2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国車】米当局、韓国・現代と起亜の車調査=エアバッグ開かず4人死亡[18/03/18]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/18(日) 05:56:39.57 ID:CAP_USER.net
米当局、韓国・現代と起亜の車調査=エアバッグ開かず4人死亡
3/18(日) 5:54配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000007-jij-n_ame

【ニューヨーク時事】米運輸省道路交通安全局(NHTSA)は17日、韓国・現代自動車と傘下の起亜自動車が米国やカナダで販売した一部車種のエアバッグに関する調査を始めたと発表した。

正面衝突時にエアバッグが開かない事故がこれまでに6件発生し、4人が死亡、6人が負傷したという。

対象となるのは、現代の2011年型「ソナタ」と起亜の12、13年型「フォルテ」の計42万5000台。
いずれも米ZF―TRWオートモーティブ社製のエアバッグ制御装置を搭載している。
NHTSAは、同種装置を搭載した他メーカーの車についても調べる方針。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 05:57:52.54 ID:/Rk6/av6.net
いまだ三菱の朴李エンジン=トンスルカー

3 ::2018/03/18(日) 05:58:27.89 ID:Dd5nrkT1.net
これが韓国車だ

4 ::2018/03/18(日) 06:02:04.19 ID:ZLT+hAzX.net
おうTRWも潰せよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:03:54.85 ID:R679Klzv.net
他のメーカーから出てないのか、こりゃエアバック製造元が原因じゃねえな

6 ::2018/03/18(日) 06:04:53.15 ID:rr58sNbF.net
たかたせいでした

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:07:05.86 ID:EEdiGc7o.net
韓国車を選んだ時点で運命は決まっていた!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:09:37.36 ID:x5X9sRBQ.net
おやおや

9 ::2018/03/18(日) 06:13:16.33 ID:Dd5nrkT1.net
トンスルカーに乗る→死

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:14:02.46 ID:J57z6Lco.net
エアバッグは米社製か
どうなるのかな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:15:52.36 ID:B8D5DAkk.net
タカタがー!
>>1
タカタ関係なかったw

エアバックメーカーのせいか車メーカーの取り付け不備か。

12 ::2018/03/18(日) 06:20:03.08 ID:VPDlxFEf.net
>>11
だいたいタカタの場合余計なものが飛ぶ事故だし。
開かなきゃ飛ばないだろうw

13 ::2018/03/18(日) 06:20:15.42 ID:MvuodIiU.net
チョンCARを買う奴が悪い

14 ::2018/03/18(日) 06:20:20.29 ID:Dd5nrkT1.net
エアバッグのせいにしはじめる在日たち

15 ::2018/03/18(日) 06:20:36.43 ID:8/rkZCR6.net
トンスルカーは性能も安全性も燃費もウンコですたww よく壊れる革新技術採用したニダ!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:21:37.92 ID:GPbfhEDd.net
今回はタカタ製じゃなく米国製だったのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:23:53.03 ID:6a+S82jM.net
>>12
タカタのリコールにビビって反応を鈍くしたのかも

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:24:15.50 ID:tSQ6LLCN.net
どうせGalaxy Note 7の電池みたいに製造時に無理やり押し込んでたんじゃないの

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:24:24.09 ID:vCkwV5jK.net
民潭は在日に売りこめよ!祖国への愛は無いニダか!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:26:04.24 ID:7If/5S4l.net
エアバッグなんて事故らなければ、必要ない
デザインのチョン車に注目集めるだけ

ウェーハッハ

21 ::2018/03/18(日) 06:34:54.29 ID:xbXy9vgF.net
【海外の反応】衝撃 世界が震えた 韓国の食犬文化
 そのあまりの出来事にに涙が止まらない
https://www.youtube.com/watch?v=LET7wHq_Gus

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 06:50:45.63 ID:avF8a6D8.net
間違いなく国策捜査。小うるさいチョンを色々とジワジワ締め始めた。方針決定だね明らかに。
そのうち決定弾がぶっ飛ぶな。

23 ::2018/03/18(日) 07:02:23.12 ID:/Cz3SIij.net
取り付けだろうね
エアバッグモジュールに問題ありと見るなら米国メーカーも対象にすべきだし
文政権の間は風向きが厳しそうだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:03:03.51 ID:/K1yRfgj.net
日本でもやるべきだが肝心の車が走ってないからなぁ・・

25 ::2018/03/18(日) 07:06:07.87 ID:/T8yha0l.net
エア・ギターとエア・バッグって、似てるよね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:09:12.93 ID:HHfDvBkD.net
韓国製かと思ったらアメリカ製か。
タカタがやらかしてるし余り笑えない。

27 ::2018/03/18(日) 07:11:12.66 ID:MvuodIiU.net
アメリカ製のエアバッグだから米当局の忖度が入るかもな

28 ::2018/03/18(日) 07:11:47.35 ID:Dd5nrkT1.net
日本でトンスルカーはツチノコと同じくらいの稀少

29 : :2018/03/18(日) 07:14:08.50 ID:Eo97tD7e.net
(◎__◎;)命の値段に違いがあるようです。

30 ::2018/03/18(日) 07:15:57.53 ID:OJQmpuk+.net
たかた?

31 ::2018/03/18(日) 07:18:43.03 ID:sEzqrWMC.net
開かないで死ぬより、開いて死ぬ方がマシ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:19:39.01 ID:kbwdUuzf.net
今後の展開が見える エア被害者が弁護士雇って集団訴訟するわ。

33 ::2018/03/18(日) 07:20:27.72 ID:+zEraSVo.net
原因は衝撃でエアバッグ制御コンピュータの電子回路がショートしてしまったこと
エアバッグ制御コンピュータは部品メーカーZF-TRWがつくったもの

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:20:30.57 ID:BjIANe3L.net
エアエアバッグがついにバレたのかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:21:15.38 ID:o9g+/fLB.net
マジかよタカタ最低だな

36 ::2018/03/18(日) 07:21:59.38 ID:rKRLbML0.net
日本のせいニダ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:23:00.81 ID:iUdXLtZW.net
でも一部の調査では何があっても優良自動車になる不思議

