2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】朝日記者「この1年間、嘘つき新聞と言われてきた」★3

1 :動物園φ ★:2018/03/26(月) 20:53:24.82 ID:CAP_USER.net
3/26(月) 18:10配信
AbemaTIMES

朝日新聞記者が見た“森友改ざん”スクープ「この1年間『嘘つき新聞』と言われていた」

藤えりか記者

 森友問題のキーマンである佐川前国税庁長官の証人喚問が27日に行われる。この証人喚問に合わせ、大阪地検特捜部が任意での事情聴取を検討していることも明らかになった。

 事の発端となったのは、今月2日に朝日新聞が1面で掲載した『森友文書 書き換えの疑い』という記事。「書き換え前の文書を確認した」という根拠には証拠を求める声もあがったが、後に財務省は改ざんを認めた。このスクープを同じ社内の記者はどう見たのか、『けやきヒルズ』(AbemaTV)に出演した朝日新聞GLOBEの藤えりか記者が語った。

 森友問題が公になったのは2017年2月。それからの1年余り、朝日新聞は各方面から「嘘つき新聞」と言われていたという。「同僚記者によると、(書き換えを指示した組織である)財務省理財局の官僚からもこの1年ほど、『嘘つき新聞』と言われていたそう。与党議員のみならず一体化して言われていた」

 安倍総理も朝日新聞を名指しで批判し、朝日新聞vs. 政権という構図で見られる中、藤記者は「政権に物申すような調査報道は非対称の苦闘を強いられる。政権側が圧倒的に原本を持っており、朝日新聞vs.政権は対等ではない。その中でどうやって調査報道(※)に取り組むのか、取材もままならないだけにどう進めていくのかが問われる」とし、「朝日新聞が好きな人も嫌いな人もいらっしゃるし、それはあって然るべきだと思うが、『これは違うんじゃないか』と報道する大切さが伝わったなら良かったと思う」と話した。
※当局の発表や情報などに依存するのでなく、報道機関が独自の調査で問題発掘・報道する方法

 朝日新聞の『森友文書 書き換えの疑い』という記事の内容については「砂を噛むような思いで、血を吐くように取材していたことは、記者の目で紙面を見ればよく伝わってくる。こういう状況の中で相当慎重に書いたと思うし、記事が出た後も財務省が認めるまでは、間違いじゃないかと方々から言われてきた。もちろん社内は(取材チームを)信じているが、よもや間違いだと政権側に押し切られてしまったら朝日新聞が立ち行かなくなる、それぐらいの気持ちを大なり小なり持ってやっていたと思う」との見方を示した。

 森友問題に関する報道は毎日新聞など他社メディアからも出たが、先に報じた側はそれによって安心する面もあるという。「一般的に他社の特ダネは、事が大きければ大きいほど追いかけるのが大変で、正直、嫌だったり悔しさもあったりする。でも、(慎重に動く中で)いろいろなメディアが報道してくれたのは取材チームとしてもホッとすること。私も新人記者の頃からずっと『他社の特ダネは追いかけるのが礼儀』と言われてきた」

 藤記者はこのように調査報道の大切さを挙げ、「今のネットメディアは、いかにたくさんの人に見てもらうかが主なビジネスモデル。新聞の調査報道では、エース級の記者を一定期間、取材に専念させて、たとえしばらく何の成果が出なくても待つ、その間、ビジネスを別途回して支える。ネットメディアにできないというわけではないが、かなりの覚悟とインフラをもって、既存メディアも含めて目先のページビューなどにとらわれずに取り組むことが大事。確かに、権力に都合の良いことを書いた方が楽だし、より読んでもらえたりして短期的にはいいが、大事なのは読者の方々。それを今回、改めて考えさせられた」と述べた。
(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00010022-abema-pol


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522060752/

537 ::2018/03/26(月) 21:40:23.47 ID:D0nSZFhl.net
✕ 一年前から
◯ もう何年も

538 :化け猫 :2018/03/26(月) 21:40:30.12 ID:i/JZD4nA.net
>>524
【おなじみのコピペ】
ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
カワサキに持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・・・・・・・・

539 ::2018/03/26(月) 21:40:44.59 ID:XpeMrDKY.net
徹頭徹尾嘘つきという自覚ないの?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:40:48.58 ID:DQXVQrsc.net
>>521
朝日の記事はここ数年くらいで平易さを優先しすぎて詳しさが犠牲になってる
もっと専門的な用語をじゃんじゃん使っていいってことだよ
読んでるほうがもどかしい

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:40:55.82 ID:ifI1Q2i+.net
戦前からだからかれこれ100年間。
嘘一本で食ってきた詐欺師かよ。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:41:03.96 ID:9DiulCbS.net
>>1
で、嘘つき野郎は何回 血を吐いたんだよ。
砂は嚙むような思いだからいいわ。思うだけなんだろ?

