2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】小林よしのり「『戦争論』を“誤読”した連中がネトウヨになった」[03/29]

1 :ダーさん@がんばらない ★:2018/03/29(木) 15:15:52.25 ID:CAP_USER.net
『戦争論』を“誤読”した一部の連中がネトウヨになった――小林よしのりインタビュー

小林よしのり氏が『週刊SPA!』で23年ぶりに『ゴーマニズム宣言』を復活連載することが、昨日発表された。小林氏と『週刊SPA!』には深からぬ因縁があったはずだが、実は今をさかのぼること3年前。2015年6月9日号で、小林氏は16年ぶりに『週刊SPA!』に登場している。来週、4月3日に『ゴーマニズム宣言』が復活することを記念し、当時のインタビューを加筆修正し、前後編に分けてお届けする!

「さらばだ わしは『SPA!』を去る」――。

’95年、世界初の思想漫画『ゴーマニズム宣言』(以降、『ゴー宣』)を連載し、絶大な人気を博していた小林よしのり氏は、こう言い残してSPA!と決別した。

https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2018/03/GOSEN-LAST-1-550x656.jpg
『週刊SPA!』1995年8月9日号の『ゴーマニズム宣言』(最終章 さらばSPA!よ!)より

’89年に発生した坂本弁護士一家拉致事件に、後に地下鉄サリン事件を起こすオウム真理教が関与していたことを作品内で示唆。教団から命を狙われたが、SPA!は教団幹部のインタビューを掲載し、見解が乖離した結果だった。

その後、小林氏は『SAPIO』(小学館)に舞台を移し、連載を続行。’98年の描き下ろし『戦争論』では、大東亜戦争肯定論を展開し、世代を超えたベストセラーを記録。左翼リベラルによる“自虐史観”が支配的だった当時の空気を一変させた。同時に、自身のスタンスもSPA!時代の“サヨク”(注1)から保守へと大きく舵を切った。以降の小林氏は靖国問題や皇位継承問題など、さまざまなテーマに挑み、今に至る。

そんな小林氏が三下り半を叩きつけたSPA!に16年ぶり(2015年当時/注2)に登場してくれた。彼の怒りは鎮まったのか? そして、“古巣”で彼は自らの思想の“変遷”をどう解説してくれるのか?

あのときの怒りは……まったく忘れましたよ。20年も前のことを延々と粘着してもしょうがない。当時は、血気盛んだったから斬りかかる勢いで論争を挑んだし、だからこそ、それを描いた漫画も面白かった。わしが穏やかだったら、面白くないでしょ(笑)。そんな昔のことよりも今、腹が立つことがほかにいくらでもあるしね」

小林氏が『ゴー宣』以前に手掛けた大ヒット作品『東大一直線』『おぼっちゃまくん』はいずれもギャグ漫画だが、実は前者の隠れたテーマは学歴社会、後者は拝金主義への批判だった。彼は常に世の中に怒っており、それが結実したのが『ゴー宣』と言っていい。

「腹が立つ……怒りがわしの創作意欲に火をつけるわけです。沖縄の米軍基地や安保法制の問題は、今、一番怒っていること。このままいけば、日本はアメリカの属国化への道をひた走ることになる。だから、イラク戦争以来、わしがずっとケンカしている親米保守が、もっとも腹が立つ存在なんです」

折しも(2015年)5月14日、安倍内閣は安全保障関連の11法案を閣議決定。“平和法案”と称するが、成立すれば集団的自衛権の名の下に自衛隊の海外での活動が可能になる。保守論客がこぞって賛意を表明するなか、意外かもしれないが、小林氏は明確に反対している。それはSPA!時代に自ら吐露した「戦後民主主義にどっぷりつかったサヨク」傾向の残滓にも、左翼への“転向”にすらも映るが……。

小学生の頃から戦争は嫌い。わし、好戦的と思われているみたいだけど、侵略戦争は絶対にしてはいけないのが大原則。それをもしリベラル、左翼というなら、子供のときから、ずっとわしは左翼だよ(笑)。ただ、日本の過去の戦争をどう評価するかについて、かつてのわしは知らなかった。

