFPuJEZ.net
ホントにどうしてこうもバカなんだろう

84 ::2018/03/09(金) 23:25:30.22 ID:tJ0Gpv+O.net
無能チキン安倍
北朝鮮には威勢がいいが韓国に圧力かけろよボケ

85 :車窓から :2018/03/09(金) 23:25:36.08 ID:mopPGm5B.net
>>80
ああ、過去に盗んだイチゴの品種を今でも使ってるから泥棒って事でいいのか

86 ::2018/03/09(金) 23:26:41.70 ID:OswhYX3A.net
現代文明のルールがわからない国、それが韓国

やっぱり付き合っちゃ駄目なんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:27:00.22 ID:AGaIoiIw.net
権利の掛かっている品種を持ち出して、無許可で増やして生産と販売、かけ合わせたりしてるのが問題なのでは?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:27:01.34 ID:C3mgRdIL.net
>>78
ウリ和牛の精液を盗み出すために一番アレが上手なアガシが活躍したニダよ

     ∧
 チョンッ<  >_∧
= ()二)V`Д´ > <バカ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ
   (_ノ(__)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:27:20.26 ID:H/AIteTk.net
苗を渡した農家が馬鹿なだけ
220億円の損害はその馬鹿農家に請求しろよ

90 : :2018/03/09(金) 23:27:24.68 ID:8O52E0wA.net
>>84
昔はこういう泥棒事もことも言わなかった。
韓国が恥をかかされることを嫌がっていたから空気を読んであげてな。今は堂々正面切って公式に恥をかかせる。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:27:34.73 ID:xlRMbePb.net
>>1
韓国の農村振興庁
http://www.rda.go.kr/main/mainPage_m.do?null

採用情報はこちら!
優秀な在日同胞が祖国に貢献できる場所が
たくさありますね!
http://www.rda.go.kr/board/board.do?mode=list&prgId=acp_adopancmEntry

92 ::2018/03/09(金) 23:28:00.27 ID:acYHa1yD.net
韓国の農業の役人がこのような発言 w
まさに泥棒土人国
コンプライアンスの欠片もない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:28:18.79 ID:aCaov/Sh.net
>>17
最高に美味しいヘビイチゴが開発できても
そこら辺に自生したりはしないから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:28:21.52 ID:J6pgliGq.net
チョン民族との交流は百害あって一利なし。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:28:32.17 ID:lE5eVh2U.net
韓国人とまともな会話はできません。

96 :Ikh :2018/03/09(金) 23:29:21.81 ID:R2hMzaIm.net
日本のイチゴを無断で栽培してロイヤリティを踏み倒したのは事実だよねー。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:30:05.32 ID:I1Vb3Hi0.net
韓国人の弁明って、自らが正しい事を示すのではなく
「あいつもやっている」「あっちの方が悪い」と言うだけ。
結局何一つまともな事なんかしていないんだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:30:28.52 ID:cDFxCuWB.net
>>1









害者に心からの謝罪と賠償は?

99 ::2018/03/09(金) 23:30:41.55 ID:+p1kBGxY.net
韓国人のしつこさに根負けして
苗を与えてしまったレッドパールのアホじじいが悪い

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:30:41.71 ID:TTlEFl7x.net
都道府県が独自に農業試験場などで開発した品種も、国を挙げて保護・育成するようにしたらええのに
特許管理とかも。そうせんと、似たような事は今後も起こり続けるんちゃいますのん。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:30:47.56 ID:aCy8CYBp.net
韓国と関わるとこうなる
日本人はいい加減学習しろよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:31:17.11 ID:aCaov/Sh.net
>>90
日本国内への周知のタメだろ
現段階では

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:31:31.59 ID:7+d4sAMD.net
日本人も同じく相手に同じことを繰り返さないようにしないと
結局は日本が馬鹿だと言うことになる
というか、もう今の時点で日本が馬鹿だということになっているような気がする

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:31:33.78 ID:ukzubcSY.net
>>97
朝鮮人だとそれが普通なんだろな

105 ::2018/03/09(金) 23:31:37.43 ID:b2ozsD28.net
だから法律を理解しろよ。
低脳。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:31:48.64 ID:NVkTHxwG.net
だから知的財産権が国際的に保護されるようになった
前と後では違うということをいつになったら理解できるのだ
この未開人たち

