2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】米国の輸入制限、韓国など7か国が関税適用除外対象に 日本は含まれず…[03/23]

1 :シャチ ★ :2018/03/23(金) 02:39:01.62 ID:CAP_USER.net
3/23(金) 0:45配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000001-jij-n_ame
 【ワシントン時事】米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は22日、上院財政委員会の公聴会で、
鉄鋼、アルミニウムの輸入制限措置の当初の除外対象となり得る7カ国・地域を発表した。

 日本は含まれず、23日に発動される初期の段階では新たな関税率が適用される。

 ライトハイザー代表は、カナダ、メキシコ、欧州連合(EU)、オーストラリア、アルゼンチン、
ブラジルと韓国が一時的に関税の適用が除外されると説明。今後の協議で、最終的に確定する考えを示した。 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:05:36.62 ID:bswcWi03.net
>>40
ほんこれ
滑稽というか恥ずかし過ぎるわ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:05:44.38 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨの

負け惜しみが心地よい

47 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:06:59.49 ID:PFz2Nrb4.net
また林か。

48 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:08:30.37 ID:PFz2Nrb4.net
壁打ち連チャンでする奴はほぼ無職の犯罪者。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:08:49.87 ID:YXTd1t3g.net
>>15
残念ながらアメリカはG7しか見ていない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:09:06.45 ID:cddlVtZw.net
日本は遠くない過去において欧米中露と戦争していた。
残念ながら日本は敗戦国で、国連でも敵国だ。

だから日本へのチンピラとしてテヨソは使い出がある。
欧米中露は、国連、EU、IOC、FIFA、テヨソなど
使える駒を総動員して日本にチンピラ犯罪を犯している。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:09:28.96 ID:uC16T8nu.net
朝鮮に大勝利でウヨ基地大マンセー

違うニカ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:09:56.31 ID:4mA+XaDg.net
韓国はホルホルしてる場合じゃないと思うが。
新しい貿易協定で、さらなる圧迫を受けることになるということ。
あるいは、もうすぐ戦場になるから、ま、ほっとこうのどっちかだぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:11:23.90 ID:YXTd1t3g.net
アメリカはの新車販売の4割が今や日本車
貿易面でアメリカは今いい顔してくれないな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:11:24.21 ID:o1A+hA4Q.net
>>1

自民党は、モリカケ問題での支持率低下など別にして、

アメリカの信頼を失ってると言う1点で、安倍を早急に降ろした方がいいぞ。
おそらく、トランプは、北朝鮮のミサイル騒動は、選挙で「国防」を唱える安倍を応援したものであることに気づいるだろう。

ナゼなら、安倍が昨年の衆院選で大勝したアト、北朝鮮のミサイル打ち上げはピタリと止まってるからだ。
それだけなら、トランプも「偶然か」と思う程度だろうが、

実は、安倍が「もうしばらくは北朝鮮はミサイルを打ち上げませんよ」とトランプに保証したため、
トランプは、その直後に「東アジア歴訪」が出来たのだろう。
「北朝鮮のミサイルの打ち上げは無い」と保証したことで、トランプは、安倍と、北朝鮮のバックの中国とのつながりにピンと来ただろうな。

(事情通によれば、北朝鮮のミサイルはすべて中国製といわれてる)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:11:42.92 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨめっちゃ悔しそうw

トランプじゃなく韓国を叩くあたり完全にいじめられっこのメンタリティ

56 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:11:55.90 ID:PFz2Nrb4.net
>>52
まぁ元々安全保障の絡みだから韓国ガーとか日本プギャ!の話ではないしな。
あくまで対中国だし。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:13:50.57 ID:YXTd1t3g.net
>>55
東アジアで唯一ノーベル賞ゼロの名誉G7=日本のサンドバックにちょうどいい

58 ::2018/03/23(金) 03:14:30.49 ID:0RhZkwvA.net
これらの国が中国からの迂回路に使われる懸念はないのかね?

