2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】韓国で口蹄疫が発生 “肉製品持ち込みNG” 海外旅行客へ注意呼びかけ 福岡空港[04/10]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/10(火) 20:09:58.46 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000003-tncv-l40
TNCテレビ西日本

3月に韓国の養豚場で口蹄疫の発生が相次いだことから、福岡空港では、10日朝、緊急の広報活動が行われました。

このキャンペーンは、3月26日に韓国・京畿道の養豚場で口蹄疫が発生し、その2日後に同じ地域の別の農場でも発生が確認されたことから、日本国内の空港で緊急に行われています。

福岡空港国際線ターミナルでは、動物検疫所の職員が海外へ行く旅行客に対し、肉製品は日本国内に持ち込めないことなどを呼びかけました。

【動物検疫所 福岡空港出張所 三上稚夫所長】
「韓国では、畜産関連施設等に立ち入らないことと、肉製品等を日本に持ち込まないということを注意していただきたい」

動物検疫所では、2010年に宮崎県で口蹄疫が発生した際、甚大な被害が出たことから、韓国に近い九州では今回、特に警戒を強めています。

2 ::2018/04/10(火) 20:10:27.85 ID:Qx5gsleJ.net
ユンケル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:10:40.63 ID:iPsJYY5f.net
またかよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:10:50.37 ID:fTyLhLU5.net
またかよ、不潔な国。

5 ::2018/04/10(火) 20:10:54.93 ID:i1hkH+tX.net
またか!

6 ::2018/04/10(火) 20:11:56.96 ID:0jzaZ4CM.net
そもそも本当に終息してるのかよ・・・・

7 ::2018/04/10(火) 20:12:08.46 ID:KOHDlCta.net
またですか

8 ::2018/04/10(火) 20:12:19.73 ID:rRpBJ3uT.net
その前に朝鮮人を持ち込むなよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:12:56.37 ID:3PLtPeWU.net
赤松ってまだ生きてんのか?

10 ::2018/04/10(火) 20:13:22.63 ID:zQmJGdLp.net
そうそう根本的に再発防止しないとね

11 ::2018/04/10(火) 20:13:33.14 ID:vjc7M9lx.net
またホロン部が、日本のせいにするのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:13:45.53 ID:Tc+v62Ud.net
来月には宮崎県で発症だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:14:03.21 ID:0cr4xXPI.net
どこよりも早く鳥インフルが発生し(収束せず)、
どこよりも早く口蹄疫になるって

14 ::2018/04/10(火) 20:14:16.32 ID:CqrJhbnM.net
>>8
韓国人を肉製品に分類して欲しいな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:15:17.33 ID:9XbhevDc.net
閉鎖だろ韓国便は飛行機も船、DDTをぶっかけろ。

16 ::2018/04/10(火) 20:15:33.04 ID:0FZvf0Cp.net
本当バイ菌王国だな。朝鮮

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:15:48.44 ID:iJhHB5+Q.net
日本の魚をずっと輸入禁止にしているんだから
日本も全商品輸入禁止にしろや

18 ::2018/04/10(火) 20:17:01.25 ID:nOdWT6Hb.net
朝鮮人も出禁にしておこう

19 ::2018/04/10(火) 20:17:16.38 ID:F4rLQh7n.net
つい先日肉製品の輸入解禁とか言ってなかったか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:17:54.65 ID:uaMP5NaO.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画・
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:18:00.29 ID:GH+KfbI+.net
キムチとブレンドしておくと口蹄疫に汚染されていようが検疫スルーで日本国内に持ち込めるニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:19:02.06 ID:+2BT4bPd.net
バイキンマン

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:19:42.09 ID:rAkFM1Np.net
また牧場に鰓が張って目が吊りがった人達が現れるようになるのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:19:48.14 ID:rKJIPoD/.net
韓国からの入国者全員、靴とか全部消毒させろよ〜

25 ::2018/04/10(火) 20:20:23.72 ID:zBzVB7ff.net
また日本でも韓国人研修生の居る養豚場から各地へ広まるんだろうな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:20:28.34 ID:L0cC4hZ9.net
チョン自体が、ウィルスの媒介だったりするので

本来なら入国制限するべきです。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:20:49.65 ID:ffrSMOxN.net
俺たちが、韓国行って、何かしてやれることはないかな、俺たちが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:21:38.53 ID:VZMkyZj6.net
不潔の見本みたいな国。


【韓国】東京の女子高校の学生70人余りが韓国旅行で集団食中毒症状
 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887538/

【韓国】韓国修学旅行に行った福岡県の高校150人余りが集団食中毒症状
 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887535/

【韓国】京都の学校5校が韓国旅行で集団食中毒400人余りが食中毒相次ぐ
 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305931979/

【韓国】食中毒 韓国のキムチメーカーに生産停止措置―日本に半分輸出した
 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306130173/

【韓国】 また韓国のキムチで細菌性赤痢集団発症 300人以上重症 非常事態
 ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386207306/

【韓国】 台湾が「韓国渡航自制令」を発動 韓国に入国した台湾の観光客500人の内300人からノロウイルス検出
 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389362300/

【韓国】 同じ業者のキムチで韓国の小中高10校でロウイルス!1000人発病、日本に輸出されていた 2014/05/27
 ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/05/27/0200000000AKR20140527067151065.HTML


K-pop見に行ってるおばさんや頭のおかしい情弱女子も肝炎や口蹄疫や鳥インフルエンザ持ってくるなよ。

強姦されたら必ず梅毒やエイズや肝炎屋道の性病もらってるんだから帰ってくんな。

29 ::2018/04/10(火) 20:22:25.54 ID:qjl6avgV.net
>>27
兵役行ってこい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:22:55.51 ID:PVhmh0HT.net
存在自体災いの民族だな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:23:08.00 ID:pUHp8J5r.net
もう口蹄疫原産国を名乗って良いよ。

あいつらには根絶は絶対無理。検査も調査もごまかす低脳カス。なぜ発生情報がコンスタントに出てくるのか。

最終手段は半島全土をナパームで焼き払うしかない。

32 ::2018/04/10(火) 20:23:10.32 ID:o4EgSvkY.net
そういや五輪中騒いでたノロどうなったんだ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:23:42.30 ID:0GRYRgc8.net
日本に入ってこないように、気をつけないといけないよな。

34 ::2018/04/10(火) 20:24:02.86 ID:iYcydr25.net
学習しねぇやつらだな

35 ::2018/04/10(火) 20:25:09.05 ID:tCpCFocl.net
>>6
いやしてたら発生しないだろ

36 ::2018/04/10(火) 20:26:16.71 ID:0CfecJ1q.net
頼む頑張って防いでくれ韓国経由の生物兵器の流入を

37 ::2018/04/10(火) 20:26:25.01 ID:0jzaZ4CM.net
>>35
終息したと言ってるだけじゃねーの?
頻繁に発生しすぎじゃね?
と思うわけよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:30:21.78 ID:g7hTpyLh.net
またかよ
政府はもう二度とやらかすなよ。民主党が無能クズ集団として愛想付かされた事件

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:30:52.24 ID:fOziQb0N.net
>>1
まーた始まったよ
ほんと汚ねぇなあの半島

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:30:58.13 ID:Arak+diC.net
韓国のイメージは 人も物も小汚い国だね 精神も腐ってるし  

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:32:15.95 ID:g7hTpyLh.net
日本は韓国の肉、人を徹底的に制限しろ。韓国のものではないといけないものなんてないんだし

42 ::2018/04/10(火) 20:32:41.15 ID:jJ/vxLuT.net
良い所が何一つない国

43 ::2018/04/10(火) 20:33:35.45 ID:d17fpzaX.net
日本にも持ち込まれるよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:34:21.78 ID:W0DJDHi+.net
また韓国かよ、渡航禁止にしてくれよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:37:11.45 ID:wh2IbLeW.net
これももう年行事だな。韓国人のビザなしやめろ。

46 ::2018/04/10(火) 20:37:21.34 ID:Y3yeW1YI.net
韓日一体で防疫技術を改善しよう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:37:26.39 ID:HfrP4FMp.net
終息宣言してなかったか?
そんな簡単にぶり返すもんじゃねーだろ
潜伏してたの知らんぷりか本当に知らなくて終わったつもりになってただけだなこりゃ
オリンピックの時のノロと言い、衛生観念なんて無いに等しいな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:37:56.93 ID:lNlQbJYH.net

http://o.8ch.net/149jr.png

49 ::2018/04/10(火) 20:38:22.63 ID:pcM9i9gU.net
>>46
防疫で大事なのは手を抜かず徹底的にやることなんだけど
韓国人はそれできるのか?