で、血は吐いたんだよな?


何・回 、 吐・い・た・ん・だ・よ。

543 :氷水のプロ :2018/03/26(月) 21:41:06.27 ID:tGQER/JX.net
>>530
ガスタービン換装バイク売れる国だしなぁ。
音はすっごいかっこいいw

544 ::2018/03/26(月) 21:41:21.31 ID:4M2YqHa7.net
今はこんなでも戦時中は大日本帝国マンセーの戦争賛美する超イケイケ新聞だったらしいな

545 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:41:25.37 ID:cuTF604e.net
>>531
いや、このクリーム色掛かった黄色が70〜80年代ならではでそ。

546 :氷水のプロ :2018/03/26(月) 21:41:34.99 ID:tGQER/JX.net
>>536
押し紙の引受先なのではw

547 ::2018/03/26(月) 21:41:39.42 ID:dovuSYco.net
>>524
カワサキ?
カワサキはカワサキを造ってるんであってバイクは造ってないよ?

548 :本家モッサリーノ:2018/03/26(月) 21:41:56.15 ID:mNgCW5bW.net
この一年と?
すぐに嘘つく朝日新聞

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:42:04.17 ID:s9RtV3uf.net
>>540
それが全力なんだよ
昔からバカの集まりだろw

550 ::2018/03/26(月) 21:42:11.21 ID:br4vm5V6.net
偏向フェイク新聞だよ。今もこれからも(´・ω・ `)

551 ::2018/03/26(月) 21:42:22.33 ID:3imezIIi.net
>>530
うん。

馬鹿みたいに出力重視なエンジンと、クソ丈夫なだけが取り柄のフレームのカワサキだw

だが、そこがいいw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:42:24.07 ID:b9KNb9ey.net
>>543
排気が糞熱いけどなw

553 ::2018/03/26(月) 21:42:24.89 ID:Z3tQmoJI.net
この1年間?
1年間前からやっと認識でき始めたって訳かw
取材不足も甚だしい

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:42:39.31 ID:A8kT2JfA.net
「婆さん、あいつが死んでもう一年だねえ」「お爺さん、十年ですよ」みたいな感覚?

555 :第二代ナウリ改め耳糞代理:2018/03/26(月) 21:42:41.42 ID:JVWBocWZ.net
>>546
しかしホロンは字読めないでしょ?

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:42:49.43 ID:4n7Sw5Nx.net
嘘をつくから嘘つき新聞。
あたりまえのことですな

557 ::2018/03/26(月) 21:42:59.01 ID:zYf+QRxT.net
>>535
途中で送信してしまった。
アメ車はアメ車で、アメリカ本土のニーズに合わせているが、アメリカに売り込む海外メーカーもアメリカ市場のニーズに合わせてる一方、
アメ車を海外で売る時、そのまま出しているのがね。
日本の道路に合わないのが多い。
フォードはまだ良いのだが。

558 ::2018/03/26(月) 21:43:08.90 ID:wEYrTrl8.net
( ゚Д゚)ハァ?これからも嘘吐き朝日新聞だろ何言ってんだw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:43:10.40 ID:1aNSYRWZ.net
えっ、この1年間?・・・・また嘘ついてる
嘘つき始めてから139年経ってるでしょ・・・

560 :氷水のプロ :2018/03/26(月) 21:43:10.85 ID:tGQER/JX.net
>>540
劣化したのは数年ってレベルじゃなかろ

561 :本家モッサリーノ:2018/03/26(月) 21:43:18.17 ID:mNgCW5bW.net
↓雷の撃たれる

562 :ステンレス鉱山 :2018/03/26(月) 21:43:18.38 ID:yBfHeYUg.net
>>547
Mac的な宗教観を垣間見た

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:43:23.90 ID:ifI1Q2i+.net
>>555
毛布と布団の代わりニダ!

