2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】<櫻井よしこ氏>「韓国とは悪い関係でなければ幸せ、程度でOK」

1 :Egg ★:2018/03/17(土) 21:58:11.55 ID:CAP_USER.net
約束を守らない、法律より感情を優先する、歴史を捏造する──そんな韓国のやり口に日本は振り回されてきた。厄介極まりない隣人に我々はどう接すべきか。ジャーナリストの櫻井よしこ氏が提言する。

 * * *
 韓国は1990年代に入って慰安婦や徴用工の強制性や個人請求権などを声高に主張し始めました。理由は簡明で、日本の国力が落ちて中国が伸びてきたからです。

 日本が中国に比べて圧倒的に豊かで技術力でも優位に立っていた時代には韓国は文句を言いませんでした。バブル崩壊で日本の勢いが衰え、中国が改革開放で力をつけるにしたがって韓国は中国寄りになっていきました。常に強い者に寄り添って生き延びてきたのが朝鮮半島です。

 昔から中国の事実上の属国だった韓国の人々は中国を過度に怖れる一方、日本に対しては歴史を捏造してまで優位に立とうとします。虚偽の優位性は彼らの生きるよすがでしょうか。

歴史において間違いを犯せば、率直に謝って償う気持ちを日本人は持っています。しかし、いわれのない非難に対してひれ伏す理由はありません。 問題解決の第一歩は、日本がもっと強くなることです。繁栄していて強ければ、日本への批判はあからさまな形で出てくることはないでしょう。

また、韓国の無茶な主張に屈せず、理路整然と事実を示して冷静に「それは違う」と言い続けることも大切です。事実を基にした論争ではこちらが絶対に強いのですから。 韓国にあまり期待しないことも大事です。“絆を深めよう”とは考えずに、“悪い関係でなければ幸せ”くらいの気持ちでいればいい。

 文在寅大統領は一貫性がなく、言うことがコロコロ変わります。過去の発言との整合性を気にせず、矛盾したことをよく口にする人物ですから、彼の言葉を信用しないことが大切です。両政府が合意したゴールポストは1ミリも動かしてはなりません。

 困るのは、朝日新聞をはじめ、日本側に韓国と一緒になってゴールポストを動かそうという勢力が存在することです。「日本はもっと韓国と真摯に向き合うべき」が彼らの常套句ですが、その言葉をそっくりそのまま文大統領に向けてほしいものです。

●さくらい・よしこ/新潟県長岡市出身。ハワイ州立大学卒業。元日本テレビ「きょうの出来事」キャスター。1995年、『エイズ犯罪 血友病患者の悲劇』で大宅賞受賞。執筆・講演活動を続ける一方、インターネット放送「言論テレビ」を運営中。

2018年3月12日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14419426/

149 ::2018/03/18(日) 00:28:51.84 ID:pso4E6P0.net
もう呆れ果てて諦めちゃった?

150 ::2018/03/18(日) 00:33:57.71 ID:WrbQM5Wz.net
まず、認識すべきは、文在寅政権にとって、慰安婦問題の優先順位は決して高くないことです。
"日本に広がる韓国疲れ "
http://news.livedoor.com/topics/detail/14437398/



この記事おもしろいとおもうなあ
文在寅は支持率あげるため一応慰安婦問題には触れるけど、実はこれ以上進展が
ないだろうとあきらめてるみたいだよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:34:28.97 ID:/lqI6NWK.net
日和ってきたな
https://i.imgur.com/aeyUgVC.jpg

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:34:52.29 ID:L/R0gdFr.net
反日原理主義のキチガイレイシスト国家とは断交した方がマシだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:35:33.85 ID:6t6vbCQu.net
>>28
桜井よし子はネトウヨ批判してネトウヨからサヨク認定されているじゃん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:36:53.68 ID:AB+YVHuH.net
>>4
馬鹿なんだね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:37:42.25 ID:p9+65OPl.net
つーかー、韓国の憲法に「日本のやることには全部難くせ付けるニダ!」
と明記されてる限り悪くなる一方だろw

日本人女性をレイプ>英雄ニダ!
仏像窃盗>英雄ニダ!
慰安婦(売春婦)を被害者扱い>英雄ニダ!

