2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】植村隆氏「当時の韓国では、挺身隊という言葉を慰安婦の意味で使っていた。私は間違ったことは書いていない」[03/24]

1 :ろこもこ ★:2018/03/24(土) 09:07:16.06 ID:CAP_USER.net
https://www.asahi.com/articles/ASL365671L36UTIL02M.html

 元慰安婦についての記事を「捏造(ねつぞう)」と断定され名誉を傷つけられたとして、元朝日新聞記者の植村隆氏(現韓国カトリック大客員教授)が、ジャーナリストの櫻井よしこ氏や出版3社に損害賠償や謝罪広告の掲載を求めた訴訟が札幌地裁で山場を迎えている。23日には本人尋問があり、「捏造」と指摘した櫻井氏の論文が名誉毀損(きそん)にあたるかについて、両氏が意見を述べた。

 植村氏は朝日新聞大阪社会部の記者だった1991年、韓国人元慰安婦の金学順(キムハクスン)さんの証言を記事化。8月に「元朝鮮人従軍慰安婦 戦後半世紀重い口開く」、12月に「かえらぬ青春 恨の半生」などの見出しで主に朝日新聞大阪本社版に掲載された。

 これらの記事のうち、元慰安婦について「『女子挺身(ていしん)隊』の名で戦場に連行され」と書かれた部分などを挙げ、櫻井氏は2014年に月刊誌「WiLL」や「週刊新潮」「週刊ダイヤモンド」誌上で「捏造記事」「意図的な虚偽報道」などと指摘する論文を書いた。植村氏は櫻井氏のほか3誌を発行するワック、新潮社、ダイヤモンド社も訴えている。

 櫻井氏の論文が掲載された当時、植村氏は北星学園大学(札幌市)の非常勤講師だった。大学や家族に脅迫が相次いだのは「櫻井氏の言説に力を得た一部読者が匿名で不当な攻撃を重ねたため」と植村氏は主張。この日の尋問では「当時の韓国では、挺身隊という言葉を慰安婦の意味で使っていた。私は間違ったことは書いていない」と述べた。

 一方の櫻井氏は「金氏は『女子挺身隊の名で戦場に連行されて売春行為を強いられた』と述べていないのに、植村氏がそう書いたことが問題だ」と強調した。

 植村氏はこの訴訟のほか、自身の記事について「捏造と言っても過言ではない」と西岡力・麗沢大客員教授がコメントした14年の「週刊文春」の記事をめぐっても、西岡氏と同誌を発行する文芸春秋を相手取った訴訟を東京地裁に起こしている。
記事をめぐる訴訟の経緯

 挺身隊と慰安婦の言葉の使い方をめぐる議論は、今年2月の口頭弁論でも焦点となった。植村氏の記事直後の91年8月に金氏に直接取材し、記事を北海道新聞に掲載した喜多義憲・元同紙記者が証人として出廷。「女子挺身隊の美名のもとに従軍慰安婦とされた」と記事に書いた経緯について「金氏が『私は挺身隊だった』と名乗ったからだ」と説明。植村氏の記事をめぐる櫻井氏の主張について「捏造というのは言いがかりだと感じた」と述べた。

 朝日新聞社は14年に一連の慰安婦報道を検証。その中で植村氏の記事も調べ、「意図的な事実のねじ曲げはなかった」と結論づけた。また、朝日新聞の慰安婦報道に対して3グループが朝日新聞社を相手取り損害賠償などを求めた訴訟を起こしたが、すべて今年2月までに原告敗訴が確定。「挺身隊の名のもとに連行され慰安婦にされた」という表現が韓国内で60年代までに報道されていたことが、確定判決で認定されている。(編集委員・北野隆一、磯部征紀)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:47:43.76 ID:vMy/7+v9.net
せこい言い訳だな…。

ほんと朝日捏造新聞社の記者ってこんなのばっか。

明らかに違う意味の言葉なのに、混同させようと狙って記事にしてたんだろう。

自分は知ってたが、読者が勝手に誤解したってか。

ミスリードしといて、マジで腐った性格してんな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:48:03.44 ID:mN3Eg77X.net
女衒に売り飛ばされた売春婦を挺身隊とな
馬鹿も休み休みに言え

