2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】新韓流ブーム、チーズタッカルビ目当てに沢山の人が新大久保に押し掛けている

1 :動物園φ ★:2018/03/11(日) 02:27:33.24 ID:CAP_USER.net
韓国グルメの聖地・新大久保で人気。とろ〜り食感がたまらない「チーズタッカルビ」

2018年03月07日 11時45分

SNSを通して爆発的な人気を得たチーズタッカルビ。新大久保駅にある「市場タッカルビ」はチーズタッカルビ発祥の店です。たっぷりのチーズと甘辛いコチュジャンがとろける、この料理を目当てに、今もたくさんの人が新大久保に押しかけています。

■トッポギ専門店から新大久保の大人気店に

新大久保駅から東へ真っすぐ歩いて5分。大久保通り南側、大通りに面して「市場タッカルビ」はあります。

店の前には、店内に入るのを待つお客さんがずらり。平日でも2時間、休日なら4時間待つこともあるそう。威勢の良い店員さんの声とともに店内に入ると、溢れんばかりの文字や絵が描かれた壁が印象的な店内には、焼くチーズの甘くて香ばしい香りが立ち込めています。

https://beauty.biglobe.ne.jp/news/spot/cot_180307_9947891565/

591 ::2018/03/12(月) 02:59:45.68 ID:TKmEGsDG.net
>>564
くっ、飯テロ…

592 :氷水のプロ :2018/03/12(月) 03:02:50.11 ID:QH4y3vnd.net
>>590
てか匂いキツイし味が濃いんで日本人だとあの量でも飽きるそうな。
本国の場合あれはビールで流し込むためのエサだという話

593 ::2018/03/12(月) 03:50:47.94 ID:A06JKLA3.net
>>592
やたらと濃い味付けからしてやっぱり元はつまみ系なのか
>>586にも書いたけどとにかく味が濃くて、食材が全部同じ味しかしないんだよな
辛いソースとチーズの味で食材の持ち味をすべて殺す和食の対極のような料理だとは思っていたが
そもそも日本のチーズダッカルビの食い方がおかしいわけか
(カップルであまり飲むわけでもなくあれだけを延々と食う(量が多くて他が食えない))
ビールでガンガンいくツマミだと考えればそっちの方が確かにしっくりくるな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 05:33:32.87 ID:tV7nfNlA.net
こんなもん平日に並んで学生が食うわけねーだろ
しかもランチで鶏肉だけで2000円超すなんて馬鹿だろ

595 ::2018/03/12(月) 07:01:39.26 ID:dRnXMlA7.net
新大久保で開発ってなら、南朝鮮には無いのかな?

>>20
100g10円とかなら並んでもいいわ。

596 ::2018/03/12(月) 07:17:39.19 ID:I7zFYI1L.net
>>14
特殊な機材やノウハウが必要なわけじゃないし
本当に流行ってたら焼肉屋とか韓国料理屋がすぐ真似る
祭りの屋台でやるのも出てくる
その動きがない時点でゴリ押し

597 ::2018/03/12(月) 07:55:15.79 ID:waGUihAb.net
サムギョプサルみたいに野菜と包んで食べる系は好き

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 08:02:46.36 ID:xNuPGBJT.net
在日朝鮮人が買い支えてやれ!

599 ::2018/03/12(月) 08:05:32.82 ID:r8yJfXQt.net
たっか
ぼったくりやん

600 ::2018/03/12(月) 08:06:55.62 ID:r8yJfXQt.net
どうしても食いたいなら松屋いけ

601 ::2018/03/12(月) 08:07:50.69 ID:tEhyG/lI.net
>>600
もうメニューから消えてたはず

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 08:08:38.17 ID:DGTF78Vy.net
アメポチ朝鮮人は誰に経済支援をされてるか考えろよ!今もなお美味い食物を支援してる米国フランスドイツ日本に感謝しろ糞食い

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 08:12:45.52 ID:MmjAzS2m.net
新大久保に仕事で行った事あるが、駅出た瞬間、すえた匂いがしてかなり臭かったんだが、何なのアレ?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 08:14:20.09 ID:pMIBQIfI.net
>>593
なるほど
量を減らして一皿ワンコイン程度にすれば生き残れるのかもね

