2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本料理はおいしくない?中国ネットで議論沸騰[04/03] ★2

1 :たんぽぽ ★:2018/04/03(火) 21:03:56.33 ID:CAP_USER.net
http://www.recordchina.co.jp/b589247-s0-c60.html

2018年4月3日、中国の質問投稿サイトにこのほど、「日本料理はどれほどまずいのか」という質問が投稿され、それに寄せられた回答が中国版ツイッターのウェイボーにも転載され話題となっている。

ある回答者は、中国では家で朝食を食べず外食する習慣があるが、日本にはこうした中国式の朝食文化がないことを指摘した。

別の回答者は、日本で食べた「最も悪夢的な」食べ物としてクジラの刺し身を挙げ、「割り箸の先が血で真っ赤に染まった」などと写真付きで伝えた。

日本でステーキや焼き肉などをレアに近い状態で食べることに抵抗を覚えるという意見もあった。

また、東京大学の留学生と思われる中国人男性は、「日本の朝食は選択肢が少ない」とし、コンビニでサンドイッチやおにぎりを買うほかなく、講義も学内の食堂も朝の8時半に始まるので、ゆっくり朝食をとることはできないと不満をつづっている。

ほかにも「日本の定食屋に入ると、選べる料理はいくつかだけ。中国国内の四川料理店なら200〜300種類の料理がメニューに載っている」など、種類の少なさを嘆く人がいた。

こうした回答を見たウェイボーユーザーからは、「日本人が痩せていると言われる理由が分かった」「日本へ行けばダイエットに成功しそう」などの声が多く寄せられていた。

また、「日本には中国式の外で食べる朝食文化がないことが欠点」とする意見に同意を示す人が多かった。

一方で「偏った意見ばかりだ。中国料理も外国人には良しあしがある」「四川人や湖南人が広東省で暮らせば、その料理の何百もの欠点を挙げるだろう。要は、味が口に合わないというだけ」と冷静な意見を述べるユーザーもいた。(翻訳・編集/柳川)

■ 前スレ (★1が立った日 2018/04/03(火) 18:59:41.16 ID:CAP_USER)
【中国】日本料理はおいしくない?中国ネットで議論沸騰[04/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522749581/

by びんたん次スレ一発作成

103 ::2018/04/03(火) 21:25:03.94 ID:VtYsGGKv.net
>>100
モーニングがガッツリだっけ?

104 :こてカッコカリ :2018/04/03(火) 21:25:11.51 ID:LQUEpLbr.net
>>101
ブリトー「あの…」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:25:12.32 ID:vevatyk2.net
日本人は海外に行くと日本食恋しくなる
中国人も海外に行けば中国食恋しくなる
それでいいのでw

106 :ココ電球 _/ o-ν :2018/04/03(火) 21:25:13.42 ID:GMp0yB0F.net
>>93
最近の習慣だろ
ちょっとまえまで 中国人はコーリャンやアワ(小鳥のえさ) を食ってた

107 ::2018/04/03(火) 21:25:13.56 ID:c4TKK5En.net
別にアメリカいっても朝食なんぞドーナツとコーヒーなにかで少ないだろうw
日本は中国と違う。それだけ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:25:21.34 ID:AAluVO2K.net
それはお互い様だろう
日本人は日本食を好み、中国人は中国の料理を好む

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:25:21.79 ID:sYhZsS+d.net
中国の料理にゆで卵を小便に付けて半年寝かせた物がある。
あれは朝鮮人に人気だそうだ。
by海原雄山

110 ::2018/04/03(火) 21:25:38.81 ID:2sUnyVWM.net
> 中国国内の四川料理店なら200〜300種類の料理がメニューに載っている

日本のメニューなら日替わりで全部制覇できるじゃん
それでも自分の食いたいのが無かったら、日本で食うものはないんじゃないか

111 ::2018/04/03(火) 21:25:43.00 ID:LS8pTSTt.net
>>80
食べごろを見つけるのは結構大変ですがねw
見えるほど地面から突き出てるのはもう育ちすぎ。
店で売られてるのって大抵そういうの。だから大きい。
竹の根の張り方を予想して歩き回り、足の裏に突起を感じたら掘る。
これが生食用の筍の探し方です。

112 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:25:47.11 ID:WKLYehk2.net
>>95
醤油は何処の家庭にもあるでしょよ?