そのくせカネの無心にくるわ、韓国の労働者を日本に雇って欲しいとか都合のいいお願いをするわで
日本にとって良いことない

そもそも日本と韓国が国交結んだのって、日本から独立したあと島根県の漁民を銃で殺したり拿捕したりして
その交渉をするために嫌々結んだものだからね  もお無理でしょ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:38:37.21 ID:b9dleL6B.net
すなわちクールな隣人でありたいと..
でもあのキムチい民族には無理だと思うの

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:40:23.86 ID:x5g2vsRz.net
常にお断りでw
常に0でw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:41:38.99 ID:mDhiKvk0.net
>>4
かわいそう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:45:43.72 ID:i9jbDwvO.net
櫻井さんの声は、悪い声に聞こえてオーケーです

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:47:45.11 ID:i33x8MEu.net
戦争さえしてなければ上出来って事か
激しく同意

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:48:16.70 ID:jwNGswJf.net
>>112
近所に挨拶も出来ない引きこもりの分際で隣国と仲良くしろと、良く言うわw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:56:37.42 ID:cKVUFCy1.net
朝鮮とは疎遠な関係でいいよな
完全無視でも一向に困らない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:57:29.96 ID:eeoYs0wV.net
土地泥棒と仲良くする方がおかしい
強盗を家に入れてるようなもの

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 00:58:14.86 ID:1yt7Nkr+.net
限りなく薄い関係が一番望ましい。関わってはいけない連中だ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:05:04.04 ID:fdB7DCed.net
悪い関係と悪くない関係の価値観すら違うだろ
基本的な価値観を共有できない国
いい意味でも悪い意味でも日本人は優しすぎる

166 ::2018/03/18(日) 01:07:10.78 ID:H8jtKqIg.net
滅ぼせば良いだけ
また徴用工を雇うみたいだけどやめたほうがよい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:12:25.12 ID:sDOox3t+.net
> 【日韓関係】<櫻井よしこ氏>「韓国とは悪い関係でなければ幸せ、程度でOK」

櫻井よしこさん、首相にしたいほどの良い女だが...南朝鮮とは...
「韓国とは悪い関係でなければ幸せ、程度でOK」..こんなのは不要...出来れば断交か経済制裁が望ましいですよ。

168 ::2018/03/18(日) 01:15:34.46 ID:lA4bJQoC.net
竹田「韓国とは、近所でいえば顔をあわせたら軽く挨拶する程度の仲でいい」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:17:28.56 ID:MvlVCHtM.net
>>16
え?やつらは反省ができるんですか!?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:21:02.74 ID:MvlVCHtM.net
>>16
え?やつらは反省ができたんですか!?

171 ::2018/03/18(日) 01:23:52.64 ID:QWc9fUSN.net
一切関わらん事だよ
寄ってきたらぶん殴って追い払う、話を聞く必要は一切無い
殴った事で朝鮮人が死んでも一向に構わないという気迫で実行して相手にそれがハッキリ伝わるようにする事
それが正しい朝鮮人の扱い方

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:32:02.22 ID:6mFIK+gR.net
甘い、中国を見習え、殴って分からないなら殴り続けろ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:34:49.86 ID:PZQk84NP.net
こっちがよそ見運転して人をひき殺したとする。
客観的に見たら0:10でこっちの責任。
だが相手が朝鮮人だったら1歩も引くな。
10:0で朝鮮人の責任と言い張れ。
そこを歩いていた朝鮮人が100%悪いと主張し続けろ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 01:44:16.32 ID:kVrbTIU6.net
まったく同意であります!櫻井女史

175 ::2018/03/18(日) 01:45:08.31 ID:ckkO4qgr.net
>1
要約すると
「韓国に何言っても無駄だから、捏造の否定だけはして後は関わらないでいよう」
ということ
韓国を知る人はだいたいこの考えに行き着く

176 ::2018/03/18(日) 01:47:33.20 ID:7WR4uErZ.net
今は櫻井氏の言う通りかな
支那を亡ぼすまでは韓国との戦争はおあずけだしな
来年には変わる

177 ::2018/03/18(日) 01:47:41.63 ID:6pbwOkHG.net
結論としては、福沢諭吉先生と同じである

178 :馬鹿は頭から出ていけ:2018/03/18(日) 01:59:31.02 ID:oSSfGeiM.net
在日朝鮮人は皇室嫌いの国旗嫌いですよ?


