2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】日本人は国に命をかけようとは思わない? 日本人には愛国心が・・・[04/05]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/05(木) 19:24:08.30 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1656681?page=1

 中国人は一般的に愛国心の強い国民性と言えるだろう。過去に起きた反日デモの際には愛国無罪という言葉が話題になったことがあるが、愛国心のためならば法を逸脱した行為も許される風潮すら存在する。

 また、中国では非愛国的な行動を取ることは批判の対象となり、社会的な制裁を受ける可能性が高い。最近では旧日本軍の軍服を着用し、日中戦争に関わる史跡で記念撮影をした中国人が激しい批判にさらされた。こうした環境にある中国から見ると、日本人は愛国心が非常に薄いと見えるようだ。

 中国メディアの快資訊はこのほど、日本では国のために命をかけようとする人は決して多くはないと主張し、日本人は「世界でもっとも愛国心のない国民なのではないか」と主張する記事を掲載した。

 記事は、日本のテレビ局が街の人びとに「国のために命をかけようと思うか」というインタビューを行った事例があることを紹介し、そもそもこのような質問をすること自体が不思議なことだと主張、このような問いを人びとに投げかける時点で「日本には国のために命をかけようと思わない人が多く存在する」ことを意味するものだと論じた。

 一方で、「国のために命をかけようと思わない」ことは必ずしも愛国心がないことを意味するのだろうかと疑問を投げかけ、日本人の愛国心の示し方は「命をかけること」や「戦争で国のために戦うこと」がすべてではないと指摘。

 たとえば日本では働いてお金を稼ぎ、税金を多く払うことも愛国であると認識されていると主張したほか、国産の製品を購入することも愛国心の現れであると主張。日本人と中国人では愛国心の示し方に違いがあり、日本人が「国のために命をかけようと思わない」としても、それは必ずしも日本人の愛国心が薄いためではないのだと主張した。(編集担当:村山健二)

496 ::2018/04/06(金) 00:29:07.84 ID:ZJ0wQ30K.net
>>488
それでうまくいったのがカダフィ殺しのキラリーだもの
日本ではマスゴミが嘘を流して それが真実のようにガンガン法律作られていった
今回国会空転が罠だったら 私たち死ぬよ

497 ::2018/04/06(金) 00:29:34.29 ID:Otg0p6w1.net
>>491
こちらには質問に答えろと言いつつ
こちらの質問には答えない奴は相手にしません(´・ω・`)

得る物がないので(´・ω・`)
相手にして損した(´・ω・`)

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:30:08.65 ID:Cq8mPPBq.net
>>477 >>481

国単位ではなく、それが内包する「政治制度」「政権党」「有権者の多数派」ごとに、右左があると見るべきなのかも。
韓国は右左右
中国は左左右
日本は右右中

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:31:17.61 ID:W08mX4lG.net
俺の命>>>>>>>>自衛隊員の命

だ。
俺にとって俺の命が一番大事。
俺の手足が吹き飛ばされたらどうする?
俺が半身不随にでもなったらどうする?
考えただけでもゾッとする。
有り得ん。

その点、自衛隊員の命は安い。軽い。
思う存分、戦って死んでください。
あなた達の分まで俺が人生を謳歌して楽しんであげますので、
安心して戦死してください。

500 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:32:38.07 ID:UeroW7ZX.net
>>499
サバチョン臭いヤツだなあwww

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:33:26.66 ID:o6m7zspO.net
1989.4.5〜
支那天安門人民600万人大虐殺

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:34:20.06 ID:pAPKHtFT.net
そりゃあ支那チョンに国家なんて無理だろ?

503 ::2018/04/06(金) 00:34:30.17 ID:ZJ0wQ30K.net
>>490
そりゃ、これだけ災害の多い国 
自分勝手な人間や 他人の足引っ張る人間なんて 生きてられなかったでしょ
地震 雷 火事 親父 おやじなんて4番目だし
他人に迷惑かけない 助け合い 譲り合い でないと生きられないほど過酷な土地

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:34:37.26 ID:IpIqOL5i.net
>>500
こういうのは「皆を守って死ぬなんてアホらしい、俺もやめた」ってな方向に持ってこうとする工作臭いよねw