50 ::2018/04/10(火) 20:38:56.39 ID:OwhOAxbM.net
支那でも日本でも起こってないのに何故そこで発生するの?
遺伝子に組み込まれてるんじゃないだろうな

51 ::2018/04/10(火) 20:39:42.30 ID:/kKAV9+n.net
ちゃんと消毒や焼却しないからな
防疫どころか病気の家畜を流通させるてるし
完全に下チョンの風土病だろ
北が無慈悲に焼き払うとかしなきゃ無くならないわな

52 ::2018/04/10(火) 20:40:23.15 ID:Y3yeW1YI.net
>>49
一部の邪悪な日本人が邪魔をしなければね
日本人として恥ずかしくなる

53 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 20:40:31.22 ID:8xf816vE.net
>>37
そもそもワクチンで対処してるだけだから清浄宣言出せないよ

54 ::2018/04/10(火) 20:40:49.03 ID:pcM9i9gU.net
>>52
誰がどんな邪魔したの?

55 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 20:41:15.40 ID:8xf816vE.net
>>52
伝染病対処って隔離が基本なんだけど
日本は断交すればいいってことですか

56 ::2018/04/10(火) 20:41:36.26 ID:lx8S0we8.net
>>14
死ねよネトウヨ

57 ::2018/04/10(火) 20:41:58.54 ID:qLrHKYcZ.net
渡航禁止にしなきゃまた持ち込むだろ

58 ::2018/04/10(火) 20:42:48.34 ID:sXQm9XKa.net
>>49
|∀´〉面倒だから食品全般を禁輸にすればwinwinニダ!w

59 ::2018/04/10(火) 20:42:50.88 ID:H/cmftwp.net
韓国人が日本に入国するとき全員煮沸消毒したらどうだろう
火炎滅菌でも可

60 :こてカッコカリ :2018/04/10(火) 20:43:34.16 ID:/HZQ8l8i.net
>>1
もう恒例行事で良いじゃん口蹄疫。
観光の目玉にしちゃいなよ。

61 ::2018/04/10(火) 20:43:35.45 ID:cWj5dGDi.net
たしか食肉加工食品輸入解禁したよな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:43:44.97 ID:LrgyKAT6.net
分類不能!韓国でアウトブレイク!あの「口蹄疫」がデビュー曲『ブレーメンの朝』を引っ提げてついに衝撃の日本ソロライブ!!全獣が鳴いた。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:44:36.31 ID:Oqcpwq2o.net
ネトウヨは安倍ちゃんが推進した韓国ソーセージ食べてくれてるよね?wばっかwwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:45:31.32 ID:CzEo0Rod.net
ブーメランって韓国ウリジナルだったのか? それともアボリジニーから朴ったのか?

65 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 20:46:36.69 ID:8xf816vE.net
>>63
あれポシャるよな間違いなく。
いいタイミングだこと。

66 ::2018/04/10(火) 20:47:45.06 ID:0cpGVWoA.net
>>63
駄目になる原因を作ってくれてありがとうございますwww

67 ::2018/04/10(火) 20:48:35.55 ID:07Z7RAag.net
どうして韓国だけが苦しまなきゃいけないんだよ
日本も同じように苦しむべきだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:49:05.50 ID:2LRdhLFY.net
これは赤松口蹄疫復活ですわ

69 ::2018/04/10(火) 20:49:33.73 ID:poAWez3u.net
もう朝鮮人は牛豚を飼うの止めたら?

70 ::2018/04/10(火) 20:49:50.52 ID:zyLW45sx.net
赤松ってまだいきてんの?
こいつから殺処分しないと。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:50:06.15 ID:f087IE3z.net
実は鎮圧してなかったんじゃないの?w

72 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 20:50:34.29 ID:8xf816vE.net
>>70
生きてる。こないだも秋田の大潟村に着てたはず。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:51:07.05 ID:y6lHK4jP.net
× 発生
〇 再発
◎ 終息していない

74 ::2018/04/10(火) 20:51:16.56 ID:RziqD01j.net
最初に言っておきます。日本は助けませんよ。よろしく

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:51:52.53 ID:eorqmCCv.net
人類にはヘルでも菌にしてみればヘブン朝鮮

76 ::2018/04/10(火) 20:52:26.66 ID:sXQm9XKa.net
>>67
穴掘って埋めるだけの防疫処理じゃ意味がないから毎年発生するんやで?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:52:35.12 ID:oqjoKxHg.net
毎年毎年、朝鮮半島って…。

どんだけ不潔で不衛生な環境で飼育してんだか。。。

宮崎のはもうテロだろ。

故意に日本に感染させてる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:53:05.66 ID:Z06A/vZ8.net
発生したって言うけど、実は終息したことがないのに、余った肉をさばく為に定期的に終息の嘘ついてるんじゃないかと思うぐらい頻繁だな…
本当マジで入国制限してくれないかなぁ。

79 ::2018/04/10(火) 20:54:05.28 ID:wRyHVm/d.net
中国人は性病で韓国人は疫病か
風俗は顧客が増えれば金も落ちるけど、口蹄疫とか畜産家には何一つ恩恵がない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:54:47.52 ID:y6lHK4jP.net
今が民主党でなくて本当に良かった
民主党だったら日本の在庫の薬全部を韓国に渡したり、日本へ疫病を持ち込む協力をしたりしただろうし

81 ::2018/04/10(火) 20:55:45.62 ID:Y3yeW1YI.net
>>74
馬鹿だね
韓半島からは大量の観光客がきてるのに
助けない、それはつまり蔓延させます、ということ

ウォンを持ち込んでくれる大韓民国を
助けない、なんて選択は日本にはありえない
まぁ君には分からんだろうけどね

ずっとアベ応援して奴隷になってなさい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:55:56.44 ID:fn8Oeot+.net
この状況一歩進めばテロと区別できないんだからとりあえず朝鮮人即時送還&入国禁止しようぜ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:56:06.12 ID:kznNZlW6.net
御祝いをしなければ

84 : :2018/04/10(火) 20:56:26.78 ID:STcQQUT9.net
(◎__◎;)ハングル人が口蹄疫なのに。

85 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 20:56:37.68 ID:8xf816vE.net
>>78
数年は全頭にワクチン接種義務付けなんだけど守る農家が居ない。

86 ::2018/04/10(火) 20:56:41.50 ID:nOdWT6Hb.net
>>81
大して金を落とさない上に病気を持ち込む民族なんぞこないほうが利益になるんじゃねw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:57:19.58 ID:RMcs0Tpt.net
もう恒例行事だね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:57:58.39 ID:PzEQhlrg.net
>>1
肉製品は日本国内に持ち込めないw
韓人肉はOKニカ?

89 ::2018/04/10(火) 20:58:14.20 ID:Y3yeW1YI.net
>>86
できんの?笑ってしまった

90 ::2018/04/10(火) 20:58:31.45 ID:ds2BBVfZ.net
朝鮮人の入国を禁止しろ出国は大歓迎

91 ::2018/04/10(火) 20:58:54.39 ID:EeY0ENRQ.net
しねよちょうせんじん

って事か

92 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 20:59:22.85 ID:8xf816vE.net
>>89
今回みたいに非常事態なら手段としてありますよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:59:45.12 ID:f087IE3z.net
超汚染人の名前は伊達じゃないな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 20:59:52.68 ID:Z06A/vZ8.net
>>85
豚生き埋めの国だもんなぁ…
モラルを求めたところで無駄なんだろうね。
本当、早く断交して欲しい。

95 :日本人民解放派:2018/04/10(火) 21:00:26.83 ID:RmHjyFiw.net
口蹄疫にならないように日本がノウハウ教えろよ。

96 ::2018/04/10(火) 21:00:40.49 ID:qjl6avgV.net
>>67
日本に住むな帰って苦しみを共有してこい

97 ::2018/04/10(火) 21:01:11.53 ID:Y3yeW1YI.net
>>92
するの、しないの?
きくまでもないけど

外貨獲得に必死で笑うわ

98 ::2018/04/10(火) 21:01:42.27 ID:4nWo9+NN.net
肉製品(韓国人を含む)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:01:52.34 ID:nx6T/7JN.net
だって国民が偶蹄目なんでしょ?あの半島

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:02:00.93 ID:ptoEZ7V5.net
口蹄疫なんぞ先進国では絶滅してるというのに
さすが自称だけの先進国は違うな

101 ::2018/04/10(火) 21:02:10.97 ID:sXQm9XKa.net
>>89
ビザ復活で流入制限は出来るで

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:02:33.48 ID:3u9G7j0W.net
豚を飼わなきゃいいだけだろ >口蹄疫にならないように

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:02:42.18 ID:lafLAMHu.net
>“肉製品持ち込みNG” 海外旅行客へ注意呼びかけ

あー無理無理wド低脳ジャップラン土人は、モンクレ化して絶対持ち込むよなw

104 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 21:02:54.50 ID:8xf816vE.net
>>97
獲得する外貨持ってないじゃん。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:03:08.93 ID:ptoEZ7V5.net
>>97
貿易依存最強のバカチョンが自虐してて笑える

106 ::2018/04/10(火) 21:03:41.73 ID:nOdWT6Hb.net
>>97
本気で外貨獲得に必死だったらケチな朝鮮人なんぞ端から相手にしないだろw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:03:45.45 ID:6k/yWcWL.net
またかよ      

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:03:46.32 ID:f087IE3z.net
>>95
衛生観念って単語を理解出来無いから無理w

109 ::2018/04/10(火) 21:04:07.37 ID:4nWo9+NN.net
>>102
金正恩は関係無いだろ!