605 ::2018/03/12(月) 08:22:07.73 ID:vuryUbKG.net
売ってる店が見つからない@東京

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 08:32:28.29 ID:+ZckP0sG.net
>>596
流行ってなくてもマネがたくさん出てくるコリアンチキン(理由が違うけどw)にすら及ばない訳かw

607 ::2018/03/12(月) 08:33:58.06 ID:mqh7ROMy.net
居酒屋のメニューに加えているところが増えだしているんだよな
しかもわりと注文されている
まあ食べたことないってのと、カルビという文字から普通に焼き肉の延長で
韓国料理だと意識していないのかも

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 09:02:13.90 ID:+QjVS6fN.net
女子高生()内で流行ってるって設定やめたの?

609 ::2018/03/12(月) 09:27:34.21 ID:1ENGAXqZ.net
>>8 >>442

海南鶏飯(シンガポールチキンライス・カオマンガイ)

旨し。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 10:07:56.39 ID:nWVg2WLW.net
>>601
なんだ、ちっとも人気ないじゃん

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 10:09:14.11 ID:nWVg2WLW.net
>>607
>しかもわりと注文されている
おい、>>601をよく見ろ
それから
>普通に焼き肉の延長で韓国料理だと意識していないのかも
焼肉を韓国料理のように言うのをやめろ

612 ::2018/03/12(月) 10:10:01.62 ID:L6JlCynk.net
どこでも食えるだろ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 10:15:42.93 ID:mYND8L9E.net
てか、韓国でチーズって作れるの?

614 ::2018/03/12(月) 10:17:41.62 ID:wYa31ymZ.net
タッカルビは自分ちで自分好みに作ったら美味しいよ
ようはピリ辛醤油の鶏肉

615 ::2018/03/12(月) 10:31:12.57 ID:YXIAFjJU.net
若い女がチョンに洗脳され
チョンに憧れる女が増えてるらしいやん
女はアホやからすぐ洗脳される
どうにかしないとな

616 ::2018/03/12(月) 10:35:19.78 ID:b2VLWf+I.net
>>611
日本の映画やアニメを英語吹替したら焼き肉はkoreanBBQってこと多いぞ
ぱっと思いつくのはアニメのらきすた1話。主人公がKoreanBBQ連呼してるぞ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 10:54:02.70 ID:NgGzOI9n.net
>>616
まぁ、その辺は日本人の認識を改めないとな。
従軍慰安婦や南京大虐殺と同じで、ホントに韓国料理だと思い込んでる奴がたくさん居る。

まぁ、この辺からかなw
Gyu-Kaku JAPANESE BBQ
http://www.gyu-kaku.com/

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 10:56:07.84 ID:PpvDvNTb.net
韓国料理の中でまともに食えるのって
サムギョプサルくらいなんだけど、
よくよく考えるとただの焼肉なんだよね。

そこに味の創意工夫、技術は皆無。
不味くなる要素が少ないだけという。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 10:58:00.59 ID:NgGzOI9n.net
>>618
サムギョプサルは焼肉ではない。豚バラ炒め肉だ。
クッパとかカンジャンケジャンとか、朝鮮料理にも美味いものは有るんだぜ。

620 ::2018/03/12(月) 11:09:22.91 ID:1hJpL0E+.net
>>619
韓国料理の中の比較なら必ず相対的に旨い料理が存在することになるが
エスニック全体の中のポジションは総じて低めだろう
中華やベトナム料理の方が格段に旨い

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 11:12:54.53 ID:NgGzOI9n.net
>>620
それを否定するものではないw

俺は80ヵ国以上を周ったが、No.1はベトナム北部で2位が香港という判定だ。
韓国はラオスの下、カンボジアの上ってところかな。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 11:28:28.60 ID:lN/rO+kl.net
>>614
辛い鶏スキかな

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 11:30:30.72 ID:NgGzOI9n.net
>>622
全く違うだろ。日本のに当て嵌めるなら、チーズ酢豚みたいなw

624 ::2018/03/12(月) 12:18:42.25 ID:b2VLWf+I.net
>>617
ほう。牛角は半島系と思ってたが売るためなんかな。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 12:19:04.26 ID:nWVg2WLW.net
>>616
ほかにいくつあるんだよ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 12:20:49.91 ID:NgGzOI9n.net
>>624
根本的に焼肉は korean BBQ と違うものだからな。
ちゅうか、韓国にはBBQって無いしw

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 12:27:38.47 ID:zBrFtr0m.net
チーズタッカルビ?
何?

