2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】なぜ中国は日本のような国土の小さい国による侵略を許してしまったのか[04/11]

1 :たんぽぽ ★:2018/04/11(水) 06:33:10.69 ID:CAP_USER.net
http://news.searchina.net/id/1657041?page=1

 広大な国土と世界一の人口を持つ中国からすると、日本は極東の島国であると同時に「非常に小さな国」に見える。それゆえ中国人のなかには「日本が大きな国土を持つ中国を侵略したことが今でも信じられない」という思いがあるようだ。中国メディアの百家号は8日、なぜ中国は日本のような国土の小さい国による侵略を許してしまったのかと疑問を投げかける記事を掲載した。

 中国では日本に対する蔑称として「小日本」という言葉があり、もともと中国語で「小」という言葉は悪い意味を持つことがあるが、小日本という言葉にも「小国」という意味合いも含まれている。記事は、日本の国土は米国や中国からすれば紛れもなく小さいと指摘する一方、日本の国土面積はフランスより若干小さい程度で、ドイツや英国より大きいと指摘した。

 さらに、日本の人口も中国より圧倒的に少ないが、日本には天然の強みがあるとし、それは海に囲まれていることだと指摘し、海は見方を変えれば「天然の高速道路」とも呼ぶべきものであり、山に囲まれているよりも移動や物流が容易であると主張。日本はこの強みを生かして朝鮮半島や台湾を侵略したと主張し、その時点で中国本土に侵略してくるのは時間の問題だった論じた。

 また、日本は中国侵略に向けて十分な準備を行っていたのに対し、中国は当時の政府内部で派閥争いが繰り広げられていたとし、「準備万端の人間が目覚めたばかりの人間を容易に打ちのめすことができたのはごく当たり前のことだった」と主張した。

 そのほか記事は、中国は古来より北部の遊牧民族を警戒し続けてきたが、海側への警戒は薄かったとの見方を示し、こうした要因が日本の侵略を許す要因になったと伝えている。(編集担当:村山健二)

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:01:11.16 ID:C2bjjlRX.net
21:『チーパオの原型は満州族の民族服』。
旗袍/qi2pao2は元々は満州族旗人の民族服装で着物の一種。満州族は騎馬民族である、馬に乗る、乗り易いように脚の部分にスリットを入れた。やがて漢族の一般人も身に着けるようになった。
じゃじゃ馬娘のために考案された は嘘である。腰上まで切れ上がった色情的なチーパオは一般的には着用されない。色里だけで使用中。
22:『中国は自然災害と"盲流"で崩壊する』。
生水が飲めないので必ず煮沸する、薪が大量に要る、山が禿げる、禿げれば全ての自然は破壊する。そして農村からの"無学の労働者"の都市流入でやがて中国は破滅する。
23:『中国人が住み着いたところは必ず山が禿げる』。
支那伝統の"水墨画"をみればすぐ分かる。あれは"枯れ山水"そのものである。
24:『在職中に公私混同して蓄財する』。
職場の物は自分の物、他人のものは俺の物。だから職場の備品・工場生産品の窃盗が絶えない。油断をすると会社ごと乗っ取られる。鉄道軌道、高圧電線、鉄橋、陸橋だって窃盗の対象物になり頻発する。
25:『乞食(御薦さん)・物貰いが滅法多い』。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:01:47.44 ID:HNqbgVzJ.net
>>320
>その情けないシナに、「降伏します」ってサインしたのが帝国陸海軍

そんなことしましたっけ

413 ::2018/04/11(水) 12:07:53.44 ID:ShbVpftC.net
やっぱり中国は群雄割拠、分裂してる時が見てて楽しいな。

三国志演義みたいに清朝末期から統一まで新たな英雄譚できへんのんか

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:11:33.22 ID:8QFg3IE2.net
なぜ中国韓国は日本人のようなチンコの小さい民族に侵略されたのか

415 ::2018/04/11(水) 12:13:19.00 ID:63cBcenA.net
日本の中国侵略は欧米が中国を侵略し始めたから
侵略せざる得なかった恨むなら白人を恨め

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:13:46.97 ID:C2bjjlRX.net
1997年6月、英国による香港返還を前にクリストファー・パッテン総督が日本人記者団と会見した。その際、記者団からアヘン戦争(1839年〜42年)以来の150年以上にわたる中国領土に対する英国の植民地支配に触れ、
「謝罪はしないのか」と質問が出た。これに対しパッテン総督は「150年前の帝国主義をだれも道義的に正当化しょうとは思わない。帝国が関わったアヘン貿易を正当化するつもりもないが、英国が控え目な満足と誇りをもって香港を去ろうとしている理由は理解できるはずだ。
いったい今、何を謝罪するのか。19世紀の行為に今、道義的な責任を問う人はいないのではないだろうか。この未来志向の年に19世紀の話をするなら驚きだ」と答えたと言う。
161 :名無的発言者:2013/03/09(土) 16:00:01.33 .net
清帝国がアヘン戦争で大英帝国に屈した後、香港割譲などを
約した江寧条約(南京条約)が結ばれたのが1842年[a]。これ
以降、列強が中国の各地を蚕食していく。  しかし、西洋列強の侵略が中国に貧困と不安定をもたらした
という中国被害者史観は正しくない。中国の貧困と混乱は18
世紀末から始まっていた人口過剰−自然破壊−天災−飢饉−流
民化−内乱という自壊プロセスによるもので、西洋列強の侵略
はそれに乗じたものに過ぎない。  1899年頃に発生した義和団の乱も、太平天国の乱と同様、カ
ルト集団が起こした大規模な内乱だった。義和拳という拳法を
習得すれば、銃弾も跳ね返すことができるという迷信で大量の
流民を引き入れ、当初は「反清復明」(満洲人の清を打倒し、
漢人の明を復活させる)などのスローガンを掲げていたが、清
国軍に弾圧されるや、「扶清滅洋」(清を助けて西洋を滅ぼす)
と一転させた。  窮乏の原因を、中国国内に目立ってきた外国人のせいにする
のは、流民たちの暴動エネルギーを結集するのに効果的であっ
た。この排外暴動の中で、華北一帯の250人以上の白人キリ
スト教宣教師とその家族、2万人以上の中国人キリスト教徒が
殺害された。  この暴乱を今日の中国政府は「愛国運動」だと讃えるが、実
態は民衆の不平不満のエネルギーが、水が低きに流れるように、
もっともぶつけやすい対象に集中したに過ぎない。そのメカニ
ズムは昨今の反日暴動と同じである。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:14:20.74 ID:j5fBtEJY.net
そんなの支那の日常茶飯事じゃないですかぁw

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:14:27.33 ID:C2bjjlRX.net
欧米露列強は日本には直接手をかけはしなかったが、中国、満州へ着実にその勢力を伸ばし、日本を取り巻く環境は緊張の度合を深めていた。
清国は、アヘン戦争で敗れ、西側の列強の分割に屈していた。
しかし、当時の清は「眠れる獅子」と欧米から恐れられていたために、まだ完全に解体されるには至っていなかった。清は、むしろ、この欧米露の中国に対する内在する脅威をうまく操り生き残ろうと、
中国人らしいしたたかな計算を働かせていた。
 こうしたバランス・オブ・パワーの上に立ち、アヘン戦争に負けた腹いせもあって、清が企てたのが軍事的に弱かった朝鮮の服従である。朝鮮を属国としか考えていなかった清は、朝鮮の内乱、「東学党の乱」に乗じて出兵、朝鮮半島の支配を強めた。
 日本にとって朝鮮半島は、防衛の生命線である。ここが他国に侵されれば、次は日本が狙われる。どうあっても食い止めなければならない。日本は朝鮮の独立を守る為、清に宣戦布告、ここに日清戦争が勃発した。明治27(1894)年のことである。
 日清戦争は案に相違して日本の連戦連勝。一年を経ずして終結し、下関講和条約が締結された。この条約によって朝鮮の独立は認められて、清より賠償金三億円の支払いと遼東半島、台湾、ホウコ諸島の割譲が決定された。
ところが、ここで欧米諸国の白人列強連合が口を挟む。三国干渉である。
 条約が締結された6日後、満州進出の野望に燃えるロシアは、ドイツ、フランスと組んで、遼東半島の清への返還を迫った。この不埒な要求は拒否したいのはやまやまだったが、
三国を相手に戦う力は日本にはなく、やむなくこれを受入れるしかなかった。しかも、図々しくもロシアは、
日本が返還した遼東半島を清から譲り受け、旅順に大要塞を築き、南下の足がかりをつくった。いつかはロシアとも戦わなければならない日が来る。日露戦争の因はこの時既にできている。
 日清戦争に負け、眠れる獅子の幻想が消えた清は以後、欧米列強にズタズタに分割される。山東省はドイツに、広州湾はフランスに、威海衛は英国に租借された。三国干渉とは、言ってみれば、
日本を封じ込め、欧米露が清に恩を着せた上で
中国の利権を得るという一石二鳥の「白色人種連合の謀略」であった。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:16:17.11 ID:C2bjjlRX.net
1997年6月、英国による香港返還を前にクリストファー・パッテン総督が日本人記者団と会見した。その際、記者団からアヘン戦争(1839年〜42年)以来の150年以上にわたる中国領土に対する英国の植民地支配に触れ、
「謝罪はしないのか」と質問が出た。これに対しパッテン総督は「150年前の帝国主義をだれも道義的に正当化しょうとは思わない。帝国が関わったアヘン貿易を正当化するつもりもないが、英国が控え目な満足と誇りをもって香港を去ろうとしている理由は理解できるはずだ。
いったい今、何を謝罪するのか。19世紀の行為に今、道義的な責任を問う人はいないのではないだろうか。この未来志向の年に19世紀の話をするなら驚きだ」と答えたと言う。
清帝国がアヘン戦争で大英帝国に屈した後、香港割譲などを
約した江寧条約(南京条約)が結ばれたのが1842年[a]。これ
以降、列強が中国の各地を蚕食していく。  しかし、西洋列強の侵略が中国に貧困と不安定をもたらした
という中国被害者史観は正しくない。中国の貧困と混乱は18
世紀末から始まっていた人口過剰−自然破壊−天災−飢饉−流
民化−内乱という自壊プロセスによるもので、西洋列強の侵略
はそれに乗じたものに過ぎない。  1899年頃に発生した義和団の乱も、太平天国の乱と同様、カ
ルト集団が起こした大規模な内乱だった。義和拳という拳法を
習得すれば、銃弾も跳ね返すことができるという迷信で大量の
流民を引き入れ、当初は「反清復明」(満洲人の清を打倒し、
漢人の明を復活させる)などのスローガンを掲げていたが、清
国軍に弾圧されるや、「扶清滅洋」(清を助けて西洋を滅ぼす)
と一転させた。  窮乏の原因を、中国国内に目立ってきた外国人のせいにする
のは、流民たちの暴動エネルギーを結集するのに効果的であっ
た。この排外暴動の中で、華北一帯の250人以上の白人キリ
スト教宣教師とその家族、2万人以上の中国人キリスト教徒が
殺害された。  この暴乱を今日の中国政府は「愛国運動」だと讃えるが、実
態は民衆の不平不満のエネルギーが、水が低きに流れるように、
もっともぶつけやすい対象に集中したに過ぎない。そのメカニ
ズムは昨今の反日暴動と同じである。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:17:25.31 ID:LNBit/e5.net
支那人が雑魚過ぎただけww
日本軍が来ると自国民焼き殺してまで焦土戦術してたしな
逃げる時に国民巻き添えにしてダム破壊とか普通だったしなww
そもそもまともに戦ったことすら無いww
日本軍の残虐行為→共産党の仕業を擦り付けるww
そのうち天安門も日本軍の仕業になるなww

