2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKニュース】日本年金機構 データ入力漏れ、中国業者に業務再委託の「SAY企画」に損害賠償請求へ[18/03/28]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/28(水) 19:51:49.08 ID:CAP_USER.net
年金機構 データ入力漏れで業務委託会社に損倍請求へ
3月28日 19時43分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180328/k10011382831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

公的年金をめぐり、情報処理会社によるデータの入力漏れなどによって、本来よりも少ない額の年金しか受け取れなかった人が相次いだ問題で、日本年金機構は、この会社に対し、入力データの点検などの費用について損害賠償を請求する方針を明らかにしました。

公的年金をめぐっては、日本年金機構がデータ入力を委託した東京・豊島区の情報処理会社「SAY企画」の入力漏れや入力ミスのために、所得税の控除を正しく申告したものの、本来よりも高い額の所得税を課されるケースが相次ぎ、先月、およそ10万4000人が本来よりも少ない額の年金しか受け取れませんでした。

また「SAY企画」は、日本年金機構との契約に違反して、およそ500万人分の情報を中国の業者に渡し、入力を任せていました。

これについて日本年金機構の水島理事長は、28日の衆議院厚生労働委員会で、「基本的に会社の債務不履行によって生じた問題なので、損害賠償を請求する。入力データの点検にかかった費用などを踏まえ、今後、請求額を確定させる」と述べ、会社に損害賠償を請求する方針を明らかにしました。

また水島理事長は、再発を防止するため、来月上旬にも外部の有識者による調査委員会を発足させて、業務委託の在り方などを検証する考えを示しました。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:53:08.23 ID:R3wqmwVM.net
年金機構自体解体しろよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:53:38.66 ID:gQGYVkfl.net
安倍失態続きだな
国民のデータを中国に売るなんてどういうつもりだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:53:41.54 ID:rJMFNiW2.net
ふざけやがって

5 ::2018/03/28(水) 19:53:56.01 ID:dPGCM5n4.net
損害賠償なんか当たり前。
この業者に委託した人間にも鉄槌を与えるべき。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:54:04.91 ID:/7Q8s5m2.net
重要な個人情報が最悪業者に流出だろ

世界規模で犯罪者がwktk

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:54:12.54 ID:rJMFNiW2.net
日本年金機構は厳罰に

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:54:53.82 ID:Q0l70955.net
無能な年金機構の方が要らない。千金機構を潰さないと、また同じ馬鹿をやる

9 ::2018/03/28(水) 19:55:05.00 ID:zdVZijAo.net
会社だけじゃなくて実行犯に責任とらせろ。

10 ::2018/03/28(水) 19:56:03.77 ID:7Lfu8Fxg.net
なんか人妻中出しを売りにするAVメーカーみたいな社名だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:56:42.83 ID:4Zudtw0R.net
個人年金が最強だな 20〜30年前のな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:56:50.46 ID:mTot7TrB.net
で?年金被害者への補償は?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:57:40.12 ID:SJt6IR9V.net
崔かよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 19:59:00.50 ID:xvN8SeWa.net
できないことをするアホな役人
だから65歳すぎたら一律20万円やれよ
税金で
日本ならできるのにしない自民だから許すな
だからといって立憲なんて支持するなよ
立憲は解散して祖国に帰れ

早く庶民党ができるべきだわ

15 ::2018/03/28(水) 19:59:23.70 ID:uDwg0Xkt.net
社長はさっさと倒産させそうだなw

16 ::2018/03/28(水) 19:59:38.54 ID:JgWv2Q7a.net
今後のためにも五兆円くらい請求しとけ

17 ::2018/03/28(水) 20:00:44.64 ID:TBKdkuAh.net
>また水島理事長は、再発を防止するため、来月上旬にも外部の有識者による
>調査委員会を発足させて、業務委託の在り方などを検証する考えを示しました。

最近、有識者とか、第三者委員会ばっかだよな
自分たちは無能のあかしだと思え

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:01:42.19 ID:wVNYGGCh.net
で、ノーチェックだった自分たちの責任は?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:02:49.94 ID:8RQ4Ixfc.net
・最近まで北朝鮮は理想の国と生徒に教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。同様に、
外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営の風俗店(売春)に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能者) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、朝日が紙面で暴露。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

20 ::2018/03/28(水) 20:03:12.37 ID:9XPzCJXu.net
消えた年金含めて年金機構が国民に賠償金払えや、テメェら被害者面すんな

21 ::2018/03/28(水) 20:05:32.72 ID:k/S2VvFy.net
払えるわけ無いやん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:07:13.75 ID:CSBhXepl.net
ママが死んでも、ウリは死なないそうだ!

