2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報/社説】李明博元大統領の逮捕…この方法しかなかったのか[03/24]

1 :たんぽぽ ★:2018/03/24(土) 19:21:38.37 ID:CAP_USER.net
李明博(イ・ミョンバク)元大統領の逮捕で2人の元大統領が同時に拘置所に収監された。朴槿恵(パク・クネ)前大統領が手錠をかけたまま法廷に連れられてくる姿を見た国民は、1年も経たないうちにもう一人の元大統領の同じ光景を目撃することになった。今後、李元大統領が裁判所で有罪判決を受ければ、韓国には国家の公式的礼遇を受ける元大統領が一人もいない状態となる。先進国入りした民主国家で起きている不幸な歴史の一場面だ。

元大統領司法処理の悲劇は2009年の盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領に対する捜査時に始まった。捜査チームは盧元大統領を逮捕しようとし、首脳部はためらった。盧元大統領は自ら命を絶った。時間が流れて保守陣営から進歩陣営に政権が交代すると状況は逆転した。朴前大統領は弾劾後すぐに逮捕され、昨年9月に検察は李元大統領に対する捜査に着手した。検察は「逮捕=成功した捜査」という盲信を捨てられず、結局、李元大統領を逮捕した。これは検察が大統領候補当時と大統領当時に2回も行った借名財産に対する捜査の結果を180度覆すものだった。

李元大統領にも残念な点がある。李元大統領は「政治報復だ」と主張しただけで、収賄など重大な容疑については説明をしなかった。総体的な責任を負う元国家指導者らしい姿ではなかった。李元大統領は逮捕直前に公開した自筆のメッセージで「クリーンな政治をしようと努力したが、国民の期待に照らしてみると足りない部分が多かった」とし、事実上、不適切な行為があったことを認めた。もう少し早く、もう少し素直に理解を求めていれば、元大統領の逮捕に反対する韓国社会の声はそれだけ高まっていただろう。

他の先進国と比較すると、李元大統領を逮捕する形しかなかったのだろうかと残念に思う。サルコジ元仏大統領はリビアの独裁者カダフィから不正献金を受けた容疑で捜査を受けているが、フランス司法当局は拘束しなかった。ドイツのコール元首相も政治献金のため政界から退き、米国のレーガン元大統領も武器販売不正関与疑惑を受けたが、検察は彼らをターゲットとする捜査を行うことはなかった。元国家指導者に免責特権を与えようということではない。ただ、拘束がすべてではなく、司法処理方法と程度に対する国家的な悩みが必要ということだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/910/239910.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:22:15.08 ID:C3DrYQUf.net
別に終わった人を晒し者にする必要はねえけど
韓国はそんな国だぞw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:23:04.35 ID:GWRpLGCI.net
>先進国入りした民主国家で起きている不幸な歴史の一場面だ。


勝手に先進国入りするなよ バカ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:23:31.44 ID:Km3siJLO.net
逮捕してそのまま高射機関砲でミンチにするなら
税金をあまり使わなくて済むよな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:24:58.11 ID:POdE2BPS.net
「人形は理想形」女性が自らラブドールに変身する理由とは?
http://buip.syntereo.com/7.png
http://o.8ch.net/13w0d.png

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:24:59.01 ID:vxDHjV+E.net
ある日 パパとふたりで 語り合ったさ
この世に生きるよろこび
そして 悲しみのことを

7 ::2018/03/24(土) 19:25:21.17 ID:O4EwLkOt.net
韓国は大統領就任から結末までがセットメニューになってるからな。
あとは逮捕・暗殺・亡命からオプションを選んでください。

8 ::2018/03/24(土) 19:26:17.80 ID:jOiEjIhi.net
内部文書を書き換えれば逮捕されなかったのに(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:26:24.25 ID:dl1UsBl/.net
韓国は三権分立ではないから(国民に、そういう考え方がそもそも全く無い)、
「司法」を使って政敵の一派を潰そうと考えるのだろう。

10 ::2018/03/24(土) 19:26:40.24 ID:Wji7ERNE.net
不幸な歴史w
しらんがなw

11 :アップルがいきち :2018/03/24(土) 19:26:56.96 ID:dYEMG+0c.net
元総理や元大統領って、特使として利用価値があるんだけどな。