628 ::2018/03/12(月) 12:51:26.35 ID:a3QwZXVQ.net
松屋で食ったが辛すぎる
鶏肉はいいが真っ赤な野菜の辛さどうかしてるよ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 12:53:51.78 ID:NgGzOI9n.net
>>628
韓国人は甘いってよw

>韓国人「日本で非常に好評のチーズタッカルビ定食のクオリティをご覧ください」
http://www.otonarisoku.com/archives/51471853.html

630 :615:2018/03/12(月) 13:12:40.68 ID:wcOh7GPU.net
>>619
クッパは知ってるが、カンジャンケジャン
知らんかったな。今度試してみるよ。

631 ::2018/03/12(月) 13:13:53.87 ID:HYQcJ6Ec.net
>>店の前には、店内に入るのを待つお客さんがずらり。平日でも2時間、休日なら4時間待つこともあるそう

列んでいる画像すら無いとかwww

632 ::2018/03/12(月) 13:14:17.97 ID:iHgp1I1I.net
クッパとかカンジャンケジャンがうまいねえ。

633 ::2018/03/12(月) 13:17:38.76 ID:30igUbso.net
在日ホイホイ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 13:40:05.84 ID:PHUj1zfI.net
鶏肉の味噌煮込みの上にチーズミックスのせたものを想像するんだ
そんなに旨いもんじゃない

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 14:00:37.73 ID:PLJZ8tyu.net
今どき新大久保行くのは朝鮮人のみ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 14:08:25.92 ID:SShmHJ3T.net
昨日いってみたけど、確かに人出がすごかったなあ
なんか回復したみたいだな

いつも思うけど、新大久保にたむろしてる女はブスが多いね
これだけ人出がありゃなかには絶対一人や二人はカワイイコもいるんだけど、一人も居ないわ

なぜなんだろうといつも不思議に思う

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 14:20:22.72 ID:osZCeHJ+.net
たくさんの在日チョンが新大久保におしかけてるのか…
臭くて新大久保に近寄れんな

638 ::2018/03/12(月) 14:22:54.38 ID:nc1UG+SW.net
こんなのに2000円も払う奴いんの?

639 ::2018/03/12(月) 14:26:02.18 ID:iJ3puie4.net
さすがに日本では余り物再利用はしてないよな

640 :61式戦車 :2018/03/12(月) 14:36:21.39 ID:jyPALso7.net
>>635
今はインドとかパキスタンの料理屋に侵食されて韓国料理の店は大分減ったよ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 15:48:28.82 ID:lN/rO+kl.net
>>623
ちがうちがう、チーズ抜きの方
だけど長ネギに相当する、変化球つける食材がないのはつらいか

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 16:01:19.94 ID:+WhGKn1+V
>>1
誤:沢山の人
正:沢山のチョンコ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 16:02:28.02 ID:+WhGKn1+V
完全に味覚障害ですわ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 16:16:16.50 ID:sfsKgrzst
>>631

鶴橋の駅界隈では、1月27日(金)に店々が必死で呼び込みをしておった。

645 ::2018/03/12(月) 16:17:18.23 ID:VzeLaVkq.net
>>1
全部朝鮮人
日本人は誰も知らない

646 ::2018/03/12(月) 16:18:23.41 ID:cabvQMvx.net
>チーズタッカルビとは?
何でチーズタッカルビ目当てに沢山の人が新大久保に押し掛けている(そうな)のに
ここで説明してんだよ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 17:05:10.06 ID:pg+CbCDT.net
二、三人で分けて食べるものだよ。韓国料理店はどれも分け合うこと前提の量と味。
あんなもの一人で食べたら絶対飽きる。

648 ::2018/03/12(月) 17:17:55.46 ID:vh/L2CXU.net
>>640
今まで居た在日は何処に行ったのかな?
祖国に帰ると言う殊勝な在日は全く居なさそうだけど。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 18:27:41.89 ID:KKfTVG1A.net
なんでも重ねて混ぜるだけ
そのうちすき焼きにカレー混ぜそう