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:32:16.18 ID:4jnzwQWC.net
>>1
一国の官僚がコレを大真面目に言い切るのがすげぇよな

108 ::2018/03/09(金) 23:32:19.68 ID:wgOyjlRQ.net
>>80
法的にはなんの問題もないけどね(´・ω・`)
権利の保護対象から外れてるから(´・ω・`)

交配した日本種のとちおとめ育成者権の存続期間なんかも2011年に切れてるし……

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:32:19.80 ID:kh8AdD31.net
起源主張してるじゃなくてロイヤリティをしっかり払えと言ってるんだよ馬鹿チョーンw

110 ::2018/03/09(金) 23:32:35.85 ID:3WJvtDp8.net
盗んだイチゴではーしりだす

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:32:37.04 ID:8JadvnV1.net
日本の不幸はシナ、朝鮮である 福沢諭吉

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:32:40.28 ID:iaVoxUZP.net
ドロボー行為を正当化するクズ民族バカチョン
約束を一度も守ったことがない韓国人が何言っても無駄

113 ::2018/03/09(金) 23:33:13.05 ID:3WJvtDp8.net
チョンと言えばパクリ

114 ::2018/03/09(金) 23:33:45.24 ID:7X8nTf1C.net
日本のもオランダイチゴだよねー
アホウヨがオランダの手柄ぶん取りw

115 ::2018/03/09(金) 23:33:58.46 ID:QRIp8EEk.net
【テキサス親父】またも韓国の慰安婦マフィアの嘘を暴いてやったぜ!w
https://www.youtube.com/watch?v=miMWk5IkEk8
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!
息を吐くように嘘をつくチョン!
韓国の『大ウソを暴けるネタ』をガン無視する、日本メディアwww
https://www.youtube.com/watch?v=f740jtw_IWM

116 ::2018/03/09(金) 23:34:04.75 ID:7ZbdmR9J.net
盗人もうもうしい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:34:26.51 ID:U7SbN5ZA.net
× 2005年になって農村振興庁がイチゴの研究事業団を発足させ、研究に集中的に取り組むようになると

○ 2005年になって農村振興庁がイチゴの窃盗事業団を発足させ、窃盗に集中的に取り組むようになると

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:35:02.86 ID:eAuC25T1.net
その国産品種って言ってるのも、日本の品種を掛け合わせた
ものじゃないの?
とちおとめ、レットパール、章姫を勝手に交配してるよね
国内で栽培されたから、国産と言ってるだけで

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:35:10.65 ID:sh2vLSTP.net
>>109
権利切れてる

まず種苗法の基本として、品種をつくった人の権利=育成者権には期限がある。技術の特許や本の著作権と一緒。
韓国で作られている日本のイチゴ品種「章姫」や「レッドパール」はそれぞれ2007年、08年に権利が消滅した。
今、韓国でこうした権利切れの日本品種のイチゴをつくっても法的に何の問題もない。

日本人農家によるアジアでのイチゴ栽培が増えてるけど、韓国人と同じく、権利切れの「章姫」「レッドパール」等をつくっている。国内でも同じ話。
栃木県の「とちおとめ」は2011年に権利消滅。それまでは県内農家に限定して苗を配布してたけど今は自由流通。
だから「北海道産とちおとめ」とか増えている

https://twitter.com/yoshiasakawa

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:35:33.46 ID:QfCBBr3y.net
>>1
19世紀って、1800年代www
どんだけ昔に遡るんだ?
コリアンって、屁理屈ばかり言って、素直に謝れないの?
裁判とかまたやるの?
コリアンと契約しちゃだめ。
すぐに約束を破る。
だったらこっちも自由に勝手にさせてもらう。
コリアンは来なくていいし、助けない。
どうなっても知らない。
困っても、ほっておく。

121 ::2018/03/09(金) 23:35:38.14 ID:tJ0Gpv+O.net
日本品種と日本品種を韓国産言ってるの?勝手に名前つけて
対策思いついた

