2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本製空気圧バルブのWTO紛争で韓国が日本に実質的勝利[04/13]

1 :Ttongsulian ★:2018/04/13(金) 07:57:32.72 ID:CAP_USER.net
韓国が日本製空気圧伝送用バルブに課した反ダンピング課税関連の世界貿易機関WTO紛争で、韓国が一部手続きの争点は負けましたが、実質的な争点ではほとんどで勝利しました。

WTO紛争解決機関のパネルはダンピングによる価格効果など主要な争点に対して、日本のパネル設置要請書に不備があるとして、審理をせずに却下しました。

ただし、一部の価格効果の分析が不十分で、因果関係の立証を十分にできなかったとしながら、ダンピングによる因果関係の争点の一部は日本側の手を上げました。

空気圧伝送用バルブは自動車、一般機械などに使われる核心部品で、圧縮空気を利用して機械的運動を起こす空気圧システムの部品です。

2018-04-13 02:28
http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201804130228247088

【国際】韓国の反ダンピング課税は「違反」=日本製空気圧バルブ−WTOが認定[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523568428/

2 ::2018/04/13(金) 07:58:40.03 ID:ePMb6NAu.net
また実質か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 07:58:41.59 ID:FH3+f98w.net
敗北を知りたい

4 ::2018/04/13(金) 07:58:53.61 ID:YLg2m0/q.net
また実質的勝利か!

5 :Dr.( ◎ゝ◎)マソハッタソ :2018/04/13(金) 07:59:03.69 ID:zmdbw914.net
実質的勝利大好きだな?

6 : :2018/04/13(金) 07:59:29.69 ID:CIERKXBI.net
(◎__◎;)お互いに、勝った勝ったと大騒ぎのようです。
買ってもらわなくてけっこうなのに。

7 ::2018/04/13(金) 08:00:02.56 ID:q2AJBunv.net
実質0勝

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:00:18.43 ID:DwQdGtIF.net
日本の勝利って報道で言ってたが
実質韓国が勝利してのか
くそっ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:01:15.37 ID:E/EQGyRG.net
南朝鮮は

素直に

負けを認めろw

10 ::2018/04/13(金) 08:01:19.22 ID:pGD88wIe.net
>>1
> WTO紛争解決機関のパネルはダンピングによる価格効果など主要な争点に対して、日本のパネル設置要請書に不備があるとして、審理をせずに却下しました

11 ::2018/04/13(金) 08:01:19.64 ID:ePMb6NAu.net
>>6
日本から買わなくてもいいのにね、韓国

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:03:06.19 ID:Nx58KG99.net
>>1
読んだが理解できん
誰か3行で解説してくれ!

13 ::2018/04/13(金) 08:03:33.23 ID:q2AJBunv.net
>>10
つまり、日本が資料を出す際の書類不備について実質的勝利を宣言してるってわけか。

14 ::2018/04/13(金) 08:04:24.72 ID:g4bu5Dh1.net
日本製空気圧伝送用バルブに課した反ダンピング課税関連は負けてるだろ
パネルのダンピングは関係ないだろ、なんで実質的勝利なんだよw

15 ::2018/04/13(金) 08:05:49.35 ID:q2AJBunv.net
>>12




16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:06:01.53 ID:XJ5l9uHn.net
「実質的」って、学園紛争時代に良く聞いたなぁ

東大安田紛争も、「実質的勝利」だったっけかな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:06:36.60 ID:mCW/RfKD.net
不備を補って再提出ってできないのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:07:08.40 ID:iy7phXZK.net
慰安婦問題同様、再び正義が勝利したのですね
国際社会に日本の卑劣さが知れ渡るようになってきました

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:07:28.35 ID:9jMzdHc9.net
中国から買わんのか?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:08:17.80 ID:iy7phXZK.net
>>16
おいジジィ、お前は何歳だよ
最低でも70歳以上じゃないのか

21 ::2018/04/13(金) 08:08:33.10 ID:q2AJBunv.net
>>17
まぁパネル無しでも判定は日本に向いたから必要ないと判断したんじゃね?
つまりパネル出したら日本の大勝利だった可能性もある

22 ::2018/04/13(金) 08:08:58.88 ID:/wcozHJd.net
精神的勝利法ってやつか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:09:19.44 ID:5d0E6uOJ.net
実質的勝訴なら韓国は上訴する必要ないよな
上訴でもしようならほんとに実質勝訴したのか
疑問がでてくることになるが

