2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 春の花、桜とフリージア。王桜の原産地は日本ではなく済州[03/20]

1 :LingLing ★:2018/03/20(火) 22:56:28.40 ID:CAP_USER.net
■今春、桜の雨にフリージアの花の香り、漂わす君が降る
[より長く]リュ・アウンのフラワークラス(11)

春を知らせる「桜」。[写真韓国観光公社]
http://imgnews.naver.net/image/025/2018/03/18/0002805678_001_20180318074700883.jpg

春風がそよそよと吹いてくる。 自然に暖かい風に乗って散歩もして旅行を楽しむこともある。

道を歩けば、色々な種類の花が道端で風に身を任せて揺れて、私たちを迎えてくれる。雪解けた地で育って私たちの心まで暖かくしてくれて、他の季節よりも春に咲く花がさらに嬉しくて親しんでいる。

春の花、代表的に思い浮かぶ花がある。 「君よ〜君よ〜君よ〜」私たちにお馴染みのメロディーが耳元から離れないその花のことだ。まさに桜だ。

・朝鮮孝宗の時、桜で矢を作成

今回扱う最初の花は桜だ。桜の原産地を日本と思っている人が多い。しかし、王桜の原産地は日本ではなく済州島であることが判明しており、以後、私たちは桜の木に対する認識を改めるようになった。

済州島に宣教師としてきたフランス人のタケ神父が1908年漢拏山で王桜を、1912年にはドイツの植物学者ケーネが漢拏山観音寺付近で王桜を、それぞれ発見して学界に報告したので、済州島が自生地という説が非常に有力になった。

http://imgnews.naver.net/image/025/2018/03/18/0002805678_002_20180318074700900.jpg
王桜の原産地は日本ではなく済州島であることが明らかになった。 [写真リュ・アウン]

また、朝鮮孝宗時期に矢柄を作るための材料に桜の木を使用した記録がある。 『韓国動植物図鑑』に桜の木は全部で17種と列挙されているが、その中で韓国で純粋に自生しているのが5種だという。

桜の花言葉は純潔、絶世だ。一輪の花が咲いて行く過程は、私たちの人生と似ている。若さの一瞬を頂点として歳月の流れに沿って少しずつ老いて行くように、一瞬の趣と色味を存分に誇る華麗な花も、静かで寂しいもので終わる。

桜が咲いている姿は雄大で美しく、地域ごとに桜祭りを開いて楽しむ。春の夜空に見事に咲き誇るが、短い時間で落ちる姿がとても印象的な花。花びらが特に薄くて一つ一つ飛び散って落ちて、花の雨が降るような錯覚すら覚える。

また、もうすぐ春の祭りが開かれるが、春の雨が降れば葉だけが青く残る。ちょっとの間ですぐに消えてしまう、人生の最も美しい瞬間が感じられる儚さというか。私たちの人生も桜と似ているのではと思う。

桜は単純な花瓶を利用して、インテリア効果が見られる作品でもある。桜の枝を買って、家にある小さなガラス瓶など花瓶に分けて挿すと、春を通して家の中でも、桜を楽しむことができる。

http://imgnews.naver.net/image/025/2018/03/18/0002805678_003_20180318074700915.jpg
桜の枝を家にある花瓶に分けて挿すと、春を通して家の中でも、桜を楽しむことができる。 [写真リュアウン]

初めてのときめきを大切にしたフリージア
http://imgnews.naver.net/image/025/2018/03/18/0002805678_004_20180319091237730.jpg
純情、天真爛漫、「あなたのスタートを応援して」という花言葉を持ったフリージア。[写真、リュ・アウン]
(後略…)

リュ・アウンパウムフラワー代表

ソース 中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002805678

304 ::2018/03/21(水) 18:35:12.82 ID:dX+YC+V1.net
王桜の起源はどうでもいいが
王桜とソメイヨシノが別物ということと
日本にソメイヨシノ以外の多種多様な桜があって
それぞれ楽しまれてることくらいは理解してもらいたい

305 ::2018/03/21(水) 18:41:54.59 ID:QNe9m9DP.net
>>304
でも、ぱっと花を見て楽しむて、それなりの知性と感性の必要な
相当高級概念だからなあ、まあ此の後は言わないけど。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 18:46:33.32 ID:ehnbobDy.net
済州島の桜とソメイヨシノの違いがわからない馬鹿チョン。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 18:47:03.33 ID:Bvr04jBU.net
毎年毎年春になると電波ユンユンなのか?