59 :消費税廃止:2018/03/23(金) 03:14:33.61 ID:SsTyh16w.net
韓国と欧州連合が含まれて日本がふくまれないとな。
でも安倍晋三は米国の傀儡だから報復関税掛けられないだろうなあ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:14:34.04 ID:nBjOxE34.net
>>1
日本の鉄鋼業界と総合商社がピンチ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:14:45.99 ID:uC16T8nu.net
>>56
対中国で重関税もマンセーやな

62 ::2018/03/23(金) 03:15:08.28 ID:DS4dnrVc.net
ありがとう安倍総理(´・ω・`)!!
あの、土下座外交で勝ち取った物がこれ(´・ω・`)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:15:16.56 ID:kfXxRa5Z.net
>>12
現地生産

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:15:28.21 ID:VLvFHL22.net
【韓国】 IMF 「為替操作国」指定を避けるにはデータ開示を
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521518368/

65 ::2018/03/23(金) 03:15:30.55 ID:bswcWi03.net
アメリカは引きこもる場合、
か弱くて可愛い(とアメリカは思っている)韓国・台湾・フィリピンのことは守るべき対象(衛星国)として手元に置いておくけど
強くて憎たらしい(とアメリカは思っている)日本のことは突き放して韓国に牽制させつつ単独で中国やロシアと対峙させて消耗させる計画があるらしいね
でも日本に関しては見当違いだし過大評価だよね
対峙するどころかあっと言う間に日本は中国とロシアに分割される
前のイメージが拭い去れないことから来るCIAの致命的な分析ミスだとおもう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:16:04.51 ID:AAwEGJyx.net
>>56
さて中国はどう対抗策カードを切り出してくるかな?
力任せに鉄鋼増産し続けたあげくの状況だし、
ヘタを打つとキンペーもかなりの痛手を被りそう

かといって弱腰に見える対応では、権力の把握に
陰りが見えることになりかねない…

巡り巡って韓国の鉄鋼メーカーが死に体になるが
そこまで考えれるホロンはいないみたいだな…

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:16:22.08 ID:YXTd1t3g.net
トランプはアメリカ新車販売の4割が日本車なのに
日本でアメ車が売れないのが凄く不満らしい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:16:40.44 ID:7iiT5P+e.net
ここに書いてあるポジティブな内容のどれだけが事実か分からんが、TPP関連でこうなるのは想像は出来るな。

後は日本が輸出してるのは特殊な鉄鋼だけって話が本当かどうかだが…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:16:45.08 ID:3MMmj9ZS.net
>>57
日本がサンドバッグにされてるのだが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:17:16.14 ID:YXTd1t3g.net
>>54
チョンが安倍叩いてるから安倍支持するわw

71 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:17:36.21 ID:PFz2Nrb4.net
>>61
まぁここでウヨクガー、サヨクガーと言うてるのはもっと馬鹿だけどなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:17:59.71 ID:VLvFHL22.net
>>65
実際のところ、この所の企業の鉄鋼やアルミ製品のデータ改ざん問題が
朝鮮人マスコミの策略もあってかかなり本当か嘘か捏造か仕込みか知らないが
リークして世界中でにぎわってたからな。
それも外された要因の一つだと思う

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:18:08.95 ID:3MMmj9ZS.net
トランプってまぬけだから日本のイメージが80年代後半で完全に止まってる

今や落ち目の雑魚なのに
韓国のしたたかさと安倍の無能さに辟易

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:18:49.63 ID:uC16T8nu.net
>>71
朝鮮ガーマンセーやな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:19:00.32 ID:3MMmj9ZS.net
おいネトウヨ

「悔しい」って言ってみ?

76 ::2018/03/23(金) 03:19:13.67 ID:DS4dnrVc.net
日韓合意の進展なしに大使を韓国に戻さない!!
戻しました

平昌オリンピックなんかに安倍総理はいかない!!
行きました

財務省は内部文書書き換えなんてしない!朝日新聞の捏造だ!
書き換えしてました

アメリカの輸入制限を日本は含むはず!
含みません

韓国をTPPに参加なんてさせない!!
???

韓国とドルスワップなんてしない!!
???

