2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京朝鮮高校「無償化」裁判。立憲民主党の大河原雅子・生方幸夫、民進党の大島九州男議員が連帯の挨拶[03/22]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2018/03/22(木) 09:32:30.17 ID:CAP_USER.net
東京朝鮮高校生「無償化」裁判、控訴審始まる〜原告が意見陳述

http://www.labornetjp.org/image/2018/032000

3月20日、東京高等裁判所101号法廷において、東京朝鮮高校生「無償化」裁判控訴審の第1回目が行われた。当日は雨にもかかわらず、控訴審に合わせて朝鮮学校に通う高校生や原告団支援者が多数傍聴券を求めて集まり、東京高裁に入りきらないほどだった。

http://www.labornetjp.org/image/2018/032022

裁判終了後、場所を衆議院議員会館大会議室に移して、ミニ学習会・報告会を開催した。ミニ学習会では、民族教育を守ってきた朝鮮学校の歴史を過去の映像や当事者の証言を収録したフィルムを視聴し、あらためてその思いを参加者で共有した。

http://www.labornetjp.org/image/2018/032023

また報告会に先立ち、立憲民主党の大河原雅子衆院議員、生方幸夫衆院議員、民進党の大島九州男参院議員が連帯の挨拶を行った。

http://www.labornetjp.org/image/2018/032024
http://www.labornetjp.org/image/2018/032025
http://www.labornetjp.org/image/2018/032026

報告会では、弁護団から当日行われた控訴審において、証拠提出等をめぐって国(文科省)側の説明が二転三転していたこと及び裁判所側も十分その認識を持って審理に臨んでいることが報告され、次回の控訴審ではまともな審理がなされるとの期待感を示した。

http://www.labornetjp.org/image/2018/032028

集会の終わりに、3月に朝鮮高校を卒業した高校生が「私は1週間前に東京朝鮮中高級学校を卒業しました。昨年の9月13日の東京地裁判決は今でも忘れることはありません。卒業後も後輩を守る決意です」と訴えたのに続いて、朝鮮高校の在校生は「私達には自分の民族を学ぶ権利がある。民族の歴史、文化を学び続けたい」と訴えた。そして朝鮮学校に通う高校生が歌を披露し終了した。

次回控訴審は6月26日(火)午後3時から予定されている。2月23日には在日朝鮮人の権利擁護を目的とする朝鮮総連に対する銃撃事件が発生した。朝鮮高校を無償化制度から排除する日本政府の作為は、銃撃事件を発生させる下地を作ることになったのではないか。〔金子通〕

ソース:レイバーネット 2018-03-21 13:09:50
http://www.labornetjp.org/news/2018/0320koko
関連
【大阪】玄英昭理事長「教育に政治・外交を持ち込まれ、憤慨は消えない」…朝鮮学園の補助金取り消し、控訴審も朝鮮学校敗訴[03/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521608852/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:33:43.54 ID:AxQctBAy.net
北朝鮮は敵国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:33:53.89 ID:dYUI35GJ.net
自ら支持率を下げていくスタイル

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:34:28.45 ID:xpzwGge/.net
自分の国の学校に行け。
日本の税金使うなボケ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:35:13.29 ID:pxZD/M2H.net
在日と成りすましだらけの野党とマスゴミの本当の狙いは
日本死ね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:35:45.73 ID:jy97DDm6.net
もうこんな国にいたくないよね

7 ::2018/03/22(木) 09:36:49.47 ID:6Agnolcd.net
子供は関係ないだろネトウヨ

子供を人質に1条になれってあからさまな脅迫だろ

8 ::2018/03/22(木) 09:37:31.27 ID:2fdhc4mt.net
支援団体を教えてくれる優しい裁判

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:37:32.80 ID:m+9U4Kmt.net
>>1
革マル立憲が北シンパなのは
有田が入党したことでわかっていたが
こうも、明確にするとは
思わなかった。

10 ::2018/03/22(木) 09:37:51.49 ID:YELOqDBE.net
>>7
妄想乙
そんな強要してないからw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:38:14.27 ID:Gkx7L0bf.net
どこの国の国会議員なんだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:38:32.60 ID:8lYfujF6.net
国交も無い、敵国同然の国の国民が、補助金を寄越せとか厚かましすぎる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:39:37.93 ID:u/D+IkBv.net
クズオか
名は体を表すとは本当だな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:39:40.87 ID:dYUI35GJ.net
>>7
朝鮮学校が支給条件満たせばいいじゃん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:40:07.12 ID:h90KuE2l.net
>>7
関係ないというのなら、日本が一条校と定める学校に通えばいいだろ。
自ら学校と認められてないところに通って何言ってるんだか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:40:36.83 ID:2dIxfVS2.net
立憲民主党、民進党 は反日組織?

日本人拉致被害者の事など全く無関心、これで日本の国会議員なんだって・・・

17 ::2018/03/22(木) 09:41:12.06 ID:EB6amHTe.net
立憲、民進「拉致被害者死ね」

もう、オマエラ何処の国の議員だよ

18 ::2018/03/22(木) 09:41:16.79 ID:2dAaZH3p.net
この行動力を日本人のために使えば支持率上がるのにね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:41:22.56 ID:YNtm7Jh6.net
な?

アベガーで遊んでる場合じゃないの

20 ::2018/03/22(木) 09:41:34.12 ID:qdAOWtyR.net
自動車学校に補助金は無いわw
私学で問題ないだろ・・・どうせ工作員養成だし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:41:37.64 ID:sp5LdJYx.net
無償化には一定の条件がある
個人崇拝の禁止
教育指導要領に従った教育
教育資格のある教員による授業等
これらを満たさなければ単なる私塾

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:41:42.47 ID:WmqPQ7l7.net
つまり日本人拉致を応援する政治家ってことか

23 ::2018/03/22(木) 09:41:46.00 ID:EB6amHTe.net
>>7
授業料払うのは親だ

24 ::2018/03/22(木) 09:42:01.29 ID:wYO6nUex.net
>>7
脅迫して何が悪いんだ?
来年、脅迫ではなく実力行使を始める。死ねや

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:42:02.42 ID:1cT+STDV.net
>>1
こいつらまた話をすり替えてやがる
学ぶことは誰も禁止してないだろ
学ぶなら勝手に学べるだろうが。なんで日本国民の税金を反日教育の私学に交付しなきゃいけないのかって話なのに目線をそらす汚ねえやり口だ
こういう薄汚いやり方はもうバレてるから通用しないよ


>朝鮮高校の在校生は「私達には自分の民族を学ぶ権利がある。民族の歴史、文化を学び続けたい」と訴えた。そして朝鮮学校に通う高校生が歌を披露し終了した。

26 ::2018/03/22(木) 09:42:16.40 ID:V2sUCQGH.net
これと似た事を与党がやれば
裁判に関与してるとか言われそうな案件だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:42:38.26 ID:WmqPQ7l7.net
>>7
卒業したら帰国するって約束はどうした
糞朝鮮人

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:42:44.64 ID:Q8x4oYfh.net
森友問題が北朝鮮への支援に該当するな!立憲民主はスパイ機関ですね。!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:43:21.28 ID:PU01MXsv.net
朝鮮ゴキブリどもにはプライドが無いのか?
自分たちの民族教育をするんだったら、祖国の金ブタにカネを出してもらえ。
仮想敵国の政府に自分たちの民族教育の費用を負担してもらうような破廉恥な民族は
世界中探してもチョーセンジンだけだよ。
恥を知れ、拉致犯罪民族の朝鮮人。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:43:47.04 ID:HFhXS4Af.net
国会審議は言い掛かりや因縁を付けて繰り返し繰り返しサボタージュするくせに、民主党や立憲
民主党の議員は朝鮮人や朝鮮人学校の為には働くんだな。

31 ::2018/03/22(木) 09:44:08.08 ID:IAG5ac3r.net
核開発と我々の学費とどちらが重要なんですか? 在日の為にお金を送って下さい!! ぐらいさ
刈上げデブに陳情したか?抗議の声ぐらい上げろよ 祖国でブクブク太ってる馬鹿にさ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:44:14.08 ID:A2aAcbcu.net
立憲民主党、民進党

これは命とり  国際的な制裁決議

如何なる場合含め北関係に 金の問題は

今は拙いだろ いくらなんでもw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:44:24.72 ID:YNtm7Jh6.net
こいつら

日本人に良くないことしかやらないキチガイ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:44:25.07 ID:T61hH+Uh.net
>>1
立憲民主は半島在日系の成りすましサポーターや運動員に政策を乗っ取られてるという誤解を招く行為は止めるべきです
自民党安倍政権が移民ヨイショのグローバリスト下請け政策なのですから立憲民主は反グローバル日本ファーストをメインにするべきです
欧米諸国もグローバル化劣化政策VS反グローバル国民ファーストの様相です
シナ韓はグローバリストの下請けで急成長した経緯があり基本が日本貶めアジア覇権主義なのです
立憲民主は過去のリベラル的なグローバル綺麗事を保留し本当の弱者や日本国民本意の政策を目標にしてほしい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:44:31.11 ID:FSPk304B.net
どんな良いことでも動機が不純だったら水疱にキスだろ

36 ::2018/03/22(木) 09:44:59.00 ID:EB6amHTe.net
森友で教育勅語を問題視した連中が北朝鮮の主体思想の基地外学校を支持するんだね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:45:04.16 ID:1cT+STDV.net
>>32
なりふり構ってられないんだろうな最早
ここ数年バレバレなのに工作隠そうともしないもの

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:45:11.67 ID:WyTEhTQl.net
>>25

主体思想教育を許してる今の状況でさえ、大甘なのにねぇ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:45:34.63 ID:K53IWJ03.net
>>1


安倍が一番の売国。


安倍政権で移民の数が倍増、最短の1年で日本の永住権可能に。
国内では増税、海外にバラマキ。 → 日本人の生活は死。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:45:35.91 ID:XKWZjtmp.net
一般のマスコミは報道しない自由を使うので有権者の目には触れません

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:46:01.67 ID:YNtm7Jh6.net
で?

こう言うパフォーマンスやる事で

どの辺りから票をもらう話になってんの?

