2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対北朝鮮】 金正恩氏排除に言及も・・・強硬派のポンペオ国務長官

1 :影のたけし軍団ρ ★:2018/03/14(水) 00:58:25.36 ID:CAP_USER.net
トランプ米大統領が国務長官に指名したポンペオ中央情報局(CIA)長官は、
共和党の草の根保守運動「ティーパーティー(茶会)」の後押しを受け下院議員選に当選した保守強硬派として知られる。

北朝鮮に関しても、金正恩朝鮮労働党委員長排除の可能性に言及するなど強い姿勢で臨んできた。

ポンペオ氏は陸軍士官学校卒業後、機甲部隊に所属し東西冷戦の最前線でも任務に当たった。
退役後、ハーバード大法科大学院を修了。カンザス州で企業経営に乗り出し、2010年の下院議員選で初当選。
16年に4回目の当選を果たした。

下院議員時代はイラン核合意の破棄を主張したほか、12年に起きたリビア東部ベンガジの米領事館襲撃事件をめぐり、
特別委員会でクリントン元国務長官の対応を厳しく追及。CIA長官として「最も党派的な人物の一人になる」(ニューヨーク・タイムズ紙)と評されていた。

長官就任後も強硬発言が目立った。昨年7月には安全保障関連のフォーラムで、北朝鮮について
「最も危険なのは(核兵器を)支配している人物だ」と指摘した上で「最も重要なのは、そうした(核)能力から
使用の)意図を持つであろう者を分離することだ」と主張。金正恩氏の排除を示唆したと受け止められ、北朝鮮の強い反発を招いた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400007&g=int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:00:29.55 ID:uQSFhccz.net
裏切ったんだろうな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:01:00.68 ID:bGYGzrde.net
強硬派が出てきたから会談はナッシングかな?
だとしたら韓国勢はとんだビエロだってのw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:02:47.22 ID:jQaT6/X0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://ddgirls.3trust.com/newsplus/864309
http://o.8ch.net/13l3s.png

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:06:35.97 ID:HudFv7sY.net
是非とも当初の考えを実行してもらいたい。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:07:07.31 ID:dUhWhXeS.net
ポンペオ
先制攻撃派。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:07:19.28 ID:jpQvai6u.net
金正恩が欲しいのは、アメリカの永住権らしいよ。

8 ::2018/03/14(水) 01:07:57.17 ID:0Oz3IeWC.net
地盤はティーパーティか・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:10:20.95 ID:ctjTt8R1.net
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、今後必ずテロリストに核爆弾を売る。資金力のあるテロ組織は核を買い100%使用する。
欧州で頻発するお手軽な自爆テロは核テロになる。ロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、イスラエルなどは、必ず核爆弾(made in N.Korea)で消滅する。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より簡単。
核がテロ組織に渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮でなく、テロ組織が欧米に核テロを渇望している。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロでISやタリバンの遺跡破壊のように、ロンパリ、NY、・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。核保有しても防衛できない時代。
金正恩は東京やワシントンを核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。トランプではない。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。
金が核で焦土にすると威嚇した以上、言われた国は自動的に自己防衛のため、瞬時に核ミサイルを同時に何十発、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込まなければならない。自国民が一人も死なないよう、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人など地方都市60ヶ所、民間人40万人焼き殺して降伏させた目的(当時も国際法違反)と、基地攻撃とは異なる。
核を特別視する理由は何か?2発とも民間人を狙ったからだ。焼夷弾も核も同じように人は黒焦げで死んだ。焼夷弾の方が核より2倍多く殺しているのに、兵器に善悪があるとでも言うのか?
軍事施設を狙っても核に民間人の死者が出るが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、憂国のため無数に死ぬ革命が起きなかった。民間人にこそ本当の罪がある。マスゲームを踊る恥ずかしい歴史を持った自業自得の民族。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織に核が拡散する時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため「最も人道的な」措置を取るべき。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
チャーチルは、平和主義者らの戦争回避のためのチェコ割譲宥和策が、ヒトラーの勢力を拡大させ、その後の第二次大戦とホロコーストを招いたと言った。一方朝日は対話だと言う。歴史を暗記しただけの東大卒らの新聞がまさに大量殺戮を起こす。
25年も対話したから水爆が作れた。ノーベル平和賞のオバマや平和主義者が大量殺戮を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘むということが第二次大戦の教訓のはずだ。

石油を止めても草を食べ餓死者数十万人出ようと、金正恩は核放棄するはずもなく、米露中に並ぶ数まで量産する。生物化学兵器も売るほど量産中だ。南朝鮮がスマホを世界に売るように、北朝鮮は世界中のテロ組織に大量破壊兵器を売る国になる。
今北朝鮮を消滅させなければ、遅かれ早かれパリやニューヨークはたった1発の核テロで間違いなく消滅する。生物化学兵器でロンドンや東京は人が住めない場所になる。無数に描かれてきたSFパニック映画が現実になる。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを何十発も同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。今が本当の最後のチャンス。
最善策は、中国とロシアに北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日米には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
今も軍事力で領土侵略をしているに中露には飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北に先制核攻撃も辞さず」と言明した米国務省 日経ビジネス 2017年12月7日
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/
「北朝鮮は15分で消滅する」 元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:10:44.81 ID:8rYfDX7x.net
ニューズレター・チャイナ
米国のティラーソン国務長官辞任。
ポンぺオCIA長官が後任に。
後者は対北強硬路線。
で、「米朝会談実現で日本の対米従属外交が失敗した」と語る識者の見解を再び聞きたい。
「米朝会談〜半島の非核化〜安倍外交の敗北」。
今程度の情報でここまで言い切れる「識者」の脳内「革命」ぶりが怖い。
本当に。
午後10:36 · 2018年3月13日

ニューズレター・チャイナ
「トランプ・金会談で世界平和が来る」かのような言説を唱える面々は「この村に入れば祟りがある」と叫ぶ八つ墓村婆さん(内田裕也にやや似ている)のようなものだ。
願望と信仰はあるが、論理はない(笑)。
午後10:38 · 2018年3月13日

11 ::2018/03/14(水) 01:11:04.76 ID:qr83Hwk2.net
国務省は親中派の巣窟だからなぁ

12 ::2018/03/14(水) 01:11:19.36 ID:3euW+rD6.net
トランプは金正恩をポンペオ国務長官就任で追い詰めて米朝会談でさらに追い詰める計画なんだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:12:01.39 ID:JD0P6RJU.net
タイミングがなぁ。おかしいなぁ。

14 ::2018/03/14(水) 01:13:45.46 ID:3euW+rD6.net
トランプは金正恩に会って金正恩が本気で核放棄を考えていないと思ったら米朝首脳会談を
物別れで終わらせて軍事オプションを取るつもりなんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:14:56.65 ID:Kg+8qNki.net
>>12
北が全面降伏してくれたら話が早いのは確かだしな

16 ::2018/03/14(水) 01:15:26.98 ID:RdbKIiP9.net
>>13
ティラーソンがアフリカで北関係者と会ってたんじゃねーの?

17 ::2018/03/14(水) 01:15:37.95 ID:SeTvmqBW.net
シメシメ、トランプが乗ってきた〜〜〜〜
と思った北朝鮮をビビらす作戦なんだろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:15:49.24 ID:iRXEzP5q.net
*   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   l           l Oh Bloody Nose!!
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι     l
   |:::   __    _| まさか! Nose とNorthを
  (6   \●>  <●人 |
   ! ι  ι )・・(  l かけたシャレじゃないニカ?
   ヽ       l    ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ステルス】F-3 国際共同開発の方向が本格化か【戦闘機 

★沖縄本島に新鋭12式対艦ミサイル配備 今後は新型も投入へ

★日本 F-35追加購入へ ロシアは新型Su-57をシリア配備か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:17:20.59 ID:WFVjzc5o.net
>>1
ティラーソンは、会談に反対だったから切られたって話もあるが、
後任がこれだから、弱腰が気に入らなかったってことだよなあ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:18:03.01 ID:Kg+8qNki.net
>「米朝会談実現で日本の対米従属外交が失敗した」