153 ::2018/03/24(土) 09:48:29.40 ID:2ZfrS/XA.net
それが本当なら挺身隊と騙されたってのは嘘だなw

154 ::2018/03/24(土) 09:48:30.33 ID:RrfDzhZF.net
>>1
いや、だからその部分を立証しようよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:48:58.65 ID:W1GT9Kmk.net
>>138
君はどこの国籍?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:49:51.89 ID:LDEYhBO4.net
これはウヨパヨ抜きで本当に朝日(植村)が捏造した派の敗けだと思うぞ。
朝日は慰安婦問題の記事書きまくったし、吉田の証言も使いまくったのは事実だけど、意図的に混同したってのは間違い。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:50:39.19 ID:n3JVcZqF.net
>>149
在日「日本は差別国家、日本嫌い‼︎」
ぼく「なら祖国にお帰りになられたほうがよろしいのではないでしょうか?」

ぼくなんかおかしいこと言ってる?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:50:44.28 ID:e+PeYMG2.net
ネトウヨは素直に負けを認めたらいいんじゃないか?

159 ::2018/03/24(土) 09:51:20.32 ID:sHrumaHe.net
>元慰安婦について「『女子挺身(ていしん)隊』の名で戦場に連行され」と書かれた部分
新聞記者がファクトチェックもしないで
プロパガンダに乗っかった時点でアウトだろ
確信犯ならなおアウト

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:51:20.36 ID:DHuZkE5S.net
>>126
混同も何も朝日が捏造の犯人なんだがw
混同云々は関係ないですw
論点ずらしはアホサヨらしいのお。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:51:26.85 ID:I7QmX+ir.net
>>1
上村が真実を語って居るならこそこそしないで堂々日本で記者会見でも開いたらどうですか?
捏造記者さんwww

162 ::2018/03/24(土) 09:51:44.57 ID:e3zV9vf0.net
うるせーいいから謝罪しろ
新聞一面にでかでかと
あれは間違いでした嘘を書いていました申し訳ありませんてな!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:52:09.60 ID:5HjaED+g.net
>>1
これで弁明をしてるつもりなのかアホ晒し乙w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:52:20.34 ID:5yOFSR4u.net
>>159
植村は、いまだに訂正してないしねー

165 ::2018/03/24(土) 09:52:32.78 ID:DrEx+e7K.net
>>157
<#`д´>ウリ達は日本で差別される権利があるニダ!!

うん、全く理解不能ですなw

166 ::2018/03/24(土) 09:52:39.95 ID:MuOGmDBv.net
使ってたからそのまま報道とか
検証もせず垂れ流すとか報道機関として終わってる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:52:55.21 ID:e+PeYMG2.net
>>144
頭の良い奴はそれで気付くんだよ
韓国内で混同されてた証拠じゃないか【挺隊協】
なんで【慰安婦協】では無いんだよ?
つまり混同されてたんだよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:53:21.37 ID:m5IaVzI9.net
>>120
それ同意。日本人は朝毎の捏造左翼にやられっぱなしでメディアリテラシー能力高く
なるはずだ。結局信用されなくなって自殺行為だが行くとこまで行くしかないか。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:53:25.16 ID:5yOFSR4u.net
>>163
ムンムンのベトナムに対する謝罪(?)みたいですよねー

170 ::2018/03/24(土) 09:53:41.32 ID:sHrumaHe.net
>>112
問題はそこじゃない
なぜ韓国側の主張を一面的に報道したのか?
明らかに間違っていることを事実(スクープ)のように誤報したか?
ここは日本ですよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:53:45.02 ID:N6a1OsbB.net

http://o.8ch.net/12r3z.png

172 ::2018/03/24(土) 09:53:54.58 ID:NUwCu4Rm.net
見苦しいやつだなあw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:54:28.36 ID:e+PeYMG2.net
>>160次のレスで朝日が捏造した記事を出してww
裁判所で捏造と証明された判決文も一緒になww
出さなかったらお前が逃げたと思うからww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:54:40.65 ID:ATOGSVXe.net
>>1
てめえの捏造で慰安婦詐欺が行われてんだよボケ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:55:05.11 ID:5yOFSR4u.net
>>171
何一つ証拠が無いけどね。

