2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国型ロケットが最終関門のフェアリング分離実験を初公開=韓国ネット「まだその段階?」「日本は70年代に打ち上げたのに…」

1 :たんぽぽ ★:2018/04/03(火) 06:36:21.78 ID:CAP_USER.net
http://www.recordchina.co.jp/b588411-s0-c30.html

2018年4月2日、韓国・KBSによると、ロシアと共同開発した人工衛星打ち上げロケット羅老(ナロ)号の発射成功の後、2021年に独自技術で開発した韓国型ロケットの完成を目指す韓国航空宇宙研究院(KARI)が、最終関門とされるフェアリングの分離実験の様子を初公開した。

記事によると、公開された映像には直径2.6メートル、長さ7メートルのフェアリング(衛星を保護するカバー)の内側に仕掛けられた火薬が爆発し、フェアリングが中央から両側に分離する様子が映っている。フェアリングはロケットが地球の大気を突破する時に先端部に発生する熱と圧力から衛星を守る役割を担う重要な部品。09年の羅老号1次発射試験時にはフェアリングの片方が分離されず失敗に終わっていたという。21年の韓国型ロケット本発射までに、追加であと4回のフェアリング分離実験が予定されている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「非常に高額な国防費を使っているのに、まだフェアリングの分離技術すらない…」「10年もフェアリングの分離技術を開発しているのか」「今ごろフェアリングの開発をしているのに、2020年にロケット打ち上げなんてできるのか?」など、韓国型ロケット開発の遅れを懸念する声が寄せられた。

その一方で「必ず試験に成功して、宇宙時代を開いてほしい」と期待する声も。

そのほか、「日本は70年代に打ち上げに成功しているのに、私たちは2020年になってようやく初打ち上げ」と、日本と比較して落胆するコメントもあった。(翻訳・編集/三田)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:43:43.84 ID:+P2CNndl.net
1段目のロケットが出来てないからフェアリングがうまく働かなくても問題ないニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:44:07.99 ID:T2ziYH9W.net
>>32
で、真空中で国旗をはためかせるんでしょ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:45:31.53 ID:JCMKjBz2.net
>>1
なんでいちいちこっち見んの?
視線が気持ち悪いのでやめてください

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:46:00.62 ID:+ZbbMEc5.net
>>56
あいつらの「計画」は、予算を引き出してポッケナイナイする為の手段であって、
計画さえ通って予算降りた時点で成功なんだよ。

155 ::2018/04/03(火) 10:46:56.77 ID:mnNtJyKQ.net
最終って言うかそれしか出来てないだろ

156 ::2018/04/03(火) 10:52:59.42 ID:Lhelwmgh.net
独自技術なの?
朝鮮人にしては凄いじゃんw

157 ::2018/04/03(火) 10:54:47.60 ID:r795UuCz.net
ロシアと共同w
金だけ取られてボロボロだった奴かw

取り敢えずロケット打ち上げた実績が欲しいってロシアに丸投げ!

積み荷を宇宙に持って行きたい時は三菱に丸投げ!

チョンさんチョンさん!いつも三菱は戦犯戦犯って言ってたよね?恥ずかしくないの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:58:39.57 ID:hysB/hgt.net
いちいち独自技術って言うってことは パクリなんだな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:58:54.54 ID:hnYbLtBZ.net
>>1

北朝鮮に教えてもらえ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:59:26.55 ID:laCnhmng.net
>>30
竹島問題もそれだよなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 10:59:43.04 ID:PvvAJFRF.net
>>19
それをヒトモドキにするなと言う事は、死ねと言ってるのと同じ事だぞwww
何しろ日本に対しての妬み・嫉みがヒトモドキの生きる原動力だからなwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:06:11.47 ID:9V8SL6GR.net
近所に泥棒一家が何軒も。

163 ::2018/04/03(火) 11:11:50.11 ID:wj/f8B4u.net
日本を比較対象にしてんじゃねーよW
むしろロケットなら北朝鮮のほうが
技術力が高いんじゃねーのか?

