2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国のおっさんたちに夢と傷を同時に与えた『テコンV』・・・韓国盗作ロボット総まとめ[03/10]

1 :HONEY MILKφ ★:2018/03/10(土) 17:37:34.54 ID:CAP_USER.net
「タリョラ タリョ ロボトゥヤ♪ ナララ ナラ テクォンブイ♪( 走れ走れロボットよ♪ 飛べ飛べテコンV♪)」

30〜40代の韓国成人男性の大部分はテコンVの主題歌を頭に記憶している。それほどテコンVの影響力は
彼らにとって大きい。

1976年7月24日に世に出た『ロボットテコンV』は、1970年代末から1980年代初頭まで全国の劇場を通じて
上映された。この映画をリアルタイムで見て育った現在の中年男性に夢と希望を植え付けた作品である事は
確かだが、時間が経つにつれて失望感を与えたコンテンツとの指摘もある。

(写真)
http://cdn.it.chosun.com/data/photos/cdn/20180309/2847915_05592505319500.jpg
▲ テコンVのフィギュア

国産の子ども向けロボットアニメーションの基礎を確立したテコンVの唯一の欠点であり、ファンをがっかり
させた要素はまさに『デザインコピー』である。テコンVより4年前に世に出た、『マジンガーZ』の機体デザイン
を盗用したという疑惑のせいである。

漫画家の永井豪が1972年に一般に公開した『マジンガーZ』は日本のフジテレビで最高視聴率30.4%を記録
して、その後登場する全てのロボットアニメーション作品に大きな影響を与えるほど絶大な人気を得た。

(写真)
http://cdn.it.chosun.com/data/photos/cdn/20180309/2847915_05592515219900.jpg
▲ キム・チョンギ監督

キム・チョンギ監督はCBCラジオなど国内メディアのインタビューで、「マジンガーを真似ようという考えは
なく、当時どのようにすれば盗作疑惑を避けられるかで悩んだ」と述べ、自分の作品活動に対し、「良心を
売って作品を作れないという信条がある」と明らかにしている。

だが彼の主張とは異なり、テコンVは頭部を除いて手足と胴体のデザインが類似して、1982年の作品
スーパーテコンVは、同年に日本に放映された『戦闘メカ ザブングル』のメカニックデザインをそのまま
持って来たような印象を与える。

(写真)
http://cdn.it.chosun.com/data/photos/cdn/20180309/2847915_05592522339600.jpg
▲ スーパーテコンV(左)とザブングル(右)

ソース:IT朝鮮(韓国語)
http://it.chosun.com/news/article.html?no=2847915

>>2に続く

151 ::2018/03/10(土) 18:13:54.09 ID:vCljyRcO.net
>>141
それは、ゆるきゃん

152 ::2018/03/10(土) 18:14:00.30 ID:JHNLXYpN.net
>>141
マジか、闘将・拉麺男がアニメ再放送か!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:14:44.76 ID:oENiJLBf.net
とりあえずこの監督を日式アニメで漢民族を洗脳した親日派として処刑すれば鬱憤もはれるんじゃね?

どうせチョンだし多少のキチガイ裁判とか気にもされないからやっちゃえよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:15:04.77 ID:kjnLbxid.net
>>152
たしかあれってガンダムも出て来たよね?

155 ::2018/03/10(土) 18:15:05.16 ID:CUqHVHkP.net
>>143
日本「これ(日本のラーメン)の起源 中国だろ?」
シナ「これは…違うアル」

156 ::2018/03/10(土) 18:15:06.15 ID:vCljyRcO.net
>>130
石焼ビビンバとか日本発祥らしいね
テーブル席で焼く焼き肉も

157 ::2018/03/10(土) 18:15:23.68 ID:CpHnF9He.net
>>152
フレッシュジャンプが休刊にならなきゃもう少し連載してたのになあ

158 : :2018/03/10(土) 18:15:41.48 ID:Rt9Y3eDq.net
>>147
丸っきり別な料理らしいですねぇ。
食べてみたいかも…(*^ω^)

159 ::2018/03/10(土) 18:15:51.23 ID:Lu+bovDG.net
>>156
キムチ食うな

160 :車窓から :2018/03/10(土) 18:16:08.13 ID:XKDMoArd.net
>>156
正確には、今韓国で食べられている、薄く切ってから焼くスタイルの焼肉が日本発祥
他の国は焼いてから食べられるサイズに切ってた

161 ::2018/03/10(土) 18:16:12.57 ID:CUqHVHkP.net
キムチ禁止だとよ
やったぜ!