421 ::2018/04/11(水) 12:17:34.51 ID:cIi7s/om.net
国力の差で
領土面積は関係ないぞw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:17:57.63 ID:Ls+mATqf.net
>中国は古来より北部の遊牧民族を警戒し続けてきたが、
>海側への警戒は薄かった

常に警戒していても北部の遊牧民族に蹂躙され続けたんだから
海側への警戒は薄かってのは何の意味もない
異民族と戦えば常敗の漢族なんだから

423 ::2018/04/11(水) 12:18:12.09 ID:UvpbJyhN.net
清朝末期からの混迷は、それまでの中華の歴史と同じく新たな支配者を決める過渡期に過ぎなかった

蒋介石による統一の道筋が見えてきた所に侵攻したのが日本で、漁夫の利を勝ち取ったのが毛沢東


これが中華人民共和国成立の英雄譚だ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:18:47.82 ID:C2bjjlRX.net
>>

中国大陸での共産革命を狙うソ連と毛沢東によって、日本は 蒋介石との戦いに引きずりこまれた そして、それが原因となって、中国市場を狙う米国とも対立することとなった。
日本が中国大陸に進出していなければ、毛沢東と戦う蒋介石を英米と共に支援していただろう。
歴史上のIFは繰り言にしかならないが、「日本は文化と海洋による国家を造らなくちゃいけないんだ」という李登輝氏の言葉は、今後の日本の進路を考える上で重要な示唆を含んでい る。
 日本文化は自然と共生する。そしてわが国は世界第6位、 451万平方キロに及ぶ200海里排他的経済水域(EEZ)
を持つ海洋大国である。美しく、豊かな、かつ自由な太平洋を、台湾を含めた海洋アジア、オーストリア・ニュージーランド、
そしてアメリカと力を合わせて守っていくことが、わが国の国家戦略であろう 台湾の李登輝前台湾総統が以下のように言われたと、産経新
聞論説委員長・千野境子氏が紹介している  後藤新平が満鉄などに行かないで、台湾にいて南進政策
をやっていたら、満州に手を出さないで日本は海洋国家と して違う日本になったと思う。大陸へ行ったがゆえに大変
なことが起きた。日本は文化と海洋による国家を造らなく
ちゃいけないんだ・・・  確かに、満洲へ向かう方向は、日本にとって鬼門だった。日
本はこの地に膨大な投資を行い、多くの優れた人材を投じた。
わずか10数年で、終戦時の中国大陸の重工業の約90%を占
める高度産業国家を忽然と出現させたのである[a]。後藤新平
[b]を含む我が先人の偉業を我々は大いに誇ってよいのである
が、「大陸へ行ったがゆえに大変なことが起きた」という李登
輝前総統の言葉も歴史的な事実である。

425 ::2018/04/11(水) 12:19:46.18 ID:JkiCBEMu.net
侵略ではない。日本は中国領ってことだよ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:20:05.21 ID:C2bjjlRX.net
ウォン・イルファン(H.B.アンダーウッド)教授は、日帝が韓国に及ぼした功労は鉄道や学校の建設ではなく両班階級(
李氏朝鮮時代の支配階級)の破壊だとも言ってます。
 李朝末期の韓国は、政治が乱れに乱れていた。宮廷は国民の大多数が生活苦に喘いでいるのをよそに、政争に明け暮れていた。役人や、両班はみな私欲にかられて、
自らの栄達と蓄財のみを求めて、弱い民衆を摂取することだけしか考えなかった。そのために社会道徳が乱れて、精神も文化も経済も疲弊した。売官売職は普通のことだった。
どこでも賄賂がまかりとおった。黄金の力と暴力が支配していた。 政治は不正行為の別名しかなかった。民衆への収奪が極限に達していた。
いつもハルサリ(その日暮らし)を強いられていた庶民は、こき使われるだけこき使われ、乱暴されるだけ乱暴されて、まったく希望をいだくことができない日々を送っていた。
社会が停滞しきっていた。火賊や山賊と呼ばれる盗賊が横行していた。火賊は村を襲うときは放火して、その混乱の中で略奪したためにそう呼ばれた。
日本人は徳川幕府末期の日本について大いに誇ることができようが、情けないことだが、韓国人としては李朝末期については何一つ誇ることができない。 
                   
「醜い韓国人」光文社 著者 朴泰赫
京城(ソウル)に朝鮮総督府が置かれ、朝鮮には日本から日本人の税金によって莫大な資本投下が行われた。欧米の植民地が搾取を目的としたものであったのに対し、日本は朝鮮を自国同様に扱ったのである。
朝鮮の七大名物は、糞、煙管、シラミ、姑生(キ−セン)、虎、豚、蝿。朝鮮総督府は初潮前の姑生(キーセン)を禁止し、ロリコンの楽しみを奪った。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:21:14.55 ID:C2bjjlRX.net
ケ小平(Chinese,出自:四川省宏安県の客家系。1904年生。抗日戦志士として指揮を執り4万4千の日本軍を殺害し毛澤東・蒋介石に褒賞される。その後内戦時に国民党軍兵士3万5千を殺戮指揮。
カンボジャ共産党Khmer Rouge era・ Khmer Rouge Pol Potの200万大虐殺を支援したといわれる。文化大革命失敗の批判を甘んじ、1988年天安門大混乱でまたまた失脚。
彼が一度ニコっと笑うと千人死ぬと言われ恐れられた。1997年香港光複を目前にして北京にて他界享年92歳)。ケ屑平
1949年10月1日、蒋介石の国民党との内戦に中国共産党の毛沢東が勝利して、中華人民共和国が成立した。この日、北京の天安門広場で毛沢東は閲兵式を行ったが、国民党に反対して八路軍に参加した劉善本師長は、
隊長機に乗って飛行編隊群を指揮して天安門上空を飛び毛沢東の検閲を受けた。
この飛行により中国の人民空軍部隊の存在を世界に示したのであった。
 瀋陽でも、この日同様な式典が行われたが、林少佐も隼戦闘機に乗り、他の日本人教官は九九式高等練習機を操縦して検閲を受けた。この時林少佐はまるで「ブルーインパルス」のように多くの曲技飛行を披露している。
又、牡丹江の航空学校では、所有する100機以上の飛行機が地上に並べられた。
国民党軍から捕獲した米空軍のP-51戦闘機や、AT-6、セスナ機なども並べられたが、まるで旧日本軍の飛行機が勢ぞろいした格好であったというから、なんとも奇妙な風景?であったろう。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:21:31.46 ID:JSavlrva.net
日本はチャイナ解放なんて余計な事せず欧米列強に心行くまで食わせておくべきだったな。
人口も1億程度でとどまって今も人類は皆幸せだっただろう。
なんで日本が侵略した事に話が入れ替わってるのかってな。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:22:59.07 ID:C2bjjlRX.net
深田
東京裁判において連合国は「判事の中に一人くらいは国際法の専門家がいないとまずい」と考え、インド独立運動に直接関与していなかったパール博士にインド代表判事の白羽の矢を立てた。しかしパール博士は国際法学者としての良心から「日本無罪」判決を下し、
結果その公正かつ真理に基づく判決は欧米から高く評価されて、パール博士は後に国連の国際司法委員長に選任されている。
 戦争に善悪など存在しない。外交の延長上のはてにある「国益の衝突」が戦争であり、交戦国がお互いに唱える善悪はプロパガンダに過ぎず、勝者が自からを善だと位置づけるだけのことである。先の大戦で
もし仮に日独が勝利していれば、スターリンやルーズベルトは戦犯であり、
原爆投下こそがホロコーストであり、東条英機は「植民地解放の英雄」となり、ヒトラーは「ユダヤの国際経済支配を打破したヒーロー」となっていたことだろう
There purpose,therefore,in going to war was largely dictated by security.
 これは東京裁判は間違いで、マッカーサーは日本が侵略戦争をやったことを公式に否定した

日本はサンフランシスコ平和条約45カ国と結び、更に個別に賠償を要求する 18カ国と条約を結び、合計6246億円の賠償を支払いました。これは現在の貨幣 価値に換算すると、3兆2千億円ほどにな
ります。これに対してドイツは東西に分か れていたという理由からいまだ国家賠償を行っていません。ドイツが行っているのは ナチスがおかした、「人道に対する罪」と呼ばれる特殊な犯
罪、即ちユダヤ人、ジプ シーなど人種迫害虐殺に対する補償のみです。
1net
ご存じかと思いますが、これは戦争目的にも外れる、戦時国際法違反とは全く異 なる犯罪です。ユダヤ人は元々、ドイツ国籍の人間であるにもかかわらず、ユダヤ人 種であるというだけで迫害、虐殺したの
です。その範囲が戦争によって拡大したわけ です。これに対して、日本はこのナチス的な「人道に対する罪」は全くおかしていま せん。ニュールンベルグ裁判条例の C項がこの犯罪でした
ので、 C 項犯罪と呼ばれていますが、これには時効が適用され ない、正に特殊な犯罪です。占領軍は、日本も当然この C 項犯罪を犯しているに違いない、と考えて、憲兵隊、特高を
中心に徹底的に調査を したのですが、たったの1件もこれに該当する犯罪はでてきませんでした。当然で す。日本はそのような犯罪などとは無縁の国だったからです。