164 ::2018/04/03(火) 11:16:09.14 ID:G0f4hHBb.net
日本じゃなくて北朝鮮のロケット精度をみろよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:20:16.91 ID:pa3LulbH.net
>>57
湯川さん中間子だけじゃなかったんだ、才能も努力も半端ねぇな!

166 ::2018/04/03(火) 11:31:03.77 ID:2hZbllEb.net
>>143
なんかM、イプシロンのギュジュツをパクってるような嫌な予感がするんだが

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:35:38.21 ID:N8RLl4xe.net
日本と比較する前に北朝鮮と比較しなよ
北朝鮮はすでに人工衛星打ち上げているんだぞ

168 ::2018/04/03(火) 11:36:16.44 ID:5I+r586h.net
なんで日本を引き合いに出すの?
出すならソ連かアメリカにしろよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:37:36.00 ID:9muGJgNi.net
それ、勝手に取れただけだろ。
ロケットじゃなくピストンの方が高く飛ぶんじゃない?

170 ::2018/04/03(火) 11:44:06.62 ID:l5GQDv2I.net
「独自技術」
ポニーの時代からの、懐かしい言葉。
今も変わらずって事なんだろうな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 11:55:56.25 ID:y3/Qsx2x.net
>2020年になってようやく初打ち上げ

なぜ予定通り進むと思った?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 12:05:35.26 ID:do3jUEaM.net
地上でやったのか?(´・ω・`)

173 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/03(火) 12:12:13.60 ID:WneA61f8.net
冫(゚Д゚)  フェアリング分離程度が最終段階???

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 12:14:31.37 ID:qHXIxNfj.net
北チョンの核弾頭の大気圏再突入の実験をやっているんだ。

175 ::2018/04/03(火) 12:15:00.67 ID:CDBeHQrR.net
>>143
フェアリングじゃなくてペアリングって言ってるな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 12:15:43.97 ID:ttyWPpNk.net
>09年の羅老号1次発射試験時

あれは発射試験じゃなくて実用1号機だっんだが、こんなとこでも捏造かよ。
おまけに「フェアリング分離の部分は韓国の担当だが、ロシアは技術支援を総括的に引き受けたので共同責任」(意訳:失敗はウリのせいじゃなく他人が悪いニダ)とかほざいて、ロシア側が「ハァ? 何言ってんだこいつ」状態だった。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 12:18:46.33 ID:kzffhvx0.net
>>172
高速鉄道でも、ベンチに掛けた台車実験だけで「出来た」とホルホルするくらいだぜ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 12:19:15.81 ID:ttyWPpNk.net
>>175
コーヒーがコピになっちゃう民辱だからな。発音時にfがpになる。

179 ::2018/04/03(火) 12:39:02.02 ID:yTTtITh0.net
>>11
韓国でロシアにロケットを打ち上げてもらったナロ号の際の話。
韓国は、「フェアリングなんてただのカバーだ、カバーぐらい韓国でだってつくれる」
と主張して、フェアリングの国産化を要求した。
だが韓国製のフェアリングには致命的欠陥があり、まさしくフェアリングのせいで
打ち上げは失敗したw
そういう因縁のある部品なんだよ。

180 ::2018/04/03(火) 12:51:58.85 ID:Mehc082J.net
>>内側に仕掛けられた火薬が爆発し

普通に、火薬の爆発のコントロールが出来なくて、搭載していた衛星を破壊してしまうに
50ウォンだなw

181 ::2018/04/03(火) 13:00:30.43 ID:dLUOPKO5.net
カリのフェアリングが剥けません
ペイロードも小さくて飛距離も短いです