42 ::2018/03/22(木) 09:46:24.69 ID:wYO6nUex.net
口で言っても無駄な時どうするか?
チョンはそのことを考えた方がいい
生存に必要な能力無し、生存そのものが害悪と国が見なしたときどうなるかをな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:46:48.02 ID:1E4kPnhM.net
朝鮮人を見たら泥棒と思え

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:47:44.54 ID:HFhXS4Af.net
刈り上げ黒電話デブは何故国民の為にカネを使わないんだ?

45 ::2018/03/22(木) 09:48:04.03 ID:vD4PJRQu.net
大島九州男キラキラネームか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:48:17.80 ID:1cT+STDV.net
大川原雅子って東京の選挙区だったような
名前聞いたことあるぞ
生協かなんかがバックだよな確か
まあ共産系だわな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:48:56.84 ID:YNtm7Jh6.net
言いがかりでアベガーと言う前に

パヨチョン議員はその反吐がでる売国やめたら?

そんなにしてまで

パヨチョンの票が欲しいか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:49:16.71 ID:5fuZQxwv.net
日本国憲法を日本語とハングルで併記するのは納得するだろうな立憲民主党は

49 ::2018/03/22(木) 09:49:17.14 ID:xBqf1Sd7.net
ユニオン?

50 ::2018/03/22(木) 09:49:17.72 ID:o1xOI0sk.net
子供達は関係ないーとか言ってるけど・・・
市内にチョン校が有る地域の人達はチョン校生のキチガイ凶悪さを十二分に知ってるのは
何言ってんだこいつ等としか思わんぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:50:08.52 ID:N0W9OD+2.net
日本に失望したと言って帰れば良い。
母国はこの世のパラダイスらしいではないか?
美女軍団が歓迎してくれるぞ。早く帰国しないと既得権確保できないぞ。
もうすぐ南北統一で北朝鮮民族は優先民族に指定されるぞ。
早く帰国しなさい。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:50:19.62 ID:6Agnolcd.net
>>50
元気でいいじゃん?

53 ::2018/03/22(木) 09:50:21.37 ID:XQkNtgRn.net
公立に行け
いや、韓国の公立に行け

54 ::2018/03/22(木) 09:50:51.47 ID:XQkNtgRn.net
>>52
元気なくなって祖国に帰っちまえ

55 ::2018/03/22(木) 09:51:08.67 ID:IbgPw6Po.net
チョン校廃校にしてくれる党があったら、絶対1票入れます。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:51:24.46 ID:JNpeSnj4.net
朝鮮労働党諜報機関統一戦線部傘下の第225号部傘下の朝鮮学校

57 ::2018/03/22(木) 09:52:02.59 ID:Ssv73K9L.net
行けない理由が、あるのか無いのか知らないが、韓国学校は無償化されてんでしょ?
そっちへ行けばいいんじゃない?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:52:03.29 ID:WmqPQ7l7.net
元々が卒業したら帰国するの役を苦を破って
親になっているわけなので
関係ないとは言えねえだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:52:10.00 ID:A2aAcbcu.net
立憲民主党、民進党

裁判の趣旨 理解してないんじゃね

補助金打ち切っても 民族教育に影響及ぼすものではないと


学生に運転免許取らせるにも 親が費用負担するモノ

民族学校であれば 親 本国が責任負うべきもの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:52:49.14 ID:WmqPQ7l7.net
>>52
元気に帰国しろよ
そういう約束だっただろ?
それを破ったゴミを捨てようってだけ

61 ::2018/03/22(木) 09:53:00.50 ID:M4JWlPsD.net
ザイニチってバカだから散々日本の教科書に口出ししてきたくせに
北の拉致は朝鮮学校の教科書に記載するの無理とか言ってるからな。

歴史を修正して誤魔化し隠すのは朝鮮人。

62 ::2018/03/22(木) 09:53:34.64 ID:pLHpTlRd.net
>>52
その元気を倒れ掛けてる祖国で発揮しろ

63 ::2018/03/22(木) 09:53:57.62 ID:qYG5+jx9.net
次は生活保護だな
与えなら奪えばいい
在留許可も奪ってやれ
共生不可能な民族だからな
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/

64 ::2018/03/22(木) 09:54:28.47 ID:jmn5pT5i.net
司法によるヘイトの正当化は絶対に阻止する
犠牲になるのは子供だ

65 :あの時のくそ爺い:2018/03/22(木) 09:54:31.44 ID:FSPk304B.net
北の真の敵は韓国や米まして日本なんかではないだろう
権力者たちの足元にいる国民である
北朝鮮をまるで自由社会の一員のように扱う国会議員とは何者か(笑い)

66 ::2018/03/22(木) 09:54:38.29 ID:lBD80oAv.net
>>52
その理論を他の事例に当てはめると、
アッラーアクバル!と叫びながら爆破テロを引き起こすキチガイに対しても、
元気でいいじゃんとなるわけだが。

67 ::2018/03/22(木) 09:55:00.40 ID:o1xOI0sk.net
>>52
その元気を祖国で発揮しろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:55:22.46 ID:WmqPQ7l7.net
>>64
朝鮮学校関係者のせいで
日本人の子供が拉致されたからな
まだ日本人拉致するのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:55:57.94 ID:6Agnolcd.net
>>68
した証拠はない

70 ::2018/03/22(木) 09:56:02.86 ID:bjLICK4G.net
>>64
は?
罪人なんだからヘイトは仕方ないよね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:56:10.60 ID:mQq8humE.net
大島九州男氏って立正佼成会繋がりっていうか
後押しの議員だわな

もしかして朝鮮繋がりでもあるのか
つうか民進党の白眞勲も立正佼成会の後押しだったしなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:56:33.61 ID:GcbYjG1F.net
>>39
野党の方が余程売国。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:56:39.98 ID:WmqPQ7l7.net
>>66
いや
「在日帰れ!」のデモも
元気でよろしとしなくては日本人差別になるよね

74 ::2018/03/22(木) 09:56:42.44 ID:bjLICK4G.net
>>69
お前の親が強制連行された証拠は?

75 ::2018/03/22(木) 09:56:50.86 ID:pLHpTlRd.net
>>69
ん?国際指名手配までされてるだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:57:01.99 ID:WmqPQ7l7.net
>>69
してない証拠を出してね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:57:13.34 ID:6Agnolcd.net
>>70
教育機会均等法

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:57:15.87 ID:A2aAcbcu.net
司法によるヘイトの正当化は絶対に阻止する
犠牲になるのは子供だ


犠牲になる子供の面倒を他人任せ 見ようとはしない 親 本国を如何思うw

79 ::2018/03/22(木) 09:57:33.97 ID:bnWuLRW7.net
>>55

東京から大阪、愛知、神奈川、兵庫、福岡、千葉、埼玉、宮城と幅広く敵にまわしたな。田舎者なら仕方ないが、該当圏にいるなら、亡命しろよ田吾作。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:57:42.85 ID:6Agnolcd.net
>>76
悪魔の証明

81 ::2018/03/22(木) 09:57:56.92 ID:ngftOmnW.net
>>77
うん。
均等に公立高を受験できるよ?

82 ::2018/03/22(木) 09:57:58.81 ID:wYO6nUex.net
>>64
日本の目的は朝鮮民族浄化だからなw
国ぐるみで(ヘイトではなく)差別,迫害を行うよ
嫌なら日本国の威力が及ばない場所(=他国)へ行くといい

83 ::2018/03/22(木) 09:58:02.16 ID:qdAOWtyR.net
>>7
大人の世界に子供使ってる時点で朝鮮人の程度がしれるわw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:58:07.99 ID:WmqPQ7l7.net
>>77
それは帰国してから主張すべきこと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:58:23.66 ID:BDoiAEw2.net
これが 立憲民主党 枝野幸雄の真意だったな


北朝鮮新派   立憲民主党の誕生

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:58:31.07 ID:gDZFOtV2.net
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

87 ::2018/03/22(木) 09:58:37.12 ID:ifVuWLJR.net
>>77
公立行けば教育受けられるじゃん
公立だろうが私立だろうが私塾だろうがどこでも補助金出るよ!なんて
日本人だってそんな優遇ないよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 09:58:48.49 ID:WmqPQ7l7.net
>>80
国際指名手配犯
ででーん
揺るがない証拠w

89 ::2018/03/22(木) 09:59:47.50 ID:HGPe7S6l.net
>>1
卒業できたのならなんら問題ないだろ。朝鮮学校にお金を出してる北の将軍様に感謝しろよ

90 ::2018/03/22(木) 10:00:02.91 ID:tc/PSqWN.net
>>1
森友以上のニュースだがマスゴミはだんまり

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:00:06.95 ID:vUHjVzsp.net
日本の生徒より 外国人チョンファースト このバカども 日本国民なんて眼中にないさ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:00:41.63 ID:/TnonSTy.net
もう無償化の条件に、毎日、国旗掲揚国歌斉唱を義務づけちゃえばいいんじゃない。
無償化なんて、ある意味、国立(公立)と一緒なんだから。

93 ::2018/03/22(木) 10:01:36.70 ID:pLHpTlRd.net
>>77
普通に公立でも私立でも行けばいい、
それを奪ってるというのなら、ソースを出して示せ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:02:23.81 ID:WmqPQ7l7.net
>>92
せやな
大学も自治とか言い出すなら
自分らで学費を賄えよってな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:02:26.15 ID:oS0XKH1M.net
普通に早く帰れよ
地上の楽園なんだろがwwww

96 ::2018/03/22(木) 10:02:26.97 ID:pLHpTlRd.net
>>80
ああ、野党は屑だと言ってる訳かw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:02:31.61 ID:6Agnolcd.net
>>92
ちゃんと北朝鮮民主主義人民共和国の国歌斉唱
国旗掲揚してますな
つまり問題ないな

98 ::2018/03/22(木) 10:03:07.85 ID:ifVuWLJR.net
>>97
そりゃよかった 北朝鮮からお金もらってね
今でも隠れて送金してるんだろうし逆もできるでしょ?