113 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:26:03.15 ID:1abO1WLB.net
>>102
14時に77カキコハリコするくらい、頭に血が上ってたみたいよ??
ひまわ林www

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:26:17.18 ID:7Ir1lT9W.net
中国料理に比べればそれは当然だと思うが独自の地域的な食文化もあるからそれを楽しんだ方がよいと思う。鼻から誹謗するのでは観光の意味がなくなる

115 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:26:29.46 ID:WKLYehk2.net
>>104
スラーピー「」

116 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:26:39.52 ID:1abO1WLB.net
>>111
羨ましいですね、、、、、

117 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/03(火) 21:26:53.94 ID:Js/gQCbh.net
>>103
一宮モーニングは強烈www
俺でも大満足やわw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:26:57.91 ID:WPLZA5bH.net
>>99
ナウリの弁当屋はオススメメニューがスケキヨ丼なのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:26:58.32 ID:XLp20nZd.net
日本の場合、いかに素材の味を鮮度で食べるかが料理。
引き算の法則である。

しかし、中国が自ら捨てた食文化も生きている。

120 ::2018/04/03(火) 21:27:02.45 ID:VtYsGGKv.net
>>96
そして南朝鮮はイースター島みたいな状態に

121 :第二代ナウリ改め元祖クズチョン:2018/04/03(火) 21:27:09.28 ID:vAPxOuO8.net
>>113
昼間はレス貰えたけど今からはシカトタイムにしたらもっと面白いのが見れますw

122 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:27:20.76 ID:1abO1WLB.net
>>95
もろチョーセンジンぢゃねーか、キチガイナウリwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:27:22.70 ID:WXKB51+q.net
 
 
   
朝食が外食って言う国は大抵第三世界の国w
 
 
 

 

124 :名も無き倭奴:2018/04/03(火) 21:27:33.06 ID:cXk6zyWX.net
朝定食:吉野家は4時から
松屋・すき屋・なか卯は5時から

125 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:27:50.11 ID:1abO1WLB.net
>>121
わかりました、協力しましょう!!!

126 :アジアの正義イルボン:2018/04/03(火) 21:27:58.89 ID:/4llIU8a.net
>>96
こいつパヨク臭いぞ。

127 ::2018/04/03(火) 21:28:02.31 ID:c4TKK5En.net
別に中国の地元の味は地元の味
中国だって北部は小麦文化、南部は米

どうこういってもしょうがない。口に合わないなら、自分で作れ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:28:31.67 ID:IeovpEF7.net
筍のお刺身は取った現場で喰うモノ
最長でも採った山・竹林の中までで
拓けたとこまで持って来たら刺身はしないのが普通

あとは好みで焼くか筍御飯かが普通なんじゃないかな?
(良いモノは煮物じゃモッタイナイという貧乏性)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:28:33.59 ID:vevatyk2.net
日本は朝より夕食に力入れるからね

130 :第二代ナウリ改め元祖クズチョン:2018/04/03(火) 21:28:35.30 ID:vAPxOuO8.net
>>126
オマエはハードゲイ丼食ってろよ

131 :こてカッコカリ :2018/04/03(火) 21:29:05.33 ID:LQUEpLbr.net
>>115
懐いものをw
米だと現役だった様な。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:29:12.28 ID:WPLZA5bH.net
香港のレストランで食べた朝食のお粥は美味しかった
そこは認める

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:29:18.72 ID:I7M/e4S3.net
中国の屋台嫌だね材料から恐いだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:29:25.44 ID:XLp20nZd.net
あまり言いたくないが、
日本も中国も美味しいと思う。

ただ韓国だけが、辛いだけ。
焼肉も日本人好みにアレンジしたものだし、日本の肉が良いので美味しい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:29:28.96 ID:X+1tOUD7.net
コンビニの弁当は日本食じゃなくただゴミを美化したものですから。