それなんて真性包茎のチョンコw

182 ::2018/04/03(火) 13:36:01.00 ID:364hfYuP.net
いや大事な技術開発だが・・

183 ::2018/04/03(火) 13:50:55.91 ID:UtvI7Wfc.net
>>180
おっと、固体燃料の燃焼速度を自在に操って米帝に睨まれた日本をディスるのはそこまでだ!w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 14:41:26.99 ID:neR8RZ/B.net
2009年の改修を2018年に実現か
ペースはともかく、できた事に少し脅威を感じたw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 14:43:43.44 ID:neR8RZ/B.net
>>152
はためかせるなwバレちゃうしw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 14:51:33.94 ID:Z2dHbyNW.net
(o´・∀・)o
中からバンと蹴飛ばせばいいんじゃね。
パラシュートで降りて来ればいいんだし。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 14:54:25.41 ID:Mebxw0uG.net
>>140
エベンキ族ならとっくに宇宙飛行に成功してるぞ?ロシア人だからなw

188 ::2018/04/03(火) 14:58:19.19 ID:UUoqylhD.net
ナロで3段目担当したやん
あんときの技術使い回すだけやろ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 14:59:13.85 ID:Ty6rh/ge.net
>>1
南北融和の為と称して北朝鮮から買った方が早いんじゃないか?

190 :巫山戯為奴 :2018/04/03(火) 15:04:45.92 ID:X1bl0xpy.net
先ずは海で座礁しない様に成って、飛行機でマンホールに堕ちない様に成ってからでしょ?

191 ::2018/04/03(火) 15:11:05.32 ID:OofUhdwI.net
>>29
なるほど、それで力を入れてるんだ・・・

192 ::2018/04/03(火) 15:15:44.28 ID:OofUhdwI.net
>>57
え?江崎玲於奈だろ?

193 ::2018/04/03(火) 15:17:34.30 ID:OofUhdwI.net
>>62
それなら医学関係で目覚ましい発展してるはずだよな?
人体実験とかやれるんだろ?

194 ::2018/04/03(火) 15:19:25.12 ID:OofUhdwI.net
>>78
老は、もともと(中国では)熟練したとかいう意味じゃ?

195 ::2018/04/03(火) 15:34:32.29 ID:g1nzoWOy.net
>>193
人体実験はどうか解らんが、卵子使った体細胞クローン実験はやっていたな

まあ、それで「目覚ましい発展」をしたかどうかは別だが___

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 15:35:53.31 ID:2Gga2mE/.net
兵役ではホロン男子のお尻にロケットが挿されます

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 15:39:52.67 ID:zAAljMqc.net
>>149
今それが難しくなって来つつあるんじゃなかったっけ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 15:46:32.56 ID:QyxaV0Iw.net
>>194
だよねえ
自分は「羅老号」の場合は「経験豊かな」だと思ったよ
最初名前を聞いたとき初めてなのに「経験豊かなチ○コ」かよと思って大笑いしたw

199 ::2018/04/03(火) 15:56:05.73 ID:zbut4vVK.net
北の首領様のところにあるからいいじゃないか。お前らも将軍様を崇め奉れ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:01:08.04 ID:vz1ymsk+.net
>>17
もっと前の記事だと更に大言壮語で
2030年には火星の有人探査に参加ニダとかいう記事を
見た事があるんで

もう韓国の宇宙計画は妄想ばかりね

201 ::2018/04/03(火) 16:22:10.68 ID:g1nzoWOy.net
>>200
宇宙開発だけじゃないぞ

2002年08月12日
ソウル大、国内最高のスーパーコンピュータの開発に着手
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=30795&servcode=300&sectcode=300

>スーパーコンピューターの開発を主導している機械航空工学部の金承祚(キム・スンジョ)教授は、
>「今回の研究で次世代スーパーコンピューターの開発に必要な関連技術を蓄積できるようになった」と話している。

この記事から15年以上経つが韓国産スパコンなんて影も形もない

202 ::2018/04/03(火) 16:24:23.56 ID:wNTsaMeA.net
>>28
ブラックボックスは爆発するようにしないとな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:32:33.76 ID:ACRT4d1p.net
>>188
あの時は先っぽの人工衛星だけ
発射体も発射台も中露からレンタル
それも市販品を組み立てただけで
ウリが開発したと言い張ってた

204 ::2018/04/03(火) 16:34:50.78 ID:dMsd+7Oo.net
ナロ号と言えば消火器動作事件w
随分念入りにようつべから消してたなあw

