2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文政権の最重要課題「雇用」さらに悪化、青年失業率11.6%に [04/11]

1 :ひろし ★:2018/04/11(水) 23:37:20.76 ID:CAP_USER.net
 文在寅(ムン・ジェイン)政権が雇用創出を国政の最重要課題としているにもかかわらず、雇用関連の各種指標が最悪の水準まで下落していることが分かった。

 韓国統計庁は11日に「3月の雇用動向」を発表し「先月の韓国国内の失業率は4.5%まで上昇し、3月としては17年ぶりに最悪の数値を記録した」と明らかにした。先月の就業者数は昨年より11万2000人増えたが、増加幅は2か月連続で10万人台にとどまった。韓国の雇用市場は2000年以降、金融危機のような特別な状況を除いては毎年約30万人ずつ就業者が増えていたが、今回は年平均の3分の1に落ちた。

 政府は、若者の失業が社会問題となっているため、文大統領の指示で先月、青年雇用対策を発表し、国会に4兆ウォン(約4000億円)規模の追加予算案を提出した。しかし青年の雇用指標は1か月でさらに悪化し、11.6%と今年に入って初めて2桁台となった。政府が国際的な基準に従って発表している青年層の体感失業率は、先月には24%に達した。2015年の統計開始以来の最悪の数値(2016年、24.1%)に迫る勢いだ。企画財政部(省に相当)は「昨年3月が非常に良かったため、その数値と今年を比較すると余計に悪化して見える」と説明している。しかし経済の専門家らは、行き過ぎた最低賃金引き上げが本格的に影響を及ぼし始めているとみている。民間の経済研究院の研究委員は「2月に続き、先月も臨時職や日雇い労働者、自営業者の仕事が大幅に減った。最低賃金の影響としか考えられない」と話した。ソウルのある私立大学の教授は「景気は悪くないのに、雇用指標がこんなに悪いのは、(最低賃金の要因以外の)他の要因では説明ができない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00003689-chosun-kr

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:38:51.83 ID:9DgNedcI.net
>>83
財閥ですらハイエナしないと仕事が無いって事でね…

89 ::2018/04/12(木) 00:39:22.09 ID:DORxki+k.net
この後にヒトラーみたいなのが来る

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:39:26.42 ID:SiJ8V6R9.net
ムンムンが公務員にしてくれっから大丈夫です

91 ::2018/04/12(木) 00:39:42.19 ID:yzfynNA4.net
>>1
公務員増やすからへーきへーきw
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:39:46.19 ID:3SHOyEPW.net
>>1
景気は悪いと思ってないんやww
アホすぎ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:41:20.64 ID:9DgNedcI.net
>>91
しかし80万人…
溢れるのは出て来る。

↓アブレガール

94 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/12(木) 00:41:42.99 ID:WpMvhiAs.net
>>88
と言うか、韓国の財閥って、身内で全ての業種を賄おうとする。
前には、パン屋に参入するっていって、大騒ぎになった事も。

95 ::2018/04/12(木) 00:43:07.12 ID:GYEKL5V1.net
韓国なんて隣に日本という国が無ければ中南米の国以下になってるよ

96 ::2018/04/12(木) 00:43:15.75 ID:yzfynNA4.net
>>92
まぁ実際に悪くはないで。

悪くなくてあの惨状だから空恐ろしいわけでw
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:43:47.18 ID:9DgNedcI.net
>>94
サムスンの次女だっけ…
パンパン屋でもやればいいのにね。

98 ::2018/04/12(木) 00:44:11.26 ID:k0AHNzOv.net
内需がなくて、物価は超高くて、失業率は高いのに景気が悪くないのか・・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:44:30.21 ID:SiJ8V6R9.net
北に支援いっぱいしてるし政府に金あんじゃね

100 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/12(木) 00:45:18.13 ID:WpMvhiAs.net
>>97
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20120205/226870/

サムスンとヒュンダイだな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:45:38.41 ID:9DgNedcI.net
>>94
付け足し
>身内で全ての業種を賄おうとする。

それで1997年に失敗したと学習してないをかな…

102 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/12(木) 00:46:13.77 ID:WpMvhiAs.net
>>101
学習してたら、今になって通貨危機に見舞われてないと思う。