176 :イムジンリバー:2018/03/24(土) 09:55:09.02 ID:JxUCrxp5.net
>>156
まあ、負けるでしょ
ただその時のネトウヨのコメントが楽しみ
恐らく「裁判長はチョン」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:55:16.38 ID:0TSZQcjJ.net
>>167
混同していたんじゃなくて
その言葉しかなかっただけだろ。
意図的か知らないかだけだろうが。
馬鹿だろ、お前。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:55:59.75 ID:1Awbu/+H.net
>>176
勝ち負けでしか判断できねーのなw

179 ::2018/03/24(土) 09:56:04.30 ID:DrEx+e7K.net
>>171
その事を、戦後数十年間すっかり忘れ去っていた薄情民族w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:56:20.50 ID:4TL9nS6O.net
どう転んでも嘘つきと無能の二択のところ、ドヤ顔で無能アピール

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:56:23.08 ID:e+PeYMG2.net
>>170
お前が記者で取材して
証言者が「挺身隊」と言ってるのに態々証言を「慰安婦」に書き換えるの?それって改竄捏造じゃね?

182 ::2018/03/24(土) 09:56:27.19 ID:vWPN2FZ9.net
なんか流れ的にすんげー嫌な流れが続いてるなぁ
今って岐路に立ってる感じがする
こんなに馬鹿らしい事なのに

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:57:04.96 ID:e+PeYMG2.net
>>176
既に朝日は慰安婦裁判全勝なんだよな
植村自身の裁判も未だ無敗

184 ::2018/03/24(土) 09:57:24.84 ID:3kepIvOD.net
これで保守負けたらもう日本は取り戻せないよ
まあ負けても精神勝利するんだろうけど

185 ::2018/03/24(土) 09:57:39.05 ID:j+jrKGBO.net
>>181
証言が正しいかどうかも検証せずに書くとか子供かよ

186 ::2018/03/24(土) 09:57:42.52 ID:BpPPAfyA.net
ネトウヨはモリカケ事件も全力で擁護してただろ
お前たちは願望論なんだよ
無責任な立場の人間が無責任な憶測を振りまくのはやめろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:58:08.35 ID:DHuZkE5S.net
>>173
http://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

だってさ

188 ::2018/03/24(土) 09:58:14.61 ID:5/7ZeTek.net
>>134
アッー熊野人形

189 ::2018/03/24(土) 09:58:20.91 ID:sHrumaHe.net
>>164
日本の制度なんだから
日本で調べれば「挺身隊」も「慰安婦」もすくわかるだろ
そうして事実誤認も確認できたはず
それをやらなかったってことは記者失格
意図的に親北団体に乗っかたならなお記者失格

190 ::2018/03/24(土) 09:58:30.10 ID:NUwCu4Rm.net
>>186
朝鮮人の意見が封殺されてしまうなwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:58:35.37 ID:PsqevpdH.net
高給取りの慰安婦になれなかった
売春婦は朝鮮人の女衒に騙されて
場末の売春婦に売られましたとさ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:58:40.32 ID:e+PeYMG2.net
>>177
じゃあ産経にも言ってやれよww

「強制連行」「挺身隊」 本紙も過去に使用
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150804/plt1508040021-s.html

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:58:41.75 ID:1Awbu/+H.net
>>186
乞食するネタが消えて大変だなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 09:59:09.23 ID:0TSZQcjJ.net
>>192
引用だろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:00:11.95 ID:n3JVcZqF.net
韓国軍慰安婦が挺身隊って呼ばれてたようだからみんなほんとは韓国軍慰安婦だったんだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:00:37.38 ID:MTrIC8i1.net
>>104
>「挺身隊の名のもとに連行され慰安婦にされた」という表現が
韓国内で60年代までに報道されていた 

60年代まで韓国でまかり通ってた嘘を掘り起こしたということか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:00:43.73 ID:GK/4n69C.net
植村隆氏は韓国に移住するしかない
ような気がする

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:00:55.05 ID:e+PeYMG2.net
>>187
過去に10回は読んだな
【捏造しましたって認めた部分抜き出して】
出さなかったらお前は逃げたって事なww
後裁判所が捏造有ったと判断した判決文も一緒にと言ったよな?ww

199 ::2018/03/24(土) 10:01:02.06 ID:7JbYU8LY.net
こいつの娘がすすきのでソープ嬢やってるんだよね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:06.36 ID:lrLR/Tu4.net
挺身隊と慰安婦が別のものだという裏取りはしなかったのか?

