2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日泰】パンガー県のツナミメモリアル公園で、東日本大震災の犠牲者へ祈りを捧げる式典[03/26]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2018/03/26(月) 14:57:55.04 ID:CAP_USER.net
【タイ】南部ツナミ被災地で311式典の祈り

2018年3月11日、タイ南部パンガー県カオラックのツナミメモリアル公園で、東日本大震災の犠牲者へ祈りを捧げる式典が行われた。

式典は、毎年同地をスタディーツアーで訪れているツナミクラフト(代表:東山高志氏)が企画。日本からツアーで参加した京都府の龍谷大学の学生らと、パンガー県内にあるツナミ孤児の保護をきっかけに設立された児童養護施設の子どもたちが、手作りの横断幕と日本とタイで多くの人が手織りで繋いだ「さをり織り」の布を、スマトラ沖地震のツナミで内陸部3キロ地点まで流された王室警備艇に飾りつけた。

式典には、旅行で現地を訪れていた欧米人や日本人、またプーケット在住の日本人も駆けつけた。子ども達が谷村新司氏の「花」をタイ語と日本語を織り交ぜて合唱したあと、ツナミの発生時刻に合わせて、参加者全員による黙祷が捧げられた。

カオラック地区は、被災時タイ国内で最大の犠牲者が出た地区として、世界各国から支援が寄せられた。また、政府と自治体、民間の協力による復興事業も多く行われ、現在では観光地として被災前よりも多くの人口を抱える。

式典を主催した東山高志氏は「昨年も同様の式典を行ったのですが、今年は昨年12月24日に亡くなった児童養護施設の施設長だったロッジャーナ・プレスリトーンさん(享年52歳、バーンターンナムチャイ財団)の追悼の意味も含めました。彼女は、19歳の時、日本で人形劇を学び、それをきっかけにドゥアンブラティープ財団のスタッフとして働き子供たちの心のケアを行い、バンコクスラムの生活から、児童養護施設の施設長になりました。ご縁があり、大好きな日本が東日本大震災で大きな被害を受けたことに心を痛め、日本の子供たちの事を心配して、2012年4月に福島県郡山市などを訪問したほどの人でした」と語り、多くの見ず知らずのタイ人が、今も日本の被災地の復興を祈っていることを知っていただければと思いますと続けた。

【執筆:そむちゃい吉田】

ソース:Global News Asia 2018年3月19日 9時15分
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=4960&&country=1&&p=2
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_496015209059972.jpg
タイの子どもたちと日本の大学生たちが一緒に手作りで飾り付け(ツナミクラフト提供写真)
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_496015209059971.jpg
311追悼式典に参加した児童養護施設の子供たちと大学生たち(ツナミクラフト提供写真)
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_496015209059973.jpg
ツナミで3km内陸に流されて来た警備艇(資料写真)
http://www.globalnewsasia.com/photo/1_496015209059974.jpg
タイの子どもたちと日本の大学生たちが一緒に手作りで飾り付け(ツナミクラフト提供写真)

2 ::2018/03/26(月) 15:22:43.99 ID:2P5g72tB.net
>>1
タイの皆さん ありがとう。

3 ::2018/03/26(月) 15:40:23.15 ID:Gi5+FgXz.net
微笑みwの国www

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 15:58:07.15 ID:Qn/2Z0YR.net
スマトラ沖地震の映像をみて、すげぇなぁーとは思ったが
まあ関係ない遠い国の話だしと実感がなかった
なんか恥ずかしくなった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:03:16.34 ID:6M65mBeb.net
>>1
ありがたやありがたや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:04:31.98 ID:7+hxHPO1.net
どっかの土人と違うわな。
ありがタイ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:12:49.55 ID:Z/MgCkgX.net
同じ津波という災害を通じて
お互いがお互いを思いやるという気持ちを確かめ合うのはいいことだ
どこぞの畜生民族と違って

8 ::2018/03/26(月) 16:13:14.65 ID:CxdU0SSt.net
ありがたい話だ

9 ::2018/03/26(月) 16:14:35.86 ID:NTGAho9u.net
>>7
韓人の事をいいたいのだろうが救援隊をいの一番に派遣して一番やりを取ったのはどこの国か学んで

10 ::2018/03/26(月) 16:16:17.30 ID:d75Fio9g.net
>>9
台湾だったっけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:18:40.52 ID:Z/MgCkgX.net
>>9
台湾だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:19:33.70 ID:LrMwltVu.net
>>9
台湾だったね