12 :アップルがいきち :2018/03/24(土) 19:27:49.39 ID:dYEMG+0c.net
>>6
パクと語り合ったの間違いだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:28:02.57 ID:RcT8tlZd.net
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネットエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:28:48.46 ID:1H0ZplpR.net
政治を清浄化させたい、正義を貫きたいってのはただの口実。
ただ単に落ちぶれた他人をどん底まで甚振るのが朝鮮人にとってはこの上ない喜びなんだろ
本能に忠実な行動ってだけなんだから好きにさせとけよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:29:45.69 ID:9KH+wj13.net
ちょちょんがチョン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:30:34.29 ID:1RAaRheK.net
>>1
色々あるというか、何でもアリだろ

クネパパみたいに、おくつろぎのところを
いきなり射殺とか
のむタンみたいに崖っぷちから放り出しとかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:31:58.00 ID:JzE7duBV.net
いろいろバレないように暗◯しとけってことか?w

18 ::2018/03/24(土) 19:33:58.63 ID:KheTIZ9n.net
>>1
お前ら朝鮮人は民族同士で殺しあい。
大統領は暗殺、逮捕、自殺。

犬を食べウンコを喜んで飲む。
ウンコ水で料理作って集団ノロ感染。

これが先進国???
バカもいい加減にしろ!!!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:35:00.81 ID:C3DrYQUf.net
元大統領を利用できないのは韓国の政治的な損失でもあるけどな

日本は元首相を対立が強い国に送って、まあまあとか遣っているし
それはアメリカの元大統領も一緒

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:35:03.07 ID:1RAaRheK.net
>>6
ウリぃナラ〜
崖の上から ララ 酋長が舞いィ〜
ウリぃナラ〜
ソウルの街は ララ ろうそく 燃ぇるぅ〜w

21 :忘れまぐさ:2018/03/24(土) 19:37:37.38 ID:6l77vMhf.net
>>9
>韓国は三権分立ではないから(国民に、そういう考え方がそもそも全く無い)

おそらく軍事政権時代の頃の考え方から、一歩も
踏み出していない・変わっていないのだろうさ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:39:54.24 ID:Gl+59Wk1.net
後進国だから収賄してるんだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:40:47.86 ID:KHP4dbrR.net
ボスを殺されたんだ、報復しないと示しが着かないだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:41:12.17 ID:8Ll3Vaoz.net
日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない。

http://www.nicozon.net/watch/sm18706185
https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs
http://www.youtube.com/watch?v=FJRYuYrjKEgPlay


謝らされるのはアキヒロだったとさw  笑えよ〜

25 ::2018/03/24(土) 19:41:59.63 ID:O4EwLkOt.net
>>19
韓国の場合、すべての大統領が鳩山クラスのアレばかりなので、送ったら大惨事。

26 :アップルがいきち :2018/03/24(土) 19:42:14.25 ID:dYEMG+0c.net
>>20
そしてパクは言ったさ、ウリを胸に抱き
辛く悲しいときには、ファビョって放火と

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:42:24.95 ID:4krO6+hI.net
>>1
方法も何も様式美だろ?
後は自殺までが花道

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:43:38.60 ID:+5ZnPt7i.net
結局、朝鮮人の敵は朝鮮人になる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:45:27.51 ID:pFYma+0Q.net
運動圏と制度圏が潰し合ってるだけだが
どちらも反日だし
因果応報じゃないか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:46:52.34 ID:txbYl/TW.net
韓国っていつ先進国になったんだ?

31 :アップルがいきち :2018/03/24(土) 19:50:49.01 ID:dYEMG+0c.net
考えられる方法は幾つかあっても、朝鮮人にとれる方法はこれしかなかった。
北を見ればわかるだろ。

32 ::2018/03/24(土) 19:52:08.72 ID:2bFDNLu9.net
先進国ではないとの証明

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:53:29.37 ID:Y7JenhOM.net
文在寅= 
 「次は俺か・・・」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:55:53.58 ID:VJYWJOcy.net
中途半端に民主化したせいで、政権交代のたびに政治粛清が起きるようになったw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:01:13.66 ID:TZEscVUMZ
朴クネが就任した年に、日本の総務省の官僚がゴムボートに乗せられて北九州に送り付けられたけど、韓国って政敵相手の暗殺なんて日常茶飯事なんだろうなw
そう考えると、政権党が入れ替わったら、相手の首取っとかないと、自分達も危ないんだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:58:34.98 ID:/XcDqNxe.net
恨の国だからね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 19:58:35.04 ID:dlZEP7ki.net
あのお国では何が真実か良く解らないけど、結果から推論すると儲かるんだろうなあ