ウソを言う人が言ったことを「そのまま」記事にしただけだから、記者に責任はないとなるのか?

201 ::2018/03/24(土) 10:01:07.87 ID:sHrumaHe.net
>>181
証言は発言通りでいいけど
事実誤認は逐一訂正入れるもの
韓国人が「独島」と言ってもそれに添えて「島根県竹島」とやるように
あと「強制連行」は当時も未確認のデマだからな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:10.39 ID:te73eeYq.net
そもそも挺身隊は決死隊のこと
それをもじって女性の勤労動員を「女子挺身隊」と名付けた

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:26.05 ID:e+PeYMG2.net
>>194
混同させるために意図的に引用したんですな!!ww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:32.94 ID:PXTVfNkB.net
>>192
(ノ∀`)アチャー

205 :イムジンリバー:2018/03/24(土) 10:01:53.12 ID:JxUCrxp5.net
>>183
ネトウヨは法定戦略とか、そういうのに全くの無知やからね
朝日は憎いから、自分が何を言っても自分が正しくて勝つと思ってる
そんな精神構造だから、結局は社会に適合できずにヒキコモる

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:53.28 ID:86wl7MFS.net
>>32
日本は朝鮮と戦争してないし当時朝鮮にいた兵士のほとんどは朝鮮人の志願兵だから強姦してるのは朝鮮人兵だな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:57.06 ID:/Ta9ONa1.net
>>32
映画でみたシーンの話だろ(笑)

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:01:57.97 ID:eVxWnwW+.net
まだゆう

筋金入りってのは恐いなw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:02:05.68 ID:0TSZQcjJ.net
>>203
はぁ?
引用の意味を知らないなら、知らないと前置きしろよ。

210 ::2018/03/24(土) 10:02:38.50 ID:NUwCu4Rm.net
>>203
植村のことかなwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:02:51.37 ID:/gG0kmbY.net
慰安婦と挺身隊を混同してたなら真っ先に記事で説明するべき真実だよね。
間違いも一度きりなら仕方ないけど、その後何十年も間違え続けたら
捏造だと断罪されても言い逃れできないだろ。
プロ(w)のブン屋が職務怠慢もいいとこだ。

212 ::2018/03/24(土) 10:02:53.94 ID:j+jrKGBO.net
>>205
祖国に適合できず日本に引きこもってる在日の悪口はやめろよ

213 ::2018/03/24(土) 10:03:03.80 ID:KDcsjRRx.net
>植村隆氏「当時の韓国では、挺身隊という言葉を慰安婦の意味で使っていた。私は間違ったことは書いていない」

このことを日本に説明しないまま、
慰安婦の数を水増ししたり、徴用を強制連行に言い換えたりしてただろ。
俺はネットのハングルの翻訳を使って、挺身隊=慰安婦を知ったわ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:04:07.01 ID:n3JVcZqF.net
捏造でないなら結局この植村と言う人は無知で何もよく知らないのに記事を書いてしまった、ということでしょ
ならば自らの不見識を詫びるべきじゃね?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:04:27.06 ID:6tsSd2H1.net
おまwww
嘘つきもいい加減に汁www

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:05:03.76 ID:e+PeYMG2.net
>>201
慰安婦が挺身隊って言ってて韓国人全体も挺身隊って認知なのに?
>>167参照
日本人がわかるわけ無いだろ?元慰安婦がそう言ってるんだから
記者「あぁ、韓国では挺身隊って名前なんだ」と混同するのは当然だわな
産経も混同してましたって認めてるし
>>95参照

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:05:13.50 ID:vmYHbV/b.net
酷い反日ヘイトキャンペーンを
日本人ならみんなが知ってたw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:05:16.57 ID:oH15MLs3.net
おまえは