308 ::2018/03/21(水) 19:07:04.91 ID:zQ68ilON.net
>>303
結局、日本文化の起源主張の一環なんだよね。
世界中でスゴいスゴいと言われてる日本文化を、
元々は韓国文化だからウリナラを褒めるニダ!!という。

309 ::2018/03/21(水) 19:07:50.42 ID:7gj+1AIB.net
>>307
まあ、年中なんだが桜とノーベル賞の季節は特にひどいなw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 19:09:25.69 ID:9eBrr0bJ.net
>>桜の枝を家にある花瓶に分けて挿すと、春を通して家の中でも、桜を楽しむことができる。 [写真リュアウン]

桜切るバカ、梅切らぬバカと言ってね…

311 ::2018/03/21(水) 19:18:59.55 ID:gGZ7Gvy4.net
ヽ,.ゞ:,  ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ  
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ       `       ウリの王桜が起源ニダ
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `        `   `  ,    l|l l|l
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|                       ((⌒⌒)) 日帝が盗んだニダ
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.:| あれ何?   `        ファビョ━ l|l l|l ━ン!
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|∧ ∧    ∧ ∧ 馬鹿な `  (⌒;;..  ∧,,∧ 苦々しいニダ
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :::( *‘ _‘)  (*´∀`) 鮮人さ   (⌒.  <`Д´#∩ キィィィィィ 謝罪シル
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ::::| つ[_]   (つ[_]と)        (⌒)⊂ヽ    ノ 从 賠償シル
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;( つつ,..,(⌒)(⌒),,..,,,.,.. ,.... ,,,. ,, 从ノ.:(,,フ .ノ コリアンチェリーと呼べニダ
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.,,,.... ,,, ,,,,.,, ,,..,人从;;;;... レ'  ;;;从 ,,, ,,,,.,, ,

312 ::2018/03/21(水) 19:35:23.87 ID:XXdqE152.net
>>308
だよな、桜に限らず、5chスレでも日本人でかしたみたいなスレが立つと直ぐにウリナラのほうがもっと凄いとしゃしゃり出てくる
それだよね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 20:12:41.18 ID:9pPrC87D.net
哀れだね。いつまで起源にこだわるのか。
そんなの誰も気にしちゃいないのに。

椅子の大きさにこだわるとか、
変なことばっかり。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 20:27:59.10 ID:qipgcO+v.net
>>41>>45
うずくまる、、かなり寒い・・

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 20:47:44.20 ID:D87FAGZt.net
>>72
ムクゲは色も多彩だし一重八重とか咲き方も何種類もあって十分綺麗だよね。
桜より種類があると思う。新品種の開発に力を入れて自国の誇りの花にすればと思う。

316 ::2018/03/21(水) 20:50:46.16 ID:qtY/TWOS.net
染井吉野も王桜も桜も同じ言葉で表すハングルは欠陥言語なのでは?

明治維新以降漢字やカタカナの組み合わせで外国語を日本語に苦労して変換した人達は偉大だわ
新しい概念や意味を言語に組み込むのってものすごく大変で、
でも三種類(アルファベット等も含めればそれ以上)の言語が
ある(良くも悪くも)柔軟性の高くそこら辺の性能が高い日本語で良かったと思うわ……

ハングルは表音文字オンリーだからなぁ……漢字を捨て去れば機能的文盲になるわな……
奴等には桜の種類は数百種類もあるって事すら判るまい……

317 ::2018/03/21(水) 21:06:27.14 ID:Vs2aZ0vz.net
王桜とソメイヨシノは別種であることは、意地でも記事にしません

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 21:15:13.19 ID:2T61YTMf.net
>>300
奴らは日本人が言うことはスゲー信じるんだよ
慰安婦もウリナラが文化を伝えたニダも桜の起源はウリナラも全部日本発信
反日はコンプレックスの裏返し

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 21:23:54.71 ID:sNpDMtvC.net
さくらの原産地が韓国だとなにがうれしいのかわからない。
だって韓国人が作ったものじゃなくて
仮に原産地でも自然が作ったものでしょう。