38 ::2018/03/18(日) 07:23:10.36 ID:ONf9HCOo.net
タカタ:開くと死ぬエアバッグ
ZF-TRW:開かず死ぬエアバッグ

39 ::2018/03/18(日) 07:24:48.54 ID:+zEraSVo.net
他メディアを読むと、衝撃時に耐電圧を超える高電圧がエアバッグ制御コンピュータの電子回路にかかってショートしちゃった、みたいな感じらしい

40 ::2018/03/18(日) 07:32:40.05 ID:EFYiHe1l.net
エアエアバッグ

41 ::2018/03/18(日) 07:34:47.71 ID:Q7ax2KSJ.net
ジャパネットか!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:38:33.62 ID:iUdXLtZW.net
日本人なら想定内

43 ::2018/03/18(日) 07:39:28.71 ID:bj2+PwA2.net
エアバッグだけが原因なのでしょうか……

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:44:12.12 ID:jjG/2wEG.net
今頃当局の有力者にドルとキーセン積み上げているんだろうな

45 ::2018/03/18(日) 07:49:28.63 ID:aW22hYNl.net
マタチョンカー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:50:36.57 ID:9BaYVHJU.net
↓夢のジャパネット

47 ::2018/03/18(日) 07:51:41.95 ID:SYDfQc4h.net
エンジン作れないのにエアバッグとかレベル高すぎるわ

48 ::2018/03/18(日) 07:54:36.95 ID:hzmfJ6au.net
>>2
まるでMMCがエンジン部品も作れないみたいな書き方じゃないかw
三流メーカーなのは間違いないが

ザクザク
http://i.imgur.com/eRqBctj.jpg
http://i.imgur.com/oXAJPH4.jpg

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 07:57:08.42 ID:CD5Ja4R2.net
>>33
韓国車だけ不具合が起きた
つまり悪いのは?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:01:56.43 ID:m+ziQZDx.net
ギャラクシーが爆発した時もパーツのせいにしようとしてたが
結局は本体の問題だった
つまりそういうこと

51 ::2018/03/18(日) 08:02:42.86 ID:hzmfJ6au.net
>>33
それディーゼリング案件でも、コモンレールも燃料噴射もボッシュから供給受けただけって逃げ回ってるけどさぁ
サプライヤーに無償修理を求めたり、完成車メーカーやってるる意味がないんだが・・・

そもそも圧電素子は圧迫された瞬間に高電圧微電流を発する
線路インピーダンスを高くして、不意の誤動作を防ぐもんで
記事には眉にツバつけながら読んでるが、耐電圧の問題なら不意の暴発が多発してるのも頷ける
完全に実装の問題

52 ::2018/03/18(日) 08:04:38.84 ID:hzmfJ6au.net
>>38
エアバッグはSRSの通り補助装置
シートベルトは全席で着用しましょう

53 ::2018/03/18(日) 08:06:32.69 ID:HPMuxt2z.net
韓国の車を買うやつが悪い

54 ::2018/03/18(日) 08:12:21.64 ID:7NhxbJv9.net
>>26
トランプの事だしアメリカ製エアバッグの不良でも現代起亜規制とか言い出したところであまり驚かない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:16:33.99 ID:QqxWyWP2.net
在日はみんな朝鮮車に乗れ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:19:46.68 ID:DhX08bVk.net
事故が起こるまで欠陥が分からない部品だが、100%の動作が
保証されなくなったことだけは確かになった!
一流メーカー製品ならエアーバッグ故障など有り得ない!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:21:24.44 ID:HY7v81ow.net
出ないからエアなんだろ
出た気でいろ、とかw

58 ::2018/03/18(日) 08:21:38.25 ID:bj2+PwA2.net
>>55
これは本当に不思議。
何故チョンカーに乗らないんだろう?

59 : :2018/03/18(日) 08:22:46.06 ID:8Ug92f3A.net
コレは流石にトランプの韓国叩きの一つだろ

60 ::2018/03/18(日) 08:24:10.96 ID:GcuEFCc5.net
あれ?割と最近韓国車がアメリカの安全性ランキングで日本車を抜いた的な記事を2回くらい見た気がするんだが…?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:24:26.37 ID:gyxf65Np.net
修理費用がよく分かんないけど25万円くらいと仮定して1000億円近い損害か
それにアメリカ・カナダ以外の国と賠償金を合わせるとヒュンダイ潰れるかもな

62 ::2018/03/18(日) 08:25:31.63 ID:aqjp2XDQ.net
ここからどうやって「日本のせい」にアクロバティックに持っていくかが見ものwww

63 ::2018/03/18(日) 08:25:43.63 ID:7NhxbJv9.net
>>58
ホンダヤマハスズキカワサキから選び放題でバイク買える国で他国メーカー選ぶのは物好き以外チョンコ関係なく在日外国人全体でいないだろ
車も似たようなもんじゃね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:27:17.61 ID:gyxf65Np.net
>>59
日本も何度もやられてるしね
もっとも日本と違って韓国の場合はダンピングしたのが悪いとも言えるけど

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:28:21.41 ID:gyxf65Np.net
>>62
ヒュンダイ→ポスコ→新日鉄の流れかな?w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:34:42.58 ID:UU+clOtU.net
>>60
そんなん宣伝記事に決まってるやん

67 ::2018/03/18(日) 08:35:05.77 ID:+8YSl4MY.net
初めからエアバッグが備わっていなかっただけだろ?(´・ω・`)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:35:37.48 ID:F21usnwF.net
何故か日本のせいと喚く在日と韓国人が出るw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:35:58.28 ID:UU+clOtU.net
>>58
あと何故ギャラクシー買わねぇw

70 ::2018/03/18(日) 08:37:50.12 ID:+EnKr+4I.net
>>6
>いずれも米ZF―TRWオートモーティブ社製のエアバッグ制御装置を搭載している。
タカタのは飛び出すものが問題だったんであって
開かないのは論外

71 ::2018/03/18(日) 08:38:40.53 ID:+8YSl4MY.net
>>69
でもザイニチ韓国人(朝鮮人)はチープで臭いチョンメシは食べているのにな、キムチとか(´・ω・`)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:40:40.83 ID:nufw6gDd.net
ウリの所為じゃ無いニダ
ジャパネット⚫かたの所為ニダ