103 ::2018/04/12(木) 00:47:31.58 ID:GYEKL5V1.net
>>42
日本に就職しても九割は帰国するって
そりゃ、漢字も読めないんだから、いられなくなって逃げ帰るわな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:48:31.60 ID:gaDVUfeV.net
アジア通貨危機の時に竹島返還を言わない日本もどうかと思う。
次はないと、日本国民が政府を突き上げないといけない、どこの野党が
言うのか?自民の中で言う奴がいるのか?公明か?いろいろと見ないといけない。
もう騙されない。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:49:37.54 ID:9DgNedcI.net
>>102
プラナリア以下の学習能力…

敢えて危機に向かっているとしか思えない。

106 ::2018/04/12(木) 00:51:02.72 ID:GYEKL5V1.net
>>104
朝鮮人は甘くすると図に乗る
厳しくするとおとなしくなる
サーカスのライオンと同じなんだよ
鞭で叩かないと駄目なんだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:51:36.47 ID:iNfe67Lo.net
在庫回収してから言えよな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:51:50.03 ID:aNK+iAD1.net
日本に行く韓国人は非国民と言ってもよいい。
これから韓国では内需を拡大させるために若い労働者が必要なのに
若い労働者が日本に行って日本の内需拡大に貢献してしまい
朝鮮半島の内需拡大には結びつかない、処か低下をさせようとまでしている
あるのは少額の外貨が日本から得られる程度

韓国政府も国内の若者の内需拡大に貢献できるような税制・労働環境・法制を整えなければ
韓国引いては朝鮮半島の未来はない。

あれだけ嫌っている日本の内需拡大に貢献する連中は敵だ。

109 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/12(木) 00:52:03.12 ID:WpMvhiAs.net
>>105
学習能力あったら、100年で4回も経済危機にはならんからな。

110 ::2018/04/12(木) 00:52:07.20 ID:bOqEx61L.net
>>2
外患誘致でこの世からバイバイですね

111 ::2018/04/12(木) 00:53:52.38 ID:VvumEOYe.net
安倍内閣の重要課題
森友 加計(´・ω・`)

112 ::2018/04/12(木) 00:55:07.61 ID:O/yY5b27.net
ちんこ時空
(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)
(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)
(∪)(∪)(∪)( ゚д゚)>>111(∪)(∪)
(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)
(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)(∪)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 00:57:21.57 ID:9DgNedcI.net
>>109
記憶障害でもあるんでね…

114 ::2018/04/12(木) 00:58:56.44 ID:FNMjDqIP.net
>>109
いつも独り立ちしてから大体10年で経済危機になってないか?

115 ::2018/04/12(木) 00:59:10.79 ID:6SBzcA3u.net
景気が悪くないのに雇用がないのが不思議と思わない朝鮮人って

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 01:00:58.43 ID:n9eLbVwA.net
>>1
公約の地方公務員80万人増員をしないからだよ

117 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/12(木) 01:04:49.86 ID:WpMvhiAs.net
>>113
学習能力が無いってだけかと。

>>114
その結果、大韓帝国は13年で終焉迎えてたっけな。

118 ::2018/04/12(木) 01:25:25.65 ID:1Fz8PDCT.net
>>117
学習能力がないというより
継続性が無いと思います。
文化も政治も歴史も いつもリセット

「歴史を学ばない民族に未来はない」
なんてフレーズは
鏡に写る朝鮮民族の姿そのもの

日本人はそんなこと思いつかないもん

119 ::2018/04/12(木) 01:28:38.27 ID:/2w9I4GL.net
ウリナラでは5000年前からチャンニョに養ってもらうのが当たり前ニダヨ。

120 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/04/12(木) 01:31:45.07 ID:WpMvhiAs.net
>>118
つうか、丙子胡乱を繰り返してるだけとも言えるなw

さて、落ちるか。

121 ::2018/04/12(木) 01:37:07.61 ID:0eSDb0Df.net
韓国の失業率ってウリジナル計算方式じゃなかったっけ?
それで11%って相当ヤバくないか?

ま、どうでもいいがこっちくんな。

122 ::2018/04/12(木) 01:38:32.72 ID:I9I5G9dm.net
>>49
日本はまた返り咲いてるけど南鮮はどうなるかねw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 01:42:29.66 ID:HZ8j8TvL.net
公務員と大企業の雇用を増やすんじゃなかったのか?

