2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 北朝鮮が警告 「日本反動層の愚かな妄動は必ず、日本の終えんにつながる」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2018/03/14(水) 00:22:42.80 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の内閣機関紙・民主朝鮮は13日、「自衛隊の存在を明記する憲法改正を急ぐ」と、
日本の安倍晋三首相を非難する署名入りの論評を掲載した。同日、朝鮮中央通信が報じた。

安倍氏は先月5日の衆院予算委員会で、憲法に自衛隊の存在を明記することについて
「国の安全の根幹に関わり憲法改正の十分な理由になる」と述べた。

論評では、安倍氏が「正規武力としての『自衛隊』の存在を明記」することを狙っているとし、
過去数十年間「日本の『自衛隊』は『専守防衛』の水準を凌いで、海外侵略のための完全な攻撃武力として
質的・量的変化をはっきりもたらした」と分析した。

また、「海外侵略のために達成すべき基本目標は、日本を『戦争が可能な国』に作るための憲法改正のみだということが
日本反動層の打算である」との見解を示した。

その上で、「恥ずべき歴史の教訓を忘却した日本反動層の愚かな妄動は必ず、日本の終えんにつながる」と、強く日本をけん制した。
https://dailynk.jp/archives/107203

総レス数 140
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★