こんな思考のやつがこんな板にいること自体疑問w

505 ::2018/04/06(金) 00:34:42.06 ID:uWzY4+ep.net
本当の戦闘民族は平時には呆けてるもんだ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:34:45.29 ID:1PVxRkLG.net
>>494
一般的な日本人の愛国心て、郷土愛よりもっと身近な者への愛だと思うよ。家族を守る、自分が死ねばもしかして家族が助かるかも知れない。これが特攻だと思う。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:35:21.88 ID:mHubv1Tc.net
【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/

【国内言葉狩り】なぜ日本で「支那」が憚られるも海外で「China」がOKか GHQの限定一時的な言論統制が長期自主規制に★5
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483507605/


【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html

508 ::2018/04/06(金) 00:35:53.05 ID:DcAGJqIi.net
>>1
そもそも、シナに現代的な意味での国家は、存在したことがない。
故に、国民も存在した事がない、そのため、シナは国民を無理矢理作ろうとしている。
欧米先進国(アメを除いて)は、封建社会を経験している。
その中で、国民意識が醸成されて、近代国家の市民意識が芽生えたのだ。
シナは、古代社会がいきなり、近大社会に投入したようなものであり、その意識は
欧米の平均的な意識とは隔絶してることを本人達が理解していない。

日本人が愛国心がシナ人に劣るとか抜かしているが、日本人で日本を捨てて他国に
移住する数がどれほど少ないかを見れは、本音ではみんな日本人に生まれてよかった
と感じている。シナ人、朝鮮人に生まれくて本当に良かったと感じている。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:35:54.85 ID:yyWzBsaE.net
>>497
おいおいw 逃げんなよ、>>485には答えなのなw

まずどっちが質問したの?俺?キミ?

510 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:36:54.62 ID:UeroW7ZX.net
>>504
ただ対話を引っ掻き回しに来た『思想言論の自由』を称する
サバアニサキスチョン公ですw

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:37:12.63 ID:i6qO1rrt.net
早く自衛隊に志願しろよネトウヨ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:37:26.58 ID:pAPKHtFT.net
>>504
というか平和とは敗者の事だから。
アメ公がベトナム戦争を終わらせた時に使った言葉が
平和的解決。

513 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:38:09.35 ID:UeroW7ZX.net
>>511
ヲマエは兵役。

514 ::2018/04/06(金) 00:38:27.42 ID:3hh6Chdj.net
蕨や西川口に住み着いてる奴等は何なの?

515 ::2018/04/06(金) 00:39:33.56 ID:Otg0p6w1.net
>>509

(´・ω・`)
日本が不便・不都合になった時に居住の自由があると思う?

ちょっとは考えてモノ書いたら?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:39:41.72 ID:1PVxRkLG.net
>>508
封建時代、ただし日本やヨーロッパでいう封建時代、これの経験の有無が圧倒的に大きい意味を持っている。

517 ::2018/04/06(金) 00:39:50.94 ID:DcAGJqIi.net
>>21

生まれた国でないなら、そう思うかも。
在日朝鮮人の態度そのもの
日本人にとって、日本は唯一の国土だから
早く、半島へ帰れ、朝鮮人

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:40:10.44 ID:yyWzBsaE.net
>>497
こいつたまに東亜で見るけどループと逆質問で混ぜ返して逃げるよな


これでも多分自分のこと論理派だと思ってるんだろうなぁ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:40:45.70 ID:Cq8mPPBq.net
>>503
やー、日本は高望みしなければ人間が生存しやすいエリアよ?
多神教なのがその証拠。
牧羊以外ろくな食い扶持がなかったエリアなんて一神教ですしおすし。

520 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:41:03.39 ID:UeroW7ZX.net
>>518
デブ鮮でしょwww

521 ::2018/04/06(金) 00:42:26.64 ID:CXwFgO/7.net
>>511
自衛隊以外の組織でも、在日やサヨクや支那朝鮮を殺害することは可能なんだけど…
なんか自衛隊にこだわる理由でもあんの?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:42:40.24 ID:84whQXce.net
>>511
最低限自分の国である韓国で暮らせよ馬鹿チョンw

あ、帰国する価値も根性も無いんだっけ?w

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:43:02.91 ID:RuU6AJPv.net
>>2
そうだよね。
中国人ほど自国を信じていない人間は
いないね。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:43:20.81 ID:yyWzBsaE.net
>>515
おっいたいた!ゲーム始めちゃうとこだったよぉ

で、キミの答えは?もう一度やり直そうよ!もっと簡単に終わらせてあげるからさ!