日本はその韓国が作ったイチゴと同じ
日本の品種「章姫(あきひめ)」×「レッドパール」を作れ

日本品種と日本品種で日本産イチゴ誕生させて登録する
そして裁判。当然双方が日本品種だから世界で認められる可能性が高い

122 ::2018/03/09(金) 23:35:46.72 ID:wgOyjlRQ.net
>>75
大戦当時、日本が婦人及児童ノ売買禁止ニ関スル国際条約に批准したけど
朝鮮半島は包括しなかったってのと同じ感じかな(´・ω・`)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:35:49.28 ID:sh2vLSTP.net
>>118
日本の品種も欧州の交配種じゃんw

124 ::2018/03/09(金) 23:35:51.00 ID:23y7Ci7+.net
TPPが発動したらベトナム市場から駆逐されるな韓国イチゴは

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:35:52.22 ID:U7SbN5ZA.net
<丶`∀´> <日本も19世紀に欧州からイチゴの種子を持ち込んで独自の品種を開発したニダ!(キリッ

126 ::2018/03/09(金) 23:35:56.26 ID:snT5thhT.net
>>12
きめー

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:36:28.56 ID:sh2vLSTP.net
>>121
韓国品種×日本品種でハーフ作ればいい
ヒトだってそう
日本女子はどんどん韓国人の子ども産め

128 ::2018/03/09(金) 23:37:12.46 ID:L/7gEcCE.net
そのとおり
そして努力して産み出した品種を韓国に盗まれた

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:37:14.78 ID:RTEdSP3a.net
独自の開発なんかしてないしな

130 ::2018/03/09(金) 23:37:17.19 ID:Bg7LvHSS.net
>>127
キモい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:37:25.15 ID:U7SbN5ZA.net
>>123
盗んできてないよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:38:07.54 ID:4DNGtdUC.net
>章姫(あきひめ)」と「レッドパール」を交配
恥知らずの極致だな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:38:17.10 ID:ffdt+Vm+.net
全然違う話

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:38:24.50 ID:sh2vLSTP.net
>>131
韓国も盗んでない
ロイヤリティ払ってその後権利が切れただけなので

119

135 ::2018/03/09(金) 23:38:50.39 ID:JbY7NoPl.net
>>127
混ぜるな危険。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:39:23.23 ID:U7SbN5ZA.net
>新品種はもともと異種の交配

( `ハ´) <中国高速鉄道も新幹線のパクリとか心外アルヨ
        ネジ一つでも中国製に変えれば独自開発になるアル

137 ::2018/03/09(金) 23:39:48.58 ID:lmY5bHLW.net
1世紀遅れてる自覚はあるんだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:39:51.63 ID:OmsCTTjj.net
盗っ人猛々しいとはこのことかwwwwwwwwwwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:39:56.02 ID:U7SbN5ZA.net
>>127
キメラか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:40:14.18 ID:hIjUEqUx.net
>>134
払って無いじゃん

141 ::2018/03/09(金) 23:40:27.32 ID:JbY7NoPl.net
>>134
非韓三原則か・・・

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:40:38.57 ID:u8X78wIR.net
劣等糞チョンに子孫は必要ない。
事実世界最低水準の出生率。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:40:43.77 ID:itZ4JitA.net
>>72
ざっと画像検索してみたけど加工入ってるよ
その顔
https://stat.ameba.jp/user_images/20170822/02/perujr0106/5f/f5/p/o0500025014010477279.png?caw=800

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:40:49.59 ID:kOVlEoSd.net
×日本も19世紀に欧州から
 
〇日本は19世紀に欧州から
 
  努力が違うだろうが馬鹿チョン。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:40:50.01 ID:U7SbN5ZA.net
>>134
それ盗んでるw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:40:52.44 ID:sh2vLSTP.net
>>140
話を理解できてない
ひまわり学級

147 ::2018/03/09(金) 23:41:13.41 ID:4CTw8Tws.net
>>134
ロイヤリティーは払っていなかった、そのうち切れた
つまり韓国の農家は泥棒

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:41:34.38 ID:sh2vLSTP.net
>>145
では「北海道とちおとめ」もアウトなのかw

ネトウヨ脱糞して食ったw

149 ::2018/03/09(金) 23:41:46.83 ID:4CTw8Tws.net
>>146
ロイヤリティーを払っていた根拠なし

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/09(金) 23:41:52.77 ID:LLiDKzzz.net
自分たちも欧米からパクリまくったくせに
自分がパクられると火病るジャップって
みっともないよね・・・

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★