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:19:18.32 ID:5RAHUPg9.net
カードとしては上手い使い方だな
手ごわい中国・日本には最初落としておいて、あとで上げる可能性を残しておく
他の弱小は先にあげておいて、いつでも落とせるようにしておく
個別に交渉していくにはなかなか老獪なやり方だw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:19:19.11 ID:H95fsB3z.net
アメリカが北攻撃したら日韓は焦土になる
それに抵抗した韓国と想定被害も言わず森友で国民の目を欺きアメリカへの忠誠を示した安倍

その結果がこれかよwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:19:45.02 ID:o1A+hA4Q.net
>>70

なるほど。
オマエはいつもの自分の国籍も言えない真正のチョンかいW

オレは日本国籍の日本人だよW

オマエ、新聞配達はキチンとやれよ。
外国人の生活保護は、ソロソロ打ち切られそうだぜ。

80 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:19:49.49 ID:PFz2Nrb4.net
>>68
そこは日本がTPPでやりますか?FTAでやりますか?と返すべきw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:20:10.03 ID:3MMmj9ZS.net
トランプ 「貿易赤字なんとかしろ」

安倍 「ひぃー、トヨタはアメリカに工場作って」

トランプ 「はいまいどーwでもそれだと貿易赤字解消しないよな?」

安倍 「脱糞」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:20:47.94 ID:IpgkejDx.net
アメリカと自由貿易協定がある国がとりあえず除外なだけだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:20:54.24 ID:VLvFHL22.net
ここは韓国人の周りを担いだ印象操作厨しかいないのかよ。
こういう韓国の狡猾とも言えるある意味したたかさとでもいうのか、
そういうのを見抜けないと日本人もアメリカ人も騙されるぞ

84 ::2018/03/23(金) 03:21:05.12 ID:DS4dnrVc.net
安倍総理以外に政治を任せられる政治家がいない(`・ω・´)キリッ

85 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:21:30.51 ID:PFz2Nrb4.net
>>66
来るのを解ってたから終身制、事実上の皇帝に舵を切ろうとしてるんだよな。

86 ::2018/03/23(金) 03:21:58.88 ID:/DyiOhku.net
>>75
鉄鋼、アルミの輸出が減ると思うと心底悔しい
まぁそれらはほぼ全量輸入だからどうなんだろうなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:22:22.14 ID:85zZe+gy.net
クソパヨクジャップ涙目wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 ::2018/03/23(金) 03:22:24.75 ID:SdHfXsE5.net
何かチョンが喜んでるけどTPPが有るから東南アジアとかに加工して出せばいいだけなんだけど

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:22:38.65 ID:o1A+hA4Q.net
>>84

チョンのオマエがクチをはさまんでいいぞ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:23:05.35 ID:3MMmj9ZS.net
カナダ、メキシコ、オーストラリアはTPP11なのに除外
日本は関税

悔しいw

91 ::2018/03/23(金) 03:23:06.21 ID:0RhZkwvA.net
正直、日本がどれぐらいアメリカに輸出してるかもよくわからん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:23:46.04 ID:3MMmj9ZS.net
おいネトウヨ、うんこでてるぞ?w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:23:58.01 ID:uC16T8nu.net
>>81
あきえこ脱肛www

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:24:20.05 ID:BlWpl3lu.net
デタラメの碑文付きの慰安婦像を各地に作ることを認めているアメリカだからな

95 ::2018/03/23(金) 03:24:32.77 ID:vSeqA6M9.net
>>47
やることがいつでもどこでもワンパターンすぎるよね。こいつ。ソースなしなのに最初から勝利宣言。けど論理はいつも滅茶苦茶。都合が悪くなったら原爆、ネトウヨ、日王、強占連呼

96 ::2018/03/23(金) 03:24:37.91 ID:0RhZkwvA.net
なんか釣れなくて必死なやつがおるな

97 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:24:54.22 ID:PFz2Nrb4.net
>>77
まぁ表向きは仲悪く見えて裏ではしっかり握手してる構図。トランプ大統領自身はビジネスマンなんだから害の無い国には無茶苦茶な要求はせん。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:24:55.22 ID:85zZe+gy.net
    __
  /    \
  / ____    
 │__左翼│
 | 〉 ノ  ヽ|  
 (⌒|―[(ヽ][/]  
  丶|    つ |  
  |    __) <憲法9条があれば平和。アメリカが守ってくれるから・・・・・
  |     山  
  |    /