それで史料を読み込み、勉強して、運命的としか言いようがない避け難い戦争だったという結論に辿り着いたのです。当時は、今からは考えられないほど日本の言論空間が左に偏っており、自虐史観がこの国を支配していた。そんななかで、戦地に赴いた我々の祖父たちを単なる人殺しのように罵る風潮は間違っていると思ったんです。わしが祖父たちを擁護する立場になると、右翼、タカ派と左翼から一斉に攻撃されるようになってしまった。当時は、過去の戦争にやむを得ないところがあった、いい面もあったと言っただけで大臣のクビが飛ぶ……異常な国だと思いましたよ。そこで、大東亜戦争肯定論を描こうと考えたんです」

ソース:日刊SPA! 2018年03月28日
https://nikkan-spa.jp/1461522

続きます

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:54:06.23 ID:GD+cBL18.net
>>747
ナマポにタカるお前が死ねよ。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:54:14.45 ID:3L7J819U.net
>>766
パチノリや津田はその場のノリで定義付けするから当てにならないよ。

781 :パトラッチュ(まがい物):2018/03/29(木) 17:54:22.78 ID:9nABGxyK.net
>>765
平成27年度の資料で来日外国人の犯罪率トップは支那、一方在日外国人の犯罪率トップは朝鮮って出てるよ。
あ、貼るの面倒だから自分でググってね。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:54:32.88 ID:mh9dC+A+.net
ネトウヨの生みの親とかw
色んな意味で自身に対する過大評価が見受けられる人w
まあ、だからこそのゴーマニズムなんだろうけど

そんなに影響力ないだろ
有名人ではあるけど

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:54:47.30 ID:GD+cBL18.net
>>741
後出しネタかよ。w
死ね。w

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:54:54.92 ID:ZO5YpCI9.net
来日外国人の犯罪率ではなくて
在日外国人の犯罪率だよ?
わかってるかい?

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:55:03.72 ID:BFWMIffI.net
昔の素人には本当に情報がなかった
誰(もしくはどこ)に洗脳されるかを選ぶしかなかったのさ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:55:06.38 ID:sExf2Eue.net
>>756
おまえみたいなゴミクズのために考えを変えると思ってる?お前にそんな事してやる価値は無いよ?

787 ::2018/03/29(木) 17:55:17.12 ID:uw3wt3ac.net
>>712
詐欺師にはウヨサヨ関係ねーからなw
籠池なんて代表格かな。朝日も戦前はタカ、戦後はハトw
利益(金や虚栄心など色々)があるならなんでもするのが詐欺師
嘘つきは政治思想と無関係に嫌われる
支那チンク,朝鮮種,在日,創価,朝日…もろもろはそれに当てはまってるだけだからな

バカチョンは差別に苦しみながら死んでネトウヨを楽しませろよな!
期待してるぞw

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:55:19.16 ID:I0GZ5KYS.net
>>777
ごめん何言ってるかわからない、いじめられて不登校で義務教育も満足に受けてないから日本語が不自由なのもネトウヨの特徴

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:55:53.14 ID:GD+cBL18.net
>>763
チョンって誰に好かれてるの?w

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:56:06.88 ID:2kU3YS7p.net
>>13
おぼっちゃまくんwww

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:56:28.47 ID:I0GZ5KYS.net
>>787
その詐欺師を大絶賛していた自称愛国者の商売右翼連中www

https://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture/

792 ::2018/03/29(木) 17:56:28.97 ID:7J5OwT/N.net
>>772
そんなにネトウヨと言われるのが嫌なら、韓国を好きになればいいじゃん。

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:56:35.42 ID:/FxTL679.net
>>767
>海もなく郷土愛のない埼玉県民の私でも
そこが保守と国粋主義の境目なんだよ。

これを説明したら長いけど。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:56:43.53 ID:ZO5YpCI9.net
>>763
お前の定義に嵌ってないが?

795 ::2018/03/29(木) 17:56:49.81 ID:PuInm2mV.net
>>788
5と6の形が違う事が分からない人の話ですか?

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:56:51.39 ID:sExf2Eue.net
>>776
嫌われるような事をしなければネトウヨは減るよ?
出来ないなら今すぐ戦って死ぬか自殺するか選べ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:57:07.74 ID:gMMYWb/5.net
そもそもゴーセンとか小林とか知らない世代が自民支持で
共産党や立憲民主党に拒否反応を示しているのだが

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:57:12.11 ID:3L7J819U.net
>>788
話の繋がり分からなって、君重症だね。

まず国語勉強したら?

