2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーツ】エヴェンキ族さんごめんなさい 独・進化人類学研究所発表論文の遺伝子分布マップ 朝鮮人と日本人が兄弟民族と判明 ★2

1 :ばかばっか ★ :2018/04/02(月) 21:51:14.91 ID:CAP_USER.net
東アジアの人間遺伝学の歴史
マックスプランク進化人類学研究所、ライプツィヒ、ドイツ
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960982209020673

男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg

sCh, 支那南部 nCh, 支那北部 Tib, チベット Mon, モンゴル
wEv, 西部エヴェン cEv, 中央エヴェン eEv, 東部エヴェン
STE, ツングースカ・エヴェンキ Ien, アイギール Nyu, ニュークザ YSE, ヤクート・エヴェンキ
Yak, ヤクート Yuk, ユカギール Krk, コリヤーク Tuv, トゥバ
Kor, 朝鮮 Jap, 日本 Tai, 台湾
Vie, ベトナム Tha, タイ Mal, マレーシア Phi, フィリピン
Sum, スマトラ Jav, ジャワ Bor, ボルネオ Ten, 小スンダMol, モルッカ



韓国人のルーツは「悪魔の洞窟で暮らした新石器人」=研究発表にネットから疑問噴出=「標本2つで出した結論」「おしりの蒙古斑はなに?」
http://www.recordchina.co.jp/b162581-s0-c30.html

■ 前スレ (★1が立った日 2018/04/01(日) 22:59:22.36 ID:CAP_USER)
【ルーツ】エヴェンキ族さんごめんなさい ゲノム研究所のパク所長「朝鮮人のルーツは南方系民族」 朝鮮人と日本人が兄弟民族と判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522591162/

by びんたん次スレ一発作成

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:41:23.87 ID:M3+1o77x.net
>>304
前方後円墳って書いてるの読める?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:42:00.79 ID:/mYQtbxe.net


   さらに、 日本の中で、  分類してみ



307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:42:28.46 ID:/mYQtbxe.net


   日本の中を、分類してくれ   



308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:42:56.46 ID:/mYQtbxe.net


  日本の中で、分類すると、 結果は違うよ。



309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:43:26.61 ID:/mYQtbxe.net


   さらに日本の中を、分類するんだ。



310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:43:30.72 ID:M3+1o77x.net
で、破壊されたのが>>295の記事なw
深夜から張り付いて時系列も理解できない低脳って死にたくならないかなw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:44:11.44 ID:vZjLGH6E.net
>>305
前方後円墳が発見されたソースであって、破壊したソースじゃないだろうそれはw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:47:43.95 ID:pBMsvhLZ.net
>>311
すぐ上のレス読んでから書けよ、レス乞食w
深夜から無職丸出しで草不可避

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:50:25.62 ID:vZjLGH6E.net
>>310
>303はソウル江東区の前方後円墳
https://i.imgur.com/kR2h6g9.jpg
>287は忠清南道の高麗時代の百済時代の古墳
https://i.imgur.com/BM7UDVC.jpg

なんで別の古墳のソース持って来てんだよw
はいやり直し〜。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:51:20.89 ID:Mebxw0uG.net
ネトウヨは百済初期と高麗時代の遺物を同一視してるのか
信じたいものしか見えなくなってるんだろうなw

315 ::2018/04/03(火) 07:52:28.99 ID:IiALTino.net
このスレ続いてたのか
基本は、翡翠の加工技術とか
中間工程が半島には全くないレベルで終わっている
ところで、朝鮮連中はどうやって火起こしてたの?
考古学的な見地から出てきてる資料
エンコリ時代にほぼ論破されてたはず