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:25:42.36 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨのイライラが伝わってくる

力抜きなよw

100 ::2018/03/23(金) 03:25:45.41 ID:SdHfXsE5.net
>>91
アメさん本体に関しては数パーセントレベルな筈

101 ::2018/03/23(金) 03:25:58.10 ID:vMt1JNkb.net
自国さえ良ければ他国がどうなってもいい見たいな考え方は
戦争を誘発する考え方だって歴史が物語ってるのにな
馬鹿なトランプ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:26:29.09 ID:YXTd1t3g.net
そもそも鉄鋼、アルミのような単純加工で製造できる鉱業分野は大して儲からないからな
車のような工業技術が必要とされる利幅は異常に大きいが

103 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:27:02.22 ID:PFz2Nrb4.net
>>96
林。
ふぁびょらせとけwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:27:07.16 ID:H95fsB3z.net
日本はTPPで第二第三の韓国を作っていくんだから
アメリカに輸出してる場合じゃないよね
今まで貯めた金使って買うんだよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:27:18.77 ID:332ICSFW.net
各国及び韓国が一時的に関税の適用が除外されると説明。今後の協議で、最終的に確定

対米黒字の薄い国から一時的に除外対象

対米黒字 真っ黒けの日本は更に協議が必要って 事だろ 

日米通商協議もあるようだし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:28:49.53 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨ悔しさのあまりパス回しか

悔しい言うてみ?w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:28:54.75 ID:AAwEGJyx.net
>>69
この程度でサンドバッグはないw

輸出632億3,600万ドル(4.4%)
輸入1,320億4,600万ドル(6.0%)

このうちの微々たる20億ドルぐらいの話

108 ::2018/03/23(金) 03:29:06.36 ID:bswcWi03.net
アマゾンの分計上したらいいのに

109 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:29:36.15 ID:PFz2Nrb4.net
そろそろ「ネトウヨのパス回し」が入るよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:29:59.27 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨ先読み失敗w

雑魚w

111 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:30:00.08 ID:PFz2Nrb4.net
正解www

112 ::2018/03/23(金) 03:31:04.65 ID:/DyiOhku.net
>>106
悔しいよ
そんで?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:31:17.32 ID:3MMmj9ZS.net
トランプ 「ジャップの鉄は偽装されてるから関税ましましなw」

安倍(神戸製鋼クビ) 「脱糞」

114 ::2018/03/23(金) 03:31:27.36 ID:pOAftXGd.net
TPPへの圧力かね
もう少し様子を見てみよう

115 ::2018/03/23(金) 03:32:14.77 ID:SdHfXsE5.net
>>107
正直日本にTPP契約された方が痛いだろうね

116 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:32:26.49 ID:PFz2Nrb4.net
>>112
後は頼んだw
とりあえず「朝卒」言うとけ。所詮そいつもレス乞食だから。

117 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:33:12.55 ID:PFz2Nrb4.net
>>115
間違いなくね。

118 ::2018/03/23(金) 03:33:27.98 ID:/DyiOhku.net
>>116
えーーw
睡魔が来るまでは弄るかw

119 ::2018/03/23(金) 03:33:48.03 ID:0RhZkwvA.net
>>112
テンプレみたいな答えしか返ってこないから相手するだけ無駄だぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:34:01.17 ID:3MMmj9ZS.net
>>114
それはないな
カナダ、メキシコ、豪州も除外だし
日本が嫌われてる

121 ::2018/03/23(金) 03:34:34.33 ID:bswcWi03.net
日本以外の同盟国は必死にロビーして来たのに
日本の担当者は余裕ぶっこいて手をこまねいていたから
あかんかったのかな

122 ::2018/03/23(金) 03:34:41.00 ID:SdHfXsE5.net
>>117
日本は東南アジアとかに自由に車売れるもん

123 ::2018/03/23(金) 03:34:47.59 ID:s1EJHscb.net
>>118
ハッキリ書くけど
レス欲しいの構って構って!
という奴に構うの楽しい?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:34:55.61 ID:YXTd1t3g.net
>>120
アメリカ新車販売の4割は今や日本車だからね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:35:19.55 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨほんま悔しそうやな
「トランプじゃなくてなぜか韓国責めてる」と指摘されたら韓国責められなくなっちゃったし
どんどん追い詰められていってる
バンザイクリフ近いな