それどころか、第1次大戦後のパリ平和会議において、日本代表の牧野伸顕は、 世界史上初めて国際規約のなかに、「人種平等。人種差別撤廃条項」を盛り込むこと を提案しました。採決で、17対11で
多数を得たのですが、議長のアメリカ大統領 ウィルソンが、突如「こんな大事な問題は全員一致で決めるべきだ」などという理屈 にならない理屈で、この日本提案を葬ってしまったのでし
た。こういう事実を多分ご 存じ無いと思いますが、これは真実です。この精神に基づいて、ユダヤ人差別せず、 という方針が、ドイツと関係が密接になってからも確認され、満州
では日本軍のバッ クアップのもとで「極東ユダヤ人大会」が1938年から3回にわたって開催されて います。そして有名な、杉原千畝の命のビザが6000人のユダヤ人の
命を救うこと にもつながっていきます。彼が、政府の方針に抗してビザを発行したなどと言うの は、デマ以外の何者でもありません。当たり前です。もし、不当なビザだと
政府が考 えていたとすれば、敦賀港に着いたユダヤ人は、入国を拒否されたでしょう。
ピルグリムファーザーズ [Pilgrim Fathers]

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:23:37.57 ID:LNBit/e5.net
元とか清とか異民族支配ですやんww
支那は異民族に支配されるの大好きなんだよきっとww

431 ::2018/04/11(水) 12:24:02.15 ID:cIi7s/om.net
>>428
鬼畜米英に食わしたら、日本まで食われるだろw
帝国主義を主張していた毛唐共はマジで鬼畜だったんだぞw

432 ::2018/04/11(水) 12:24:02.21 ID:wWyTBcfB.net
>>48
>義和団事件(1900)は日清戦争(1895)より前
年号があってるのに、順序逆だろw 釣りなのか?
ちなみに義和団事件の北京議定書で
各国の駐兵権を認めたから日本も条約駐留したまで
清朝政府に外国民を保護する能力も意思もなかったから

現在日本にアメリカが条約駐留しているが侵略だと叫んでるバカはいない
ま、挨拶として侵略してゴメンだけど
毛沢東は日本軍に感謝してたw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:25:41.18 ID:C2bjjlRX.net
■国際法的には?
そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、A級戦犯は昭和31年に、BC級戦
犯は昭和33年までに赦免し釈放された。このような赦免運動・決議の結果、すでに処刑されていた【戦犯】は「法務死」とされ
た。だからこそ靖国神社に合祀されたのである。靖国神社が独断で合祀したわけではない。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/15202.wmv
戦犯赦免釈放決議・S33.4.8朝日新聞赦免報道 7.44MiB (2m17s以降を参考に!)

■朝日新聞は関係各国による11条に基づく国際法上の赦免減刑につき報道していた。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48828.jpg.html
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up48827.jpg.html
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

中国は日本の歴史認識を「過去の侵略と強奪の歴史を美化する歴史教科書の検定問題」だと捉え、要するに日本の歴史教科書は「正しい歴史認識」に基づいていない、と一方的に糾弾している。
勿論、この要求は、明らかに「内政干渉」であり、断じて受け入れられるものではない。
&nbsp;扶桑社の歴史教科書でも過去の侵略という文言は使われていないが、事実をありのままに記述した公平な歴史観だと言える。戦前、
中国大陸に日本軍が駐屯していた事由も、北清事変(1900年の義和団事件)後の連合軍と清朝との議定書即ち、国際条約によることを明確に記述している。
侵略と強奪の歴史を美化などしていない。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:26:47.55 ID:C2bjjlRX.net
さて一方、中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
、日本人全体がしっかりと押さえておく必要がある。以下ここがおかしいという箇所ばかりであるが、数カ所の例を列記した。
●「日露戦争」の記述が一切ない。
アジア全体の覚醒を促した世界史的意義は面白くないと判断したのか、無視。
●「日清戦争」 朝鮮における清朝の宗主権をめぐり日本は認めなかったが、そんなことに関係なく近代の日中関係の始まりは、この侵略戦争からだと決めつけている。第一に満州族の起こした清朝と現在の中共とは関係ない。
この清朝を倒した漢族(孫文他)の革命運動には多くの民族派日本人支援者がいたことは勿論書かれていない。
&そもそも日清戦争は清国軍艦・済遠の発砲から始まった。東郷艦長の浪速が追撃したが,
逃走し、その追撃中に清国の客船と遭遇して拿捕・臨検した。英国旗を掲げていたが、清国の軍隊や兵器・弾薬を輸送していたので、
東郷は国際法違反だとして、この客船に随航を求めたが、清国兵が船長の言うことを聞かず、逃亡しようとしたので、数回の警告の後、撃沈せしめた。
この事実を書かずに中国の輸送船が日本海軍に襲われたと一方的に記述している。当時の国際社会は東郷艦長の処置は国際正義にかなった処置と絶賛。
●「台湾出兵」明治7年、宮古島の漁師64人が台湾に漂着し、内54人が台湾先住民に殺害された。日本政府は清朝政府にその責任を問うたが、清国は、台湾は「化外の民、化外の地」
(中華文明が及ばない民、及び地域)としてよしなに取り扱ってほしいといって台湾出兵をどうぞと言った感覚であった。
それを現在の中共が「わが台湾」といって領有権を主張したいのだ。これを日本の台湾侵略の第一歩として勝手な解釈をした。
●「満州事変」違法な「排日」「侮日」の前提なしに一方的な侵略と決めつけた。
日本が国際法上の特殊権益を持つ満州は「化外の地」として、孫文も蒋介石も考え、支那本土と分けて考えていた。20万の私兵を擁した張作霖、張學良親子の軍閥が跳梁跋扈し
、暴虐の限りを尽くし、テロ・ボイコット、略奪暴行を行い、条約に基づき駐留していた日本軍や、同じく完全に合法的に基地に生活していた日本人居留民を脅かした。これらの匪賊を影で操り、コミンテルンと中国共産党の謀略き計、排日・侮日があった。
そこで日本軍は柳条湖事件(鉄道爆破)から満州事変をおこした。2万の日本軍が20万の兵を蹴散らし、満州族の満州皇帝の復へき運動と連動して、満州国を建国した。

435 ::2018/04/11(水) 12:28:00.41 ID:jTsb4by7.net
>>410
ミンメイ…

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:29:28.43 ID:C2bjjlRX.net
1938/10/ 1938年昭和十三年十月、毛沢東が部下に与えた指令。・・・中日戦争は、わが中国共産党にとって、党勢拡大のための絶好の機会を提供している。
わが党の一貫した政策は、その勢力の70パーセントを党勢拡張に、20パーセントを国民党との取り引きに、残る10パーセントを日本軍に対する抵抗にふり向けることである・
・・1969年8月林彪が編集した『毛沢東思想万歳』の533〜4頁・日本社会党の理論雑誌『社会主義の理論と実践』1964年9月号
 ケ小平の日本認識証言 ケ小平は昭和五二年、三橋健次郎元陸将との会談での証言。・・・日本は中国を助けたことになっている。日本が蒋介石を重慶まで押し下げてくれたので、
日本軍の占領地域の後方に拡がり、八年の間に八路軍は120万「1936/10、長征で30万人から2万5千人まで激減していた」に増え、さらに数百萬の民兵を作ることができた。・
・・『中国との友好交流二十年の感想』、三岡健次郎、平成七年、中国政経懇談会
2 .net
今度外相らしいな
渡部 昇一 上智大名誉教授 
 ・だが、当時の日本軍は何も侵略のためにシナに兵を出していたのではない。大陸での駐屯は、シナとの条約によって公式に認められたことであったし、
海外における自国民および利権の保護のためにその地に兵を置くことは、
国際的に見ても常識に属することであった。欧米諸国もやっていたことである。「そこにいたから悪い」というのは、まさに苦し紛れの言いぐさでしかない。
 ・そもそもシナ大陸に戦争を引き起こしたのは、『中国共産党』である。それは共産党自身がもっともよく知っている。
 ・第一次大戦以降、シナ大陸で起こった問題にはすべて、直接・間接にソ連と共産主義がからんでいるのである。
 ------------------------------------------------------ ◆ -----------------------------------------------------------
 ・ちょうと僕は2005年10月末に、中日中国大使であった王毅さんと6人くらいで食事をして、それからたっぷり2時間以上話あったんです。
そのとき私はいくつか質問しました。その内のひとつは、「シナ事変は日本が始めたんじゃない。あなたの国が始めたんです。
東京裁判でも開戦責任、戦争を始めた責任を日本に問うことができなかったわけですからが、それをどう思ってますか」って聞いたら、否定されなかったんです。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:29:41.48 ID:NxvmIPQK.net
100年後の中国「ん? そんなことはなかった」

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:31:19.75 ID:C2bjjlRX.net
ラグ・クリシュナン(インド、大統領)
 インドは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。それを我々と同じ東洋人である日本が見事に撃沈もした。驚きもしたが、
この快挙によって東洋人でもやれるという気持ちが起きた。(昭和44年「日本経済新聞」)
--------------------------------------------------------------------------------

 ラダ・ビノード・パール(インド、極東国際軍事裁判判事・法学博士)
  要するに彼ら(欧米諸国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本の一七年間(昭和3〜20年、
東京裁判の審理期間)の一切を罪悪と烙印する事が目的であったにちがいない。・・・・私は1928年から1945年までの一七年間の歴史を二年七ヶ月かかって調べた。
この中には、おそらく日本人の知らなかった問題もある。それを私は判決文の中に綴った。その私の歴史を読めば、欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人であるということがわかるはずだ。
それなのに、あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したのだ」「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」を教えている。満州事変から大東亜戦争にいたる真実の歴史を、
どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、頽廃に流されていくのを私は平然として見過ごすわけにはゆかない。あやまられた彼らの宣伝の欺瞞を払拭せよ。
あやまられた歴史は書き変えなければならない。(昭和二十七年十一月五日、広島高等裁判所で