ちなみにそのレスは頭に「中国に支配された」を付けてないけど安価打ったし、自分のレスなんだから「知らなかった」は勘弁してね!

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:44:11.79 ID:RuU6AJPv.net
>>480
幼稚だな。

526 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:44:14.48 ID:UeroW7ZX.net
※通称特亞女大好きデブ鮮の本音
こんなヴァカのネゴトに付き合うなよw

http://hissi.org/read.php/news4plus/20160304/b05zQ25XY1c.html
150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/03/04(金) 16:03:45.01 ID:oNsCnWcW [1/48]
移民や難民でめちゃくちゃになる日本もみてみたいな
強姦事件も殺人も増えるんだろうな
生意気な女や糞みたいな男が阿鼻叫喚する様をみたい気もする

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2016/03/04(金) 16:08:21.84 ID:oNsCnWcW [2/48]
>> 160
俺は自分の身くらい自分で守れる
やわな鍛え方はしていない
日本女は多少犯されたほうがまともな思考回路になる
男も殴られたほうがいい
お花畑も治るだろ

http://hissi.org/read.php/news4plus/20160509/Z1JZM0pwUFc.html
656:&lt;丶`∀´&gt;(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2016/05/09(月) 01:15:08.08 ID:gRY3JpPW
日本はもっと痛い目みたほうがいですね
移民を入れましょう
男は殴られ女は犯されたほうがいい
そうしないとまともな頭になりません
(ログココまで)
書いてることが、まんま耳糞耳裾だなorz

527 ::2018/04/06(金) 00:44:55.14 ID:Otg0p6w1.net
>>524
その書き込みが最初に質問した人の質問だよ(´・ω・`) 

そろそろこちらの質問にも答えて欲しいんだけど
無理ならばこれで本当に最後(´・ω・`)

528 ::2018/04/06(金) 00:45:03.94 ID:CXwFgO/7.net
>>515
(´・ω・`)
顔文字使うと恥ずかしいな

529 ::2018/04/06(金) 00:45:52.60 ID:E7jpGEIg.net
どこの どこの♪ どこの誰から頼まれた♪ 命をかける価値もない それほど汚れたニッポンの♪
人の心が産みだした〜♪ (ゼニクレージー ゴミゴン スモッグトン ヘドロンガー)

よくこんな歌詞を考えたな<川内康範

530 ::2018/04/06(金) 00:47:07.82 ID:CXwFgO/7.net
>>527
日本人で恥ずかしいなら外国に帰化おすすめよ
(´・ω・`)

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:47:09.29 ID:IpIqOL5i.net
>>520
デブ専とどちて坊って同一人物なん?

532 ::2018/04/06(金) 00:47:17.70 ID:ZJ0wQ30K.net
>>519
山間部80%だし 保存食が発達してるところは結構きつかったんだと思う
そのときのトップがひどいと大変だったみたいだよ
えらいやっちゃ運動やったり まぁ出来そうなことはいろいろあるわけで
あのひとたち 水利権と麻薬入れようとしてくると思うから 気をつけてね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:47:30.78 ID:pAPKHtFT.net
つかよ支那チョンに硫黄島の戦いは無理だろ?
そーゆう事だよ。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:48:18.73 ID:yyWzBsaE.net
>>527
違う違う!キミの答えは?

あのさ、一言いい?キミね、疑問に疑問で答えるのやり過ぎ、俺が質問して、キミが答えて、また俺が質問する、の流れだったよね?

まぁ俺がキミのレスに2.3レス先走って付けたのが悪かった!今度は一対一対応にするからやり直そーぜ!

これが終わった後に質問に答えるからさ!1時にはゲーム始めたいんだよね、ウォーインザノース、しってる?ロードオブザリング!