99 ::2018/03/22(木) 10:03:22.64 ID:XxdO3xZU.net
立民と民主は私塾の無償化を訴えんの?
それとも朝鮮系だけ特別扱い?
まずここんとこをはっきしせい

100 ::2018/03/22(木) 10:03:28.65 ID:gRSwcWtk.net
>2月23日には在日朝鮮人の権利擁護を目的とする朝鮮総連に対する銃撃事件が発生した。
>朝鮮高校を無償化制度から排除する日本政府の作為は、銃撃事件を発生させる下地を作ることになったのではないか。
>〔金子通〕

朝鮮人の権利が無くなれば銃撃事件も無くなるって意味かなぁw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:03:52.52 ID:XYPutJun.net
九州男さん
日本の為に働かなくても良いんかね
名前が泣いてるぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:04:37.25 ID:Q8x4oYfh.net
こんな政党が森友に執着する意味考え様な!マスコミに踊らされた、安倍政権
不支持にまわった間抜けな人たち。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:04:39.80 ID:/TnonSTy.net
そもそも無償化自体、国家による教育への介入だろうに。
民族学校という特性上、補助金も拒否するのがスジ。
実際、他の民族学校はあげるよ、といわれても「いらない」といってるのにね。

104 ::2018/03/22(木) 10:05:04.09 ID:TanoOf6l.net
ばかちょんくっそみじめ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:05:12.18 ID:sCo98hO0.net
>>1
なるほどスリーパーがなんなのかわかったような気がするよ

106 :レッグウヨ@民団ブラウザ :2018/03/22(木) 10:05:24.16 ID:BM7NvnOm.net
>>1
投票しちゃいけないリストかー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:05:31.43 ID:u4wjYehI.net
自分の民族

はい、テロ国家 暗殺国家 独裁 汚職 弾圧 詐欺 犯罪 密告

108 ::2018/03/22(木) 10:05:33.36 ID:KO+Ha/jN.net
ああ、日本は在日どもと共有化された社会であることがよくわかる
そりゃ韓国に厳しくできんわ
慰安婦合意なんて結ぶし、合意破られたのに遺憾砲しか打たんわ

日本人は負けたんだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:05:44.02 ID:I1U2sIWz.net
大島九州男って100%チョン顔だもんなぁ スゲーよなぁ

110 ::2018/03/22(木) 10:06:02.55 ID:lBD80oAv.net
>>97
問題だらけ。
日本国の国歌(君が代)斉唱、国旗(日の丸)掲揚なら話はわかるが、
キチガイテロ国家北朝鮮の国家斉唱、国旗掲揚している時点でNG。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:06:08.74 ID:N0W9OD+2.net
昔、朝鮮総連系在日によって集められ金が、北朝鮮から教育援助費・奨学金として贈られたことがある。
ちゃんと母国から教育援助金や奨学金がもらってるではないか。
両方からもらおうなんて勝手すぎるよね。
母国に頼むのが正論だろう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:06:56.70 ID:WmqPQ7l7.net
>>97
それなら黒電話から支払ってもらえ

113 ::2018/03/22(木) 10:06:56.82 ID:N2kHLc5c.net
>>46
市民ネットワークとかだったかな…菅直人の系統の

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:07:03.72 ID:WyTEhTQl.net
>3月に朝鮮高校を卒業した高校生

卒業したのなら、もう高校生ではない、ただの輩です
金を出してもらえないなら、知恵を出せ、今の時代動画を使った通信教育だってあるだろ、教師兼ユーチューバーになれば主体思想を広く知らしめるチャンスだよ
え、囲い込んで日本社会から情報遮断しなきゃ、使い物にならないだって?

115 ::2018/03/22(木) 10:07:12.71 ID:bjLICK4G.net
>>77
公立に通えるよ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:07:19.00 ID:A2aAcbcu.net
日本の学校法指導要綱に沿った教育 設備

細かく言えば色々あるが 都合悪いから申請しないだけで


ただ金寄越せは無いだろ 

立憲 民進にも困ったもんだな  元より支持などしてないがw

117 ::2018/03/22(木) 10:07:56.07 ID:XsoYLrJZ.net
出てけや

北は…エリートしか受け入れないと聞いた
松尾のガキ馬鹿にされてんだろうな

118 ::2018/03/22(木) 10:08:18.70 ID:SEjZ8+k2.net
立法府である国会議員が法を破れと言うのか?

119 ::2018/03/22(木) 10:10:10.71 ID:378zFKcA.net
帰化人議員が馬脚を現しはじめたのかな
実際に何人くらい食い込んでるのかね
立件ミンシンの半分、希望の四分の一ってとこか
まさか共産にも混じっているとか

そういう意味ではハクシンクソは潔いな
「私は祖国韓国のために日本の国会議員になりました」

120 ::2018/03/22(木) 10:10:27.27 ID:KO+Ha/jN.net
この国はとっくに二民族国家
ブラジルに移民した日本人などはるかに上回る朝鮮人を受け入れた
そして今も強固な在日社会があり、帰化人を輩出しつづけている

この国はもう日本人だけのものじゃないだ
取り戻す戻さないの段階をとっくに超えてる
日本人は負けたんだ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:10:35.56 ID:mQq8humE.net
>>109
彼の子供が消防職員だから
そこらへんはどうだろうねえ

まあ、その息子のせいで不祥事やらかしてたけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:11:23.15 ID:QvKKzr39.net
>>1
んー?
問題でクビになった前川の講演を調査したのと、
裁判中の一条校でもないタカりに肩入れするのと、
どっちが悪質なんだろうね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:11:35.34 ID:/TnonSTy.net
>>94
そうなんだよ。
無償化なんて国家権力による教育の介入だし、
国家による統制を受けて当然になる。
教育の自主性を求めるなら、従来通り補助金までで、
義務教育以上の高等教育では無償化そのものが間違い。
ただでさえ奨学金の学資ローン化が問題になっているんだから
その予算を給付型奨学金に振り替えるべき田と思うね。

124 ::2018/03/22(木) 10:12:03.53 ID:pLHpTlRd.net
印象操作するなら、もっと上手くやれば?

108 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 10:05:33.36 ID:KO+Ha/jN [1/2]
ああ、日本は在日どもと共有化された社会であることがよくわかる
そりゃ韓国に厳しくできんわ
慰安婦合意なんて結ぶし、合意破られたのに遺憾砲しか打たんわ

日本人は負けたんだ

120 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 10:10:27.27 ID:KO+Ha/jN [2/2]
この国はとっくに二民族国家
ブラジルに移民した日本人などはるかに上回る朝鮮人を受け入れた
そして今も強固な在日社会があり、帰化人を輩出しつづけている

この国はもう日本人だけのものじゃないだ
取り戻す戻さないの段階をとっくに超えてる
日本人は負けたんだ

125 ::2018/03/22(木) 10:12:27.57 ID:378zFKcA.net
>>120
二つ目のカンコクが生まれるのか
世界に 人類に 地球に土下座だな

126 ::2018/03/22(木) 10:13:06.43 ID:lmtBLz4+.net
>>105
こいつらはスリーパーじゃないよw

127 ::2018/03/22(木) 10:13:32.70 ID:Aw+IccrC.net
いい加減に死ぬか帰れよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:17:00.76 ID:foXhgOH4b
朝鮮学校にかぎらず、そもそも教育費の無償化なんて必要ない。
公平な社会とは、格差のある社会の事だ。
何でも同じでなければならないという考えは、
悪平等を肯定する、危険な思想だ。
経済的に自信がなければ、子供をもつな。
子供を持ったら、必死に働け。
子供は、自分の意志で生まれた訳ではない。
親は、責任を果たせ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:14:07.64 ID:WmqPQ7l7.net
>>123
自分達の生き残りのために
幽霊外国人学生使って補助金詐欺
その口で自治がどうの言い出す
大学多過ぎてキチガイが増えている

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:14:55.46 ID:1wgcS0wr.net
子供が第一
子供をこうした悪質なカルトから開放するためにも
無償化は絶対に避けねばならない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:15:15.23 ID:Pradb4LG.net
南北朝鮮人は人類の癌
 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者 <-------------
暴力団員の半数以上が在日 <-------------
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成 <===========
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し <-------------
民進党とその逃亡者、希望、共産、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵 <===
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている

132 ::2018/03/22(木) 10:15:37.58 ID:UVpYT0Jz.net
>>126
むしろスリッパ

133 ::2018/03/22(木) 10:15:46.84 ID:SEjZ8+k2.net
子供の為にも一家揃って帰国しろよ

134 ::2018/03/22(木) 10:15:55.49 ID:TyP4Bj/Y.net
敵国のガキに餌なんか与えんな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:16:21.01 ID:A2aAcbcu.net
この国はとっくに二民族国家


現実には中国人の方が多いいけどな

それと補助金は別問題

日本人でさえ 何がしの補助を受けるには 申請やらで日参し許可降りるのを待つのに

136 ::2018/03/22(木) 10:17:03.42 ID:KO+Ha/jN.net
>>125
日本人の運命は、おそらく遺伝的欠陥であろう朝鮮民族との混血で
その血を薄めることで世界に貢献している

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:17:35.09 ID:HYu/NuyM.net
>>6
作戦は成功しつつあるニダwwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:18:39.63 ID:mPeCd0Cg.net
で、この議員連中は日本の為に何か仕事した事あるのか?
無ければ、シナチョンから金もらって議員をやってるってだけだよな。
日本の為の仕事をしない奴に、日本で議員になる資格なんて無いと思うんだが違うか???

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:18:48.67 ID:l8cDew6T.net
連帯生コンかよ 共謀罪確定だな

140 ::2018/03/22(木) 10:18:52.57 ID:gRSwcWtk.net
補助金払う代わりに洗脳して日本のスパイに育て上げて、優秀なのは特攻隊、日本のために死んでもらうか

141 ::2018/03/22(木) 10:19:01.15 ID:UinlK0PF.net
司法に対する圧力じゃねーの?
逆の事やったらそうやって騒ぎそう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:19:03.70 ID:A2aAcbcu.net
朝鮮民族との混血で
その血を薄めることで世界に貢献している


混血自体少ないだろ 在が差別に利用する位だしw

143 ::2018/03/22(木) 10:19:49.79 ID:wYO6nUex.net
>>136
それが逆であることを戦争で証明してやるよ
対象は朝鮮だけでなく支那も含む
支那朝鮮民族浄化をするから、死にたくないなら日本人を殺すんだなw

144 ::2018/03/22(木) 10:20:07.58 ID:378zFKcA.net
>>136
薄められる気がしね〜〜 火病DNA

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:20:10.70 ID:rFsUBw39.net
授業料は反日議員給与から出せば?