おこアベ「やれ」

トランプ「はい」

ティラーソン「クビかよ」

21 ::2018/03/14(水) 01:19:24.24 ID:EvdP4xig.net
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り大臣の発言です。
 f|      ||
 || 賠償  ||
 || 破綻  || 余り頑張れ(^^;
 || 借金  ||
 || 中国  ||
 || 原発  ||          民主党は黙れ(^^;
 || 更迭  ||                 そーだ、そーだw
 || 国難  ||
 || 国難  ||               いいぞ
 || 国難  ||           余り頑張れ!
 || 福島  ||                  そーだ
 || 株安  ||            余り頑張れ!
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:20:14.70 ID:3jIkxeA2.net
正恩も最近はビビってきてるのではないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:20:33.33 ID:Mk0zi6E1.net
韓国では、「日本が横やりを入れた」とか
妄言言い出すぞwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:21:10.91 ID:8MIr9BN1.net
日本の親北派の人達は、どうするんだろう。
モリカケで日本が愚だ愚だでも
日本無視して強行姿勢のアメリカが動きそうなのに。
日本にも、今まで以上締め付け厳しくなるかもしれないのに。
防波堤(日本親北派)の役目をしていたアベ政権倒して、
米追随の強硬政権作るつもりなのかな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:21:51.79 ID:aN3OrqtY.net
首が会談の結果じゃないというのは裏が取れたのが今ということかな

26 :ワモラー:2018/03/14(水) 01:22:04.63 ID:qOrioWMl.net
もう、核廃棄とか会談とかすっ飛ばして攻撃しそうな布陣なんですが('A`)

27 :ポンペオCIA長官は外交安保問題に精通しており,:2018/03/14(水) 01:22:52.07 ID:LnxMWZxa.net
トランプ主導で強硬路線に向かう可能性は高い.トランプはリスクの高い北朝鮮との5月の交渉開始に乗り出す前に,閣僚の交代を希望していたという.つまり米朝首脳会談で核放棄の具体的進展なしと見て今回の解任.マティス長官以外の穏健派を全面排除して中間選挙を睨んで開戦か?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:23:01.53 ID:DyqH/yX6.net
こんな会談は茶番だろ。

実際世界に北朝鮮と話し合いをしたけど、
やっぱり無理てのをアピール。

それで戦争だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:24:05.06 ID:Kg+8qNki.net
>>27
>マティス長官以外の穏健派

マティス氏は穏健派というより慎重派なだけだしな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:30:11.60 ID:UKvXSQHf.net
NEXT JONUN
   彡ミミミ彡
cm9ミ ` M ´)YOU'RE FIRED!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:31:40.48 ID:kslD4cNs.net
>>20
ワロタ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:33:11.58 ID:BY/UkxMH.net
会談するにしても相手をビビらせておいた方がいいからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:35:09.01 ID:+TEnDnZA.net
>>14
それ以前にカリアゲが平壌から出るんだろうか?そこが一番の疑問

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:39:32.55 ID:WFVjzc5o.net
>>29
将兵の命を預かってるんだから、迂闊なことは言わないだけで、しっかりと恫喝はしてるからねえ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:43:13.44 ID:E9EEl2ey.net
>>1

前国務長官のティラーソンは、

たびたび「米朝の話し合い」をクチにして、トランプの不興を買っていたからな。
おそらく、トランプは好戦派の新国務長官で、この5月に予定してる「北朝鮮攻撃」への体制固めをしたのだろう。

安倍も、その予定にブツけるように「日中韓首脳会談」の開催を発表して、アメリカの軍事行動の妨害がミエミエになり、
トランプの安倍切りを決定してしまったが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:46:44.16 ID:8Y+kf+6g.net
自分のアニキを暗殺するようなやつをそう簡単に信用できるか?
まったく信用出来ないだろ
文のキチガイは死んでも構わないけどな
トランプ大統領は罷り間違えば寝首をかかれるぞ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:51:36.99 ID:Xo0O849a.net
>>27
取り敢えず、ロシア大統領選とパラレンピック閉会式がある3/18までは大丈夫
その後、米国は民衆の支持が必要だから、開戦するなら、金正恩が会談を反古にするか、
話したけど、本当に核放棄をする意志はない、という事で開戦への大義名分が不可欠

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:52:38.15 ID:q3R6Hm/i.net
北を禁治産者として

中露に任せるんだな

日米関わりたくもないし


非核化は 米国のお仕事 

39 ::2018/03/14(水) 01:53:02.84 ID:tJZ7jycL.net
会談は黒電話の入った牢屋かな・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 01:54:12.22 ID:RYNtNWRc.net
ティラーソンの健康問題が本当であろうがなかろうが、
強硬派を後に据えたというのは朝鮮人へのメッセージだろうね
クリントンにやった様に、口先で騙すつもりなら、ただじゃすまないぞ、と

41 ::2018/03/14(水) 01:58:14.23 ID:rkA9qEJb.net
対北より対支那の政策の方が重要だけど、1は対北ばかりでちょい残念

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:03:54.59 ID:djhRuS0N.net
国務省は穏健派がある意味多くて反米アメリカの
アメリカ人がが多いからな
これはこれで正常な判断をトランプは出来るわ

43 ::2018/03/14(水) 02:04:48.20 ID:0IOZxKzK.net
ロケットマンは死刑ですね。トップとしての責任をとらなくちゃ
その代わり民は見逃してあげよう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:05:28.80 ID:kSood6K6.net
米朝会談は和平への道筋じゃなくて最後通牒て前から言われてたし
それの準備でしょ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:06:15.93 ID:Xo0O849a.net
>>36
現代民主主義国の常識的には、人としても政治家としても異常だが、
古代中世の絶対王制での跡目争いと見れば、ありふれた話で異常でもない
韓国だって、政権が変わる度に、前の大統領を投獄してる様は、
西洋民主主義の黎明期に、政変の都度、反対派=前政権主流派を
粛正してたのと同じでしょ
北も南も、「遅れてる」ことには違いないのです

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:19:27.77 ID:nlv7vAyi.net
>>45
同意
その遅れてる国を尊敬しとるアフォがいるのがなあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:20:35.06 ID:imA9hIi/.net
嫌な予感するな。ポンペイオン長官…キム員長が嫌いそうなタイプかも

48 ::2018/03/14(水) 02:23:31.34 ID:5a/2svO+.net
結局トランプは何がやりたいんだろうな
読めん、というより、本人も判って無いんじやw

49 ::2018/03/14(水) 02:25:02.80 ID:Y8WxBpdW.net
排除と言うのが北朝鮮内で起きる指導層の引退交代なのか
電撃的斬首作戦による物理的排除なのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:29:39.08 ID:46RLXelU.net
対話=平和への道筋じゃなくて最後通牒て事の念押しでしょ
ティラーソンが対話反対派でポンペオが対話賛成派だったのはそういう事

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:31:16.58 ID:RTgQ6xO/.net
北朝鮮の羅先特別市にある羅津港。この日、羅津港とロシア極東のハサンを結ぶ全長54キロの路線が5年にわたる改修工事を終え開通。
実は地下トンネルも同時に作られている。 逃げ道も作ったということだ。
平壌→羅先→ハサン→オスロ→スヴァールバル諸島

羅先の地下トンネルも破壊するのをお忘れなく。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:31:54.25 ID:Sd6uju7V.net
これ米朝開戦じゃなくて正恩暗殺ルートの可能性はどれくらいある?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:33:40.38 ID:imA9hIi/.net
安倍政権が倒れないようポンペイオ長官が北を刺激する狙いか。会談も怪しくなってきたな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:42:14.22 ID:6TWXrEvy.net
>>38
アメリカ立ち合いのもと中ロで非核化してその後
中ロで北を二分して分割統治でいいよもう
南はアメリカに任せれば三国で三つ巴になるから
南北二国よりかえってバランスとれるかもなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:43:49.89 ID:mKAw9QE1.net
>>3
会談自体はやりたいのはむしろアメリカだろ
英艦隊と合流するのが6月なのでそこまではアメリカも時間稼ぎしたい
クイーンエリザベスの試験航海の関係かなんかなんだろうが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:48:45.99 ID:nlv7vAyi.net
北の狙いは米軍追い出して半島統一だから遅れた民族と気の長い話し合いを続けるしかない
しかし、寝首をかかれないように常に睨みを効かせる必要がある
日本がついていけるかどうか 近視眼の反日勢力が跋扈しているこのご時世

57 ::2018/03/14(水) 02:50:41.32 ID:MbEDji+T.net
ティラーソンて不用意ににチョンよりな発言してたもんな
慰安婦の件とか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:51:06.31 ID:mKAw9QE1.net
>>52
実際かなり低いらしいね
そもそもそれをけしかける意味でトランプはキムの側近へ向けてツイッターで呼びかけてたわけで
(アホはトランプが本気で子供の喧嘩してると思ってるが)