当時の関係者か

219 :レッグウヨ@民団ブラウザ :2018/03/24(土) 10:05:44.93 ID:gtH69daD.net
>>1
こいつ死ぬまで嘘吐き続けるんだろうなぁ
空虚な人生だの

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:05:54.10 ID:DHuZkE5S.net
>>198
言葉遊びかよ。
判決文なんかあるわけないだろ。
それじゃ日本人の信頼は取り戻せないよ。
バイバイレス乞食くん。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:06:12.09 ID:5HjaED+g.net
日本人向けに書いてる以上捏造だよ、まさか朝日と上村は朝鮮人向けの新聞と認める覚悟を決めたのか

222 ::2018/03/24(土) 10:06:15.55 ID:Uapk3FQA.net
>>214
そんなまともな人間なら朝日新聞なんて勤まらんよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:06:16.29 ID:CwxQVsiT.net
>>189
人間失格でつ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:06:17.43 ID:e+PeYMG2.net
>>205
で、裁判官は左翼が多いとか帰化人が入り込んでるとか言い出すんだよなww

225 ::2018/03/24(土) 10:06:24.34 ID:WA5scW9j.net
嘘つき売国奴が苦しみ悶えて死ねますように

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:06:32.26 ID:5yOFSR4u.net
>>219
日本に居られなくなって、南朝鮮に逃げたけどね。

227 ::2018/03/24(土) 10:06:52.69 ID:KDcsjRRx.net
>>32
朝鮮人の養父=慰安所の経営者
金学順=慰安所の労働者

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9502.php
金学順(キム・ハクスン)が市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」に語った最初の証言では、養父が彼女ともう1人の少女を連れて中国に行き、地元の慰安所で管理人をしていたという。
しかし93年に公表された証言では、養父に関する部分が削除されていた。家出して慰安婦になったという証言が後に、夜中に日本兵に連行されたと変えられたケースもある。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:07:09.90 ID:e+PeYMG2.net
>>220
じゃあ捏造無かったと確定だなww捏造が有った証拠出せないんだww

229 ::2018/03/24(土) 10:07:28.82 ID:dFeFCIP/.net
>>216
何言ってんだ?

> 12月7日と8月31日の記事は、初めて元韓国人慰安婦として名乗り出た金学順氏に関するもので、それぞれ「強制的に連行」、「強制連行」との表現がありました。いずれも尹、金両氏の説明を伝えたものです。

> しかし、金氏の証言は次々に変遷し、信憑(しんぴょう)性が揺らぎました。産経新聞は、金氏も含め強制連行を裏付ける証拠はないとの認識に基づいて報道しています。

230 ::2018/03/24(土) 10:08:10.56 ID:+96/vEfB.net
(゚д゚)バーカ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:08:24.13 ID:e+PeYMG2.net
>>229
そう判断するまで産経は何年かかったの?なんで直ぐに訂正しなかったの?謝罪は?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:08:49.64 ID:5HjaED+g.net
>>205
日本の常識ではこの記事は捏造と本人が認めたに等しい内容

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:09:07.10 ID:ey4gMaRs.net
わざと混同させてたんだから捏造と言われても仕方無い

しかも指摘されても訂正しないんだから悪意があったのは明白
報道機関がこれをやったら何も信じられなくなるから厳罰に処するのが当然で反論なんか絶対に許されない

韓国に間違った歴史認識を植え付けた罪は余りに重い
本来なら公開死刑が妥当で今直ぐにも銃殺するべき案件だよ

234 ::2018/03/24(土) 10:09:17.09 ID:sHrumaHe.net
>>216
何言ってんの?
植村が新聞記事にしたのはどこの国?
ここは韓国なのか?
日本で少し調べればわかるのに韓国国内と同じ報道でいいのか?
つうか韓国でも「挺身隊(慰安婦)」はホットじゃなかったよな
朝日新聞からの逆輸入と聞くぞw

235 ::2018/03/24(土) 10:09:32.04 ID:NUwCu4Rm.net
朝日から矛先を変えたそうにしてるのが一匹居るなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:09:40.99 ID:cDLfe0wX.net
>>1
このうそつき朝鮮人、祖国へ逃げ帰ってたのか