162 ::2018/03/10(土) 18:16:41.97 ID:CpHnF9He.net
>>159
臭いから食わない

163 ::2018/03/10(土) 18:16:43.51 ID:Yn88h1B9.net
ワンピースの朴李のワピースとかもあったよね。
結局、朴李しかないみんじょく。

164 :車窓から :2018/03/10(土) 18:16:44.14 ID:XKDMoArd.net
>>159
キムチに使われる唐辛子は日本から朝鮮半島に知れ渡ったものだけど
キムチ作るなよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:17:01.57 ID:8jym0nLh.net
>>159
ニンニン臭い

166 ::2018/03/10(土) 18:17:14.08 ID:JHNLXYpN.net
>>157
単行本買うほどではないけど、好きだったな
床屋の漫画棚にあって、楽しみにしてた

167 ::2018/03/10(土) 18:17:15.59 ID:Lu+bovDG.net
>>164
ビビンバ、サムゲタン食うなよ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:17:18.89 ID:8jym0nLh.net
間違えた
ニンニク臭い

169 : :2018/03/10(土) 18:17:24.13 ID:Rt9Y3eDq.net
>>155
( `ハ´) < こんなの中国に無いアル!リーペン料理アル!

そーいや、天津飯も違うんですってねぇ〜。

170 ::2018/03/10(土) 18:17:41.27 ID:CUqHVHkP.net
>>164
しかも懐炉扱いだったモノ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:17:43.84 ID:8jym0nLh.net
>>167
食わねえし

172 ::2018/03/10(土) 18:17:46.45 ID:Lu+bovDG.net
>>169
餃子食うなよ?

173 : :2018/03/10(土) 18:17:52.90 ID:Rt9Y3eDq.net
>>159
医者から食べるの禁止されてる。w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:17:54.73 ID:oENiJLBf.net
>>167
臭いサルの餌とか無くなっても誰も困らんぞ?

175 ::2018/03/10(土) 18:17:58.52 ID:YJ9LSrDi.net
>>164
足の匂いついた唐辛子使ってホルホル起源とか本当バカな朝鮮人にしかできない所業ですわ

176 :車窓から :2018/03/10(土) 18:18:08.59 ID:XKDMoArd.net
>>167
日式焼肉の起源主張するなよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:18:09.59 ID:kjnLbxid.net
>>167
嫌いな国の料理なんて好んで食べないんじゃね?

178 ::2018/03/10(土) 18:18:12.14 ID:2kMN7WRf.net
>>172
餃子も本土の中国人の言う餃子とは違うらしいじゃん?

179 :車窓から :2018/03/10(土) 18:18:40.97 ID:XKDMoArd.net
>>172
韓国みたいに起源主張してないのに何で?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:18:47.17 ID:8jym0nLh.net
>>172
日本の餃子と中国の餃子は別物ですよ

181 ::2018/03/10(土) 18:18:56.37 ID:Yn88h1B9.net
>>169
海老マヨさんも違うよね。

182 ::2018/03/10(土) 18:18:57.36 ID:CUqHVHkP.net
>>169
世界「ウチの料理じゃない!!」

https://i.imgur.com/6QTBNtx.jpg

183 ::2018/03/10(土) 18:19:07.55 ID:Lu+bovDG.net
>>178
ネトウヨ

まんじゅう食うなよ?
あれは中国の起源

184 ::2018/03/10(土) 18:19:11.05 ID:lCqYTPs7.net
>>150
脱法とか犯罪はクリエイティブ

185 ::2018/03/10(土) 18:19:25.67 ID:YJ9LSrDi.net
そろそろナウリの論破された単語リストが貼られる頃だなwwww韓国が日本に教えたものとかいうバカ丸出しな恥ずかしいコピペ

186 : :2018/03/10(土) 18:19:26.21 ID:Rt9Y3eDq.net
>>167
サムゲタンは、たまに大家が持ってくる。味が無いから美味しくない。
>>172
日本で主に食べられている水餃子は、中国では、あまり食べられていない。

勉強しろよ。中級部中退の高学歴なんだろ?( ´,_ゝ`)プッ

187 ::2018/03/10(土) 18:19:28.25 ID:CpHnF9He.net
>>166
今思えばタイガーマスクのパクりが結構あるけどね
仲間がラーメンマンのマスク被って助けに来るところとか、ラーメンマンランボーがラーメンマンの武闘着来て襲われる下りとか