126 ::2018/03/23(金) 03:35:36.78 ID:/DyiOhku.net
>>123
今は酒飲んでるからw
普段はしないよw

127 ::2018/03/23(金) 03:35:49.71 ID:sYEYC49q.net
>>120
その国々がNAFTA再協議に意欲示したから「とりあえず一時的にやめとくわ」ってなっただけ
好き嫌いとか関係ないわ

128 ::2018/03/23(金) 03:36:04.64 ID:mp/x6xHM.net
>>19
それやろうとしたら日航機ごと技術者虐殺されましたら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:36:15.57 ID:H95fsB3z.net
日本が焦土になろうがアメリカ追従したネトウヨの星安倍ちゃん負けるwww

130 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:36:29.90 ID:PFz2Nrb4.net
>>118
リアルでこんな奴と話するとついて行けないよ?www
アイツは俺らよりIQ50低いしw

因みにアイツが「ネトウヨのパス回し」言うたらレスくれ!の合図。以前居た「大国男児」が言うてた。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:36:30.78 ID:VLvFHL22.net
森友問題で、こういう問題に取り組んでこなかったからだろうな。
左翼は韓国の為に足を引っ張るマネしかしない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:36:49.96 ID:3MMmj9ZS.net
>>124
日本企業もアメリカに工場作って現地人雇ってるのにこの仕打ちだから
トランプはJAPを叩けば金が出るとしか思ってない

日本人として、悔しいよ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:37:34.70 ID:3MMmj9ZS.net
>>131
アベゲート事件を1年引き延ばしたのは文書捏造した麻生w

134 ::2018/03/23(金) 03:37:48.51 ID:bswcWi03.net
>>120
そこらへんは棄権組(エルサレムに関する国連決議)だから
トランプ大統領に真の同盟国認定されてるんだよね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:37:50.23 ID:E50sUWl6.net
鉄鋼とアルミニウムで日本が米国に輸出している量なんて、ごくわずかじゃないの?
わざわざ日本から輸入する特殊鋼なら、価格が上がって困るのは米国企業じゃ・・

136 ::2018/03/23(金) 03:38:50.68 ID:mp/x6xHM.net
>>33
これからFTA止める交渉するんで、手札を増やしただけ

137 ::2018/03/23(金) 03:38:59.00 ID:/DyiOhku.net
>>130
大国男児って兵役行ったやつだったっけ?
違ったらすまん

138 ::2018/03/23(金) 03:38:59.46 ID:CGu8LWBl.net
ここの売れなくなったホロン特有の意味不明な造語量産してるやつがいて草wwwwそのうちこいつもマジで消えるんだろうなあ

139 ::2018/03/23(金) 03:39:34.22 ID:SdHfXsE5.net
>>135
正論なんだけどトランプちゃんは80年代から抜けれないから

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:40:05.45 ID:3MMmj9ZS.net
ネトウヨ悔しさのあまり顔真っ赤でニホンザルみたいやな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:40:06.62 ID:ISxQYrMO.net
>>137
そうらしい
音沙汰ないらしいけど

142 ::2018/03/23(金) 03:40:27.98 ID:sYEYC49q.net
>>135
そうだよ
日本車の値段跳ね上がって困るのは米国民でトランプ叩き始めるだけ

143 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:41:27.44 ID:PFz2Nrb4.net
>>135
うわべしか見ない馬鹿が居るからちょうどいいんよw
ここの馬鹿みたいに「JAPが梯子外されたwwwプギャwww」って思い上がる馬鹿居るから。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 03:41:31.73 ID:VLvFHL22.net
他の国も、一時的に除外されるというだけで、
再検証と協議の末に再び決めるんだろう。
ただでさえアメリカから為替操作国呼ばわりされてる韓国とか
いったいどんなロビー活動や洗脳したら、除外対象になるのか知りたいわ。
トランプに渡した携帯電話やYoutubeから変なサブリミナル電波とか出してないだろうな?

145 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/03/23(金) 03:41:58.87 ID:PFz2Nrb4.net
>>137
せやで。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200