13 ::2018/03/26(月) 16:19:46.63 ID:NTGAho9u.net
>>10-11
萌え豚アニメばっかりみてないでニュースくらい最低限確認しろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:24:17.46 ID:9dJ33sIV.net
>>13
台湾だぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:26:27.40 ID:Z/MgCkgX.net
>>13
ウンコ民族だろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:27:10.81 ID:9dJ33sIV.net
>>4
俺の近しい人が15人ぐらいでツアー組んで行ってて、
スリランカで被災して7人亡くなったよ。

つい一週間前に忘年会して最後に別れた人も
含まれててなぁ・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:27:34.51 ID:Z/MgCkgX.net
>>15
台湾が一番に来てくれたのに途中で足止めしただけ
ウンコ民族が来ても役に立たずにウロウロしてただけっていう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:28:19.34 ID:ofW/gm55.net
>>13
台湾だよ

19 ::2018/03/26(月) 16:30:18.07 ID:NTGAho9u.net
お前らの目の前にある電気で動く箱は何のために存在してるんだ?
韓国 救援 一番乗り でググれよノータリンども

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:32:11.15 ID:ofW/gm55.net
>>19
邪魔しかしてないから救援1番のりは台湾だよ

21 ::2018/03/26(月) 16:37:52.66 ID:NTGAho9u.net
>>20
邪魔か邪魔じゃないかは素人が判断することぢゃあないよ
ファクトを重んじろよ間抜け

22 ::2018/03/26(月) 16:40:48.59 ID:PbY0JcxW.net
ID:NTGAho9uがフルボッコw ここは日泰有効のスレ。朝鮮人はお呼びじゃねーんだよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:46:47.45 ID:zeSLdcbd.net
>>21
おまエラは犬鍋食って帰っただけだろ

24 ::2018/03/26(月) 16:48:53.80 ID:NTGAho9u.net
こうやってウヨップはどんどん視野工作になっていくんだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:49:39.91 ID:No9r5Q/i.net
なんで、日本人がタイまで行って、東日本大震災の犠牲者へ祈りを捧げる式典?
スマトラ沖地震の犠牲者へ祈りを捧げるべきなのでは?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:49:57.87 ID:zeSLdcbd.net
>>24
それなら成果を箇条書きで書いてみろよ。(・∀・)ニヤニヤ

27 ::2018/03/26(月) 16:53:40.78 ID:LsBzEkzO.net
>>9
しねくず

28 ::2018/03/26(月) 16:54:27.08 ID:eFdwGFPO.net
パヨクはなんで文句言いにくるん?

29 ::2018/03/26(月) 16:54:30.72 ID:b9+wn8ob.net
>>24
もしかして、視野狭窄って言いたいのかな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:56:12.39 ID:zeSLdcbd.net
>>29
もしかしたら、枝野工作なのかも知れない

31 ::2018/03/26(月) 16:56:25.89 ID:CxdU0SSt.net
>>24
視野工作www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 16:57:10.95 ID:9dJ33sIV.net
>>25
それはそれでしてる。

33 ::2018/03/26(月) 16:57:36.49 ID:LsBzEkzO.net
>>25
同じ津波被害ってだけでわざわざ式典開いてくれたから日本人が参加したんだろ?
スマトラ沖地震に関する現地の式典にも駆けつけるか、日本でも式典やるかは当然の返礼だろうね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:00:21.40 ID:No9r5Q/i.net
>>33
俺も最初はそう思ったけど、でも、日本人が主催したって書いてあるけど?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:05:08.61 ID:9dJ33sIV.net
>>34
津波という同じ災害に被災したもの同士と言うことで、
タイが多大な支援をしてくれた事に感謝し絆を強める
意味もあるから。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:05:58.43 ID:9dJ33sIV.net
>>21
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/?mode=m&no=4576&cr=76dcd68b100b8904b05845da6f79c24f

このリンク先を読んでこい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:07:33.32 ID:VV2RbCOG.net
コナミメモリアルかと

38 ::2018/03/26(月) 17:23:50.68 ID:2P5g72tB.net
>>17
国民の人命より南朝鮮に忖度した民主党

今後、この事実を伝え続けていくべきだね。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:30:34.80 ID:vm79yUAV.net
タイさん、ありがとう。
あの震災の時にタイ警察の皆さんが被災者に心を寄せて祈りのメッセージを送ってくれたの忘れないよ。
てか、沢山の国々の人々が日本を応援してくれた事、東北の友人達は今でも感謝してると言ってた。

40 ::2018/03/26(月) 17:31:45.67 ID:2P5g72tB.net
>>28
海外同胞の同胞による祖国の為の工作でないと
南鮮はこの様なことしてくれないからね
嫉妬の塊ですわw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:33:49.99 ID:gtK7W2oD.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
http://o.8ch.net/13yc9.png