124 ::2018/04/12(木) 01:43:00.97 ID:GgjslatC.net
北と戦争再開して全員兵士でいいじゃんw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 01:46:53.62 ID:XEGQQUl6.net
最低賃金上げたら絶対こうなるって言われてた事が起きただけ
驚く必要もない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 01:58:17.46 ID:ZlP49pjS.net
韓国は失業率2割までへーきへーき。そこまで行ったら北朝鮮とお似合いの経済規模になるとか。
ちな失業率2割の失敗国家なんて人口1000万人以上の国では極めてレアケース。大体はしっかりした雇用統計すら取れてない。
韓国も一応全体では粉飾して5%切らないぐらいではなかったかな?(建前上は)

朴槿恵の時みたいに創造経済1位とかミラクルな言い訳をムンムンも考えるやろw

127 ::2018/04/12(木) 02:05:45.15 ID:d7bCZAaX.net
>>126
統計なんて取り方ひとつで結構変わるけど政府公表で約12%とか公表してんなら実際には20%なんかとっくに超えてんじゃね

128 ::2018/04/12(木) 02:09:58.12 ID:UyihflGA.net
公務員増で吸収する話はどうなったん

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:10:01.11 ID:LSdpWICT.net
安倍が韓国人労働者入れるから大丈夫だろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:13:18.09 ID:RVS3obDh.net
公務員を81万人増やすから問題ないだろw

131 ::2018/04/12(木) 02:22:11.27 ID:s0J+zL+s.net
赤軍派がテロやってた頃の失業率ってどのぐらいだったんだろな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:22:48.99 ID:wJiPdceA.net
>>1 
少しでもバイトすると失業にカウントされないらしいからね
韓国の数字なんて当てにならない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:24:55.93 ID:RVS3obDh.net
ムンの一文字を使って寅慰安婦って職業を作れば応募殺到するんじゃないのか?
まあ大半が親が応募してくるだろうなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:27:12.35 ID:cYQg88Hh.net
>>1
兵役に行けばいい

135 ::2018/04/12(木) 02:33:47.05 ID:02G/PFCP.net
日本の教育を受けてきた戦前のチョンはともかく
今のチョン語やファンタジー歴史教育しか知らないチョンを今受け入れて何の意味がある

押し付けられた下の管理職が匙投げるのが落ちだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 02:40:51.79 ID:tkofeEDd.net
1ヶ月に1時間労働すれば、失業者にならないんだっけ?(・ω・)

137 ::2018/04/12(木) 02:41:22.32 ID:0b2RCPFH.net
徴用工を容認しないと生き残れないなw
北朝鮮に併合されれば仕事が増えるから無問題・・・地雷撤去とか農作業とか沢山あるだろ

138 ::2018/04/12(木) 03:25:51.60 ID:2c5r2atN.net
安倍ちょん天才
これでまた日本に沢山来てもらえるね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 03:32:26.47 ID:rxlLiJA4.net
・【韓国崩壊】韓国人「5年以内に釜山は‥」韓進海運破産により関連業者の相次ぐ倒産と、大量失業の危機に‥
・【韓国経済が急降下】 滅びたも同然!失業者450万人突破!
・【韓国経済】日本企業、サムスンへの重要部品供給中断キタ━━(゚∀゚)━━!! 家電を全く作れなくなったサムスンの断末魔  LGや現代自など財閥系大企業に倒産危機 汚職続出 逮捕パククネは今、震える李明博
・衝撃の破産申請! 主要大企業破綻によって失業者が大量に発生するのか 【韓国経済崩壊 崩壊】
・【韓国経済瀕死】 倒産企業が史上最多更新! 経済は史上全力後進!
・【韓国の工場で投げ売り続出】 破産申請が前年比65%UP!ネット民の悲鳴「国全体が廃墟になりそうだ!」
・【韓国経済崩壊】韓国人「韓国の長期失業者数がIMF危機水準に‥景気不況に長期失業者が急増!  *2018最新 失業率20%超ww
・ 失業率 倒産企業数 過去最悪を更新中の韓国 大卒者50%が就職不能 一方日本は自公安倍政権で大卒就職率97%過去最高に改善
  有効求人倍率や失業も過去最高に改善 株価は民主政権時の数千円から21000円に。殆どの経済指標が改善中。経済苦に関係ある自殺者が自公政権になって長年3万超えが大幅減少
・【韓国崩壊】韓国 若年層の失業率が統計開始以来、過去最悪の記録www ソウル大を出てチキン屋検討や泥縄日本語学習 2ch「日本には来るな」 笑
。愚か者の文大統領、 蝙蝠外交や日韓合意違犯だが、米国からは「韓国は物乞いのようだ、文はもう黙っていろ
 中国からは訪中しても首脳会談拒否され、朝飯を粗末なトーストで一般食堂で憤怒待遇の屈辱ww