再三のトランプの警告にも関わらず、北で金正恩暗殺の動きはなく、CIAもどこに隠れてるのやら情報がないんだから話にならない

実際、朴槿恵が金正恩暗殺に署名した頃にはオバマも腹をくくってたんだけどな
日本では稲田が毎日米軍と折衝し、国会の遅刻して怒られてた頃、あの頃が金正恩暗殺の実行がもっともあり得た頃だった

もっとも金正男が暗殺され、朴槿恵が北の工作に引っかかり、オバマも消えたので今は暗殺路線はほぼないと思われ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:56:44.71 ID:mKAw9QE1.net
>>44
お花畑の韓国人に、米韓同盟破棄か北爆かの二択しかないという現実を見せつけるためのショーだとは思うけどね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 02:59:42.75 ID:NhonqFSG.net
>>1
これも会談を有利に進める為のトランプによる脅し&制裁なのかな

61 ::2018/03/14(水) 03:02:14.50 ID:vx1Mnot8.net
>>55
テロリストとは会話しないのが先進国のスタンスだろ?
ましてアメリカは言い出しっぺなんだし
おいそれとテロ支援認定国家の刈り上げと会談など思えんがな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:02:24.06 ID:mKAw9QE1.net
>>60
トランプはもう脅しの時期は終わったと判断したんだと思う
ティラーソンは戦争には強硬に反対してたから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:02:54.10 ID:ShXqhT3N.net
パヨクは日本が梯子外されたとか言ってたけど

ティラーソンから強硬派に変わっちゃたけどどうすんの?w

北は検証可能な形で核放棄見せられんのw?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:04:00.04 ID:NhonqFSG.net
>>33
出ても板門店までなのかな、やっぱり

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:08:49.32 ID:mKAw9QE1.net
>>61
だって会談しないとミサイル核実験やって核保有を宣言されちゃうじゃん
そうなってから戦争では、核保有国に先制攻撃をすることになる
ハードルが桁違いに高くなる

形式的だろうと核保有宣言を先延ばしにした上で戦争出来るなら、なんだってやるでしょ

アメリカだって単独で戦争はしたくない
一応は国連軍の体裁を取りたい
だからといって自衛隊は国連軍に参加しても攻撃できない
そういうことで河野がイギリスへ行って話をつけてきたり、いろいろ根回しが行われてきた

結局、制裁解除中のイランに北が核ミサイルの技術を渡したっていう情報が出たので欧州へイランの核ミサイル危機が再燃したおかげで、欧州も北朝鮮の核問題に耳を貸してくれるようになったのが、北爆の引き金になったっぽい

なので、どうしてもアメリカも日本も6月までは待ちたい

66 ::2018/03/14(水) 03:15:45.00 ID:vx1Mnot8.net
>>19
ティラーソンは会談重視派だろ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:16:48.85 ID:mKAw9QE1.net
米軍の病院艦も日本に来てるし、厚木だか横田だかにはもう在韓米人を収容するキャンプを設営してるっていうんだから、ここで会談するのは事実上宣戦布告に十分な努力をしたというショーでしかないんだよ
北がよほど妥協しない限り

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:19:27.50 ID:mKAw9QE1.net
>>66
そうだね
トランプの頭越しに会談の準備があるとか言い出したのが、そもそもの確執の始まりだったんじゃなかったっけ
その頃からクビを切られるとは言われたんで、長持ちした方だよ

69 ::2018/03/14(水) 03:22:05.06 ID:vx1Mnot8.net
>>22
留学先がスイスの田舎でニューヨークや東京に行ったこと無いからな
妹がソウル見てオッタマゲー!って刈り上げに兄ちゃん勝ち目無いわと報告したんだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:25:58.74 ID:dUhWhXeS.net
ガクブル

元スパイのボス=国務長官
元海兵隊大将=国防長官

71 ::2018/03/14(水) 03:26:23.81 ID:vx1Mnot8.net
>>36
心配するな
トランプは不動産屋だw

72 ::2018/03/14(水) 03:26:51.39 ID:J7HTIZo7.net
反日度とかどのくらいかな?(´・ω・`)

73 ::2018/03/14(水) 03:29:33.74 ID:Syhz6WHd.net
元CIAとか戦争シフト

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:30:34.98 ID:kSood6K6.net
>>66
そうティラーソンは会談重視派だけど、会談失敗が最後通牒になるて事になったから
韓国がもってきた会談には反対してた
これで会談重視派が一掃されると思う。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:30:52.95 ID:TWMii7RR.net
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、
あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、
そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。
嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^  ゜      

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 
           

76 ::2018/03/14(水) 03:31:36.60 ID:8s+GO1xt.net
対イランで強硬派だったら
イスラエルのお眼鏡にかなう人選かも

77 ::2018/03/14(水) 03:39:07.25 ID:8s+GO1xt.net
日本が丸焼けになるの気にかけてくれる人達が
どんどん居なくなって行くのが心配。
マティス氏までハルマゲドン、どんと来いな人に入れ替えられてしまったらどうしよう。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:40:13.51 ID:kSood6K6.net
この人CIA長官時代に北朝鮮を専門とした部署わざわざ作ってるんだよね

79 ::2018/03/14(水) 03:42:26.75 ID:J7HTIZo7.net
ティラーソン氏は対話重視派だからこそ後がない首脳会談は避けたかったってことなんだね。
トランプ大統領の性格をよく分かってたんだと思う。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 03:43:41.12 ID:OB3Af1aO.net
北朝鮮に対する軍事的脅威が解消され
北朝鮮の体制安全が保障されるなら
核を保有する理由がない

81 ::2018/03/14(水) 03:45:37.20 ID:vx1Mnot8.net
シリア政府軍にイランを経て渡った化学兵器が北朝鮮が技術提供して作られた代物との説
マレーシアで正男殺害に使用したVXガスといい手段といい
これが核爆弾に替わったら手が付けられなくなる
刈り上げは暗殺されるだろう
な〜にビンラディンをアンタッチャブルしたアメリカにはハードルの低いミッションさザギトワw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 04:00:15.44 ID:nvmTRnb2.net
この人事こそが、

 

 

 
ハル・ノート

83 ::2018/03/14(水) 04:02:54.79 ID:FAxATHiA.net
正恩という男に対しては北への散々な評価で目を曇らせない方が良いかもしれない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 04:05:20.91 ID:HSm8H22S.net
日本の米軍拠点が盤石でないと、イスラエルの支援がままならないからな。

85 ::2018/03/14(水) 04:05:24.36 ID:J7HTIZo7.net
国務長官に続いて国務次官も解任ってマジ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 04:05:50.28 ID:ShXqhT3N.net
>>78
今考えれば当時アメリカが放置したのは失態だと思ってそうだからガチで
やってくれるかねぇ

87 ::2018/03/14(水) 04:15:16.06 ID:BHJSdaNq.net
いやもう戦争やんこれ北の回答待つまでもなく。貯金とか移しとこ

88 ::2018/03/14(水) 04:15:32.56 ID:YYqH49af.net
>>1
以前からくすぶり続けていたことだし。
ポンペオ氏指名も同時に言われていたし。
やっとそのようになったな、って感じだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 04:28:02.51 ID:WLb3MyAl.net
首脳会談の時ひっ捕らえちゃえばいいじゃん特殊部隊スタンバイさせといてさ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 04:37:14.86 ID:VJaLCcpj.net
ブッシュみたいに統一教会の影響は受けてないんだろか

91 ::2018/03/14(水) 05:57:31.71 ID:XNI3JM3e.net
どちらにしても、中東に毒ガス渡したのはまずかった。
イスラエルが黙っていない。
今後の核拡散の流れを考えると、殺すになったようだな。
そもそも勘違いしてる、核を持たなかったから、核の代わりの大量破壊兵器を持たされて、
フセインは殺された。彼が持ってたのは、核でも毒ガスでもない石油。
石油もないのに、核持って殺されるバカ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 05:59:40.39 ID:9Zl4XGKG.net
ホロン部怒りのスルー

93 ::2018/03/14(水) 06:05:43.46 ID:XNI3JM3e.net
6月上旬が有力になったようだな。
殺すのは。
英艦隊が東シナ海に到着し準備完了する頃合いと合わせると。
英艦隊は、5月頃日本に到着予定。米帝と合流する。
英艦隊は、香港、マカオなどの奪還を目指しているのか、
早い話が、東シナ海の原油に興味があるようで。
BPとか北海油田の経験と、近々枯渇する中東の原油の代替を求めての参戦か。