73 ::2018/03/18(日) 08:40:45.32 ID:bqG5x+Re.net
おやおやおや

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:43:31.89 ID:IR220wB7.net
>>米ZF―TRWオートモーティブ社製のエアバッグ制御装置

こいつも、集団訴訟の巨額賠償でつぶれろよ。

75 ::2018/03/18(日) 08:44:30.11 ID:+8YSl4MY.net
>>26
いやいや、大いに笑うべきだよ
アメリカがどこまで不公平な司法かがまた証明されるからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:47:02.88 ID:eeoYs0wV.net
特亜では日常茶飯事ニダww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:50:07.14 ID:vDLqs3By.net
ほらね、アメリカを怒らせるとこうなるんだよ
クネの時も酷かったが、ムン政権はもっと加速して酷い
だからこうやってやり返されるわけだ

もうブルーチームからレッドチームに入れって、朝鮮は中国の支配下の方がお似合いだよ

78 ::2018/03/18(日) 08:51:02.48 ID:u4jB++D/.net
何でもないときに開くというクレームが相次いで韓流対応したんだろ

79 ::2018/03/18(日) 08:51:21.57 ID:f1xrHkyL.net
タカタの二の舞だな。
日本の自動車メーカーは、タカタの肩代わりをしたが、ヒュンダイに出来るかな?

80 ::2018/03/18(日) 08:53:16.87 ID:02pSAJvl.net
それなりに積まれてると思うけど、何故韓国車だけ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:53:28.30 ID:oD36MTdb.net
>>1


データ捏造安倍内閣も信用ゼロ。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌

82 ::2018/03/18(日) 08:55:00.81 ID:rV8cvWL3.net
> 6件発生し、4人が死亡、6人が負傷したという

素晴らしい殺傷率

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:55:54.11 ID:dp4wXXEF.net
チョンカーは5万キロ過ぎた辺りから色々と不具合が生じる
修理し続けるより新車買った方が安上がりと言われるらしい

84 ::2018/03/18(日) 08:56:48.43 ID:bj2+PwA2.net
>>63
>>69
普段の言ってることと違うんだよね…

日本は終わりニダ!韓国の方が上ニダ!
だったら買えよ!と。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 08:58:38.47 ID:dp4wXXEF.net
>>74
アメリカ製だもん、トランプが潰さない
全てトンスランド人に謝罪と賠償をさせる

86 ::2018/03/18(日) 08:59:14.76 ID:DQEsrMOu.net
>>6
文字読めねえもんな

> いずれも米ZF―TRWオートモーティブ社製のエアバッグ制御装置を搭載している。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:03:55.92 ID:QcuXX+nE.net
この時期に出して来る
チョンは空気読めよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:04:30.82 ID:ppmAA5Cf.net
タカタのエアバッグなら助かってたんじゃないか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:05:13.79 ID:B9LgG1xx.net
メーカー・車種に偏りがあれば、センサーの
取り付け構造に問題がある。

さて、どちらかな?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:05:23.91 ID:KAorXHaM.net
あちゃー罰金4000億円だわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:09:08.66 ID:RI07ub7l.net
>>28
ところがハワイに行くと、目茶苦茶走ってるんだよ!
産まれて初めて動く本物の現代車を見れて、違う意味で新鮮だった。

ただし、
ホテル近辺や高級住宅街…日本車、アメ車、欧州車
その近隣や、地元の人も遊びに行くような場所…日本車(少しランク下がる)、欧州車(少しランク下がる)、アメ車、現代車
下町やあまり裕福でない地域…アメ車、現代車、日本車、欧州車、判別不能車
て感じだった。
たたし下町方面の車は、錆びが多く、凹みも顕著で、良く走るな〜と思う位の物が多かった

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:11:52.85 ID:hsQzhSjf.net
韓国車なんか怖くて乗れないよ。
いい加減な製造だろう。

買う人がいるのが不思議。
タダでもいらん。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:12:57.83 ID:ROI+jfUc.net
>米ZF―TRWオートモーティブ社製のエアバッグ制御装置を搭載

ハイ終了
韓国製ではありません
ネトウヨ諸君、残念でした

94 ::2018/03/18(日) 09:15:11.62 ID:Dd5nrkT1.net
>>93
はあ?トンスルカーだぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:16:42.33 ID:CyWV7C9F.net
>>93
エアバッグ自体に問題が無いとしたら、組立工程で配線ミスしたとかの可能性が出てくるだろ・・・。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:18:11.91 ID:G0gV0Fob.net
トンスルカーに乗るなんて    命あっての物種・・・
  世界のユーザーは「日本車」と勘違いしてんじゃないの?

97 ::2018/03/18(日) 09:19:18.29 ID:lvnpIyT1.net
>>91
ハワイを日本に組み込むなし       羽合(はわい)は日本にもあるけどw

98 ::2018/03/18(日) 09:21:05.93 ID:f1xrHkyL.net
中国や米国で、ヒュンダイなどの韓国車が売れなくなっている中で、このニュースは痛いな。
増々売れなくなる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:23:19.19 ID:KvLguX4n.net
タカタが潰れたのだから、当然あれだな
前も、あれだけトヨタを非難したのにGMはスルー
アメリカが糞ということにきづくべき

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:24:48.64 ID:KvLguX4n.net
ネトウヨは韓国を非難するが
アメリカは非難しないな
本当に情けない奴ら

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:25:56.46 ID:VZaj54lY.net
>>55
在日はア●ディとかフォ◯クス◉ーゲンに乗っている率が高いと聞いたが。特にア●ディ乗りはマナー悪いやつ多いから頷けるわ。
チョンcarは論外だし、かといってチョパーリの車には乗りたくないんだろw
だったら日本からも出ていけばいいのにねw

102 ::2018/03/18(日) 09:27:29.74 ID:cvS5xg+l.net
トンスル車の価格はどうなんでしょう??
ドイツ車の半額? ?