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:32:25.76 ID:C2bjjlRX.net
昼飯だな 中華街2,3度行ったなw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:32:30.88 ID:ZR1isZgm.net
国土が紛争と無縁の時期が長いほど屈強になる。
日本も内紛(サムライの戦)とかはあるけど、国土を荒らす戦闘では無かった。
アメリカが最強なのも攻撃されていない期間が長いから。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:32:50.83 ID:m5z3nJUq.net
ユダヤ → 世界共産化のために
日本 vs アメリカ
ドイツ vs 英米 を画策
日本軍を疲弊させるために 上海事件をおこして
日本軍を 中国に引きずりこんだ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:32:58.94 ID:C2bjjlRX.net
WILL12月号の「大江健三郎、中国土下座の旅」で、石平氏は大江健三郎氏を代表とする日本の「進歩的文化人」が、
「民主主義の中で民主主義を高らかに語り、独裁体制の敷かれた国では権力に平身低頭して媚を売る」卑しい本性の持ち主であると指摘されている。

南京事件の犠牲者数はティンパーリーや顧維鈞が最初に主張していた2万人ですら誇張です。
20マンだ30マンだと言っているのは
それを十倍以上に膨らませて中国が政治的に利用しようとする、
あるいは原爆の犠牲者数と比肩させてアメリカが自らの加害行為と相殺しようとする
まさしく悪い意味での「歴史修正主義」なのです。
その歴史修正主義に加担して南京の領域的定義を意図的に改竄したり
中国政府発表の数字に合わせながら統計学の常識を無視した誤差で見積もりを発表したりする
「肯定派」と呼ばれる一群のリヴィジョニストたちであり、
英米による歴史観の固定化を狙う「Revisionism」というレッテル貼りを日本の研究者たちに対して行う
アングロサクソンの忠犬と中華事大主義を兼ねたゲテモノなのです。
しかも悪いことに、彼らは自分たちの歴史修正主義ゴッコの「善意」と「動機の純粋性」を信じて疑いません。
日本が歴史修正主義者だらけの国だと思われたくない!などと国士気取りで
歴史修正主義の上塗り作業の方棒担ぎを行ってしまうのです。
英語が出来ず国際経験も少ないせいで向こうの歴史研究の実態を知らない、あるいは英語で書かれた文の無謬性信仰がある
思考力の弱い人にありがちなパターンです。

日本にドイツを見習えと言うのなら、中国こそドイツのドレスデン爆撃に対する姿勢を見習うべきでしょう。
東ドイツとソ連が犠牲者30万人を主張し、イギリスの歴史家が13万人説を唱えていましたが、
最終的にドイツの歴史家たちによって3万人程度だったことが明らかにされました。
この「30万」誇張が英米側によってrevisionismと呼ばれていたのですから、中国の現在の姿勢こそが歴史修正主義なのです。
中国もドイツを見習って誇張や捏造を排し正直に研究する姿勢を見せなければ
日中が歴史問題で和解することはありえないでしょう。

443 ::2018/04/11(水) 12:33:40.11 ID:ApjZ16cl.net
>>92
かつての清国みたいになりつつあるのは今の日本

444 ::2018/04/11(水) 12:34:16.24 ID:roPxtoiq.net
小日本とは酷いな。
俺たちは侮蔑でも大朝鮮と言ってあげてるのによ。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:34:17.38 ID:C2bjjlRX.net
共和党アイゼンハワー大統領
「私は非常に大きい間違いをした、ある大統領の名前を挙げることができる。ルーズベルトは自分の信念や行動しか認めない、極めて自己中心的な人物である」
昭和三十年一月十七日当時の上院外交委員長ウオルター・ジョージ民主党上院議員と交わした会話の録音テープより

「(ルーズベルト)大統領の望まれる日本をして米国への先制攻撃を実行させる為、太平洋をカラにして全艦隊をハワイに引き上げました。
本日より10日後に迫った日本の攻撃を行わせるため、12月7日当日はレーダーを停止し海門を開け、日本の攻撃をいささかも妨げることはありません」
米海軍太平洋艦隊司令長官ハズバンド・E・キンメル1941年11月27日打電文より

「(ルーズベルト)大統領が希望される日本軍による先制攻撃を実行させるためのマニラでの準備を全て完了しました。
日本軍がパールハーバーに向かうのを一切妨げることはありません」
米陸軍極東部隊司令官ダグラス・マッカーサー1941年11月28日打電文より
 米国人ロバート・B・スティネット著「真珠湾の真実−ルーズベルト欺瞞の日々」の中の米国公文書
○オリヴァー・リトルトン生産相(英保守党内閣の証言1944年(昭和十九年六月)
 ・・・米国が戦争に追込まれたというのは、歴史を歪曲するも甚だしい。米国が余りひどく日本を挑発したので日本は真珠湾攻撃の止むなきに至ったのだ。
『ルーズベルト大統領と1941年戦争の形態と実際の研究』 を著しその中で、日本が真珠湾を攻撃するより数ヶ月前に、ルーズベルト大統領はアメリカ軍部をして
、海外駐屯軍に秘密に軍事行動を指令したと発表し、パール博士の指摘した点を裏づけた。チャールス・ベアート博士 アメリカの歴史・政治学者
「アメリカが日本人の権利を認めてさえいれば、戦争は起こらなかったはずだ」黒人運動の指導者デュボイス
「まさしくハルノートは、日本を鉄棒で殴りつけた挑発であった。」セオボルト米海軍小将
「もし我々が日本人を挑発しなかったら、日本人から攻撃を受ける事は決して無かったであろう」元米国大統領  ハーバート・フーバー(ルーズベルトの前任者

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:34:40.40 ID:C2bjjlRX.net
親日国「インド」
インド・ラダ・クリシュナン 大統領
「インドが今日独立できたのは日本のお陰であり、
それはひとりインドだけではなく、ベトナムであれ、カンボジアであれ、
インドネシアであれ、旧植民地であったアジア諸国は、
日本人が払った大きな犠牲によって、独立できたのである」
インド・ハビブル ・ラーマン 元インド国民軍大佐
 「ビルマ、インドネシア、フィリピンなどの東アジア諸国の植民地支配は一掃され、
次々と独立し得たのは日本が育んだ自由への炎によるものであることを
特に記さなければならない。」
全インドINA協会事務局長、S・S・ヤダフ氏
「私が最も日本人を好きになったのは、シンガポールが陥落した頃、
捕虜となった我々を兄弟のように扱ってくれた事でした。イギリス人は我々を差別して一緒に食事をしないし、
同じ車にも載りませんでした。ところが日本人は、喜んで我々と一緒に食事をしてくれました。
このように人種や身分といった差別を抜きにして同じ釜の飯を食べ、
平等な取り扱いを受けた事が我々インド国民軍に精神的な影響を及ぼしたのです」
チャンドラ・ボースの甥シシル・ボース氏
「日本が、アメリカとイギリスに宣戦を布告した時、チャンドラ・ボースは
飛び上がって喜びました。彼は、アジアに帰るべきだと直ちに決意しました。
チャンドラ・ボースは、我々インドの独立の為、インドが武力闘争を行う為に
その協力を日本に求めるべきだと決心したのです」と語っています。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:35:48.01 ID:C2bjjlRX.net
小堀桂一郎(東京大学名誉教授)
 東京裁判(極東国際軍事裁判)は国際法に基いての裁判などではありません。「極東国際軍事裁判所条例」が根拠と言われていますが、これは法律ではなくマッカーサーの行政的命令です。
法的根拠がないということは、裁かれたのは決して犯罪人ではないということです。
訴因でも、通例の戦争犯罪に該当したのは南京事件での無実の罪を言い立てられて有罪となった松井石根陸軍大臣ただ一人。あとはすべて「平和に対する罪」「人道に対する罪」という、それまでの国際法上になかった罪名であり、
パール判事が指摘された通り、事後法による裁きであって裁判の体をなしていないんです。
「裁かれた」のではなくて「報復リンチ」に遭われたのであって、戦争犯罪裁判で命を落とされた方は、言ってみれば「戦死者」です。
 27年4月に独立を回復したときから、日本政府は直ちにこの人たちの名誉回復にとりかかり、28年の国会では全会一致で、戦犯として処刑された方々は法務死であって戦死者とみなすと決議した。さらに恩給法改正で、この事が法的にも確立した。
ですから日本には戦犯なるものは存在せぬと主張すべきです。
いま戦犯と呼ばれている人々はすべて戦死者であり、戦場での戦死者とひとしく靖国の英霊であることに変わりは無い。
1民衆を虐殺する支那軍・民衆を救出する日本軍
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12624238.html
支那の「極悪暴虐・大虐殺」と「卑怯な逆宣伝」のまとめ
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/12704324.html

朝鮮の変遷・李氏朝鮮時代→日本統治時代→現在
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/21665810.html
李氏朝鮮時代→日本統治時代・日本が朝鮮半島に残した資産
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/25876198.html

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:36:50.59 ID:owBroDjg.net
だめだ懲りない奴らだな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:36:56.53 ID:4TmUOsdS.net
つうか、日本以外の国がさんざん侵略してただろw

450 ::2018/04/11(水) 12:37:08.64 ID:D/LZ70LM.net
まぁ今は中国には負けるけどね
てかもう中国日本に関わるな
日本のメーカーも中国に発注すんな

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:38:08.88 ID:UEncs0Hr.net
何を中国と呼んでるんだろうか

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:38:53.50 ID:C2bjjlRX.net
2013年7月26日、中国新聞網は記事
「宮崎駿:日本は早く従軍慰安婦問題を対処し中韓に謝罪するべきだ」を掲載した。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20130727-00000011-rcdc-000-0-thumb.jpg