110 :日本人民解放派:2018/04/10(火) 21:04:18.59 ID:RmHjyFiw.net
>>108
結局日本に来たら殺処分しなきゃいけない。
もったいぶるなよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:04:31.17 ID:NUs0OASR.net
やばいやばいやばい!
民主党政権下の宮崎口蹄疫のような人災がまた起きかねん!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:04:55.20 ID:ptoEZ7V5.net
>>108
そもそもワクチンを使うコストが嫌だから放置してたってのが原因だからな
救いようがないほどの馬鹿者揃いだわ

113 ::2018/04/10(火) 21:05:30.24 ID:gSqeub3g.net
ほんと不潔だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:06:11.44 ID:ptoEZ7V5.net
>>111
朝鮮半島を丸ごと焼き払えば
鳥インフルも怖くないな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:06:26.98 ID:3u9G7j0W.net
もったいぶるも何も豚が原因なんだから豚を飼うなって言ってんだよ それが一番早いっての

今いる豚は全部殺せ

116 ::2018/04/10(火) 21:06:48.33 ID:sXQm9XKa.net
>>103
釣るなら全力投球しろ!東亜住人は全力で応えるぞ?

117 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 21:07:50.84 ID:8xf816vE.net
>>112
国から補助金は出るけど使用するのは農家任せなんて有様だからねぇ。
韓国人なら絶対着服するっての。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:09:02.78 ID:eOZEz4hi.net
口蹄疫に感染した韓牛は安くて美味しいニダ。
https://youtu.be/9JOAkrA6k5U

119 ::2018/04/10(火) 21:09:54.76 ID:4nWo9+NN.net
>>118
なるほど、チキン店を廃業してケバブをやれば良いニカ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:10:43.86 ID:y6lHK4jP.net
>>110
韓国人が日本に来なければ大丈夫

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:11:20.55 ID:l92Senkz.net
汚いからすぐに感染させるのが朝鮮流

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:12:17.64 ID:d6KMUqCp.net
>>1
あーあ、また数年後韓国研修生が日本に持ち込んで日本でも発生だなこりゃ
安愚楽牧場

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:12:27.77 ID:fV1aJA8c.net
韓牛食いたいなぁ

124 ::2018/04/10(火) 21:12:36.69 ID:sXQm9XKa.net
>>119
|ハ´)本場は牛じゃなくて羊アル! 二脚羊も羊アル!w

125 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/10(火) 21:13:09.37 ID:NWYUg3sO.net
>>123
旨くもないが??

126 ::2018/04/10(火) 21:13:27.31 ID:E9XoAoXh.net
空港も良いけどフェリー止めとけ

127 ::2018/04/10(火) 21:13:48.66 ID:iGlNTwcH.net
自分の国だけ口蹄疫流行るのは不公平だって船で税関すり抜けてくるんだろ

128 ::2018/04/10(火) 21:13:50.95 ID:poAWez3u.net
>>126
止めるのは息の根でしょ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:13:52.75 ID:y6lHK4jP.net
普通の国では口蹄疫が発生すれば牛肉や豚肉が高騰するものなのだが
韓国では激安セールになるから困る

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:14:00.19 ID:PzEQhlrg.net
>>123
ザンネーン
韓国に行かないと無理w

131 ::2018/04/10(火) 21:14:16.19 ID:sXQm9XKa.net
>>123
兵役履行しに帰国すればいつでも食べらるニダ!www

132 ::2018/04/10(火) 21:14:19.97 ID:mEI3OK75.net
【韓国】 病気で立ち上がることもできない牛、韓牛と混ざって食卓に[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518181303/

これじゃない?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:14:46.98 ID:y6lHK4jP.net
日本で変に安く売られている肉があったら注意した方が良いな

134 ::2018/04/10(火) 21:14:55.63 ID:poAWez3u.net
>>132
そっちは狂牛病で別バラです

135 ::2018/04/10(火) 21:15:45.37 ID:4nWo9+NN.net
>>133
イオンで唐突に牛肉の安売り始めたりしてな・・・

136 ::2018/04/10(火) 21:15:46.44 ID:mZG12HzW.net
在日部落はとりあえず柵で覆うかw

137 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/04/10(火) 21:16:16.72 ID:4xS0vb5z.net
冫(゚Д゚)  生き埋めにされた、豚の呪いじゃないか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:16:49.46 ID:PzEQhlrg.net
>>135
密輸ニカ?大問題ニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:17:28.23 ID:5wH+j12o.net
あーあ、また持ってくんのかな
前ひどかったからな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:17:43.97 ID:y6lHK4jP.net
>>135
しばらくイオンには近づかない方が良いな
元々行ってもいないけどw

141 ::2018/04/10(火) 21:19:29.26 ID:mpliZo6u.net
【日韓】韓国加工肉製品の日本輸出が可能に ハム・ソーセージなど[02/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519710145/

これどうなるんだろう?

142 ::2018/04/10(火) 21:20:10.47 ID:poAWez3u.net
南朝鮮は「殺処分」を諦めて「ワクチン」で対処してるのでもう拡散を止められない
ワクチンを打つとウィルスを持っていても症状が出なくなるので

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:21:22.53 ID:y6lHK4jP.net
>>141
流石に口蹄疫が発生している間は輸入禁止措置を取ると思いたいが・・・
イオン系はマジヤバいな

144 ::2018/04/10(火) 21:21:47.38 ID:fINYMX3g.net
輸入禁止
韓国人研修生入れるな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:21:49.55 ID:v9E/CKe6.net
>>137
呪いというか、ふつーにありえるから困るw
自体をそのまま埋めてもいい感じで腐敗して土になってくれる訳はなく
呪いのように地中から病原菌が撒き散らされると

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:22:58.53 ID:v9E/CKe6.net
死体を
↑iOSはなかなか候補に出てくれないな・・

147 :ウッカリさん〜 orz :2018/04/10(火) 21:23:38.01 ID:NWYUg3sO.net
さてチョーセンジン、は『死なばもろとも』で来るかなマタマタorz

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:24:25.36 ID:y6lHK4jP.net
韓国人の輸入を禁止にするべき
但し在日の輸出はおっけーって事で

149 ::2018/04/10(火) 21:24:29.52 ID:poAWez3u.net
>>146
支那
は何度打ち込んでも辞書学習しない件。

150 ::2018/04/10(火) 21:24:40.45 ID:8jGoSdU2.net
韓国人入国禁止にすればいいんじゃない?