103 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 09:28:01.86 ID:XbdG0FzA.net
エアバッグは日本製なんだろうwww

104 ::2018/03/18(日) 09:32:44.92 ID:02pSAJvl.net
>>93
何故韓国車だけ?

105 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 09:34:45.26 ID:XbdG0FzA.net
>>104
韓国車向けの型番が駄目なんだろうw

106 ::2018/03/18(日) 09:35:52.40 ID:02pSAJvl.net
>>105
それなら他の車にも影響が出るだろ・・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:36:07.89 ID:tuUC552Y.net
エアーバックの責任でなく、車の設計ミスだろうなw

108 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 09:39:47.43 ID:XbdG0FzA.net
>>106
韓国車向けと他のでは設計が微妙に違うんだよ

109 ::2018/03/18(日) 09:44:07.55 ID:02pSAJvl.net
>>108
今日も薬と酒を一緒に飲んでるのか?
かなり適当な事を言ってるよね

110 ::2018/03/18(日) 09:44:33.81 ID:9BuD0RVC.net
>>83
ヒュンダイタイマー?
知らんかった

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:45:26.69 ID:+99dC8Lw.net
品質調査ではいつも優秀なのに

112 ::2018/03/18(日) 09:45:48.30 ID:3KaFrUrP.net
>>108
設計の違いはそのままヒュンダイの責任問題

113 ::2018/03/18(日) 09:47:23.03 ID:9BuD0RVC.net
ああ、北米とかでやたらシェアが伸びてると思ったら
他社より半分の期間で壊れるから
同じ期間で倍の台数売れるわけか

114 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 09:48:43.37 ID:XbdG0FzA.net
>>112
設計したのはエアバッグメーカーですwwww

115 ::2018/03/18(日) 09:49:51.94 ID:02pSAJvl.net
>>114
お前>>1を読んでないだろ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:56:43.79 ID:dbdz66pC.net
あら、うちのチョン車は大丈夫なのかしら

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 09:58:30.89 ID:71v+IIh5.net
タカタのやつ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:00:52.53 ID:TUszzkkF.net
トヨタが3千億だっけ、今回は1兆円は来るね

119 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 10:03:58.57 ID:XbdG0FzA.net
全部TRWが悪いw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:04:58.61 ID:fN3OsloX.net
死んだのは在米チョンでしょ。そのままにしとけば良いのに。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:06:22.46 ID:90gJzGqY.net
タカタも不憫だね。
助けた命に関しては何も言われず、何か問題があった時だけ批判される。

122 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 10:09:23.62 ID:XbdG0FzA.net
>>121
黙れハゲ

123 ::2018/03/18(日) 10:12:52.64 ID:g1ZEyIjO.net
トヨタの二番煎じなんてプライドが許さないニダ!
つぎはトヨタが真似するような不良箇所を作るニダ!

124 ::2018/03/18(日) 10:12:56.71 ID:3KaFrUrP.net
>>114
> 108 眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2018/03/18(日) 09:39:47.43 ID:XbdG0FzA
>>106
韓国車向けと他のでは設計が微妙に違うんだよ

これが原因で動作しないならヒュンダイの責任

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:14:37.35 ID:ILSTF3i8.net
 

 ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとあなたは 戻って来るだろう
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとあなたは 戻って来るだろう

銀色のブーツが アスファルトを蹴って
ああ あなたが 駈けて行く
ブーメラン ストリート

126 ::2018/03/18(日) 10:15:30.61 ID:lFgVDW4M.net
これは懲罰的罰金千億円コース

127 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 10:18:27.55 ID:XbdG0FzA.net
>>124
韓国車メーカーからの仕様を満たせないTWRが悪いwww

128 ::2018/03/18(日) 10:21:58.27 ID:02pSAJvl.net
>NHTSAは、同種装置を搭載した他メーカーの車についても調べる方針。

でも何故か発覚してるのは韓国車だけ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:23:38.75 ID:RZJ/cPik.net
>>85
ZF はドイツのメーカー。TRW はアメリカの会社だが買収されてる。
それでセーフなら、ブリジストンが叩かれたのは、ファイアストンの工場の製品だったんだが。
アメリカ人が非欧米の日本を差別してるだけ。

130 ::2018/03/18(日) 10:24:48.20 ID:LWbufxSv.net
>>97
そういえば、沖縄はタクシーで結構走っているという噂は聞くな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:24:52.52 ID:90gJzGqY.net
>>122
お前を訴える。IP開示させるから覚悟しとけ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:31:22.49 ID:55VU68E7.net
ジャパネットのせいだろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 10:49:35.48 ID:fN3OsloX.net
6件の事故で10人の死傷か。乗ってたのはチョンなんだろうから効率良いな。もっと頑張れ。

134 ::2018/03/18(日) 11:04:40.39 ID:5ZbpjaHb.net
ジャップの事件後だけにこれは悪質
二兆円だな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 11:08:09.20 ID:/2g4lvHF.net
>>6
タカタのは負傷者を早く楽にしてやる仕様だからちょっと違う

136 ::2018/03/18(日) 11:24:37.94 ID:3KaFrUrP.net
>>127
設計して車体に組み込んでエアバッグ単体が原因でなかったらヒュンダイの責任
お前やっぱ無職やな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 12:20:42.99 ID:VDlxKChO.net
>>58
個人が乗らないのはわかるが
営業車として使ってやれよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 12:42:36.21 ID:k6KQ7w/h.net
なんで走る欠陥商品と呼ばれる韓国車を購入するんだよ、自業自得としかいえないな。

139 :眼鏡男 :2018/03/18(日) 12:49:46.30 ID:XbdG0FzA.net
>>136
韓国車向けに設計したのはTWRの技術者ですよw

140 ::2018/03/18(日) 13:00:49.62 ID:q+65GVPx.net
開きすぎの日本、開かない韓国

141 ::2018/03/18(日) 13:02:56.89 ID:y3c9Ge5G.net
リーコォール!(ドドンガドンドン

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 13:11:48.96 ID:hM45gkwa.net
これはアメリカ製か
どうなるかね
死亡例複数出てるから不具合は確定だろう