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:43:36.14 ID:vuuK+QJz.net
俺でも言うわ・・「良い土地ですね。話を前に進めてください」  何かおかしいのか?
  「悪い土地ですね。 話を前に進めないでください」とでもいえば良かったのか?
         誰でも言うわ  本人の前で     ごく 当たり前の会話と思うが?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:43:42.25 ID:s9RtV3uf.net
?吐きの言葉を垂れ流して吠えまくった
テロ新聞だよ

566 ::2018/03/26(月) 21:43:57.80 ID:XpeMrDKY.net
>>447
5万2000kmかぁ…(´・ω・`)

567 :化け猫 :2018/03/26(月) 21:44:01.50 ID:i/JZD4nA.net
>>552
つ【アフターバーナー】

568 :倍茶堂貿易 :2018/03/26(月) 21:44:02.47 ID:ezUxAWrw.net
>>545

マツダのスペースイエロー(RX-7にあった色)の系統かぁ。
確かジェミニにもあった。

569 :氷水のプロ :2018/03/26(月) 21:44:03.70 ID:tGQER/JX.net
>>555
服の下に入れると暖かい。夜中のデモに最適。

570 ::2018/03/26(月) 21:44:05.38 ID:3imezIIi.net
>>538
まあ、北多摩モータースクラスの代理店でないと、ちょっと難しいわなw

571 ::2018/03/26(月) 21:44:08.25 ID:1e719P4I.net
朝日新聞は嘘つき新聞ではないニダ
朝鮮人新聞ニダ

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:44:13.44 ID:s9RtV3uf.net
>>564
それも詐欺師の籠池が言っているだけじゃなかった?

573 ::2018/03/26(月) 21:44:16.42 ID:dZVL7MjD.net
HONDAはバイクを作らせれば世界一だからな
クルマ部門切り離してバイクの専門メーカーでやってけばみんな幸せになれるぞ

574 :本家モッサリーノ:2018/03/26(月) 21:44:17.94 ID:mNgCW5bW.net
あぁ
誤字ってるわ

↓滝にうたれる

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:44:21.86 ID:ArdZ4IJn.net
朝日が証拠出せ的な流れでリーク情報出しただけで謎は謎のままだし
ワンチャン証言待ちだけだろ?

公文書が朝日に流れたのって確実に国民の付託を受けた政権にダメージを狙った
公僕テロじゃないの?
主権者はそこ怒らないとダメじゃないんかな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:44:23.35 ID:SwS+EB/T.net
あと100年くらいは言われ続けよう

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:44:33.45 ID:NPbiDiwk.net
嘘吐いてる自覚が無かったり
このぐらいの嘘ぐらい許す義務があるとか思ってたりするからな
こいつら

578 ::2018/03/26(月) 21:44:34.52 ID:zYf+QRxT.net
>>531
スイフトスポーツの黄色かな?

579 :ステンレス鉱山 :2018/03/26(月) 21:44:35.24 ID:yBfHeYUg.net
>>561
(=(鉄麺)今日は矢印よくあるのはなぜなんだぜ

↓万馬券当たる呪い

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:44:40.85 ID:afZNQfuZ.net
えっ(゜Д゜;)
この1年間?
い・い・1年間っ?

581 :第二代ナウリ改め耳糞代理:2018/03/26(月) 21:44:49.51 ID:JVWBocWZ.net
>>563
マジでやりそうだから怖いw

582 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:44:50.35 ID:cuTF604e.net
>>557
足付きが良いから町乗りには以外と合うよ。
ハーレーみたいに大きく作る車種には向かないけど。

583 :本家モッサリーノ:2018/03/26(月) 21:44:59.89 ID:mNgCW5bW.net
↑おめw

584 ::2018/03/26(月) 21:45:24.48 ID:Fo2369Ru.net
1年間という言葉を強調して長きに渡る嘘を誤魔化そうとしているのが既にね

585 :氷水のプロ :2018/03/26(月) 21:45:25.90 ID:tGQER/JX.net
>>572
証人喚問での発言と食い違うのは明日突っ込まれるんだろか。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:45:27.28 ID:NPbiDiwk.net
あと善意からみんなとために仕方なく嘘吐いた、とかも言い出すのが朝日

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:45:28.61 ID:lA/ZVd3s.net
でも飛ばし記事が大量にあるからやはり嘘つき

588 :第二代ナウリ改め耳糞代理:2018/03/26(月) 21:45:36.62 ID:JVWBocWZ.net
>>569
それだとコジキですがなw

589 ::2018/03/26(月) 21:45:39.18 ID:2CaZi3zF.net
>>567
アフターババア?