316 ::2018/04/03(火) 07:57:35.11 ID:eNCQjDP4.net
道理で最近似てきてるよな
ガチで思考が似てきてるもんな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:58:46.89 ID:uGmq2zE6.net
中国の古代の歴史書に、「百済と高句麗の言語は似ているが新羅の言語は全く異なる」と
書いてある。ところが朝鮮人は、こういう記述を無視して、百済も高句麗も新羅もすべて
ひとまとめにして現在の朝鮮人の祖先であるかのように教え込んでいるからおかしくなる。
朝鮮人というのは、客観的な事実を積み重ねていくという学問的な態度がまったく欠如して
いるので、こいつらと話をしても時間の無駄なんです。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 07:59:20.28 ID:pBMsvhLZ.net
>>313-314
複数回線使ってまで必死だなw
で、朝鮮の古墳はただのウリジナルなのはこれで証明されたんだが?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:01:38.48 ID:S46Gp2By.net
基本的に中国が征服
卑弥呼の時代は日本が征服
エベンキ族が征服
あいだはほとんど中国が征服
日本が征服

そレが韓国人。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:03:23.65 ID:efmGatS3.net
どの地域の日本を日本としているのか?
縄文系は周辺に多い

321 ::2018/04/03(火) 08:03:51.69 ID:VYEu97hM.net
ルーツとかどうでもいいから南北朝鮮を滅亡させるべき

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:04:28.12 ID:vZjLGH6E.net
>>318
ウリジナルかどうかは知らねーよw
俺は前方後円墳破壊したソース持って来いと言ったら別々の時代の別々の場所の古墳のソース持ってこられて勝利宣言されて困惑してるだけなんだわ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:07:44.24 ID:pBMsvhLZ.net
>>322
はいはい、ソントソントw
そろそろ仕事だから離れるけど頑張ってスレ粘着やってろよ
深夜2時頃と7時頃、時間ピッタリに書き込む複数IDって本当に馬鹿丸出しだなw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:09:39.54 ID:x4xuuB3U.net
え!便器 じゃいかんのか

325 ::2018/04/03(火) 08:11:03.37 ID:LZmLWEze.net
アフリカを出発した我々の祖先が
枝分かれしながら世界中に拡散していったんだから
住んでいる所が近ければ
DNAが似ているのは当たり前じゃん

ただ、DNAを比較する場合はDNA全体ではなく
ある部分に注目して比較しているので
比較する部分によって結果が大きく異なると言うのを
ちょっと前に読んだことがある

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:15:57.85 ID:y/fLyBwp.net
>>317
漢字を捨てたからさ。
漢文読める学者いないから。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:17:38.08 ID:91K1P0J6.net
>>323
いってらー。
俺322の携帯回線のIDこれな。

>296と>310は逃げたのかな?
朝日みたいな都合のいいとこつまみ食いしてデマ流すのは控えろよ?日本の恥になるから。
後今度からソースはきちんと読め。読んだら別々の古墳のニュースであることなんか小学生でもわかるだろう。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:19:15.14 ID:yTpsJYsG.net
       ■■■■■■■■■■■■■           
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    我々は南方系ニダ    ■■    
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         | 
    |            \/          |
    \_______________/

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:19:22.07 ID:y/fLyBwp.net
言語の概念が無い朝鮮人なんだな。
漢字を捨てたから中国の古代史を
解釈できない。
歴史が歪んで伝えられる。

アリラン、スリランに似た発音の
日本語あるか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:21:13.24 ID:ghGQtEye.net
>>327
携帯回線って簡単にID変えれるのに何を今更w
変更してから書き込んで勝利宣言って馬鹿ですか

複数回線使ってるの認めて本当に馬鹿ですね、お前w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:21:26.64 ID:y/fLyBwp.net
>>317
だから、ノーベル賞物理学、科学は
無理なんだわな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:24:23.04 ID:91K1P0J6.net
>>330
はいはい。
韓国人が前方後円墳破壊したソース持って来てくれたらいつでもこのIDで謝りますよ〜。
ネトウヨ さんみんなで頑張ってね!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:25:42.28 ID:4YhlKg1N.net
>>266
そこでDNA、C-M130のwiki(英語版)では、国際機構をコントロールできる韓国の要請なのか、今までとは違った面白い解釈を披露してんですよ。