143 :kame:2018/03/18(日) 13:12:19.70 ID:QpFhEPr5.net
タカタの場合国産の火薬の配合を元に造られたもので、それをアメリカ製の配合の異なる火薬を使用せざるを得なかったために起きた悲劇だったんだよ。

144 ::2018/03/18(日) 13:18:02.27 ID:has/r6MY.net
衝突の際に真っ先にエアバッグのコントローラが壊れるからエアバッグが開かなくなるらしいね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 13:19:19.72 ID:gyxf65Np.net
ホンダに似せて作ったエンブレムがウザイから早く潰れてくれ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 13:24:00.62 ID:RZJ/cPik.net
>>142
タカタだって、アメリカに製造拠点はあるだろ。
ZF はドイツ企業。TRW はアメリカ企業だが、買収されてる。

147 ::2018/03/18(日) 13:30:00.92 ID:llK6nLBC.net
>130
今はほとんど見ない。ほとんどトヨタ日産。

148 ::2018/03/18(日) 13:53:58.27 ID:DQEsrMOu.net
>>139
設計に合わせて部品調達するのだが
ファナックのエンジニアとか大嘘ぶっこくゴミの言い訳

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 13:58:39.01 ID:BsEyw1gK.net
以前韓国の高速道でアイドルが死亡する事故があったが
あれもエアバックが開いてなかったと話題になった
何も反省してないな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:08:22.15 ID:94bmOH2M.net
もったいないので簡単には開かないような設定になっていたのだろう。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:11:31.76 ID:fXtkGdfH.net
南朝鮮車にはエアバッグは付いてても
事故の時に開かせるかどうかはオプションなんだと思うよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:13:57.18 ID:aHVQtyjp.net
確かアメでは安全な車トップ5みたいなのの定連じゃなかったニカ

153 ::2018/03/18(日) 14:14:29.86 ID:P8R44knk.net
マッチポンプ制裁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

154 ::2018/03/18(日) 14:21:19.90 ID:Xrw7sv91.net
アメ車は大丈夫なのかと、いつも疑問に思う

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:22:36.57 ID:w0IyD4fU.net
ぶっちゃけエアバックって本当に開くのか疑問に思ってる。
韓国車の安全性能は論外として、日本車でも開かない時がある。
15年くらい前、時速40mで正面からおかまほった時に開かなかった。
5年くらい前首都高の渋滞最後尾でおかまほられたときも開かなかった。
何のためについてるんだよみたいな感じ。

156 ::2018/03/18(日) 14:30:47.66 .net
1 サイカイへのショートカット ★ 2018/03/18(日) 05:56:39.57 ID:CAP_USER
米当局、韓国・現代と起亜の車調査=エアバッグ開かず4人死亡
3/18(日) 5:54配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000007-jij-n_ame

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:41:15.56 ID:jbkEKvcg.net
>>155
メーカー訴えれば?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:45:09.21 ID:zJJzHssT.net
結局のところ、タカタ製が一番高品質だったんじゃないかね。
多少の欠陥はあったにせよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 14:52:49.37 ID:w0IyD4fU.net
>>157
もう時間がたってるし、当時の営業マンは開くときもあれば開かないときもある的な事をいってた。
ネットでもそういう感じだったね。たいした怪我はなかったし世話になってるディーラーだから
そんなに責める気もなかった。それと訴えるってのはかなりハードル高い。エアバッグは個人的に信頼しない。

160 ::2018/03/18(日) 17:47:14.20 ID:3OI8P3p0.net
>>155
時速40mではエアバッグどころかシートベルトのロックも働かんだろう…

161 ::2018/03/18(日) 18:07:48.90 ID:yQW7N79F.net
>>10
エアバッグじゃなくて車体のせいにするから問題ないよ。
北朝鮮に敵対するアメリカ人を懲らしめるためにやったんだろ。

162 ::2018/03/18(日) 18:21:40.85 ID:Vvqm9s1D.net
>>49
悪いのは〜ナムの方さ〜
ウリじゃ無い〜♪

163 ::2018/03/18(日) 18:31:04.18 ID:hzmfJ6au.net
>>83
5万キロ?
現行のシータ、ラムだ、タウは早ければ5千キロで不具合でるが?

164 ::2018/03/18(日) 18:33:04.26 ID:hzmfJ6au.net
>>160
無知は罪なりって本当だね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 18:47:31.54 ID:9Gde01cg.net
破産かな?

166 ::2018/03/18(日) 18:58:03.75 ID:JSN0lAq4.net
また韓国叩きかと思ったらこりゃちがうのか

167 ::2018/03/18(日) 19:00:09.34 ID:0zUHnEK1.net
自業自得だと思う

168 ::2018/03/18(日) 19:32:31.58 ID:NOrsRI9e.net
>>1
>負傷者を早く楽にしてやる仕様

コラコラ、不謹慎だぞ


.

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 19:37:16.28 ID:uMOkY0UY.net
警察、在日マフィアと創価による集団ストーカーの一部始終^
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おっかなくてお漏らししそう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/18(日) 19:50:08.52 ID:8wlBwH32.net
走る棺桶に未だに乗ってるとか自殺志願者としか思えませんわ

171 ::2018/03/18(日) 19:51:30.65 ID:VVNQQKaP.net
顔面をもろにハンドルにぶつけたあと
エアバッグが開いて後頭部を叩きつけられるんだろ

172 ::2018/03/18(日) 21:03:30.28 ID:NOrsRI9e.net
>>1

            また チョン CAR ! ! !
 <             /''⌒ヽ               >
 <     n      ノ7ヽ`∀´>〇       n      >
 <   ⊂ゝヽ ∧_∧ ('''-o 》》    ∧_∧/ ヾ⊃   >
 <     .\\. `∀´> [===L||:|」  <ヽ`∀´>′     >
 // 〜   (  エニニHYUNDAIニニOエ  )エ \\\\
 ///   ,ノヽ Y     ||     ,ノヽ Y     \\\
 ///   し'(_)    .◎     し'(_)    、\\\



.

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/19(月) 00:31:39.70 ID:AVQ1mo2c.net
人がしんでるんやでニダ!