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:09:50.27 ID:q0WPdGNl.net
植村さん、もはや単なる嘘つきになってきてる…

238 ::2018/03/24(土) 10:09:54.10 ID:lo1Oh7gO.net
朝日新聞は廃刊しろ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:09:59.74 ID:wYIIkJSm.net
>>225
ネトウヨがしんじゃったw

240 ::2018/03/24(土) 10:10:01.97 ID:7JOjrROH.net
こいつが喋るまで20万人の慰安婦とその家族達が誰も騒いでなかったってのがスゴいよな

241 ::2018/03/24(土) 10:10:10.17 ID:tiP/Qn1r.net
義母(韓国人)の起こした慰安婦裁判の援護射撃の為日本を売った、根っからの売国奴だよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:12.31 ID:AGQHS9kl.net
>>171
日本統治時代の朝鮮半島の人口は二千万人の半ば。仮に当時の寿命を70年とすれば
一学年に30万人程度でその半分が女性とすれば15万人。
つまり丸々二年分のティーンエイジャーを拉致して売春婦に対価もなく沈めた計算に
なりますよ。数字は客観性を担保するから嘘には気をつけましょ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:21.93 ID:wYIIkJSm.net
>>238
朝日が全部勝訴してるのに、なぜ廃刊?


朝日新聞の慰安婦報道に対して3グループが朝日新聞社を相手取り損害賠償などを求めた訴訟を起こしたが、すべて今年2月までに原告敗訴が確定。
「挺身隊の名のもとに連行され慰安婦にされた」という表現が韓国内で60年代までに報道されていたことが、確定判決で認定されている。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL365671L36UTIL02M.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:24.69 ID:VnchYYPf.net
確かに

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:31.60 ID:jGh6IW4R.net
輝く黒髪 女子挺身隊の歌 千葉静子・女声合唱団
https://youtu.be/GhCaiO1pwvs

性奴隷の歌ニダ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:43.68 ID:QiQyWeoG.net
挺身隊が売春婦も意味していた、という「事実」は

歴史的証拠としては完全にゼロ。

どこの史料をあたってもそんなことを連想させる記述は皆無。

もちろん、「証言」としては、ここ30年くらいの間に

登場してきたかもしれないけどさ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:53.00 ID:n3JVcZqF.net
意図的な捏造じゃなかったかもしれないけど、本人か無知でフェイクをそのまま垂れ流してしまった、ということでしょ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:10:55.42 ID:C7Z7Yjsn.net
全く反省の色なしか、朝卑新聞

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:11:10.57 ID:ndQ0Yi88.net
女子挺身隊とは女学校の女子学生が、ある学年以上の生徒は労働力に成れるので、
工場で働ける学年になった女学生が校長に引率されて工場で働く事。
売春婦と言うとあまりに直接的で素人は嫌がるので、朝鮮人女衒が女子挺身隊と言ったかもしれないが、
新聞社ならこんな基本的な間違いをするわけがない。
当時の朝日新聞は主筆が現職の日本共産党員だった若宮敬文がわざと慰安婦を売春婦だと言わずに「挺身隊」だと表現した。
普通売春婦を当時は「慰安婦と言い換え」て、直説的な言葉を避けただけ。
新聞社には調査部があるのにその意見を聞かなかったとしたら。、それはそれで朝日新聞のとんでもない捏造だ。
大体32年間に16回も同じ記事を一面で報道しておいて、同じ記事で16回も同じ誤報の言い訳は、今更、「誤報」は通じない。
朝日新聞の新聞社ぐるみの、完全な捏造記事だ。
植村隆にこんな初歩的な、言い逃れは出来ん。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 10:11:21.35 ID:wYIIkJSm.net
>>246
日本の裁判所認定だけど
ネトウヨは法治主義を否定すんのw


朝日新聞の慰安婦報道に対して3グループが朝日新聞社を相手取り損害賠償などを求めた訴訟を起こしたが、すべて今年2月までに原告敗訴が確定。
「挺身隊の名のもとに連行され慰安婦にされた」という表現が韓国内で60年代までに報道されていたことが、確定判決で認定されている。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL365671L36UTIL02M.html

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★