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:57:13.87 ID:GD+cBL18.net
>>792
滅ぼしたいくらい好きだよ。w

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:57:17.08 ID:ohJjQZ3l.net
>>784
あのなw来日外国人で韓国籍の犯罪が多いのは
オーバーステイだよw
中国人やフィリピン人みたく一人定住させて核をつくり
家族をじゃんじゃん呼び寄せるような国とは違うんだよ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:57:38.87 ID:sExf2Eue.net
>>792
別に嫌じゃ無いよ?
バカチョンを好きになる義理なんて無いしな

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:57:42.21 ID:/FxTL679.net
>>783
うるせえ死ね。
1000を目指して死ねw

803 ::2018/03/29(木) 17:58:04.07 ID:3opL6dpf.net
東亜板にいる人って基本的に左派だよなぁ?
ネトウヨってどこに書き込んでるんだろう?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:58:16.53 ID:ZO5YpCI9.net
>>773
ナマポ支給者や犯罪犯した在日を国外退去にしようとするのは排外主義なのか?

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:58:19.35 ID:GD+cBL18.net
>>802
死ね。w
ゲラゲラゲラ。w

806 ::2018/03/29(木) 17:58:22.47 ID:uw3wt3ac.net
>>788
その定義だと俺はネトウヨじゃないんだ…
だからNeto☆uyo!って呼んでくれていいぞ>バカチョン
ネオネトウヨでも許そう

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:58:28.88 ID:sExf2Eue.net
>>800
窃盗以外で支那人抑えてナンバーワンだろバカチョンwww

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:58:36.08 ID:3L7J819U.net
>>792
韓国好きになる要素無くね?
その程度でネトウヨなら国民の大多数や世界各国はネトウヨになるぞ?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:58:50.71 ID:I0GZ5KYS.net
>>780
ネトウヨがよく言う自民党を支持しただけでネトウヨ呼ばわりされた
韓国を正当に批判しただけでネトウヨ呼ばわりされた

って毎回毎回大ウソだよね?本当に本当に普通の人間に憧れてるんだな
普通じゃないからいじめられて社会から追い出されたのがコンプレックスで

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:58:51.04 ID:ZO5YpCI9.net
>>792
無理

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:59:11.58 ID:/FxTL679.net
>>797
僕もそういうのあるけど、あの人なりの後悔なんじゃないの?
ちゃんと保守を啓蒙しきれなかったという。

812 ::2018/03/29(木) 17:59:31.21 ID:WMavQU0Q.net
>>792
お前みたいな卑しい狗になるくらいならネトウヨと呼ばれた方が一億倍ましだな
なあ狗
そこまでチョンコロに媚びて何がもらえるんだ?

813 ::2018/03/29(木) 17:59:33.46 ID:7J5OwT/N.net
>>786
レイシストこそ人類の敵。たたき殺す以外にない。

そんなお前に救いの手を差し伸べているのに、平気で蹴り返していいのかな?かなかな?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:59:39.23 ID:sExf2Eue.net
>>808
日本よりドイツとかのほうが嫌韓率高いしな

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:59:40.52 ID:yvE0+N8R.net
俺も民主政権時〜震災時まではネトウヨになってたと思う。
ネトウヨを卒業()出来なかった人達の特徴みたいなのはあるわな。
一概に高齢童貞引きこもりとはもちろん言えないが、そうでない人たちにも近い要素はあると思うよ。
極端な排外・差別主義ってのは、やっぱり病気だからなあ。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:59:40.93 ID:GD+cBL18.net
>>808
地球人の大半はネトウヨです。w

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:59:44.23 ID:3L7J819U.net
>>804
普通の嫌悪感による感想だね。
ヨーロッパなら鉛玉来るんじゃね?