何が言いたいのか理解不能。
それほど劣等感が強いのかと。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 21:36:59.17 ID:WNmmlbWU.net
済州島の桜がソメイヨシノかどうかはともかくとして、
それを大事にしようという心があるなら、
済州の桜を愛でる文化を創ればよいと思います。
すでに日本由来のソメイヨシノで世界的に広がっている桜文化に対抗して
独自の文化を広めればよいと思うのですが。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 21:48:13.22 ID:iXAZ1ki2.net
>>320
そんな地道な事が出来るならこんなことをしてはいないよ。
いつだって、人気が出たものや、高い評価が確立したものを乗っ取って
楽して賞賛されたいだけなんだから。

まあ、そんなメンタルだから誰からも相手にされないんだって理解できない処が
普通の人間とは異なるところなんだけどね。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 22:28:55.81 ID:tkFEP3LT.net
>>316
ソメイヨシノと王桜は同じだと信じてるあるいは信じさせたいから同じ言葉で表してるだけだよ
いくらハングルでもsomeiyoshinoとそのまま言えば王桜=ワンボンナムと区別して表現できる
言語の問題ではなく目的があってわざとそうしてるのであって因果関係が逆

323 ::2018/03/21(水) 22:49:04.43 ID:XXdqE152.net
>>322
確信犯に決まってるやん、やつらにとっては真実なんでどうでもいいのよ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 23:01:46.21 ID:Ve279aci.net
花見に行きたくなる季節になったなあ。

朝鮮人はくやしいだろうな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 23:04:57.77 ID:juzyrxuQ.net
>>324
鼻見に行ってみてください

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 23:46:07.88 ID:hqNjvLx8.net
遺伝子解析でソメイヨシノと王桜は別種だと結果が出ているのに、どうして朝鮮人は認めないんだろうね
ソメイヨシノの親はエドヒガンとオオシマザクラ
王桜の親はエドヒガンとオオヤマザクラ
オオシマザクラは日本の固有種で朝鮮半島には自生していない

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/21(水) 23:50:32.01 ID:mvUIOw/W.net
>>323
世界にばれた時の逃げ口上なんだろうね、韓国では同じ発音なんだとかなんとか
今ほぼばれてるんだけど、自国民が集団催眠の状態だからまだ言うつもりなんだろうね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 00:43:54.19 ID:WvwxmpWM.net
お花見は日帝残滓だけど、どうすんの?

329 ::2018/03/22(木) 00:46:56.71 ID:+ydoAT2f.net
>>328
お花見を韓国起源ということにするだけだろう。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 01:26:12.25 ID:jWIgC/6m.net
>>329
焼肉と同じで、韓国には無いのにかw

331 ::2018/03/22(木) 01:30:54.66 ID:+ydoAT2f.net
>>330
韓国では文化は「奪われる」ものだからな。

品物と同じような感じで、他国に与えると本国からは消滅するものだと思ってるらしい。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 05:44:24.65 ID:g6xy8u/x.net
>>331
なにせ何も無いから文化ってどういうものか、どうやって続いてきたものかを理解できないんだろうな。
そこらへんから湧いて出てる訳でもなく、ずっとみんなで守り続けてきたから今が有るって、
そういう事が判らんから簡単に起源だけを主張する。もっとも中身が伴わないので、何も残らないんだけどねえw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 05:46:33.38 ID:g6xy8u/x.net
>>326
微妙に変化はして来てるんだよね。
今年はあんまり勢いが無いってのも有るなあ。さすがに同じ種だとは言えなくなってきて、
起源だとか、少しぼかしてきてる。
まあ、まだ染井吉野の自生地とかあるから、馬鹿晒してるのは一緒だけどねw

334 ::2018/03/22(木) 05:52:32.33 ID:vYphuvh5.net
ソメイヨシノの後継樹、ジンダイアケボノの朝鮮起源説まだぁ〜!

335 ::2018/03/22(木) 06:58:22.50 ID:ZQVm9U94.net
大体、日本が染井吉野を韓国に持っていく前は、桜の存在すら知らなかったんじゃ無いのか、
だから桜=染井吉野と思ってるんだろ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 07:29:33.16 ID:FiqihVad.net
>王桜の原産地は日本ではなく済州島であることが判明しており
王桜の起源が韓国であるのかは知らんが
ソメイヨシノと王桜は別物

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 07:30:22.15 ID:6f1DODFy.net
春のバカチョン祭りが始まったか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:51:26.83 ID:TnB1tNLZ.net
もうこの季節か

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:58:03.62 ID:mPoSscGM.net
何だよ…結構きれいじゃねえか

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:00:12.57 ID:2dIxfVS2.net
王桜の原産地は日本ではなく済州島であることが明らかになった。 ??