>>
見る気が無い。零戦が泣いているぞ
いざさらば めにものみせん めりけんの 空母めがける 大和魂−陸軍特別攻撃隊員The Imperial Japanese Navy 大日本帝國海軍 http://www.youtube.com/watch?v=YViq5W90qds&feature=related
ククリックド・プラモード (タイ国元首相 )
「日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、産まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。」
( 十二月八日、現地の新聞「サイアム・ラット紙」において )
  バ・モウ (ビルマ元首相 独立宣言より)
 約五十年前ビルマは三回にわたる対英戦争の結果その独立を失えり、英国側はアジアに対する掠奪的野望を以て此等の戦争を遂行せり。
英国はさらにその伝統的陰謀賄賂及び想像し得るあらゆる詐欺及び術策の武器をしようせり。
・・・ビルマ人は徐々に搾取され時の進むに従い総ての国民的実質、莫大なる物資的資源、機会、文化、言語、さらに遂にはその生活様式までも失い・・・
愛国者は挺身的精神をもって鎮圧、入獄、流謫、拷問及びしばしば死そのものを甘受して突進して来れり、
これらの英雄はビルマの生存のため苦難を受け遂には斃れたり。・・ビルマ人はアジアを結合せしめアジアを救う指導者を待望しつつありしが遂にこれを大日本帝国に発見せり。
・・・ビルマ人はこのビルマに対する最大の貢献に対する日本への感謝を永久に記録せんことを希望するものなり・

453 ::2018/04/11(水) 12:39:08.77 ID:wWyTBcfB.net
>>322
>異民族と戦えば常敗の漢族

漢族は184年の黄巾の乱で
民族としては9割滅んでる
シナ人は漢族と異民族の混血

統一文字の漢字のリテラシーだけは
科挙で登用し異民族でもラテン語のように保ってきた
庶民は文盲だけどw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:39:58.31 ID:4TmUOsdS.net
>>443
いや、全然違うけど?
逆にどっちか言うと、自信喪失しすぎだし自国を悪く言いすぎw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:40:13.00 ID:C2bjjlRX.net
清国軍や西欧列国軍の暴虐行為の中で目立つものだった。モースも明治10年に西南戦争から東京に帰還した兵隊を見て「これ程静かな感のする、
規律正しい人々を見たのはこれが最初である」と語り、
日本の生活で一般に米国人に最も大きな印象を与えていたものとして、米国の男子の乱暴さに比べ、日本の学童の善良さや行儀の良さを挙げていた。
 ・我国では同じ武人と言っても無骨一遍のただ強いだけの者は軽蔑され、武士には文人的な優雅さや人情深さが求められた。今日でも外国人は日本の武道に単なる武技を超えた精神性を感じるものです。
「武士は情け」であり、桃太郎のように「気はやさしくて力持ち」が真の武士でした。
例えば源義経にしろ西郷隆盛にしろ、両者に共通していたのは、「勇敢にして恐れを知らぬに拘らず、涙もろい優しさあって、決して弱い者いじめをしない」ことだった。武士道を説いた『葉隠れ』も「慈悲より出づる智勇が本物なり。
慈悲の為に罰し、慈悲の為働く故、強く正しきこと限りなし」。
「日本の敵は日本人」 財界社
 <文武両道の「武」が欠けたエリートのおそろしさ>
 ・東大出身者は二つのグループに分けられる。この二つのグループには決定的な違いがある。一方は、知識や実務能力はあっても、歴史観や国家観という基本的な価値観が欠落している。
他方は、しっかりした基軸に照らし合わせて、ものごとを考える。
 東大出身者の圧倒的多数を占めているのは前者で、大半の官僚や官僚出身の政治家がこのグループに入る。後者のグループはほんの一握り。
 ・武という字はそもそも「戈」を「止」める。すなわち矛を収めて、平和的に解決する道を説いている。精神の構えがしっかりしていなければ、武の道は実践できない。
 「文武両道」は「知識」だけではいけない、ものの見方、考え方、精神のあり方が大事だと説いた先人の教えだと私は解釈している。
 ・とくに戦後のあとの世代になればなるほど、要領良さが増した。戦後の偏差値教育一辺倒での受験戦争では、頭脳のよさよりも要領よさが問われる。要領だけで魂のないエリートが、官僚としてどんどん送り込まれた。
これが平成官僚の堕落につながったと、
私は見ている。

456 ::2018/04/11(水) 12:40:15.50 ID:wWyTBcfB.net
>>453のアンカ訂正
>>422

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:41:56.01 ID:2s8hnOZZ.net
より強大なロシア帝国に併合されなさい。核兵器は全てロシアに返却を。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:42:19.80 ID:C2bjjlRX.net
【日中】中国 ソ連の脅威消滅で靖国参拝利用し日本に圧力と櫻井よしこ氏[08/14]
安倍首相の靖国神社参拝をめぐって中国、韓国からの攻勢がますます強くなっている。
自国を守るために戦死した先人の霊を悼む行為は国家指導者にとって万国共通の責務であるはずだが、
我が国では残念ながらそうではない。なぜ首相の靖国参拝はかくも“政治問題”となってしまったのか。
ジャーナリストの櫻井よしこ氏が解説する。  * * *
これまでの報道や安倍首相自身の発言から、安倍首相が靖国参拝の深い意味も、
靖国参拝が「問題化」した経緯もよくよく理解されていることが伝わってきます。
いわゆるA級戦犯の方々は1978年秋の例大祭の直前に合祀され、 1979年春に毎日新聞によってスクープされました。
1979年、大平正芳首相は春の例大祭にも秋の例大祭にも参拝しましたが、 その年の暮れに中国を訪問すると、大平首相は大歓迎を受けました。
その翌年、靖国参拝で知られていた中曽根康弘氏が訪中した際には、
中国人民解放軍副参謀長の伍修権氏が、日本の軍事費の倍増を求めました。
つまり、中国は靖国参拝をまったく気にも留めておらず、
まして日本の軍国主義と結びつけて考えてはいなかったのです。それは韓国も同様です。
その後も、日本の首相は靖国神社を参拝し続けました。中国が方針を換えたのはA級戦犯の合祀が明らかになってから6年半も後、
中曽根康弘首相が1985年8月に参拝した後のことです。
ソ連が弱体化し、1985年3月にゴルバチョフ大統領が誕生すると、中国はソ連の脅威を言い立てる必要がなくなり、
今度は日本に圧力をかけるために靖国参拝を利用するようになりました。 つまり参拝批判は「国民感情」ではなく、あくまでも政治的要因だったのです。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:43:20.76 ID:6KQZAMgA.net
小日本(こにぽん)を思い出してしまった

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:45:02.54 ID:C2bjjlRX.net
【中国BBS】日本人に感謝する台湾人…なぜ蒋介石には感謝せず?
 台湾人の多くが親日感情を持っているとされるが、多くの中国人にはその理由が理解できないようだ。
中国大手検索サイト百度の掲示板に 「なぜ台湾人は日本人に感謝するのに蒋介石には感謝しないのか?」というスレッドが立てられた。
 スレ主は「台湾に与えた被害でいえば、蒋介石よりも日本人のほうがずっと大きいはずで、台湾への貢献でいえば、日本による50年の統治でも中国と台湾の生活レベルは変わらなかった。
それに蒋介石は発展した経済を導入したのに、なぜ日本人には感謝して蒋介石には感謝しないのか」と質問した。
 中国のネットユーザーからは問題の核心をつく意見もあり、 「蒋介石は災いをもたらした張本人」、
「二二八事件を知っているか? 台湾人と国民党との間で起きた矛盾だ」
などのコメントがあった。  指摘のあった二二八事件とは、
闇たばこを売っていた女性に対して取締役人が暴行を働いたことに端を発する本省人と外省人の抗争だ。
数万人の死者・行方不明者が出たと言われており、
日本統治時代に高等教育を受けた台湾のエリート層が次々と逮捕・投獄・拷問され、その多くは殺害された事件だ。

 同様の指摘をするコメントはほかにもあり
「もともと台湾人は祖国が来たと中国軍を喜んで迎えたんだよ。
ところが30年にわたって台湾人を殺した。日本人に殺されるならまだ理解できるが、同胞に殺されたんだぜ。
祖国に戻ったのに、日本の植民地時代よりも苦しい日々になったんだ」という説明があった。
台湾人の心情を良く表現したコメントと言えるだろう。

 実際、日本統治時代のインフラ整備はその後の台湾経済発展の基礎になったと言われている。
そして不正の少なかった日本の統治を体験した台湾人にとって、
国民党が来てからの治安の悪化や役人の著しい腐敗は受け入れがたいものであり、
当時の人びとは「犬去りて、豚来たる」と揶揄(やゆ)していたという。(サーチナ・編集担当:畠山栄)

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:45:53.17 ID:E6h3EWjE.net
>>1
モンゴルとか女真なんて日本に比べても
人口がメチャメチャ少ないんだけど
完全に支配されてたよな。
今は共産党に支配されてる。
共産党員の人数って多いのか?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:46:58.54 ID:C2bjjlRX.net
・在日中国人女性中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>
私も、古代中国の仏教建築を紡佛とさせる靖国神社の清潔にそびえ立つ姿を前にして凛とした神聖な気持ちになりました。社頭で手と口を清める作法もすばらしい。
 驚いたことは神社には遺骨がなく霊魂を祀っていることです。一度合祀すると祀られているすべての霊が一本のロウソクの炎のようなものになっていると教えられました。A級戦犯も含めてこの魂を分祀するのは不可能であることがようやく分かったのです。
 これは日本の伝統的精神文化であり、他国が批判することのできない文化の違いなのです。境内には従軍した馬、犬、鳩なども本殿の脇に祀られていることを知り、日本人のやさしさに感銘を受けました。
 私の知人の20代の中国人留学生は「日本の街は好きだけど、夢にまでくり返し出てくる残虐な日本人は嫌いです」と言います。悪夢を見るまでの反日教育に私はゾッとしますが、
中国に言論の自由が保障され実態が知らされれば、このような反日洗脳も解けるでしょう。
 一昨年12月、私は米国で開催された中国問題国際会議に講師として招かれ、いろいろな報告をしてきました。現在中国の国定教科書には天安門事件、
チベットでの虐殺、ベトナム侵略、朝鮮戦争の真実などは一切記述されていません。また元が2回日本を侵略したことも書かれていません。
 わたしは日本に来るまで、中国が大躍進政策の失敗で2000万人の餓死者を出し、文化大革命で2400万人の命が奪われたことを知りませんでした。
中国共産党が日本に対して「正しい歴史認識」を問うのであれば、これらを中国人民に対して知らしめるのがフェアなやりかたではないでしょうか。
中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:48:45.88 ID:C2bjjlRX.net
【論説】 井沢元彦 「正確な情報を国民に提供する、この最も基本的な原則倫理を踏み外している報道機関が日本には存在する。朝日新聞だ」
親中、親北朝鮮と言われる朝日新聞。左翼思想に寄りそう偏向報道がいかに国益を損ねてきたかを、
作家で歴史研究家の井沢元彦氏が論じる。

報道機関の役割とは一体なんだろう?