24 :Ttongsulian ★:2018/04/13(金) 08:10:20.55 ID:CAP_USER.net
>>12
まだまだゴネる
ダンピング課税もやめない
ねこだいすき

25 ::2018/04/13(金) 08:10:45.66 ID:UB1f88kc.net
本12日(ジュネーブ現地時間同日),世界貿易機関(WTO)紛争解決手続において,
我が国が韓国に対して申立てを行っていた紛争案件「韓国による日本製空気圧伝送用バルブに対するAD措置」に関して
,韓国のアンチ・ダンピング課税措置は,WTO協定に非整合的であるとし,
措置の是正を勧告するパネル報告書が公表されました。
我が国は,今回の報告書を受け,WTO協定に非整合的であると認定された措置を韓国が誠実かつ速やかに是正することを求めます。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:11:03.25 ID:8iyuZhN/.net
実質的に半島崩壊してるだろ
崩壊してっから破れかぶれの道連れ自爆外交がやれてんだろ

27 ::2018/04/13(金) 08:11:09.98 ID:a0aMDKN7.net
ダンピング課税が不当だと判断されてるんだから日本の勝ちでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:11:11.80 ID:xdc/uCOT.net
口から泡吐いて火病るバカチョンwww

29 ::2018/04/13(金) 08:12:20.15 ID:tHkN8667.net
韓人は優れた民族である。

劣った民族である日本人は国際紛争で韓国に勝ち目はない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:12:39.56 ID:LgX6VSZF.net
>>1
意味不。
負けているじゃん。
なに、その実質的って。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:13:23.28 ID:zS4ah7HC.net
>>1
出ました!実質的◯◯

キム・ヨナのソチ五輪実質的金メダル
最低賃金の実質的1万ウォン達成とか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:13:46.44 ID:ezI+9X/R.net

韓国かったのか
珍しいな
良かったな

33 ::2018/04/13(金) 08:13:55.33 ID:a0aMDKN7.net
ダンピング課税が不当かどうかが核心だから韓国の負けだけど意味不明な記事書いたもんだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:15:28.00 ID:bluhvOFI.net
ここまでするってか?ある意味さすがすぎるw

35 ::2018/04/13(金) 08:16:42.26 ID:8WVSlpxy.net
まあ、勝とうが負けようが日本から買わなければ良いだけだしな
裏切り者を吊るす準備だけすればおk

36 ::2018/04/13(金) 08:17:41.54 ID:Z2K6QsxX.net
あれ? これって韓国の不正が認定されてペナルティという認識だったが、勝敗で見ると実質韓国側にあるんだ。 気付かなかったわ

37 ::2018/04/13(金) 08:19:14.67 ID:p/UklCSO.net
>>1
実質的勝利=負け

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:19:27.16 ID:vEYa4jfQ.net
負けてるのに屁理屈をいう根性が気持ちが悪い

39 :総本家 子烏紋次郎:2018/04/13(金) 08:20:18.81 ID:JECg5UIA.net
在りもしない独立戦争に勝った気で居るんだからwwww

このくらい普通だろw

40 ::2018/04/13(金) 08:22:31.60 ID:L/vjoAGC.net
こいつらいつも実質的勝利してんな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:23:08.26 ID:BNnvKCUD.net
実質勝利www

42 ::2018/04/13(金) 08:23:37.99 ID:/wcozHJd.net
こうやって解釈捻じ曲げることでウリナラファンタジーは作られたんだろうな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:24:03.11 ID:J/+bPZYJ.net
朝鮮戦争は対日戦だっけ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:24:12.59 ID:qs4pIsx4.net
>日本のパネル設置要請書に不備があるとして、審理をせずに却下しました。

韓国世論は「書類の不備さえ改善されれば負けるんじゃね?」とはならないのか?
見出しに「勝利(実質)」と書いてあれば快哉を叫ぶ単細胞ばかりなのか?

45 ::2018/04/13(金) 08:24:21.70 ID:lfCotkL2.net
負けてんじゃんw

46 ::2018/04/13(金) 08:24:23.14 ID:lmgN8hpj.net
>>18
負けてんじゃねーかw
涙拭けよwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:25:00.72 ID:pYVWsMap.net
>>44
単細胞ばかりだよ。

48 ::2018/04/13(金) 08:26:12.19 ID:ViceYOZD.net
韓国が勝った点はどこなのかさっぱり分からん

韓国人はこの記事で理解できるのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:27:21.54 ID:pYVWsMap.net
>>24
WTOじゃなくて、報復関税かけるまで止めないよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:28:06.37 ID:Cw004I26.net
【国際】韓国の反ダンピング課税は「違反」=日本製空気圧バルブ−WTOが認定[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523568428/