 この時期になると毎年言って居るよね?飽きないか?情けないと思わんか?
さくらと言う言葉自体が日本語じゃないか。
韓国は朝鮮語で言えば?

341 :<丶`∀´>:2018/03/22(木) 11:20:47.39 ID:DQDWend7.net
王桜?
何それ?
在日朝鮮人のことか?

342 ::2018/03/22(木) 11:37:26.17 ID:607I6u9I.net
王桜とソメイヨシノは別物なのだが
韓国の街中に咲いてる桜の殆どが日本品種のソメイヨシノという
韓国人はそれを指して王桜と呼んでるんだよな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 13:27:16.73 ID:+G/lqIzX.net
>>339
奴らが重要視してるのはそこじゃない(´・ω・`)

344 ::2018/03/22(木) 13:31:17.74 ID:82FiTfTL.net
>>60
まぁ日本統治時に桜に限らず一生懸命植林したのに、日本が半島からいなくなるとあっという間に禿山が量産されたっていう話だからな

345 ::2018/03/22(木) 16:48:55.49 ID:nuSBlB9V.net
話は単純

ソメヨシノが日本の桜なら日帝残滓ということで韓国中のソメイヨシノを伐採しなければいけないが
ソメヨシノを王桜と同じニダ、ソメヨシノを王桜と呼べば伐採しなくてもよくなるということ

おまけにソメイヨシノを王桜ということにすればワシントンDC を始め世界中のソメイヨシノを韓国の桜ニダ
と主張することが可能になる

346 ::2018/03/22(木) 21:06:12.61 ID:7Qa9YEky.net
>王桜の原産地は日本ではなく済州

ただし、王桜なるものはソメイヨシノではないw
というか、いい加減園芸品種を理解しろよ・・・

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 23:42:54.62 ID:DlO7XI/K.net
我々日本人がヤマザクラ(山桜)という言葉を使う場合、以下の4種のケースがあります。
@Cerasus jamasakura を指す
Aヤマザクラ群を指す(大島桜、霞桜などを含む)
B野生種の桜全般を指す(対義語はサトザクラ)
C山にある桜を指す

例えば上記Cの場合で、山中に植えられたソメイヨシノを山桜と言う人がいたとしても、その人が愚かであるとか、ウソツキであると評するのは不適切ですね。

私は韓国語はまったくわかりませんが、もしかしたら「王桜」もこれと同じようにさまざまな意味で使用される言葉なのかもしれません。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 10:00:57.57 ID:xhag98cH.net
春は朝鮮人にとっては桜の季節ではなく、
春窮の季節でしょ。
木の根食って餓死寸前の時季に花見なんて余裕があるわけない。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 12:32:35.00 ID:ZMNGiiwl.net
でも韓国に植えてある大量の桜は日本産のSomeiyoshino・・・・・・
早く韓国産の王桜に植え替えればいいのに

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:03:04.03 ID:OLi3vHkQ.net
ワシントンDCのポトマック沿河の桜は咲きましたか?
それで今年もチョンがワシントンDCの桜のことも妨害しているのでしょうか?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:17:57.36 ID:zs0awZL2.net
樹齢2000年の山高神代桜も韓国起源の延長線上にあるんだろ。
頭おかしいよ韓国人は。
日本の多種多様な桜を認めず、ただ桜と称して王桜の派生物扱い。
その前は染井吉野=王桜なんてのもやってるし。何なんだ、このナマモノどもは。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:25:46.75 ID:30GGr+J3.net
花より犬肉トンスル火病舞

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:40:08.70 ID:+VI7FGv9.net
そんなに起源のものが多いのに、
どうして外国からの観光客が減り続けてるのかな?
それも日本のせい?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:52:32.29 ID:12rJ3PhV.net
韓国がツメアカツキカミキリムシを日本にばらまいたのですか?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 04:37:44.71 ID:IkMHC52w.net
起源にこだわる意味がわかんない。
だから何だよ、へーって思うくらいでしかないんだけど。