535 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:48:31.87 ID:RBEz0fry.net
>>531
どちて坊、てのがわからないですが、、、

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:48:46.13 ID:1PVxRkLG.net
>>529
如何にも視野の狭い戦後思想の持ち主かってことだよ。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:49:03.60 ID:ZJ0wQ30K.net
マスゴミ使って タバコ叩きしたのはその下地
次に来るのが大麻 その次に来るのが麻薬
そしてどんどんいろんな物を毒物に変えていく

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:49:13.75 ID:boUJy4wF.net
国のために命をかけようとするとパヨクがうるさいのでね

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:51:06.18 ID:IpIqOL5i.net
>>535
(´・ω・`)

これを多用してあたかも普通に疑問を持った人間のフリで質問を投げかけ食いついたやつに延々質問ループ仕掛けるやつ。

540 ::2018/04/06(金) 00:51:12.97 ID:Otg0p6w1.net
>>534
だからその質問に答えるためにはこちらの質問に答えて貰わないと回答出来ないんだけど

なんか都合が悪いらしく逃げるだけで会話にならん(´・ω・`)

本人は会話のつまりかもしれないが
幼稚園児と話してるみたい(´・ω・`)

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:51:39.52 ID:yyWzBsaE.net
古いゲームだから知らないかな、サブロクだし、レジェンダリーまで来たけどレベル・40より上には上がらないのかなぁ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:51:44.79 ID:+tTV2vh9.net
ちょっとでも頭よかったら田舎捨てて都会に出る日本に愛国心など育つわけもない

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:51:54.19 ID:1PVxRkLG.net
>>533
硫黄島で最後の最後まで戦った先人の気持ち、俺たちが頑張ったら日本が一日でも長く持つ。
お袋 、俺は頑張るぞ。そう言う気持ちをわかって欲しい。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:52:06.46 ID:pAPKHtFT.net
>>538
つかいくらパヨク騒いでも自衛隊はビクとしないわけでして。
その銃口がピタリと自分のドタマに狙いを定めている
わけなので夜も眠れないわけでして。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:52:44.92 ID:R2dwIyLz.net
いや誰も国に命かけたくないだろ
今は他国との理解やコミュニケーションが進んで
昔のように国家存亡をかけた全面戦争という視野ではないからな

546 ::2018/04/06(金) 00:52:53.88 ID:Otg0p6w1.net
>>534
君は質問攻めで回答しなければ
負けることはないって
一番情けない負け方をしただけだよ(´・ω・`)

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:52:56.42 ID:84whQXce.net
>>1
【速報】 米国政府 「韓国を信じて、30億円かけて慰安婦を調べたら性奴隷や強制連行は無いと分かった」 [転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417509475/
【週刊ポスト】米国人「遠く離れた米国に慰安婦像建てる必要ある?」 「ロス暴動以来、韓国人にはレイシストの印象」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386373004/
黒人暴動で韓国人が大被害!「在米韓国人はなぜ黒人に嫌われる?」米ファーガソンでロス暴動の再現【黒人の産業を奪った恨み】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417246473/
【米国】 ダラス黒人団体「韓人追放」街頭デモ〜事態は鎮静局面入るも「韓・黒葛藤」は休火山[01/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328013604/

【広島】オバマ大統領を待ち続けた韓国人被爆者…横に韓国人慰霊碑があったのになぜ足を運ばなないのか「非常に残念」[05/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464399145/
潘基文国連事務総長が伊勢志摩サミットにぶつけて主催した初のサミット 大半の首脳が欠席 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464184120/

      ,, -‐------‐- 、                      ,r‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄`''-、
    /´           ヽ                    ノ             \
    ,'  嫌 韓 黒 人  ',                    ((、/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、   .'、
   .i  ,, - ,,.ニニニ.,, - 、 |                  (J/          ((   i
   /´/´       `\` \                  / 嫌 韓 白 人 シ   .|
   .|i/ ;:'"'''=:;; __ ;;:='''"':;`i Y                  ,'    ,. 、       ミ、  |
   i|,  _,.tテ>  .i <tテ、_ .iリ                 レ''"三 、 .`"三"ヽ、  .|   |_
  ((゙i.    ̄´ ./ ヽ ` ̄  i ))                 .|. ノ‐・ ソ ' ノ‐ ・ヽ    |_r'´^)
   .| .|、    .(へ ィ)    ノ |                 |   ̄/  ヽ ̄     .::: >ノ.|
   ー'|ヽ  /  ._i__i_ '、  /|-'                  .|  /  、       .::::、_,ノ
    .|   i ∠,.---、ヽ    | チョオオオオオンwwww    !  :゙ヘ.'^┘::..     .::::::|.| チョオオオオオオンwwww
     |    `ー‐一'´   |                    ', ::‘'ー━一''’:::   .::::::::,' |
     .|\    ⌒    /|                    ..'、::.   ̄   .::: ..:::::::::/ |
    ./!、  、___,.   ノヽ、                    ゙i、::::::::::::::::::::::::::::::/  |
 -''"{  `''- 、___,, -''"  .ノ`"''-                 |.\:::::::::::::/;-''´    |
    \            /                  _,,-|ヽ、 ̄ ̄ ̄ .__,,-''"ト、_
                                   ´  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄    .ノ  `

548 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:53:17.46 ID:UeroW7ZX.net
>>539
ああ、居るねえ最近、、デブ鮮とは違うような気が、、、
デブ鮮はもっと女女狂いなんだよなあ、芸風変えてたらお手上げorz

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:53:54.08 ID:pAPKHtFT.net
>>548
まあ支那チョンに国家なんてモノの有り難みなんて
理解できないだろ?

550 ::2018/04/06(金) 00:54:14.69 ID:Otg0p6w1.net
デブ専とかどちて坊とか命名の瞬間に立ち会った事もないけど

俺のことなのか(´・ω・`)

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:54:22.38 ID:hbn5FO2C.net
To Serve My Country
さて皆さん、「カントリー」のイメージは?
この翻訳のカラクリさえ見抜ければこの件の本質が見えてきます

552 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:54:44.31 ID:UeroW7ZX.net
>>549
ま、国捨てて他国の社会保障制度にタダ乗りするだけだからねえ。

553 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 00:55:43.59 ID:UeroW7ZX.net
>>551
ふる里??

554 ::2018/04/06(金) 00:55:49.51 ID:CXwFgO/7.net
>>546
バカのふりをしてバカと思われてるバカの勝利宣言って面白いね(´・ω・`) 

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:56:19.58 ID:gfSrjl0o.net
ネトウヨなんて匿名掲示板で適当な相手をチョン認定シナ認定してそれで満足しちゃうアホばっかりなんだから、国の為に戦おうなんて考えた事もないだろうね

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:56:21.09 ID:pAPKHtFT.net
>>594
連中の場合、独裁者がしぼるだけしぼりとる
というスタイルしか知らないから。
まあこんな事になったのは独裁者の責任でして。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:56:22.67 ID:1PVxRkLG.net
>>545
普通の国同士ならそうだがね。日本の隣に気狂いの国があってね、そう言うことには成らんのよ。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:56:36.16 ID:iR5X0ECm.net
その辺りの事はアメリカに骨抜きにされたから仕方がない。
愛国心という言葉さえ死後になってしまった。

559 ::2018/04/06(金) 00:56:42.91 ID:hLg2bnc5.net
>>550
顔文字で「?」を多用して決して自分の断言的な意見を言わず「俺はそういう意味で言ったんじゃないよ」と逃げ道を残すような卑怯者はお前くらいしかいない

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:57:24.67 ID:iR5X0ECm.net
愛国者はいい
国粋主義者はいらない
もううんざりだ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:57:33.62 ID:pAPKHtFT.net
>>555
なんで支那チョンのアホ共は自分のお面が絶対にバレない
って思い込むのかなあ。

562 ::2018/04/06(金) 00:57:52.27 ID:oJj+DwoF.net
味方を後ろから撃つ督戦隊がいるチンクがナイスジョーク
あと共産党幹部も資金を海外に移転してるのに
愛国心だとかお笑いだぞ、シナチクw

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:57:55.36 ID:pAPKHtFT.net
>>560
じゃあ帰国したら?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:58:00.22 ID:yyWzBsaE.net
>>540
いやいや、それはおかしいよね?だって最初に質問してたのは俺だよね?それにキミが答えてまた俺が質問する形だったよね?

という事は俺の質問にキミが答えられなくなるか答え尽くすかするまで本来この形式は変わらないよね?

でも今キミが俺に逆質問してソレに答えないと回答しない!

と あたかもキミがこの問答の終了権を握ってるみたいになってるけど この問答の終了権は俺にもキミにもないよね?自然に終息しないと次に移れないよね?

そして進む形は俺→キミ←俺→キミ、だよね?