151 ::2018/04/10(火) 21:25:19.58 ID:poAWez3u.net
>>148
正真正銘のくず肉輸出かよ…>在日

152 ::2018/04/10(火) 21:26:09.29 ID:mpliZo6u.net
>>143
収束して輸入になったとして入ってくるものが収束以前に殺処分された感染した家畜を使って
作られた可能性もあるわけだよね?
日本への輸出なわけだし、痰キムチや生ゴミギョウザの前例があるわけだしさ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:26:50.39 ID:v9E/CKe6.net
>>149
こんな機能まで検閲に近いことされると萎えるわー

154 ::2018/04/10(火) 21:27:05.51 ID:Lp4E/C/M.net
この件と大韓航空機の事故をメディアは放送しなさそう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:27:10.76 ID:xPvj73kI.net
>>141
何だかんだ言っても安倍政権には微妙な時期だからな、
こんな便所の落書き扱いされている2ちゃんでも騒げば、
廃止の方向に行くだろ

156 ::2018/04/10(火) 21:27:34.16 ID:wzuYIlXm.net
韓国で口蹄疫を根絶できないのは、

「韓国人そのものがウイルスのキャリアになってるから」

だろ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:27:35.22 ID:yaCfd4hi.net
韓国から自動車乗り入れ出来るんだからお終いでしょ。
口蹄疫のウイルス?菌?が付着したタイヤで
日本国内自由に走れるんだから。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:29:59.63 ID:ptoEZ7V5.net
>>157
タイヤの溝の土に入り込んだ土壌菌も入り放題だな
生態系がやばい

159 ::2018/04/10(火) 21:30:10.42 ID:reHi60O/.net
あぁ、これはまた日本に来るな 過去の例からすると鉄板だわ (´・ω・`)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:31:43.71 ID:PzEQhlrg.net
>>141
おかしいな…
リストに韓国が入ってないけど本当に許可されたのだろうか…

畜産物の輸出入
http://www.maff.go.jp/aqs/hou/43.html

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:32:31.13 ID:1gXNQVpp.net
マスゴミ「報道しない自由発動」

162 ::2018/04/10(火) 21:33:04.54 ID:WdI+dloi.net
控えめにいって韓国人を入国禁止にしよう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:34:04.57 ID:PzEQhlrg.net
>>160
自己レスw
下に書いてあったわ

農林水産大臣の指定した施設で農林水産大臣の定める基準に従い加熱処理がなされたもので、輸出国政府機関発行の検査証明書のあるものに限り、輸入できます

164 ::2018/04/10(火) 21:34:18.85 ID:V73nvW66.net
うつしに来る

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:34:34.43 ID:b89A3b6D.net
世界中に迷惑かける強姦売春詐欺仏像泥棒鶏泥棒歴史捏造オナニーマスタベーション熱愛強国塵
なのに謝罪も賠償もしない姦国塵

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:36:21.40 ID:j3VQ53JE.net
福岡空港以外に持ち込むから無問題ニダw

167 :赤化統一成就万歳天災眼鏡猿d【^A^】b d【^ホ^】b:2018/04/10(火) 21:38:31.90 ID:danC0t2S.net
だがチョンッと待って欲しい。朝鮮は忘八民族・忘八国家

口蹄病のウイルスの宿主はチョンだから、根絶は不可能。
ちょうど良い。
アメリカから、牛肉を輸入してトランプの機嫌をとればいい。
https://www.youtube.com/watch?v=JECiK--TIfU
https://www.youtube.com/watch?v=IWVFqQeIDxw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:38:48.51 ID:y6lHK4jP.net
>>163
慰安婦合意の件から考えて韓国政府機関発行の証明書なんてとても信用できん

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:39:24.94 ID:b89A3b6D.net
>>140
イオンは産地偽装するから
イオンの肉やコメ、弁当は絶対に買わない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:41:36.09 ID:d0NK6nhh.net
まーた、糞チョン国で口蹄疫かあ! 不潔極まる国家!
皇帝液をつくれや!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:42:00.23 ID:esCheebu.net
赤松許すまじ

172 ::2018/04/10(火) 21:42:49.70 ID:mpliZo6u.net
>>169
ってことはミニストップもヤバいのか?
近所のスーパーはカット野菜の産地、韓国や台湾とか正直に書いてるわ。

173 ::2018/04/10(火) 21:45:05.47 ID:5pFezaSt.net
【イギリス】世界一辛い唐辛子で「雷鳴のような激しい頭痛」 注意呼びかけ[04/10]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1523331231/

174 ::2018/04/10(火) 21:45:45.16 ID:mRMPeQ7v.net
また埋めた豚が地上に飛び出すのか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:47:23.96 ID:PzEQhlrg.net
そう言えばセオウルから出た骨も豚だったな
韓国の豚って死んでからも動くニカww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:47:54.04 ID:XtEKYziX.net
またかよ
相変わらず不潔なんだな糞喰い馬鹿キムチ共は(´・ω・`)

177 ::2018/04/10(火) 21:51:38.23 ID:UhsSmRV4.net
到着地の空港を出たところで焼いて消毒してやるべき。普段から不潔なんだから、これでも手ぬるいぐらいだろ。

178 ::2018/04/10(火) 21:53:00.17 ID:2QVT8wVk.net
赤松「だから全部殺せって言ったのにwwwwww」

179 ::2018/04/10(火) 21:55:56.09 ID:4qLq7MGB.net
韓国人の日本国内持ち込み禁止
にしてくれ
韓国産の食肉は問答無用で捨てたらよし

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:58:29.52 ID:APl2/Odi.net
根絶できていないから何度でも出るwww
あちこちで出てるが場当たり的な処置だけwww
いよいよ隠しきれなくなって初めて発表するwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 21:58:49.07 ID:/WQIQPn+.net
赤松口蹄疫の再来だけは阻止しないとな。
カストロさん大好きで宮崎の口蹄疫問題を放置してキューバに行ったアカ。
何で赤松を当選させるのか、愛知県民は・・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:04:57.45 ID:Ae8f1xWA.net
またか。はた迷惑な。

つかまた生き埋めにすんのかね。

183 : :2018/04/10(火) 22:06:19.34 ID:Prnp1+ul.net
<#`Д´><アイゴー!なじぇウリのつまみのビーフジャーキーが持ち込めないニダ!

184 ::2018/04/10(火) 22:06:55.29 ID:07Z7RAag.net
日本人には同じ痛みを分かち合おうという気がないのか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:08:25.39 ID:nolfzGez.net
だから早く殺せって言ってるのに

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:10:43.45 ID:Ae8f1xWA.net
>>184
しつもーん。
何で在日の人達は南北朝鮮と同じ痛みを分かちあおうと
兵役にもつかず、日本でぬくぬく暮らしてるんですか?

187 ::2018/04/10(火) 22:12:46.36 ID:XuSPlho0.net
赤松口蹄疫を忘れない

188 ::2018/04/10(火) 22:15:25.86 ID:o3sbvTUc.net
>>184
所詮外国の出来事だし。我々に出来ることは防疫体制の強化ぐらいだな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:17:18.25 ID:q19x8KM6.net
韓牛は衛生面で清潔ではないということ?
平昌 終了後なのが不幸中の幸い

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:19:22.29 ID:Ab1oJZJs.net
朝鮮人にも感染してほしい。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:19:41.75 ID:y+XjNwBV.net
>>184
分かち合ってるから、お前ん所で封じ込めなきゃならないの。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:20:07.26 ID:iUhAzZhg.net
またか
てか毎年発生してない?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:20:38.06 ID:y6lHK4jP.net
>>189
どう考えても口蹄疫が終息していたとは思えないんだけど
平昌の間は口蹄疫を隠していたくらいの事は考えていた方が良さそう

194 ::2018/04/10(火) 22:21:17.63 ID:mpliZo6u.net
>>192
毎年発生というより抑え込めていなくて年中どこかで発症してると思った方が良いかと

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:21:33.12 ID:7A4lUiJX.net
畜産関係者以外でも、靴の底が問題なんだよ
汚染源闊歩したあげく日本に上陸する
はっきり言おう! 来るな!!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:21:40.18 ID:AJSVCyey.net
マジでまたかよって感じだな
衛生体制がなってないのだろ、要は不衛生なんだろな
発展途上国よりもひどいわ、この頻度は

197 ::2018/04/10(火) 22:22:14.48 ID:4qLq7MGB.net
>>184
日本各地の災害のたびに「お祝い」くれる相手とは
痛みどころか喜びも分かち合えない
つうかビョーキも韓国移民もバラまくな、迷惑千万

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:26:12.15 ID:AJSVCyey.net
>>187
あれは忘れられないわ
ネットで確認しても毎日倍々に増えていてこのままだと大変なことになると
一般人の俺でさえ怖くなるぐらいだったのにとの最高責任者であり指揮者である
はずの赤松が外遊で遊んで帰ってこないんだからさ
ようやく帰ってきたら謝罪も一切なしで偉そうに言うだけで何もしやしないで
あれは腹がたって仕方なかった

199 ::2018/04/10(火) 22:27:21.98 ID:qjl6avgV.net
糞食い民族らしくバイ菌だらけだなww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:28:22.61 ID:q19x8KM6.net
加計学園に韓国人の入学枠あるんでしょ
勉強して韓国から口蹄疫を根絶させてほしい
白眞勲議員は獣医師は高給取りではないと
加計学園の募集に対して国会で指摘していたけど
そういう問題ではないと思う

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:28:48.93 ID:7dJP8ah+.net
>>1
南鮮人持ち込み禁止にしろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:29:21.34 ID:zsGmuL4+.net
またかよいい加減にしろ
ノービザやめちまえ