94 ::2018/03/14(水) 06:25:16.11 ID:XNI3JM3e.net
もともと英は甘い国ではない。
EUも離脱してお金欲しいときだし。
日本に接近して、うまく入り込んだ。
AHEに耳打ちして、日英の軍事同盟にも署名させた。
目指すは、東シナ海の原油と中継地の南シナ海や
覇権復権の香港。

95 ::2018/03/14(水) 06:31:09.26 ID:XNI3JM3e.net
中国もアフォというか、割とぬけてる。
朝鮮と並んで、南京があ、慰安婦があ。
と、叫んでいるうちに、もっとも取り込まなければならない日本を落とした。
これ、痛恨の極み。
ただ、中国もしたたかだから、英国に寝返って共同開発という手もあるかもしれん。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 06:31:43.97 ID:R29hM9SN.net
結局時間を区切られ追い詰められたのは北朝鮮でしたな
核査察のお金なら日本が出してやるからさっさと道筋つけろよw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 06:39:32.63 ID:xksGdnuG.net
アメリカは対話ではなく脅し外交というのがわかっただろう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 06:39:57.47 ID:tYnMgxNj.net
朝鮮半島オワタw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 06:40:46.23 ID:5BIa6eTd.net
先ずクーデターで文政権を打倒する布石か

100 ::2018/03/14(水) 06:43:43.06 ID:oCvHna5O.net
>>65
6月か…それが、向こう側にとっては対日では安倍潰しのタイムリミットになるんだろうな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 06:52:23.48 ID:lmfI0H0M.net
>>7
牢屋に入りたいと

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 06:55:14.30 ID:lmfI0H0M.net
>>94
植民地失ったキッカケにになった日本と組んで大英帝国復活かよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb:2018/03/14(水) 06:59:02.59 ID:Vu5YFf0r.net
>>77
北朝鮮が先にまる焼けになるなら
何の問題もない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:00:57.73 ID:Wch5piFM.net
>>101
そこが一番安全そうだな。

105 ::2018/03/14(水) 07:02:14.12 ID:XNI3JM3e.net
今さら、米帝原子力空母3隻からなる空母機動艦隊。
英軽空母からなる空母機動艦隊、原子力潜水艦、ミサイル駆逐艦、その他もろもろ。
日本本土、沖縄から飛来する攻撃機、爆撃機。

ここまで来てナシなあ、は、通用しない。
最後は、AHEがいつものヘタれてナシどんす。だけが頼みの綱。
さすがに、日本がノーといえば、米帝・英帝も引き返す理由になるし英米の国際的なメンツは立つ。

106 ::2018/03/14(水) 07:03:36.80 ID:oCvHna5O.net
>>105
>さすがに、日本がノーといえば、米帝・英帝も引き返す理由になるし英米の国際的なメンツは立つ。

向こうとしてはこれに賭けるしかないな
というか今その待っ最中なんだろうけど

107 ::2018/03/14(水) 07:04:38.10 ID:DOx95gVJ.net
>>20
パヨクの一部はティラーソン解任もモリカケ隠しの陰謀だって本気で言ってるからな〜

108 ::2018/03/14(水) 07:05:49.97 ID:XNI3JM3e.net
結局、薬局、アジアにおける最終決定権。
キーを持つのは、いつも日本ということになる。
不思議にも、くしくも歴史は繰り返された。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:27:30.84 ID:vrBWkWw/.net
普通にカリアゲ豚は極悪殺人犯だから拘束して処刑が妥当だろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:27:40.73 ID:/N2A7Mjv.net
アメリカヤル気満々(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:32:34.52 ID:1+/rAm0t.net
この人事は前から言われていたよね。予定通りだ。
そうであればやはり前から言われていた通り4月開戦なのかな?

米朝会談の方が予定外だからね。やるかどうか未定だし。

この後北がアメリカに何か文句つけたら、
そのタイミングで先制攻撃許可の議会決議が出るんだよね?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:43:52.67 ID:iv5TNPgv.net
日本に核ミサイルを打ちこまれたら・・
ラッキーじゃん!核武装出来るじゃん!本丸は中露じゃけん!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 07:55:34.91 ID:3WiqrqDU.net
良い警官(ティラーソン)・悪い警官(トランプ)で容疑者を追い詰め、司法取引に応じた途端良い警官の携帯が鳴って退場というドラマシーン

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 08:27:04.72 ID:UZYqFoyH.net
>2
というか、北朝鮮は、
いま、もう、ピョンチャンオリンピック、
パラリンピックもお構いなく、
ピョンヤン近くの、
ヨンビョン原発をフル稼働させてる。

原子炉煙突から煙が出ている。
冷却水排出で、氷結河川が氷解した。

火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル用の、
プルトニウムを、全力で量産中なんだがw

だから、いまから朝鮮核戦争、この道しかない。

シナ、チョンの特亜遅滞戦術キチガイは、いまにも

ミスターMIB、ミスター拷問、ポンペオ国務長官

リアル ミサカワーストな、CIA長官
ジーナ・ハスペル

ここらで、東亜核戦争で、まとめて殲滅。

関東ゲリラ大雪 草津白根山ゲリラ
噴火、コインチェック社の次、
数週間以内のメガイベントは、朝鮮核戦争、東亜大戦だろw

ガンダム映画版「逆襲のシャア」で、
ネオジオンが、地球連邦軍を、
講和条約での艦艇引き渡し祝賀イベントで油断させ、一斉に奇襲攻撃したように、
平昌オリンピック パラリンピックで、
かってになんか出来上がって、
油断している朝鮮半島での、
日米安保連合による、露中イスラム枢軸同盟ユニオンorエルジア、
汎大陸同盟機構 イラン、北朝鮮への飽和核攻撃である。

アニメ「雲の向こう 約束の場所」ラスト、次世代大量破壊兵器 次元書き換え兵器 塔のある、
ユニオン領エゾへの日米安保連合の先制攻撃からの、極東戦争開戦みたいに、
イラン、北朝鮮への飽和核攻撃である。

いますぐ、今にも、ピョンチャンオリンピック前に
絶対に、日米安保連合は、北朝鮮とイランを
飽和核攻撃しないと、絶対にダメだろ。

どうせ、物事は悪い方にリアルになる。

ピョンチャンパラリンピック、オリンピック終了後の
日米安保連合の北朝鮮飽和核攻撃では、
イラン、北朝鮮の火星、北極星 移動式長距離ミサイルの、
核ミサイル量産体制になる。絶対に間に合わない。

佐藤大輔の、小説「征途」で、
日中太平洋戦争後、皮肉にも、大日本帝国軍の奮戦のお陰で、米とソ中に分断された日本で、
赤い北日本が、旧ソ連、ロシアから
供与された、
人民3号長距離ミサイルの核ミサイル化、試作核ミサイル状態で、日米安保連合が先制攻撃に出てたなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 08:48:42.14 ID:CyGZroU9.net
韓国特使が伝えた内容はウソだとわかったんだろう

116 ::2018/03/14(水) 08:53:17.09 ID:zCf/hayw.net
北は白旗あげないとヤバいかもしれないな

117 ::2018/03/14(水) 08:56:38.31 ID:sYUM/kFV.net
●反日核武装大国『大韓連邦国家』目指す韓国文政権の『金正恩大統領構想』

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国がまた南北対話を開始したが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間稼ぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ。
連邦になればいずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができるからだろう。
テレビ朝日で、わざわざ韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている。
日本は日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせて韓国に払っている。追加の慰安婦賠償金も次は10億円ではなく1兆円くらいふっかけてくるだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしている。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人はマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝した。
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
TBSはドラマ都庁爆破で、アホの総理が米国なんかと親しくしたからテロリストに狙われたとのストーリーだ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をし、忖たくとイメージ付けられた安倍総理は、差別や圧力、暴力もしているかのような悪徳総理として刷り込む暗示手法だ。

安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
共謀罪は世界では当たり前の法律で世界188番目の法制化だがマスコミや野党は大反対した。マスコミや民進党の在日らは今までのように祖国と共謀し日本を陥れる工作は監視されやりづらくなるからだろう。

米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、ウラン製造工場破壊など北朝鮮の核戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理とトランプ大統領のシナリオにはあるだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。

https://i.imgur.com/BC1IBfe.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 08:58:26.20 ID:lmfI0H0M.net
>>111
言われていたのにいきなり対話とトランプいっていたから
トランプが変えたのかと思ったらイキナリティラーソン解任
寝耳にウォーター