南方地域でC-M130での変化(明確な型なし)が見つかるとして、
この記事の通りに南方から、日本のD系と一緒に北上したんじゃないかと図を添えてね w
ドイツの研究者も絡んでいるでしょう。

334 ::2018/04/03(火) 08:27:07.28 ID:FRTDBlhG.net
>>10
サンプルがクソ
大体時間が過ぎればどんどん増えるチョンやらパンチョッパリとか言うのをサンプルにして
日本を調べりゃ当然そうなるだろ
なって当たり前の話を何故か遺伝子マップがーって言ってるのが今

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:27:23.30 ID:kteKAk3P.net
>>327
読んでるよ
どう訂正したいのかな
韓国南部で発見された前方後円墳は現在どう管理されてどう世界に発信してる?
日本にとっても重要な遺跡だからな

336 ::2018/04/03(火) 08:27:56.55 ID:FRTDBlhG.net
>>332
見つけたけど埋めたって何なんか前のニュースにあったわけだが

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:28:41.40 ID:ghGQtEye.net
>>332
粘着馬鹿の開き直りマジダサいw
そうやってレス乞食やって1日過ごすんだなw

338 ::2018/04/03(火) 08:28:43.06 ID:iN8nh/K8.net
親とか兄弟とか表現おかしいだろ?
共通点や傾向がた近いと言えばいいものを。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:31:18.18 ID:c94lqnUo.net
いつまでfake 流してるんだよアホ。
★日本人(沖縄人、アイヌ人、縄文人を含む)は
世界でも稀な古代血統とされるY遺伝子D系統を多く持つ人種

★南北朝鮮人と日本人は赤の他人という結論
★シナ人と日本人は赤の他人という結論
★最近のDNA研究の成果で "学会で”発表されました

やっぱりね、道理でね。
全く似てないのは当然の結果だね。
東亜のキチガイ3国、南北朝鮮人、とシナ人とは
日本人は 全く似てない 赤の 他人でした。

だいたい、アイツラ見ても気持ち悪いだけだし。
東亜のキチガイ3国の 南北朝鮮人 と
シナ人って、何かと 日本人と人種的に
同根だと 日本人になりたくて
なりたくて と 言いふらす
キチガイ人種でした。

南北朝鮮人、 シナ人 
良く聞けよ!
お前らとは全く他人なんだよ。
このどアホども。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:31:33.58 ID:91K1P0J6.net
>>335
いや。管理の事なんか知らねーよw
破壊したって報道されたって言われたからその報道されたソース持って来いと言ったんですがまだですか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:32:37.42 ID:kteKAk3P.net
10基も発見されてたとは知らなかったわ
それこそ世界遺産に登録すればいいのにと思うよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:33:09.40 ID:c94lqnUo.net
>>15
お前は
ごきぶり朝鮮くそ虫
だろ
日本で
ウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろ!

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:35:33.87 ID:PWPE8t+g.net
>>1は女だな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:35:40.50 ID:P4IcY9D7.net
1/2の確率で日本人に生まれて良かった(^^)

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:36:25.03 ID:kteKAk3P.net
>>340
報道はされたよ
訂正するなら今がチャンス
管理状態も知らないんじゃ無理かw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:38:54.91 ID:PWPE8t+g.net
男系で見ると韓国とベトナムが良く似ているのが闇が深いな
どれだけ強姦したんだ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:43:29.24 ID:4YhlKg1N.net
>>325
DNAを使って新同祖論を展開したい連中がいるんですよ。
昔は近代帝国主義、今はグローバル化という理念でね。
相手の文化を十分に理解せず闇雲に同じ、そして酷い事をしたとかヤクザな因縁づけで、同等の権利とかね。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:43:36.98 ID:91K1P0J6.net
>>345
だから報道されたならさっさと貼れよ。
適当にググったらすぐ見つかるんだろ?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:47:02.79 ID:PWPE8t+g.net
韓国人    コリアン
北朝鮮人  ダークコリアン
中国人    ホブコリアン
在日コリアン レッサーコリアン
モンゴル人  グレーターコリアン