203 ::2018/04/10(火) 22:29:57.64 ID:bPD9hsFV.net
またか
最近は衛生面では中国よりも韓国の方が酷いな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:30:06.21 ID:y6lHK4jP.net
またか、ではない
元々終息していなかっただけで隠しきれなくなっただけと考えるのが一番合理的
これ以上に納得できる答えがあるなら教えて欲しい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:31:21.57 ID:3u9G7j0W.net
>>184
誤解力があるやつとはちょっと無理なんじゃないかな(苦笑)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:32:04.51 ID:yOYGZnE4.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zklook.ignorelist.com/20180412_1.html
http://o.8ch.net/14elc.png

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:32:08.45 ID:o3sbvTUc.net
>>204
ニッテイかヒデヨシが口蹄疫菌を撒いたニダ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:32:38.62 ID:7h3hNCVP.net
韓国人が海外旅行する時に必ず持っていく辛ラーメンにも肉エキスに、加工肉入ってるから海外の空港で既に全て取り上げられてるぜ。

209 ::2018/04/10(火) 22:33:09.20 ID:jaQvauRQ.net
>>203
元々韓国の方が酷かったろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:33:32.55 ID:wuIyx8m1.net
本日の報ステ

https://i.imgur.com/05t1lMi.jpg

過去
https://i.imgur.com/LYfY2Zh.jpg
https://i.imgur.com/mj8GqKd.jpg
https://i.imgur.com/kuS1wni.jpg

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:36:26.05 ID:R6Wrzvxm.net
肉体持ち込むのもちゃんとことわれよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:37:12.54 ID:IgGK+1Mq.net
赤松口蹄疫禍は酷かったけど
マスコミはだんまりだから個人輸入とかで入り込む可能性大

213 ::2018/04/10(火) 22:39:24.37 ID:Gdd634FF.net
またかよ
渡航禁止にしろ! 

214 ::2018/04/10(火) 22:39:49.10 ID:HTSrjdgt.net
断交一択

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:41:54.22 ID:hvvI6J9U.net
先月も韓国産豚の汚染の注意喚起の記事があったのに
東亜ですらスレが立たなかったな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:42:15.50 ID:AJSVCyey.net
>>203
中国はある意味、防疫がすごいからな
特に人間の場合は死ぬまで閉じ込め、逃げたら殺すってやつ
一党独裁国家だからできることだけどな、普通の民主国家じゃ無理だけど

217 ::2018/04/10(火) 22:42:19.86 ID:07Z7RAag.net
日本はこんな時こそ積極的に輸入して
韓国に対して過去の罪滅ぼしをすべきだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:42:49.29 ID:o3sbvTUc.net
>>217
誤解力スレの次スレ立ってるぞ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 22:44:09.51 ID:dJmS/bZk.net
>>184
(自称)優秀な在日を韓国に送る事で、痛みを分かち合うのが良いな。

220 ::2018/04/10(火) 22:46:10.98 ID:T9QJzgMY.net
>>194
そもそも口蹄疫って伝染力と罹った時のダメージの大きさで凄まじいペナルティ課せられるって事を政府が直視出来てない事が諸悪の根源。
だから日本でも赤松口蹄疫って最悪な対応した大臣の個人名付けて人災として認識するんだよな。

221 ::2018/04/10(火) 22:46:39.71 ID:owV8dBBl.net
今日もテレビは注意喚起もしないで
韓国料理おいしい〜
チーズダッカルビおいしい〜
安定の糞テレビ

222 ::2018/04/10(火) 22:48:40.20 ID:rP2HzSy8.net
またかよ糞...

223 ::2018/04/10(火) 22:49:48.20 ID:jaQvauRQ.net
>>220
赤松でなく、当時の宮崎県知事の対応な

224 ::2018/04/10(火) 22:52:09.22 ID:IRtMxPl5.net
でも冷凍したら無審査で輸入できるやん

225 ::2018/04/10(火) 22:52:46.16 ID:miCQNn8n.net
>>210
朝日新聞紙面

226 ::2018/04/10(火) 22:58:16.97 ID:5scV8Al0.net
これ野性動物がキャリアになってて完全に土着化してるんだと思うよ
猪や鹿などの動物を絶滅させないと終息しないだろうね

227 ::2018/04/10(火) 22:59:14.41 ID:ezIiicE+.net
>>226
半島ごと焼き払えば解決

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:00:21.76 ID:o3sbvTUc.net
>>227
口蹄疫根絶と北朝鮮問題解決を一発でどうにか出来るな!

229 ::2018/04/10(火) 23:01:07.72 ID:IuPILNQz.net
>>223
そのまんま東は確かしっかり対応してたはず。

230 ::2018/04/10(火) 23:01:22.93 ID:4Lh3idJW.net
理想は空海の航路停止なんだけど
難しいから、韓国便のある港や空港での消毒
ジビエとかで小規模なブランド牛育成を各地でやってるから
キッチリやってもらわないと困る。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:02:55.80 ID:mpaEuaGl.net
>>1
「口蹄疫」と言えば「民主政権」

本当にヒドイ奴等だ、クズめ!

232 ::2018/04/10(火) 23:04:18.84 ID:4Lh3idJW.net
>>19
2018/02/27 - 韓国産の熱処理済み加工肉製品が日本へ輸出可能となった。
口蹄疫清浄国じゃないから、非加熱は禁止のままだと思う。

233 ::2018/04/10(火) 23:06:03.52 ID:OlI3wxMD.net
>>223
一県知事の権力でどうこうできるような病気じゃないからあんな大騒ぎになったし韓国でも毎度騒ぎになってるんだろう
感染力強い伝染病なんだから政府がさっさと人と金出して抑え込まないと

234 ::2018/04/10(火) 23:06:23.21 ID:jaQvauRQ.net
>>229
出所は韓国直行便嘆願したハゲの後援会の牧場
ハゲが空港閉鎖や書毒マット設置に猛反対し
感染拡大で隠しきれなくなって
何故か事情も知らない赤松のせいになったの
宮崎県畜産民なら誰でも知ってる

235 ::2018/04/10(火) 23:06:24.02 ID:4Lh3idJW.net
>>46
コリアンの殲滅が前提になるけどいいのか?w

236 ::2018/04/10(火) 23:07:05.84 ID:4Lh3idJW.net
>>47
終息宣言を出して
2年目で再発

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:07:37.88 ID:6HBmnF+A.net
そして韓国人研修生が宮崎の牧場に来るんだろ。知ってる。

238 ::2018/04/10(火) 23:08:13.83 ID:4Lh3idJW.net
>>50
支那は清浄国化を諦めてるレベルだけど?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:10:25.26 ID:PA5CbQq6.net
>>1
朝鮮人を国内に入れるなよ。

240 ::2018/04/10(火) 23:11:09.52 ID:4Lh3idJW.net
>>85
擁護するつもりはないけど
口蹄疫ウイルスの型が多くて
全部に効くワクチンなかったはず

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:11:22.85 ID:21/cK6AQ.net
また宮崎辺りで大発生がおこりそうだな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:11:34.43 ID:eM47ieDX.net
まーた税関が走り出した朝鮮人を素通りさせる事件が発生するのか

243 ::2018/04/10(火) 23:17:13.79 ID:Wz1lHivl.net
もはや慢性的に年がら年中起こってんだろ口蹄疫

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:18:00.94 ID:cENbaCO9.net
韓国に行った奴は消石灰まぶしてから入国。
韓国人は入国禁止。

245 :氷水のプロ :2018/04/10(火) 23:18:02.82 ID:8xf816vE.net
>>240
だからって摂取もしないんじゃ擁護する気にもならんわな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:19:18.26 ID:/PMc8dFm.net
テョンは年に何回発生させてんだ?

247 ::2018/04/10(火) 23:20:53.89 ID:SgbjBmeR.net
衛生の概念ないんだねw

248 ::2018/04/10(火) 23:22:06.97 ID:IuPILNQz.net
>>234
事情も知らない?農産省のトップだろ。プロなら結果出せ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:24:04.51 ID:fOziQb0N.net
>>247
そんなものあったら台所にトイレなんか設置しないよw

250 ::2018/04/10(火) 23:24:29.90 ID:T9QJzgMY.net
>>223
赤松が外遊から即帰国して現地に入り浸りなら個人名の付く人災とは言われなかっただろうけど国会でニヤニヤするレベルの畜生だったし。

251 ::2018/04/10(火) 23:25:02.72 ID:rm61U8eo.net
土着化してるから何度でも発生するさね
トンスルランドから日本に来る奴は、日本人でもチョンでも高濃度次亜塩素酸のプールにしっかり浸さないと駄目だぞ!
入管しっかり働けよ!