590 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:45:42.12 ID:cuTF604e.net
>>568
今の黄色系って派手なだけというか無難というか。

591 :倍茶堂貿易 :2018/03/26(月) 21:46:09.16 ID:ezUxAWrw.net
>>578

これっすね。
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/001/092/347/1092347/p1.jpg

592 :化け猫 :2018/03/26(月) 21:46:28.58 ID:i/JZD4nA.net
>>573
NSR50とNS-1を復刻、出来ればプロアーム…は流石に無理かな、ガルアームでも。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:46:33.86 ID:Gfc20lPd.net
素性も隠さず
すげー勝ち誇ってる朝日の記者が居るな、面白い

四六時中ボロクソ言われてたのが余程悔しかったんだろうな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:46:40.94 ID:1m/TlZ5a.net
>>1
で、嘘つき新聞またはおおかみ少年新聞が何だって?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:46:46.20 ID:+++OVeFg.net
KY
それが始まり

596 ::2018/03/26(月) 21:47:00.95 ID:3imezIIi.net
>>534
案外、「若い娘」には似合う色だと思うw

>>547
まあ、気持ちはわかるw

597 ::2018/03/26(月) 21:47:01.46 ID:SjJvsOnO.net
>>591
美味しそうなカラー…

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:47:08.90 ID:+++OVeFg.net
大本営発表から続く朝日の伝統

599 :倍茶堂貿易 :2018/03/26(月) 21:47:16.54 ID:ezUxAWrw.net
>>590

派手さは狙ってるでしょ。
http://www.tcs-j.jp/wp/wp-content/uploads/2015/01/IMG_0282.jpg

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:47:36.48 ID:DQXVQrsc.net
昭和10年ごろの青年団の活動とか読んでると
このスレと同様にみんな国賊朝日とか言ってて
いつの世も大して変わらないなと思う

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:47:39.91 ID:U1SSqif1.net
朝日に騙されて地上の楽園に嫁いだ人達には謝罪しないの?
どうして英語版では「強制連行された性奴隷」の表現をやめないの?
ウソつき新聞のせいで反日がやめられなくなってしまった韓国で土下座謝罪しないの?

602 ::2018/03/26(月) 21:47:41.39 ID:xjTVXDK6.net
>>527
支那事変といいなさい、支那事変と

603 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:47:43.70 ID:cuTF604e.net
>>592
50のマニュアルが売れない。
三無い運動で一番欲しがる層が買わなくなったから。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:47:47.47 ID:fkJwQMYQ.net
反日朝日新聞

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:47:58.92 ID:0xdDm0iZ.net
>>58
パヨが嘘ばっかつくから

606 ::2018/03/26(月) 21:48:02.00 ID:AQZurnME.net
必死に雑談でスレ流そうとしてて草

607 ::2018/03/26(月) 21:48:03.73 ID:pL5eyqVW.net
もう被害者面かよ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:48:08.07 ID:eeoVF9DH.net
一年なわけないだろ?

日本を戦争に導いた時からだろ?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:48:11.70 ID:1m/TlZ5a.net
>>564
良いたんぼになりそうなりそうですねですが

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:48:12.95 ID:DSPgLf4N.net
リークが無かったら死んでんじゃん
タナボタのくせに偉そうだな
この嘘つき新聞

611 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:48:17.00 ID:cuTF604e.net
>>596
半世紀生きてるから若くねぇ(笑)

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:48:24.23 ID:+yn8yWyE.net
>>510
>嘘つき新聞とか言ってる連中はどうせ新聞じたい読まないよ

パヨクは頭おかしいか頭悪いかどちらか

朝日新聞珊瑚記事捏造事件

朝日新聞吉田清治慰安婦誤報謝罪事件

朝日新聞任天堂社長インタビューしてなかったのにインタビュー記事を捏造記事問題

朝日新聞慰安婦誤報謝罪事件

天声人語の冨永格がツイッターで『ナチスの旗を持った人たちのデモ写真とともに「東京での日本人の国家主義者によるデモ。彼らは安倍首相と彼の保守的な政権を支持している」
と書き込み。