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:02:27.41 ID:3YWr4soc.net
>>112
正直自分と家族と知り合いがいない場所に打ち込んで欲しい
そうすれば改憲もしやすくなるだろうし
北陸の方とか北海道の上の方とか

120 ::2018/03/14(水) 09:09:58.53 ID:sYUM/kFV.net
●反日核武装大国『大韓連邦国家』目指す韓国文政権の『金正恩大統領構想』

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国がまた南北対話を開始したが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間稼ぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ。
連邦になればいずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができるからだろう。
テレビ朝日で、わざわざ韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている。
日本は日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせて韓国に払っている。追加の慰安婦賠償金も次は10億円ではなく1兆円くらいふっかけてくるだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしている。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人はマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝した。
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
TBSはドラマ都庁爆破で、アホの総理が米国なんかと親しくしたからテロリストに狙われたとのストーリーだ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をし、忖たくとイメージ付けられた安倍総理は、差別や圧力、暴力もしているかのような悪徳総理として刷り込む暗示手法だ

安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
共謀罪は世界では当たり前の法律で世界188番目の法制化だがマスコミや野党は大反対した。マスコミや民進党の在日らは今までのように祖国と共謀し日本を陥れる工作は監視されやりづらくなるからだろう。

米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、ウラン製造工場破壊など北朝鮮の核戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理とトランプ大統領のシナリオにはあるだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。

https://i.imgur.com/BC1IBfe.jpg

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:24:32.78 ID:KyyI2EqZ.net
>>70
>元海兵隊大将=国防長官
おれらの『ねらー』さんだったっけ?w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:25:23.94 ID:KyyI2EqZ.net
>>119
でもなあ、日本中の人間がそう思っているとなると
……どこが良いかな?

123 ::2018/03/14(水) 09:26:45.27 ID:ZMs1i7k8.net
>>3
もともと会談に応じると言ったトランプが
できるもんならやってみろ発言で
もともとやる気ないよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:28:56.44 ID:sso0zdRF.net
>>122
東京なら効果抜群
日本人の平和ボケも治るだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:32:33.73 ID:v42ce2x1.net
>>35
後半がウリナラファンタジー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:33:19.04 ID:J7HTIZo7.net
>>105
その代り日本が中国の省になるかも。

127 ::2018/03/14(水) 09:34:56.34 ID:EJNqes45.net
ティラーソンはアメリカへの忠誠を捨てたって事なんだろうね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:35:29.00 ID:1Jsf6w9s.net
しかしマスコミはクソだな。
前回北が軽水炉騙し取ろうとしてニセ原子炉爆破した映像とかIAEAの封印
勝手に壊したり、退去させたりしたの報道しないんだよな。
そもそも朝鮮人は北も南も約束守る訳ないじゃん。

会談は話合いの機会を持ったけどダメだったっていうアリバイ作り

129 ::2018/03/14(水) 09:38:03.85 ID:DySoxNqG.net
やっぱり対話より空爆?

130 ::2018/03/14(水) 09:39:16.59 ID:03kNxW/w.net
うむ、素晴らしい人選だ!
初志貫徹して頑張って下さい!

131 ::2018/03/14(水) 09:48:47.39 ID:mSaeNTyu.net
トランプも核放棄はできないだろと踏んでるんだろ
それに備えた人選って事と思うが

132 ::2018/03/14(水) 09:51:04.37 ID:3euW+rD6.net
>>129
軍事オプションを使うのは米朝首脳会談をやって金正恩は核を本気で廃棄する気があるのかどうかを
確かめてからということだろ
金正恩が本気で核を廃棄するのなら廃棄させれば軍事オプションを採る必要はなくなるわけで

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:54:50.97 ID:wd81Raka.net
戦時体制が着々

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:59:29.16 ID:ARm45al4.net
たくさん核ミサイル持った後だともっと具合悪いからな!やられる前にやれ!は、アメリカの常識!w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 09:59:51.70 ID:PXDaPf1v.net
ポンペイ 大噴火の惨劇  北に青瓦台にもあるぜ どうすんだべ 日本は核ミサイル食らって数万人死傷
まあゆっくり身の振り方考えるかww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:01:32.59 ID:PYds7avj.net
>>132
本気かどうかはあまり問題じゃない
欺けない状況を作れるかどうか
北朝鮮にとってはかなり屈辱的なことになるだろう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:02:01.18 ID:ARm45al4.net
会談でわざと、北が飲めないような話をするに決まってんじゃん!破談になって、そらみたことか、って
やればいいだけ!ムンジェイの顔は丸潰れだな。いい気味だな!w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:02:01.75 ID:CyGZroU9.net
北朝鮮は核を絶対に廃棄しない
廃棄するすくらいなら輸出するだろう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:03:31.43 ID:ARm45al4.net
そりゃ、イジースなんとか、緊急輸入しろや!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:03:33.86 ID:1Jsf6w9s.net
全核廃棄した所で今度は技術拡散とかの問題あるしな。

根こそぎ始末しないとトランプ大好きなイスラエルがヤバイじゃん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:07:01.65 ID:ARm45al4.net
大阪、福岡は朝鮮国だからミサイルの標的じゃないだろな!
東京はPAC3がまもってくれるだろ・・だぶん
となるとヤバいのは名古屋かな?トヨタやばい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:15:03.10 ID:bQC+QOiK.net
>>44
そうなんだよな
だから会談は不調に終わると思ってるんだけどどうなのかな
北朝鮮は絶対に会談から逃げるだろう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:16:20.87 ID:j6PImLxK.net
アメリカは、これまで北チョンを
雑魚の必要悪として放置してきた
のだろうがアメリカに核が届く事
が現実的になって廃除に舵を切る
のは不思議な事では無い。

144 ::2018/03/14(水) 10:17:16.73 ID:zCf/hayw.net
カリアゲと妻子のみ亡命させてハンソルを入れ、国連監視下のもと核とミサイル廃棄、国家と体制を維持
これがアメリカにとってベスト青写真?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:21:34.56 ID:ARm45al4.net
北と会談→決裂→空爆→ムンジェイ弾劾

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:28:22.78 ID:bQC+QOiK.net
米が朝鮮半島空爆したら日本の総連もただじゃすまなくなるなぁ
シンスゴも海外に逃げるわけだ、同士見捨てて

147 ::2018/03/14(水) 10:29:19.17 ID:zCf/hayw.net
>>146
日本で北系在日の民族移動が見られるかもしれない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:34:24.09 ID:ARm45al4.net
もちろん総連関係はすべてアカ狩りな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:38:13.33 ID:9MhsSdWd.net
>>131
北にしてみたら何十年も他を犠牲にして数兆円レベルの金をつぎ込んでる。
それ全部捨てるのは出来るわけが無いw
まあ金だけの理由じゃないが、有り得ないね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:52:36.32 ID:Xbv9Ye2c.net
>>74
と言うことは、会談の如何によっては開戦か?

151 ::2018/03/14(水) 10:54:03.83 ID:zCf/hayw.net
>>78
北を潰す作戦をいろいろ練っていそうだな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 10:59:38.89 ID:wMu81Seu.net
>>140
>>143
いますぐ、シナ、チョンも、東亜核戦争で
大型軍事力は壊滅ID:UZYqFoyHさせて放置なw

湾岸戦争では、アメリカ、ヨーロッパは、
イラク サダムフセイン政権の
クウエート侵攻での悪役化で、
テラ空爆での、サダムフセイン政権の軍事力の
大幅な弱体化を果たした。

だが、速やかなサダムフセイン政権崩壊は、
まあ、難民こわいな周辺国も望まず、
イラク戦争まで十年ほど、放置プレイしてたなw


旧ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権

ミロシェビッチ政権の悪役化で、
ボスニア広域空爆、ユーゴ大空爆で、
ユーゴ連邦は、大幅に弱体化。

だが、政権崩壊までは、
難民こわいな周辺国は望まないので、
放置プレイ。

153 ::2018/03/14(水) 11:05:42.72 ID:zCf/hayw.net
素朴な疑問なんだが、攻撃始まってすぐ北が降伏したら、アメリカの攻撃は直ちにやむのだろうか

154 :赤化統一成就万歳天災眼鏡猿d【^A^】bd【^ho^】b:2018/03/14(水) 11:09:53.70 ID:GPQIL8ZQ.net
だが、チョンッと待って欲しい。朝鮮は忘八民族・忘八国家

待ってたよ

https://www.youtube.com/watch?v=bS3hB9ZlNHw
https://www.youtube.com/watch?v=S-d52yxFQrA
https://www.youtube.com/watch?v=VpAAYFKYJhI&t=53s

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 12:18:12.58 ID:v42ce2x1.net
>>43
在日は帰国ね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 12:21:10.19 ID:v42ce2x1.net
>>146
富裕層の在日は去年から海外に逃げ始めてるよ
パスポートもいつ発給停止になるかわからんし
資産凍結が来る前に資産もっていくんだとさ
あと息子がいる家庭は息子から海外に出してたわw

157 ::2018/03/14(水) 12:36:49.30 ID:czHW4kjK.net
>>122
ぶっちゃけ南チョン

158 ::2018/03/14(水) 13:30:47.45 ID:03kNxW/w.net
>>28
まさしくこうなるだろうな
北は会談の5月までに核完成させるとか、南北統一させるとかなにかしら強力な手を打たないと終わる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 14:22:05.43 ID:WMEIi46v.net
首脳会談を装ってチビデブを捕まえる。そして斬首。北朝鮮国民にとっても世界にとっても喜ばれるだろ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 15:10:12.60 ID:fDOVz68j.net
北朝鮮は丸裸にされて、抵抗できないようにされて、いわばモルゲッソヨ査察を受け入れなければいけないが、それに耐えられるのかな?