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:47:45.57 ID:kteKAk3P.net
>>348
お前らが発信した報道だろうに
破壊したって部分が気に食わないわけ?
残念ながら日本国民全員がその報道聞いてるから
みんなそうだと思ってる
訂正したいならソース持ってきな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:56:08.68 ID:91K1P0J6.net
>>350
へー、日本人全員が聞くほとのニュースなのに魚拓すら残ってないんだ^^;
散々煽ってるのに誰一人ソース貼れないってことはそう言うことなんだろうなw

あと管理状態知ってるならその情報源も貼ってくれ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 08:57:06.95 ID:4YhlKg1N.net
欧州でも、例えば白人女性の遺伝子から数パーセントの黒人の遺伝子が発見され、青い目だったとか出すんですな。
SNSではここと同じで白人と黒人は兄弟だったとかやってるんでしょ w
どんな遺伝子情報で分析したかわからないですけどね。
しかし人類初の肌はピンクですよ。猿のお尻を見ればわかる。
顔と手足が黒いゴリラは知らん w

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:01:18.44 ID:kteKAk3P.net
>>351
何年前の発掘だと思ってるの?

それはそうと卑弥呼の墓が話題になってるよな
10基の墓の中にそれが無いとも限らない
日本の学者とかと共同研究してんのかね?
まったくの閉鎖状態と想像してしまう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:04:47.80 ID:91K1P0J6.net
>>353
知らねーよw何年前のニュースなんだ?

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:05:53.09 ID:jSo82kvg.net
日本人の遺伝子が朝鮮人に一番よく似ているのは事実

世界的にはほとんど区別されてない

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:12:44.47 ID:kteKAk3P.net
>>354
13年前か
そんな前でもないなw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:13:46.96 ID:jSo82kvg.net
日本人は縄文の遺伝子が20%ぐらい入っている

朝鮮人には朝鮮人独自の遺伝子が存在しない
縄文時代はほとんど無人だからな
ベースは弥生時代に入り込んだ倭人が多いんだろう

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:15:04.87 ID:91K1P0J6.net
>>356
で、あんた他日本人はどこでそのニュースを知ったんだ?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:16:04.63 ID:EaC7by1V.net
>>355
その割に骨格筋やら血液型やら随分な差がありますなぁ。

360 ::2018/04/03(火) 09:16:23.23 ID:meP6KYYW.net
>>153
秦氏は百済滅亡時の前から日本に渡来してて重宝されてますし
秦氏の根拠地とされる地域は加耶や新羅で百済ではない
百済滅亡時に日本が受け入れたのは大陸式行政ノウハウがある王族貴族官僚などの知識層と技術者集団
民族で言えば扶余倭人漢人

あと、当時の擬制血族集団を今日的な意味での血族集団と誤認してる
中東や中央アジアにルーツを持つのは秦氏に限らず縄文文化にもその片鱗がある
みんなアフリカから出てるんだから当たり前だわな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:16:47.57 ID:kteKAk3P.net
>>358
今いくつ?
俺に聞くよりみんなに聞いてみ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:18:33.54 ID:91K1P0J6.net
>>361
いや、破壊したってデマ流したのはあんただろう?
あんたに聞いてるんだよ。

363 ::2018/04/03(火) 09:19:02.64 ID:IiALTino.net
>>341
実は北朝鮮側にも同じくらいあるらしい

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:21:01.28 ID:kteKAk3P.net
>>362
こだわるね
破壊したという部分がどうしても許せないわけね
キミ韓国の人なの?