23 ::2018/03/28(水) 20:07:42.37 ID:2VCz+lvU.net
近いうちに名簿屋に出回るぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:08:51.81 ID:CSBhXepl.net
愛している、とても、空に太陽がある限り

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:09:14.59 ID:/xWA+VoB.net
んじゃ当然国民は年金機構に損害賠償できるんだよな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:09:43.12 ID:CSBhXepl.net
10奥ください

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:09:50.41 ID:Pt1yId76.net
問題の本質は、年金機構のズルズルの委託先管理だよなあ
こっちの方がよっぽど証人喚問されるべきだろ

28 ::2018/03/28(水) 20:11:37.79 ID:e11uduSt.net
こんなんさっさと看板変えて出直して終わりでしょうに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:11:52.69 ID:p6M3T2iO.net
>>1
毟れ!毟れ!!

禿ちゃえ!!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:15:43.76 ID:RtwoGPdH.net
賠償金は全額国民へ渡すんだろな?
被害者は国民なんだからな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:16:08.54 ID:9qFj8dlj.net
ソース犬HKだけど、リークは
日本政府だろうな。はあ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:16:28.71 ID:xUY7Q/nx.net
理事が全員責任を負うこと

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:17:36.21 ID:rnpmWxQV.net
中国じゃなくても電話とか直接訪問の取立て屋も外部委託だしな
やっすい時給で求人広告に乗ってたけどあんな連中に個人情報渡してるんだよな

34 ::2018/03/28(水) 20:18:06.90 ID:jVX8dN6/.net
年金を管理する費用だけで掛け金が消えそう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:18:25.59 ID:DV5VNH98.net
>>1
これって明らかな詐欺行為だから民事で金取り返した後は
キッチリ刑事告訴してやれよ

そうやってちゃんと前例作らなきゃ為にならんわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:18:33.90 ID:wjxKsosw.net
個人情報使われた側への賠償はどうする?
ソフトバンク個人情報賠償の影響で一人500円だろ
行政もどうせまともに対処せず過去の判例に従って500円しか帰ってこないって怖すぎる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:19:24.12 ID:kNPmwIwJ.net
>>17 >> 18
安倍ちゃんになってからずっと水島
水島に期待するだけ無駄

2012年12月〜 第2次安倍内閣
2013年1月〜 水島藤一郎、日本年金機構理事長に就任
2013年5月 マイナンバー法成立
2015年5月 日本年金機構、マルウェアで125万人分の個人情報流出
2018年1月 水島藤一郎、再任

38 ::2018/03/28(水) 20:27:03.15 ID:K5KX8LBI.net
仕事に失敗したら責任はとらないとな
中国は違うんだろチョンとは

39 ::2018/03/28(水) 20:29:34.74 ID:q9iy9ttx.net
くだんの中国業者から安く買います

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:29:59.89 ID:hvNC1jxl.net
払わずにバックレだろ
職員で弁償しろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:34:20.26 ID:UzrBWsBH.net
>>14
真面目な日本人大損な話だな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:34:23.71 ID:QsvOzJqd.net
倒産して逃げられて、結局名簿を中国共産党とその配下の犯罪企業に行き渡らせるだけじゃん。
安倍首相が就任して第一にやらなきゃいけなかったのが、個人情報の海外送信禁止厳罰化するココム規制安全保障強化だってのにね。
阿呆の自民党幹部どもは、誰一人議会に法案提出しなかった。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:35:21.95 ID:cOP0Jvlp.net
年金機構を解体するのが先じゃね
ここはもうダメだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:38:47.63 ID:57Rvkd21.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくておもらししそう´・ω・`

45 ::2018/03/28(水) 20:40:09.00 ID:LDDBglNV.net
>>14
政治ってコロシアムのバトルだから
正直今の姿が正しい在り方

投票率の堕落した民主主義の末路よ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:43:47.19 ID:kgDFmw0M.net
>>1
なぜに、損害賠償請求なの?