38 : :2018/03/24(土) 20:00:42.61 ID:dC3ejUFM.net
>>1
朝鮮人はの酬長の務めw

39 ::2018/03/24(土) 20:00:46.83 ID:84xHgCX+.net
政権交代ごとに、歴史を書き換えるニダ。

40 ::2018/03/24(土) 20:01:40.40 ID:PD3Cf7jY.net
>>1
司法がない国

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:03:51.68 ID:WLszU+Cv.net
やっぱりアジアには独裁がお似合い。

「民主主義」みたいな洋服はあわない。

中国や北朝鮮がのさばって

日本や韓国の政治がうまくいかないのも
すべてそれ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:08:01.05 ID:VYr5VQJi.net
チョンメディアって自分らで誘導しておいてこの言い草

あたまおかCうやろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:11:47.26 ID:BGljzqg4.net
ぶんざいとらに忠言。「なにもするな」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:12:24.59 ID:7pC9rM9l.net
李明博、そして次が文在寅。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:13:10.90 ID:1f2I5zAf.net
文ちゃんは投獄と自殺のどっちやろね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:13:28.37 ID:VLLdtGlg.net
ふと思うのだが、南北の朝鮮って、指導層も国民(人民)も、
「東西冷戦時代は各陣営のショーウィンドーであったし、
現在でもその残り香がふんだんに残っている」。

そのような観点で朝鮮南北のことを見る・考えることは
しない・できないみたいだね。あわれだな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:13:56.34 ID:x5bpw2Ds.net
親米派であり財閥から支援を受けていた大統領2人の見せしめだ

これから韓国は北朝鮮と中国と一緒にやっていく宣言、アメリカ派の切り捨てということ
上から下へ影響は広がる、親米派、親日派の著名人もターゲットになるだろう

48 ::2018/03/24(土) 20:14:45.34 ID:AeulBsyN.net
>>1
この方法しか無かったんじゃない、これをやりたかったんだよ

49 ::2018/03/24(土) 20:14:59.91 ID:hTYfcvFo.net
現役大統領の力を見せつけるのに前大統領が使われてるんでしょ
クネはもう収監されてるのでアキヒロを塀の中に入れたと
この繰り返しよ

50 ::2018/03/24(土) 20:16:46.81 ID:noE07lUS.net
この方法しかなかったのかって・・

晒し者にして自分らの正当性を主張するのが主目的なんだからこの方法しかないわな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:25:10.02 ID:xfs2Uzht.net
韓国大統領の末路として、マシな順で言ったら、
亡命、逮捕、暗殺、自殺 かな?

52 ::2018/03/24(土) 20:33:16.58 ID:jNuscmey.net
こうするしかって
こうするのが伝統的な国是じゃん

53 ::2018/03/24(土) 20:35:34.46 ID:SrS5t5Dr.net
伝統芸だし

54 ::2018/03/24(土) 20:39:15.14 ID:fKXibpTG.net
伝統だろ

ずっと続ければ立派な伝統文化になるよ

これからも続けたまえ

55 ::2018/03/24(土) 20:54:14.55 ID:N9Ho3Ibq.net
誰でも触れるPCに遺書を残して
ミミズク岩から飛び降りても良かったのかもねw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:54:35.81 ID:vApM4X1f.net
>>1
時間が流れて保守陣営から進歩陣営に政権が交代すると状況は逆転した。

進歩に無縁な9センチ砲のレイバーと売春婦の国なんだが草∞

57 ::2018/03/24(土) 20:55:20.73 ID:WMM+kuKH.net
アイキャンフライニダアアアアアアアア!させりゃ良かったのに。
ノムたんの報復でしょ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 20:56:25.34 ID:SLoCEchn.net
告げぐちババアとアキヒロざまあ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:01:09.50 ID:Q5hON/Qb.net
せっかく竹島上陸して反日アピールしたのにねw

60 ::2018/03/24(土) 21:16:27.94 ID:5/7ZeTek.net
>>45
Anser2

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:37:20.94 ID:tQ5mR1rF.net
76歳だから確実に獄中で死ぬな
ざまあだわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:49:27.11 ID:1CSYCNJq.net
>>6
ある日〜ミョンバク、パク・クネ、騙り合ったさ〜
ここで(韓国)生きる喜び〜そして悲しみの事を〜

優勝get?