それは言うまでもなく正確で的確な情報を国民に提供し、民主国家の主権者である国民が正しい判断ができるように支援することだろう。
どんな報道機関もジャーナリストも、これには異論がないはずである。

にもかかわらず、この最も基本的な原則あるいは倫理を踏み外している報道機関が、日本には存在する。朝日新聞という。
ではどのように踏み外しているのか? 具体的な事例を持って指摘をしよう。私が戦後日本新聞史上「最低最悪」と考えている記事だ。

1982年9月19日付の朝刊に載ったもので、タイトルは「読者と朝日新聞」。筆者は東京本社中川昇三社会部長(当時)である。

まず背景説明をしよう。この頃、文部省(当時)の教科書検定において歴史教科書中の「中国への侵略」という文言が
「進出」に書き改められたと新聞・テレビ各社が一斉に報じた。

そして、その一か月後に中国政府から抗議があった。朝日ばかりではなく、全てのマスコミが中国の代弁者と化し、
これはケシカランと国および文部省を責めたてた。だが評論家渡部昇一氏らの努力によってこれは誤報であることが明らかとなった。

誤報は許されないことだが、人間の組織である以上過ちを犯すことはあり得る。問題はその後の対応である。
この記事は朝日新聞の読者からの「本当に誤報だったのですか?」という質問に対する答えである。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:49:45.22 ID:a4YPbg+V.net
鎮遠、定遠の方が先だと思うよ。
あわてて日本は三景艦作ったんだっけ?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:49:57.96 ID:5JOm0+AH.net
アメリカ大陸ぐらいの面積を持つ石器人の国が、戦車と自動小銃持った北朝鮮に勝てる
かというのと同じことだな

466 ::2018/04/11(水) 12:53:12.50 ID:B0z8GrtV.net
シナなんて満洲モンゴルウイグルチベットの土地ガメてっからな
中原たらそんなにデカくねーだろ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:53:47.87 ID:ti9xmu3F.net
これ、誰?
https://www.cityheaven.net/shizuoka/A2202/A220201/bali_resort/girlid-20755823/
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/A230103/nagoya_kaisyun/girlid-12780171/
https://www.cityheaven.net/shizuoka/A2202/A220201/chupa-h/girlid-20632325/
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/A230103/julia2/girlid-20912064/
https://www.cityheaven.u-deliclub/girlid-20633642/net/tokyo/A1312/A131205/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:54:41.73 ID:a4YPbg+V.net
海に囲まれていても明治より前は全然遅れてたよ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:57:53.59 ID:C2bjjlRX.net
フーバー元アメリカ大統領
「日本はアジア防共の安定勢力であり、戦後も朝鮮と台湾の日本領有を認めるべきだ」

アメリカ中国戦線総司令官A・C・ウェディマイヤー大将
「ルーズベルトは中立の公約に背き、日独伊同盟を逆手に取り、日本に無理難題を強要して追い詰め、真珠湾の米艦隊をオトリにして米国を欧州戦争へ裏口から参加させた。
米英は戦閾には勝ったが、戦争目的において勝利者ではない。英国は広大な植民地を失って二流国に転落し、米国は莫大な戦死者を出しただけである。
真の勝利者はソ連であり、戦争の混乱を利用して領土を拡大し、東欧を中心に衛星共産主義国を量産した。米国は敵を間違えたのだ。
ドイツを倒したことで、ナチスドイツ以上に凶悪かつ好戦的なソ連の力を増大させ、その力は米国を苦しめている。また日本を倒したことで、中国全土を共産党の手に渡してしまった。
やがて巨大な人口を抱える共産主義国家(中国)がアジアでも米国の新たな敵として立ちふさがるであろう」

ジョージ・ケナン駐ソ大使、駐ユーゴ大使、国務省政策企画委員長、プリンストン高等研究所名誉教授 
「アジアにおける我々の過去の目標は、今日表面的にはほとんど達成されたということは皮肉な事実である。遂に日本は中国本土からも、満州および朝鮮からもまた駆逐された。
これらの地域から日本を駆逐した結果は、まさに賢明にして事実的な人々が、終始我々に警告した通りの事となった。
今日我々は、ほとんど半世紀にわたって朝鮮及び満州方面で日本が直面しかつ担ってきた問題と責任とを引き継いだのである。」

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 12:58:19.27 ID:hq/r56zv.net
>>37
満州解ってないね。
あの、あの中国が2016年春から
満鉄を研究する研究所を建てたくらい。
当時の日本のインフラ技術を理解してないね。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:00:48.90 ID:C2bjjlRX.net
【産経新聞】「中国ばかり見ている」オバマ政権は100%信頼できるか

深田 匠著  進駐軍の重鎮であったアーレイ・バーク大将は、草鹿竜之介中将率いる日本海軍とソロモン開戦を激しく戦った人物だが、パージを受けた草鹿中将が老齢であるのに鉄道工夫としてツルハシを振っていることを知り、
草鹿中将に缶詰など食糧を送った。
 ところが草鹿中将が「負けたとはいえどもアメリカ人からこんな物をもらうのは恥辱だ」と食糧をつき返しにきたため、バークはさらに草鹿中将に大きな敬意を払い、それを契機に両名は親交を深めていくことになる。
 誇り高き草鹿中将の姿を通して日本民族に敬意を抱くようになったバークは、日本海軍再建のために尽力し「海上自衛隊創設の父」と呼ばれる役割を果たした。そしてその貢献によりバークは天皇陛下より叙勲されている。
バークはその生涯の中で自国アメリカは勿論のこと諸国から多数の高位勲章を受けているが、バークの葬儀においてはバーク自身の遺言により、その遺体の軍服の胸には日本からの勲章ただ一つだけが飾られた。
バークが最も誇りに感じた勲章、それは最も勇敢な敵であった日本から受けた勲章に他ならなかったのだ。
 これらのエピソードは、勇者は勇者を尊敬し認め合うという、永遠不変の真理を物語っている。日本がたとえ現在は臆病で卑屈な国となっていても、大東亜戦争の英霊たちが遺してくれた日本民族の雄々しく勇壮な姿は、
共和党保守派の記憶の中に今も生きている。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:03:01.43 ID:C2bjjlRX.net
【台湾】李登輝氏、習近平氏を批判 「野心は毛沢東より大きいかも」[05/09]
(画像)
http://img1.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201405/20140509145115.jpg
(台北 9日 中央社)
李登輝元総統は8日、中国大陸の習近平氏について「野心は毛沢東より大きいかもしれない」などと述べ、
アメリカと覇を競おうとしている同氏の姿勢を批判した。
これは、東呉大学(台北市)で台湾の第2次民主改革について講演を行った際、元総統が学生の質問に答えたもの。
学生から「習近平政権下の中国大陸に民主化の兆しがあった場合、台湾は大陸とのさらなる提携・統合に
積極的に取り組むか」と聞かれた李氏は、「習氏に果たして民主化推進の意図があるだろうか」と反問するとともに、
アメリカとのパワーゲームに躍起になっている習政権の舵取りに懸念を表明した。
また、中国大陸の最大の問題として思想・信教の自由がないことなどを取り上げ、この現状が変わらない限り、
「正常な国となるにはまだまだ時間がかかりそうだ」との考えを示した。
(葉素萍/編集:羅友辰) フォーカス台湾 2014/05/09 14:46
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201405090001.aspx

473 ::2018/04/11(水) 13:04:08.96 ID:ITwa/BXV.net
>>149
しかも国家じゃなくて北洋軍閥という私兵集団が所持。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:06:35.51 ID:UH3lSnLj.net
>>48
おまえ大丈夫か?

475 ::2018/04/11(水) 13:06:39.26 ID:rzkS8sl0.net
そうやって周りを過小評価して反対に自分達を過大評価するからでしょう。
日本はその逆ですが最近の日本びいき番組を観ていると中国の様になってしまわないか不安になる。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:09:37.85 ID:S3CwtBVT.net
大きい小さいでしか考えない 支那チョンクォリティw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:10:41.19 ID:C2bjjlRX.net
関連ニュース
中国紙1面に習近平氏の巨大写真 毛沢東より大きな扱い  
【中国共産党 宿命の権力闘争史】人目避ける毛沢東旧居の村 中国大粛清の原型「ほとんどが冤罪」 
日本映画を見た毛沢東「日本に軍国主義復活ない」と判断 日中国交正常化交渉のきっかけに 周恩来の“密使”明かす
毛沢東の孫の少将、党代表に選ばれず 特別扱いに終止符?
【石平のChina Watch】毛沢東に並ぶ「教祖」になろうとする「習近平思想」はアジアと世界に災いをもたらす
7Qr[3/3]
日本映画を見た毛沢東「日本に軍国主義復活ない」と判断 日中国交正常化交渉のきっかけに 周恩来の“密使”明かす

瞿氏は、「訪日直前の7月7日に第1次田中内閣が誕生した。東京で接触した大平外相は孫団長に『わしは田中の盟友。何でも言ってくれ』と胸をたたいた。これぞ『天時地利人和』だと感じた」と振り返った。
 「天時地利人和」とは中国古代の思想家、孟子の言葉。「天の時」は田中内閣誕生のタイミング、「地の利」は日本における水面下の交渉、「人の和」は親中派の田中首相らの存在を指す。3要素がそろい、交渉が順調に進んだという。
 瞿氏は「日本が戦後、軍国主義を復活させないかどうか、毛沢東は50年代から慎重に見極めようとしていた」と明かした。毛氏が判断する材料のひとつに使ったのが日本映画だった。
 毛氏は水面下で入手した日本映画を上海で瞿氏らに極秘で翻訳させ、吹き替え版を北京に届けさせた。敗戦を描いた「日本のいちばん長い日」(67年版)や寅さんシリーズ、高倉健出演の映画など、70年代にかけてその数、数十本に上った。
 瞿氏は「毛沢東の発想は実に面白く、抗日戦争も含め『日本は先生だ』と話していた」と証言した。映画に描かれた日本人の言動や戦後の考え方から、「軍国主義の復活はないと判断して、日本との国交正常化を急がせた」とみている。
毛氏が日本映画をひそかに鑑賞していたことは、これまであまり語られていない。
●=王へんに旋
【中国】賛成2970票 反対0票で習近平国家主席が再選
、国家副主席に王岐山氏(=事実上ナンバー2)は反対1票だけの圧倒的な
賛成で選出
習氏の再選に反対や棄権はなく、賛成2970票を獲得。王氏も反対が
1票だけで、99.97%の圧倒的な賛成で選出された。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:11:09.20 ID:gt39RqaM.net
少なくとも秀吉が天下統一した辺りで既にシナを超えていたからな