205 ::2018/04/03(火) 16:39:04.79 ID:g1nzoWOy.net
>>188
ナロは2段だぞ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:41:02.93 ID:vz1ymsk+.net
>>201
韓国産スパコンだと
以前の記事だと、
ただのGPU組み合わせただけってな感じのをホルホルしてたなあ

彼らのはそういうのだからw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:41:20.24 ID:ttyWPpNk.net
>>190
その前に
・救命胴衣を浮くように、しかも頭を上にして浮くようにする
・手榴弾は、投げてから爆発するようにする
・ヘルメットは、ちゃんと金属弾を防御できるものにする
といった「身近なところ」から始めないといかんだろう。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:46:39.77 ID:+P2CNndl.net
明日ナロ号は1段目はアンガラロケットの試験機で
なろ号の二段目に、H2Aで言うところの三段目が乗っているから不格好なんだよw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:48:40.78 ID:1gOZEiaG.net
フェアリング分離実験をおろそかにしたから前に失敗したんだろ
いまだに? なんて言ってるネット民は程度が低い

210 ::2018/04/03(火) 16:48:59.09 ID:MYUl5bbA.net
>>1
日本と比べるのが間違っている。
韓国が比べるべきは北朝鮮だろう。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:53:27.52 ID:LRm3rt/y.net
>>1
肝の部分だろw

212 ::2018/04/03(火) 16:55:47.50 ID:O26/iXa+.net
こういう記事を見ると、JAXAはしっかり防韓できてると思われるな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 16:59:20.18 ID:9rJOUr5V.net
民主党政権時JAXSAに韓国と共同で開発とか持ち掛けて、JAXSAから思い切り断られてたんじゃん
無かったけ?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:00:20.36 ID:HNQ+hWba.net
>>213
その後、予算削減の嫌がらせをしてきたけどね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:03:28.66 ID:vz1ymsk+.net
>>212
まあ仮にあっても技術を生かせてないだろうしねえ
韓国とは宇宙開発そのもののやり取りはあったようだけど
どうも向こう側が馬鹿やってる印象

NASDA時代に、宇宙飛行士の選抜と育成についてのノウハウを
教えたっぽいけど

出来上がったのが、スパイ的な行動不審者に
ただの宇宙旅行おばさんでしょw

楽な方向ばかり選んで見栄えが良けりゃいいってな感じのが
韓国の宇宙開発だと思う

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:04:55.58 ID:vz1ymsk+.net
まあ防韓については
これからもしっかりやって欲しい罠
あの国に渡したら本気で危険だから

217 ::2018/04/03(火) 17:05:37.78 ID:Swylnc+o.net
>>1
2020年はもうとっくに無理と延期してるのに
2020年に打ち上げると思ってるやつばかりなのか

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:06:25.39 ID:K2m3IHOk.net
>>214
だよねぇ

>後継機「はやぶさ2」の計画の概算要求に17億円を盛り込んだが、削減で3000万円に縮小。

219 ::2018/04/03(火) 17:07:49.67 ID:g1nzoWOy.net
>>208
別に不格好でも良いんだよ
ナロの問題点は色々あったが、致命的なのは2段目が固体ロケットだって点

ロケットの下段(1段目)は推力(パワー)が重要だが、上段(2段目)は比推力(燃費)が重要
だから普通は上段は液酸/液水エンジンになるが、韓国は持ってないから固体ロケットを乗っけた
それも1990年代に開発したKSR-1ってやつ

2段目の性能があんまりにも低い結果、ペイロード低軌道(300km)で100kgという無残な事に・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:18:23.43 ID:t5373ddP.net
>>1
KARI公式のフェアリング分離試験動画ニダ
次スレ出来たらURL貼っとくニダ

[KARI] 한국형발사체 페이로드 페어링 분리시험
https://www.youtube.com/watch?v=qAVvPr_n6Tc

221 ::2018/04/03(火) 17:32:13.52 ID:RwFUIOM5.net
北が既にやれてることを今頃出来て褒めてもらえると思ってるところが哀れよのうww