63 ::2018/03/24(土) 21:52:08.45 ID:+NWXCZBL.net
>>3
こないだの大火事も「また後進国型の事故が」って嘆いてたけど、単に途上国なだけだよな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 21:54:06.77 ID:6O14Rk5a.net
韓国はいまだに古代国家だから王朝が交代するたびに前王朝関係者は親戚に至るまで粛清されるって筑波大の古田先生が書いてた

65 ::2018/03/24(土) 21:55:18.88 ID:fikPV++Q.net
>事実上、不適切な行為があったことを認めた。もう少し早く、もう少し素直に理解を求
>めていれば、元大統領の逮捕に反対する韓国社会の声はそれだけ高まっていただろう。


……えーと、これは犯罪をやっていても世論の反対があったら逮捕できないのに、という意味か?
ホント、司法が死んでるな。

66 ::2018/03/24(土) 22:05:13.57 ID:630GfK1i.net
恥ずかしいから縄と踏み台を渡してやれよw

67 ::2018/03/24(土) 22:12:08.82 ID:MADKs8G2.net
で、実際アキヒロは犯罪を行ったの?ようわからん

68 ::2018/03/24(土) 22:36:37.70 ID:Ob297ga2.net
うん。
そしてそれスグ忘れるんでしょ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 23:01:26.20 ID:+gxhxVLe.net
他国には法があるからな
弁護士が弁護士としての仕事ができる
韓国にもあるけど機能してない
なんとなく悪い気がするってだけで有罪
弁論の余地はない

70 ::2018/03/24(土) 23:25:16.27 ID:kN43lXSM.net
親日派売国奴。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 23:25:21.18 ID:OCkZ/iaB.net
>>64
古代国家なんてないけど

72 ::2018/03/24(土) 23:26:56.95 ID:MADKs8G2.net
韓国の裁判がどんな感じで進行するのか見てみたい

73 ::2018/03/24(土) 23:34:31.23 ID:8t8QL08a.net
チョン大統領定例コース。
逮捕されたり亡命したり自殺したり。暗殺された人も居たな。
死刑判決(のちに減刑)の人も居たな。

チョンの大統領は直接選挙で選ばれる。
選んだのは?チョン自身だよ。
つまりチョン自身に責任があるのだが
そのときはそんな人とは知らなかったと言い逃れ。
投票したことは棚に上げて元大統領を非難する。
責任転嫁だよ。責任転嫁はチョンの本性本質。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/24(土) 23:37:46.61 ID:V3XALEZE.net
>>11
ポッポ見てると同意しかねる。
消去したくなる気持ちを否定できないよ。
日本で実際にそんな処理がされる事は無いけど。

75 ::2018/03/24(土) 23:52:59.94 ID:r+HfTZdB.net
保守系弾圧となると中央日報もいつ標的にされるかわからんからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 00:04:12.55 ID:ytUEveWb.net
韓国人は旧支配者を貶める国民である

77 ::2018/03/25(日) 00:15:21.20 ID:CNP/nfMJ.net
>>37
アメリカ大統領の現役時は持ち出しが多くてほぼトントンとか、日本の天下りとかってやっぱりある程度は必要なんだよな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 01:19:40.15 ID:jOCwAm+n.net
社会の仕組みを真似てもミンジョク色が出ますね

79 ::2018/03/25(日) 01:38:59.01 ID:/ZwEipu4.net
国民の理解が得られれば状況は変わっていたって本気かよ

逮捕されるかしないかは、違法かどうかだけだろうに

80 ::2018/03/25(日) 05:38:11.58 ID:BWcyqOlp.net
>先進国入りした民主国家で起きている

こんな事が起きてるんだから、後進国の非民主国家だね・

81 ::2018/03/25(日) 09:20:17.62 ID:bdGQO83a.net
> 先進国入りした民主国家
先進国か?
先進国の定義は何?