188 :車窓から :2018/03/10(土) 18:20:14.36 ID:XKDMoArd.net
>>183
韓国が他国から盗んだ料理食えないとしたらグチャ混ぜの料理しか残らないと思うのだが

189 ::2018/03/10(土) 18:20:15.55 ID:2kMN7WRf.net
>>183
どんどん食っちゃいけないもの減っていくなwww

190 ::2018/03/10(土) 18:20:23.86 ID:K+qxcAP7.net
>>66
色が違ったらまだマシだったのに。
何故トリコロールにしたw

191 : :2018/03/10(土) 18:20:32.73 ID:Rt9Y3eDq.net
>>181
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

>>182
日本に伝わると魔改造されてしまうという伝説が世界に…www

192 ::2018/03/10(土) 18:21:01.57 ID:CUqHVHkP.net
>>188
…基本料理しませんからねぇ あいつら

193 :伊58 :2018/03/10(土) 18:21:09.86 ID:RNmrBBCK.net
>ビビンバ、サムゲタン食うなよ?

というか参鶏湯(サムゲタン)って朝鮮起源か?
中国で作られていた物の劣化版のようだが。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:21:20.27 ID:oENiJLBf.net
>>188
そもそも日本が人間レベルに引き揚げてやったんだから人間やめなきゃならんな

まあ既に徐々にやめつつある様だが

195 ::2018/03/10(土) 18:21:24.02 ID:mvzWUoJr.net
>>167
漢方を使うサムゲタンは中国料理だと叱られて、代わりにタッカンマリを与えられたろ!
もう忘れたのか!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:21:32.15 ID:l6PkrqfE.net
スラムダンクとかコナンとか登場人物が韓国人になってるよね
それで日本のアニメだって知らない人もいるみたい(´・ω・`)

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:21:44.12 ID:8jym0nLh.net
>>183
中国の万頭は蒸しパンみたいなもんで日本の万頭とは違います

198 ::2018/03/10(土) 18:21:46.34 ID:7XmdyKSg.net
ちょっとまってー
好きな食べものの話しになってる

199 :車窓から :2018/03/10(土) 18:22:10.29 ID:XKDMoArd.net
>>191
日本海軍の将、東郷だっけか?
ビーフシチューを食って、材料の一覧だけ渡して「同じもの作れ」って無茶振りを料理人に指図して、味付けが分からないからとりあえず醤油ぶっこんだら完成したのが肉じゃが

200 ::2018/03/10(土) 18:22:17.45 ID:Lu+bovDG.net
>>198
ネトウヨ、火鍋食うなよ?

201 ::2018/03/10(土) 18:22:26.40 ID:PhzgVI95.net
「ちょー時空要塞マクロス」で笑った

202 ::2018/03/10(土) 18:22:35.06 ID:CUqHVHkP.net
>>196
コナン成立すんのかあの国?
だって推理必要ないじゃん

203 : :2018/03/10(土) 18:22:36.52 ID:Rt9Y3eDq.net
>>194
20世紀の日本が世界にたいして犯してしまった大罪…それは、コリアピテクスを人間扱いしてしまったことでした。m(_ _)m

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:23:01.30 ID:LEWsT7mp.net
>>91
アカデミー科学というプラモメーカーがあるよ、やっぱり、アメリカ、イタリア、日本等のメーカーから
コピーしていたんだけど近年はオリジナル設計も増え、決定版とよばれるキットもあるとのこと。
こんどはそれを中国メーカーにコピーされているとか

205 ::2018/03/10(土) 18:23:12.58 ID:CpHnF9He.net
>>191
どこぞのやる夫スレで言われた言葉が秀逸だったな
世界中のありとあらゆるものを取り入れて自分好みに仕立てあげる魔改造民族NIHONJIN

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:23:25.55 ID:8jym0nLh.net
>>200
てか、オマエ中国人じゃあねえだろうが

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:23:35.25 ID:sOOzxtlX.net
アニメだけじゃないだろ

208 :車窓から :2018/03/10(土) 18:23:44.68 ID:XKDMoArd.net
>>196
そして日本原産のアニメだと知った時にショックを受ける
韓国の子供の夢を壊してるのは、オリジナルを作ろうとせず安易に他からネタをパクって金儲けをしようとする韓国の大人達だと思うの

209 ::2018/03/10(土) 18:23:49.70 ID:K+qxcAP7.net
>>118
あの修羅の国アニメ?
ヨハネスブルグのコピペのような世界w

210 ::2018/03/10(土) 18:23:59.40 ID:7XmdyKSg.net
>> 200

(´・ω・`)ぇぇ.....