136 :アジアの正義イルボン:2018/04/03(火) 21:29:50.41 ID:/4llIU8a.net
>>122
そんな人種と一緒にするな。
また東亜四天王
ナムル、林、リカキ、ムギ、コウモト
の名前だすな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:30:15.77 ID:wnhU7W0R.net
>>1
それでいい
日本はシナ文化を学んでどうのこうのとか
シナの上から目線は殺したくなる

ちなみに日本文化の起源はインド仏教 G7になれなかったシナなんざ尊敬してないw

138 :第二代ナウリ改め元祖クズチョン:2018/04/03(火) 21:31:08.56 ID:vAPxOuO8.net
>>132
同じくホテルで食ったお粥は良かったな
バイアグラの物売りだけがウザかったがw

139 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:31:12.79 ID:1abO1WLB.net
>>136
それなら『〜様』でもつけてろ、キチガイカス無職ナウリwww

140 ::2018/04/03(火) 21:31:19.77 ID:KFwD3cOa.net
うん。美味しくないぞ!
料理法もだけど食材も不味い!中国人向けではないよ、残念無念

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:31:22.65 ID:vevatyk2.net
米国にしたら日本料理はダイエット食なんだよな

142 ::2018/04/03(火) 21:31:52.04 ID:RiOXFt3q.net
だからバイキングでぜんぶ残すんだな

143 ::2018/04/03(火) 21:32:41.87 ID:c4TKK5En.net
中国は中国。日本は日本
地域によって食は違う
中国は食べ物すごいとは思うが、
気候、風土、まったく違うからね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:33:03.29 ID:bvvSDCkQ.net
>>26
でじる   中華料理サイコー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:33:28.59 ID:N8g+ggvK.net
じゃあ日本で朝イチで400種類出せる中華料理屋開けばいいじゃない。文句ばかり言わず、すぐれた中華文化を日本に伝えてくださいね。

146 :アジアの正義イルボン:2018/04/03(火) 21:33:48.14 ID:/4llIU8a.net
>>144
でじるじゃない出汁だ出汁。このパヨク。

147 ::2018/04/03(火) 21:33:58.23 ID:c4TKK5En.net
>>20
いや、出汁文化。
うまみが英語になるほど。
水ではない

148 ::2018/04/03(火) 21:34:31.13 ID:LJpO/NPq.net
朝食ぐらい家で作れよ

149 :こてカッコカリ :2018/04/03(火) 21:34:35.78 ID:LQUEpLbr.net
>>144
アローとかイヤーとかウイングとか。

150 ::2018/04/03(火) 21:34:39.87 ID:ONEINtBX.net
ナウリのあの手この手で目立とう、構ってもらおうとする所が本当に気持ち悪いな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:34:40.87 ID:sYhZsS+d.net
古代の中国料理に糞昆という調味料がある
これは糞尿の中に昆布を入れ1ヶ月寝かせて置く
次に天日に干して、乾いた物を細かく刻みスープの出汁にする。
by海原雄山

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:34:48.22 ID:L0CXymdX.net
>>100

基本的コンビニが出来るようになってから朝も外食するように
なっただけで、日本の朝食は自宅じゃね?
そんな流れで朝食外食する文化が出来たのは名古屋だけじゃね?

153 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/03(火) 21:34:51.74 ID:uk7FnR9R.net
冫(゚Д゚)  朝鮮人の焼肉
https://stat.ameba.jp/user_images/20121025/22/miwaco0814/88/48/j/o0480027012254559296.jpg


冫(゚Д゚)  日本人の焼肉
https://www.jalan.net/jalan/images/pictLL/Y5/L326825/L3268250001992930.jpg

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:34:59.75 ID:vevatyk2.net
>>132
香港料理は日本人の口に合うわ
中国は出汁とかないから、日本人としては物足りない
台湾も夜の方が活気あるし、夜市は外せない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:35:10.40 ID:6UnvUso5.net
日本の定食屋と中国国内の四川料理店
違うグレードの店をくらべるな。

156 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:35:17.29 ID:WKLYehk2.net
>>144
俺は!
デジルマンだぁ!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:35:29.61 ID:bklJJkfE.net
確か30年ぐらい前に聞いたことが有る