・中国経済に破産の波広がる!5年で5000万人が失業!空前の倒産ラッシュ、各地で発生する「報道されない暴動」「燃えたり 仰向けになる公安車」
*最新  中国の失業者は2億人を超えている  都市戸籍と多くの出稼ぎ農民農村戸籍を使い分け、失業者数を少なく申告のカラクリww
・【中国経済崩壊】 世界中の国が中国の ?一路一滞? 大型プロジェクトから離脱し始めた模様!!!-
・【中国経済崩壊!】もう中国は終わっている!中国国有企業負債額1544兆円4年間で約8割増!
・【中国経済崩壊2017年4月4日】中国、超弩級のバブル崩壊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 中国政府、外資系企業の口座を凍結!!もうカネが無いアル【嫌韓嫌中ちゃんねるほぼ日】
・【中国経済大崩壊】空前の倒産ラッシュ!各地で発生する「報道されない暴動」 ウソで固めた中国経済
・【中国崩壊】中国経済の現状 最新 2017年7月9日あと*年持たないひび割れだらけ ついに崩壊する!三峡ダムがもたらす中国崩壊のへの道。上海がなくなる!?
・中国経済 最新情報 2017 中国の本当の成長率は【 マイナス7% 】だった!!!? と ん で も な い 経済崩壊
・【中国情報】ラスベガス高速鉄道破綻!破綻の理由がついに明らかに! インドネシア高速鉄道無理受注も中国鉄道公司が事実上破綻で事業頓挫、裏切ジエコ大統領の任期中完成絶望
・中国経済の現状 最新 日本とインド、中国を出し抜くために北部開発で意見一致。習近平の裏をかく



: 韓国以下GDPとなりルーブル暴落経済低迷なロシア 真冬に1600万人以上が炊き出しで冬を越す

@ 核開発北朝鮮 マンセー的飢餓。。。  地下核実験で半島1000年地震と白頭山が活性化ww 巨大噴火が近い模様 増える、腹に寄生虫を持った豊かなハズの軍兵士脱北者

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 03:40:27.37 ID:dzUBhRPL.net
30%はいくでしょ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 03:43:20.92 ID:Z/qi9qF9.net
一時期、公務員を増やして雇用状況を改善するんだ、とかのたまわっていたような。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 03:53:41.76 ID:+q7GZZSL.net
>>106
もう排除するしかないんですよ。共存はできません。
ムチでたたくのも時間の無駄です。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 03:54:33.17 ID:Z/qi9qF9.net
>韓国の工場で投げ売り続出 破産申請が前年比65%UP

詳しく調べたりしたわけではないが、東南アジアやフィリピンの
事業者・労働者に職を奪われる傾向があるのではないか。
韓国は、産業の構造改革が必要なんだろうが、一朝一夕に
できることではない。
まあ、日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い、とか言って
騒いでみせるのだろうね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:01:02.60 ID:d1E1faDS.net
文大統領を国民が選んだ以上その政策に従うのが国民の義務!反日国に来た者は反逆者。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:12:18.73 ID:OESrsXOd.net
日本は早くウリを強制連行するニダ!!
なんでしないニカ?
シャ、シャベツニダ!!
謝罪と賠償を要求するニダ!!

146 ::2018/04/12(木) 04:14:30.51 ID:uaTUNwru.net
日本が悪いニダ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:20:54.27 ID:r+acDtg2.net
優秀な韓国人を雇えるチャンス来たな日本よ

148 ::2018/04/12(木) 04:22:01.28 ID:FYKqTVtx.net
優秀な韓国人は失業しないだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:24:18.15 ID:0q3VaDA4.net
失業者の男女比は分からんが
キーセン復活すればだいぶ減るんじゃないの?