222 ::2018/04/03(火) 17:46:06.67 ID:NImdCh6f.net
誰か星の世界に挑む勇敢なものはいないか!?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:48:08.65 ID:T/S4xX86.net
在日も北の学生は優秀で、南はアホってこと?
どうなってるんだろ?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:56:48.14 ID:+P2CNndl.net
打ち上げが成功したナロ号のペイロードを考えたら、イプシロンロケットを一段目に使っても余裕あり過ぎなんだよ。
何なんだあれは、結局、アンガラロケットの試射に使われただけ。
そんで、南朝鮮は、アンガラロケットの発射追尾管制に一切かかわれなかった。なんなんだろねw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 17:59:37.77 ID:i1MB08Yr.net
>>42
それそれw

コイツらは結局、李氏朝鮮時代から何一つ進歩して
おらず、挙句、パクる(朴る)という思考になる。
自分達で努力してやり遂げようと思わないのだな。

日本もマネごとから始まり今があるのは間違いないが
試行錯誤を繰り返し必ず物にしようと切磋琢磨をして
結果的に本家以上の物に仕上がってしまうんだよねw
この差は永遠に埋まる事はないと断言出来るよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 18:01:38.62 ID:Fl6WiTpx.net
>>206
国内最高性能とあるから、勝手にどうぞ、としかw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 18:08:22.97 ID:vz1ymsk+.net
>>226
6年前の記事だけどこれ

私たちの技術のスーパーコンピューター「雷」の世界278位に
ttp://news.joins.com/article/9867134
ttp://pds.joins.com/news/component/newsis/201211/12/NISI20121112_0007322102_web.jpg

>雷は、市販でよく利用可能なCPU、GPU、メモリ、マザーボード、
>インフィニバンドネットワークなどの部品と研究チームが独自に設計した
>冷却システムを利用して製作された。

中略

>今回の研究を通じて、国内でも世界最高水準の
>スーパーコンピュータを独自開発することができるということを確認した」と述べた。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 18:08:35.02 ID:U49a+f65.net
時代を止めてる人種に
次の世代には移れない

229 ::2018/04/03(火) 18:12:58.90 ID:yllS3h18.net
>>57
湯川先生ロケットでやってらしたのか…(感涙)

230 ::2018/04/03(火) 18:14:00.59 ID:usZ439+1.net
>>1
○×と比べてどうこうじゃなくて、地道に組み立てて研鑽してくしかないと思うんだが
採算を狙うか、度外視で行くか、そこは国家戦略だし
となりがやってるからって、重なる分野に取りあえず手を出して成果が上がる前から「まだか?早くしろ!」はどうかと…

231 ::2018/04/03(火) 18:17:12.70 ID:Pt4JWB61.net
>>23
ネジ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 18:19:24.91 ID:QqeDAoFr.net
いちいち日本と比べる事は、身の程知らずというもの
パクリで工業技術を成してきた韓国には、それから先は出来ない
まずは、言語を工夫する事だな

233 ::2018/04/03(火) 18:20:55.89 ID:g1nzoWOy.net
>>223
在日は・・・実績出さなかったからって収容所に送られたりしないだろ (ハナホジ

234 : :2018/04/03(火) 19:00:08.87 ID:HKk6mrGx.net
>>13
固体燃料ロケットまでは独自に開発してたんだぜ?
で、さぁ次は液体燃料ロケットだって時に「ロシアからパクればいい」とか言い出したバカがいたんだよ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 19:11:26.95 ID:LPajYFK1.net
所詮その程度の国でしかないのに、くだらない起源起源で凄い凄いと勘違い
まだ気がついてないのか
ageage歴史のお国らしいね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 19:16:25.80 ID:S+75oRKz.net
韓国型wwwwwwwww