146 ::2018/03/22(木) 10:24:03.93 ID:2iGYrRM3.net
主体思想教育受けていてその影響下にあるのか?
思想信条の自由の保証はあるのか
嘘はいけないという道徳教育はなされているのか?
在日は強制連行されてきた人たちの子孫ではないと教えているか?
指示に従わなかったら、嫌がらせや暴力で脅すなんて教育してないだろうな?

147 ::2018/03/22(木) 10:24:54.38 ID:wYO6nUex.net
>>136
支那朝鮮種が統一信仰に傾倒する原因が「朝鮮種の遺伝的問題」にあることが分かってきている
遺伝的問題とは遺伝子の話ではなく進化の話だ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:27:18.14 ID:BkEDJv3o.net
>>3
ほんこれ
こいつら朝鮮人に媚びてどーすんだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:28:43.56 ID:vUHjVzsp.net
在日特権に更なるおもてなし こりゃ日本は祖国より理想の国、地上の楽園だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:28:49.87 ID:A2aAcbcu.net
補助金打ち切っても 民族教育に支障なしと


民族教育は自主的なモノ 日本国教育制度における 修業課程を得ていない学校 塾

民族教育受けさせる子どもの責任は 親 そして当該国籍国の責任  単純な話

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:29:38.15 ID:or8gb5v0.net
自民の支持率削ってるタイミングで自爆かよ
こいつ等こそ自民応援団だろw
いや破壊工作員か?w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:31:40.16 ID:FEpYe4Pt.net
朝鮮民族っていつまでたっても乞食根性が抜けないゴミ
 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:33:21.60 ID:pomTp4S0.net
連帯っていってもな・・・
揃って敗北するだけだろうな

154 ::2018/03/22(木) 10:35:39.74 ID:+msbHTf7.net
コイツらが政権とったら危ないことを日本国民は知っている

155 ::2018/03/22(木) 10:37:09.88 ID:UxvdpOD9.net
日本人にどう思われようが構わないという姿勢かっこいい。浮動票が見込めず、でも組合系だけで当選できる自信の表れ素晴らしい。
自民支持ではないが、民主系には一生投票しないから他人事だけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:37:10.13 ID:MuZrZ4i5.net
マスゴミちゃんと報じろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:37:18.49 ID:WmqPQ7l7.net
テロ工作員が政治家にもいるってことかよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:37:24.57 ID:WyTEhTQl.net
>立憲民主党の大河原雅子衆院議員、生方幸夫衆院議員、民進党の大島九州男参院議員

主体思想は、在日コリアンを動揺階層という朝鮮社会における被差別民に位置付ける、非人道な主義思想
そんなものに賛同しちゃう民主主義国家の議員って何なんですかね、あんたらもう平等・自由の思想を放棄したんですかね
70年という時間がありながら、そんなクソ制度から脱出するどころか自分の子供を引きずり込もうとする、在日朝鮮人もアレですけど

159 ::2018/03/22(木) 10:39:04.22 ID:EXpR3tD0.net
>>7
早く子供連れて帰国しろよ寄生虫

160 ::2018/03/22(木) 10:40:34.02 ID:2iGYrRM3.net
> 立憲民主党の大河原雅子衆院議員、生方幸夫衆院議員、民進党の大島九州男参院議員
なぜ共産党の議員がいない?
尻まくって逃げたのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:42:13.91 ID:WmqPQ7l7.net
建前上は北と対峙してんじゃね?
朝鮮民主主義人民共和国だしw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:42:37.90 ID:JQEIa9MV.net
日本に向けてミサイル撃ってくる国を応援してる議員ね
覚えたわ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:42:49.54 ID:+XGIaupe.net
自民党は本当にどうしようもない糞なんだが、それでも民主党系列よりはましか。
それにしても、自民党はどこまで腐っているんだろうね。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:44:18.03 ID:5TE4jsf9.net
だから政権はとれない❗

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:45:25.96 ID:BPDvu+AB.net
>>1
立憲民主や民進、社民は必ず反日勢力に付くな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:45:40.70 ID:WmqPQ7l7.net
>>163
腐っていない政権が海外にあったら教えて

167 ::2018/03/22(木) 10:48:56.22 ID:378zFKcA.net
>>165
意味がわからない

立件ミンス社民共産はそれ自体そのものが反日団体の最たるものだ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:56:14.27 ID:foXhgOH4b
社会が安定すると愚民が増える。
その結果、政権の当事者が緊張感を失い、
政治が腐敗する。
そもそも、政権交代も、
この繰り返しさ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:54:43.55 ID:A2aAcbcu.net
政治も誰もが満足する政治などあり得ないし

是々非々で自分の考えにより近い 政党 議員を選ぶしかない

当然日本の国益も 良いか悪いかは 見方で個々違うもの


以前の様に 一点だけ論って 日本国民えらい目にもあったし

是々非々で考えられる 有権者も増えたと言う事かもね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:56:39.81 ID:3SfWRxzH.net
>「私達には自分の民族を学ぶ権利がある。民族の歴史、文化を学び続けたい」

自分のカネで勝手にやればいい。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 10:58:46.60 ID:/lTyghIL.net
立憲さんよやら
野盗さん
もういいよ
疲れるだろう日本人の振り日本の為の振り
挑戦国旗揚るのが楽しみなんだろ
日本国旗糞くらえ
誰が起立するか
ハイハイ
裁判裁判
ワタシャアホジャップの税金今日も美味しく頂いてますか
祖国半島
マンセーマンセー
核核
マンセー

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:00:27.58 ID:JfmVddIS.net
立民は朝鮮人と組んだら負けだぞ。
在日朝鮮人は金を貢いでくれるのか?
だから朝鮮人と組むんだろうが、
一度朝鮮人と組んだら、誰でも完全に負けるよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:02:12.10 ID:jEtSVswm.net
こんな結論出てるのはもういいから
日本人の!役に立つことに
お金時間を使えよ
朝鮮人や中国人の手先は一切お断りだ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:03:30.13 ID:X/seJH1A.net
気持ち悪い 朝鮮人と在日朝鮮人

175 ::2018/03/22(木) 11:08:01.25 ID:KA+W456d.net
>>7
本来なら北朝鮮が金出すべきだよね
なんで北の黒電話に言わないの?w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:09:10.33 ID:hHYqwZU2.net
どこからいくら貰ってるのか知らんが…
時流が読めないと尻尾切りに遭うよ
ずっと政治家で居続けるつもりなら、だけど

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:09:28.45 ID:6f1DODFy.net
ゴミは朝鮮半島へ
朝鮮人はゴミ箱へ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:10:42.32 ID:q5X1Ay2I.net
https://pbs.twimg.com/media/DY2rmEzUQAAuLUI.jpg

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:11:02.86 ID:5EdU2oPB.net
アメリカでは密入国した中南米を始めとする各国の子供たちにも
スペイン語やその他の言語での教育がなされていますね
どうして日本でそれができないのでしょうか
この問題は再び国連や欧米各国で取り上げられ、日本の後進性を
表すものとして批判されることでしょう

180 ::2018/03/22(木) 11:12:49.55 ID:5EdU2oPB.net
>>179
子供の教育って、その国の未来を作ることに他ならないよね
つまり日本市民の一部を形成する在日コリアンのための朝鮮学校を
否定するネトウヨは、日本の未来を否定しているわけだ
日本を否定しているのに、なぜか愛国者ぶっているという矛盾に気づかないバカなんだね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:13:37.94 ID:h/IzpZO9.net
総選挙やり直したい。小池さんの乱入無しで。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:14:08.11 ID:A2aAcbcu.net
在日帰化人の票を狙っているかも知れんけど

元々自民票にはならない票を 野党が食い合いするだけなんだがw 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:14:08.64 ID:TXGGopN7.net
>>178
だがちょっと考えてみ?
今日本は少子高齢化
18歳以上が全員結婚して
三人はガキを作らないと
日本はもう持たないんだぜ?
山尾志桜里を総理にして
不倫でもなんでもして
人口ピラミッドを変えないと日本には未来はないぞ?

184 ::2018/03/22(木) 11:14:30.62 ID:KA+W456d.net
>>180
母国に帰るための教育なんだろ?
母国に帰れよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:14:57.16 ID:jEtSVswm.net
無償にする理由がない
俺達の血税は日本人に
使われるべきものだぜ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:15:59.65 ID:vUHjVzsp.net
日本もこのボケようじゃあ 北の核ミサイル数発打ち込んでもらって、数万人の死傷者が出ないと正気の戻らんな
いや もうダメかも知れんが

187 :<丶`∀´>:2018/03/22(木) 11:17:13.49 ID:DQDWend7.net
朝鮮人に無駄金使う余裕はないんだよ、残念だけどね

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:19:14.27 ID:WK5E3YdQ.net
野党ってどんだけ帰化人いるんだよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:20:04.02 ID:3SfWRxzH.net
>朝鮮高校を無償化制度から排除する日本政府の作為は、銃撃事件を発生させる下地を作ることになったのではないか。

なんで、北朝鮮の核・ミサイル開発や拉致問題が原因だとは思わないのだろか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:20:14.02 ID:GReO/ve4.net
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置する。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業であった。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気であった。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主党議員一同 

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:20:20.30 ID:A2aAcbcu.net
北の核ミサイル数発打ち込んでもらって


その危機感が欠如しているのが

野党そのもの  戦争出来る国だと騒ぐばかり 現実論が出来ない 逃げる野党

192 ::2018/03/22(木) 11:20:53.83 ID:2iGYrRM3.net
>>179
北じゃ外国人の権利は国民と同等なのか?
外国人の自国民教育に教育費支給補助しているのか?
教育費タダなんだろ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:21:22.80 ID:NS8hvMtx.net
議員はそれが合法になるよう立法すべき立場じゃ?
なんかこれやると司法に影響及ぼす特権でもあるんすか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:21:47.78 ID:WK5E3YdQ.net
>>180
進学や就職で必要な教育は一般の学校で受けられます。
むしろ、大学入試は日本の教科書に合わせて作ってあるから
朝鮮学校に進学すると、試験で不利だぞ?
民族教育をしたいなら、自前でどうぞ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:24:06.30 ID:t3mlVMW9.net
もう共産はもとより立民、民進、社民など
隠そうともせず堂々と朝鮮よりの姿勢を表してるな。
最終戦争の終結は近い、純粋な日本人は皆で
「日本を取り戻す」戦いに応援、協力しよう。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:25:38.46 ID:fdrtPMso.net
籠池の、詐欺師まがいの言葉を鵜呑みにして安倍つぶしを
しているが、全て籠池の言葉だけで、何の証拠もない。