デモすらなかった上にネットで見つけた写真を無断流用して後で朝日新聞が謝罪

悩める邦字新聞 苦境 南米で日系人口減少』と人口減少していないのにウソかいて南米各国の大使館から苦情が来て謝罪。

「理事長の報酬などの増額を理事会の承認なしに決めた」、さらに「社会福祉法人が証明器具を理事長の親族の会社から購入した」
全部ウソで後から謝罪。

まだまだありすぎてキリがない。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:48:31.40 ID:lA/ZVd3s.net
詐欺師籠池とか
玉ちゃんの兄弟の獣医師とか
援交官僚前川とか

信じるに値しない連中の嘘を垂れ流してる

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:48:34.35 ID:DGe6DkWQ.net
報道はいかに真実か。いかに中立か。
それが大事

615 ::2018/03/26(月) 21:48:45.43 ID:zYf+QRxT.net
>>591
それです。
この色を見たら、「あ、ちょっと変わったスイフトだ」と思ってしまうw
見た目はぱっと見マフラーが二つあるくらいで、大きさも普通のとほぼ同じだが、中身は別物なんだろうな。

616 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:48:53.02 ID:cuTF604e.net
>>599
DQN車(笑)

617 ::2018/03/26(月) 21:48:58.70 ID:3imezIIi.net
>>606
「雑談」にも劣るってだけ。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:49:02.99 ID:b9KNb9ey.net
>>603
マニュアルバイクって中型以上からじゃね?
50-125ってスクーターの印象強くて・・・

619 :氷水のプロ :2018/03/26(月) 21:49:05.99 ID:tGQER/JX.net
>>588
自力で政権打倒もできず棚ぼた解散狙ってるパヨクが乞食でなくてなんだというのです?w

620 ::2018/03/26(月) 21:49:40.49 ID:3imezIIi.net
>>611
むう。

「ワイポイント」なら・・・

621 ::2018/03/26(月) 21:49:48.10 ID:bEgTb5sm.net
泥棒が金払って買い物しただけで偉そうにしてる感じ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:49:48.77 ID:s9RtV3uf.net
>>585
誰が質問に立つかで

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:50:01.15 ID:TLzXfGwD.net
何で一年なんだ。
そこから嘘ついているだろ

624 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:50:07.15 ID:cuTF604e.net
>>618
50のマニュアル車は弄りやすくて乗ってて楽しいよ。

625 ::2018/03/26(月) 21:50:08.88 ID:SS6C+SEF.net
あと百年とか何度も投稿するのがいるが甘い
有事後に戦争責任を取らせて歴史に残すから、「日本が存在する限り」または「人類史が存続する限り」言われ続ける
ネット工作の会社や組織も、例え保守だろうが同じことを言われることになるw

626 ::2018/03/26(月) 21:50:26.96 ID:zYf+QRxT.net
>>603
モンキーも廃番になりましたな・・・

627 ::2018/03/26(月) 21:50:41.77 ID:3imezIIi.net
>>618
> マニュアルバイク

遠心クラッチはどっち?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:50:47.97 ID:/rnUq14j.net
この1年間、嘘つき新聞と言われてきた
これからも ずっと

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:50:51.18 ID:QBLOcqkn.net
>>1
朝日新聞=嘘つき
このイメージは何十年も前から続いている

630 ::2018/03/26(月) 21:50:56.14 ID:JRorCVhd.net
え?一年?

631 :倍茶堂貿易 :2018/03/26(月) 21:51:02.57 ID:ezUxAWrw.net
>>615

ノーマルのスイフトは乗ったけど、良く出来てるよあの車は。

632 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:51:18.74 ID:cuTF604e.net
>>620
でもまあアレだ。
女性は幾つになってもお姫様だ。
男が王子さまになるには資質が必要なのだが。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:51:31.95 ID:3esgt6Z/.net
嘘つき新聞なのは同じだろ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:51:32.73 ID:1m/TlZ5a.net
>>610
99%嘘で真実が0,01くらいしか真実が無い新聞が何ほざいてんだかと

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/26(月) 21:51:47.92 ID:QBLOcqkn.net
>>632
5代目三遊亭円楽「ん?王子様だって?」

636 :61式戦車 :2018/03/26(月) 21:51:57.19 ID:cuTF604e.net
>>626
排ガス規制が悪いんや。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200