日本料理は脂系が少ない−−−−1週間もしたら体から脂分が無くなっちゃう って

当時から比べたら日本人も脂肪分を取るようなったが 確かに中國料理は油ギラギラだから不満感じるかもな

158 ::2018/04/03(火) 21:35:30.96 ID:LS8pTSTt.net
>>147
近々第6の味覚、カルシウム味が加わる予定です。
位置づけとしては苦味や酸味に近いものだそう。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:35:32.23 ID:WPLZA5bH.net
>>147
ナウリの弁当屋は辛いだけの弁当になりそうだね
水で煮ただけ、だもんなぁ

160 :アジアの正義イルボン:2018/04/03(火) 21:35:41.69 ID:/4llIU8a.net
>>147
名誉白人のネトウヨに取っては名誉なこと。
日本起源の出汁が英語になるなんて。

161 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:35:43.84 ID:WKLYehk2.net
>>149
あらやだ…………

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:35:49.61 ID:7Ir1lT9W.net
日本の食事に期待する方が間違い

163 :こてカッコカリ :2018/04/03(火) 21:36:10.97 ID:LQUEpLbr.net
朝食を外で、てのは屋台?出店?文化によるのかしらん。
刀削麺とか食ってそうな。

164 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:36:20.06 ID:1abO1WLB.net
>>153
グリルかあ、半年に一回だねorz

165 ::2018/04/03(火) 21:36:47.60 ID:kjtUH3aE.net
>>1
>四川人や湖南人が広東省で暮らしたら

太平天国討伐に華北の兵隊送ったら華南の食べ物が合わず潰滅したって。
国内の食べ物ですら口に合わない連中が外国である日本料理にケチつけてもな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:37:00.53 ID:wnhU7W0R.net
>>141
そんな意識はないよ
米国では日本料理店の数が中華料理店を超えたくらいだし

167 :イムジンリバー:2018/04/03(火) 21:37:04.57 ID:0mOUM0yg.net
日本の料理は、焼く系は韓国のパクリ
煮る系は中国のパクリ
揚げる系はポルトガルのパクリ
ナマ系は料理とは言えない
・・・つまり日本料理なるものは無い

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:37:12.68 ID:I7M/e4S3.net
韓国のうんこを砂糖で煮てジャムにして中国の揚げパン付けたものは美味しいらしい

169 ::2018/04/03(火) 21:37:48.90 ID:LS8pTSTt.net
>>167
世界で初めて「煮た」のは日本人なのだがw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:37:55.95 ID:WPLZA5bH.net
>>154
>>93 で話題に出てたんですね、すみません
美味しいですよね、お粥
その旅行からお粥に目覚めましたw

171 :こてカッコカリ :2018/04/03(火) 21:37:56.58 ID:LQUEpLbr.net
>>167
君、この手のネタ好きだよね。面白くは無いけど。

172 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:38:41.25 ID:1abO1WLB.net
>>167
またラリってんの?統合失調症ドブww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:38:47.75 ID:N8g+ggvK.net
>>164
グリルをグルリ。

ウロコダイル ダンディ

174 :第二代ナウリ改め元祖クズチョン:2018/04/03(火) 21:38:51.68 ID:vAPxOuO8.net
>>167
オマエはシャブさえあれば料理とか関係ねえだろ?w

175 ::2018/04/03(火) 21:38:51.82 ID:x+9V3kvl.net
>>171
それでも第中華よりは面白いかな

176 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/03(火) 21:39:29.87 ID:1abO1WLB.net
>>160
ふーん、名誉白人≒ネトウヨ≒チョーセンジンなんだなナウリww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:39:51.07 ID:SJTKkqvD.net
日本食ってか日本のビジネスマンの食い物のことな
そういや日本で一番困ったのは朝食を外食する習慣がないことだったなあ
日本の国内ツーリストは旅館で食べてから出てくるし
朝定食は夜勤明けの晩飯かよってメニューだし
菓子パンとコーヒーなんかじゃ血糖値が急上昇だろう?
朝粥をやってくれる店は卵&コーヒー付きであっというまにつぶれる店ばかり
こちとら、試食カップくらいの分量の具入り粥を食べたいだけなのよ
ジューススタンド感覚の立ち食い粥でいいんだがなあ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:39:59.59 ID:N8g+ggvK.net
トランザクションも知らない自称金融SEのドブ川が騙る食い物談義って、食い物に罪は無いけどなんか信用できない。