197 ::2018/03/22(木) 11:26:56.35 ID:ylNBoA3P.net
>>1
 自民の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:30:32.02 ID:MJuOVpVQ.net
こいつら何?チョン高出身者なん?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:32:34.88 ID:3SfWRxzH.net
>>180
日本の未来を考えたら、朝鮮学校なんぞ必要無いのだが。

200 :氷水のプロ :2018/03/22(木) 11:34:27.99 ID:MHQN7AXj.net
もう自演に突っ込むのはやめたのか

201 ::2018/03/22(木) 11:35:46.50 ID:rdcQ1Wmm.net


だから民主党も民進党も選んじゃダメなんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:37:06.63 ID:wNj0fyXX.net
大河原雅子衆院議員、生方幸夫衆院議員、大島九州男参院議員こいつ等はどこの国の議員なの?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:38:09.64 ID:wNj0fyXX.net
>朝鮮高校の在校生は「私達には自分の民族を学ぶ権利がある。民族の歴史、文化を学び続けたい」

どうぞ自分でご自由に・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:38:13.75 ID:C56zu6Ga.net
>>1
なんで立憲民主党は日本国民の嫌がる北朝鮮人民の支援活動なんかしてるの?
立憲民主党が日本人の味方じゃなく敵だからよね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:38:24.28 ID:NHBao31L.net
コイツラの恫喝政治と比較すれば
まだましな方を選ばざるをえないんだよな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:38:56.97 ID:C56zu6Ga.net
侵略者の味方立憲民主党を日本国民は許さない

207 ::2018/03/22(木) 11:40:55.88 ID:3gwpfZn/.net
>>180
なんか勘違いしてるみたいだから教えてやるけど、朝鮮学校は北朝鮮へ帰国したときのための学校だから
これで一つオリコウになったな
這いつくばって感謝しなよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:41:13.17 ID:BkEDJv3o.net
自民の落ちた支持率が回復した

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:41:14.64 ID:C56zu6Ga.net
>>205
外交の場はともかく日本国内だけは平和にしておきたいから当然だな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:42:34.06 ID:C56zu6Ga.net
>>180
>つまり日本市民の一部を形成する在日コリアンのための朝鮮学校を
在日コリアンにより形成される日本国内の朝鮮飛び地をぶっ潰したいだけだよ

211 ::2018/03/22(木) 11:43:03.76 ID:klV9akDy.net
デモに顔を出し更に裁判に顔を出すってかwwww野党はないな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:43:47.52 ID:C56zu6Ga.net
>>180
日本の未来は日本国民による日本国民のための未来
侵略者在日コリアンの恫喝に屈する暗い未来はお断りです!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:54:33.61 ID:N02wbdDm.net
どれだけ日本人の面の皮をかぶった在日議員がいるのか本当に怖いわ
日本人と思って投票したら反日議員でしたとか
きちんとリスト作って選挙に出てほしいわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 11:54:35.49 ID:sMJ5t2Dy.net
>>1
やはり朝鮮人

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 12:01:21.09 ID:T67sTQLJ.net
これでもしも無償化が進んだら政治家の不正な関与が無かったどうか
証人喚問しないとな。後は忖度が無かったかどうか。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 12:07:15.39 ID:rYZxNV4O.net
選挙に出る人は最低限、日本人か在日韓国人かを明らかにするべき。当たり前だと思う。何人なのか有権者が知らなければいけない

217 ::2018/03/22(木) 12:11:08.19 ID:IbtkhM01.net
日本に向けてミサイルを200発以上ロックオンしてる北朝鮮の教育をまともに受けている学校に日本が何故補助するのか?今、自分を殺すと脅迫してる奴に金を渡すのか?立憲、民主のクズ政治屋はてめえらで金を出せばいいじゃねぇか?何故日本にたかる?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 12:17:55.18 ID:SKt8t3I9.net
これで朝鮮学校に有利な判決が出たら笑う

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 12:21:09.75 ID:cq+ljGDu.net
>>211
テレビに映るときだけは、国会にも出てますよ!

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 12:32:15.74 ID:sfbb39Ly.net
流石朝鮮のための民主党(´・ω・`)

221 ::2018/03/22(木) 12:39:07.52 ID:cf4x0rA+.net
やっぱり、在日を殺すしか方法が無いな!!

222 ::2018/03/22(木) 12:51:05.14 ID:0nT7ypk/.net
国政に何の関係のない問題に
国会議員
つまりは侵略者の手先ですという自己紹介

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 13:01:29.02 ID:HKSkuF4K.net
日本の議員なら日本人の為に仕事をしろ。

224 ::2018/03/22(木) 13:07:29.41 ID:IbgPw6Po.net
なりすまし日本人の名前が公になって、いい話だ〜。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 13:09:56.79 ID:dy7nL3ZCw
朝鮮学校への補助金支給は 憲 法 違 反 です
憲法守れ、、
解釈改憲反対、、

日本国憲法第89条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

読みやすく縮めると
日本国憲法第89条
公金その他の公の財産は、、、公の支配に属しない、、、教育、、、の事業に対し、これを支出し、、、てはならない。

226 ::2018/03/22(木) 13:09:23.20 ID:UR1C07bo.net
反日悪魔国の学校は存在自体が不愉快!!
何をやっているかイマイチわからず
卒業生は日本を貶めるやつばかり!

 ,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,          llll         llll     lll
 lll   lll lll   llll   lll''''''''''''''lll''''''''''''  ,,,,,,llll,,,, ,,,,,,,lll,,,,,,,,,         lllll
 lll''''''''llll lll   llll   lll  ,,ll'llll'''l,,,l'' ,,     llll   ,,,,   l,,,,         lllll
 lll,,,,,,,,llll lll   llll   lll ,,,lllll,,,,,,,,llllll,,,,,   ,llllll,,, ll'''',   ,, ''''        llll
 lll   ,,,  llll   lll   llll''''l,,,,,lll,,,,lll,,,,,,l'''   ll'''llll '''  'lll,,,ll'           '''
 lll,,,,,,,lllll,, lll ,,,lll'   lll    lll' lll   ,     lll    ,,llllll,,,,         ,,,,,
 '''    '' lll       ll' ,,,lll''''  'lll,,,,,,ll'     llll llll'''''   ''''lll    

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 13:38:48.95 ID:WjOmMZt5.net
>>7
いや
そもそもその子供は日本に関係ないんだがw

228 :アップルがいきち :2018/03/22(木) 13:54:17.05 ID:5sP6vl8M.net
いままで通り運営してください。
自治体からの補助金云々は自治体と交渉してね。

229 ::2018/03/22(木) 13:59:46.60 ID:qWSgAMU/.net
こいつらと在日まとめて日本海溝に沈めてやりてーな

230 ::2018/03/22(木) 14:16:05.99 ID:1I1Aq6Im.net
北シンパ3匹公安リスト入りw

231 :<丶`∀´>:2018/03/22(木) 14:16:53.51 ID:4N/tWq0t.net
朝鮮半島に帰ってから思う存分無償化教育受ければいいのになぁ
なあ、そうしろよ在日朝鮮人

232 ::2018/03/22(木) 14:21:10.44 ID:e2lP2jLO.net
一応日本の公党なのに隠さないな

233 :<丶`∀´>:2018/03/22(木) 14:27:39.91 ID:4N/tWq0t.net
野党だからといって司法にチョッカイだすんじゃねえよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 14:54:04.76 ID:FcTIWlMj.net
だから民族教育を禁止してるわけでも何でもないというのに
学ぶのは自由なんだよ、好きにやったって誰も何も文句言わないし取り締まりもされないんだよ
ただ自分の金でやれって言ってるだけなんだよ?
それともあんたらの民族教育は憎き日本から金を恵んでもらわないとできないものなの?

235 ::2018/03/22(木) 15:19:56.96 ID:j+GZazJX.net
>>7
子供じゃ無い
問題なのは学校
普通の学校に通えばいいだけ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 15:45:15.95 ID:XhNh7nVb.net
無償化の本質を理解していない以上、朝鮮学校の無償化は無理

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 15:51:03.32 ID:6YrtTUjB.net
またプロ市民がデモしてんのか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 15:52:54.25 ID:C56zu6Ga.net
>>234
日本人だってさ現状民族教育みたいなものはみんな自費でやってるんだよな
公教育では君が代さえ満足に教えることができないんだもの
それをなんで朝鮮人だからって特別に民族教育にお金を出してあげなきゃいけないのさ
大人しく日本人の民族教育を妨げないって約束でも手土産に持ってきたらどうなんかねえ

239 ::2018/03/22(木) 15:54:00.40 ID:9oCkB5Xl.net
政治的に問題がある国の機関には補助金などを出さないって条項を設けてから

無償化の対象から外すべき話し(´・ω・`)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 15:54:42.32 ID:iFjKb+mQ.net
>>7
人質?

なら釜山港へかえれ!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 16:09:26.79 ID:0XSXLrdv.net
これはもしかして、裁判所は枝野新党に忖度しなさいという圧力ですか?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 16:14:30.09 ID:PU01MXsv.net
民族教育をしたかったら、すぐ近くにある祖国に帰って、金ブタにカネを出してもらって
好きなだけ民族教育をしろ。
奴隷民族はいつまで甘えたことを言ってるんだ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 16:19:18.58 ID:84JULqtR.net
うむ。
今、立憲民主党は勢いありますからな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 16:22:04.57 ID:xAcjfhk6.net
朝鮮学校で学ぶ権利はあるのに何の文句があるのやらw

245 ::2018/03/22(木) 17:24:23.83 ID:l1Uaxh2V.net
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。

246 : :2018/03/22(木) 17:31:47.93 ID:zNpReLl6.net
高校生無償化?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 17:51:49.64 ID:rawv9SCX.net
反日親韓の輩やな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 17:53:44.37 ID:y0HDnbUr.net
ぶち○してえ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 17:55:30.68 ID:WSLxF+rn.net
>>119
共産は親韓だよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 17:57:20.70 ID:WSLxF+rn.net
>>243
外国勢力の吹き溜まり 張子の虎、

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 17:58:34.59 ID:WSLxF+rn.net
>>247
北朝鮮関連

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 17:59:01.12 ID:RWmHqjaP.net
これって政党、思想関係なく、無償化とかありえんだろ。

253 ::2018/03/22(木) 17:59:30.16 ID:XmH8YXEN.net
売国奴ホイホイだなwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 18:21:44.94 ID:NV1KCxP3.net
立憲民主党よ
気は確かか????