174 ::2018/03/19(月) 01:56:41.23 ID:4pp4Pzs6.net
破片で失明するのが良いかそれとも開かずに死ぬのが良いか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/19(月) 09:06:25.41 ID:AMM0Rf/Q.net
工場で組み立ててる途中でエアバッグが作動するトラブルが頻発したので、作動しないように工夫した

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/19(月) 09:15:54.58 ID:9T3fsML2.net
開いても人を殺し、開かなくても人を殺すエアバッグ
なんなのこれ?

177 ::2018/03/20(火) 00:50:29.92 ID:tQN3y0Fv.net
韓国車乗っていて安全気にするなよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 19:36:08.02 ID:b+rCqAm7.net
チョンの糞尿車なんか乗るからだwwww

179 ::2018/03/20(火) 19:50:21.86 ID:6t1ZWA7y.net
走る棺なんだから仕様です

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/20(火) 19:54:22.68 ID:QXu3S3bW.net
>>158
これからエアバッグ死がふえるんだろうな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 22:03:40.33 ID:XBK8YDd9.net
>>1
タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1355584385/110

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 02:54:03.64 ID:oe5RNJtW.net
>>177
ほんこれ
雪道の暴走に慣れ親しんだロシアでも、ヒュンダイ アクセント(ソラリス)はリヤが流れたら立て直せない欠陥車と言われているのに、修正とか対策打つ気もないみたいだし。

183 ::2018/03/22(木) 04:57:29.36 ID:cMD7pX1q.net
>>83
サムスンタイマーのスマホと同じだな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 12:21:04.95 ID:ZnaMS7Ug.net
アメがこっそり開かないエアバッグを韓国車に搭載
後で因縁つけて賠償金ゲットだぜ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 12:37:43.63 ID:Fmofyj8O.net
>>55
そもそも売ってねぇw

186 ::2018/03/23(金) 14:37:46.62 ID:jCdSZc+4.net
>>185 帰国したら良い

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 18:12:58.17 ID:d+U0ka1i.net
チョン火病嘗糞おねしょwwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 22:47:21.37 ID:+xPbsTUx.net
おねしょwwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 00:18:00.47 ID:VXEWPRHY.net
o157

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 00:34:56.96 ID:OoLOmyJ9.net
タカタのあれは衝撃だったのに、韓国企業製だとあーね、となる必然。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 00:51:42.11 ID:JXkCmEIc.net
どうせ在米チョンしか買ってないだろw
それでトドメ刺されたバカチョンwwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 16:46:19.08 ID:67ZxE/Z0.net
>>2
エンジンだけじゃないよ(w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 15:50:15.18 ID:SUPfSNh/.net
米はバカチョンにトドメ刺すなww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/31(土) 12:28:50.05 ID:QAJhJ+f0.net
映画じゃ散々正義を言ってるが悪のイメージも付いてきてる
今回やらなけりゃ米国民、いや全世界がアメを見捨てるだろな

195 ::2018/03/31(土) 16:51:13.72 ID:zodQx9Vn.net
ソナタってソアラの模造品かな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/01(日) 23:02:33.43 ID:4c0TbRRL.net
a

197 ::2018/04/01(日) 23:04:50.16 ID:pJOI45BF.net
相変わらずエアバッグ開かないのかバカチョン車は。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 19:49:16.03 ID:3Ae2fNjB.net
全方位からイジメられてる奴隷バカチョン猿w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 03:42:53.46 ID:vyqqxuLB.net
米国人もついに大嫌韓になったなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 04:15:18.90 ID:G7lQtArF.net
>>1
雨漏り&開かないエアバッグで有名なコリアンカーw
車で雨漏りw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/05(木) 01:23:53.83 ID:c5mfddoV.net
車がチョン狩りしたかw

202 ::2018/04/05(木) 01:46:15.91 ID:MbGmBKKg.net
タカタか

203 :巫山戯為奴 :2018/04/05(木) 01:47:11.80 ID:z5RqbHVB.net
韓国車に乗る様な馬鹿は死ねば良いと思う。

204 :巫山戯為奴 :2018/04/05(木) 01:48:53.93 ID:z5RqbHVB.net
>>185 在日は個人輸入して来ても乗るべき。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/05(木) 23:53:13.98 ID:bUO6qy8Q.net
x

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/05(木) 23:54:34.05 ID:cs8JHooZ.net
エアバックじゃなくて車そのものが悪いのだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:28:55.49 ID:5L9pdgUC.net
i

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 05:33:38.76 ID:g6/q7x6C.net
t

209 ::2018/04/07(土) 12:36:01.14 ID:mlpBwvUp.net
正面衝突するほうが悪いとかは言わないんだな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 01:46:52.83 ID:FXeJqBU/.net
f

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 23:57:00.38 ID:86MBIdxp.net
c,

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 21:21:44.59 ID:QudIL6Q0.net
b、

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 23:52:33.89 ID:jktB3Zkv.net
r

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 01:29:42.89 ID:mgPquhk1.net
c

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 06:02:07.00 ID:gtF97o75.net
g

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/22(日) 05:51:05.38 ID:sJGabBLB.net
在米チョンが買ってんのかね?日本じゃ7台(個人は0w)しか売れてないのになw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/22(日) 13:51:54.21 ID:JRxdyfV8.net
チョンがチョンカーに狩られたんだろw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 03:40:25.30 ID:R1CVkiV+.net
在日共もむしり取られて払わされるなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 03:43:48.89 ID:W2Uh30tS.net
1兆円くらい払わせられるんだろうねえ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 06:46:14.82 ID:S6DRqM79.net
そりゃあ“エアバッグ”って刻印してあるだけだもん
開くワケがないよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/23(月) 13:49:50.29 ID:DA9fZiVq.net
Gooks go to death early drive with chon’s car.Hahaha!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 03:30:42.49 ID:4uqEuxQt.net
チョンの事だしワザと不良品も混ぜてる
元々殆ど手抜き不良品だがなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 10:05:53.35 ID:p9x0Em0E.net
ネジも真面に作れないバカチョンがマトモな製品作れる訳が無い
悪気は無いのかもしれないw