179 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:40:00.61 ID:WKLYehk2.net
>>167
おすまし
って他の国にもあるんかね?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:40:56.13 ID:wnhU7W0R.net
餃子 炒飯 麻婆豆腐 ラーメン これ以外に旨いの無い
中華は安物ほど旨い G7でジャンク食扱いなのもわかる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:41:03.79 ID:I7M/e4S3.net
>>167
焼くなんて原始時代からあるだろ
煮るも縄文時代から
朝鮮の揚げるは日本統治時代からだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:41:08.45 ID:At67cdhm.net
>>1
安い早いの店の評価だけで日本料理を決めないでいただきたい

183 ::2018/04/03(火) 21:41:17.88 ID:x+9V3kvl.net
>>179
栃餅とかわらび餅も無さそう

184 ::2018/04/03(火) 21:41:23.25 ID:H3VpVWOu.net
>>179
オス♂増し?(・ω・)

185 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/03(火) 21:41:26.96 ID:uk7FnR9R.net
>>179

冫(゚Д゚)  「出汁」の文化があるのは、日本だけっしょ。

186 :アジアの正義イルボン:2018/04/03(火) 21:41:58.95 ID:/4llIU8a.net
>>176
ナウりナウりばかり言ってるけど、ナウりの宣伝楽しい?
それともお前がナウりなの?

187 ::2018/04/03(火) 21:42:08.95 ID:x+9V3kvl.net
>>181
朝鮮人は併合時に日の起こし方を教えてもらったんだよ

188 ::2018/04/03(火) 21:42:36.37 ID:hMv32XmE.net
>>167
焼くは人類全てで使われてるのに馬鹿なの?
縄文土器で貝を煮て食べてたの知らないの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:42:46.69 ID:fJXatWKW.net
シナ基準じゃないのは欠点とかアホか

190 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:43:25.85 ID:WKLYehk2.net
>>185
フレンチのコンソメは流石に完璧な!ってだけあって凄いと思う………手間も凄いけどw

191 :こてカッコカリ :2018/04/03(火) 21:43:37.67 ID:LQUEpLbr.net
出汁っちゃあ、米でスタバ的な感じで出汁「だけ」飲ませる店あるのね。
(創設者は日本人
そーじゃねえよ、と思うのは日本人だからかしらん。

192 ::2018/04/03(火) 21:43:47.08 ID:/xTYF0OT.net
>>167
七輪の頃からの流れで日本人が作った網焼きの器具を使って
日本人が作った焼き肉のタレに漬けて食べる日本の焼き肉のどこが韓国料理だって?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:43:51.04 ID:7Ir1lT9W.net
中国料理と小さな島国のものを比較すること自体あまりにも無謀すぎる

194 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/03(火) 21:43:55.76 ID:uk7FnR9R.net
>>190

冫(゚Д゚)  コンソメはスープじゃんw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:43:59.15 ID:N8g+ggvK.net
まぁ、日本に併合される前の李朝末期、朝鮮の農民は薪すら手に入らず、
しょうがないから川魚を石包丁で捌いてナマで食ってた。

196 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/04/03(火) 21:43:59.68 ID:Js/gQCbh.net
>>153
南海グリル良いよw

197 ::2018/04/03(火) 21:44:04.44 ID:j4+hBFAh.net
>>185
出汁を取る材料は違うが、コンソメは出汁に近いと思うけどな。

198 ::2018/04/03(火) 21:44:25.20 ID:6jsu3ssr.net
そうだよおいしくないから日本に来るな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:44:52.54 ID:HU7oCi2J.net
>>153
どっちも日本式やんけ・・・上が焼肉、下が鉄板焼き。

200 :ロールヒャッハー :2018/04/03(火) 21:44:55.53 ID:iH78aami.net
>>191
こないだテレビでやってたけど、日本でもTパックタイプの『飲む出汁』売ってたり店で出すとこあるらしいな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/03(火) 21:45:02.79 ID:N8g+ggvK.net
焼肉の無煙ロースターって朝鮮人だかが日本で発明したらしいが。