252 ::2018/04/10(火) 23:35:49.74 ID:rm61U8eo.net
確か去年も大流行させたけど、フランスの製薬会社にワクチン売ってもらえなかったんだよなw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:37:34.15 ID:zsGmuL4+.net
>>27
空爆とか海上封鎖とかいっぱいあるんでね

254 ::2018/04/10(火) 23:37:46.66 ID:0QRPUHPK.net
牛豚→口蹄疫
鳥卵→鳥インフル
農作物→干ばつ
魚介類→日韓漁業協定

255 ::2018/04/10(火) 23:38:47.92 ID:jaQvauRQ.net
>>248
鹿児島県に感染拡大するまで、隠してたんだよ
韓国からの旅行客来はじめたばかりのだったから
隠蔽してたんだから報告受けてない赤松が知るわけ無いだろ

256 ::2018/04/10(火) 23:41:20.39 ID:0QRPUHPK.net
いっそ日本のチョンを排除したらどうだろう

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:43:12.01 ID:hvvI6J9U.net
>>232
加工処理しているとはいえ
口蹄疫に汚染された豚を食いたいと思うかねえ

258 ::2018/04/10(火) 23:44:00.43 ID:QuRvQ9PW.net
>>255
地方公務員の備忘録も大臣が掌握してないといけないんだろ?

259 ::2018/04/10(火) 23:49:05.75 ID:4Lh3idJW.net
>>257
口蹄疫関係なく韓国のものを口に入れたいとは思わないが
イギリスの時の口蹄疫では
最終的に諦めて、食べて応援になってたけどなw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:51:43.52 ID:h7PIMUSa.net
チョンは常在国
日本に敵意害意があり、伝染病の散布を日本国内のカスゴミや在日といっしょになって積極的に行う
ミンス政権の時には政府まで日本中への蔓延を促進する政策をとった

にも関わらずネトウヨの希望の星である安倍自民は、チョンへの経済制裁もしない、チョンの渡航制限も、貨物や食品の輸送禁止、検疫強化もしない。
それでええっとなんでしたっけ?パンデミック時には獣医が今の数十倍必要だから獣医大学作って獣医師をたんまり増やしてその辺で無職やスーパーのレジ打ちをさせておくんでしたっけ。

261 ::2018/04/10(火) 23:52:44.12 ID:9KkSBXB0.net
またかよ・・・どれだけ無能で怠け者なんだ韓国人は・・・

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:54:28.47 ID:R4W9wJMu.net
朝鮮半島こそ壁で隔離すべき(中国との国境は除く)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:55:13.58 ID:GUmhhQkb.net
これでも西日本に獣医学部いらないとか
自民の石〇や野党のなんちゃらや笑わすわ

早く福岡にも佐賀にも韓国に近いところに
規制緩和を首相案件で加計学園誘致して
口蹄疫や鳥インフルの専門家育てろよ

264 ::2018/04/10(火) 23:55:26.06 ID:0QRPUHPK.net
チキン屋からポーク屋に

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:55:53.94 ID:vrnFGlkq.net
いろいろ言う人がいるけど、けど、
やっぱり、赤松狂牛病

266 ::2018/04/10(火) 23:56:43.02 ID:0QRPUHPK.net
>>261
こんな民族です
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:59:05.27 ID:5FLk3R3E.net
鳥インフルはどうなったの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/10(火) 23:59:07.18 ID:ezozfCWD.net
>>73
これ

269 ::2018/04/11(水) 00:02:57.34 ID:WsPUZW/N.net
昨年ヒアリも拡散してたな
冬眠で冬を越したら…

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 00:08:13.46 ID:98Fdkd8Z.net
>>1
またかよ。
あと、持ち出しNGにしろよ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 00:08:29.25 ID:ze75jd0k.net
ふと赤松口蹄疫を思い出した。
偉そうにふんぞり返って暴言を吐いた糞野郎だったな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 00:10:36.81 ID:tFLyttO2.net
ゴルフ行くか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 00:11:34.79 ID:64ilYYxX.net
もう畜産止めればいいだけじゃ

274 ::2018/04/11(水) 00:16:14.18 ID:l5MKiB0C.net
日本の農水省での韓国の動き
(平成30年3月27日11時25分)京畿道金浦市の豚農場において口蹄疫の疑い事例申告
(平成30年3月27日11時49分)京畿道金浦市の豚農場において口蹄疫が発生
(平成30年3月30日16時31分)口蹄疫ワクチン(A型)接種を全国の豚に拡大
(平成30年3月31日11時32分)金浦市の全農場で一斉消毒を実施
(平成30年4月1日19時10分)家畜の移動禁止期間を4月9日まで延長
(平成30年4月2日16時27分)京畿道金浦市の豚農場において口蹄疫ウイルス検出(2例目)

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 00:25:52.05 ID:0u4O66Oc.net
速報 ムン大統領 口蹄疫に感染

276 ::2018/04/11(水) 00:26:58.12 ID:q64Qz8T+.net
モヒカンさんに韓国人は消毒してもらえ

277 ::2018/04/11(水) 00:31:54.85 ID:MDu8F/uf.net
中国がアメリカ産豚の輸入制限するらしいしアメリカから買えばいいんじゃないのかな
畜産農家は気の毒だけど伝染病対策ちゃんとできないんなら廃業もやむなしなんだと思う
恨むんなら本腰入れて対策取らなかった政府を恨んでもらうということで

278 ::2018/04/11(水) 00:37:57.01 ID:36pYb6Y4.net
牛も鳥も感染してるのがデフォルト

279 ::2018/04/11(水) 00:54:19.15 ID:Fzw7cyEb.net
肉製品どころか韓国から来たヤツは人もモノも全部消毒しないとダメなんじゃないの?肉以外にもウイルス付着するよね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 01:02:24.42 ID:ze76GBHa.net
火薬も持ちこめるテロリスト。チョンチャーハン。

281 ::2018/04/11(水) 02:11:53.07 ID:iibKLaIJ.net
チョンは何しに東朝鮮へ

282 ::2018/04/11(水) 02:19:11.10 ID:B0z8GrtV.net
もうそろそろしたら次MERS

283 ::2018/04/11(水) 02:21:01.95 ID:WsPUZW/N.net
韓国に生まれただけで全ての生物は悲惨なんだよな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 02:30:29.07 ID:poDgf+P/.net
歳時記に載りそう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 03:59:57.45 ID:7QZTYvKa.net
チョンは年中何かしらの疫病が発生しているよなあ。
疫病の原因のチョンを根絶やしにすれば解決するだろう。

286 ::2018/04/11(水) 04:07:32.72 ID:ij5cQ6Pu.net
全頭ワクチン接種をするはずが、抗体できた家畜は二割以下。
もしくは型が合わず効果ゼロのワクチンを分かっていて配付。因みに配付するのは一社が独占していて、担当役所OBが作った完全に天下りな企業。

287 ::2018/04/11(水) 04:07:43.83 ID:cGpHpTTc.net
そろそろ口蹄疫も人擬きに感染する新種が出てもいい頃だな

288 ::2018/04/11(水) 05:22:10.52 ID:RPmcFfBo.net
>3月に韓国の養豚場で口蹄疫の発生が相次いだことから、

今回のはA型らしいな。
豚のワクチンはここ数年間O型のみにしていたから、大拡散しそうだな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:25:32.41 ID:1CuSGbcj.net
本来ならワクチンを接種させた家畜は処分しなきゃいけないが、韓国はそのまま飼育し続ける。ワクチン接種しても直るわけではなく、ウィルスを撒き散らしにくくなるだけでキャリアのまま。

290 ::2018/04/11(水) 05:26:57.41 ID:kesaG4IB.net
>>1
またか……韓国人は入国禁止にしてくれ、悪夢だぞ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:33:51.21 ID:1CuSGbcj.net
これって、ウシ目しか罹らないんだよな~

292 ::2018/04/11(水) 05:39:10.35 ID:Z4i1whEH.net
俺達がいくら韓国人に敵意向けても 韓国人に従順な日本人が多いせいで 韓国人のやりたい放題されるのがムカつくわ!