82 ::2018/03/25(日) 09:23:06.77 ID:bdGQO83a.net
逮捕後必要以上にさらし者にする国だと思う

83 ::2018/03/25(日) 09:33:50.21 ID:4IdsTemF.net
この先永遠に左派政権が続くから、元大統領の逮捕は今後一切起こらない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 09:59:18.60 ID:DVhzJOcA.net
>>6
コレアに生きるくるしみ
そして 悲しみのことを

85 ::2018/03/25(日) 10:07:24.32 ID:eWFObJgh.net
> もう少し素直に理解を求めていれば、元大統領の逮捕に反対する韓国社会の声はそれだけ高まっていただろう。

なんだこれ?
社会の声が高まれば逮捕されなかったかもってか
すげえナチュラルに司法を貶めてんなあ
新聞くらいはウソでも「そんな世論は逮捕を左右しない」くらい書けよと

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 10:22:34.69 ID:VVOb6Vce.net
韓国の大統領の末路って亡命、暗殺、自殺、逮捕(身内を含む)以外なくないか?
大統領になるとその後必ず不幸になるのに、なぜ大統領になりたがるのか謎

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 10:23:52.94 ID:Wt4o9vih.net
>>86
ウリは上手いことやるニダの精神。

なお上手いこと出来ない模様。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 10:29:22.35 ID:shIGo8TX.net
>>1
先進国ってベクトルがG7と大きく違うが

89 :パサラソケサラソ:2018/03/25(日) 11:16:29.75 ID:XEQhLB92.net
>他の先進国と比較すると、李元大統領を逮捕する形しかなかったのだろうかと残念に思う。
他の新興国と比較すれば、凄く納得できてしまう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:17:46.61 ID:sMyXnVTL.net
>>1


安倍の犯罪に比べたら赤子。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。

91 ::2018/03/25(日) 11:24:41.11 ID:QWsLbXfu.net
>>86
まだぬけ道はあるかも。それに、一般人だって一緒でしょ。
自殺、逮捕、暗殺、亡命(主に日本)しかないじゃん?

92 ::2018/03/25(日) 11:28:18.30 ID:OYzSOluj.net
>先進国入りした民主国家で起きている不幸な歴史の一場面だ。

「韓国=先進国入りした民主国家」などと自分で言っちゃう国民性が原因
しかも同じ口で

>検察は「逮捕=成功した捜査」という盲信を捨てられず、

よくもまあこんな批判ができるものだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:34:22.77 ID:pRvME65A.net
クネもムンも早くこっちの世界に来るニダ

     ⊂⊃        ⊂⊃
    ∧の∧       ∧アキ∧★
    < ‘∀‘>      < `l_ ´ >l 
  ─U─★ )      U    つ 
    し―-J       し―-J .l

94 :亜生肉 :2018/03/25(日) 11:34:55.20 ID:R+eNNwi6.net
>>1
鮮人がそれ言うか

95 ::2018/03/25(日) 11:37:52.09 ID:QWsLbXfu.net
>>1 は鮮人らし言い訳だぞ。法則が効いてサルコジが逮捕されたのが
笑う。

96 :( @∀@) 「日本死ね!」 by 築地モルゲッソョ(笑):2018/03/25(日) 11:41:20.72 ID:HOg6zVFW.net
漢字を捨て去って、完全土人化したハンギョレの主張とはちがうのかな?
土人版朝日新聞であるハンギョレだったら「剥いて吊るせ!」やら喚きそう

97 ::2018/03/25(日) 11:45:41.44 ID:NhBWL9ym.net
ムンとか期限切れたら○刑でしょ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:45:46.69 ID:DjxICjTt.net
中国をマネして、政敵を抹殺している
 
  
 
  

99 ::2018/03/25(日) 11:50:19.60 ID:sujd5R1j.net
明博も財産寄付とかしてたんで
大丈夫なんだなと思ってたが
kの呪縛には逆らえなかったな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:54:20.01 ID:hLWi+9MW.net
次は安部の番だな
逮捕しろよ
嫁と一緒にな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:56:29.46 ID:xkgJgKwq.net
韓国の中央選挙管理委員会のホームページ「被選挙権」
http://www.nec.go.kr/portal/knowLaw/list.do?menuNo=200084&tschCate=1&tschContClassCd=30000000&tschContClassLevel=1
在日のみなさんも要件を満たせば
大統領にもなれるのでしょう?
立候補者も出さず、投票にも行かなかったんですよね?