え〜と、(w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:28:59.90 ID:XPQenPpL.net
下町ロケットみたいなやつか。
本質は特許違反商品の時間稼ぎだろう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:29:23.15 ID:L63gIcr2.net
>>18
わかってると思うけどどちらも韓国の負けw
くやしいのう 朝 鮮 人 www

53 ::2018/04/13(金) 08:30:24.85 ID:YC/LrJ/k.net
チョン全部のアタマにこのバルブ埋め込んどけよ。火病発作出る前にバルブからガス抜いて落ち着けwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:32:30.14 ID:DU2atq1v.net
書類不備で却下されたから実質勝利???

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:32:57.77 ID:zojrvAFW.net
マスゴミプロパガンダなんか読まず、WTOの原文読めばいいのに
DS504: Korea — Anti-Dumping Duties on Pneumatic Valves from Japan
https://www.wto.org/english/tratop_e/dispu_e/cases_e/ds504_e.htm

56 ::2018/04/13(金) 08:35:08.31 ID:fK65X7CT.net
実質◯◯は韓国人の口癖
悪い癖だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:35:25.65 ID:C+4VcDfl.net
x 実質勝利
o 精神勝利

韓国は常にこれ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:35:43.39 ID:IvM+TFB6.net
よくわからんけど韓国に売るのやめたら?
なんか仕様書パクられそうな雰囲気。

59 ::2018/04/13(金) 08:36:22.55 ID:pGD88wIe.net
>>55
これが判決の主文的なとこ

> パネルは、残りのクレームがその基準の範囲内に適切であることを発見した。

南朝鮮の実質勝利は付帯事項の話
外国人参政権と同じ切り取り方

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:36:52.74 ID:fNDTf0Iu.net
核心部品??でしょうか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:37:44.42 ID:VfEEgU6o.net
ネトウヨの悲鳴が心地よい

62 ::2018/04/13(金) 08:39:26.05 ID:5O4OckOI.net
>>1何言ってるのかイマイチ判らんけど、韓国が負けたのだけはなんとなく理解した

63 ::2018/04/13(金) 08:42:30.49 ID:H5oC8iO/.net
>>1を見た方は、>>50も見て下さい。
チョンが馬鹿丸出しな事が改めて分かります(笑)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:42:41.55 ID:ZOTcTdk9.net
SMCやキーエンスの商品のことか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:43:06.17 ID:ulYEp35U.net
そもそも数が捌け、儲かる部品なのか?
空圧バルブ
作っている会社だって日本で数社
しかも安くないのを知っている

66 ::2018/04/13(金) 08:44:38.20 ID:ThYCnEOr.net
韓国特有の精神勝利wwwwwwwwwww

67 ::2018/04/13(金) 08:45:26.03 ID:BU99oTde.net
XperiaがGalaxyに勝てる日は永遠に来ない

68 ::2018/04/13(金) 08:48:16.31 ID:oKagW/aH.net
>>12
間違ったことしたけど、相手が躓いたので、敗訴は免れたので勝利!


不備を直して再提訴って想像ができない生物

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:48:42.92 ID:zojrvAFW.net
>>59
うん、そうだね。
提訴の一部を却下したから実質勝ちニダで、判決主文を矮小化。
自国民たる下朝鮮民族を印象で騙そうとしてるんだからタチが悪い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:50:44.61 ID:ulYEp35U.net
>>64
キーエンスは違う分野の会社
SMC,CKD,日本ピスコのどれかだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:54:19.62 ID:AxRy//Gu.net
もし自分の車に韓国製パーツが使われてたらぞっとするよ 韓国製品は
命に係わる製品に使うべきじゃい・・・・・少なくとも日本ではねwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:54:27.42 ID:kRzfkMOB.net
大敗しても日本に一矢でも当たれば実質的勝利宣言をするのが古来よりの朝鮮人w

73 ::2018/04/13(金) 08:55:11.64 ID:5i4vBJqy.net
>>68
そんなことよりさああああ
まともな提訴書類も満足に作れない極右アベジャップ政府を恥じようぜ
ね、ネトウヨ

74 ::2018/04/13(金) 08:55:30.13 ID:IDpPdG2Q.net
そんなにキツイことばかり言うなよ。

もう、大本営発表にすがるしか無い状況なのだから。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:56:54.68 ID:E9CTaHEL.net
>>61
また「実質勝利」と言う名前の精神勝利宣言でオナニーか、チョンコ豚w