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 17:45:46.31 ID:aJJ71s1t.net
>>24
さすが在日朝鮮人www

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 18:26:26.61 ID:J29tHJgP.net
『お祝いします』の亡国とは大違いやな。
経済支援しろと、遠吠えらしきモノ聞こえるが、
在コ帰国させて労働力増強し、国民皆でチキン屋やれよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 18:36:10.44 ID:wV+LEVN0.net
>>20
邪魔もしてないよ。
正確には『何もしなかった』

45 ::2018/03/26(月) 18:55:26.41 ID:KDr6XsJS.net
震災を祝ってくれた韓国を日本は決して忘れません

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 19:22:17.29 ID:No9r5Q/i.net
>>45
<丶`∀´> 決して忘れず、感謝して欲しいニダ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 19:28:37.83 ID:sySrvL6b.net
どこかの半島人とはえらい違いだな

48 :61式戦車 :2018/03/26(月) 20:15:43.07 ID:cuTF604e.net
なんでこう心の清涼水みたいなスレで汚水の話するかね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:07:25.45 ID:wV+LEVN0.net
だって在日含む韓国人朝鮮人の空っぽの頭の中では
日本は悪い事しかしてないで、韓国朝鮮は良い事しかしてない事になってるんだもんw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:21:00.35 ID:lkQwA0ny.net
>>9
土人はこの件に関係ないぞ?

51 ::2018/03/26(月) 22:43:25.85 ID:LKQrZlmC.net
>>44
素でアレだもんなあwww
よくわかってよろしいがwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 17:37:46.01 ID:IApdXGim.net
日台友好ありがとう。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/27(火) 20:17:20.09 ID:AQTT23wc.net
目が悪いからハンバーガーのツナ缶に・・・(汗)
タイのみなさんありがとう コープクン・クラッ

54 ::2018/03/27(火) 22:04:10.80 ID:4HCbiswV.net
韓国には日帝残滓の旧市庁舎を津波で押しつぶすデザインの新庁舎があるってほんとか?

55 ::2018/03/27(火) 22:05:26.44 ID:XS8ry9S0.net
>>54
2012年に完成。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 02:02:10.76 ID:PxZz/rju0
ありがとう、感激です。
タイの方々の優しさと慈しみ深さに感謝します。
日本とタイの友好がいつまでも続きますように。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:45:42.83 ID:K49yHQzCg
糞チョンは「日本沈没」と大喜びしました。
人類史上最低級の糞チョン民辱です。

58 ::2018/03/30(金) 21:39:57.26 ID:jYJcuRjW.net
津波メモリアル…

59 ::2018/04/01(日) 17:41:53.40 ID:XmyURxDM.net
なんだかぼーっとしているうちにもう弥生もオシマイ。
本格的な春ともなれば、上野の山では「のもり」祭りが始まってるし、
海峡跨いだ統営でもイサン・ユン・フェスティバルが始まるし
(今、ディレクターさんと詳細についてやり取りしているので、いずれ別項でご紹介予定)
そして半島を北上すれば、あのソウル在住オーケストラ愛好家に春の訪れを告げる「韓国オーケストラ・フェスティバル」が始まりまする。ほれ。
3月31日にコープランドの《市民のためのファンファーレ》(抗日戦国威発揚作品!)で始まるガラコンサートがあり、
翌日のショスタコ10番をメインに据えたヨエル・レヴィ指揮KBS響以下、21日までほぼ連日総計19公演(だと思う)が繰り広げられる。
なんと、ソウルフィルは女流指揮者ソン・シヨンを持ってきてますねぇ。演目としては、13日に釜山フィルがやるウンスク・チンの《アリス》のオケ抜粋とか、
17日のウォルトンの第1交響曲、かな。最後の2日が済州と富川でマラ5連発、ってのはスゴいなぁ
(ちなみに、この1週間後にはソウルフィルがかのシュタンツ御大でマラ5だから、ソウルのマーラー愛好家はもう気が狂わんばかりでありましょーぞ)。
昨年は香港フィルが登場した海外招聘オケ枠は、4月5日のフィルハーモニア台湾(でいいんですよね)でんな。

毎年同じこと言うけど、音楽評論家目指している若い書き手さんは、ソウルに泊まり込んでこれ全部聴けば、
「俺は韓国のオーケストラについてはちょっとはものが言えるぞ」って豪語できますよ。
やくぺん先生が20年若かったら、絶対やるけどなぁ。誰かやらんかね、ホントに。
ザルツブルクやヴィーン行くより、よっぽど意味がありますよ。

さあ、若者よ、半島を目指せっ!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/01(日) 22:41:00.73 ID:lf6HG36N.net
>>59
土人w

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★