俺なんかおかしいこと言ってる? キミが言ってる理論だよ、コレ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:59:15.64 ID:GG844iom.net
>>545
第二次世界大戦前も貴方と同じような事が散々言われていたって知っている?

世界が結びついて世界大戦なんて2度も起きるわけが無いって"進歩的な人"達は言っていたって知っている?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:59:19.70 ID:1PVxRkLG.net
>>558
愛国心と言う漠然とした言葉は俺もよくわからんのだわ。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 00:59:27.03 ID:iR5X0ECm.net
誰が為に鐘は鳴るのか
その答えで分かるだろう

568 ::2018/04/06(金) 01:00:21.09 ID:Otg0p6w1.net
>>564
なんで質問に俺が答えられなくなるか答え尽くすかするまで本来この形式は変わらないの?(´・ω・`)

どういう形式?(´・ω・`)

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:01:00.27 ID:iR5X0ECm.net
憲兵と隣組の手前愛国心を振りかざしていただけだ。
みんな心の中では泣いてた。赤紙だなんてとんでもない。只の死への招待状に過ぎなかった。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:01:43.27 ID:pAPKHtFT.net
>>569
それでも志願があったよ。
なんでかなあ?

571 ::2018/04/06(金) 01:02:02.25 ID:Otg0p6w1.net
>>559
でも命名の瞬間に立ち会った事もないよ(断言)(´・ω・`)

572 ::2018/04/06(金) 01:02:14.52 ID:yyWzBsaE.net
うーん、この話って簡単に終わるんだよなぁ なんでこんなに長引くかなぁ

なんか怠くなってきたなぁ…次の次までに本流の話に戻れなかったらヤメにしますん、僕

それでダメなら朝までやっても話が始まんないもん

573 ::2018/04/06(金) 01:02:46.82 ID:pvS4R8Lg.net
売国こそが正義であり愛国心を持つことは悪だからな

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:02:49.66 ID:84whQXce.net
>>1
          ィ──----、
        /:: ::: ::::: :: : : : : :\  ←─ ブサイクで気色悪い顔・・・朝鮮製
       r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ  ←──親に付けてもらった名前・・・日本人の名前
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\  ←──偽名(名字)・・・日本人の名前
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\  ←──朝鮮人としての本名・・・中国人の名前
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|  ←──日常会話や思考に使われる言語・・・日本語
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::::|  ←──思わず口走る流行語・・・日本人(ネトウヨ)が考えた造語
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|     ←──夢中になってやってるゲームやテレビ番組・・・日本人が開発した物
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|     ←──世界一小さくて短くて惨めで恥ずかしく情けない短小チンコ・・・朝鮮製
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l     ←──着てる服や日常生活で使ってる家電製品全般・・・日本製
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ  ←──スポーツで祖国を応援する時に使う言語・・・日本語
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、  ←──世界一嫌いな国が日本のはずなのに生活してる国・・・日本
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`
           \,,___ィ´    ヘ |      在日は日本に支配されてる(笑)
          r─ノ          |    人生丸ごと、毎日毎分毎秒、いつでも常に日本人に完敗してるw
         /  /          ノ      人類のゴミ、朝鮮民族の裏切り者集団、つまり人類のゴミ(朝鮮民族)のゴミ

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:03:18.55 ID:iR5X0ECm.net
>>570
中にはそういう人もいたが殆どの人が誰が好き好んで戦争なんかと心の中では泣いていた。
アメリカとなんか戦争して適うわけない事は誰もが知っていたし誰もが泣いていた。

576 :エラ通信:2018/04/06(金) 01:03:27.73 ID:6Jwzjola.net
>>566
船に乗っていて、その船が、安定航行してほしい、
って願うことが愛国心だと思ってる。

遭難者救助やら他船援助のために、食料や電気の値段あげるのはもうかんべん。
特に、最近の船長は、遭難者受け入れしない、とほざきながら、
大量に呼び込んでいるから、目も当てられない。
遭難者を受け容れるメリットは、受け入れ企業のものだが、コストや引退後の生活保護は
国民全体にかかってくるんだ。

577 ::2018/04/06(金) 01:04:37.33 ID:CXwFgO/7.net
>>568
これで本当に最後じゃなかったの?(´・ω・`)

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:04:49.96 ID:yyWzBsaE.net
>>568
そのまんま質問→回答、回答に対する質問→回答→…

これ言うとアレだけど安価だけ貼られても困るんだよねぇ…キミ良くやってるでしょ、その手法

アレさぁ答えになってないんだよ、だって事前に書いたレスってその質問に対するものじゃないでしょ?