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:41:28.92 ID:6E6sPp2N.net
>>292
わかる
そのなかでも優しさを勘違いした馬鹿が一番嫌い

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:44:48.49 ID:ApAyRHGk.net
                          ,.}{.、      
                         ,.:'ナホヤ:、
                       /ノ  ゚  ヽヽ.      <マーハタジマッタ
    j|                    /(●), 、(●).\                j|
.   f .`i               /  ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::::.`i               f .`i
   _}Ii.I{                |    _,;‐=‐ヽ..::::::::::::|                ,}I!I:{
   下了   ,人        ノ:い,.:ォ'' `ニニ´;;  `ぇy'.八.          人.   下了 
    | :|    }I i{     |i  / _;:Yf,,.-−―――−- ,iY_.::ヽ. ,l|.     }i I{   | :|
    ! ::!.   |:|    .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti.    ! :|   | . ::|
   {-‐-}   |::!     l ̄├三三||: | |';';';';';_;;_';';';';';| | :||三三┤ ̄:i   |.:l   .{-‐-}
.    |  ::l   {‐ }     lr‐i | |f⌒i l|: | l';':'父乂父、';l | :|lf⌒i | | r‐i:|     {‐::}   .! :::l
   |  :::|.  | :l     || |.| l|  .l:||: | |i'乂:ri‐i:i:乂'i| | :|||  .l:l | l l:l    i :|   |  :::|
.  ├−┤  j,.. :!    .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l    j :!.  ├:‐::┤
  |   ::|   | ::!     .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:|     | :|  |  .:::|
  _|   :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!';ミ;ヾ;'ゝヾ|_
.  i 「  ̄,r;';';,、― ―i―i―i―i―i―l.-l--l--l--l--l--l.-l―i―i―i―i―i―i fバヾ';;:゛ヾ;,ヾ
  l.「 f;';'';ゞ';ヾ;:ヾ.,i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄l.~| ̄l ̄l ̄l ̄l ̄l~.i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i,ノヾ';ゝ;'::;;ゞ';:;ゞ
   r'ゞ;;ヾ;';;ソ;ィ;';ゞ'::┴:┴;┴;┴;┴:┴‐;;:┴;┴:┴;┴;┴:': :┴;┴;┴:┴:┴‐':.ヾ''ゞ:;ヾ;:/';ツ゛

        _,.r::’::::::::::::::-.、
       r::::_;:―、、;;::-’ー、ヽ
      /’:::i’         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,…_ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i’tテ;:. i:’tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt’    ´  ‘  l::. ´ !r’
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;’:. /
        / ヾ ヽ、   ‘  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_’/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r’        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

        ャGーカゲン2世
     (1999〜 フランス)

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:46:34.37 ID:ApAyRHGk.net
>>294 自己レス
文字化けたOTL

エーカゲンU世

です。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:50:08.57 ID:gP7HxNNv.net
こりゃまた九州で口蹄疫だな。
赤松口蹄疫を忘れるな!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:51:48.43 ID:6E6sPp2N.net
助けてタモさん

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 05:54:52.52 ID:aD2uNgxq.net
>>1
糞無能南朝鮮は世界一汚いな
マジ消えろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:01:35.03 ID:6E6sPp2N.net
日本はずっと「モリカケ」と相撲しか報道しないな
韓国のマイナスイメージになるニュースは100%報道しない
そのくせK-POPごり押しという偏向にもほどがある

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:03:18.62 ID:6E6sPp2N.net
せっかく韓国の悪いニュースは封鎖してるのに韓国への旅行者は減るっていうね
そんだけクソな国なんだよ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:06:23.49 ID:aZRnIt3B.net
日本は韓国からの加工肉食品の輸入解禁になったはずだから気を付けよう。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:08:44.36 ID:h+IvMefa.net
新たに発生したんじゃなくて
赤松の時から終息なんかしてなかったんだろ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:09:16.88 ID:DAWm/S1Y.net
>>1
入国制限しろ!

304 ::2018/04/11(水) 06:16:24.31 ID:IczrtnQc.net
なぜかこういうのは日本では宮崎から

305 ::2018/04/11(水) 06:21:06.26 ID:e9Xk+baj.net
韓国は口蹄疫が発生しずぎ
対策してるんかいな

306 ::2018/04/11(水) 06:29:52.75 ID:RPmcFfBo.net
>>305
韓国は「口蹄疫が常在する国」だから、対策はワクチンのみ。
韓国は諦めた国だな。
だから毎年のように発生する。

307 ::2018/04/11(水) 06:37:58.31 ID:J5BKLn9M.net
わざと持ち込むやついそう

308 ::2018/04/11(水) 06:40:28.70 ID:Inup4dAS.net
春の風物詩

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:41:53.45 ID:oUuc6bfg.net
汚鮮は除鮮

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 06:47:36.06 ID:zU9t8Dol.net
現在、福岡のホテルで口蹄疫の病原菌を持ち込んだ韓国人が九州の畜産農家周辺で
病原菌をばら撒くために作戦会議中。レンタカーで移動して病原菌を拡散予定。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 07:09:16.50 ID:YCUk/MyM.net
韓国からの航空機はちゃんと領海上空で検疫消毒しろよ
ペトリオットとかSM-2とかあるだろ

312 ::2018/04/11(水) 07:18:02.64 ID:HbI+yBal.net
韓国に行った奴は空港で消毒すべき。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 07:45:33.02 ID:dHKJDyuV.net
>>29
> ワロタ!

314 ::2018/04/11(水) 07:51:58.96 ID:BOVRi7cE.net
だから早く殺せって言ったのに☺フフン

315 ::2018/04/11(水) 09:17:00.48 ID:Lz2mlFeM.net
>>305
韓国で口蹄疫を根絶できないのは、

「韓国人そのものがウイルスのキャリアになってるから」

だろうな。

316 ::2018/04/11(水) 10:48:28.03 ID:WsPUZW/N.net
>>314
牛豚?チョン?

317 ::2018/04/11(水) 10:48:58.14 ID:z+83sQ9b.net
ヒトモドキも入ってくんなと

318 ::2018/04/11(水) 11:00:22.77 ID:5ZQIorE/.net
これだけ朝鮮人が出入りしてるのに
伝染防げるわけないな

319 ::2018/04/11(水) 11:43:25.04 ID:cZ7ifQh8.net
2010年日本における口蹄疫の流行。

鳩山由紀夫内閣(2009年9月16日〜2010年6月8日)
農林水産大臣 赤松広隆

320 ::2018/04/11(水) 11:50:59.41 ID:cZ7ifQh8.net
韓国人「肉は捨てないよ。日本に肉流してもバレない日本が死ぬなら一石二鳥」

韓国による確信犯テロ
今回もやるぞあいつら

321 ::2018/04/11(水) 12:01:31.83 ID:cnhSaROv.net
発生地域の出身者は入国規制したほうがいいのでは

322 ::2018/04/11(水) 16:37:11.29 ID:ShbVpftC.net
またかよw

323 ::2018/04/11(水) 18:28:28.63 ID:b6M1NydN.net
ニュースが薄いなあ。
朝から晩まで毎日毎日報道しなさい。

324 ::2018/04/11(水) 19:34:40.89 ID:rnMuykeB.net
ゴミどもがよけいなもん我らが日本に持ち込むなよ。

325 ::2018/04/11(水) 23:56:27.83 ID:Nh4hj70j.net
未申告金塊持ち込みNG

326 ::2018/04/12(木) 02:54:19.51 ID:CSnZpS8g.net
>>274に追加
(平成30年4月3日20時01分)京畿道金浦市の豚農場(2例目)A型確定
(平成30年4月5日19時09分)金浦?江華地域の口蹄疫防疫強化
(平成30年4月6日15時34分)金浦?江華地域の養豚農場一斉消毒及び特別消毒キャンペーン
(平成30年4月8日17時47分)家畜市場の閉鎖期間を延長
(平成30年4月11日14時50分)京畿道金浦市の豚農場で口蹄疫の疑い事例申告

327 ::2018/04/12(木) 08:37:58.29 ID:9mcromy5.net
いい加減韓国人の出入りを禁止にしろよ

328 ::2018/04/12(木) 08:55:03.75 ID:DHC8XG47.net
毎度毎度の病原菌、朝鮮人ふ

329 ::2018/04/12(木) 13:30:29.66 ID:Zz4s+Mr3.net
あいつらはろくなもん持ち込まん

330 ::2018/04/12(木) 18:30:36.11 ID:Y/VFKnL6.net
ただただ汚い色々汚い全て汚い

331 ::2018/04/13(金) 17:42:48.26 ID:5Z9CEyjO.net
>326追加
(平成30年4月12日8時19分)京畿道金浦市の口蹄疫の疑い事例、精密検査の結果陰性
終息できるかな?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/14(土) 03:25:09.36 ID:Cpsxt5Da.net
どうしてこうしょっちゅう発生するの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/14(土) 03:42:09.88 ID:MMv71aFq.net
現在口蹄疫の病原菌を持ち込んだ韓国人が観光客のフリをして九州のホテルに滞在中。
在日韓国人の手引きで九州全土の畜産農家に口蹄疫の病原菌を拡散予定。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/14(土) 07:28:50.12 ID:jlwHPfcW.net
こんなしょうもない結果になって
本当に何のために生き埋めにしたんだろうな
https://youtu.be/wTF-iaSrZHg