丸山ー?子供に動物虐待見せ続けたらどんな大人になるかわかってたよね?
先天的に動物好きは修正出来るかもしれないけれど
元から動物嫌いの奴はどうなるかわからない

そして今あんたも見てる在日朝鮮ヒトモドキのガキは何をやっている?

日本人を馬鹿にして
日本人を犬と喩え
日本人を犯し続け

皇室にまで不敬をやり続けてる

在日朝鮮人優位を示したい在日のプロパガンダとわかりきっている

プロパガンダの為に皇室まで不敬し初めた在日朝鮮ヒトモドキをのさばらせてどうするつもり

これはお前の責任でしかない。いい加減にしろよ

私を利用しないで




いい加減にしろよ馬鹿どもが
自分らで行動意思表示し初めろ

179 ::2018/03/18(日) 02:21:22.85 ID:3oxg4sxM.net
>>4
日本語わからないなら祖国へ帰った方がいいよ

180 ::2018/03/18(日) 02:24:11.37 ID:YHz2hxlS.net
>>28
パンチョッパリは別称ザパニーズガンギエイ。
かけがえのない隣国とは仲良くしなければならないと常に反対のことを言わなければ
死んでしまう生物である。
日本が頭を下げても何時迄も可哀想な被害者コスプレホルホルは止まらない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 02:25:35.89 ID:p4mzJZOW.net
韓国は面倒くさいから、これ以上こじらせない程度に適当にあしらっとけって事?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 02:38:43.52 ID:aavekoPk.net
アホじゃないのこの女
国交断絶ぐらい言えや

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 02:44:41.63 ID:pBNZ+sbZ.net
>>70
チョンだからwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 02:54:37.86 ID:KigyrzT0.net
激しく同意します

185 ::2018/03/18(日) 02:59:07.23 ID:qHz11cF6.net
くっそ生ぬるい
積極的に殴りに行くのが正しい

186 ::2018/03/18(日) 03:00:19.61 ID:8/rkZCR6.net
>>1
バカなお花畑向けのメーッセージだな 意味は 馬鹿チョンと付き合って良いことはない 
棒で殴りつければ朝鮮人はおとなしくなる。従軍慰安婦問題は捏造なのだから捏造は捏造として
言われないき反日国家は全力で叩き潰すべきだ そのために反日の日本人と在日を追い出そう 

全くそのとおりで洗脳された馬鹿チョン脳のジジババは早く死ね  在日朝鮮人は追い出せそういうことww

187 ::2018/03/18(日) 03:06:33.33 ID:LNRueVJd.net
ご近所さんとの関係で例えると
挨拶したり回覧板を持って行くくらいの
関係にとどめておけということだろ

188 ::2018/03/18(日) 03:08:42.23 ID:vkFDGkP2.net
>>4
日本語もっと勉強しないとだめだね!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 03:09:21.48 ID:tAVPMLyy.net
>“悪い関係でなければ幸せ”くらいの気持ちでいればいい。

自分が住む近隣の住民との関係なんて、悪い関係でなければそれで良し、
それ以上の関係を構築している人って、よほど気の合う人達だけだよ。

本来ならばそれだけで良いのだが、世話が焼けるという理由だけで、
気など全く合わないのに過剰に関わり過ぎてしまったことが現状。

だけど、関わり過ぎてしまった現状としては、それだけではダメだと思う。
相手側は分別が利かなくなってしまっているし、正常化するには内部に入り
込まれ過ぎている。

付け込まれている部分に対して一度はグレートリセットした方が良い、間違いなく。

190 ::2018/03/18(日) 03:12:05.07 ID:KPpkgp7q.net
中国はまだダンピング攻撃で生き残ろうとするだろうけど韓国はだめでしょ んでより反日キャンペーンに走る筈だから付き合う必要無いよ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 03:21:59.23 ID:dTgFB6qF.net
排除が良いよ
狂っているか性格悪いのしかおらん

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 03:30:46.69 ID:YIX1w1pZ.net
韓国は国じゃなく猿の集まりと考えろ
猿が相手だと思えば約束もクソも無いと分かるから