だからまた質問が飛んでくるんだよ、俺なんか間違ったこと言ってる?

579 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 01:04:56.84 ID:UeroW7ZX.net
特亞と半パヨクのキャンペーンか?コレwww

580 ::2018/04/06(金) 01:05:13.57 ID:Otg0p6w1.net
>>577
ごめん逆にちょっと面白くなってきた(´・ω・`)

581 ::2018/04/06(金) 01:05:18.19 ID:oJj+DwoF.net
>>575
アメリカはインディアン7000万人虐殺した
当時日本人の人口もそれくらい
おまえ、泣きながら虐殺されるの?w

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:05:27.33 ID:iR5X0ECm.net
尊ぶべき軍神像を次々と破壊した時点で愛国心なんて無くなっていた。
私達が流してきた血とは一体何だったのかと皆悲壮感に暮れていた。

583 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 01:06:10.91 ID:UeroW7ZX.net
蟷螂の斧、って言葉は知らないか、、、

584 ::2018/04/06(金) 01:06:23.22 ID:Otg0p6w1.net
>>578
してないし
そんな形式を了承した覚えもないのだけれども(´・ω・`)

なんで質問に俺が答えられなくなるか答え尽くすかするまで本来この形式は変わらないの?(´・ω・`)

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:06:44.84 ID:Cq8mPPBq.net
>>566
自分の所属する団体への感謝、所属できていることへの自尊心、団体に貢献したいと思う公共心、といった総合的なもの。

団体も家族、友人関係、学校や会社、郷土、国、世界と様々な段階で色々な団体に重複して所属してるわけだけど、
その中での国に対して持つ上述の総合的なものが愛国心。

そんな風に俺は考えてる。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:06:55.90 ID:1PVxRkLG.net
>>569
一般的にはそうだろうな。でも人間て死ぬについて本音と現実に折り合いつけるだろ。
ガンで余命これこれって宣告されて何時迄も泣き叫ぶ訳ではない。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:06:59.33 ID:IpIqOL5i.net
>>566
同じ言葉を使いながら人により意味が相当違ってるから話が噛み合わないw

ってかわざとズラしてると見受けられるのもいるし。

588 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/06(金) 01:06:59.42 ID:UeroW7ZX.net
>>584
アンタ、?多すぎwww

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:07:58.85 ID:iR5X0ECm.net
>>581
もうどうにもならない。只只必死に逃げ惑うのみ。いつになったらこんな地獄は終わるのだろうと
必死に爆風の風下へ逃げるのみだった。

590 :エラ通信:2018/04/06(金) 01:08:13.06 ID:6Jwzjola.net
>>581
アメリカや欧州の対日レイシズムは、今の比じゃないからな。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:08:19.26 ID:yyWzBsaE.net
>>584
いやしてるよ!>>365にたいしてキミどう答えてる?

もうゲーム機セットしちゃったよぉ〜…

592 ::2018/04/06(金) 01:09:31.34 ID:Otg0p6w1.net
>>591
してないし
そんな形式を了承してないんだけど(´・ω・`)
なんで質問に俺が答えられなくなるか答え尽くすかするまで本来この形式は変わらないの?(´・ω・`)

593 ::2018/04/06(金) 01:09:46.56 ID:ZJ0wQ30K.net
>>585
それを教えることがどのくらい難しいことか
共通道徳がある国がほとんどないんだよね
自分さえ良ければ 
欧州もそんなものだよ 中国と変わらない

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/06(金) 01:10:15.70 ID:1PVxRkLG.net
>>575
朝鮮人が支配下においた土地で何が起こった。戦争が嫌だとか、そう言う呑気なことが言える状況ではない。
死ぬまで戦う以外道がないのよ。

595 ::2018/04/06(金) 01:10:22.82 ID:Otg0p6w1.net
>>591
こんな形式了承してないっすよ(´・ω・`)
なんで質問に俺が答えられなくなるか答え尽くすかするまで本来この形式は変わらないの?(´・ω・`)

総レス数 874
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200