202 :Dr.( ◎ゝ◎)乳部山 :2018/04/03(火) 21:45:26.35 ID:WKLYehk2.net
>>194
フォンとかジュとかフレンチも出汁の種類多いよ。
コンソメも作り方から言ったら出汁

203 ::2018/04/03(火) 21:45:41.19 ID:VtYsGGKv.net
                     /,.i i.l.i i ヘ
                     l i i i.l.i i i l     __
                 l i i i l i i i l  /     \
                   l i i i⊥i i i l | ス コ ド  |
               ├'  |  `┤ ノ  │ ン |   |
                「ij.、_┴_,<|<  プソ ピ |
                  {N,(・)Y:(・)N} |   だ メ ン  l
                    _rイヘ}::::;::^r/[、 !  :  グ. /
          r 、  /l::::{フベ三'イrノ::ト、_        /
        _l ├‐'_ ..:.ヽ::>、rr<:::ノ:.:.:...`ーr―‐く
      /  l :.l::..::...:>:.:、 ̄!Yi ̄_r‐、/:.:... .:.:` __:.._ヽ
          .::.l ::|:. .´.. :: ..: ::` !:::l: . :: :: ::: .:. _( : ノ: :: :.::ヘ
       \::::!.:.l: :: ... _ ::、 ⌒:::r‐ク........ :.ヽ)r: :.:ノ::..:|
          .:::ヽl.:::!..::/..::::ノ: __)!:...ヘr:: :::___:::::::::::ト、.. ::_:::|
       `:.:::.r‐:し' .::/:.___::::1:.. :.:. .: .:--::::::::/: . : : :.ハ
       :.: ::: .:.:.:./---:::::::,小、::::::::::::::::::::::/:. : : .: /:.:.ハ
       :. ::.:.:.:__ノ`ー┬‐‐仁フ^ー‐┬―‐ハ: .: .:.:.!: .ノ〈
        ̄ ::::::!ヽ: .: . :l ̄`ー1: --ヘ:.l: :::::::l: : 「⌒:.:!:: :::::〉
       : : : /  ヽ!ヘ:l: ー‐ヘ〉ー‐ヘ:l: l/{!:./: .:.:::/r':.::/
       :::.ノ    ヽ:`ー―‐!r‐‐、ノ::::! ヽ!:..::/::l:.::/
           ノ) L、_ヘ)r、l{:.:.:ノ:.:._/、  ):′:.:.:Y{  ;;
           ⌒   !イノニニニニ!ニ{r{.  /:. r: : ::/::! ;;;
          ,ノL、  )` ̄ ̄ ̄ ̄´イ ;;;,': .:ノL:.:/: ,' ;;;;
           /   ヽ. ハ ` ̄ー‐  /! ; ;!: : :^: /:..::l  ;
            / 諸 : ヽ::!  、、/  _/ハ; ヽ: : ./:: ::/ 。.;
         | 君 さ |::!   ヽ ;.,   ,':::|;, ;;.ヘ:.:.: .::/ ,; ,;
         |    ぁ |::!  _  ;;,, l:::::|;;;, ;,;|!:. :.l .,; ,;
            \   /::l  ;:r __ ;;;,,!:::::!;;;;;.;;/: . : .ハ;;;;;;
        __/  < |::|   / / ヽ;;;!:::::!;;;;;/:. :.!、::.: L_;;;;,,,,
       /         `V    ′ くヽr{rイ: :.:.:l: .:、:::、:ヽ;;;;;;
       か 止 逃 俺|   ニ/  l::<ノ:/ヽ:.:.:l: :.:ト、:ヽ:ヽ;
          な め げ が |  / ャ´ r<  ̄\|:.::.「ヽ:.ヽヽ:ヽ:}
       : ら る  |   ッ| \  |:.:.:|ーヘ:├ヘ_{
         ? れ. の   !ト-┬― ┘     ̄ーく__ し
           る を   /.!::::::|  \          ̄ ̄ ̄
      \____ / l:::::::!    >――――――――

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200