365 ::2018/04/03(火) 09:23:21.68 ID:IiALTino.net
>>352
スケサン拡散
黄門様の配下は黒人がいるのは事実
それと、シナ人共は三国志の頃から黒髪黒目と思ってるらしいが
それ漢族の特徴で、金髪碧眼の将軍とかいっぱいいたってのは歴史的事実

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:34:55.62 ID:91K1P0J6.net
>>364
いや、デマを信じてる可哀想なキミの目を覚ましてあげたいだけよ。
色んな嫌韓本出てるのにそのネタ掲載されたことないでしょう?タネ明かしすっともう一人のバカが貼ってくれた二つのニュースソースを意図的に混同して流したフェイクニュースなんだよ。それ。昔は今で言うネトウヨ の鉄板ネタだった。
検証されて東亜ですら言ってる奴少なくなったのに、未だに信じてる奴がいると新参かバカのどっちかだから相手して啓蒙して差し上げてるんだよ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:39:00.48 ID:VX2LYdGz.net
こんだけ近いんだから、間違いないだろ。あとは環境によって変化したんだよ

368 ::2018/04/03(火) 09:43:00.02 ID:+gnpjFMz.net
>>1
エイプリルフール終わってんのにスレ立てるなよ

369 ::2018/04/03(火) 09:44:19.32 ID:++Iu3k3H.net
耳たぶから見るに、ニダの血は以外に少ないなんて思ったりするが、日本海のお陰なんだよな。
偶然漂着は割と少なく、航行出来るまで待つ必要があったんでしょう。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:45:01.57 ID:kteKAk3P.net
>>366
「韓国の前方後円墳が隠蔽のために破壊された」は間違い
ってブログ読んでた

なるほどね。まぁ言いたいことはわかった
ただ報道も含めみんな俺のように思ってるだろうな
そして誤解が解けたかと言えば結局一周して同じ印象
この国ダメだな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 09:49:30.45 ID:++Iu3k3H.net
>>349
全員から攻撃されそうw

372 ::2018/04/03(火) 09:52:50.59 ID:+OhcXtBc.net
日本語   韓国語   エベンキ語

石       ドル    デョル
水       ムル    ム
父       アビ    アミ
母       エミ     エニ
若い女性   アッシ    アシ
おじさん    アチ     アキ

373 ::2018/04/03(火) 09:54:01.07 ID:l8JY7QFV.net
朝鮮にはYAP遺伝子持ってる人居ないんだろ?

374 ::2018/04/03(火) 09:59:56.74 ID:V36Uoz5u.net
>>373
昔の研究では南の方には稀にいたはず。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:02:47.31 ID:c4Y4w1QH.net
もちろん朝鮮人は抗議するよな?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:06:22.74 ID:jSo82kvg.net
韓国人のDNAにインディアン? 米国で流行する「ルーツ探し」をしてみると

http://japanese.joins.com/article/739/239739.html?servcode=400&sectcode=400


6週後、マイヘリテージが先に検査結果を電子メールで送ってきた。
意外な結果だった。記者のDNA分析結果は日本人45.1%、モンゴル人31.1%、中国・ベトナム人22.8%、アメリカインディアン1%の順だった。
韓国人はなかった。マイヘリテージを相手に取材した結果、ルーツ探しのカテゴリーに「韓国人」という項目がないということを知った。
日本人と遺伝的にほとんど似ているため区分する必要がないという説明を受けた。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:08:32.41 ID:jSo82kvg.net
世界的には朝鮮人と日本人はほとんど区別されていない

というか、朝鮮人に特有の遺伝子がほとんどないのだろう
縄文時代は無人だからな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:10:08.37 ID:jSo82kvg.net
日本人45.1%、モンゴル人31.1%、中国・ベトナム人22.8%、アメリカインディアン1%


なんかリアルだなこれ
ベースが倭人でモンゴル人と中国人に強姦されて生まれたのが朝鮮人という

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:10:29.37 ID:d7+BoNFY.net
日本人と同じ遺伝子持っててあの無能っぷりは逆にすごいな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:15:19.20 ID:+geew5xJ.net
エヴェンキ族だけでなく、人類全体に対して謝罪しろよ。朝鮮人を人類学で研究してごめんなさいだろう