76 ::2018/04/13(金) 08:56:56.20 ID:AO9VG2Ki.net
日本も韓国を普通の国として
扱いだしたって事です
がんがんWTOにも提訴します

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:57:42.17 ID:6jAEl1V8.net
韓国のバルブ課税は違反 WTO報告書、日本勝訴

http://www.sankei.com/economy/news/180413/ecn1804130003-n1.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:57:51.99 ID:9zaRelno.net
足で踏んづけられてるのに「きょうはこれくらいでかんべんしてやる」と言う池のめだかの芸そのまんま

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 08:58:18.23 ID:E9CTaHEL.net
>>73
書かれてる合意内容も遵守出来ない文盲チョンコ豚が何ファビョってるw

豚のくせに日本語使うなよw

80 ::2018/04/13(金) 08:58:52.62 ID:AO9VG2Ki.net
韓国全敗、惨敗
オメ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:00:29.14 ID:GxNZUTbL.net
牛乳でもモヤシでも卵でも、「特売だから」と不採算ばかりだろうが?
隣で原価割れで大手スーパーが販売すれば、
大手スーパーと取引のない生産者は、大量の売れ残りが発生して倒産する。

そのようにして、東京下町ボブスレーのような零細製造業も、
各地の専業農家も、次々と焦土化していっているのでは?

普通にPrivate Brandが一般商品の半額とか、
100円ショップ商品がホームセンター商品の半額だと、
Fair Tradeなのかどうか?

82 ::2018/04/13(金) 09:00:33.58 ID:j2SV0Mqs.net
致命傷で済んだからウリの勝ちニダ

83 ::2018/04/13(金) 09:01:05.00 ID:w1aG6FfS.net
>>73
そこは「アベちゃんありがとう」だろ

84 ::2018/04/13(金) 09:01:11.94 ID:S2JdKUFP.net
>>77
同じ話を記事にしているとは思えんねw

85 ::2018/04/13(金) 09:02:48.51 ID:W1VlagPU.net
愚かな弟の国である日本には高度すぎて理解できまい
これが優秀な兄の国である韓国だ!
まいったか!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:02:57.29 ID:EH2qjzte.net
国全体が阿Q正伝みたいなwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:03:15.56 ID:xPRyuDjZ.net
>>77
こんなこと書いてあった

>報告書は日本製バルブの方が韓国製よりも性能が高いとし、

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:03:24.53 ID:jPvDdv7n.net
書いてる意味がわからんのは俺だけ?

89 ::2018/04/13(金) 09:07:13.00 ID:S2JdKUFP.net
>>88
>1だけ読むと
本当に争点になっていた部分は日本の書類不備のために棄却された
だから実質的には韓国勝利に終わった

と読める

90 ::2018/04/13(金) 09:07:52.14 ID:8p/o7aBM.net
是正勧告受けて勝利とか現実逃避にもほどがある

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:08:03.32 ID:ZnPmF/YQ.net
>>88
わざと意味不明な記事書いてるんじゃねぇの
物正直に「日本相手に敗北した」なんて書くと

ブンヤが襲撃される国だぞ

92 ::2018/04/13(金) 09:08:29.43 ID:3BjM9NGO.net
>>85
劣等民族と血縁関係なんてないが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:08:33.52 ID:ZcILAxdx.net
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

「実質」って何!?ww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:12:52.84 ID:HyiVP9+w.net
スケートで日本人が金メダル取ったら謝罪させてる国だぞ
サッカーでも謝らさせてた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:14:49.50 ID:rSOHfyi2.net
つまり書類不備によりダンピングに当たるかどうかは判断できないが、
反ダンピング課税は違法ってこと?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:15:46.47 ID:ZnPmF/YQ.net
>>94
オランダ「レコード更新したのに金メダルじゃないそうだ」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:15:57.10 ID:xsHt9/fO.net
韓国の敗訴じゃんか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/13(金) 09:18:01.62 ID:zojrvAFW.net
>>95
審議過程で日本の提訴内容の一部を却下(原因は書類不備云々ではない)
判決
韓国政府の行為をアンチダンピングと認定し、是正を勧告する

99 ::2018/04/13(金) 09:18:08.83 ID:w1aG6FfS.net
>>93
例えば短距離走でフライングで失格になったけど「実質的にウリの方が早かったニダ!」と主張するみたいな

100 ::2018/04/13(金) 09:23:58.48 ID:2BAnH2Ib.net
>>2
また、先に書かれてた

総レス数 252
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★