2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国伝統文化の韓服と茶道が外国人を魅了

522 ::2018/04/19(木) 08:33:28.35 ID:vUzuIxiC.net
朝鮮は儒教原理主義の国だからね。

貴族らは、外出という文化がない。
身体を動かすことは、下賤の者という考え方。
そういう人々が、着飾ってどうするのかと。

そして、儒教は、白が大好き。
自分は悪いことをしていない。
王様に対して、素直で礼節を守ります、というシルシ。
色付きの服なんて、着ないのにねえ。
嘘ばっかり。

体を動かさない貴族や役人。
そんな人々が、身体を動かす茶を作るかと。
飲むだけ。食べるだけ。

茶の文化なんて、育ちませんわ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/20(金) 23:18:14.46 ID:EgAJPl8k.net
>>119
俺も思った
朝鮮半島の気候でお茶が育つわけないし、中国から輸入してたんかね
いつもの嘘だと思うけどあいつら何も考えてないな

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 12:51:15.29 ID:BQz8YRCL.net
チョッパリ野郎!死ね!
https://i.imgur.com/ceAI7ma.jpg

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/26(木) 12:53:27.78 ID:4ROf8q3k.net
この手でハートマーク作るのも日本のアイドルのパクリじゃないの?

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 22:00:53.73 ID:FjPVJi38.net
茶道を大韓のものとしてユネスコに申請させていただきます。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 22:25:26.87 ID:tW22mWmW.net
自分でお茶を点てて、自分で飲むっていう伝統らしいが何の意味があるんだw

528 ::2018/05/02(水) 14:17:16.11 ID:gBjYoYsN.net
ボッチの文化ていうのもあるんじゃないすか___

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 16:42:20.29 ID:UasVfKHB.net
韓国の水はおいしくない。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 19:25:15.08 ID:7xFxBVof.net
>>1
ポットはタイガーですか⁇ トイレットペーパーはやっぱりトイレで流せないタイプですか。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 19:26:31.58 ID:7xFxBVof.net
>>529
美味しく無いどころか、ウンコ混じりですよ。ウンコ入り危険、飲んだら死ぬで。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 19:28:48.71 ID:7xFxBVof.net
>>523
輸入も何もお茶と言うもの自体が無かった。麦茶みたいな物は有ったようだが。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 07:45:02.69 ID:eRW0Kl2K.net
朝鮮は中国から餅茶と言う円盤状に固めた物を輸入していたはず。緑茶は飲んで無かったと思われ…。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 08:01:22.21 ID:B6j85ZVe.net
>>526
それ、ガチでやろうとしてるから笑えないよな
今では千利休を朝鮮人認定しようと必死に工作してるしw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 11:00:40.43 ID:BKaY+6D9.net
茶道は朝鮮半島が発祥の地!日本はそれを真似ただけ!

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 11:02:57.62 ID:4txT5o0w.net
京都の観光地でチョゴリで歩き回ってる鮮人がいてドン引きしたわ
バカじゃねえの日本文化にタダ乗りするな寄生虫

537 ::2018/05/07(月) 11:03:52.01 ID:+s7RZZ9T.net
付き合いで韓国茶屋に入ったことがあるけど
甘ったるい謎の飲み物に湿気っ湿気で変な味の麩菓子みたいなのが出てきて二度と行かんわって思った

538 ::2018/05/07(月) 11:07:15.58 ID:qEtpNszu.net
>>537
謎って何や
こわ〜

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 11:17:48.20 ID:uVFmDZJg.net
\パッコン/

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 11:18:58.09 ID:mzSQh7gm.net
園芸種のはずのソメイヨシノが韓国には自生している!と強弁していたのと重なる事例
茶道が韓国にずっと根付いていたというなら、以前にトイレットペーパーとか魔法瓶とか
ブルーシートとか使ってた理由を説明してみろ

541 ::2018/05/07(月) 11:51:54.24 ID:LoXgh9kb.net
乳だしてね

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 12:01:34.25 ID:9FONAfb7.net
朝鮮人ごときに道の観念などないわ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 21:42:40.80 ID:GGYjwmRB.net
折紙や将棋、囲碁、華道、柔術なども朝鮮半島から日本に伝わっている。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/07(月) 21:43:26.71 ID:GGYjwmRB.net
侍や武士道も朝鮮由来のものである。

545 ::2018/05/07(月) 23:02:29.27 ID:YMJMRy26.net
以上論破された林のオナニーでした。

546 ::2018/05/07(月) 23:03:06.24 ID:YMJMRy26.net
伝統と言いつつすでに初期のと全く別物に鳴ってる韓服

547 ::2018/05/08(火) 20:57:31.52 ID:6KWL4Y6V.net
衝撃の事実!大谷は在日コリアンだった!