818 ::2018/03/29(木) 17:59:53.88 ID:Hkq+oIEE.net
>>1
一度も読んだことないです

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 17:59:59.62 ID:/FxTL679.net
>>805
ゲラゲラゲラゲラw
死ねw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:00:01.92 ID:ZO5YpCI9.net
>>800
何度も言うが在日外国人の話をしてる

821 ::2018/03/29(木) 18:00:34.60 ID:PuInm2mV.net
>>809
なら何でスネチョンはここでネトウヨ連呼してるの?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:00:39.22 ID:gMMYWb/5.net
嫌韓なんぞ戦前の日韓併合時代からの伝統だし
老人世代は嫌韓は本当に多い

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:00:44.33 ID:GD+cBL18.net
>>813
レッテル貼る前に好かれる努力をしたらどうだ?w
朝鮮土人。w

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:03.57 ID:ohJjQZ3l.net
>>807
在日韓国、朝鮮人は日本社会に溶け込んでいる
犯罪率も低いし、日本語も流暢で教養も高い
これを叩く意味がないじゃないか。
かたことの日本語の中国人やフィリピン人を叩けよ

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:06.31 ID:kJ4g77HO.net
ネトウヨってのもあんまりピンとこんのやけど、つまるところ、行き過ぎた右翼を馬鹿にするための言葉なんかの?
直接いったらヤバイからネトウヨと言う言葉を使って批判するみたいな

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:10.61 ID:J9hKVxUl.net
>傲慢かましてよかですか

しか覚えてません

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:12.70 ID:sExf2Eue.net
>>813
じゃあ叩き殺してみたら?
反撃されて死ぬ覚悟は出来てるか?
お前みたいなゴミクズ五秒でこの世に生まれてきた事後悔させてやるよ?

828 ::2018/03/29(木) 18:01:15.64 ID:7J5OwT/N.net
>>812
WW2の真摯な反省をすれば、世界市民の会員証をゲットできるぜ

829 ::2018/03/29(木) 18:01:24.18 ID:WMavQU0Q.net
>>813
じゃあ日本人を滅ぼせとかほざいてるチョンコロを叩き殺さなきゃなwww
お前暇そうだから56ぴきぶち殺しておけよ、命令だ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:27.22 ID:I0GZ5KYS.net
>>804
生活保護の不正受給者は全体のわずか0.5パーセント以下
異常に敵視するのは本当はお前が不満のはけ口を探してるだけ

その顔でその能力でその人間性で友達ゼロのお前の

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:32.56 ID:GD+cBL18.net
>>819
お前頭悪いのな。w
死ね。w

832 ::2018/03/29(木) 18:01:36.78 ID:CbwHp0tn.net
編集王の作者にぐちぐち絡み始めるまでは好きだった。あなた自惚れすぎっス…

833 ::2018/03/29(木) 18:01:42.00 ID:P6VrSVvK.net
今日の朝鮮人もやはり知能は低いのか

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:01:47.29 ID:QvgfWr9j.net
以前「最近は出版不況で部数も減ってわしのとこも大変だ」
みたいなこと言ってたけど近年この人の支持者層の大半を否定するような言動や論調になってるんだから
そりゃそうだろ‥と思ったわ

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:02.85 ID:6k+aQCUR.net
はっきり言ってもう終わりだよ
世の中で一番嫌われているのは
どっち付かずのコウモリなんだよね
右翼にも左翼にも善人にも悪人にも嫌われるんだよ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:09.87 ID:h46+UsVU.net
なんかこれ逆に自慢に聞こえるな。
ネトウヨという時代の潮流を作ったのは俺だ、みたいなw

てか、ネトウヨを作り出したのは間違いなく2ちゃんねる。社会に不満を持つ2ちゃんねらーなら本来反体制に
傾いてもオカしくないんだが、ここから保守的な思想が広まったのは意外だったけどな。

まあ、マスコミが報じない反日の実態をタブーなしに色々と暴いていったのが大きな要因かな。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:12.62 ID:coHKoG7Q.net
在日でも立派な人はたくさんいるし、日本人でもクズは多い
ネトウヨは犯罪者をすべて在日だとするから頭悪そうに思われる
それにネトウヨが言うように社会の中枢をことごとく在日が担ってるとしたら日本人はめっちゃ程度が低いことになってしまう。それでいいのか聞いてみたいw

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:12.81 ID:ohJjQZ3l.net
>>820
だからだせw
在日外国人の犯罪率を国別に出すだけじゃないかw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:19.26 ID:sExf2Eue.net
>>824
ソース無しの妄言だなwww
警察の発表でお前らは犯罪率高いゴミクズだってバレてるんだよバカチョンwww