211 :伊58 :2018/03/10(土) 18:24:06.47 ID:RNmrBBCK.net
>ネトウヨ、火鍋食うなよ?

あれは、志那料理で朝鮮人には関係ない物だぜ。

212 : :2018/03/10(土) 18:24:09.16 ID:Rt9Y3eDq.net
>>198
(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ ゴメンナサイ。
たぶん、ウリのせいです。m(_ _)m

>>199
肉じゃがが美味しい奥さんが欲しかった10代20代…(-o-)遠い目

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:24:51.25 ID:kjnLbxid.net
そもそも漬物メインの混ぜご飯とか嫌だよ
それならちらし寿司とか炊き込みご飯の方が絶対おいしい

214 ::2018/03/10(土) 18:24:56.86 ID:Lu+bovDG.net
>>211
ネトウヨ
八宝菜食うな

215 ::2018/03/10(土) 18:24:59.83 ID:B5vW+jHG.net
>>1
疑惑じゃなくてお前の国は盗用しかしてないだろ

216 ::2018/03/10(土) 18:25:06.98 ID:CpHnF9He.net
>>211
そもそもキムチすら中国からの伝来だし

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:25:11.56 ID:BjUFEGeN.net
そう言えば
日本で団子を見た中国人がイラっとした――という話があったな
http://news.searchina.net/id/1642299?page=1
それは日本古来のものではない――と

「飴細工」のときも怒ってた
それは日本のオリジナルではなく
中国には吹糖人(チュイタンレン)や、糖画(タンホア)があるのだと……

まあそんなことは
日本のWikipediaを読めば
>日本の飴細工の歴史は、中国から来た職人が京都に住み町で売ったことで技術が伝来したといわれ
と書いてあってわかってんだけどねw

218 :車窓から :2018/03/10(土) 18:25:32.59 ID:XKDMoArd.net
そういや去年か一昨年か
サンタ発祥の国が「クリスマス(あるいはそれに使われる木)は韓国起源じゃありません」って公式かのホムペで公開して
その途端にその木の発注が大量にキャンセルしたとか何とか

219 ::2018/03/10(土) 18:25:42.53 ID:CUqHVHkP.net
ハッポウサイってキャラ二人くらいいたよな?

220 ::2018/03/10(土) 18:26:31.16 ID:CpHnF9He.net
>>219
らんま1/2と誰だ?

221 :伊58 :2018/03/10(土) 18:26:45.78 ID:RNmrBBCK.net
>ネトウヨ 八宝菜食うな

志那の料理ですな、朝鮮人に容喙する権利無し。

222 :車窓から :2018/03/10(土) 18:27:06.27 ID:XKDMoArd.net
>>214
お前はさっきから中国料理ばっかり持ってきてるがな
一つ指摘しておこう
日本に流入して残ってる中華料理はな
現地の中国人からしたら、そんなの中国料理じゃないって言われるほど中国料理からかけ離れたものだぞ?
その辺り分かって指図してんだろうな

223 ::2018/03/10(土) 18:27:06.89 ID:B5vW+jHG.net
>>217
ていうか今の中華料理なんてモンゴルがもってきた料理が土着してるものが大半だろうに
元に戻してから言えよな

224 ::2018/03/10(土) 18:27:52.91 ID:Lu+bovDG.net
ネトウヨ

ソルロンタンとスンドゥブ
食べんなよ?