335 ::2018/04/15(日) 00:39:50.15 ID:gDOO1epJ.net
>>14
そこは肥料だろ(うんこ)

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:49:07.09 ID:xH1cEuzS.net
>>8
全頭放射線消毒してから出国させないとな

日本には入国させないけどw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 22:57:03.19 ID:CDsLRV7x.net
家畜にキムチを食べさせれば良いのではないか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/16(月) 23:11:07.78 ID:OUHblqes.net
口蹄疫は韓国起源

339 ::2018/04/17(火) 11:08:50.92 ID:DQovdMvU.net
命名『朝鮮虎狼痢』

340 ::2018/04/20(金) 04:25:10.76 ID:Sj56zcUb.net
続報が途絶える。

341 ::2018/04/23(月) 12:50:15.74 ID:6wQk0lww.net
農水省更新なし

342 ::2018/04/28(土) 13:26:14.08 ID:pk8E4mKf.net
GWで人の動きが多いので、注意

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/29(日) 14:39:52.73 ID:DvWtjtOz.net
在日は、祖国のこんな状態をよく知っているから帰らないんだよ。

344 ::2018/05/03(木) 18:33:09.10 ID:0Z81K8tj.net
>>343
一応、人ひはうつらない

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/04(金) 21:24:50.93 ID:n1L/Bn80.net
汚くって粗野な祖国に帰りたくないし、
本国の人のことを見下してるんだよ。

ここをみて、書き込みはしなくっても、
あんな国には帰りたくない、ずっと日本にいるんだ!
って思ってるはずだよ。ね?zainichiくん?

346 ::2018/05/08(火) 01:15:49.84 ID:B3HQRWrX.net
口蹄疫には7タイプの血清型があり、その中に60種以上の種類がある。
そのためワクチンが効きにくい。
pH6.5以上の酸および、pH11以下のアルカリで失活し、熱にも弱い。
呼気から排出されたウイルスが空気伝染する。粒が小さくて長時間、浮遊する。
風で運ばれた実例、デンマークのワクチン製造元から対岸のスェーデンに飛んだ事例
ドーバー海峡を越えて270Km飛んだ事例もある。

生き埋めにした跡から、飛来しなくてよかった的なw

347 ::2018/05/12(土) 23:38:52.84 ID:9DGyv/KR.net
GWで日本国内での
異常アナウンスなかった
よかった。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/13(日) 13:31:56.42 ID:/OYIoh2V.net
なんでこんなにしょっちゅう流行るの?

349 ::2018/05/16(水) 12:02:22.41 ID:EHVugSoz.net
>>348
中国からやってくるうえに
普段の対策がザルだからかな?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/22(火) 12:45:35.85 ID:uDU1vY8e.net
日本とアメリカが100年の時間と
莫大なお金をかけてもこんなありさま。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/05/26(土) 09:10:59.68 ID:+j0xgpYq.net
>>343
こういう祖国を改善するために貢献したいという人が
いないということ?

352 ::2018/05/26(土) 09:20:36.41 ID:twTEWI8A.net
韓国便の乗客は問答無用で消毒液に漬けろよ
甘いんだよ対策がさぁ 汚染地域の殺処分でどれだけの被害が出ると思ってんだ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/04(月) 18:24:04.87 ID:hz8fk8vg.net
>「韓国では、畜産関連施設等に立ち入らないことと、肉製品等を日本に持ち込まないということを注意していただきたい」

いや、日韓間の往来を禁止すべき。

354 ::2018/06/04(月) 18:54:10.73 ID:TU+lA2Ks.net
>>37
終息宣言は一定期間発生しない時に自動で出るので
対策が殺処分とワクチンだけで他何もやってないんかなあ

355 ::2018/06/04(月) 21:20:02.86 ID:8xBcu3F4.net
またかぁ〜

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/05(火) 15:05:24.48 ID:OOXiQwp6.net
日本の空港は不潔な韓国便を出入り禁止にしろ

357 ::2018/06/08(金) 19:46:55.54 ID:RBFuVbeF.net
靴の消毒しなくて大丈夫?

358 ::2018/06/08(金) 19:49:07.89 ID:G4avG3bx.net
鳥インフルも大丈夫?

359 ::2018/06/08(金) 19:54:38.80 ID:NC+ceBwL.net
アジアの病気の震源地だろ。ば韓国

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 10:28:28.91 ID:PsLU/SRH.net
>>119
鳥インフルエンザに感染した鶏使えば安く出来るニダ。
それにケバブにはチキンも有るニダ。
https://kebabtokyo.com/396/

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 10:32:59.06 ID:I1GuQfqH.net
また留学生が口蹄疫を

    和牛に植え付けに来るぞーー!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 10:34:16.97 ID:PsLU/SRH.net
海外の反応:日本の神戸牛と韓国の韓牛を徹底比較!結果に海外が興味津々【気になる話題】
https://youtu.be/xGBCbVmDKB0

363 ::2018/06/09(土) 10:35:37.15 ID:/rkHxHBC.net
そのまんま東が県知事を引き落とされた原因が民主党ゴリ押し韓国留学生が持ち込んだ口蹄疫だったからな。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 10:37:09.36 ID:I1GuQfqH.net
2009年10月
宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。

2009年11月
農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。

それまで、「口蹄疫」は韓国内で大流行であったが、日本へは上陸していなかった。

また、口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や元民主議員の強い要望で実行になった。


2010年
韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。
和牛にそっくりな韓国牛になるという。



イチゴの苗を大量にパクラレた。

日本の畜産壊滅工作を強烈サポートしてしまった元主党

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 15:11:23.95 ID:UwsA9L1e.net
>>1
そういや韓国って狂犬病も多いんだよな
ちっともニュースにならないけど

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 15:48:25.05 ID:Vmfh4o/k.net
>>364
イチゴの苗を韓国にプレゼントしたのが自民党なんだよな。
自民党こそ全ての諸悪の根源!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 15:56:25.48 ID:Vmfh4o/k.net
>>364
なんだ、精子盗難は麻生内閣時代から続いてたってだけじゃん。
自民党が韓国窃盗団をビザ無し渡航で招き入れ牛の精子を盗ませてたってことか。


宮崎県産和牛の精液143本盗難 県、2年間公表せず
http://nature.cc.hirosaki-u.ac.jp/lab/3/animsci/090407_straw.html
宮崎県畜産試験場(高原町)で07年、県産和牛の品種改良などのために保管中の冷凍精液の入った容器143本が盗まれていたことが7日、分かった。
同県産の和牛は07年、「和牛の五輪」と呼ばれる国内の品評会で最高賞を射止めるなど、ブランド牛として人気が上昇している。県から被害届の提出を受けた県警小林署が窃盗事件として調べているが、
県は外部には公表していなかった。

368 ::2018/06/09(土) 16:14:33.06 ID:aaF35VMA.net
また口蹄疫強国かよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 16:20:56.36 ID:uD5JUTUp.net
鳥インフルもそうだけど、こいつら毎年終息宣言→発生発表の繰り返しだよな。
もう畜産業をやめたら?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 16:44:03.43 ID:Vmfh4o/k.net
>>364
突っ込みどころ満載の朝鮮電波だったんだねw

>2010年
>韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。
>和牛にそっくりな韓国牛になるという。

肉牛の成長とか知らなかったから調べたら和牛で生まれてから2年以上かけて飼育し出荷するのか。
2010年の韓牛ブランドとやらの牛の成長を見ても、明らかに麻生内閣で盗ませた精子が元になってるなw
自民工作員って朝鮮パヨクだから時系列ってものを知らないんだなw
それとも1年も経たずに成長する超時空肉牛でも存在するのか?(笑)


肉牛の一生
http://www.jakks.jp/feed/prtprocess/beefcattle.html
和牛で最も有名な黒毛和種の去勢牛(去勢した雄牛)は、サシが入って肉質の良くなる、約28ヵ月齢(2年4ヵ月)前後に出荷されます。

371 ::2018/06/09(土) 16:58:38.48 ID:/i8Va/qK.net
だから早くコロセって言ったのに

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 17:09:47.58 ID:Uykt3Rx+.net
>>303
韓国人の出国を止めないと

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/09(土) 17:15:47.60 ID:RQRtErJ8.net
発生?収束したことないだろ
半島全部焼却するまで終らんよ

374 ::2018/06/09(土) 17:24:09.72 ID:cw0l1Vp9.net
発覚だねw
処分しないからずっと続いたまま

375 ::2018/06/09(土) 17:37:10.64 ID:vhgYUWBr.net
仏様「私は帰りたいのです」

総レス数 375
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★