840 ::2018/03/29(木) 18:02:24.72 ID:WMavQU0Q.net
>>828
家畜未満の称号なんざ要らんな

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:36.77 ID:3L7J819U.net
>>809
結局君等のやってるの人民裁判みたいな魔女刈りやん。
『自分の気に入らないの皆ネトウヨ』頭悪い奴の心理だな。

しかもウソと言う客観的なデータも無いな。
君等本当にイスラム国みたいだね。
ちゃんと社会人送りなよw

842 ::2018/03/29(木) 18:02:45.56 ID:3opL6dpf.net
>>824
日本に生まれ育っても都合のいい時だけ日本人になったり韓国人になったりするから嫌われる。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:47.64 ID:E08mo0L3.net
うわっ…小林よしのりの自己評価、高すぎ…?

844 :ヘゲモニー:2018/03/29(木) 18:02:48.64 ID:Q1a2BZ37.net
>>778
特別永住権者を含めてるからだろ
インチキだな。特別永住権者は日本人に含めるべき

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:53.76 ID:/FxTL679.net
>>831
お前より性能良い脳味噌積んでるぞ
死ねw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:55.76 ID:ZO5YpCI9.net
>>824
全員帰れなんぞ言ってないぞ?
ナマポや犯罪者は国外退去できるように
法改正しなくてはならないと言ってる

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:02:59.89 ID:3L7J819U.net
>>821
自己紹介じゃね?

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:03:02.72 ID:GD+cBL18.net
>>830
民団青年部調べ、在日の7割近くが無職のナマポ。w

849 ::2018/03/29(木) 18:03:30.44 ID:P6VrSVvK.net
>>837
立派な在庫?

兵役に行ったヤツだけな

850 ::2018/03/29(木) 18:03:34.21 ID:499jtP83.net
>>833
多分小林の言うネトウヨは、上念や大高さんのいう保守の足引っ張るような、
韓国人を馬鹿にして精神勝利求めるだけの阿呆どものことだぞ

851 ::2018/03/29(木) 18:03:36.05 ID:WMavQU0Q.net
>>837
でたでた
悪くないの二元論
もはやそういう問題じゃねえんだよ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:03:52.27 ID:lMCkMkMz.net
読んでないけどシナチョンは生理的に嫌い

これだけでネトウヨ扱い

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:03:57.17 ID:GD+cBL18.net
>>845
ならもっとマシな返ししろよ。w
死ね。w

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:04:00.95 ID:ZO5YpCI9.net
>>838
出てるよ
自分で調べてくれやw

855 ::2018/03/29(木) 18:04:04.59 ID:PuInm2mV.net
>>847
もう訳が分からないよw

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:04:10.48 ID:sExf2Eue.net
>>830
必死に認定しても誰もバカチョン批判は止めないぞ?
お前の言葉にはお前の命の価値に見合った重さしか無いって事だwww

857 :パトラッチュ(まがい物):2018/03/29(木) 18:04:16.46 ID:9nABGxyK.net
>>824
おや、犯罪率トップなのに?w

858 ::2018/03/29(木) 18:04:32.71 ID:P6VrSVvK.net
立派な在庫

IDコロコロ変えて自滅するヤツwwww

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:04:34.86 ID:3L7J819U.net
>>830
興奮してるのかな?

君の自己紹介レスがめちゃめちゃだぞ?w

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:04:42.74 ID:/FxTL679.net
>>836
時代の潮流作ったのは事実だよ。
戦争論なければ今頃右寄りや保守思想が注目される事はなかっただろうし。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:04:46.50 ID:sExf2Eue.net
>>844
永住権は無いぞゴミクズ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:04:59.56 ID:whKvv5Mb.net
オマエに
そんな影響力はない
消えうせろ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:05:33.90 ID:ohJjQZ3l.net
>>807
不法滞在なんてものは犯罪じゃないんだよw
日本に金落とすんだからありがたく思えやwww

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:05:34.80 ID:3L7J819U.net
>>855
本人も分かって無いんじゃね?