161 ::2018/03/14(水) 15:16:10.11 ID:hxG47tqN.net
ティラーソンが、勝手に韓国に妥協する前に辞めさせだだけだろう。

162 ::2018/03/14(水) 15:17:52.64 ID:hxG47tqN.net
会談を時間かけて準備という発言自体が、もう韓国北朝鮮の味方してるから。

トランプは、北の無条件降伏でなければ戦争する気しかないのに。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 15:56:40.71 ID:N1wMwvuW.net
・・・迅速な壊滅あるのみとす、というポツダム宣言みたいなものだと思うが
ここでティラーソン解任のカードを使うのはやはりトランプが外交に天性の勘がある。
朝鮮人には騙されない!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 17:08:22.65 ID:3nihSLii.net
文は完全に北のスパイ
4月末の南北首脳会談で電撃和解(休戦協定締結)して、米による軍事OP発動を封印しようとするはずだ
CIAは文の正体や南北会談の目的を正確に把握しているはずで、今回の人事はその意味で大きい
仮に南北が休戦しても米日に核恫喝を行ってきた北を放置しないという明確なメッセージだ
米朝会談前に核の完全放棄を迫り、放棄しなければ軍事OP発動という流れになる
文がカリアゲの部下である以上、これは当然の対応だ

165 :小松市出会い系:2018/03/14(水) 17:13:08.57 ID:kXjTObeU.net
パペポテレビ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 17:40:00.23 ID:pgRRS6zI.net
>>153
降伏後は占領が待ってるから、少なくとも駐屯することになる。
抵抗しなければ戦闘は終わるよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 17:57:17.72 ID:6TWXrEvy.net
>>144
中ロにとってはそれがいいかもしれんが米はカリアゲ生かしとかないだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 18:03:13.39 ID:vDdzN7A3.net
カリアゲガクブル震えてろw

169 ::2018/03/14(水) 22:17:54.21 ID:xanXjEZJ.net
まあ北朝鮮には小型核兵器で先制攻撃してもいいと思う

重要拠点を徹底的に焼き潰した上で占領すればいい

170 :イムジンリバー:2018/03/14(水) 23:10:07.44 ID:fwShTYCE.net
>>163 ホワイトハウスの勢力図が、反中に傾斜!!
 
親中のクシュナーが要職から外れ、親ロシアのTレックス(レックス・ティラーソン)と親中のコーンが閣僚から外れ、
替りにガリガリの反中であるピーター・ナヴァロ(UCアーバイン教授、米中もし戦わば、の著者)と強硬派のポンペイオが
入閣する事により、ホワイトハウスは反中に大きく舵を切ると思われます。
 

171 :イムジンリバー:2018/03/14(水) 23:16:44.49 ID:fwShTYCE.net
 
現時点でのホワイトハウスは、アメリカ極右主義者で前主席戦略官のスティーヴ・バノンの
息がかかった連中が多勢を占めるようになりました。
 
さて、アメリカに梯子を外されるのは誰でしょう?
習さん、大丈夫かな???
 

172 ::2018/03/14(水) 23:18:08.15 ID:zC+TxKpv.net
>>171
モンモン!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 23:28:27.60 ID:Kg+8qNki.net
>>167
危ないおもちゃ取り上げたらどうでも良くね?

174 ::2018/03/14(水) 23:33:09.53 ID:RdbKIiP9.net
>>170
ティラーソンは親英じゃね?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 23:36:38.22 ID:DI8y+1P3.net
流石にアメリカも腰砕けすぎだよな。
世界の警察も落ちぶれたもんだよ。

最近まで日本にミサイル撃ち込んで、
米国にはもうミサイル届くだの恐喝
してたのにさ。アホなんか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 23:37:06.68 ID:lmfI0H0M.net
>>174
中国に露じゃないかなあ

177 ::2018/03/14(水) 23:44:32.78 ID:hhEtimag.net
今日Jアラートのテスト放送してたけど近いうちになんかあるのかね?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 23:47:24.79 ID:WFVjzc5o.net
>>76
サウジもだよ。
今や、軍事予算世界第4位だから、どれだけイランを恐れてるか。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/14(水) 23:48:53.43 ID:4SYr1xUh.net
トランプも策士だな。これで、南チョンは北チョンに甘い顔できなくなった。
ムンは今頃シクシクと泣いているだろうな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 00:00:26.90 ID:8qtnirUU.net
豚さえ排除したら、後は自分の身だけが可愛い、腰抜けの取り巻きだけだもんな。
国なんか到底運営できない。内部で崩壊するよ。

181 ::2018/03/15(木) 00:01:27.38 ID:TkcSIJrZ.net
>>3
在韓米軍の無条件撤退とか言い出してるんだからカリアゲも会談やる気ない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 00:11:05.95 ID:4LNQx5hC.net
6月だな。
新月は14日。
地上戦をやるかは別として、北朝鮮の戦力を分散させ引き出す必要があり、
地上侵攻のオプションは保持する。
攻めてくる可能性があると思わせたいところだ。
つまり、現場の司令官としては、冬前に4ヶ月は地上作戦の時間を確保したい。
地上侵攻のタイミングは7月15日で仮置き、空爆が6月14日開始。
全軍が臨戦態勢に入るのが、6月1日。
5月の会談には、4隻規模の空母で圧力を加え、7月程度まで配備計画を立て、
必要に応じて、3〜6ヶ月の任務延長を行う。
5月の会談はポンペオ率いる新国務省が仕切る。
会談で、核放棄に応じれば、戦争回避、応じなければ、軍事作戦を発動する。
安倍首相の訪米時に最後通喋を行う、そんなスケジュールだ。
戦争は7〜8割方、回避不可能だろうな。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 00:12:18.27 ID:LAjhF240.net
じわじわ締め上げていくアメリカもえげつないな
新型の地下核爆弾使う準備中らしいな

184 ::2018/03/15(木) 00:49:31.98 ID:dg4ImoZh.net
ブッシュJr時代にネオコンと呼ばれたタカ派は今何やってる?