650 ::2018/03/12(月) 18:35:21.57 ID:zDGIPxdy.net
>>641
要するに、肉野菜炒め(鶏肉ver)甘辛味じゃね?
味噌・醤油・塩ダレ・胡麻ダレ・オイスターソースなど多彩なバリエーションのひとつとして
コチジャンで味つけて、それにとろけるチーズを乗っけりゃ同じだろう

651 ::2018/03/12(月) 18:57:00.89 ID:zDGIPxdy.net
タッカルビもカルビもサムギョプサルも要するにバラ肉

サーロインやフィレ、ロースに比べりゃ高級でもない部位を(安い=マズイというわけではない)
焼いたり炒めたりしただけの手軽な日常の料理を御大層に持ち上げすぎというか
カタカナ表記の韓国語にすることで特別なものに見せかけてるだけ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:30:23.16 ID:hO2QPz31.net
いつも思うが新大久保の朝鮮人街って道幅4メートル無いよな?路地裏だよなああれ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:42:15.40 ID:yorT4qkn.net
地域活性を一品料理に託す程死に体なのか新大阪

つーか松屋で喰えるだろ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:43:56.74 ID:uRRKjh1x.net
制服のまま数人で赤から鍋いくってのテレビでやってたニダ
朝鮮料理は鍋以下ニカ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:48:23.36 ID:TO54N3tC.net
松屋のメニューからコソーリと消えました。

656 ::2018/03/12(月) 19:49:49.76 ID:GptpEclN.net
>チーズタッカルビ(ランチ2138円、ディナー2678円)

ボッタクリ杉
まあ食わないものだからいくら高くても構わんが

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 19:56:14.32 ID:zAnh1gTJ.net
https://img.co-trip.jp/content/14renewal_images_l/235807/sectionImage_1_1_20180213153939636.JPG

>店の前には、店内に入るのを待つお客さんがずらり。平日でも2時間、休日なら4時間待つこともあるそう

店内に入るのを待つお客さんがずらり、ねえ・・・
こんなの20分も待たずに入れるだろ?w

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 20:02:49.81 ID:CTdtuazv.net
もう廃れてるで

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 20:08:33.30 ID:JdHFGTlz.net
チーズと肉を抜いても食べ物として成り立つチーズバーガーの方がまし

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 20:27:31.87 ID:KJzprzKw.net
新韓流ブーム?

>新大久保駅にある「市場タッカルビ」はチーズタッカルビ発祥の店です。

韓国から来た訳じゃないんだ。
まあ、韓国料理とかいっても、殆ど鶴橋あたりが発祥なんだろな。
半島から来たのってキムチと冷麺くらいかね?

661 ::2018/03/12(月) 20:35:24.27 ID:nPRAjom1.net
こいつらってシナチクみたいに同胞召喚する能力あるのか?
それ潰さないとな

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 20:38:26.85 ID:NgGzOI9n.net
>>632
反論してみたらどうだw
当然に店に依るが、3ヶ月ほどの韓国滞在で美味いと思ったのはこのふたつだ。

663 ::2018/03/12(月) 20:46:38.78 ID:iuTwYEp7.net
>>1
一回試したがキムチにチーズは合わない
以上

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 21:23:09.42 ID:DeYXfdlh.net
在日動員してブームとか止めろ
祖国へ帰ってやれ

665 ::2018/03/12(月) 21:30:59.40 ID:TfQQiN4U.net
鮮人はこういう嘘を平気で流すから嫌われる。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 21:33:13.43 ID:rr2ZzW9d.net
あー、会社の女どもが話題にしてたな。
今めちゃくちゃ人気があるって。
一度食べておいた方が話題に入れるよって。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 21:37:36.54 ID:NdcG9sW1.net
チーズがこびり付いた食器は洗うのが面倒なんだが
大雑把な韓国人にきちんと洗えるのだろうか(いや、洗えるはずがない)

668 ::2018/03/12(月) 21:40:49.15 ID:MBHKA1P8.net
>>660
韓国から働きに来ているキムさんに聞いたら
もともと韓国の地方のご当地料理だったのが
人気が出て広まったって言ってたけど嘘だったんだろうか?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 21:54:38.64 ID:NgGzOI9n.net
>>668
そのまま聞いたら「へぇ、そうなんだ」と思う様な嘘を普通に朝鮮人は吐くw
たぶん、本人に嘘を吐いてる自覚はない。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 22:52:03.07 ID:Ms26yORx.net
「ナチュラルチーズではないモッツァレラチーズとチェダーチーズ」がよくわからん。
この2種って、ナチュラルチーズじゃなかったっけ?