224 ::2018/04/24(火) 10:07:34.13 ID:IuRhvvRh.net
前に進んで停まる事が出来んだろ?素晴らしいじゃん。
韓国車にそれ以上を求める方が悪い。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 10:23:26.06 ID:ur5N66RM.net
大谷には、韓国車に乗るのはやめてもらいたいな。。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 16:47:50.53 ID:ab6qMzUR.net
>>225
送り迎えだから後部座席だろうがチョンカーじゃいつぶっ壊れて暴走するか分からんからな
イメージも最悪過ぎるし・・・

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 17:13:41.24 ID:FemJ3x1p.net
シートベルトは?
エアバックは補助だろ?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 01:06:57.03 ID:5fGTC/ZP.net
ウンコリアンはどんどんチョン車乗らんとなっw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 12:07:21.76 ID:kOAlEjUV.net
そだなっw

230 ::2018/04/25(水) 12:18:37.70 ID:kbFNnxvQ.net
韓国政府は土下座して謝罪するべき

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 12:38:25.64 ID:RHqZ2hP7.net
これはテロだな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 16:27:59.06 ID:4AuH0fSZ.net
全米一丸となってのチョンイジメが凄まじいw
米人を相当激怒させてるし当たり前因果応報だがなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 17:06:24.49 ID:JoO8ctXY.net
<丶`∀´>ウェーッハッ、ハァー  中で開きハンドルが飛び出スミダ ∀

234 ::2018/04/25(水) 17:08:18.86 ID:sfZFQOBU.net
エラバッグだったのでは
もっと広い面積でば〜んってしないと

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 03:09:16.00 ID:IAyScVq0.net
チョン車なんか乗る奴が基地外なんだし全部ワザと不良車にして皆頃しでいいw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 03:20:31.12 ID:LI73sc6+.net
ドアを閉めるとその衝撃でサイドエアバッグが爆発するのはホンダアコードだけどね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 03:22:07.28 ID:YW5hTMQD.net
タカタは払えるけど奴ら破たんするやん

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 03:24:14.04 ID:LI73sc6+.net
タカタは倒産したけど
韓国企業は絶好調
サムスン電子は半導体部門だけでIntelを抜いて世界一達成
ネトウヨの願望は常に外れる

239 ::2018/04/26(木) 03:37:24.79 ID:YGEcqln7.net
>>238
で、そんな豊かな韓国に帰らず日本で薄暗い部屋に籠もってウヨウヨ鳴いてるのはどうして?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 03:53:38.97 ID:LI73sc6+.net
反論に困ったらいつもそれだな
まるでテンプレートがあるかのようだ
頭悪いネトウヨはテンプレが無いと掲示板のレスも出来ないって事なのだろうね

241 ::2018/04/26(木) 04:00:14.86 ID:YGEcqln7.net
寄生虫質問に答えもせずずーーーっと逃げ続けてるからねw
まぁ無能すぎて日本に寄生するしか生きる術がないだけってのはもうバレてるんだけどさ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 07:39:18.84 ID:4XQW9dbA.net
奇血害チョン車に乗るバカチョンが死んだだけだろ
良かったじゃないかwwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 09:19:23.78 ID:jefxNCEU.net
キョッピー涙目w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 09:24:18.02 ID:vOQIo2VH.net
大谷くんがやばい。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 09:25:46.57 ID:vOQIo2VH.net
>>238
>>240
馬鹿かお前。ホンデー車売れなくて危機的状況やんw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/27(金) 02:59:59.37 ID:IgyJ0Jc9.net
h

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 02:48:24.64 ID:siFuA/3y.net
b

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 10:53:04.08 ID:fDlxq1BW.net
ウンコチョン助w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 14:07:23.97 ID:BqMHRFBr.net
米国人も全く買わないらしいからチョンだけ死んだんだろ?
全く問題無いしもっとどんどん死んでチョンダイも潰れろやw

250 ::2018/04/28(土) 14:50:53.89 ID:6oAPjq3G.net
大谷が危ない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 02:38:44.88 ID:iVaZxEPB.net
後部座席だから大丈夫だろうが、大谷の車まで不良なら即倒産だなw
ただでさえチョン猿しか買わなくて倒産寸前だしw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 02:46:11.73 ID:xvolllMr.net
貧民はそうなるんよな
死にたくなければそれなりの車に乗らなければねぇ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 18:02:08.77 ID:4KCRtArP.net
チョンは結局同胞に狩られてる方が多いだろwwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 10:53:00.97 ID:P8VfTGQL.net
j

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/02(水) 11:08:16.57 ID:WPS7L+k2.net
c

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/02(水) 11:19:25.68 ID:xU3uOcPh.net
これが本当の「エア」バッグ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 03:38:16.53 ID:XkFTE5gR.net
プギャー

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 04:02:16.37 ID:tfjhtfX/.net
>>1
シートベルトしていたのかどうか?
エアバックは補助でしかない。
頭の両サイドとかのはシートベルトでは守れない部分だがな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 13:46:55.44 ID:YNqL1Jp6.net
チョン狩りスパイスw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 06:55:30.97 ID:nW5qBAAq.net
c

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 18:30:36.14 ID:yvbq1WNE.net
gook

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 07:13:14.97 ID:QNRwGsjR.net
a

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 12:51:33.42 ID:lxBLe9TP.net
m

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 19:39:53.96 ID:ulXS97yN.net
eel

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 01:10:43.94 ID:TiE/T+9l.net
z

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 23:27:31.32 ID:2oXiaK2E.net
チョン狩りカーニバルw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 16:49:35.96 ID:LF5CtLBn.net
>>1
アメリカでも朝鮮人は迷惑な存在なのは常識,

■アメリカ、ニュージャージー州の私立校「韓国留学生に問題児多い」「韓国人学生を多数受け入れると、学校の雰囲気が悪くなる」
■米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という非難

米国東部ニュージャージー州のSスクールは、外国から留学に来る学生に対しては、
国際電話を通じてのインタビューを行ってきた。しかし、この学校は韓国の学生に対しては方針を変えた。
今後この学校に入学しようとする韓国学生は、必ず事前に米国にきて、入学査定担当者と直接会ってインタビューを
しなければならない。