185 ::2018/03/15(木) 01:00:23.41 ID:vlA8Fhrn.net
マイケル・リチャード・"マイク"・ポンペオ
ウェストポイントの陸軍士官学校、アメリカ陸軍機甲部隊

186 ::2018/03/15(木) 02:38:21.87 ID:JTcpeQnj.net
英帝が安部と日英同盟を締結したのは米帝にとっては痛恨の極み。
東シナ海の原油に米国メジャー以外の厄介者が参戦してきた。
英帝はかねてから、日本に対しては虎の子のロールスロイスのタービンエンジンを
ホボ開示するなどの条件で近寄ってきてた。
北朝鮮の拉致被害者の救出に英特殊部隊を投入、無事奪還とかなると、
TPP入りでの権益拡大で米帝をちゃっかりしのぐこととなる。オーストラリアはもちろん賛成するだろ。
これでTPPツゥエルブとなる。米帝も遅れて加盟すればTPPサーティーン。
不吉な数字だな。でもこのTPPは全世界の半分以上の富を支配できる。

187 ::2018/03/15(木) 02:44:01.91 ID:JTcpeQnj.net
と、なると米帝としては、プレゼンスを示すべく、
東シナ海の権益の独占と英帝排除のためには、
英艦隊が日本に着く前に、作戦行動を開始する必要に迫られた。
急遽ユダヤ系メジャーからもケツをたたかれて、ぬるい担当を切って入れ替え。
最速で5月決裂、5月下旬単独攻撃開始があると思う。

188 ::2018/03/15(木) 02:53:56.26 ID:JTcpeQnj.net
ワシがあ、英帝やったらなあ。
手付け打つな。ふむふむっとお。
艦隊より先に、岩国でもどこでもイイからユーロファイターと特殊部隊を乗せた輸送機を送り込む。
で、米帝より先に空爆のみ行う。たいした被害のないところにな。
で、人道的見地から拉致被害者救出にまっさきに動きましたとやる。
実際には、特殊部隊は送らない、ウェーティングのみ。
日本の世論は、いっきに英帝様〜となる。
米帝あてならんでとなる。あとから米帝が本格的に動いてもカスむな。
基地Get、TPP Get。F-3開発に英帝は排除できないとなる。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 03:12:27.51 ID:QsOBy8zK.net
ここまできて米がキチっとやらなければ
米国民の誇る正義ってやつも地に落ちるな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 05:08:36.11 ID:+ef6QDXa.net
>>177
うちの近くでもJアラートのテスト放送してたわ

191 ::2018/03/15(木) 05:40:03.05 ID:98t7rtuM.net
チョンを殺処分してくれてるから 俺は将軍様を支持するわ!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 09:36:23.28 ID:BJFfyf/I.net
金豚の排除は止めろ。核ミサイル基地攻撃だけに留めさせるんだ。
豚を処分してしまったらその後の北の運営資金を日本に払わせようとしてくるのは間違いない。

193 ::2018/03/15(木) 09:58:59.90 ID:rN+y7wRp.net
>>166
降伏→米軍駐屯より、核廃棄して国維持の方がまともな判断だと思うが

194 ::2018/03/15(木) 10:03:21.21 ID:rN+y7wRp.net
>>167
カリアゲが亡命した後、亡命受け入れ国の対米カードになるとは思えない
生きて無様な姿をさらしてくれた方が、アメリカにとって利用価値がある

195 ::2018/03/15(木) 11:01:33.56 ID:1v4s66CE.net
>>192
だよなー
排除するなら中国の自治区へ編入とセットで
支那は歴史的に責任持って朝鮮をしつけろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 12:46:37.11 ID:fuasdC41.net
>>58実際、朴槿恵が金正恩暗殺に署名した頃にはオバマも腹をくくってたんだけどな
日本では稲田が毎日米軍と折衝し、国会の遅刻して怒られてた頃、

さらっとスゴイ極秘情報ktkrな気もするのだが、それってソースあるのん?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 14:19:43.72 ID:tlr3cwBj.net
>>192
>豚を処分してしまったらその後の北の運営資金を日本に払わせようとしてくるのは間違いない。

払うのは日本ではなく韓国だよw

198 ::2018/03/15(木) 14:51:57.27 ID:IFQECVjI.net
>>197
南朝鮮がせびりに来るのは確定的に明らか

米中露は面倒だから放置ならいいが
これ幸いと「払ってやれよ」って丸投げしてくるんじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 14:56:00.25 ID:tlr3cwBj.net
>>198
>南朝鮮がせびりに来るのは確定的に明らか

そいつらは出入り禁止だよ
ニヤニヤにながら観察してればいい

200 ::2018/03/15(木) 15:03:09.15 ID:2UC/25nM.net
中国に向かって「中国は米国の敵」と言うに等しい人事?新国務長官にポンペオ氏―仏メディア
Record China / 2018年3月15日 13時50分

https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_582000/

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 15:34:10.37 ID:UEWzQ0ZG.net
>>200
正しいよな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 15:40:09.29 ID:G1+f8w9u.net
ムダに空母ばかり派遣して
なにやってんの
アホなの

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 15:58:34.42 ID:Xffo/pVE.net
東亜民が期待してるのは
・朝鮮/韓国人が大量にタヒぬ
・在庫返品の流れになる
だろ?
そうなって欲しいのは山々だが、無理でしょ
ソウルとその近郊が全部灰になり、さらに
半島全域で大量殺戮兵器が炸裂しない限りは
それに在庫も帰れったって素直に帰るもんか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 16:04:16.39 ID:GVWXbNum.net
日本が核攻撃されるなら当然、東京だろうね。
左翼と反戦屋と在日朝鮮人の巣窟だし、自民党と安倍珍太も結局は米国頼みの弱腰だし。
消炭になっても自業自得だろう。

心配するな。復讐戦はまかせろ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 16:05:54.68 ID:yDlrSPAZ.net
もう、終わりだね。
君が小さく見える。

206 ::2018/03/15(木) 16:10:08.18 ID:V5cFVVBy.net
>>192
心配せんでも北は韓国と中国で取り合いになるからどっちかが面倒見る。
多分中国だな。統一とかは夢物語で終わる。

もしくは韓国ごと中国の配下に入れば統一もありうる。そのまま中国の朝鮮人自治区に吸収されそうだが。

207 ::2018/03/15(木) 16:11:03.89 ID:V5cFVVBy.net
>>203
日本も攻撃受けた上に総連が蜂起すれば可能だわ。
というか逆に排斥になる以外ない。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 16:15:31.09 ID:UXn+x5kW.net
正男君のお子さんハンソル君アメリカに住んでるのかな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 16:17:48.63 ID:3COwHpwj.net
せっかくトランプと会えると思ってたけど
なんか変な雰囲気だね。

210 ::2018/03/15(木) 16:24:27.83 ID:iPVZG4HB.net
やっと斬首作戦が動くのか、遅いよ。

211 ::2018/03/15(木) 16:36:58.85 ID:jBWQtRmv.net
具体性に欠ける申し入れでトランプも突き放す訳にもいかずに
取り敢えず核放棄などの条件付きでOK出した程度だと思うよ
ホワイトハウスで自分で公表しなかったのも韓国人がこう言ったが100%信じていない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 17:59:46.06 ID:wNLMCri5.net
早くしろし!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 18:02:59.78 ID:IadhcDc/.net
さっさと、空爆!さっさと、空爆!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 18:14:09.53 ID:IadhcDc/.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

215 ::2018/03/15(木) 18:20:01.78 ID:Wdk8rzaq.net
ふと思ったが、例の生コンガサ入れって、日本が『国内での北への
制裁始めました』って事なのかな?
あそこ、以前から北とパイプがあるって噂が有ったし……どうなんだろ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 18:22:47.52 ID:wNLMCri5.net
>>214
うるせーよ変態ww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 18:41:18.59 ID:8yx9itDh.net
>>215
そうだろうな
オウム死刑囚の移送もそういうことだな
地下鉄サリンと国松長官銃撃は北朝鮮工作員の仕業だからな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 19:05:01.66 ID:siLyW6SU.net
斬首作戦や核先制攻撃に言及した国務大臣と、まともな交渉が出来ると思わないな

219 ::2018/03/15(木) 19:14:24.97 ID:J7pr0Htb.net
>>198
日本政府「戦時売春婦問題の日韓合意を履行してください」

220 ::2018/03/15(木) 19:31:18.01 ID:bo+Jzcu9.net
>>219
いや別に追軍売春婦の事を言ってるわけじゃないんだが
せびられるのはなんかよくわからん人道支援()だよ

米中露とも無駄な金は出したくないわな
適当な理由をつけて押し付けられるならそうするわな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 21:05:36.46 ID:BDBru/3K.net
>>220
だからと言って、日本も無視だろ

222 ::2018/03/15(木) 21:11:21.32 ID:hCUOPlH4.net
>>221
いや別に受け入れろって言いたい訳じゃなくて
米中露も所詮は他国だから平気で押し付けて来るだろうって予想よ

ここで下手に情けをかけたら80年前の二の舞になるから突っぱねないとな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 21:12:33.68 ID:BDBru/3K.net
>>222
だから、日本も手を出さないって言ってんだろ

224 ::2018/03/15(木) 21:14:42.12 ID:hCUOPlH4.net
なにキレてんの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 21:20:42.53 ID:3V/IcU7H.net
北朝鮮の外相がスウェーデンに訪問中
米朝会談がそこで開催される可能性が高いらしい

226 ::2018/03/15(木) 21:54:56.26 ID:HJIreovD.net
この件だけはほんと、なにがどうなってるのか意味不明すぎるよな…

日本の頭越しで米朝会談実現
韓国の文大統領やるじゃん!