47 ::2018/03/28(水) 20:44:31.91 ID:M9OpIXbM.net
ていうか「年金機構」に対して被害者の会とが訴訟するのがスジなんではアルマイト

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:45:22.20 ID:fAt3V4uU.net
ここまで個人情報駄々漏れなら、いっそアプリ作ったらいいんじゃない?

1、開始を押すとランダムに1人分の画像が表示される。
2、ユーザーが画像から名前等を読み取ってフォームに入力する。
3、3人の入力が一致した場合正解とみなす。
4、正解者には100円相当の電子マネーを付与

49 ::2018/03/28(水) 20:47:20.40 ID:uzfm1FJ4.net
どうせ天下り企業なんだろな
ずさん過ぎて違和感しかねぇ

50 :亜生肉 :2018/03/28(水) 20:47:45.11 ID:4nPgKypu.net
泣き寝入りだろうなこれ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/28(水) 20:55:09.42 ID:nd4L1C84.net
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  

◇500万人分のデータが流失か 続発する中国絡みの犯罪やトラブル
http://ultiman2006.web.fc2.com/nen1.html

#年金 #受給者 #個人情報 #中国 #SAY企画 #日本年金機構

52 ::2018/03/28(水) 20:57:12.52 ID:cdkCuUF/.net
まあ俺らはなんもSAY企画と契約してないから完全外野なんだけどな。

53 ::2018/03/28(水) 21:09:12.15 ID:rh2WJiPx.net
賠償で済むかよアホウ。

54 ::2018/03/28(水) 21:10:00.29 ID:KpR56Z9R.net
自ら選定し委託しといて被害者ヅラ、そんな知能の組織からまともに金が返ってくる訳きゃ無い

55 ::2018/03/28(水) 21:12:10.20 ID:Woycko4o.net
しかも中国の業者は正確に入力してて
say企画が誤変換してたとかいう
酷すぎない?

56 ::2018/03/28(水) 21:21:58.57 ID:SlODx77t.net
公務員と議員と国民年金いっしょにすれば真面目にやるよ

57 ::2018/03/28(水) 21:23:02.63 ID:H8E19ZMI.net
うちの会社小さいけど、マイナンバーの法律順守して人事への立ち入り制限してるぞ

こんなん偏差値40の脳でもNGだってわかるだろ


確信犯だろ

潰すのはもちろん刑事罰だな

58 ::2018/03/28(水) 21:48:55.18 ID:POWsR8jJ.net
会社倒産するまで損害賠償請求してね
工作員の会社存続させてはだめだよ

59 ::2018/03/28(水) 22:13:21.38 ID:H6g8R5j0.net
業者への請求もいいんだが、年金を支払ってる国民への賠償は??

60 ::2018/03/28(水) 22:21:18.36 ID:9d+VDnyD.net
>>55
仕事に対する人数の違いだからね。

61 ::2018/03/28(水) 22:21:34.58 ID:WLv+h3If.net
会社潰して名前を変えておわり

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 00:40:43.41 ID:RO9ezrAmY
年金機構もスジを通せ。被害者面してんじゃねーぞ

63 ::2018/03/29(木) 02:24:20.06 ID:u+ia18tp.net
損害を被った国民は『日本年金機構』に対して提訴しましょう。減らされた年金額の請求だけでは無く、個人情報流出に対しても謝罪金を請求する権利があります。そして職員は全員解雇させ、入れ替える必要があります。

64 ::2018/03/29(木) 04:57:33.33 ID:VEyMnSdP.net
年金機構が、もともと納品されたデータチェックしてなかったら銅剤

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 05:28:04.04 ID:27xDep3/.net
社員80数名で中国企業が関連に入る時点で予想できなかったのかね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 07:47:24.15 ID:BflKKLWBb
厚生省自体が昔からでたらめでまともな仕事をしてこなかった役所だ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 08:02:14.35 ID:5F8aVLvlQ
PSY企画・・・いやSAY企画か。
やっぱり在日企業 ❓

68 ::2018/03/29(木) 08:26:05.67 ID:5KLbrC/b.net
年金機構処罰者無し?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 09:32:47.67 ID:9zVUaHRb.net
安楽死させてください!助けてください助けてください!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 09:59:08.49 ID:vAdBXxNJ.net
分割して100社くらいに発注したらいんじゃね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 10:03:31.92 ID:9zVUaHRb.net
殺してください!一撃必殺