356 ::2018/03/25(日) 04:45:17.54 ID:s5Eh9jML.net
植物の起源を一生懸命主張する国も珍しいな、日本の桜文化が羨ましいのか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 04:51:04.26 ID:s778/7BW.net
原産も何も、抑も王桜なんて日本には生えてねえよ、馬鹿チョン。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 04:56:30.76 ID:AW4cIoa/.net
変態ストーカー国家韓国

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 04:59:08.47 ID:s778/7BW.net
支那では抑も観桜という習慣がない。桜と言えばサクランボが取れる桜桃のこと。属国も同じ見方のはず。日帝時代に日本人の真似で観桜という習慣ができたのだろう。それを独自文化に仕立て上げようとする惨めさ卑劣さ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:10:31.18 ID:MhtrQmup.net
済州自体朝鮮人に占領された別の小国だったけどな

しかも済州島の先住民族は日本系だったという説もある
済州島の旧名「タムラ」は「田村」から来たという話もあるし

朝鮮人は隙あらば何らかの口実をつけて済州人を虐殺し
済州伝統宗教の祠を壊して、現地語も禁ずるなど圧政を行った

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:15:44.74 ID:MhtrQmup.net
その結果、済州島の伝統文化は朝鮮文化に同化され消えかけてる
今の言語学界では消滅寸前の済州語を朝鮮語とは別の言語とする説が定説となっている
済州語が他の朝鮮語諸方言と殆ど通じないほどかけ離れてるのは
古代日本語と古代朝鮮語の「クレオール言語」だからかもしれない

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:17:00.29 ID:s778/7BW.net
支那では桜花と言えばサクランボの花のこと、桜桃も同じ意味。
観桜と言う言葉は日本製の言葉、漢詩などでは使えない。
花見、桜を愛でる文化は古来から日本独特の習慣。紛れも無い日帝残滓だよ、馬鹿チョン。
朝鮮漢詩の中から桜の花を愛でた詩を1つでも探してみろ。ドアホ。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:19:26.43 ID:s778/7BW.net
>>361
済州語ってまだ残っていたのか。初耳だ。済州人は日本をルーツとする神話を持ってるから日本語に近いんだろうな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:24:53.24 ID:kykftOzT.net
桜切る馬鹿、埋めきらぬ馬鹿

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:29:55.37 ID:s778/7BW.net
>>360
耽羅(タムラ)と日本の田村とは深い関係にあると思うね。田村麻呂と言うような名前は、新羅三郎などと言った、今風にいえば外国の地名をつけたハイカラネームとは違う感じがする。

366 ::2018/03/25(日) 05:40:56.93 ID:lAIRMDYj.net
何度目の明らかになっただよw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:41:40.65 ID:s778/7BW.net
支那には古来から桜桃と言って、食用になるサイズのサクランボがあったが日本には伝わっていない。日本のサクランボは全て西洋サクランボの改良種。野生の桜は無論結実してサクランボを作るがサイズ的、味覚的に食用には適さない。
因みに、支那には、紅雨、紅雲と言う言葉があるが、何れも紅い花に降る雨、紅い花が咲き乱れる様を言う。桜を形容する言葉ではない。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:44:30.69 ID:s778/7BW.net
>>366
毎年明らかになるのである。100年は明らかになり続ける。朝鮮では嘘は100辺言わないと真実にはならんらしい。100辺がノルマ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:45:51.60 ID:xFv191b2.net
本物の王桜が日本人の学者に論理付けられ
現存する王桜も日本人が保有し韓国固有の桜が無くなったんだけど
チョンはバカだからこの意味を理解出来ないんだろね
ソメイヨシノは世界中に咲き誇り学説も確立し日本の桜と定着してるのに
未だに原産地と言い張って韓国固有の桜、王桜を手離すのは
マジで愚かとしか言い様がない
世界中の科学者はその国の固有種の大事さを知ってるから簡単に捨てる韓国のことを本気で軽蔑してるよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:49:41.27 ID:s778/7BW.net
>>361
高麗時代に朝鮮に占領される迄の済州語は日本語だったのではと思っている。任那は倭人の土地だしそれより南の離島が朝鮮語を使った筈がない。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:50:11.52 ID:DyT2746q.net
何故か、遺伝子を忘れずw

 ttps://blogs.yahoo.co.jp/candy211jp30000/GALLERY/show_image.html?id=72310688&no=0
 