とおもいきやここにきて強硬派の国務長官へチェンジ


トランプは何かの病気にかかってるのか?
北朝鮮を焼け野原にしたいとしか思えないチョイスなんですが…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 21:58:33.40 ID:eu2Nw3m3.net
>>226
そもそも、
露中イラン枢軸機構ユニオン圏北朝鮮が、
ピョンヤンオリンピック、パラリンピック、もうお構いなく、
ヨンビョン原発フル稼働で、
核ミサイル用のプルトニウムを量産中だw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 22:00:02.91 ID:eu2Nw3m3.net
>218
>226
>209
そもそも、
露中イラン枢軸機構ユニオン圏北朝鮮が、
ピョンヤンオリンピック、パラリンピック、もう、お構いなく、
ヨンビョン原発フル稼働で、
核ミサイル用のプルトニウムを量産中だw

229 ::2018/03/15(木) 22:04:33.24 ID:PNNzuGHl.net
CIAが北と接触してる話があったけど、誰も話題にしないんだよな。
強硬派が必ずしも強攻策を採るとは限らないと思う。

トランプ大統領が、ポンペオの策を採用したと言う事だろうが
CIAが水面下で対話してるからこそ、会談即決なのだろう。
要警戒。

230 ::2018/03/15(木) 22:05:39.32 ID:uau3qQLa.net
>>204
日本に何発も核を落としたとこで喜ぶのは中韓だけで
肝心な米国を倒せないけどね。
まぁ、黒電話が馬鹿で無いことを祈る(´・ω・`)

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 22:14:06.48 ID:HJIreovD.net
>>229
だったらこんなタイミングでチェンジする意味なくないですかね?
もちろん、アメリカだって北朝鮮ばっかりが外交問題なわけないから
中東やら温暖化やら含めてのチェンジだとは思うが
それを踏まえても、このタイミングのチェンジはいささか不可解だろう

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 22:24:45.72 ID:RTgVs6nl.net
さっさと刈り上げ豚を丸焼きにしろ!www

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 22:43:21.23 ID:BIttxkBy.net
アメリカは北にとって無茶な要求をすると思う。
「核・ミサイルすべて廃棄しろ」「独裁を止め、民主化しろ」「政治犯収容所を撤去し、人権問題を解決しろ」などなど。
で、交渉が決裂したら戦争しか手がなくなる。
というか、それが目的?
現代版ハルノートみたいなポンペオノートを北に押し付けるんじゃ?
まぁ、日本に押し付けたハルノートは理不尽だったけどね。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 23:16:17.15 ID:LL50WEA9.net
ロシアの大統領選挙が18日だねw
中共の終身国家主席への憲法改正にも邪魔しなかった。
トランプはジョーカーを2枚貰ってる。

気が付いてないのは、韓国人だけw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 23:19:46.60 ID:dOeyft4C.net
>>231
全くその通りだよ
ポンペオの経歴は誰が見ても外交には向いてない人物でなんでこの人が国務長官になったんだろうと疑問符がつくんだが
北朝鮮対策以外に無いとしか
れもポンペオのノートを突き付けるためだけにとしか

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 23:27:04.68 ID:f3v57qc4.net
ようは金正恩さえいなければいいんだよな
その後は金正男の息子を後釜に据えればいいだけだろ

237 ::2018/03/15(木) 23:42:46.44 ID:DnnBK31Q.net
>>1
   \ポンペオ アポペン♪/
   

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/15(木) 23:50:25.90 ID:pVgzDuNk.net
時間稼ぎしようとしたら余計に危なくなった

というパターンだろか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 00:08:06.39 ID:1Voq+/JY.net
チョンは限度ってもんを知らんからな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 00:12:05.45 ID:1Voq+/JY.net
>>235
左(アカ)バッター専用のピンポイントリリーフか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 00:53:49.58 ID:ZyfubDyq.net
解ったから米朝会談の返答をあくしろよ。
やる気ねーなら死期が早まるだけだぞ朝鮮人。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 01:18:43.23 ID:DPVD8acm.net
韓国が北朝鮮のことで米国を騙してその結果が解任とかだったら面白いな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 02:17:41.33 ID:rnnWO67t.net
>>198
既に米中露共に生かさず殺さず下手に発展させるとトラブルしか起こさない事が分かっているので何も言わないよ。
飽くまで重要なのは土地であって朝鮮人はどうでも良い。

貴方なんか面倒見ないといけないものとか強迫観念に囚われていない?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 02:23:32.77 ID:rnnWO67t.net
>>226
どこが意味不明なのか?
これほどハッキリしている話は無いだろ。

まさか会談が融和とか御花畑で考えていたの?
米国の言う米朝会談は"戦わずに降伏しろ"と言う意味だよ。
もちろん会談でも"米国は譲歩せず、一方的に北朝鮮が譲歩しろ"と言う事。
破断なら即"戦って降伏させる"。
最初から最後まで"降伏しろ"しか言っていない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 02:42:26.25 ID:Qrks539L.net
イギリスの動きに要注目
キムジョンウンはお金の関係で強硬姿勢を止めさせられた(らしい
国際金融家たちの最終ターゲットはロシア(の模様
安倍下ろしの指令を出したのはシナー

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 03:30:06.93 ID:rdmDkooS.net
ID:rnnWO67t ID:IFQECVjI
>200-234
いますぐ、日米安保連合は、今朝から、

朝鮮戦争

ベトナム戦争

マヤグエース号拿捕でイキッた、
ポル・ポト政府 カンボジア

1980年代 リビア

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト
ユニオン圏エゾ空爆

湾岸戦争後のイラク

旧ユーゴ連邦 大空爆

ここらみたいに、今朝から、
露中イラン枢軸機構 ユニオン圏北朝鮮を繰り返し、大空爆しておけ。

https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

露中イラン枢軸機構 ユニオン圏
北朝鮮の、核生物化学兵器、ミサイル関連施設、港湾施設に、徹底的な破壊、大打撃を与えて、
完全な海上封鎖、完全な金融経済封鎖して、放置しとけばいい。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 04:01:25.94 ID:osAVh126.net
ポンペオって
中絶とゲイに反対なんだってさ
この2点で足をすくわれそう気配がある

ならは、アップル社も嫌いなのかな

248 ::2018/03/16(金) 07:31:23.91 ID:EfsS9gFt.net
>>243
米中露が「金出せ」って言ってくるぞ、
って言ってるだけなのに、なぜそれが「日本が面倒みなきゃならん」
になるのやら

アンタのほうが思い込みに囚われてるんだろ

249 ::2018/03/16(金) 10:23:05.96 ID:s4lQ1efT.net
アメリカは官僚あがりの政治家ってすくないのか?
実業家の印象

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/16(金) 12:04:27.50 ID:rdmDkooS.net
ID:EfsS9gFt ID:osAVh126
>200-245
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史
ゲーム バイナリードメイン
アニメ 漫画 AKIRA
アニメ Un−go
漫画 武装 島田倉庫
ラノベアニメ漫画 とある
漫画映画 アイアムアヒーロー
TRPG サタスペ!!
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 ブルータワー

故 打海 文三 2002年 著  
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」

小説 東京スタンピード 森達也 著

水木 楊 著 2055年までの人類史

ここら近未来予測創作物が全てを予測してたんだ。
俺ら日本人は、いまから、もうすぐ、
起きる
アジア太平洋核戦争を、特等席で、
ケロイドに蒸発しながら、見ようぜw

https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m26s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=wk693dlzQzk#t=29m13s
https://www.youtube.com/watch?v=t4oS3d6wGjM#t=8m59s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

こんな調子では、日中露チョンは、
もうすぐアジア核戦争になるな。

プーチン・習近平、金正恩三世が、
「神聖不可侵、絶対崇拝、終身指導者、最高尊厳化」。
まさに、アニメ「亡念のザムド」の、「ヒルケン」皇帝化w 
脳筋軍国・銭ゲバウヨマッチョ帝国化。

もうすぐ、日本は、
「想定外の巨大地震、平成首都圏大震災、
箱根Or西ノ島カルデラ巨大噴火、あるいは、東亜核戦争 首都圏多重核攻撃
ID:rdmDkooS」
ここらなどで、生半可に損壊、半焼しもう撤去もできないテラ不良債務な、工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。

テラ復興費用発生、日本国債格付け大幅引き下げ、
超高金利になり、テラ増税から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
ギガ円安、慢性的インフレな慢性的狂乱物価での慢性的スタグフレーションになり、
日本は、巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ恒常化で治安財政破綻

総レス数 250
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★