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 01:22:14.83 ID:uzsAV4cH.net
韓国の水じゃぁ、
おいしいお茶はいただけないと思うよ。

549 ::2018/05/12(土) 11:09:37.75 ID:uvupxAlr.net
硬水だもんな

550 ::2018/05/15(火) 21:08:34.37 ID:vFtc+Rpo.net
北朝鮮に茶道がない時点で韓国伝統文化ではない

551 ::2018/05/15(火) 21:34:10.81 ID:bwt0LznV.net
茶道泥棒ジャップか(笑)

552 ::2018/05/15(火) 22:42:21.40 ID:vFtc+Rpo.net
茶礼(笑)民族コリアンw
おまえらは茶道の漢字使うなよ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/15(火) 23:39:24.41 ID:bwt0LznV.net
文化窃盗民族ジャップか(笑)

554 ::2018/05/16(水) 01:25:37.34 ID:HjowLGCn.net
韓国にお茶の産地なんてあるのか。

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 02:43:21.40 ID:OU/mlpG3.net
>>551
>>553
お茶文化の無い半島土人国に茶道なんか開花しませんよw

556 ::2018/05/16(水) 02:46:18.57 ID:nlawmRQS.net
嘘じゃないニダ
1週間前から続く伝統ニダ

557 ::2018/05/16(水) 03:06:45.76 ID:tvqZ6ksl.net
ID:bwt0LznV ←こういうヤツって何なの?

どういう魂胆があるんだ?
釣りというほど作為も感じられないし

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 03:14:02.03 ID:qa/Wo5f0.net
ブルーシート
ステンレス製ポット
トイレットペーパー
無駄に柄の長い茶筅

これでも100年続けられたら伝統茶道になるかもしれんねw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/18(金) 18:53:55.97 ID:tcoNR0jmK
朝鮮時代の写真に茶道なんか一枚もないだろwww

物珍しいと何でも写真で残していたころだぞ。

庶民はともかく上流階級だと嗜んでいても
おかしくないだろ。

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/18(金) 19:42:44.37 ID:G/qqQuBqh
たったなんぞ4人で多くの外国人を魅了したとホルホルする糞チョン。
まあ、日本の茶道は早くから世界に広まっているから、
糞チョンが源流を主張して横取りしようとしても嘲笑されるだけだろ。
桜、折り紙の主張も馬鹿にされている。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 09:55:35.05 ID:ZX1SBxxPD
茶道なんて日帝残滓だろw 朝鮮の茶道なんて日帝残滓にもならんかw
サクラの花見も日帝残滓。折り紙も日帝残滓。 親日罪でタイーホ!

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 10:21:38.20 ID:ZX1SBxxPD
>>1
朝鮮服着せるのなら、乳出しチョゴリにして欲しいな。
オランダ人女性の乳出し姿、魅力的だと思うよwww

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 15:02:39.08 ID:oq+cJHI4l
糞チョンの文化に魅了だって!

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 21:45:44.46 ID:2s0tn6TEJ
しねよチョンコ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/21(月) 21:47:00.10 ID:2s0tn6TEJ
>>547
エラが無いがな

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 00:21:00.23 ID:hGhgonrxM
「外国人を魅了」だって! どうせ、やらせだろ。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 05:48:01.96 ID:hasv++Os.net
日式茶道は朝鮮半島由来の文化、盗人猛々しいとはこの事だよ(笑)

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 05:56:22.56 ID:jeKUq9tA.net
トンスル飲むからお茶なんて飲んだこと無いニダ
自分のおしっこもなかなかいけるニダ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 06:04:19.21 ID:jeKUq9tA.net
アニメやお菓子とか見りゃどっちがどっちパクってるか一目瞭然なんだが
ワピースとかww
チョーセンジンは自分の言ってる言葉の意味すら理解してないからな
奴等の言うことは九官鳥と一緒
何言っても「キューチャン、オハヨ」と同じww

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 06:09:23.49 ID:BAMZmqC5.net
韓国で行われた茶道の競技大会が酷すぎると話題に…
https://youtu.be/xPKESWcTgZ8

韓国では茶道は競技ニダ。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 06:43:24.79 ID:JRK6QgMM.net
寄生虫は朝鮮半島に帰れ、帰れ〜

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 06:44:48.42 ID:hWIMiBUa.net
もっと「肛門ビーチ」で盛り上がってるだろうと思って見に来たのに期待はずれ・・・・

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 07:05:02.77 ID:MkDkSrn6.net
自分で入れて自分で飲むんでしょ
臭い汚い韓国らしいバカの猿まね
ほんと文化とはほど遠い バカの国

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 07:09:26.48 ID:l3LXUBq9.net
>>1
色付化繊に韓国茶道
本当はくすんだ白に酒だろ
外国人を騙すな!