102 ::2018/03/25(日) 11:56:35.45 ID:QWsLbXfu.net
あきひろは国税調査で、UAE原発契約後にUAE政府から巨額献金が
南米で韓国側が不利な契約を結ぶと南米政府から巨額献金があったのが
わかってんのでよく持ったって感じ。

103 ::2018/03/25(日) 11:56:44.60 ID:ng5VJXic.net
ペクチョンを大統領にしたせいだなw

104 ::2018/03/25(日) 11:58:04.24 ID:QWsLbXfu.net
ただ、チャイナから巨額献金があったことがパラダイス文書でわかった
ポッポは逮捕されてないが。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 11:59:59.71 ID:gA4Nn82+.net
伝統芸能あるいは様式美だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:03:01.95 ID:jJyHX9fM.net
前政権を粛清しないと気がすまない韓国人
前政権が作った構造物、文化物を処分しないと気がすまない韓国人
気付いたら歴史物が何もないことに気付いた韓国人
原因を考えたら他国のせいだと気付いた韓国人

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:06:27.55 ID:OUATYRxM.net
>>104
そっちは不正献金というよりは、スパイ防止の案件だな

今の日本には無いけど

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:09:34.40 ID:OUATYRxM.net
>>100
献金も無いのに逮捕したら、完全にクーデターだよな

だから野党もマスコミも「安倍首相の自主的な辞任」しか迫ってない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:14:34.03 ID:DkxdujWZ.net
>>1
下等な朝鮮人には民主主義は無理www

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:14:53.53 ID:XelGV7up.net
日本企業が献金して後で自らマスコミにチクリいれたら
韓国の政治家なんて簡単に潰せるな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:22:06.12 ID:DkxdujWZ.net
>>1
三十五年間、教育を施してやったのに、とうとう人間になれなかったねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:22:46.17 ID:2DvAnBAo.net
>>106
気付いた?
他国のせいだと妄想だろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:28:20.76 ID:DkxdujWZ.net
大統領になったら、親族一同を潤わせないと道徳的に失格だと言われるような社会じゃ
常にこうなるわな
千年やっとれwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:33:16.23 ID:GeitTiob.net
>>113
ウリナラがあと1000年も保つと思うニカ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:34:30.86 ID:ks0yG91c.net
習皇帝様を真似して、終身になれば少なくとも本人は逮捕できないだろ
ただし、古代国家だから墓はあばかれるだろうけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:36:57.78 ID:g5mm7f/L.net
すでに様式美

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/25(日) 12:47:00.23 ID:RiFjTNx2.net
同じ民族でもこの有り様
朝鮮人は外に出ずに半島の中で報復し合えっててくれ

118 ::2018/03/25(日) 19:16:06.33 ID:d4oSrTOK.net
いつもこういうことなんだから、
大統領就任式と
前大統領逮捕式は

同じ日にしたほうがいいよ。
もちろん祝日にするんだがな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:14:53.30 ID:uaW6l37F.net
どうせ捕まるのなら在任中にとことん私腹を肥やして退職金やらもたんまりもらい一族共々アメリカあたりに亡命すればいい

120 ::2018/03/29(木) 11:54:11.01 ID:6rWFvijo.net
馬鹿な国だからしょうがない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 19:54:34.28 ID:od7nmqiv.net
> 先進国入りした民主国家で起きている不幸な歴史の一場面だ。

いや、先進国って言えるのはG7メンバー国だけだけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/05(木) 10:24:49.66 ID:d90XlLIN.net
法治国家じゃ無いんだね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 01:56:28.65 ID:CO/uK12d.net
積弊清算テレビだって。
https://m.youtube.com/watch?v=8I8olinKXQk

ハングルで「積弊清算」って入力すると、
自動的に「意味」って出てきたよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 02:02:24.96 ID:1uC2EnEF.net
原始人だろ、こんな馬鹿な民族。

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200