 日帝残滓の桜前線かな?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 05:53:50.24 ID:s778/7BW.net
>>369
王桜やらとソメイヨシノが同一種と言い張って、王ザクラの近くにソメイヨシノを植えまくってるらしい。
ソメイヨシノ自体は結実せず繁殖力は無いが授粉能力はあるらしい。従って将来は王桜との交配が進んで純血種の王桜は消滅するであろう。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:02:29.54 ID:s778/7BW.net
朝鮮人が変なカミキリムシを日本に持ち込んで日本の桜絶滅作戦を実行中。近い将来、日本から桜が絶滅すると危惧されています。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:07:22.62 ID:MhtrQmup.net
>>370
耽羅時代の言語資料って残ってないし
朝鮮国家による長い占領を経て言語そのものが入れ替わっていったのなら
耽羅の言葉が済州語と全く同じ言語じゃない可能性が高いよな

他の島の方言の場合は大抵半島方言と大差ないらしいし
済州語だけが相違が大きいのってやっぱり基層言語が朝鮮語系ではないからなんじゃないかと思う

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:07:23.28 ID:s778/7BW.net
>>354
そうです。日本の桜を絶滅させたら桜文化を韓国のものに出来ます。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:12:21.79 ID:s778/7BW.net
>>374
済州神話によれば、日本から3人の女神が渡来して火山の神と結婚したのが耽羅人の始まりとか。三女神といえば先ず宗像三女神が浮かぶ。
宗像三女神の子孫であると自称しているように思えてならない。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:15:36.67 ID:s778/7BW.net
>>374
朝鮮に自前の文字が無くて言語を写した資料が無いと言うのがなあ。日本語は万葉仮名以来、独自の言語表現が残っている。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:19:18.23 ID:MhtrQmup.net
>>376
なるほどな

神話にはあまり詳しくないけど興味が沸いてきた
あとで済州神話について調べてみよう

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:32:03.20 ID:jvBpytHO.net
 
    .         .         糞
               嘘   を
               を   喰
               吐   い
            .    く
            南  の
  Λ南Λ    .  鮮  が
 <丶`∀´>  .   人
 (    )   糞⃣

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:32:24.77 ID:QetBNcbg.net
朝鮮半島では昔から他人を騙すサクラという文化が溢れています

381 ::2018/03/25(日) 06:36:00.17 ID:6ud2pIA+.net
今、韓国はクマノザクラに嫉妬中w

382 ::2018/03/25(日) 06:36:24.30 ID:WW1qfQ4/.net
桜の起源といい、慰安婦問題といい、後出しジャンケンで勝った勝った!とふざけたことを言い出すのが朝鮮とパヨクの特徴だな。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:38:49.70 ID:s778/7BW.net
>>378
火山の穴から湧いてきた3人の神人が、東方から五穀を携えてやって来た3人の娘と結婚したのが耽羅の始まり。こういう書き方だがね。
東方と言うのが日本であると言うことにはなってるようだ。神と結婚したのなら娘たちも神なんだろう。つまり三女神。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:42:00.14 ID:1gpVYjUw.net
*
脳内 満開中

バカ民が
起源を言い張る
桜咲く
.

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:46:20.25 ID:s778/7BW.net
>>378
耽羅は宗像三女神、つまり宗像一族が築いた国、そう見るべきだと思う。宗像はミナカタつまり水方、海上交通に関わった一族。出雲神話に出てくる「建御名方」にも通じる。日本海側一円、東は信濃にまで及ぶ大族。西は耽羅にまで及んだという事だろう。

386 ::2018/03/25(日) 06:49:05.43 ID:WtfwYjSW.net
桜で矢なんて作れねーよw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 06:51:52.41 ID:2HMDcsCv.net
ソメイヨシノの韓国語訳が王桜である限り、永遠に話が噛み合わないよなw
ソメイヨシノは固有名詞なんだからsomeiyoshinoのままで良いのに、
彼らは意図的に翻訳語として王桜を使う。
これは韓国人が日本で通名使うのと一緒で、彼らにとっては都合が
良いかもしれないが、本当に気持ち悪いことだ。

388 ::2018/03/25(日) 06:52:50.98 ID:3SOCCUHh.net
ソメイヨシノを訳すと王桜になるその翻訳システム翻訳辞書翻訳家を何とかしないとダメだろ