193 ::2018/03/18(日) 03:38:15.68 ID:NdrZijfp.net
そりゃ、捏造までして性奴隷の子孫になりたがるウンコなんてウンコ朝鮮韓国人ぐらいだろ。
ほんと光復なやつらだよwwwwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 03:57:53.04 ID:gt5eTWyk.net
トミーズ雅みたいな面した辛淑玉さんには殺意を覚えるのだが、あんまり言うたるなよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 04:01:16.59 ID:UtX2MgUI.net
甘いと思うな
相手はマウンティング気違いだぞ
悪い関係しかあり得ないとわきまえるべし

アルファ症候群にさせたのはこちらの落ち度もあるとはいえ
しょっちゅう理由もなく小突き回して上下関係を教え込むなんてこと
日本には出来んわ

険悪で冷え込んだ状態でいいから
韓国人の言うことは嘘だと主張できる状態を確保すべきだろ
今はまだ嘘つき呼ばわりは出来てない状態だから振り回される

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 04:10:09.45 ID:ST36DKaj.net
関わったら損な法則なのに今更何を言い出してんだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 04:17:07.58 ID:ERzMKswN.net
「戦争してないだけ」
「国交があるだけ」

これで十分。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 04:24:26.09 ID:zgU5qjCm.net
>困るのは、朝日新聞をはじめ、日本側に韓国と一緒になってゴールポストを動かそうという勢力

他国を利することに懸命な勢力だな。このような勢力は、韓国(近代化不完全国家)にはないし、
支那や米国にもない。日本だけだ。これは戦争に負けたことで、価値観がひっくり返った左翼の
悲劇だ。自国を傷めつけてどのような利点があるのか? ニッポン左翼はガラ左翼だ。

朝鮮人は、約束を守らない・・これは事実だ。「近代化不完全国家」だからだ。朝鮮人はこれ
からも変わることはない。永久に近代化不完全国家だよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:01:52.98 ID:Pv7j70MR.net
>>1
あれこそが害悪なんだがな。

200 ::2018/03/18(日) 05:04:11.64 ID:p9i3i2tf.net
>>4
敵対関係だと色々めんどくさい
粘着されたり悪評撒き散らされたり嫌がらせされたり

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:10:21.63 ID:0MDdnUI8.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|   悪友を親しむ者は
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤    共に悪名を免かる可らず
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´   我は心に於て亜細亜東方の
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、   悪友を謝絶するものなり
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「諭     /  吉   )¬ー- 、_

―――――――――――(現代語訳)――――――――――――――――――
日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあま
りにも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りなが
ら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。国際的な紛争の場
面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。「東ア
ジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべき
である。ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。 悪
友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない

福沢諭吉「脱亜論」
明治18年3月16日 時事新報

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:12:25.63 ID:xVkiC936.net
>>197
「国交」要らない。「戦争していない」だけで十分。

お互い軽蔑し合っている同士は距離を置くのが知恵。
下手に付き合っていると悪い結果を招く。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:14:14.86 ID:0MsyAlyu.net
まともに論理的に理路整然と言った所で
理解出来る者が韓国には居ないから

相手を同等とみなさない
友達になろうとしてはいけない
信頼関係築く事は不可能と思え
朝日、毎日、NHKなど国内にも韓国側立場がいる
歴史的な事述べても理解できる知能を有していない
科学的、合理的、論理的な事も理解されないと知れ
韓国相手に三段論法など通用しない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:26:17.14 ID:sqohQ/Eu.net
険悪で構わないだろう
むしろこれ以上悪くならないところまで突っ走るべき

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:26:54.57 ID:o22+gGHa.net
>>1
糞朝鮮の片割れどもは一つの糞朝鮮がいいんだってよwwwwwwwwww
まー一国二制度にでもしとけよ、南の奴らは北の奴らを虐めまくるだろうからなwwwwwwwwwwwwwww

206 ::2018/03/18(日) 05:27:30.26 ID:MvuodIiU.net
一番いいのは日本を除鮮することです

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:28:16.39 ID:6INbiOy2.net
関わらない
これが一番だな
やつらにどんなに施しをしようが無意味どころかマイナスにしかならない
優しくすればするほど足を引っ張ってくる