671 ::2018/03/12(月) 23:01:37.75 ID:nFtR6rKA.net
>>641
長ネギ入れたらええやんw
以前オレンジページに載ってたから作ってみたら美味しかった
コチジャン、砂糖、酒、ニンニク、ごま油、醤油、味噌で味付けて
なんとなく韓国風にするの
一度しか作った事ないけどアレにチーズ乗せても美味しいと思う
だが塩っ気は気になるなぁ

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 23:02:15.13 ID:Ap4XOvPP.net
ウンコ朝鮮はお断り!!

バカチョンはお断り!!

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 23:26:06.92 ID:DD+VkAO7.net
>>656
平昌の高くて誰も来ない宿を彷彿とさせるなw

674 ::2018/03/13(火) 00:03:48.66 ID:RFWmz+lt.net
>>573
ヤンニョムとかいうやつかな?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A7%E3%83%A0
先月の青空レストランで関係がない韓国人料理研究家が出てきて折角のカニを台無しにしていた。
http://www.ntv.co.jp/aozora/location/2018/02/03/
名人の奥さんがどう言ったらいいのか困った顔して「新しい味ですね」とか言っていた。
あれは不味かったんだろうな。

675 ::2018/03/13(火) 03:16:35.56 ID:oVVAoAPG.net
>>614
トマトとチリソースの方が合うかもね

676 :61式戦車 :2018/03/13(火) 03:42:57.13 ID:02Ipcq80.net
>>648
家賃もタダじゃ無いからねぇ。
別の場所に店をオープンしてんじゃね?

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 03:54:00.34 ID:JIr5tFXG.net
辛いもの食うなら中華

678 :61式戦車 :2018/03/13(火) 04:00:37.14 ID:02Ipcq80.net
>>677
タイやインドの料理も捨てがたい。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:05:37.42 ID:JIr5tFXG.net
>>678
エスニック系は好き嫌いが別れるからなぁ
まぁ酸辣と麻辣嫌いな奴がいるかもしれないから中華もアレだけど

680 :61式戦車 :2018/03/13(火) 04:11:13.74 ID:02Ipcq80.net
中華は山椒が苦手だとキツいからね。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:11:41.10 ID:B4S/eL4f.net
またフェイクニュースか

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:17:08.98 ID:JIr5tFXG.net
>>680
アレはハマるとないと物足りない

683 :61式戦車 :2018/03/13(火) 04:22:19.21 ID:02Ipcq80.net
>>682
そして中華のハードルにはもう一つ八角という癖の強い香辛料が。
これもハマると止められないけどな。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:28:15.82 ID:JIr5tFXG.net
>>683
八角はエスニック系への入り口になるだろうし

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:32:34.37 ID:cp4xPvLE.net
ババ民国のババ料理?w

686 :61式戦車 :2018/03/13(火) 04:37:41.37 ID:02Ipcq80.net
>>684
中華は何にでも八角入れるからね。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:41:43.72 ID:JIr5tFXG.net
>>686
とりあえず辛い料理に華北山椒放り込むくらいなので朝鮮料理の唐辛子オンリーは苦痛

688 :61式戦車 :2018/03/13(火) 04:44:39.71 ID:02Ipcq80.net
>>687
しかも韓国産唐辛子って大して辛くないからね。
デスソース(サドン)を愛用する俺からしたら粉っぽくなるだけという。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:45:47.00 ID:A7b9/UZV.net
13res/h
という惨状

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/13(火) 04:51:55.75 ID:xWXKaAyE.net
こういうフェイクニュースを垂れ流すのはいかがなものかと思うのだが・・・

総レス数 797
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★