381 :こんな国はどうなったっていい:2018/04/03(火) 10:16:14.34 ID:Jse2dznI.net
エベンキ族は、中国系ロシア人+アイヌ人+エスキモー人+和人と混じっており
朝鮮人と混じったのも一部いるでしょうが、基本無関係です。

日本人は朝鮮人と祖先が同類で、日本=東朝鮮 北朝鮮 韓国に分類されます。

エベンキ族は、世界から誤解を受け続け、和人と混じっているのもいるのに
朝鮮人と何年も間違えられ罵られ続けました。

朝鮮人と混じっていないエベンキ族は日本では勝ち組です。

エベンキ族は在日朝鮮人とは無関係です。

エベンキを利用した真っ黒い心の日本人(在日)と朝鮮人を許すことはないでしょう。

382 ::2018/04/03(火) 10:27:59.10 ID:V36Uoz5u.net
>>381
日本人と朝鮮人が祖先同一というわけでもないよ。
日本は古い遺伝子型が残ってるし。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:28:08.45 ID:4YhlKg1N.net
>>378
個人のだろ?
どういう遺伝子をその国の特徴として特定して判断してるのかわからんし
含んでいるのか?またはある配列の違い数としての距離なのか?
その辺もわからん。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:42:41.88 ID:ElKWYy6v.net
清州島の住民の遺伝子分布は日本人とよく似てるらしいな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:45:11.49 ID:4YhlKg1N.net
匈奴東、鮮卑、合わせてテュクル系の東胡(タタール)の文化文明も、今の韓国人の誇らしい古代文明とそっくり。
日本にも入ってきてるけど、違和感ありまくり w

386 :巫山戯為奴 :2018/04/03(火) 10:49:20.53 ID:2ObrKIew.net
朝鮮人はエヴェンキが余程嫌みたいだなwソントだとか喚いてる奴や朝鮮人はエヴェンキではないと発狂してる谷津の遺伝子で解析させたいわw

チョンコ絡みのデータは何も信用成らんw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:52:38.25 ID:4lpyEhgq.net
チョンはエヴェンキが嫌なのかw
実際、エヴェンキより行動酷いから気にしてもしょうがない。

388 ::2018/04/03(火) 10:56:50.29 ID:K3j/hAAH.net
満州、朝鮮半島はもともと日本の神アマテラス大御神の弟であるスサノオの尊の支配地だったからな
が、元居た朝鮮半島の人々と今の韓国人、北朝鮮人とは違う

389 ::2018/04/03(火) 10:58:03.06 ID:V36Uoz5u.net
>>388
須佐之男命が嫌がって逃げ出したような地域を押し付けるなよ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:09:06.57 ID:/E+2GxjQ.net
エベンキ族が朝鮮人のルーツです

昔の朝鮮人の写真って乞食みたいだよな

391 ::2018/04/03(火) 11:13:34.67 ID:EDVKTlpi.net
エベンキに自信を持てないヒトモドキ(笑)

エベンキヒトモドキとして堂々していればいいじゃんか❗

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:21:41.41 ID:jSo82kvg.net
https://i.imgur.com/Nq5jZIS.jpg

北京の中国人と上海の中国人は
本州の日本人と韓国人より
3倍離れている

モンゴル人と韓国人は
本州の日本人と韓国人より
3倍離れている

海外から見れば、日本人と韓国人はほとんど同じ民族
日本の北と南の端っこにちょっと変わった奴らが住んでるだけ

大変残念なことに、これが現実

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:25:59.27 ID:jSo82kvg.net
本州日本人と朝鮮人は遺伝子上はほとんど同じ民族と言っていい

しかし日本人は歴史的に一貫して世界最強の民族だが、
朝鮮人は歴史的に一貫して世界最弱の劣等民族だからな

遺伝子同じでも地政学的条件が違うとこんだけ差がつくということだな

394 ::2018/04/03(火) 11:28:36.46 ID:7tvqdohX.net
前スレから疑問だったが、>>1の記事はどういう四月バカなの?
レコチャの記事はそうではない(去年2月の記事)ようだから、マックスプランク進化人類学研究所の記事がフェイクなのか?
と思ったがよく分からん