225 : :2018/03/10(土) 18:27:58.45 ID:Rt9Y3eDq.net
>>205
あまり知られていませんが、アナログ時代の日本製カラーテレビは、魔改造の塊だったんです。
1960年代後半の段階でオリジナルの米国製よりも、部品点数が1/4くらいになってました。

カラー信号の復調方式を単純化したんですが、画質に変わりは、ありませんでした。
そして、1970年代には、アメリカのテレビ産業を破壊してしまいました。www

226 ::2018/03/10(土) 18:28:10.59 ID:CpHnF9He.net
>>222
ケロイド脳炎にそんな知能あるわきゃないっしょ

227 ::2018/03/10(土) 18:28:21.91 ID:CUqHVHkP.net
>>220
うーん
抜刀斉と混同しただけかな?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:28:30.27 ID:kjnLbxid.net
>>224
知らねーよw

229 ::2018/03/10(土) 18:28:32.06 ID:GIjXWU26.net
まあ韓国のゴミ機体が
質量を持った残像を残す事はないわw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:28:34.36 ID:4KbkEpAG.net
韓国からパクリを取ったら文化そのものがなくなる

231 ::2018/03/10(土) 18:28:37.18 ID:Yn88h1B9.net
>>217
日本でたい焼き見た朝鮮人が、同じものが朝鮮にもある
って言って周りが失笑する話をどこかで見た。
鮎焼きだったかな。

232 ::2018/03/10(土) 18:29:21.14 ID:Lu+bovDG.net
>>228
コムタン ポシンタン食うな

233 ::2018/03/10(土) 18:29:22.39 ID:CpHnF9He.net
>>231
鮒焼きだね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:29:41.36 ID:l6PkrqfE.net
>>208
そうなんだよね
逆の立場を想像したらゾッとするよね
ドラえもんが実はとんちゃもんとか笑えない(´・ω・`)

235 ::2018/03/10(土) 18:29:51.57 ID:K+qxcAP7.net
>>231
鮒だな。
プンオパンだったか。

236 ::2018/03/10(土) 18:29:52.16 ID:CpHnF9He.net
そろそろケロイドがウザくなって来たんでNG

237 :車窓から :2018/03/10(土) 18:30:13.61 ID:XKDMoArd.net
>>231
日本の場合、外から伝来したものはたとえ日本に昔からあるものだとしても決して韓国みたいに起源主張はしない
韓国の場合、外から伝来したものだとしても起源主張を行いそれを指摘されると火病る

238 : :2018/03/10(土) 18:30:37.85 ID:Rt9Y3eDq.net
>>232
オマエラが犬料理を食べるのは、勝手だ。
だが、他民族にそれを強要するな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:30:40.51 ID:QBdSq2u/.net
<ヽ`∀´>盗用と登用は一緒ニダ

240 :車窓から :2018/03/10(土) 18:30:59.20 ID:XKDMoArd.net
>>234
そんな現実はありえないからまあ安心なんだけどな

241 ::2018/03/10(土) 18:31:05.80 ID:mvzWUoJr.net
>>220
さすがの猿飛

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:31:14.08 ID:kjnLbxid.net
>>232
だからそれも知らないから食べないしw

243 ::2018/03/10(土) 18:31:21.91 ID:CUqHVHkP.net
>>238
食えって言われる方が困るわw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:31:22.75 ID:uUJFpZca.net
 5〜6年前にようつべで下朝鮮のアニメのオープニングでこのようなのを見た。
船の前半分がヤマトで後ろ半分がアルカディア号。
 艦橋の部分がミラーボールでバルバスバウの部分に波動砲発射口みたいなへこみ。
 乗組員が半袖の少年とその友人に美味しんぼに登場する眼鏡出っ歯そっくりのおっさん。
 このアニメのタイトルや作品の概要を知っている人、いませんか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:31:31.09 ID:3BKAB4pF.net
>>224
お前、レスがワンパターンになってるぞ
変えてこいよ

246 ::2018/03/10(土) 18:31:36.96 ID:Yn88h1B9.net
>>233 >>235
thx。
よく考えたら鮎なんかあっちに居るわけないね。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:31:46.36 ID:oENiJLBf.net
さっきからチョンの大便物質あげて食うなとか言ってるチョンって、
もしかしてチョンの大便物質を人間が食いたがると思って言ってるの?w

かわいそ過ぎwww

248 ::2018/03/10(土) 18:31:55.98 ID:K+qxcAP7.net
>>208
デーモン小暮閣下が、アメリカにいた幼少の頃見たマッハGoGoGoをアメリカのアニメだと思っていて、後で日本のアニメと知ってショックだったと言ってたな。

249 ::2018/03/10(土) 18:32:16.81 ID:7XmdyKSg.net
各国の料理が日本に伝わると revolutionされて返ってくるみたいな
泉に落ちてキレイなジャイアンになって戻ってくるみたいな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/10(土) 18:32:40.69 ID:+f1T/LwR.net
身もふたもないことを当たり前に出来るのが凄いよな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★