255 ::2018/03/22(木) 18:35:29.70 ID:KDPg6+16.net
「社民党・朝鮮総連 2011年新年会」
http://blog-imgs-73.fc2.com/t/o/r/toriton/d0136506_1553260.jpg

朝鮮総連の野党への浸透はハンパないな
https://i.imgur.com/qWMD6Q2.jpg

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 18:46:32.36 ID:WSLxF+rn.net
>>252
立憲主義は最高法規 日本国憲法を
遵守する。

憲法89条は、宗教団体や「公の支配」に
属しない慈善、教育、博愛事業への公金
支出を禁止。
厳格な解釈では私学助成は憲法違反です。

一方 公の支配より 私学助成を行うために、
解釈改憲より私立学校法以下の法体系が
ある。
朝鮮学校はカリキュラム他も含め
明らかに公の支配下にないから公金
支出は禁止が原則です。

「立憲」民主党は日本国憲法を恣意的に
曲解し、朝鮮学校の無償化が合憲
としている、
現日本国憲法を遵守出来ない団体です。
日本国民は日本国憲法の遵守する義務が
あります。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 18:48:53.93 ID:ultfT6fE.net
ミンジョク種義党のおぞましさw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 18:50:04.64 ID:WSLxF+rn.net
>>256
訂正
朝鮮学校→朝鮮高校

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 18:56:16.22 ID:s8uO7IWJ.net
>>204
>>1
>なんで立憲民主党は日本国民の嫌がる北朝鮮人民の支援活動なんかしてるの?
>立憲民主党が日本人の味方じゃなく敵だからよね



知ってた。

日本国民の敵ですから

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 19:10:09.33 ID:RB6ExMbG.net
学ぶ権利は邪魔してない。
お金欲しいなら、自分の国に言いなさいね。

『そんなことも分からない』
適応できてないんだから、帰りなよ。
帰るお家はあるだろう?こちらに住むならこちらのルールを守らないと。

君らは田中さん(北朝鮮)の家の子。
ここは山田さん(日本)の家。

お父さんとお母さんが喧嘩してるって、勝手に上がり込んで、電気ガス水道使うからお金払ってね(税金)って、これは当然のこと。(公共施設にライフライン)

そしたら、この家の決め事(政治)に参加させろって?
おかしいからwこの国に適応できてないんだからし、そこの学校で教えてることはどうやら間違えてる。君らは適応できてない。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 19:22:19.65 ID:cq+ljGDu.net
>>258
朝鮮高校なんてないよ
高校を名乗るなら、いわゆる一条校認定が必須だが
朝鮮校は認定資格がないから名乗れない各種学校に過ぎないから
朝鮮校と書くのがベスト
勿論、朝鮮高はNG

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 19:38:18.21 ID:43D0HeOp.net
野党が信用ならない
売国野郎だもんな
日本は不幸な国だ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 19:58:23.89 ID:abz/agRk.net
この方々は愛国者なんですね、上チョンの。

264 ::2018/03/22(木) 20:47:09.32 ID:q/NOiP+c.net
名前に雅がつく奴は大抵チョン

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/22(木) 21:03:48.97 ID:nbNN5CoY.net
外国なんだから日本の公立に通えよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 00:42:59.99 ID:K6fiv1cO.net
>>261
一応、>>1に合わせたが、
各種学校で朝鮮校だろう。

各種学校でも補助金が出る場合がある。
更に インタースクールも大使館の要請より
規定より借地を提供する場合がある。
解釈改憲の矛盾だ。
憲法第89条の改憲が必要

267 ::2018/03/23(金) 00:50:11.26 .net
ダーさん@がんばらない ★ New! 2018/03/22(木) 09:32:30.17 ID:CAP_USER
東京朝鮮高校生「無償化」裁判、控訴審始まる〜原告が意見陳述

http://www.labornetjp.org/image/2018/032000

268 ::2018/03/23(金) 00:53:55.72 ID:q+TJbgmS.net
>>1
これもひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長就任を要請して了解させていた

 「天皇陛下も来る学園」と嘘をついて講演依頼して櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/


こんな詐欺師のような籠池が
未だに「 信頼できる! 」と結託して
安倍叩きを続けるバカ野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 00:55:04.65 ID:OK7YYJmK.net
別に学びたきゃ勝手に学べばいいよ
日本は優しい国だから文句を言う奴はあまりいないだろう
だけど言うことを聞かない組織に補助金なんて出すわけないから

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:07:09.50 ID:ZGpX5jj1.net
これでわかるだろ
仮に野党の連中が政権取ったら日本の金がどんどん朝鮮に流れる事になる

やつらは北の核開発が進もうが平気で金を流すぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:08:55.49 ID:K6fiv1cO.net
「すべての高校生に」
正式に 高校生と名乗っているんだなw
朝鮮校は各種学校だろ。

日本の中学生も高校受験に失敗すれば、
各種学校の予備校に通う。
予備校生が「高校生」と名乗っても
授業料が無償化にならないぞ。

立憲民主党や民進党の場合は、、
差別じゃん

272 ::2018/03/23(金) 01:10:09.04 ID:P+5bsnMA.net
ハァ?これこそ政治による圧力だろ?
甘えるなハゲ

国に帰って教育受けろよミジンコども

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:14:23.73 ID:A8E6J8cq.net
どこの国の政治家だよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:17:34.08 ID:Th9X3pyI.net
金正恩は生徒には関係無い?
なら金正恩の写真踏みつけて「オマエのせいで在日が迷惑してるニダ!
このカリアゲデブ金豚野郎!」て
動画サイトで世界中にうpしてみせてよ。


北にいる親戚とかが連行強制労働or処刑されるだろうけど。

275 ::2018/03/23(金) 01:20:19.08 ID:rQPXVFR3.net
在日韓国朝鮮人をすべて帰国させると生活補助、住宅補助なんか数兆円の金
が浮くって知人が言ってた

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:28:37.77 ID:CMnHyDVx.net
>>1
民主党政権だった時には官邸に盗聴器あちこちに仕掛けたり、
前科者にパス渡して出入り自由にさせたり、やりたい放題だったもんな。
国家公安委員長が、公安にマークされてた火炎瓶のトミ子だもんな。
公安組織もボロボロで壊滅寸前って聴いたけど、
持ち直したのかな。
本当に、民進党や共産党は国賊だよ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:48:59.18 ID:wHiOVm73.net
中学生の時、日本人かって聞いて殴りやがって、
日本人狩りは忘れないぞ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 01:56:26.16 ID:csXr7xgu.net
朝鮮学校の霧消化なら全力で賛成だぞ

279 :朝日新聞不買:2018/03/23(金) 02:00:24.56 ID:SsTyh16w.net
屑男か。

280 ::2018/03/23(金) 06:15:41.80 ID:LHKHS59m.net
>>7
教育の自由を奪っている訳じゃ無い

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 08:06:34.86 ID:pP5xT5T5.net
>立憲民主党の大河原雅子・生方幸夫、民進党の大島九州男議員

日本人の拉致被害者を助けようとはせずに、朝鮮人の詐欺師の大嘘に便乗して
犯罪民族の朝鮮人に日本人の税金をつぎ込もうとしている売国政治屋。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 08:14:17.76 ID:9beqyFP6.net
こんな連中が日本の野党なんだよな
絶対に信用出来ない

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 08:16:48.75 ID:g9HqrWn8.net
>>282
こんな議員どもに税金が使われてるって納得いかんわ。
日本のために仕事しろと。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 08:35:48.76 ID:vCagPc4d.net
売国党な

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 08:46:58.02 ID:pP5xT5T5.net
 >立憲民主党の大河原雅子

この女がどうして、ここまで左翼と朝鮮人に洗脳されたか調べてみると
どうも結婚後に生協に加盟したことが大きな要因になっている。
生協というのは、左翼と朝鮮人の巣窟だよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 08:58:34.57 ID:orhWIjdY.net
骨の髄まで乞食根性
三代四代じゃ消えませぬ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 09:09:02.19 ID:BcSwJSwX.net
政治家が原告団に加わるなど
司法に対する圧力じゃないのか

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 09:47:18.88 ID:MssdxQqh.net
>>285
生協にも色々あるし左翼右翼は関係ない。
日本国民は最高法規日本国憲法第89条を
遵守する義務がある。
ま、立憲民主と民進党に質問しなよ

「すべての高校生に」
正式に 高校生と名乗っているが、
朝鮮校は各種学校だ。

日本の中学生も高校受験に失敗すれば、
各種学校の予備校に通う。
予備校生が「高校生」と名乗っても
授業料が無償化にならない。

立憲民主党や民進党は
日本国民を差別していますね?