208 ::2018/03/18(日) 05:35:51.40 ID:MVTnh/He.net
パソコン世代は心底嫌悪韓が骨身に染みたから安心
問題は大学時代から共産党と民主党に洗脳されてる輩だな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:44:23.65 ID:KoEps3Zk.net
このスレの中にも3代以上家系を遡れない奴が結構いるだろ
寺社の人別帳に祖先の名前が無いとか墓が新しいとか墓石が入口近くにあるとか
両親のどちらかでもそう言う事情があったなら自分の血筋を疑った方がいい
十中八九チョンだから

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:00:03.04 ID:CscuUH3b.net
悪い関係じゃないって、それ日本からの経済や技術支援バンバンやってだろ。
いくら嫌われても良いから国交断絶が一番なんだよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:09:18.81 ID:H32D6GfH.net
まぁ最終的には、良好な隣国関係になればいいけど
でも
もうここ100年は無理だろう、韓国の洗脳教育も進んじゃってるし
韓国の国民が、もっと自由に学習・思想して
民族単位での知性や品性を身に着けた時、その時また友達になればいい

今は多分無理だろう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:13:52.98 ID:HdIKHGNf.net
韓国とは懐かしむ関係で良い。
「そういえば昔、日本の隣には韓国って国が
在ったんだよな〜」としみじみ思うのが理想。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:15:49.36 ID:w0IyD4fU.net
関係が続く限り、捏造でタカリをかけてくるよ

214 ::2018/03/18(日) 06:18:35.42 ID:MvuodIiU.net
朝鮮とは、朝鮮が擦り寄って来たら殴りつけて追い払う関係がいいね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:19:06.82 ID:w0IyD4fU.net
>>211
無理だろうなあ。
品位を身につけるのは無理。
常に他国に依存していないと存続できない。
敵を必ず作る、その結果自由でゆるい日本を敵にする。
ロシアや中国を敵にすれば、必ず強い報復がある。

216 ::2018/03/18(日) 06:28:51.68 ID:Q7dlpbY/.net
前から言ってるが
朝鮮なんかは防波堤として使い潰すのが最善

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:29:20.46 ID:O5aq4asV.net
こんな中途半端な国は遅かれ早かれ
統一朝鮮民主主義人民共和国へとまっしぐら

218 ::2018/03/18(日) 06:30:16.22 ID:UcUQZ/pc.net
>>4
関わらない方がいいってことだ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:33:15.04 ID:N57pKIgi.net
日本が貸した金を利息付きで返却させたあとは国交断絶し韓国人、北朝鮮人を
全て日本から帰還させる。その後朝鮮半島人は日本の地を踏ませない。

戦争しないのは当たり前、一切関わりを無くせば摩擦も起きない。
商売ゼロであれば技術も盗まれない。文化交流も無し朝鮮半島から人を入れないと
なれば文化財も盗まれないし傷つけられることも無い。

220 ::2018/03/18(日) 06:33:31.93 ID:MSnFehl4.net
>>4
通貨スワップはする必要はありませんと言っているんだよ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:38:14.22 ID:Rk+POQQ1.net
>>1
ヤフーニュースの政治ニュース
マスゴミ化が酷い
ヤフーだけに朝鮮人が検閲してるのだろう

222 ::2018/03/18(日) 06:40:44.92 ID:R8ljKDhh.net
>>32
ばか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:54:30.42 ID:CPnlfsZC.net
朝鮮人って日本なら関係断絶する覚悟がないと言えない事を平気で言って次の日ケロッとしているんだもの、日本人には理解出来ないねぇ。逆にそうとう強い事言わないと伝わらないんだよ、立場は我々が上なんだ強気で行こうよ。

224 ::2018/03/18(日) 06:56:11.89 ID:qC5G4mQd.net
ほんとどっかから指令を受けてるかのようにネトウヨは同じようなことを言うな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:57:10.34 ID:wbQIACiD.net
>>1
無関係なら幸せの間違いだろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:58:43.94 ID:dk2ojQ0f.net
捏造だとか言って日韓合意守れというのは矛盾してるよ
パヨク保守って面白い

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:01:51.31 ID:1yt7Nkr+.net
>>224
朝鮮人見てりゃ日本人の感想はほぼ一致すんだよ。
物乞いにはわからんだろうがな。
殺される前に帰国した方がいいんじゃね?