237 ::2018/04/03(火) 19:28:00.32 ID:y0MlSe9M.net
>>213>>214>>218

此の件だけで元民主党議員が朝鮮民族だと判るよな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 19:38:15.08 ID:kdpY6JRp.net
>>1
要約
パクれた部分は公開できました。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 19:38:16.23 ID:ttyWPpNk.net
>>234
固体燃料ロケットと液体燃料ロケットでは構造がまったく違うし、必要とする技術も基礎技術から実践技術まで比較にならないほど液体燃料の方が多く、かつ複雑・困難になる。
そういう、1から開発するのがとても大変なものに関して「外国の既存技術を導入するニダ」というのは、考え方として間違ってはいない。
ただ、それに見合うだけの巨額の技術移転費を払う気がなく、タダでパクろうというのが南鮮のダメなところ。
さらに「これはウリナラの独自ギジュチュニダ」とかやらかすから、いくらカネを積んだところで、南鮮に液体燃料ロケット技術を渡す国はない。
……ま、ウクライナは設計図売ったけどな。

240 ::2018/04/03(火) 20:48:39.90 ID:UZxoPe9H.net
>>227
個人のオーバークロッカーに1000万渡して秋葉に行ってもらえば作れそう。

241 ::2018/04/03(火) 21:06:29.96 ID:yTTtITh0.net
>>209
日本のJAXAは、フェアリングの分離テストは数十回以上行ってから本番に臨んだ。
だが韓国は、ナロ号の打ち上げの際に「フェアリングのテストは2回”も”やった」
と自慢したのだ。
それを見て宇宙板では、「失敗するとしたら、原因は韓国製のフェアリングだな」
と予想されていて、その予想通りに失敗した。

今回、新たにフェアリング分離実験を公開したが、分離後のフェアリングを受ける
シートが真新しすぎる。
とてもじゃないが、数十回もテストを行っているようには見えない。
せめてナロ号の”2回”よりはテスト回数を増やしているのだろうな?w

242 ::2018/04/03(火) 21:22:48.42 ID:6Ac6fDQ/.net
日本の最新鋭のロケットが見たい。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 22:12:18.18 ID:YLVcYlmj.net
>>242
2020年打ち上げ予定だから2年待て
https://www.youtube.com/watch?v=aKtAxNVv0Wc

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 22:14:57.22 ID:7Ir1lT9W.net
完成によりロケット大国への道が大きく開けた

245 ::2018/04/03(火) 22:18:56.11 ID:NImdCh6f.net
韓国頑張れ
自力てやれよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 22:30:55.65 ID:22otdJMz.net
>>244
取り合えず一機打ち上げてみようぜw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 22:41:07.10 ID:ttyWPpNk.net
>>244

>21年の韓国型ロケット本発射までに、追加であと4回のフェアリング分離実験が予定されている。
南鮮では「追加であと4回のフェアリング分離実験が予定されている」状態を「完成」と呼ぶのか?

人類が使う各言語とヒトモドキが使う朝鮮語とで、定義がまったく違うことが判明している単語:
「奴隷」「監獄」「連行」「強占」「侵略」「戦犯」「戦勝国」「優秀」「財団」「信用」「恥」「嫉妬」「英雄」「偉人」「合意」「約束」「恋愛」「正義」「亡命」「良心」「成功」
「完成」←NEW !!

248 ::2018/04/03(火) 22:46:17.21 ID:F3pYecMD.net
上朝鮮は既に分離完成してる、同じミンジュクなんだからw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 23:07:21.21 ID:Gj2FuT4k.net
ミサイル技術とイコールのロケット技術は禁止条約条約などもあり技術移転の制限は厳しいです
特にかつて韓国にミサイルをパクられそうになったことがあるアメリカは
西側諸国に韓国への技術移転を厳しく禁止していると言われています
いちおうアメリカの技術が入っていることになっているに我が国も同様です
民主党政権がJAXAを脅迫して韓国人や中国人を職員にした瞬間に
H2ロケットを三菱に移管したのはそのためだと言われています

250 ::2018/04/04(水) 02:17:19.17 ID:xDZ2eqYd.net
ボタンを押すことしか出来ない

部品取り寄せても組立できない

開発なんて無理無理

全部輸入品、組立は外国人

総レス数 294
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★