インタビューの目的は、単純に学業修学迫ヘ(英語実力)だけを見るのではない。学校側は受験者が道徳的に問題が
あるかないかをまず検討すると明らかにした。
一時期、米国私立学校で韓国学生は歓迎された。学校財政を援助してくれるという理由からだ。韓国の早期留学ブームと
も絡み、韓国学生が大量に集まったのも事実だ。

しかし最近になって、相当数の米国私立学校で韓国学生を拒絶している。韓国学生を多数受け入れると、
学校の雰囲気が悪くなるという認識が徐々に高まっている。
ニューヨーク州のナイアック市Rスクール11学年に在学中の金某(17)君は最近退学処分を受けた。金君は今年3月
に学期が始まって以来、ほとんど学校に行かなかった。彼は自分のオートバイに米国の友人を乗せては、彼らに
無断欠席をそそのかした。★このため米国の学父兄らから「韓国の子供が多い学校に行かせるのはよくない」という
非難さえ出ているという。

早期留学の問題点は既にだいぶ前から指摘されてきた。父母と離れて生活しているので無断欠席が多い。
麻薬や飲酒などに容易に陥って、★試験の時は不正行為を頻繁にするので、学校側の悩みの種になっているというのだ。
その上、最近米国学校は韓国学生たち間での「イジメ」という悪習が米国学生の中にも広がている。

ニュージャージー州Sスクールのある教師は「外国で同じ民族の学生たちから除け者になった場合、その精神的苦痛は
なんとも言えないほど大きい。人種が違ってもいないのに、どうしてこういう現象が唯一韓国学生間で行われているのか、
理解できない」と話した。
有名な名門校であるマサチューセッツ州のD高校は、韓国学生に対する査定基準を大幅強化し、コネチカット州のR高校
は韓国人入学生数を大幅縮小する計画だ。
一部の学校では転学してくる韓国学生に対しては、それ以前の学校での交友関係を調べることもある。

シン・ジュンドン特派員
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400

268 ::2018/05/07(月) 17:36:12.64 ID:iEYQo/M2.net
エアバックなんか只の飾りニダ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 10:54:15.98 ID:EvVhap45.net
チョン狩りフェスティバルw

270 ::2018/05/08(火) 10:55:45.94 ID:Ijb+84WU.net
韓国車には信用も信頼もないから、たいしたダメージでもないな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:16:54.06 ID:QZFhpGDP.net
日本がやられ続けている種類の嫌がらせだね
目を付けられていなければやり放題アメリカ自動車販売
これから重箱の隅をつつく様に細かい事で続くだろうけど韓国車は耐えられるかねえ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 11:49:48.68 ID:LW50/Y4g.net
ガラクタ車を買う方が悪いニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/08(火) 12:40:31.33 ID:gnwUG35K.net
ホンダと間違えて買ってるアメリカ人もいるだろうに。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 12:07:12.76 ID:T27t8GQ6.net
e

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 12:12:43.70 ID:Jd9UmxMv.net
韓国車買うなら営業にエアバックは衝撃受けたら開くようにしとけって言っとかないと
悲しい常識の違いって奴やな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 12:34:48.20 ID:AJsR5Yhn.net
>>238
嬉しいな嬉しそうだな
ほいで中間層以下の韓国民は幸せか!
幸せならば大嫌いな日本に就職に大挙して来ないだろうに
現実に目を向けなさい、日本が嫌なら堂々と帰国して暮らすことだ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/09(水) 19:41:15.47 ID:UMCONnzQ.net
バカチョン糞尿車wwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 01:11:24.66 ID:THC9cS4l.net
つ💩

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 13:54:35.80 ID:wnlHMJp1.net
米でもバカチョン車を買ってるのはチョンのみだろ
問題無しだがw米は潰しにかかってるなw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 13:58:01.43 ID:IPyhlj47.net
ヒュンダイに乗るんだからチョンなんだろ。4ピキ駆除なら功労賞ものだよ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 13:59:25.20 ID:FklHHMD1.net
え?
棺桶だからいいんじゃないの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 13:59:30.75 ID:IPyhlj47.net
>>279
勝手に死ぬんなら自由だけど路上で事故って死ぬなら後片付けが要る。迷惑なんでしょうよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 14:00:30.91 ID:4O5Nv7zB.net
>>240
またマニュアル通りの壁打ち精神勝利宣言かよ、チョンコ豚w
猫缶欲しさに必死だなw
本当にに生きてて恥ずかしくないのかよw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 23:03:46.74 ID:GLCsuEWV.net
コストカットのために粗悪な日本製部品使ったのかな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 01:58:50.97 ID:ymloEJQX.net
呪われる韓国人……

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 05:54:28.93 ID:SZiL4DZB.net
チョンカー:衝撃が足らないッ!!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 17:44:21.28 ID:2Ducgdna.net
>>267
世界中に迷惑を振りまき憎悪されまくってるバ韓国人()
いよいよ米に成敗されそうだなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 22:59:07.06 ID:JG1y4Xpw.net
>>284
俺達在日は
デマを使って日本を攻撃してでも韓国を守りたいレイシストだからな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 01:11:26.95 ID:5TWmez6w.net
エアバッグが開かなくても大丈夫じゃないか?
チョン車は毎年恒例のミッショントラブルとかエンジンルームから火災とかあるから、走ることを想定しなくてもいいかもしれない。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 06:12:15.83 ID:5P15Z1i/.net
h

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 16:38:22.73 ID:mW9vIWZk.net
またチョンが死んだかや。呪いじゃわ
キッヒッヒ…

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 10:43:39.05 ID:cM7lMPNK.net
トランプ「チョンが何千匹死のうがアメリカには関係無い事だ」wwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 17:14:28.47 ID:RcR29mxk.net
ドイツ人「チョンなど見たくも無い。見たら殴り回したくなる
」wwww

294 ::2018/05/15(火) 18:03:48.06 ID:RzdYbdH8.net
トランプ「何万個と作ってるんだ、不良品はあって然るべきであろう、これから改善策すればよろし
ん?タカタ
ニホンゴワカリマセンhahaha」

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 16:23:46.59 ID:75K6C7Jg.net
ウンコリアンキョッポw

総レス数 295
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★