389 ::2018/03/25(日) 06:55:42.52 ID:FwbdfAbk.net
王桜ってエイシュウザクラだろ
エイシュウザクラなら日本にもあるし、何故原産地が済州になるの?
エイシュウザクラも固有種じゃなくて交雑種で親となる種類までわかっているのにさ

390 ::2018/03/25(日) 06:56:48.14 ID:6ud2pIA+.net
済州島だろ?
だったら王桜じゃなく、奴隷桜とか棄民桜じゃない?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 07:09:25.09 ID:S/ugQtEn.net
>>1
桜と王桜を微妙に使い分け始めたのか?
朝鮮土人の浅知恵だな

392 ::2018/03/25(日) 07:10:11.72 ID:2XLJqR93.net
止まるんじゃねえぞ…

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 07:10:36.05 ID:s778/7BW.net
済州島の古来の住民は、家の前に棒を置いて、留守なら横に渡す、すぐ帰るなら片方だけを掛ける、在家のときは棒自体を取り除くんだそうな。
つまり昔の済州島では家自体の戸締りをしなくても誰も泥棒しなかった。朝鮮人であればとてもあり得ない。今は違うだろうが。
つまり済州人は朝鮮人では無いということ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 07:23:35.69 ID:NziShO7+.net
どうしてソメイヨシノだけ注目するのかしら?方子妃の御陵に咲いてる八重桜ー日本から18
で李朝の皇太子にお嫁にいって、朝鮮に精一杯尽くした人よーしだれ桜、里桜、新しい桜たちとか沢山桜もあるのに、なぜ1択なのかさそら?ムクゲだってもっと大切にすればいいのにね

395 ::2018/03/25(日) 07:37:12.78 ID:WUcMHSgP.net
>>394
アメリカで大々的にやってる桜祭りの主体になっているのも、
韓国に今現在大量に植わっているのも染井吉野だから。
日帝の桜ではなく、ウリナラの桜で、アメリカと桜の繋がりがあるのも
本当はウリナラニダ!とやるのに最適なのが起源主張。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 07:41:48.05 ID:S/ugQtEn.net
>>394
根本的に桜に種類があることもよく分かってないでしょ

397 ::2018/03/25(日) 07:44:55.15 ID:8VZ7CDrL.net
>>396
解ってて敢えて無視、してる

あくまでも自分達が得をしたいが為に

398 ::2018/03/25(日) 07:51:46.12 ID:qgoD7lS3.net
>>394
青森県岩木山山麓に植えられてる桜はソメイヨシノじゃなくてオオヤマザクラなんだよね。


>「どうせ作るなら世界一の桜並木にしたい」という地元発案のもと、昭和60年(1985年)、
岩木山南麓に桜が植樹された。以後、6500本ものオオヤマザクラが植樹され、20qに
わたる色鮮やかな桜の並木道が誕生した。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 08:03:45.12 ID:NziShO7+.net
>>398
これはまた、大きなダイナミックな桜ね。ソメイヨシノの繊細な感じと違うわ。いろいろあって美しいのにねぇ。起源とかごちゃごちゃ言わないで、桜の下楽しく踊ったらいいのよ。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 08:09:33.05 ID:8nlJQbzr.net
ネトウヨ「ソメイヨシノは日本で自生した!日本が起源だ!」

見たのかネトウヨは?
ソメイヨシノが誕生する瞬間をw
さっ、答えてもらおうか。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 08:14:01.08 ID:AIH1vnJa.net
>>400
>ネトウヨ「ソメイヨシノは日本で自生した!日本が起源だ!」

こんなこと言ってる奴はいねえよ。
これだけ書かれてもまだ間違いに気が付かないのか?

科学的な根拠を否定するなら世界を相手に戦ってこいよw
ネトウヨだけじゃなくて、世界中の科学者があっという間に論破してくれるよw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 08:25:14.56 ID:s778/7BW.net
>>400
ソメイヨシノは日本どころか世界中に自生してないよ。オマエ頭に糞でも詰まってるのか。
あれは接ぎ木か挿し木で増やすんだ。繁殖能力自体が無いからな。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 08:26:16.35 ID:s778/7BW.net
>>400
頭がよっぽど悪い、日本語で言う知恵遅だな。オマイ。

総レス数 552
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200