150 ::2018/04/12(木) 04:36:05.98 ID:Re1aNsBl.net
今ならきっとLGBT向けに男キーセンも需要あるさ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:44:50.35 ID:ge372tdr.net
おかしいね。

悪の権化たる朴槿恵を逮捕して、長い懲役刑にしてやったのになぜか改善しないね。

おかしいね。

極悪非道な、日本を糾弾して、慰安婦像をあちこち立てたのに、改善しないね

おかしいね。

ろうそくデモやって素晴らしい大統領が就任したはずなのに、改善しないね

なんでかなー
なんでかなーーー

不思議だね

152 ::2018/04/12(木) 04:50:33.22 ID:JNePTtE1.net
赤化統一のためにわざとやってるんでしょ

153 ::2018/04/12(木) 04:53:30.02 ID:yAQqzxP3.net
最優秀なら 大企業か海外へ逃げる
優秀なら 公務員
アホなら チキン

今は中間層が日本を始め亜細亜に逃げ始めてる
何故なら高度な資格を取得しないでも就職出来るから
高度な資格 語学力 成績 留学履歴 他

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:58:36.83 ID:H9yjQPiS.net
雇用政策の失敗は日本の安倍ちゃんにお願いw 食い詰めチョンの増殖は欧米の難民ムスリムだ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 04:59:44.11 ID:Z/qi9qF9.net
>赤化統一のためにわざとやってるんでしょ
なるほどね。南北朝鮮の経済格差が、あまりに大きいと
誰にでもそのことが実感されてしまう。それはとても都合が悪い。
だから韓国の経済活動の水準を北朝鮮並みに引き下げるのだ!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 05:03:17.45 ID:HYhDSaye.net
消えてなくなれ犬韓民国

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 05:05:13.62 ID:HYhDSaye.net
売春婦像をばらまいて、恥ずかしくないのかね〜?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 05:12:01.18 ID:Z/qi9qF9.net
>>157
韓国の、ン代前の朴大統領は、特に海外における売春婦(夫)活動を
奨励していたくらいなんです。何も問題なし。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 05:20:29.97 ID:NuspTFm6.net
さっさと統一して仕事増やせよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 05:30:13.40 ID:PjFlwPya.net
>>8
こう言うのが湧く時点で韓国人有能は無い
本当に有能ならこんなステマは必要ない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 05:44:50.03 ID:rLkTmU1P.net
>>89
統一するほうが手っ取り早いじゃないの

162 ::2018/04/12(木) 05:50:45.99 ID:PBm/huqi.net
うん、これは逮捕だな(´・ω・`)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:10:01.64 ID:fPKh+d12.net
ムンたんはチョンバブエ目指して全力で頑張れ!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:10:27.13 ID:uHSIc2r9.net
うち台湾の人も中国の人もいるけど、韓国の人はいない。
雇う気がしませんよ。でも採用増えてるんだよね?

165 ::2018/04/12(木) 06:13:35.79 ID:YEFO9Uh6.net
外交の天才だからなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:22:31.12 ID:shWe9cSs.net
パヨクは憧れの韓国に就職だww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:25:30.47 ID:yHw0GuGn.net
ほんとにいかれてるから上と一緒になって共産化すれば
解決と文は思ってる

168 ::2018/04/12(木) 06:27:58.12 ID:q+najhep.net
文がなんか選挙公約で公務員職50万増やすって言ってなかった?あれってどうなった?いつ実行される?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:37:27.92 ID:rLkTmU1P.net
>>97
サムスンにしろヒュンダイにしろ財閥一族は良くも悪くも韓国の縮図。

>>109
問題があっても「日本が悪い」「中国が悪い」「米国が悪い」で済ませ、
けっして「自分たちが悪い」とは思わない朝鮮脳だからねw
120年前に日韓併合を望んだ朝鮮人たちは当時の朝鮮の滅亡を救おうと
したのに、今じゃ子孫まで売国奴扱いだし、助けた日本は侵略扱いだしw
少なくとも自分たちの過去に学べない韓国人を雇用する日本企業は、
将来に大きな禍根を残すだろうよ。
最近の日本企業経営者のほうも学習能力が欠けてるしw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:38:22.78 ID:wWDZJasQ.net
またローソク?