289 ::2018/03/23(金) 09:58:01.42 ID:SAFA7qzs.net
民族教育なら公財の朝鮮奨学会で十分。
http://www.korean-s-f.or.jp/

290 ::2018/03/23(金) 11:04:28.81 ID:ncTiH1ZB.net
立憲と民進はパチンコと覚醒剤をつぶしてつぶせ。

291 ::2018/03/23(金) 11:49:43.75 ID:nh9i2RLO.net
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:30:17.70 ID:ARbtqH1b.net
共産は親韓親北朝鮮だわ

立民 共産 民進は
日本国憲法第89条を守れ
日本国民を差別するな

【赤旗】「日朝関係を理由に子どもたちを差別するのは野蛮」…朝鮮高校も無償化に、裁判支援全国集会に1200人[02/23]

http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1424674318/-100

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:44:39.36 ID:4YuI/tPA.net
日本人の血税で賄われている国会議員なのに!
絶対におかしい!
外患誘致を画策しているんじゃないの???
公安は捜査すべき。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:47:38.70 ID:76hdRvZA.net
この、議員全員おとせ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 14:53:29.58 ID:ssVdcuf3.net
>>293
ほんと
こういう行動はしないって選挙のときに確認が要る時代になったんだな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:37:20.54 ID:wUnrURQa.net
簡単に誰か説明してください。
朝鮮人学校は、高校らしいですが、日本の文科省規定に沿う教育内容を
満たしてますか?
何処のマスコミも其れを報道しません。
それはあまりに地味だからでしょうか?
真実を口をふさいで言わせないならば、暴力です。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:38:42.76 ID:lCVjCsDP.net
SPEEDIのデーターを隠蔽して福島をわざと被爆させた民主党

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:39:48.77 ID:qxcKkk40.net
>>1

■ 不 逞 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 入 国 し て 来 た 犯 罪 者 だ と い う 、 動 か ぬ 証 拠 !

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、「俺達は強制連行されて来た!、朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求したりした者が、ただの一人もいない件

*日本の敗戦直後から現在に至るまで、朝鮮半島政府が”慰安婦20万人強制連行”は叫ぶのに 「強制連行した朝鮮人を朝鮮半島へ返せ!!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「日本に強制連行されて来た!」などと被害者ぶるのに、「絶対に帰ろうとはしない」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年間も、武器を全てGHQに取り上げられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人」ども


★戦後の「不逞鮮人」によるヘイトクライムと日本共産党
https://nicogame.info/watch/sm24956108
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU


★「在日特権」である「入管特例法」のせいで、在日朝鮮人は「特別永住許可」を何世代も受け続け、何度レイプ犯罪をしても強制送還されないから、
 「 入 管 特 例 法 」 を 廃 止 し て 、 「在 日 朝 鮮 人」 と 他 の 「在 日 外 国 人」 を 平 等 に 扱 お う ぜ



*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、日本に密入国した”クズ”である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

■【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
 

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 18:13:40.81 ID:kYeTbEdm.net
もう無償化適用してやれよ。
北朝鮮も心を入れ替え、非核化や融和の方向に向かってるし、
もうこれ以上、無償化除外し続ける必要ないっしょ。
でないと、もうこれは本当に区別や制裁じゃなくて差別だよ。
むしろ、こういった訳の分からん意地悪を続ける事で北朝鮮の機嫌を損ね、
平和友好の道が遠のく可能性もあるわけで。
今度は我が日本が態度を改める番。
意地を張らず素直になれよw

日本政府「い、今さら、北朝鮮と平和友好できない。吐いたツバ飲む様な事はできない。
     カッコ悪い。恥ずかしい」

くだらねーんだよw
ガキかよw
だからダメなんだよ、安倍政権は。
落ち目なんだよw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 18:27:55.11 ID:w5Ol7p0H.net
朝鮮人に関わると、ろくな事がございません。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 18:36:44.59 ID:kNSQzAwF.net
>>299
うるせえなチョンはw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 18:42:12.27 ID:Zw/xp0NH.net
この次の選挙でこの国賊議員どもを落選させろ!!

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 19:09:09.97 ID:VSRRCJeo.net
文科省規定適用外の寺子屋に税金投入は
憲法違反だよ。

304 ::2018/03/23(金) 20:51:40.82 ID:5F7Wulr5.net
パチンコ大学の授業料払ってくれんかのう。

305 ::2018/03/24(土) 09:41:57.57 ID:ZuKPCn3V.net
>>41
現金を貰うのよ

306 ::2018/03/24(土) 09:47:37.63 ID:ZuKPCn3V.net
>>179
密入国 w 
自白 乙

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 23:00:25.20 ID:hsXxqNQb.net
このふたつは、朝鮮民族のための政党なんだね。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 23:16:45.87 ID:0nBez/U3.net
>>299
何を言ってるのかサッパリ分からん。
日本語の勉強足りてねーよ。
キムチ臭くて敵わんな。

安倍政権の退陣に繋がる理由も全く
関係無いし、雇用や株価を戻したの
は後にも先にも安倍政権だけ。

馬鹿じゃなきゃ安倍さん辞めさせる
のは無謀でしかないの分かるだろ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 01:06:42.81 ID:4FZ5jWyM.net
朝鮮総連系の大学教授を検挙 - 他人のクレジットカードを使用
日本の公安、北の対南工作組織 225局とやりとりしたメール、
指令文、報告書押収
http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=299973

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/04(水) 01:33:26.72 ID:/MRY4d1W.net
この政治家が工作員なんだな     つーかチョン民族を学ぶ権利??
ここは日本だぞ?  勘違いしてねーか? 祖国に帰って好きなだけ学べ
反日教育うけてるお前らにだす金はない

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:04:48.75 ID:62trqlD1.net
平壌にみなさんで行かれて、
本国と同じように
完全無償化を訴えられてはいかがだろうか。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:05:52.21 ID:xzAWNXWl.net
朝鮮学校は北朝鮮の工作員養成所と化している。
思想教育を受け卒業生は日本の大学を出て、朝日、毎日新聞、NHKなどの
巨大マスコミに潜り込み偏向報道にまい進,従事する。
反日在日は優先的にそういう専門部門へ回されるという。

日本人拉致、大韓航空機爆破など数々の凶悪犯罪を繰り返してきた
悪魔国家直轄の学校が国内に点在しているとは正気の沙汰ではない。
即、廃校に追い込むべき

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/07(土) 00:07:36.04 ID:vej/jlTS.net
帰化朝鮮人政治家?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/09(月) 23:21:02.14 ID:J+eadhU7.net
北朝鮮の差別の根源「成分制度」
北に帰った在日も差別の対象か…。
http://www.rfa.org/korean/commentary/greg/cu-gs-06122012114755.html

315 ::2018/04/09(月) 23:27:45.09 ID:Z1ZH9/vn.net
テロ集団だろ こいつら

■朝鮮学校補助金「総連が流用」 元幹部が告発 数千万円単位で度々抜き出す ■

朝鮮学校への自治体からの補助金が、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に
流用されていた疑いがあることが17日、分かった。
学校運営に関わる朝鮮総連直轄組織「教育会」元幹部が産経新聞の取材に
「流用に関わった」と証言した。
学校資金の流用に関する証言は複数あり、補助金を担保にした資金調達も
行われていたという。
補助金や無償化制度を根底から揺るがす問題で、朝鮮総連や行政側の
説明責任が問われそうだ。

証言したのは、朝鮮総連地方本部で朝鮮学校運営を統括する教育部の傘下に置かれた
「教育会」で、事務方の責任者だった男性。
朝鮮学校は学校法人「朝鮮学園」が運営する形で都道府県から各種学校として認可され、
補助金が支給されている。
男性は「学園は学校認可や補助金を得るための表向きにすぎず、
教育会が補助金を管理していた」と話す。

男性は学園名義の口座に振り込まれた補助金を各校に配分していたが、
「総連幹部から『急いで金がいる』といわれ、数千万円単位の金を抜き出すことが
度々あった」という。
金は返還されないこともあったが、流用は教育会会長らしか知らず、
児童・生徒の保護者からの寄付金などで補填(ほてん)し、帳簿上の帳尻を合わせたという。

MSN産経ニュース 2011年11月18日 08:17
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111118/crm11111808200001-n1.htm

316 ::2018/04/09(月) 23:32:51.80 ID:Z1ZH9/vn.net
これが奴らの正体

■逮捕の北工作員が反対団体に朝鮮学校無償化でも内偵活動■

北朝鮮の指示で諜報活動をしていた工作員と大阪府警が断定した兵庫県尼崎市の運送会社社長、
吉田誠一容疑者(42)=著作権法違反容疑で再逮捕=が、朝鮮学校への高校授業料無償化適用
や補助金支出に反対している民間団体の動向を探る調査活動をしていたことが11日、捜査関係者
らへの取材で分かった。

朝鮮学校が北朝鮮や在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の政治的影響下にあることなどから
安倍晋三政権は無償化を適用しない方針を示したが、朝鮮学校をめぐる問題が北朝鮮工作員の
活動対象にまでなっていた実態が浮かび上がった。

対象となっていたのは、大阪を拠点に北朝鮮の人権問題に取り組む団体「北朝鮮帰国者の生命と人権を守る会」
(守る会)。同会は朝鮮学校が金日成(キムイルソン)主席、金正日(ジョンイル)総書記父子
を礼賛したり、拉致問題を歪曲(わいきょく)したりする思想教育の児童・生徒への強要を問題視し、
機関誌などを通じて無償化適用や補助金支出に反対する運動を続けている。

関係者らによると、吉田容疑者は無償化や補助金問題が議論になり出した平成22年ごろから
昨年6月に逮捕されるまで、守る会の中心人物の一人で作家の萩原遼さん(75)らの活動内容や
写真を入手し、朝鮮総連関係者らに伝えていたという。

吉田容疑者は北朝鮮工作機関の指示で北朝鮮情報を扱う別の民間団体に潜入するなどし、
北朝鮮に批判的な団体や人物の情報を収集していたことが判明しており、守る会の動向調査も
工作機関の指示で行っていた可能性がある。

2013.1.12

ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130112/waf13011202010003-n1.htm#

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 09:44:16.84 ID:v8XjAD6F.net
帰国の準備学校ということは、
朝鮮民主主義人民共和国国籍を付与されるの?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 09:58:43.64 ID:+wCY37gt.net
>>7
やっぱり図々しいんだね。あっちの血筋の人は。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 10:03:59.30 ID:+wCY37gt.net
>>299
他のインターナショナルスクールと差別しないために無償化廃止するんじゃん。むしろ他国と平等になれて良かったね。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 10:11:49.33 ID:aK3xezY7.net
お門違いw
まずは祖国に頼みなさい

321 ::2018/04/11(水) 10:13:38.53 ID:xPfD2nPK.net
大島九州男は震災の跡チャリティーパーティを開いて
上がりを懐に入れたクズ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 11:35:18.15 ID:JY/7SN6o.net
>>7
吸虫みてーな民族だな
大人も子供もおねーさんも
チョン公死ね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 13:24:33.41 ID:Lcubm1XA.net
あの政党のみなさん、在日同胞のためにお仕事されておられるんだね。