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 11:11:21.05 ID:9zVUaHRb.net
どうして殺してくれない!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 11:56:30.19 ID:0C49r4Am.net
日本年金機構も日本弱体化を謀る組織だ。

日本と欧米中露とは交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国になっている。

EUは反日連合で、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAは反日だが、テヨソには大甘だ、IWCもあるな。
日米安保は瓶の蓋と反日のキッシンジャーとクリントンが言う。

だからこそ敵国日本へのチンピラテヨソは使い出がある。
チンピラテヨソを使って日本を弱体化させ、美味い汁を吸っている。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だな、これで狂ったね。
テヨソ金日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけで欧米と中露がガチバトルして70年も継続中だ。

でもさ、これさえ気にしなければ欧米中露とテヨソは
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
欧米中露はチンピラテヨソに活躍して欲しいんだよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 12:34:01.83 ID:9zVUaHRb.net
ママが死んでいるならば全てばらす!

75 ::2018/03/29(木) 12:49:27.62 ID:jFScC9Fw.net
ダミアンちゃんと受診してるの?

76 ::2018/03/29(木) 13:08:20.42 ID:fbC/xexC.net
江南スタイル?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 13:28:07.88 ID:9zVUaHRb.net
ママが死ぬならば全てばらす!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 13:36:16.26 ID:58fVI2EI.net
ほんとは嬉しいNHK

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 14:57:24.64 ID:9zVUaHRb.net
殺してください!

80 ::2018/03/29(木) 15:26:06.71 ID:sms9RPnY.net
倒産して、別会社を立ち上げて終わり

81 ::2018/03/29(木) 15:30:22.09 ID:H7DIaAZQ.net
PSY企画がPSY委託

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 16:37:00.86 ID:9zVUaHRb.net
ママが死んで全てばらす!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 16:37:41.40 ID:9zVUaHRb.net
殺してください助けてください助けてください助けてください助けてください!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:02:53.26 ID:bfz23QVV.net
そもそもこんな会社が賠償金なんか払えるのか?w委託したほうの責任のほうが
断然大きいだろ、まったく何考えてるんだか・・・

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:06:57.48 ID:9zVUaHRb.net
パトラッシュ!公安は我が家を1000万円で買いますね!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:11:15.17 ID:9zVUaHRb.net
贖罪汁

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:11:57.55 ID:Hx09sxQM.net
どうせ会社潰して終わり

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:15:00.34 ID:9zVUaHRb.net
我が家を買わないならば!自己破産しますからねと!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:48:30.93 ID:WI9fQJDP.net
>入力データの点検などの費用について損害賠償を請求する方針を明らかにしました。

一人分3億円で

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:49:36.36 ID:WI9fQJDP.net
>>87
総てを失ってもらおう

91 ::2018/03/29(木) 18:00:35.76 ID:sTqEN+C0.net
指名停止処分とかしないの?

92 ::2018/03/29(木) 18:17:47.46 ID:IGFe9+a/.net
少なく支給した人たちには10倍くらいの割増支給あるのかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:34:36.81 ID:9zVUaHRb.net
4月上旬ロシアとウクライナが戦争しますので!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:35:28.15 ID:9zVUaHRb.net
アモン様曰わく4月上旬ロシアとウクライナが戦争になるそうだ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 09:23:25.73 ID:rg5tbgk5.net
アモン様曰わくママに朝ご飯食べさせろ!ウリはママの為に死ぬ!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 10:10:15.14 ID:X8oooM+L.net
それでも契約はそのままで支那に情報がどんどん流れて行ってる。
馬鹿な年金機構のために国民番号は使い物にならなくなった。
現在は納税番号としか使えない。税務署は番号控えて何するつもりだろ。
自民党政府は金ばかり気にしてるからこんな使い方しか思いつかない。
共自公民に任せてたらどんどん世界から離れていく。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 12:20:20.52 ID:rg5tbgk5.net
アモン様曰わく生活保護を申請しますので。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 14:51:14.88 ID:rg5tbgk5.net
ゴミ出し、一撃必殺

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 14:52:14.36 ID:rg5tbgk5.net
ママの身代わりに死ぬ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/30(金) 14:59:36.28 ID:BQyEtdB/.net
損害賠償で得た金は、当然データ漏れされた人達に行き渡るんだろうな。
そのせいで中国人による詐欺にひっかかった場合、弁償してくれるんだろうな。

総レス数 752
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★