171 ::2018/04/12(木) 06:39:54.02 ID:m7jso8Ut.net
いいから反日して気持ちよくなっとけこっちにくんな

172 ::2018/04/12(木) 06:41:55.03 ID:6+vrPmer.net
不思議な利益のSAMSUNGがどうにかすれば?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:45:01.99 ID:POaJau1P.net
韓国では大韓航空機爆破事件の真相究明委員会が立ち上がったそうだ
全斗煥が選挙対策でやった疑いがあるとかw
盧泰愚政権時にもこのようなことを言い出す輩がいたそうだ

現政権はマジ赤化の道を突き進みそうだな
そしてそれを選んだロウソク民主主義

日本のパヨクもそれを夢見てる

174 ::2018/04/12(木) 06:45:03.16 ID:1/OzHE55.net
文政権になった時、朴政権の負の財産の処理に追われてこれ以上の悪材料は造れないだろうから、
数年持ちこたえたら上向きになるんじゃないかと考えてた。
だけど文大統領は、俺なんかが考えるよりはるかにアレだった。
ローソクで召喚された大統領は相当強いわw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 06:46:51.19 ID:Nc5XypJZ.net
素晴らしい大盗領だな〜

176 ::2018/04/12(木) 06:54:32.86 ID:9DHeUO5n.net
我が国の経済は絶好調 チョッパリ倭ザルの嫉妬が心地良すぎるわw

177 ::2018/04/12(木) 06:57:11.66 ID:2GHDMlua.net
見事に無能だよね
なんで北チョン系の大統領とか選んじゃうんだろバカ国民は

178 ::2018/04/12(木) 07:00:35.35 ID:m7jso8Ut.net
パヨクは国民の生活とかどうでもいいからな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 07:05:54.97 ID:ftxcr54j.net
>行き過ぎた最低賃金引き上げ

まさにこれ。
サヨクが失業率を引き上げてる。

180 ::2018/04/12(木) 07:06:51.80 ID:1/OzHE55.net
>>177
反日反米をし続けてきた結果。
それも景気が悪いとか国民生活に直結するような事も、
全部要因は日米のせいってやってきた。
そのせいで保守系政権が西側に付く動きをするだけで売国奴と糾弾される。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 07:07:43.89 ID:siZssRZx.net
>>1
最低賃金上げて終身雇用義務化したら新規雇用減るのは当たり前じゃん。バカじゃん。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 07:08:16.49 ID:7ZSDQTNm.net
殆ど外国に移しちゃったらしいしなぁ>サムスン
だから、どれだけサムスンの景気が良くても
国内の雇用には結びつかない

トヨタも国外に工場に移してるけど、パーツ自体は国産だからね
製造屋と、組み立て屋の違いか

183 ::2018/04/12(木) 07:10:03.17 ID:iSu2gTJ/.net
青年失業率の基準を「改正」すれば問題解決にだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 07:10:31.55 ID:7ZSDQTNm.net
>>176
おめでと
こっちはこっちで、細々やってるから
そっちも頑張ってね、じゃね

185 ::2018/04/12(木) 07:11:33.39 ID:B8CR3fC2.net
>>168
赤化統一すれば国民皆公務員だから・・・。
まぁ北主導の統一だから南の殆んどは食用犬の餌になるであろうけど・・・。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 07:12:44.81 ID:7ZSDQTNm.net
>>183
「失業」の「基準」かぁ
ニダさんは難しい事言うなぁ…(失業軽度から〜失業重度まであるんだろか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/12(木) 07:12:48.19 ID:v2bjCBUL.net
人件費を無理矢理上げさせれば企業雇用側の求人が減る。考えてみれば当たり前の事実を無視すれば結果的な非就業率の低下頭打ちにも気づくはずなんだが。
確か文政権の究極的な目的は『働かなくても食っていける国民皆公務員化』だからまだ問題ないだろ(笑)
将来の夢は『働かず気ままに遊びたい』だけの国民(朝鮮人)気質とマッチしとるわ。

総レス数 450
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200