324 ::2018/04/13(金) 13:41:01.22 ID:CxPTingc.net
国民が飢えて餓死者が出そうなんだってよ その無能な為政者と体制を賛美してる自称教育機関ってさ

廃止した方がよっぽど北チョン民の為になるんじゃないの? 自分の国民の生命も守らないんだってさ兵器に使う金はあるのにw
見捨てられてるんじゃないのお前らチョンはその為政者様にさ 

金を送って貰えって自分らで賄うって最低限の事すら出来ねえなら潰れていいんじゃねーの? 本国でもそういう優先順位なんだよお前らの位置付けはww

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 08:51:57.69 ID:AW19TXXo.net
>>310
あぁ、あちらのためにお仕事なさってる先生方なのかなぁ、やっぱり。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 08:54:54.79 ID:NNTxmbQw.net
なに九州ディスってるねん!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 09:04:01.52 ID:yKbAsTTA.net
北朝シンパをあぶり出す材料に使え

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/18(水) 09:24:20.98 ID:6e2Xl2ou.net
外患誘致罪

329 ::2018/04/18(水) 13:01:33.68 ID:bSrnnKBs.net
なんの法的根拠があって訴えてるんだか
裁判所も却下しろよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 13:25:52.33 ID:J86VbQaa.net
立憲民主党、民進党 平常運転ですな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/19(木) 21:35:18.03 ID:59Fg2gnO.net
立憲民主党、民進党は日本国民の敵
なんか臭いぞ、臭い

332 ::2018/04/19(木) 22:01:15.07 ID:CWCwffJl.net
安倍内閣の支持率が落ちても、立憲や民進の支持率が上がらないのは、国民はこいつらに政権渡したら国を売りに出す事に気付いてるからなんだろうね。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/21(土) 16:27:22.01 ID:pmjDvD+F.net
北にかえって音信不通のご親戚探す方が先じゃないの?

334 ::2018/04/21(土) 16:33:09.16 ID:MlS87XCG.net
こんなんが良く議員になれるな恐ろしいわ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 01:13:57.42 ID:+i32NNYM.net
大韓民国 国防大学の修士・博士課程入学式と
国防大賞授与式
https://m.youtube.com/watch?v=XuOLE0QupM4
国防大学のPR映像
https://m.youtube.com/watch?v=2gBxfFzdU8E
朝鮮学校を卒業したあと、ここにも入学できるの?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 08:41:14.27 ID:BNbeixs/.net
ベナテレビ
キーワード : 朝鮮学校、朝鮮総連、北送、収容所、脱北、在日
https://m.youtube.com/watch?v=KeCTTaSgwx4

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 08:46:36.61 ID:hUOUb3RY.net
核・ミサイル・拉致問題…
考えてみれば、ソーレン・学校も取引材料して利用できそうな気がする

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/24(火) 08:54:24.12 ID:Cv2punfr.net
こんな連中に議席与えてる人が理解できない

339 ::2018/04/24(火) 08:55:12.63 ID:XC4BmJl3.net
>>338
だいたい連合のせい

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 01:38:13.91 ID:mKujjBGk.net
私が朝鮮総連を去った理由。
http://www.rfa.org/korean/special-programs/fe-nj-01122016152259.html

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 12:50:15.54 ID:mT7wMVaV.net
来年は、所属する党があるかどうかも不確定・・・

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/28(土) 12:58:10.25 ID:hs9eXUVj.net
こんな議員を支持するなよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 20:48:43.16 ID:DvWtjtOz.net
支持したい人たちがいるんだよ。

344 ::2018/04/29(日) 20:50:31.14 ID:3ks944by.net
もう敗訴確定。おめでとうクズども

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/30(月) 02:37:03.65 ID:jZBJhAII.net
在米韓国学校協議会
https://www.naks.org/jml/activities-others/181-studykorean-2007
まぁ、朝鮮学校もこれを参考にすれば?
韓国国籍が多いんでしょ?

346 ::2018/04/30(月) 03:14:06.34 ID:9wS5rPDH.net
民族教育なら北朝鮮に金を出してもらうのが筋だろ。

安倍は公金を出したくてウズウズしてるらしいが・・・

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/03(木) 02:14:03.72 ID:s/eBE05e.net
ソウルのだけど大韓民国特殊任務有功者会だって。
https://m.facebook.com/khuman.org/?locale2=ko_KR
歴史的な写真とかは結構面白いね!
で、在日のみなさんの
こういった武勇伝はまったく聞かないんですが、
一族どなたも軍隊に行かれてないんでしょうか?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/05(土) 23:46:31.72 ID:TEbd/tAG.net
海兵隊のお食事風景
キムチてんこ盛り
「キムチは薬だ」って貼り紙に書いてある。
最初の方でお塩をなめてうがいしてるのは、
風邪の予防だって。
https://m.youtube.com/watch?v=DWx0zPGePSM
朝鮮総連にも韓国国籍の方、いらっしゃるの?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/06(日) 00:11:53.74 ID:ikoL5wqm.net
日本国民の敵である事が容易にわかる議員達です

350 ::2018/05/07(月) 14:22:23.90 ID:tzCA8E/c.net
ミンス系政党はチョンの為にしか政治しないな、ほんと

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 22:55:56.65 ID:i7FZpXyM.net
>>1
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/10(木) 23:04:26.54 ID:9Zsgakts.net
ちょっとは正体隠せと

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 01:54:59.38 ID:YY1PWXe7.net
やっぱ立件は日本の政党じゃないのね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 09:23:25.35 ID:sFom8DKK.net
モリカケで与党に文句言っといて
なんだこれ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 09:26:55.43 ID:hsFn3j6G.net
無償化に向けた活動は同胞社会だけでなく世界市民の間に広がりつつある

356 ::2018/05/11(金) 09:28:26.23 ID:ci3IwWJh.net
>>1
これって政治家の司法介入じゃないの?

357 ::2018/05/11(金) 09:33:38.27 ID:ynlheLN3.net
>私達には自分の民族を学ぶ権利がある。
あるよ
ラクチンに耐える修行かドクサイに耐える修行か知らんがご自由にどうぞ
自分の金でな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 09:35:51.29 ID:q/ITZheI.net
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。
そもそも北朝鮮とは国交すらありません。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 09:58:04.74 ID:5j9Y5MCn.net
こういうゴミが議員に当選できて
しまう構造を根本的に見直さない
といけない。
そもそも組織票が通用できるのも
大問題。

360 :化け猫 :2018/05/11(金) 10:49:56.92 ID:x10hJYr3.net
>>341
ガンダムで例えると

ジオン公国:立憲民主党
ジオン共和国:国民民主党
デラーズフリート:オカラ他
ZZに出てた地上の残党:安住ン他

という認識でいい?
悲しいかな、ネオジオン(シャア)に相当する人物には恵まれないけど。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/11(金) 11:10:05.23 ID:IVa/098r.net
ていうか高校無償化なんてやめりゃいいのに。

362 ::2018/05/11(金) 13:45:30.90 ID:AnKm39SK.net
朝鮮人の為には熱心に働く売国奴

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 01:29:51.85 ID:uzsAV4cH.net
毎年何人くらい帰国してるの?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/12(土) 03:42:45.09 ID:AC8LT5HT.net
インターナショナルスクールは民族主義に傾倒してないから同じではないよね

365 ::2018/05/12(土) 03:57:35.00 ID:FBo6K7nV.net
祖国に帰って豚将軍に対して同じことをやってみろよチキン乞食 四の五のと外国でごねるなら帰れよカス

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/14(月) 21:49:38.82 ID:kKWGjwHw.net
野党の名前と朝鮮学校、
見学
とかで検索すると議員のホームページが結構ひっかかるんだけど、
施設ボロボロのところもあるよ。

毎月とか数万円単位で設備費を徴収するらしいのに。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/16(水) 04:15:41.94 ID:IuPY4jYH.net
日本の野党は本当に駄目だな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:45:50.53 ID:oCc7jbtc.net
立憲民主党は無くさないとだめだな
スパイ防止法と議員の二重国籍禁止しろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:46:50.14 ID:oCc7jbtc.net
立憲民主党の本部って正恩も写真飾ってるだろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:48:47.61 ID:hIkKKkvG.net
>>12
北朝鮮に同じ要求をして実現させてから言えよって話だよな。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:51:25.24 ID:pgeK86+k.net
正体を曝したんだね。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 11:51:47.42 ID:QwIPwE4A.net
>また報告会に先立ち、立憲民主党の大河原雅子衆院議員、生方幸夫衆院議員、民進党の大島九州男参院議員が連帯の挨拶を行った。

お友達忖度ですか?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 14:04:33.36 ID:XWyYOCyy.net
教育に政治・外交を持ち込まれ、憤慨は消えない

司法に圧力加えるな!

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/17(木) 14:14:15.37 ID:RPFvT72+.net
ま、ミンスは朝鮮傀儡政党だから然もありなん。

375 :化け猫 :2018/05/17(木) 14:17:34.77 ID:y07eZcYI.net
>>366
福岡県でしたっけ、購入してわずか3日のパソコンが壊れて
「生徒が職員室で暴れたニダ」

普通に弁償させろよとしか。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 21:57:39.48 ID:rsNrtxWS.net
北朝鮮、帰国事業って入力したら、
実態って出てきたので、
読んで驚いた。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 22:07:51.09 ID:PXykA87o.net
>>7
将来のテロリストだろ?

あと、教育に政治家が直接介入なんて、普通はしない
「教育の独立」が危ぶまれるから、他の国の教育に介入なんて尚更だわ
自民憎しの朝鮮贔屓で、政治倫理が狂ってるな野党は。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/19(土) 22:15:19.72 ID:+2zr5Ktd.net
そんなに民族教育したいなら本場の北朝鮮でやればいいのに、なんで日本でやるんだ?
日本から補助金もらって・・・おかしいだろ。

379 :C.R.A.C.マケルナ会朝鮮シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持:2018/05/19(土) 22:28:23.01 ID:Nf0sLtdk.net
>>1
立憲民主党を支えます

総レス数 379
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★