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 07:18:17.40 ID:jBCxqM/T.net
韓国の茶道は電気ポットを使うほど、昔から科学が発達してたんだぞ。宮廷料理ではカセットコンロも使っていたんだ。

日本は足元にも及ばない。

576 ::2018/05/20(日) 07:21:45.40 ID:6jkwLPxa.net
>>1
半島の女性の伝統的正式の座法は、あぐら片膝立て。
この姿勢で、日本式の茶道の作法を形だけ真似ても、やりにくくて仕方ないだろう。

そもそも、「他人のために飲食物を給仕する」というのは、朝鮮の文化を考えれば、
身分の低い者がする労務にしか過ぎないものであって、
貴人が身に着けるべき教養としてはありえないことは容易に察しが付く。

朝鮮文化では、身分の高い者が他人に給仕するというのは、
屈辱的な行為としか解釈されないだろう。
だから、高級茶器(を所持して自慢する)文化はあっても、
茶道のような文化は、朝鮮の文化伝統として成立しなかった。

現代において、マネ茶道を韓国文化として新しくつくるのは自由だが、
過去の歴史とは整合性が全くないということは、韓国人自身も認識しておくべきだろう。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 07:37:02.77 ID:hRSCdALC.net
>>3
〇〇道ってのは支那で支那起源の道教老子の「道」の思想に対して、外国から伝わった仏陀の思想を「仏の道(どう)」の思想つまり「仏道」としたのが始まりなんだかなぁ。
「仏道」の中の一つが「禅道」であり、その禅の影響下で「茶道」や「武道」という呼び方が生まれたんだが。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 07:44:23.89 ID:gxj5rUE4.net
茶だけ飲んでる訳じゃないからな。
和菓子もパクらないと。
韓菓子はまだ出てこないニカ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 07:54:08.21 ID:jeKUq9tA.net
食器が金属だからお茶はスプーンですくって飲むニダ
熱くて持てないニダ
急須も金属だから熱くて持てないニダ
あ、あれ?
お茶淹れられないニダ・・・

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 08:02:10.72 ID:doV5DFyJ.net
>>1
茶道だってよ

581 ::2018/05/20(日) 08:02:13.28 ID:rsx6DU/o.net
こういう記事を読むたびに思うが


チョーセンて まじで 卑しい生物だと 本気で思う

こんな連中を人間扱いすべきではないよな

582 ::2018/05/20(日) 08:06:07.49 ID:ZPEUAXOl.net
他人よりまず自分をおもてなしする韓国茶道、いかにも韓民族の民族性にふさわしい

583 ::2018/05/20(日) 08:10:32.66 ID:hasv++Os.net
ジャップよ、嫉妬はいい加減にしてもらいたい!

584 ::2018/05/20(日) 08:14:08.45 ID:ZPEUAXOl.net
>>583
嫉妬しているのは韓国人
日本の茶道が外国人に人気だから嫉妬して韓国人が日本の茶道をパクリ劣化させて韓国式茶道を始めた

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 08:17:03.55 ID:doV5DFyJ.net
>>584
これまで台湾は聞いたが韓国はない

586 ::2018/05/20(日) 08:21:09.38 ID:ZPEUAXOl.net
韓国にはお茶の飲み方で茶礼というのがあったが茶道とは関係ない

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 08:27:33.11 ID:doV5DFyJ.net
動画が見たい

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/20(日) 08:31:53.12 ID:uDRfDyff.net
世界的な韓流文化の浸透により文化オリンピックの聖地として各国からの旅行者出で盛況のようだ

589 ::2018/05/20(日) 08:43:47.85 ID:ZPEUAXOl.net
>>588
>各国からの旅行者出で盛況のようだ

韓国では外国人旅行者が激減して観光地で閑古鳥が鳴いているというのに

590 ::2018/05/20(日) 08:47:58.67 ID:hasv++Os.net
いやはや、もはや嫉妬もここまで来ると呆れてしまうなあ。

591 ::2018/05/20(日) 08:53:17.66 ID:KKpppUQA.net
オリンピックに合わせて作った、官の箱物礼賛の御用記事な気がするんだよね

このスレ自体立って2ヶ月だし、韓国のド田舎である江陵韓服体験館のその後の状況を知り、
東京五輪でもこういう事がないよう他山の石としたい

592 ::2018/05/20(日) 09:01:57.19 ID:hC/fc0P5.net
まーた何も知らない中東人騙してるのか

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 06:10:33.01 ID:Qczo6SeRA
>>575
茶道は秀吉が愛した娯楽。秀吉より以前に電気ポット、トイレットペーパー
を使うほど、朝鮮の科学が発達してたんだwww

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 06:37:41.78 ID:T8eLhh2z6
【南鮮】南鮮伝統文化の創作韓服と創作茶道が外国人を魅了

・・・朝鮮伝統文化なら北鮮にもあるはずなんだがな。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 09:54:52.58 ID:Qczo6SeRA
>>594
日帝が朝鮮伝統文化を破壊した。独立後 南は再興したが、
北は再興する余裕が無かった。日本は謝罪と賠償を!

電気ポット返せ! トイレットペーパー寄こせ!

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/24(木) 10:53:47.43 ID:8ULPyLyL4
>>595

若いと裕福だったころの北朝鮮を知らないんだな。

戦後すぐは、北朝鮮はアジアで有数の工業地帯を抱える
工業国だったんだぞ。
余裕ありまくりだった。

総レス数 596
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★