228 ::2018/03/18(日) 07:02:22.11 ID:B8D5DAkk.net
>>1
”良い””悪い”に認識の差があるから不幸なんだよ。

疎遠なことが一番良い。
 
隣国なので国境はしっかり守れ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:03:25.24 ID:4GkKlnFF.net
それじゃダメだ
韓国とは近くて遠い国という距離感でOKにしないと

230 ::2018/03/18(日) 07:07:15.84 ID:MvuodIiU.net
ウリが絶対正義ニダ、と日本には言うが、米中には言えないチキン野郎なので、
チョンと付き合わなきゃならないのなら、チョンに上下関係をわからせるためにチョンを殴って躾けるしかない

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:08:40.36 ID:7+kqfEg4.net
朝鮮半島の平和を心から願っているよ
なにせ彼ら何かあれば日本に来たがるから半島に留め置きたい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:09:06.35 ID:u2n3HRpn.net
敵国だよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:13:44.44 ID:h1bfp+3d.net
>>1
北朝鮮並みの扱いでOK
疎遠になりましょう

韓国が無茶な主張をするたびに冷遇を強めればOK
まずは不買と邦人退去から

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:16:36.77 ID:h1bfp+3d.net
>>211
仲が良いに越したことは無いんだけど
未来も無理だよ、あきらめて試合終了しよう

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:17:07.04 ID:CPnlfsZC.net
>>226それには同意するよ。
やっていないんだから、やっていないって何故言えないの?
海外邦人子弟が泣いているんだよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:20:08.43 ID:OfO9alXa.net
韓国には弱いのは安倍と同じか

237 ::2018/03/18(日) 07:20:13.49 ID:7WR4uErZ.net
>>224
ずっと前からそうだよ
以前はサヨク的な意見もそうだった
ある出来事で少し変わった程度だな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:24:39.70 ID:6h3E2MTY.net
このばあさんいい加減に失せろ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:32:14.95 ID:MY9N9YUD.net
チョンとの関わりはそれだけで不幸だろババァ

240 ::2018/03/18(日) 07:32:50.53 ID:VIqOGTET.net
>>99
南朝鮮が日本を助ける事は地球が終わっても無いからな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:33:21.09 ID:muwOK6un.net
韓国とはいつも軽く喧嘩している状態の方がいいだろ

242 :<丶`∀´>:2018/03/18(日) 07:33:40.03 ID:eKZLFMbh.net
>約束を守らない、法律より感情を優先する、歴史を捏造する

まさにコレなんだよなあ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:33:42.03 ID:ebJgnRSa.net
鮮人を日本からみんな追い出せば

日本は安全で幸せな国になる
強盗、強姦、暴行、殺人、放火をやってるのは
帰化人、背のり、鮮人だ こいつ等を日本から一掃しよう
抵抗する奴は、撃ち殺してもかまわん

244 ::2018/03/18(日) 07:35:30.96 ID:6sqj4J92.net
>>4
日本語大丈夫?

245 ::2018/03/18(日) 07:36:02.88 ID:6sqj4J92.net
>>7
恥ずかしいレス

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:47:09.58 ID:UaQrunJg.net
>>1
80万ババアはいい加減黙ってないと売国自民と一緒に滅ぼされるぞ?
国賊自民を滅ぼして桜井党を与党にし南北朝鮮とは完全断絶。これが正しい選択だ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:08:12.96 ID:OHHcwSgX.net
誤「韓国とは悪い関係でなければ幸せ、程度でOK」

正「韓国とは悪い関係で、(韓国がこの世に)なければ幸せ、程度でOK」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:25:14.43 ID:oGxGsMVp.net
朝鮮人などとは、たとえ関係が悪化しても放置して関わり合いにならないのがベストですよ。

暴力団との関係を考えるようになったら、国民は不幸になります。
朝鮮人とは関わり合いになってはいけません。

249 ::2018/03/18(日) 08:29:10.25 ID:nsF1ix9m.net
>>246
桜井さん、裏ではしばき隊とか朝鮮系とズブッとるやんけ

総レス数 403
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200