森友関連で徹夜続きだったんだべ。
で、なんの収穫無し。

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:05:41.22 ID:/FxTL679.net
>>853
うるせえ大喜利は苦手だ
死ねw

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:05:43.88 ID:pJbQsr+b.net
>>857
検挙数 (平成26年)

日本 299,645  99%
在日   3,080   1%

867 ::2018/03/29(木) 18:05:51.93 ID:4APhSfKZ.net
そもそもネトウヨって恥ずかしげもなくレッテルを口にできる奴らって主に米ソ冷戦時代に知識を蓄えた世代とそれを引き継いだ世代に多い。
あの時代は右翼か左翼かというイデオロギーが支配した時代で同胞のやることは強姦だろうが殺人だろうが全て善、敵対側のやることは救助だろうが義援金だろうが全て悪という狂った時代。

今の若者は1つ1つの行動で良し悪しを測ってるからそんなのは通用しない。
マスコミ仕切ってる世代が正にその世代で同胞は徹底的に守り敵対側は徹底的に叩くから嫌われてるんだよね。
コイツは気にくわないノンポリを説得するどころかレッテル貼りに勤しみ敵に回したからもう終わってる。
残念ながら落ちる事はあっても伸びる事は二度とない。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:06:06.58 ID:0lHbExdR.net
>>1
右翼になりたかったけどなれなかったパヨクの末路か
哀れなもんだ

869 :パトラッチュ(まがい物):2018/03/29(木) 18:06:13.86 ID:9nABGxyK.net
>>866
数じゃなくて率で出してw

870 ::2018/03/29(木) 18:06:14.18 ID:7J5OwT/N.net
>>846
犯罪者はともかく生活保護の在日まではやり過ぎだろ。

せっかく日本に住んで下さっているのだから手厚く保護をしなければ。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:06:19.21 ID:rNgwHnkF.net
>>860
今の若いやつは小林よしのりなんか知らんだろ
私も知らん

872 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/03/29(木) 18:06:23.27 ID:iin1p2+E.net
>>781
これか
 ↓
平成27年(2015年) 警察庁資料 警察庁捜査支援分析管理官付
「日本人と在日外国人の検挙人員(刑法犯・特別法犯)の国籍別比較」H24〜H26
「日本人と来日外国人の検挙人員(刑法犯・特別法犯)の国籍別比較」H24〜H26
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

●在日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

●来日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:中国(3881人) 2位:韓国・朝鮮(1015人) 3位:フィリピン (789人)
平成25年 1位:中国(4232人) 2位:ベトナム (1118人)  3位:韓国・朝鮮(938人)
平成26年 1位:中国(4565人) 2位:ベトナム(1548人)  3位:フィリピン (803人)  

来日外国人=留学ビザ・就労ビザなどの短期ビザ来日者   H28年中国人留学生9.9万人
在日外国人=特別永住者 永住者、日本人の配偶者、在日米軍

●来日・在日あわせた全外国籍検挙人員数
平成24年 一位 中国 5,279人
平成25年 一位 中国 5,770人
平成26年 一位 中国 6,092人

●未検挙犯罪最多 中国人
国外逃亡被疑者等=「日本国内で犯罪を行い、国外に逃亡している者及びそのおそれのある者」は、
中国人が、日本人被疑者ふくむ総数の35%、外国人の国外逃亡者数の半数

873 ::2018/03/29(木) 18:06:35.48 ID:A0coMnlm.net
そもそも読んでないのでは

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:06:36.46 ID:ZO5YpCI9.net
林君
お前はNGだ

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:06:46.73 ID:GD+cBL18.net
>>865
頭悪いのバレちゃったな。w
死ね。w

876 ::2018/03/29(木) 18:06:51.40 ID:uw3wt3ac.net
>>791
嘘つきの次あたりに嫌われるのがバカなんだよなw
バカと話してイライラした経験があれば分かる
籠池程度の詐欺師に騙されたバカをバカにするのは全然問題ないぞ

だが一番騙し安いバカがチョン、次が支那チンク
アフリカの未開の部族とかは日本に居ないから対象外な
ということで、支那チンクとチョンはバカだから日本で嫌われる

とことん騙されてアイゴーと叫びながら死んで楽しませろよ
目指せ犠牲者セオル越え!
ネトウヨの期待を裏切るなよ!>バカチョン

877 ::2018/03/29(木) 18:07:16.28 ID:WMavQU0Q.net
>>870
手厚くって首はねて犬にでも食わしてやれば良いのか?
犬の餌にもなりゃしねえだろうけどな

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/29(木) 18:07:23.28 ID:sExf2Eue.net
>>863
不法だから犯罪だぞクズ
その上お前らは窃盗以外ではナンバーワンだぞバカチョン

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200