もし個々の記事が本物なら、無関係な記事を関連つけて四月バカにしてんのか?
と思ったがよくわからんのよね

ニュース速報板でへんなスレ立てて遊ぶのやめてほしいんだが

395 ::2018/04/03(火) 11:33:11.53 ID:L7Tmjc3a.net
片方が障害児でも兄弟

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:34:23.68 ID:jSo82kvg.net
日本は7世紀までは朝鮮半島に積極的に侵攻して政治介入していた
鉄の利権を確保する目的が大きかったんだろう

7世紀に鉄の国産化に成功、白村江で負けて日本の朝廷は半島に興味を失う
16世紀に豊臣秀吉が侵攻したが、余りに貧しいため徳川は半島に興味を示さなかった

19世紀の朝鮮半島は日本に比べて1000年遅れていた
日本の平安時代と文明水準の変わらない、アフリカより貧しい最貧国だった
日本の干渉がないと何も出来ない可哀想な民族、それが朝鮮人

遺伝子がほとんど変わらないのにどうしてこんなに違うのか
ここが人間の面白いところ

397 :巫山戯為奴 :2018/04/03(火) 11:41:29.98 ID:kY153sTY.net
遺伝子が似てるらしいのに何であんな顔なの?

398 ::2018/04/03(火) 11:43:35.80 ID:e/fi9Ct4.net
ネトウヨのデモを見ればよく分かる

ネトウヨは朝鮮人にそっくりだろ

399 :巫山戯為奴 :2018/04/03(火) 11:44:58.03 ID:kY153sTY.net
ぶっちゃけヲタ顔たがチンピラ面とは違う。

400 ::2018/04/03(火) 11:45:07.15 ID:IiALTino.net
>>374
それ生き残りだよ
いつの世代か知らないけど

>>377
エラだけで生きてるかな

>>393
そりゃあ世界最高級の戦を平安時代から
500年以上やってる基地外戦闘民族だから
武器の進化が個人が使える範囲で、限界まで汎用化されている
斬馬刀なんてF.S.Sの騎士ぐらいでないと持てんだろって
2m越えの武士って肉食ってた時代にはいっぱい居たんだろうなと

そんなのはほぼ捨てられているが、江戸時代末期の刀とか
抜いても斬れないが、軽いからそのまま捨てて逃げるみたいな戦法無くなってるし
新撰組は、それ対策で一撃必殺やってるから
いろいろ矛盾が出る
よっしゃ、今日は長距離走だ

401 ::2018/04/03(火) 11:45:42.35 ID:VbxBrvxB.net
使っているサンプルはまともなものなのか?

402 ::2018/04/03(火) 11:46:38.83 ID:7tvqdohX.net
>>396
今の科学だと遺伝子だけ調べても進化が見えてこない気がする
病気や気候への耐性に優れた個体が生き延びやすいから、地域が近いと遺伝的な部分が似てくるのはなんとなく納得できる
でも民族は遺伝子だけでは決まらない

近年の研究で、「キリンの首が長いのは、キリンが首を長くしようとしたから長くなった」みたいな可能性が出てきた
従来は「首が長い個体が生存に有利だった」のがね

「こうありたい、この方がいい」という希望や価値観が異なると、一つの種が異なる種に分化する可能性があんのよw
まだ科学的な証明はされてないけどね

403 :巫山戯為奴 :2018/04/03(火) 11:49:33.75 ID:kY153sTY.net
>>401 都合悪い純韓国系サンプルを除いた結果中国系と日本系韓国人のデータだけ混ぜて作った結果がこんな感じなんぢゃね?

404 ::2018/04/03(火) 11:54:26.73 ID:7tvqdohX.net
>>401
多民族の支那を二種類にまとめられるのかな?
が最初に気になったが、「四月バカだからいいか」で流してきたw

総レス数 1003
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200