479 ::2018/04/11(水) 13:14:03.78 ID:TKu/QzJ6.net
>>1

アヘン〜阿片〜♪

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:14:36.14 ID:C2bjjlRX.net
支那大陸は日本の面積の約25倍強もある広大な地域だ。 しかし自然環境は極めて貧しい。 大部分は不毛の土地である。 まず気候である。 北部は冬季になると極寒かつ恐ろしいほどの乾燥地獄になる。
西部は降水現象のない砂漠である。 中東部は黄河という暴れ河が縦横している。 かつてひとたび黄河が氾濫すると数万・数十万単位で死人が出た程の暴れ河である。 南東部が僅かに緑地帯となっている。
以上は人造衛星から眺めると一目瞭然である。 木が無ければ水は降らないし溜まらない。 中国大陸の水が極悪なのはこれが原因である。 そして中国には木造家屋が無い理由でもある。 建造物は悉くが泥と石の塊であり寒々とする。
では何故中国人 (漢族) が住み着くと土地が禿げるのか?
理由は彼らは我先を争って樹木を伐採してしまうからである。 労働の対価として薪と水の時代が長いこと続いた。 そのくらい木と水は貴重だったのである。 中国で給金のことを現代でも『薪水/xin1 shui3 (シンシュイ)』と言うのはその名残である。
いま北京一帯は砂漠化へと進んでいる。 毎年春の黄砂現象は深刻になる一方である。 記録的といわれた1990年4月の砂塵嵐もいまでは並嵐である。
一瞬のうちに空は暗黒となり突風が吹き荒れてくる。 そして砂塵が吹き狂う。 車は前照灯無しでは無論走れない。
ありとあらゆる物体は砂埃の攻撃の的になる。 人は全身砂まみれ、商品も塵まみれ、食品はジャリジャリ。 吹き溜まりはあっという間に数十センチの黄色い砂山が出現する。
砂というより粉・塵である。 それを片付けるのには人工の労力を要する。 無駄な使役である。
漢族中国人がしない植林をヴォランティアーでせっせとやっている日本人が居る様だが焼け石に水であろう。 ひとたび反乱・戦乱が始まれば元の木阿弥、支那人民は即刻盗賊・夜盗に変貌して禿山になるからである。 
『百八の湖が有れば百八の賊有り、千の山が有れば千の匪有り』 という中禍民賊 の住む国である。 これが 『中共は国ぐるみで強盗を働く国』 だと言われる由縁である。 為政者、共産党、共産軍、公安警察、
個人経営者から親子親類兄弟全員で毎日騙し合い罵り合いをやっている臨戦体制国家である。 強盗・破落戸国家の面目躍如である。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:16:03.70 ID:C2bjjlRX.net
枝野中核派  頑張りすぎだろw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:16:36.96 ID:C2bjjlRX.net
古生代・中世代なら樹木だけで済んでいたものが近代では、鉄道線路・高圧電線・避雷針導線・高速道路路肩のガードレイル・上下水道管・宇宙技術・意匠デザイン・電脳ソフトコンテンツ・
街路灯の電球・公共水道の蛇口・他人の金庫や財布・政府公金・外国籍投資者の資金・・・ありとあらゆる物が盗みの対象である。 とにかく形のある物、持てる物なら何でも盗むし、喰える物なら犬でも猫でも人でも喰ってしまう野蛮な民族なのである (笑)。
先を争ってむさぼる様にして飲食する漢人の食事風景を見ると禽獣を彷彿とさせるのはこの所為である。 顔で笑って尻で罵ることを同時に出来るのが漢族なのである。
それでも尚中国に尾っぽを振っている日本人は、聞く耳を持たないのではなく聞きたくないだけなのだろう。 お気の毒様と而言(しかいう)。
日本の会社員の営業マンが 『奴が通った跡にはペンペン草も生えない』 (根こそぎ持っていかれる) と言われて一喜一憂することは無い、
本義から言うと貶されているのである。 アラブ・印度系の世界で言われている 『中国人が通った跡はペンペン草も生えない』 というのは全くの貶し言葉なのである。
ちなみに 『日本人が通ると神社と学校が出来る』 と戦前に言われていたそうである (笑)。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:19:28.24 ID:HO4hpoIr.net
>>464
百発以上の直撃弾貰っても作戦能力失わなかった戦艦持ってたのに
ああもボロ負けしたのは道具より使い手が重要なんだなと思うわ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:21:14.53 ID:LFD9hL1P.net
>>1
眠れるトラと言われたころが恋しいですか?
眠り姫のように王子様が助けてくれる夢を見ていたのですか?

アヘンで見た夢は楽しかったですか?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:24:14.17 ID:pWI5nn5a.net
>日本はこの強みを生かして朝鮮半島や台湾を侵略したと主張し、その時点で中国本土に侵略してくるのは時間の問題だった論じた。

日本が朝鮮半島や台湾を侵略した?
サラッとウソ吐くなよ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:25:56.02 ID:z+Nx4zLU.net
アホすぎ
侵略したときの国土みろ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:27:32.26 ID:f0FsRWpR.net
>>1
日本は侵略などした事無いが?嘘つくな

 

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:27:42.17 ID:C2bjjlRX.net
【山田吉彦】日本の領土と魚を狙う中国1000万漁民の正体[09/09]
山田 吉彦 (東海大学海洋学部教授)
    中国の狙いは海底のエネルギー資源だけではない。軍事訓練を受け、当局の指揮下にある漁民に警戒せよ
 2012年、中国共産党の総書記となった習近平は、「中国は、海洋強国を目指す」と宣言した。海洋強国とは、地球の
表面の70%以上を占める「海」への影響力を高め、国際社会の主導権を握ろうとする野望だ。そのために、海軍力、海上警察力の
強化を図るとともに、海底資源開発、造船、海運、水産など海に関わる多分野の産業への進出に注力している。
 海洋強国の先には、習近平の念願である「中華民族の偉大なる復興」という旗印がある。
 15世紀、「明」の時代、中国は、武力、経済力により、近隣国を朝貢国として、その支配下に組み入れ、中華思想による
中国中心のアジア社会を形成していた。現代においても再び、中国中心の国際社会を作り、漢民族だけの繁栄を目指そうと
しているのである。
  ・中国漁船団が東シナ海を実効支配
 まず、13億人もの国民の生活を維持するために、身近なアジア海域の水産資源と海底資源の獲得を目指している。
 中国政府は、2013年、それまで分散していた海上警備機関の統合を行い、海洋権益の監視、海上治安維持、漁業監視、
海上における税関の取り締まりを一元化した「中国海警局」を創設した。この統合の中心になっているのは、公安部の海上武装
警察機関であり、漁業や海洋資源開発など海上で行われる行為は、一括管理されることとなった。
 中国の海洋強国形成の尖兵となっているのが、国内に1000万人はいるといわれる漁民である。
 中国は世界最大の水産大国である。2012年の国際連合食糧農業機関(FAO)の水産物の漁獲量・生産量の国別統計の
推定値によると、中国は、およそ7037万トンで、世界一となっている。全世界の漁獲量、生産量の合計は、1億8294万トンであり、
その4割近くを中国が占めていることになる。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:28:44.08 ID:zWRBQnC2.net
陸続きの小国にしか勝てないんだろ?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:30:00.14 ID:9AsODfBj.net
鬼子是軍国主義的亡霊!毎朝15分づつ 731部隊流せアル!

* /\ _支__ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \; ポッキュー!!
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;  
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; <アジア平和のために朝日か聖教読めニダ!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.; でないと じゃPはホロン部
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:30:23.46 ID:C2bjjlRX.net
日本に身近な例をとると、東シナ海および黄海における国別漁獲高は、中国の約800万トン、韓国の約100万トンに対し、
日本はわずか20万トンにも満たない。さらに、2000年に発効した日中漁業協定(新協定)により、東シナ海中央部に日中両国が
それぞれ自国の漁船を管理する暫定措置水域が設定されてからは、不法操業の取り締まりも難しくなっている。しかし、過去の
乱獲を反省し管理が厳しくなっている日本と、水産管理体制が未整備な中国とが同じ基準で漁業管理を行うことなど不可能である。
 また、暫定措置水域内では、操業できる漁船の数は、日本側が年間800隻、中国側が1万8089隻と取り決められている。
 東シナ海は中国漁船によって席捲されているといっても過言ではない。また、漁獲量の上限は努力目標として設定され、日本が
10万9250トンなのに対し、中国側は169万4645トンと15倍もの規模で漁業を行っているのである。
 特に近年、中国は「トラ網」と呼ばれる大型の巻き網のような網を使った漁法による乱獲を行っている。トラ網漁法は、日本では
禁止されている強い光度の集魚灯を付けた船を沖合に浮かべ、集めた魚を1000メートル以上の長さの網で囲い、文字通り
一網打尽にしてしまう。魚の量が多過ぎるため網を引き揚げることはできず、ポンプで運搬船の船倉へと送り込み本国に輸送するのだ。
 東シナ海で漁業をしていた長崎県の漁船がトラ網に囲まれてしまったという報告もあり、日本の漁民は、トラ網漁船団を見ると
逃げるしかない。 中国は漁船団を使い、日本漁船を締め出し東シナ海の実効支配を進めているのである。
 東シナ海および南シナ海で活動する中国の漁民の多くは、海上民兵であるといわれる。多くの漁民は軍事訓練を受け、
その行動は当局の指揮下にある。 文藝春秋SPECIAL 2014年季刊秋号
本の話web 2014.09.09 18:01
http://hon.bunshun.jp/articles/-/2671

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:30:51.02 ID:dJ4tU3h7.net
>>1
香港・オカマを、ほんの20年ほど前まで日本より「小さい」国に
植民地状態だったったのを、すっぽりスルーできるとはwwww。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:31:53.12 ID:z+Nx4zLU.net
中華って、ベトナムにまけてんのな

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:32:53.45 ID:M6m6tBYJ.net
当時の日本軍は当時トップ5に入るほどの強さだったから仕方が無い
中国人が強いのは映画の中だけ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:35:00.89 ID:k55m2uNH.net
だいたい人民を文革でころしまくった毛沢東の肖像画を天安門に掲げてる時点でおかしい。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:36:31.17 ID:GGhUhMT4.net
日本は中国崩壊した五胡十六国時代辺りの出身だからな。北方騎馬民族並に脅威だよ。北虜南倭って言うやん。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:37:23.67 ID:C2bjjlRX.net
2017.5.12 20:29
政府が尖閣諸島、竹島の領有権裏付ける資料30点を新たに公開
政府の内閣官房領土・主権対策企画調整室は12日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)と竹島(島根県隠岐の島町)の日本の領有権を裏付ける新たな資料約30点を盛り込んだ報告書を作成し
、ホームページに公表した。中韓などの主張の不当性を国際社会にアピールする狙いがある。
 尖閣諸島に関しては、1819(文政2)年、琉球の王族が薩摩藩(現在の鹿児島県)に向かう途中、暴風雨で尖閣諸島に漂着したと記載する資料を掲載した。記録が残る1845年の英国人の上陸より26年早く、
最古の上陸とみられる。当時から日本人が島として認識していたことを裏付けるものとされる。
 尖閣諸島関係は約330点の資料を調査し、18点を公開。1744年の清朝の領域が台湾の西半分までにとどまっていたことを示す版図も含まれている。
 竹島関連は約340点を調査、12点を公表した。明治38(1905)年7月に読売新聞が掲載した竹島の名称に関する解説記事や、「(竹島が)鬱陵島の行政区画に編入されたことが明示された公的記録がない」
と記述した韓国外交部の1955(昭和30)年の刊行物などが盛り込まれた。
 同室の担当者は「客観的で歴史的な証拠を積み重ねることで、日本政府の主張の正当性を内外に示していきたい」としている。
 政府は平成27年以降、重要と判断した資料を毎年報告書にまとめ公表してきた。
このニュースの写真

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:41:04.95 ID:z+Nx4zLU.net
中華って、マシ弱い
外国との戦争勝ったこと無い
チベット、モンゴル、トルキスタン征服しただけだ
弱いとこしか征服できない

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:43:17.07 ID:C2bjjlRX.net
中国人の風俗というと手品師のゼンジー北京さんみたいな服装や弁髪を思い出す。しかし中国人の典型と思われているあの風俗は漢民族のものでなく清国をつくった女真民族のものだ。
1644年、清国が建国されたさい「薙髪令」が発令された。女真固有の髪型である弁髪にしないと死刑になるという法律だった。漢民族は抵抗したらしいが「薙髪令」は1911年まで268年間続いた。
清の時代、漢人が政界官界で活躍したという話をほとんど聞かない。この時代、漢民族は髪型だけで死刑になった。300年近くものあいだ事実上、奴隷状態にあったということだ。
朝鮮は1910年の日韓併合から1945年まで植民地になったが、期間は35年で、待遇は日本人とほぼ同等だった。実は中国人の歴史のほうが、朝鮮人の歴史よりはるかに悲惨なものだった。
現在の中国人民の実に93%までがこの奴隷扱いされてきた漢民族の子孫だ。この境遇の中で漢民族は「痰を吐く」ような文化しか子孫に伝えてこなかった。
漢民族の伝統文化は明の滅亡で断絶してしまった。今の中華人民共和国は漢民族国家といっていいだろうが、伝統を軽視する共産主義国家だ。
しかも文化大革命によってペンペン草も生えない文化の砂漠と化してしまった。
今の中国に大儒教学者がいるとか漢詩の大家がいるといった話をきかない。継承されてこなかったからである。
話は多少それるが、共産革命は農奴という奴隷階級が存在したロシアと事実上、民族丸ごと奴隷状態にあった漢民族が起こした革命だった。
きわめて成熟度、民度の低い社会でのみ起ったのが共産革命の特長だった。
以上のような悲惨な民族の歴史、事実が公共心がなく、礼儀知らず、すぐに痰を吐く中国人の特性を育んできた。逆「ローマは1日にしてならず」である。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:45:02.83 ID:Gp/br0g4.net
日清戦争では日本は清の1/10の兵力で楽勝だったからな。
ただただ無能だったんだろ。
つかあの時代清が勝てたのは兵力の無い朝鮮だけだったろ。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:47:51.21 ID:C2bjjlRX.net
中韓を知り尽くした男  20:01
日清戦争後、日本には大量(数万)の清国留学生がやってきました。
当時の中国人にとって、日本文化はひじょうな憧れでした。
彼らは日本人が作った漢語を借用し、それによって新知識を中国に
大量に紹介しました。中国近代の幕開けです。現在の中国語は文体もボキャブラリーも日本語からの借用で、中国
政府もそのことをすっかり忘れてしまっています。いや隠して
いるのかも知れません。中国政府の識字率の発表は90%以上と言っていますが、公用語の
読み書きできる人は20%もいないとおもいます。地方の言葉には漢字の当てようがありません。
日本人は中国を「漢字の栄える国」と称えますが、殆どの中国人にとって漢文は理解不可能です。
中国人たちは近代になるまで、自分達が話している言葉を書き表す自前の文字がありませんでした。日本に留学した魯迅が言って
います。魯迅も留学生も日本語をマスターすることによって、近代人に
なりました。当時の中国の法典は日本の法典を丸写ししました。このように中国は戦前も戦後も日本の影響を多大に受けて近代化の
道を歩んでいます。しかし中国の異常に肥大したナショナリズムは日本を侮蔑、罵倒し歴史を無理やり改ざん捏造して、日本を一番
危険な敵国として国民を教育しました。たとえ国内を統一するためとはいえ、中国にとって一番信用のおける
日本を敵に回して、中国の利益になることは何もありません。
日本の協力無しに中国が近代化を遂げることは無いとおもっています。
戦前のように戦後も中国は欧米列強に侵食されていることに気がつい
ていません、経済の発展も欧米に利用されているだけです。欧米は中国に雇用を輸出して、富を自国に持ち帰っています。
欧米の国民生活は大多数の中国国民レベルの10倍以上の豊かな生活を享受しています。
今回の金融危機で中国の経済はやがて頓挫します。自国経済発展のノウハウを持たない中国は立て直しようがありません。
中国は広大な領土を持っているが、資源大国ではありません。
食料すら自前でまかなうことが出来ません、今後どうやって13億の国民を食べさすつもりですか?
今の中国が中国であり続けるかぎり、なにも解決しません

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:48:34.54 ID:z+Nx4zLU.net
多分、戦前の日本って凄すぎると思う
だから?聞かれるとこまるが
それだけのはなしなので

503 ::2018/04/11(水) 13:49:24.08 ID:h7+mb6Gy.net
>>493
あの米軍を駆逐したベトナムに、文革の傷がのこる解放軍が勝てる訳ない

504 ::2018/04/11(水) 13:50:36.39 ID:ItZYMQ2Q.net
戦闘になれば武器を捨てて逃げる連中を「弱兵」というんだよ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:50:38.43 ID:h7+mb6Gy.net
>>502
それ、日露戦争までだな
司馬の読みすぎといわれるかも知れんが

506 ::2018/04/11(水) 13:51:08.18 ID:qD82k9cN.net
いや、今でも簡単だろう。

10億以上いる貧乏人を焚き付けてやりゃいいだけだし。
そいつらが国を乗っ取るもよし、内戦で疲弊させるもよし、共産党が虐殺するもよし。
やり方いくらでもあるわ。

ただ、そんなことして分捕る価値がすでに無い。貿易して金稼ぐ方が得ってだけだよな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:51:15.78 ID:h7+mb6Gy.net
>>504
弱兵に降伏した帝国陸海軍の立場は?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:51:16.75 ID:C2bjjlRX.net
 1990年に入り、日本では少子高齢化が始まり、単純労働者不足が社会問題となってきたために移民制度を考えるようになってきた。
韓国では2000年から少子高齢化が始まったと言われ、中国では2020年から始まると言われている。

・中国大陸从毛澤東文革時大力鼓吹生小孩后,大陸人口激掾C造成許多社会問題,雖然大陸明文規定禁止吃嬰,但是却是鼓励堕胎,
同時社会道コ的直銭下滑,導致這樣泯滅人性和違反人権的事情屡屡発生。
(中国大陸では毛澤東の文化大革命時代に盛んに子を産めよ増やせよと奨励したために人口が激増して多くの社会問題をもたらした。
当時嬰児食の禁止を明文化して規制していたにも関わらず、却って堕胎を奨励することになり社会道徳は地に落ち、
このように人道は潰滅し人権侵害行為がたびたび発生するようになってしまったのである)。
(注:強制堕胎を施行している支那大陸ではいまでも毎年二千万〜三千万柱もの命が失われている)。

:『中国は間もなく老人地獄になる』。
2030年には半数が老人になるという統計が発表された。推定8億人が老人という凄まじい国になる。
安定した豊かさと安全に恵まれた国がはじめて老人大国になれる"資格"があるのに、支那大陸では搾取と極貧のままで老人になっていくんだからことが悲惨である。
幸せを知らないまま死んで行くわけだから気の毒としか言いようが無い。20年後には日本のすぐ隣でこの世の生き地獄が具現される。(日本への負の影響は計り知れないものがあるだろう)。
172:『中国国内には文化的財産・遺産は悉く残っていない』。
王朝交代時に全て破壊されるか、窃盗に遭い国外に売り飛ばされてしまった。多くは日本・台湾・英国などに有り。北京紫禁城(故宮)の中は蛻の殻(もぬけのから)といっても大袈裟ではない。
第一級の財宝は台湾台北の"国立故宮博物院"に保存されている。遺産財宝は保管保存の為に支那国外に在ったほうが幸せである。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:52:15.39 ID:33cDzWCl.net
そんな小さな国に何度も侵略されてんじゃねーのか   その訳ワカっているのか


          

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/11(水) 13:53:01.85 ID:inJLtl+1.net
シナ、中国は戦争に勝ったことないし
日本軍最強説は世界共通認識

総レス数 1017
456 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200